Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2006, 23:56   #661
Юзер

Alex Nevsky, надо покупать доброкачественные пиратки. Знаю фирму, на игры которой даже офф. патчи ставяться, их диски и беру. Официальный русский перевод и т.д. - полная копия лицензионки, вставил в Даемон тулс и доволен. Например Еx Machina, Worms 4, Корсары 3, на них я ставил патчи с игромании (кроме червяков, на них не видел )...

Цитата:
какой же интерес видеть баги и испытывать различные неудобства из-за недоброкачественной версии игры?
Хм... если сильно игра понравилась - купил лицензионку. Если не сильно - скачал патч, исправляющий баг (для пиратских версий тоже патчи есть, которые пираты и делают). Скачать патч выйдет гораздо дешевле, чем платить 250 рублей за лицензию. А перевод... последнее время хорошего не найдешь. (Помню играл в Флатаут 2, думал "в этот раз пираты конечно неплохо перевели, но видно что пираты", потом поглядел, это бука переводила =\ )
Отправить сообщение для [XGM]AnD с помощью ICQ
Старый 18.09.2006, 00:08   #662
(покинул форум)

[XGM]AnD
Ну насчёт FlatOut 1 и 2 согласен - обе части "Бука" почему-то очень плохо перевела (видел пиратку - и то было грамотнее всё написано!).

* * *

Ставил Titan Quest (кстати, тоже от "Буки") и решил прочитать это Лицензионное соглашение. Некоторые места вызвали у меня здоровый смех, а одно место просто убило:
Цитата:
...КОМПАНИЯ И ЕЕ ЛИЦЕНЗОРЫ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОНЕСЕННЫЕ ВАМИ УБЫТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ПОТЕРЮ ДАННЫХ ИЛИ ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ВЫЗВАННУЮ ОШИБКАМИ КОМПАНИИ И ЕЕ ЛИЦЕНЗОРОВ, ЛИЦЕНЗИАРОВ И СУБПОДРЯДЧИКОВ...
Иными словами, даже если у вас из-за игры (или из-за защиты, стоящей на ней) грохнется Винда, то никто в этом виноват не будет!

P.S. Бесит подобное отношение к пользователям...

Последний раз редактировалось Странник; 18.09.2006 в 00:39.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 18.09.2006, 03:06   #663
Юзер

Странник ужас. Если бы такое было написано про пиратку то янсое дело... о на лицензии...
Перевод Worms: Mayhem от опять же Буки: Голоса не переведены (позор, после локализации SoftClub), в тексте уйма ошибок, некоторые английские слова переведены транслитом, ужос одним словом. Хорошо что купил не лицензию, а пиратку.

И вообще, продавай разработчики свои игры по 100 рублей, их прибыль была бы гораздо больше, т. к. больше бы людей покупало лицензии а не пиратки. У нас в городе лицензионку (!) трудно найти, действительно трудно. А таких мелких городов сотни... и все живут на пиратках.
Отправить сообщение для [XGM]AnD с помощью ICQ
Старый 18.09.2006, 07:04   #664
Guest

[quote='[XGM]AnD']Странник И вообще, продавай разработчики свои игры по 100 рублей, их прибыль была бы гораздо больше, т. к. больше бы людей покупало лицензии а не пиратки. QUOTE]
Абсолютно согласен! Кстати Worms 4: Mayhem меня тоже разочаровал!
Кстати, узнал тут что лицензионный (русский) NFS: Carbon выйдет в один месяц с самой игрой.
Так когда же наконец переведут NFS: Most Wanted?!! Зря я отдал 690 рублей за английскую версию от "Софт Клаб".
Но больше волнует другое.
Люди, когда уже наконец будут лицензионные русские GTA Vice City и GTA San Andreas? Если кто что точно знает, буду очень благодарен!

Старый 18.09.2006, 07:41   #665
Guest

[quote=..:Bos$:..]
Цитата:
Сообщение от [XGM]AnD
Люди, когда уже наконец будут лицензионные русские GTA Vice City и GTA San Andreas? Если кто что точно знает, буду очень благодарен!
наверно когда пираты от нечего делать возмут и переведут
я считаю что когда я покупаю лицензию то я хочу увидеть качественую озвучку и шрифты озвучка это почти самое главное в локализации игр благодаря ей я беру лицензионые игры для полного погружения в игру

Старый 18.09.2006, 11:54   #666
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [XGM
AnD]И вообще, продавай разработчики свои игры по 100 рублей, их прибыль была бы гораздо больше
Я с тобой не согласен.Если бы цену сделали по 150-200 руб. тогда может быть и выросли.

Поясню. От того что издатели понизят цены с 250-350(как сейчас; я не считаю цены на продукцию от Софт Клаба) до 100 р, то покупателей прибавиться ровно столько(ну или почти столько), сколько если б цены понизили до 150-200 р., просто потому что население ограничено, поэтому тут нужно находить баланс между ценой и спросом на продукт, другими словами нужно находить оптимальный вариант.

Если понизить цены до 100 руб. то прибыль от них не будет покрывать расходы на выпуск продукции, тех. поддержку после выхода(ну допустим патчи), дистрибьюцию.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 18.09.2006, 11:56   #667
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от KILLER
Если понизить цены до 100 руб. то прибыль от них не будет покрывать расходы на выпуск продукции, тех. поддержку после выхода(ну допустим патчи), дистрибьюцию.
И ещё на покупку лицензии у западного издателя.
dontshoot вне форума  
Старый 18.09.2006, 13:08   #668
Новичок

Лично меня интересует в первую очередь вопрос качества, а не цены. И английский я знаю в совершенстве. Но в нашем родном городе даже ОРИГИНАЛЬНУЮ АНГЛИЙСКУЮ версию достать практически невозможно...Все прилавки завалены "NeoGame"...
Просто хочется видеть игру такой, какой её задумали разработчики, а не такой, какой её сделали пираты, чтобы по-бысторму срубить капусты. И для меня действительно важно, чтобы все ролики в игре присутсвовали. Это не левая отмазка. Левая отмазка - это "сейчас вырезают гораздо реже"...
Старый 18.09.2006, 13:11   #669
Заблокирован

Предупреждения: 400
Scarface
Если тебя не волнует цена-то интернет-магазины специально для тебя. Они даже к чёрту на кулички игру доставят, если надо. Я вот так себе добываю лицки для Зы2.
dontshoot вне форума  
Старый 18.09.2006, 14:06   #670
Новичок

Дело в том, что у нас не особо развита система онлайн платежей, "виртуальных денег" и тому подобное ((( Я бы с радостью...
Старый 18.09.2006, 19:43   #671
Игрок

Цитата:
Сообщение от [XGM]AnD
СтранникИ вообще, продавай разработчики свои игры по 100 рублей, их прибыль была бы гораздо больше
ну... не стоит забывать, что российский рынок - это лишь часть мирового рынка, на который многие компании смотрят не очень доброжелательно как раз из-за массового распространения пиратства. а основная прибыль складываться с продаж игры на рынках сша и европы, где пользователи покупают лицензионные игры по немаленькой цене. все помнят, что Антон Логвинов ещё говорил в дневниках Е3, куда посылают русских с их рынком и призывал в связи с этим не покупать пиратские игры, чтобы такого не было?

короче, выбор - в этом и есть значение рекламы лично я предпочитаю играть в хорошую лицензионную игру и благодарить денежными средствами непосредственно разработчиков, а не левых людей.
Старый 18.09.2006, 22:11   #672
Юзер

Цитата:
только если б пираты переводили игры как раньше (вспоминаю полностью руссицированный fallout, выпущенный пиратами 3-4 года назад)
А там перевод был по тому же принципу, что и у лицензионщиков - побольше да политературнее, а уж чего там со смыслом случится - не их забота.

Цитата:
2. сервис Steam - автоматически доступны самые последние обновления; никаких проблем с игрой в он-лайне, множество он-лайн серверов для игры через интернет, на которых установлена одна и та же версия игры - с последними общедоступными обновлениями; прочие сервисы и т.д. и т.п. системы Steam
Стим выгоден только владельцам безлимитки. Людям с платным трафиком - ещё туда-сюда, а повременным диалапщикам игра практически вдвое дороже обходится.

Цитата:
да и просто душа как-то радуется, что ты обладатель действительно качественного продукта, а не ерунды как-то левой и вообще не понятно какой
Ты не считаешь сделанный на коленке, но снабжённый лицензионной нашлёпкой перевод "ерундой левой"? Обоснуй.

Цитата:
какой же интерес видеть баги и испытывать различные неудобства из-за недоброкачественной версии игры?
А какой интерес замечать в русском тексте ошибки "профессиональных" переводчиков?

Цитата:
А PS2-версия Vice City разве на русский не переведена ещё? Вроде же прошлой весной, нет?

Цитата:
Просто хочется видеть игру такой, какой её задумали разработчики, а не такой, какой её сделали пираты, чтобы по-бысторму срубить капусты. И для меня действительно важно, чтобы все ролики в игре присутсвовали. Это не левая отмазка. Левая отмазка - это "сейчас вырезают гораздо реже"...
А я чё, я ничё, я в Санкт-Петербурге живу - вырезают действительно куда реже: за последний год всего два раза сталкивался.

Цитата:
Дело в том, что у нас не особо развита система онлайн платежей, "виртуальных денег" и тому подобное ((( Я бы с радостью...
А каким боком тут это? Тебе известно словосочетание "Наложенный платёж"? Вот так и заказывай.
Darth_Blade вне форума  
Старый 18.09.2006, 23:59   #673
(покинул форум)

1) Насчет Steam: вот у меня, знаете ли, траффик, тоже лимитированный (более того, в списке услуг провайдера безлимитки просто НЕТУ), однако это не остановило меня. Я купил Half-Life 2 и Episode One. Скачал для каждой по несколько метров обновлений - и всё!

Недавно потратил 10 минут и 200Мб на ролик, демонстрирующий геймплей Episode Two. Очень впечатляюще! Ждать, пока его выложат на Игромании или искать в Инете - это не для меня. Плюс, опять-таки, не надо искать обновления для игры - достаточно лишь запустить Steam не в автономном режиме.

2) Насчет покупок через Интернет: я вот работаю курьером в Интернет-магазине. Обычно люди платят только после того, как к ним приезжает товар, так что если у вас вдруг нет возможности оплатить товар заранее (через банк), то вы сможете оплатить его "по факту доставки".

P.S. У меня вот уже как пару лет валяется полностью переведенный GTA: Vice City. Пиратский, правда (тогда я еще покупал пиратки).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 20.09.2006, 02:21   #674
Игрок

Darth_Blade
из Ваших постов делаю вывод, что надо 100% возрождать серию originals... иначе можно долго спорить - за пиратку оригинал или за лицку локалайзд...
объединяем - лицка оригинал (стоимостью лицки локалайзд)
устроит?
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 21.09.2006, 18:39   #675
Новичок

А воз и ныне там.
Старый 21.09.2006, 20:46   #676
Юзер

Цитата:
лично я предпочитаю играть в хорошую лицензионную игру и благодарить денежными средствами непосредственно разработчиков, а не левых людей.
лично я тоже предпочитаю, однако и лажи встречаются часто. например, я готов был диском с Unreal 2 избить разработчиков - ну 50$ игра совсем не стоила!
по поводу пиратства - сейчас, как известно, в ГД рассматривается глава ГК, посвященная авторским правам - с современной законодательной базой, возможно, в России будут лучше бороться с пиратством. Хотя, конечно, последнее слово за потребителем, а точнее за культурой потребителя - хватит ли храбрости и наконец-то в кои-то веки уважить право частной собственности?

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 21.09.2006, 21:04   #677
Игроман

Цитата:
Сообщение от KILLER
Если б в халве защиты не было бы, то ломанная пиратка не глючила и пираток купили бы больше.Так что скрытые убытки с помощью защиты оказались ниже.
ЭЭ.. хмм.. я не знаю какая там в халве защита,но я почему то комфортно прошел ломанную версию от буки,скачанную из локалки.. и скрипты были нормальные..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 21.09.2006, 23:18   #678
(покинул форум)

Цитата:
Фамяк
я не знаю какая там в халве защита,но я почему то комфортно прошел ломанную версию от буки,скачанную из локалки.. и скрипты были нормальные..
Версия от "Буки" вышла много позже (и, кстати, один глюк у нее всё-таки был, да и есть - многие персонажи у меня говорят не те фразы, а иногда просто молчат). Однако, в частности, Steam свою задачу выполнил - в пиратку можно было играть, однако проблем при этом было довольно-таки много (достаточно вспомнить игровые форумы год назад).
Странник вне форума  
Старый 22.09.2006, 16:49   #679
Юзер

Цитата:
из Ваших постов делаю вывод, что надо 100% возрождать серию originals...
Нет, надо (простите, буду резок) выкинуть на улицу тех ублюдков, что сейчас работают в локализаторских фирмах. Я даже на языке оригинала у них ничего брать не буду, потому что на эти деньги они потом будут делать дерьмовые переводы, которые купите вы.

Цитата:
я готов был диском с Unreal 2 избить разработчиков - ну 50$ игра совсем не стоила!
Положим, Darwinia тоже не стоит 150 рублей, но это установленная цена

Цитата:
хватит ли храбрости и наконец-то в кои-то веки уважить право частной собственности?
А почему я должен уважать это право, если его используют мне во вред, да причём так, что я не могу никак этого вреда избежать, оставаясь в рамках закона? Нет, батенька, в ректум такое право частной собственности.
Darth_Blade вне форума  
Старый 22.09.2006, 18:10   #680
Новичок

Бугага,в "HL2" раз 5 гамал, AI помер лишь один раз в одном месте. А в "EP1" вообще трабл не было, хотя я бы купил коллекционную версию, но качать обновления и всегда иметь траф на счёту, чтоб поиграть - лишнее.
Закрытая тема