Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2012, 03:48   #4381
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Как можно знать то, доказательств наличия чего нет?
Вы отбрасываете мысль о том, что Господь открывается людям, но словам их в мире не верят?
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 12:10   #4382
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Вы отбрасываете мысль о том, что Господь открывается людям, но словам их в мире не верят?
В книжке одной он "открылся"? Или очередное появление на яичнице?
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
А для обывателя мифы про, например, Осириса будут не более чем сказка лишенная какого-либо особого смысла
Почему мифы про Осириса сказка, а про Яхве истинная правда?
Zart вне форума  
Старый 14.01.2012, 13:33   #4383
Юзер

Цитата:
Ну если лично вы не знаете Его и не желаете знать, почему вы считаете, что Он "скрывается" от всех людей и никому не открывается?
А почему я должен искать внимания отца? Лично во мне как во многих других отцах заложен инстикт отцовской заботы о своем дите, хочет оно этого или нет. И ребенок никогда не должен заискивать внимания своего отца, это отец должен быть всегда с ребенком и помогать в его развитии и воспитании своим личным примером.
Но ваш бог по видимому считает что его внимание еще нужно заслужить, т.е. я уже виноват в том что существую, теперь я еще должен заслужить его внимание?
Как будто бы создатель, сделал мне одолжение, произведя меня на свет и я теперь должен ему за это кланяться и молиться всю жизнь?
Нескладно и жестоко получается.
Старый 14.01.2012, 13:37   #4384
Гейммастер

Цитата:
В книжке одной он "открылся"? Или очередное появление на яичнице
Поидее открытия большому количеству людей было 2.
1) На горе Синай. Вот тогда Бог явился во всей красе
2) Иисус
Остальные случаи явления единичные.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.01.2012, 02:46   #4385
Игрок

Цитата:
Остальные случаи явления единичные.
Я не о явлениях.

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
В книжке одной он "открылся"? Или очередное появление на яичнице?
Делами.

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
А почему я должен искать внимания отца?
А разве вы признаёте Бога своим отцом?

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 03:07.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 11:31   #4386
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Делами.
Холокостом и мировыми войнами?
Zart вне форума  
Старый 15.01.2012, 12:16   #4387
Игрок

Цитата:
Холокостом и мировыми войнами?
Это просто сбывшиеся пророчества.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 14:03.
subjektMG вне форума  
Старый 15.01.2012, 12:44   #4388
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Стали пророчествами уже после того как произошли?
Zart вне форума  
Старый 15.01.2012, 13:17   #4389
Гейммастер

Цитата:
Не обижайся, но ставить смайлики над вещами означающими миллионные смерти признак либо редкого садизма, либо отсутствия ума.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:02   #4390
Игрок

Цитата:
Стали пророчествами уже после того как произошли?
Гонения и геноцид евреев третьим рейхом (который не напрасно был чем-то похож на римскую империю) подходят под стихи из 28-ой главы Второзакония. Вот несколько из них.

Скрытый текст:
"Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли."

"И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя. С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им. Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя. Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих. Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни. И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои."

"Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог]."

"Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен."

"Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом."

"будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь, Бог твой, дал тебе."

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь, Бог твой, дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой."

Про войны, землетрясения и эпидемии говорил Иисус, что это будет знамением приближения конца. В XX-ом веке было две масштабных мировых войны, которые унесли жизни нескольких десятков миллионов людей меньше чем за 10 лет. Меня до сих пор поражает количество местных конфликтов, нападений, восстаний, скандалов, вторжений, массовых убийств и случаев поразительного по жестокости геноцида целых наций. Армян в 15-ом году было вырезано более миллиона, треть всех евреев мира была уничтожена в 30-х и 40-х годах фашистами. Помимо этого сколько миллионов были истреблены во время всяких революций и чисток не только большевиками, но и европейцами? Про землетрясения, случаи голода, в том числе и искусственного, и эпидемии сами почитайте. И это всё происходило и происходит в период менее чем за 130 лет. Концентрация не удивляет?

Скрытый текст:
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам" (Матфея 24:6-7)

Про настрой же человечества говорится в посланиях:

Скрытый текст:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы" (2-е Послание Тимофею 3:1-4)

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же." (2-е Петра 3:3-4)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не обижайся, но ставить смайлики над вещами означающими миллионные смерти признак либо редкого садизма, либо отсутствия ума.
Не обижаюсь и прошу прощения.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:18   #4391
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Концентрация не удивляет?
Ужасти ужасные... Пойду поем.
Цитата:
Гонения и геноцид евреев третьим рейхом (который не напрасно был чем-то похож на римскую империю) подходят под стихи из 28-ой главы Второзакония. Вот несколько из них.
Там есть строки про нацистов? Я что-то не вижу.
Zart вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:04   #4392
Игрок

Dragon27
Цитата:
Ни бога, который наказывает одних и награждает других
И это тоже.
Цитата:
Конкретнее, что есть религиозный опыт? Бог вводится как некое допущение (условность) на основе религиозного опыта?
«Бог вводится как некое допущение» – ну мы с вами не гипотезу же постулируем.
Сказать, что такое религиозный опыт наверно невозможно. Как очень сложно сказать о своих личных переживаниях. Если, например я скажу вам, что у меня тяжело на душе, то вы никогда абсолютно точно не поймете глубину моего переживания. У каждого степень и мера чувств индивидуальна. Примерно также как с религиозным опытом. Можно только сказать, что религия есть опознание Бога и переживание связи с Богом. Но это будет некое общее определение. Еще замечу, что религиозное переживание удостоверяет человека в реальности Божественного мира. Но не тем, что доказывает его существование, а тем, что показывает его.
А как люди приходят к мысли, что Бог существует это немного другой уже вопрос.

V_Nick
Цитата:
Так уж получилось что моя мать, бабушка, тетя, дядя, семья моей жены, повернуты на религии, вплоть до соблюдения постов. Поэтому все свои выводы делаю из наблюдения за их жизнью и то как сама жизнь к ним относится (они то сами думают, что на все воля божья).
Не знаю, понимаете ли вы сами или нет, но все же, замечу. Вы выступаете не против какой-то конкретной религии в общем и против христианства в частности. Считая это все заблуждениями. Вы выступаете против своего представления о религиях и христианстве. А это разница. И мы, люди верующие, в данной теме просто пытаемся вам на это указать.
Цитата:
Здесь ветка все таки про религию, а это значит здесь верующие и атеисты пытаются доказать друг другу верность своих убеждений и ничего более.
Не знаю как иные, но лично я в данной теме на фразу: «Бога нет – наука доказала», отвечаю: «Ничего подобного». И не более того.

Цитата:
Есть два варианта ответа на вопрос о боге - либо он есть, либо его нет. Чтобы понять что он есть нужно его услышать или увидеть, а может и почувствовать. А если проявлений бога в нашей реальности нет и никогда не было, то у любого здравомыслящего человека вывод всегда один - бог (или божество у других) это вымысел, и существует(ют) он (они) только в пределах религий и мифологий.
А кто-нибудь уже доказал, что «проявлений бога в нашей реальности нет и никогда не было»?
Цитата:
Любой атеист или скептик не верит в сверхъестественное, всегда доверяет реальности и в первую очередь полагается на себя. Однако он сразу же поверит в бога, хоть раз увидев/услыша/почувствовав его.
Необязательно. В большинстве случаев будет пытаться дать рациональное объяснение. Если бы все было так просто. Пара фокусов и все уже кричат: «О, Господи, Ты пришел!» %)
Цитата:
Верить мало, нужно знать.
Выходит, неандертальцы занимались ерундой? %)
Цитата:
Но теория есть теория, а закон есть закон.
Что не мешает теории работать наравне с законом.
Цитата:
А почему я должен искать внимания отца?
Если бы вы знали христианство, то не задавали такой вопрос. Человека и Бога разделает грех совершенный человеком. Проблема в этом. Бог же, как сказано:
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откровение 3:20 ). Но вот не все слышат, ибо:
«…но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы…» (Ин. 3:19).
Цитата:
без атеистов не было б верующих.
Вообще-то наоборот. %)

Zart
Цитата:
Почему мифы про Осириса сказка, а про Яхве истинная правда?
У вас как вообще с пониманием слов и предложений? Попробуйте еще раз перечитать то, что я там выше писал.
Старый 15.01.2012, 15:11   #4393
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
У вас как вообще с пониманием слов и предложений? Попробуйте еще раз перечитать то, что я там выше писал.
Ну так со стороны обывателя и ответьте, делов-то.
Zart вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:57   #4394
альтруист

Цитата:
Не знаю, понимаете ли вы сами или нет, но все же, замечу. Вы выступаете не против какой-то конкретной религии в общем и против христианства в частности. Считая это все заблуждениями. Вы выступаете против своего представления о религиях и христианстве. А это разница. И мы, люди верующие, в данной теме просто пытаемся вам на это указать.
Он, скорее всего, выступает против представления о Боге и прочем сверхъестественном у обычных верующих людей, а не хитрых богословов-философов (у которых позицию-то ещё и хрен разберёшь).

Цитата:
А кто-нибудь уже доказал, что «проявлений бога в нашей реальности нет и никогда не было»?
А мы это по умолчанию принимаем на основе опыта исследования мира наукой и требуем доказательств противоположного

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Пойду поем.
Кстати!
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 15.01.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 16:32   #4395
Игрок

Цитата:
Ну так со стороны обывателя и ответьте, делов-то.

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Он, скорее всего, выступает против представления о Боге и прочем сверхъестественном у обычных верующих людей, а не хитрых богословов-философов (у которых позицию-то ещё и хрен разберёшь).
А что не так с их представлением? Бог сверхъестественен по определению.
Цитата:
А мы это по умолчанию принимаем на основе опыта исследования мира наукой и требуем доказательств противоположного
Доказательства есть – религия.
А вообще подобная сентенция примитивна. Что-то вроде: Гагарин в космос летал – Бога не видал.
Старый 15.01.2012, 17:26   #4396
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Все что можем ответить или так тактично уходим от ответа?
Zart вне форума  
Старый 15.01.2012, 17:39   #4397
Заблокирован

Цитата:
Про войны, землетрясения и эпидемии говорил Иисус, что это будет знамением приближения конца.
Войны были всегда. Эпидемии были всегда. Стихийные бедствия были всегда.
Цитата:
Про войны, землетрясения и эпидемии говорил Иисус, что это будет знамением приближения конца.
Цитата:
В XX-ом веке было две масштабных мировых войны, которые унесли жизни нескольких десятков миллионов людей меньше чем за 10 лет.
Юстинианова чума унесла жизни около 20 миллионов людей еще в 6-м веке н.э. На дворе 21-й век. Какие заблаговременные предзнаменования, однако.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:10   #4398
Turtano

Администратор

Цитата:
Цитата:
Видно глубокое знание религиозной жизни. %)
Цитата:
Видно говоришь? Получается я за всю свою, пусть и не очень продолжительную жизнь, среди повернутых на религии родственников, делая выводы из увиденного и услышанного ничерта в итоге не знаю про религию, а ты прочитав пару-тройку строк моего текста уже делаешь выводы обо мне? Может ты ученый психолог?
В религиозной литературе для изучения написано одно, но в жизни все выглядит гораздо иначе.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Чтобы увидеть твое слабое владение терминологией, достаточно глянуть недавних сообщений пять от тебя: небрежная аргументация, неспособность сконцентрироваться на мысли сложнее второй абстракции и очевидное посещение темы исключительно ради собственной забавы. Понимаешь, мы тут для тебя психологически привлекательны как твои родственники, которые теперь избегают тебя. Что поделать, в нас слишком сильны впечатления детства, оттуда же вырастают наши самые сильные комплексы, равно как и наши потаенные желания, подчас даже нам неизвестные.
Цитата:
Тут не угадал. Я сам уже скоро начну избегать родственников. Что ни неделя у меня постоянно кто-то из них в гостях. А еще постоянно пытаются таскать меня на всякие церковные мероприятия, в качестве помошника и проводника. Недавно вот как привозили пояс Пресвятой Богородицы, мне приходилось подолгу стоять возле храма и слушать эти вопли плачущей толпы бабушек и женщин (совсем тронулись, массовое помешательство), вместо того, чтобы сидеть в теплой квартире попивая чаек с пирожками и смотреть какой-нибудь фильм.
Цитата:
Тогда понятно твое неприятие и нежелание вникать в суть. Позволь только уточнить такой момент: ты сам решил так по своей воле или же потому что решил уйти от неприятных моментов не желая их никак исправлять? И в чем конкретно перед тобой провинился я или Угаага, что ни мои, ни его доводы ты всерьез не воспринимаешь?
Вовсе нет. Я внимательно читаю все ваши доводы и ничего лично против вас не имею.
Здесь ветка все таки про религию, а это значит здесь верующие и атеисты пытаются доказать друг другу верность своих убеждений и ничего более. Без черного не было бы белого, без зла не было б добра, без атеистов не было б верующих.
В ответ на довод о неглубоком знании религии, ссылаешься на обилие родственников, которые ещё неизвестно во что верят. И в чем разница между их верой фактической и должной никакого вывода не делаешь.

В ответ на довод о признаках, выдающих не самую высокую грамотность, опять же пишешь о родственниках. Но ведь это не они, а ты пишешь здесь. И согласно правилам раздела мы все вправе ожидать от тебя взвешенных рассудительных ответов с пониманием предмета разговора.

В ответ на довод о нежелании принимать аргументы оппонирующей стороны, ты говоришь о том, что ты лично ничего не имеешь против. Открою страшную тайну: так и должно быть. Однако то, что Федор доказывает лучшему другу Ивану, что дерево пропускает электрический ток лучше чем медь, все равно остается неверным. Надеюсь аналогия понятна?

Точно внимательно читаешь и думаешь что отвечаешь?
Цитата:
А в постижении истины вообще бесполезны правила навроде "нужно верить в Бога, и тогда теоремки сами по себе будут хорошо щёлкаться". Вера в Бога может разве воодушевить, но воодушевление можно получать от какого угодно источника.
Ну ты прав в одном, но ошибаешься в другом. Вера - это не причина озарения или воодушевления, вера - это сама основа любого дела. Да, кривовато говорю, но надеюсь так будет понятнее.
Цитата:
Подобные обоснования очень зыбки и рассчитаны на короткую память. Нет, людям не дано знать даты последнего дня, все расчеты и прикидки по меньшей мере безрассудны: если ты христианин, то тебя не пугают эти бедствия; если ты бес, то все равно будешь петь и плясать; если ты не пойми кто, то все равно будешь делать не пойми что.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:51   #4399
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Войны были всегда. Эпидемии были всегда. Стихийные бедствия были всегда.
И неудивительно. Просто сейчас пропагандируют с экранов мир и покой, демократию, равноправие и всяческие свободы, а на самом деле ситуация не очень радостная.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Юстинианова чума унесла жизни около 20 миллионов людей еще в 6-м веке н.э. На дворе 21-й век. Какие заблаговременные предзнаменования, однако.
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (1-е Петра 3:9)

Цитата:
Подобные обоснования очень зыбки и рассчитаны на короткую память. Нет, людям не дано знать даты последнего дня, все расчеты и прикидки по меньшей мере безрассудны: если ты христианин, то тебя не пугают эти бедствия; если ты бес, то все равно будешь петь и плясать; если ты не пойми кто, то все равно будешь делать не пойми что.
Я не претендую ни на какую дату и я не из числа СИ. Меня не пугают бедствия, потому что меня не пугает приближение пришествия Христа. Я просто сказал, что Бог, ещё когда евреи были в пустыне, предупреждал их и эти Его слова сбываются до сих пор, как сбывались и раньше, ведь в отличие от человека Он верен своему слову.

Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 19:55.
subjektMG вне форума  
Старый 15.01.2012, 20:44   #4400
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
И неудивительно. Просто сейчас пропагандируют с экранов мир и покой, демократию, равноправие и всяческие свободы, а на самом деле ситуация не очень радостная.
Номад намекнул на то, что это "пророчество" универсально.
Zart вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество