|
|
#1 | ||
|
Lawful Evil
|
Make Your Butt Cry pt.2
На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.
Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах. Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове. Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna. Для тех, у кого остались вопросы. Скрытый текст: А судьи кто? Скрытый текст: Пролетевшие мимо Скрытый текст: Скрытый текст: UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 14:39. |
||
|
|
|
|
|
#281 | |||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
2.) Период заинтересованного говнарства классик-роком, блюзами и мейнстримовым рочком 06-09, период поиска своего 09-10, период погружения - 10-∞. 3) Раньше большая часть выбора приходилась на первый вариант. Теперь сложно выбирать что-то "по жанрам", так как заинтересованность моя лежит абсолютно ко всей музыке во всех её самых-самых любых проявлениях. Бывают периоды а-ля "неделя подстиля", когда я, например, усиленно копаю мидвест, или методично переслушиваю эйлера-брэкстона, но в целом это лютый разброс, объединяет музыку определенных периодов разве что эмоциональная настроенность. Плюс академический авангард с середины века и джаз в вариациях мною исследуются как предметы профильные, с учетом мощного исследования первого и написания музыковедческих работ по нему. Профессия, чё делать-то. Цитата:
Да и процент "любви" вполне прямой. На ≈три тысячи (рём содержит ой не все, ой не все) единиц выслушанного приходится ≈0.(3) процента любимого искренне и сильно. Дискуссию подобного рода мы не так давно с Болдуином поднимали, ну, ты продолжай, авось разъясню. Последний раз редактировалось never agree; 14.02.2012 в 00:27. |
|||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Былдо
|
ой не надо
первые что ли? с нуля считать?ну так еще куда ни шло Цитата:
это конечно зависит от восприятия каждым из нас самого этого понятия вообще и по отношению к музыке в частности поэтому сам собою на трапецию под купол возносится такой объемный вопрос: что такое вообще любовь к музыке для тебя? чем, кем тебе приходится музыка? Скрытый текст:
|
|
|
|
#284 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Lawful Evil
|
С нуля.
Цитата:
Рассуждая с такой позиции, я немного кривлю душой, так как в двадцати/ста указанных работах непременно найдутся и те, кто сквозь Гефеста, Нептуна и Диззи Гиллеспи еще не прошли, но это уже вопрос понятия "любовь задним числом", которым мне приходится слишком часто оперировать в своих вояжах в мир искусства.Не богом и не рабом. Метафоризировать – это женщина, сидящая каждый вечер в углу душной пивной, не прекрасная и не уродливая, но харизматичная в изначальном понимании этого слова. К ней приходят и скупые, и нищие, и здоровые, и уродливые, и политиканы, и шлюхи, всем им что-то нужно от неё. Одних она отгоняет одним лишь видом, тех, что посмелее, превращает в камень аки медуза, кому-то разрешает присесть за свой столик, а некоторые счастливчики, как рассказывал мне прадед, даже провожали ее до дому. Так вот, я – детектив ли, убийца ли – корплю ночами над ее личным делом, собираю по всему городу слухи и факты, выкрадываю из её дома мелкую бижутерию и какие-то записки, а раз в неделю прихожу в эту пивную и сижу там до закрытия, смотрю и пишу, зачеркиваю в своих записях лживые слухи и подмечаю повадки. Я никакой музыкант и слишком закрытый композитор, как слушатель я требую немного. Все, что мне нужно – знать эту женщину насквозь, настолько, насколько это возможно, чтобы однажды вечером она присела за мой столик, заказала два гинесса и игриво подмигнула.Ничего особенного. У меня не такой уж и большой музыкальный багаж. |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Racoon
|
Sonyns, расскажи пожалста, как тебе Вельвет Андеграунд без Нико и Нико без Андерграунда.
Добавлено через 1 минуту Тред с кучей мини-диаложиков отлично же.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 13.02.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Lawful Evil
|
Парни, я дурачок. Я забыл Зис Хит, суисайд, Лантлос, тудей из зе дей, юниверс зиро и соник юз.
Гррррррр. Предположим, что они есть. Screamwave Цыганщина. Подвыпившие Песни, какими бы они замечательными не были, лишены этого обаяния. В самом деле, Эллиотт дветыщипятого – это альбом тоски куда более тяжелой, явно тяготеющей всем своим духом к ансамблю серебряной жидогоры, даже написанный в похожем ключе – с минимум тональных модуляций в пределах эн-ного ряда композиций. Я бы их названиями поменял, если честно. Реверансы в сторону издевательского дарк-кабаре и обращение к многовековой устно-песенной традиции кочевого народа, который действительно знал, как правильно топить печаль и скуку в бурбоне или что у них там, бьют больнее, не позволяют раствориться в «пульсирующей вене чувственной глубины» дьявольски опустошенной музыки одного человека и его гитары, а напускают вот-такенную недобрую ухмылку и на лицо, и на пресловутую душу, что в сочетании с доброй долей алкоголя не уносит тебя в депрессивные прострации, а держит в восхитительном по эмоциональной нагрузке состоянии шутовской мизантропии. А смех над другими людьми – лучшее лекарство. И сказать нечего. Просто не воспринимаю. Мне не нравится вокал Дженн там, мне не нравятся аранжировки, мне не нравится звук, мне не нравится ни-че-го. Гоните, насмехайтесь, недоумевайте. Я сам недоумеваю, если честно. Цитата:
Лошади. Efrim goes mad. Из рук группы, записавшей самый человечный и античеловеческий реквием в память собаке, мы получаем разудалые танцы на могильнике. Мы офигеваем, отряхиваемся – и видим howlin прогрессивный рок на расстроенных инструментах. Мы слушаем этот moanin рок, перестаем слушать. Нам он не нравится. Почему – сказать и сложно, и вроде как очевидно. Менук – никакой певец. Его жена – никакой певец. Амар – вообще не певец. И чего, думается, музыканты-то все равно сильные, все на месте. Ан нет, даже постановка непривычная. Вот все сильнее убеждаюсь, что помри у кого-нибудь из них еще одна собака – писали бы годноту как милые. Тринадцать блюзов. Это хорошо. Это панк-рок с работой над ошибками. Болдуин про него отчасти правильно написал. Что его не любят – не пойму. О коллапсе говорить не хочу, первая епишка просто говно, новую послушать не успел, кстати, надо бы, вышла же недавно. Атмосферка новеценто и хорошие песни. Ну, подход к саундизайну подкупил, конечно. Я давненько их слушаю, не первый же альбом, и с итальянцами в неофолке вообще связано немало теплых воспоминаний. Объективно – половина акустической посредственности и где-то треть стоящих композиций, это да. Альбом, скорее, памяти, чем любви. Сырой что твои конверсы в болоте. Сладж без сладжа. Да какой там сладж. Героиновый – это очень плохой штамп, применительно к музыке, но эту пугающую ненависть миловидной хрупкой еврейки иначе сложно назвать. Порой мне было действительно страшно слушать их, страшнее звуковой молодости. Чувство через край. И кавер на блэк флэг – не из худших. Послушай, не разочаруешься. Добавлено через 9 минут OldBoy Первый второму друг, отец и наставник. Связь отсюда или ты от имени русского композитора в топе отталкивался? Попсовый - слово в подобных категориях неуместное. Свиридовский музыкальный язык просто примитивен, упрощен, даже беден, что странно при таких-то влияниях со стороны хиндемита-сати, например. У меня к нему ни симпатий, ни неприязни нет - просто не интересует. Частично - из-за тематики творчества, частично - из-за излишней простоты и, да, массовости. Знаком с ним в пределах базового курса и дальше продолжать знакомство не желаю. Добавлено через 47 минут Цитата:
Последний раз редактировалось never agree; 14.02.2012 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Былдо
|
Двину вперед. Почему 0 и почему не из до 1986 включительно?Последовали же, почему не оригинал?
Цитата:
Почему не Эпистемологический упадок?Почему не Пентастар или последние два?Это чтобы Dummy не писать? И почему при всей вроде бы очевидной тяги к fd так мало, собственно, fd, только Longing for Dawn можно — ящитаю — с грехом пополам засчитать Sunn O))) не получается любить?
|
|
|
|
#289 | ||
|
Я, быдло
|
А Дитц вообще кому-нибудь "Да" говорил?
never agree Расскажи о японской сцене вкратце (её место и её влияние на европейскую). Тебе уже похожий вопрос задавали, но или пропустил ответ, или ты не ответил . Последний раз редактировалось fremde; 14.02.2012 в 12:49. |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
новоформатный киник
|
never agree,
за что так поц-рок ценишь и вообще за что его ценят илитарии? не жалко на потраченное время бывает? ну, в принципе, что музыка охренительная часть твоей жизни и так знаю, но просто, не бывает ли жалко за это?
|
|
|
|
#295 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Или можешь сказать, что жанр X превосходит жанр Y? Что за профессия? Каким образом всё это прослушивается? В понедельник альбом X, во вторник Y и т.д? Иль же рандомно всё? |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||||
|
Lawful Evil
|
Не сказал бы, что и ценю. Меня впечатляет самая-самая классика этого жанра и истоки, скажем, гастр де соль, куль де сак, диско инферно, толк толк, слинт, барк сайкозис, несомненно, повлиявшие на это дело два поздних свонс - да и все окромя Менука. Из всего, что делалось в нулевых, кроме болгарских владений и кусочка евпатории вообще ничего не выделить, это мёртвый жанр из штампов на штампе.
А за что ценю то, что ценю? Все перечисленные - за эксперименты, за обращение к академ.авангарду, за мышление "анти-гранж". Композиционная техника - к чёрту, это умели только на констеллейшнс. Грусть-тоска - да зачем? Это тоже на констелейшнс. А вот этих чуваков слушать интересно. Иногда хватает за жёппу осознание "вот этого не читал, а это же классика, а ты свою гринду наворачивал вместо манна, ну ты и быдло", но одно дело, если бы отношения с музыкой ограничивались словом хобби, это еще и профессия. Да, для гринды оправдание хреновое, конечно, хех, но, в любом случае, мне не жаль ни моих ушей, ни мозгов, ни времени, потраченных в этом деле, и во многом это потому, что я уверен - не будь той музыки, которая была, я сейчас был бы совсем другим человеком. Добавлено через 11 минут Цитата:
Превосходит - лишь по проценту интересного среди найденного на данный момент. Глупее срачей вида "— роК! \m/ волеро! — нет тока тупак!!" мало что можно представить спустя несколько миллионов омузыкаленных звуков.Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин. Последующее разделение поможет отказаться мне от детей и в гордом одиночестве работать на кандидатскую по специальности "музыковедение". Цитата:
Добавлено через 31 минуту Я не понимаю, что есть "индирок". Если это как пиксис - такое не люблю. Если это как франц фердинанд - не люблю втройне. Психоделики чего, уточни. С фанком все примитивно и стандартно - парламент-фанкаделик, нравятся фанковые альбомы Дэвиса, у почитаемого у нас Дж.Скофилда были альбомчики прифанкованные, точно помню. Вот и всё. Погода сообщить мне не нравится, басисты-виртуозы как наследники этого жанра тоже. Цитата:
Цитата:
Waiting for You... дветыщи девятого люто зацепил. Интерес есть ко всему, кроме электро, электро-/ и транса - почему-то до сих пор не появилось чего-то, способного меня завлечь в пределы жанра, подкинешь - буду благодарен. Вопрос твой снова подразумевает перечисление названий, а мне это не очень по душе - лучше конкретизируй. Последний раз редактировалось never agree; 14.02.2012 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Опытный игрок
|
Я давно подозревал, что с музыкой у тебя профессиональная связь. Хотел об этом спросить, но меня опередили.
Deetz, а теперь спрошу тебя о том же самом. Ты связан с миром музыки профессионально?
|
|
|
|
#298 | ||
|
Былдо
|
нет
но был первым из боссов кто выложил свой топ Цитата:
в частности Гора хоть и состоит из Императора больше чем на половину, но нет в ней от него и следа, ни тени, ни намека, насквозь гнилой, конформистский я бы даже сказал анти-Императорский проект, построенный по канонам музыки которая продается Такой Император для самых-самых маленьких, ясельный вариант с простыми как три копейки и предсказуемыми треками, с истошным как вилка на раскаленной фарфоровой тарелке вокалом, с плоской и невыразительной музыкой там вообще нет ничего, все мертво
|
|
|
|
#300 | ||
|
Мёртвый гость
|
|||
|
|
|