Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2006, 17:29   #641
Guest

Размышлять о пиратстве можно бесконечно долго, но в конце концов всё сходиться к человеческому фактору. Пример: в конце месяца выходит 3 игры, которых человек очень долго ждал. У него есть 500 рублей (мама получила долгожданную зарплату и дала сыночку на карманные расходы до следующего месяца). И как вы думаете, что он возьмёт: 2 лицензии или 3 сборника, где помимо этих игр будет ещё с десяток?

Старый 16.09.2006, 18:21   #642
Guest

лол. у нас на Сахалине пиратки стоят столько же, сколько и лицензионки. плюс перевод почти всегда отвратительный (просто пропускают через переводчик) да и эмуляторы начинают потихоньку доставать

Старый 17.09.2006, 02:03   #643
Игроман

Цитата:
Сообщение от Странник
СтарФорс сделали, чтобы юзеры не копировали лицензионный диск соседу, другу, Дяде Васе и т.д.
О Боже!Так вот зачем нужна эта аццкая программа... интересно,кто смог так нажурить разрабам и втюхать им необходимость этого *удобрения* ?

Цитата:
Сообщение от Странник
В конце концов, купи любую пиратку и увидишь пример PROMT'овского (т.е. машинного) перевода - слова переведены, а смысла нету.
Вполне нормально играл в пиратский Са с промтовским переводом.. потом правда английский поставил,но это мелочи

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 17.09.2006, 04:34   #644
Новичок

Я выше того чтоб зайти в какую-то паленую
и вонючую палатку отдать какой-то еврейской жопе
свои кровно заработанные 100-200р. взять из его немытых
рук уродливый и низкокачественный недопродукт и вставить
в мой чистый совр. ЛЕГАЛЬНЫЙ Rom и установить это дерьмище.
Я лучше зайду в просторный магазинчик выбиру диск пробью на
кассе и буду таков.
Я не беру во внимание то что пираты отнимают деньги у тех кто эти фильмы,
игры, софт, музыку издает, создает, производит и т.д. потому что мне
на них на срать, но мне не на срать на самого себе. Поэтому я исключаю
всевозможное нахождение в моей квартире дешевых не качевственных и
просто галимых вещей!
П.С. Хотя если бы я/моя фирма что либо издавала а пираты безнаказанно
урезали наши финансы своим крахоборством, я бы Уху ел! И был Бессилен.
-Lampard- вне форума  
Старый 17.09.2006, 05:22   #645
Заблокирован

Предупреждения: 400
Dаvid
Странное изречение. Не знаю, как там в Сфере Особого Влияния, но у нас в Питере лицензионные диски продают вместе с пиратскими в одном магазине.
Не в
Цитата:
Сообщение от Dаvid
паленую
и вонючую палатку
, а полен читсеньком и светлом помещении.
Цитата:
Сообщение от Dаvid
просторный магазинчик
Вот что-то вроде этого.
Так что
Цитата:
Сообщение от Dаvid
свои кровно заработанные 100-200р.
придётся отдавать
Цитата:
Сообщение от Dаvid
какой-то еврейской ж*пе
полюбому, ибо она,
Цитата:
Сообщение от Dаvid
еврейской ж*пе
, торгует и пиратками, и лицензиями. Вообще, мне иногда кажется, что издатели легальной продукции вроде Буки в сговоре со всякмими фаргусами, так спокойно они сосуществуют.
dontshoot вне форума  
Старый 17.09.2006, 16:02   #646
(покинул форум)

Цитата:
О Боже!Так вот зачем нужна эта аццкая программа... интересно,кто смог так нажурить разрабам и втюхать им необходимость этого *удобрения* ?
Разработчикам, как правило, глубоко наплевать на то, с защитой выйдет игра или без нее. Они же через издателя действуют. Сам знаешь, что очень редко разрабы сами же издают свою игру. Таким образом, СтарФорс ставят наши доблестные издатели ("1С", "Бука", "РуссоБит-М" и т.д.).

Да, я прекрасно понимаю, что когда лицензии только-только начали появляться на нашем рынке, без защиты было не обойтись. Вспомните первые локализации той же "1С" - "Затерянный мир", "Земля 2150" и прочие игры. Естесственно, что не в каждом городке был большой выбор лицензионок (если этот выбор вообще был). А вот CD-RW-привод был уже не редкостью. Нужно ли объяснять, что всем хотелось поиграть в отлично переведенные игры?

Разумеется, подобную фишку наши издатели быстро просекли. Поэтому и начали ставить эту идиотскую защиту (SecuROM действует более "мягко", в отличие от StarForce), чтобы пресечь "домашнее пиратство". Разумеется, игровое сообщество пришло в бешенство - кому нужна глючная защита на диске, который стоит в 2-3 раза дороже пиратского?

С тех пор и пошло противостояние StarForce vs. Alcohol 120%+Daemon Tools (т.к. эти две программки стали верным инструментом тех, кто хотел продлить срок службы своего привода). Многие геймеры не хотели покупать лицензионки только потому, что на них был СтарФорс. Узнать об этом было просто - на коробочке игры с этой защитой был так хорошо знакомый нам лейбл компании Protection Technology (кто забыл - смотрите). Через пару лет этот значок с коробок убрали, чтобы игрок до последнего не догадывался, что на игре есть какая-то защита (строго говоря, это незаконно, особенно учитывая то, что в Лицензионном соглашении ничего про системы защит не написано).

P.S. Хотелось бы добавить, что защита StarForce не была придумана "с нуля". Это всего лишь доработка защиты от компании CD-Cops (если я ничего не попутал), впоследствии закрывшейся...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 17.09.2006, 16:55   #647
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
Вспомните первые локализации той же "1С" - "Затерянный мир", "Земля 2150" и прочие игры
они были без защиты. копируешь все файлы игры на ХДД и все - сд-диск не нужен.
первыми Руссобит-М внедрили СтарФорс в 2001году. Это, по-моему "Веном" был.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 17.09.2006, 17:04   #648
Юзер

Цитата:
мой чистый совр. ЛЕГАЛЬНЫЙ Rom
Уверен, что у тебя привод легальный, да? А я почему-то в этом сомневаюсь %)

Цитата:
пираты отнимают деньги у тех кто эти фильмы,
игры, софт, музыку издает, создает, производит
Пусть лучше отбирают деньги у тебя и не пираты, а лицензионщики. %)))

Цитата:
Поэтому я исключаю
всевозможное нахождение в моей квартире дешевых не качевственных и
просто галимых вещей!
А лицензия у нас априори качественная? %))))

Цитата:
Многие геймеры не хотели покупать лицензионки только потому, что на них был СтарФорс.
Благородное начинание, кстати. С таким DRM, какой нам сейчас суют, надо бороться всеми конечностями и твёрдыми предметами.
Darth_Blade вне форума  
Старый 17.09.2006, 17:59   #649
(покинул форум)

snowman312

Э-э... Я имел ввиду, что изначально лицензионные игры обладали качественным переводом и не имели какой-либо защиты. Поэтому их и копировали так охотно. Из-за этого начали ставить защиту. Я просто неточно выразился, сорри

Впервые со СтарФорсом я тоже столкнулся именно на игре от РуссоБита. Это был "Промышленный гигант-2". Кстати, сейчас у меня его уже нету - установка игры с него была невозможной из-за высокой плотности царапин (т.е. это - первая игра в моей жизни, когда диск сдох из-за защиты).

Darth_Blade
Лично я не против защиты вообще, но против StarForce конкретно. Я, конечно, понимаю, что скрытый драйвер, полные привелегии и т.п. могут повредить моему компу (глюки не в счёт), но я согласен всё это терпеть ради ХОРОШИХ переводов. Сейчас вот купил "В тылу врага-2" и Titan Quest. Первая игра - от "1С", там СтарФорс. На второй игре - последний SecuROM.

Если кто-то начнёт групповой иск против использования СтарФорса в России, то я буду первым, кто поставит свою подпись. И я думаю, что я буду не один... В конце концов, сколько бы не упирались наши издатели, СтарФорсу рано или поздно придёт конец. На Западе ведь от него уже отказались.

А вообще, конечно, надо попросить редакцию Мании попросить организовать встречу с геймерами с представителями наших самых именитых издателей. Потому что лично мне обидно отдавать деньги за лицензию, когда нас всячески не замечают и не желают слушать.

P.S. Как вариант, надо поломать сайты наших издателей, написав везде "Скажи нет СтарФорсу!!!"
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 17.09.2006, 21:25   #650
Юзер

Цитата:
На Западе ведь от него уже отказались.
Ага. В пользу куда более строгих форм защиты. Ура-ура, блин.
Darth_Blade вне форума  
Старый 17.09.2006, 21:43   #651
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
Разработчикам, как правило, глубоко наплевать на то, с защитой выйдет игра или без нее. Они же через издателя действуют. Сам знаешь, что очень редко разрабы сами же издают свою игру. Таким образом, СтарФорс ставят наши доблестные издатели ("1С", "Бука", "РуссоБит-М" и т.д.).
Ты ошибаешься. Доход разрабам идет от кол-во легальных продаж, которые в свою очередь на прямую зависят от защиты.Плохая защита, пираты быстренько сломали и продали. Хорошая не много задержала начало продаж нелегальных копий, продажи выше. Против старфорса ничего не имею, лучше чем стим.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 17.09.2006, 21:44   #652
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redmon
Я конечно в большенстве случаев за пиратов, но использование ими лого Мании - это конечно кощунство, такие диски я не покупаю. Лицки я покупаю тока в двух случаях - если мне нужен мультиплеер или это НУ ОЧЕНЬ ожидаемая мною игра. (из последнего FLAt Out2, и мульт и ожидаемость). Кстати у нас пиратки продают теже очень крупные магазины, которые продают диски, технику. Самое стремное, когда на одной полке стоит лицка за 250 рублёв и рядом эта же самая игра, тока пиратка и уже за сотку... Типа, акция "а если нет разницы, то зачем платить больше"
согласен. только если б пираты переводили игры как раньше (вспоминаю полностью руссицированный fallout, выпущенный пиратами 3-4 года назад) и игры которые существуют сейчас переведенные с помощью программы типа LikeRus. Если шутер или симулятор играть еще можно а так...

Цитата:
Сообщение от KILLER
Плохая защита, пираты быстренько сломали и продали. Хорошая не много задержала начало продаж нелегальных копий
я думаю что хоть плохая, хоть хорошая, все это делается за одну ночь(образно).

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 17.09.2006 в 22:15. Причина: Два сообщения подряд - используем правку
AZH вне форума  
Отправить сообщение для AZH с помощью ICQ
Старый 17.09.2006, 21:59   #653
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AZH
я думаю что хоть плохая, хоть хорошая, все это делается за одну ночь(образно).
Не правильно ты думаешь. Когда вышла халва 2, пираты выпустили быстренько пиратку, но там глючили скрипты, а в лицки нет.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:01   #654
Новичок

Цитата:
Сообщение от KILLER
Не правильно ты думаешь. Когда вышла халва 2, пираты выпустили быстренько пиратку, но там глючили скрипты, а в лицки нет.
еще одно подтверждение того что измельчал нынче пират, а защиту взломал все-таки
AZH вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:05   #655
Опытный игрок

Если б в халве защиты не было бы, то ломанная пиратка не глючила и пираток купили бы больше.Так что скрытые убытки с помощью защиты оказались ниже.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:11   #656
Новичок

Цитата:
Сообщение от KILLER
Так что скрытые убытки с помощью защиты оказались ниже.
но об этом никто не знал и купил сначало пиратку, а потом разочаравшись многие купили и лиц. (а русским если дорого, то они и не купят лиц, хоть пиратка будет глючить на каждом шагу)
AZH вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:23   #657
Опытный игрок

Первые те кто покупал не знали, но потом те кто узнал, начал предупреждать об этом на форумах, друзей.И продажи пираток не достигли потенциального уровня. А фанаты, так вообще либо покупали офф.-англ. версии, либо ждали лицки.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:36   #658
Игрок

ну что касается лицензионных продуктов, например, от тех же Valve, то тут преимущества на лицо:
1. никаких проблем с игрой из-за недоброкачественной версии
2. сервис Steam - автоматически доступны самые последние обновления; никаких проблем с игрой в он-лайне, множество он-лайн серверов для игры через интернет, на которых установлена одна и та же версия игры - с последними общедоступными обновлениями; прочие сервисы и т.д. и т.п. системы Steam
3. поддержка. всё-таки бывает, что возникают некоторые вопросы, которые необходимо решить непосредственно официально.
4. да и просто душа как-то радуется, что ты обладатель действительно качественного продукта, а не ерунды как-то левой и вообще не понятно какой
Старый 17.09.2006, 22:45   #659
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky
4. да и просто душа как-то радуется, что ты обладатель действительно качественного продукта, а не ерунды как-то левой и вообще не понятно какой
Почему же. У меня душа радуется когда игра интересная, и я вижу, какие баги у игры из за того что она пиратка, а какие по недоработке разработчиков. Купил за 100 рублей точную копию русской лицензионки и доволен - патчи ставятся, багов нету... А лицензионки покупать - денег нет, мне на интернет то 500 рублей еле еле соглашаются давать...
Отправить сообщение для [XGM]AnD с помощью ICQ
Старый 17.09.2006, 22:56   #660
Игрок

какой же интерес видеть баги и испытывать различные неудобства из-за недоброкачественной версии игры?
Закрытая тема