|
|
#4381 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#4382 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4383 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но ваш бог по видимому считает что его внимание еще нужно заслужить, т.е. я уже виноват в том что существую, теперь я еще должен заслужить его внимание? Как будто бы создатель, сделал мне одолжение, произведя меня на свет и я теперь должен ему за это кланяться и молиться всю жизнь? Нескладно и жестоко получается.
|
|
|
|
#4384 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
1) На горе Синай. Вот тогда Бог явился во всей красе 2) Иисус Остальные случаи явления единичные.
|
|
|
|
#4385 | ||
|
Игрок
|
Я не о явлениях.
Делами. А разве вы признаёте Бога своим отцом?
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 03:07. |
||
|
|
|
|
|
#4387 | ||
|
Игрок
|
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#4389 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4390 | ||
|
Игрок
|
Гонения и геноцид евреев третьим рейхом (который не напрасно был чем-то похож на римскую империю) подходят под стихи из 28-ой главы Второзакония. Вот несколько из них.
Скрытый текст: Про войны, землетрясения и эпидемии говорил Иисус, что это будет знамением приближения конца. В XX-ом веке было две масштабных мировых войны, которые унесли жизни нескольких десятков миллионов людей меньше чем за 10 лет. Меня до сих пор поражает количество местных конфликтов, нападений, восстаний, скандалов, вторжений, массовых убийств и случаев поразительного по жестокости геноцида целых наций. Армян в 15-ом году было вырезано более миллиона, треть всех евреев мира была уничтожена в 30-х и 40-х годах фашистами. Помимо этого сколько миллионов были истреблены во время всяких революций и чисток не только большевиками, но и европейцами? Про землетрясения, случаи голода, в том числе и искусственного, и эпидемии сами почитайте. И это всё происходило и происходит в период менее чем за 130 лет. Концентрация не удивляет? Скрытый текст: Про настрой же человечества говорится в посланиях: Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Не обижаюсь и прошу прощения.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4391 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Ужасти ужасные... Пойду поем.
Там есть строки про нацистов? Я что-то не вижу. |
||
|
|
|
|
|
#4392 | |||||||||||
|
Игрок
|
Dragon27
Цитата:
Цитата:
Сказать, что такое религиозный опыт наверно невозможно. Как очень сложно сказать о своих личных переживаниях. Если, например я скажу вам, что у меня тяжело на душе, то вы никогда абсолютно точно не поймете глубину моего переживания. У каждого степень и мера чувств индивидуальна. Примерно также как с религиозным опытом. Можно только сказать, что религия есть опознание Бога и переживание связи с Богом. Но это будет некое общее определение. Еще замечу, что религиозное переживание удостоверяет человека в реальности Божественного мира. Но не тем, что доказывает его существование, а тем, что показывает его. А как люди приходят к мысли, что Бог существует это немного другой уже вопрос. V_Nick Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откровение 3:20 ). Но вот не все слышат, ибо: «…но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы…» (Ин. 3:19). Цитата:
Zart Цитата:
|
|
|
|
#4394 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Кстати!
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 15.01.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4395 | ||
|
Игрок
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще подобная сентенция примитивна. Что-то вроде: Гагарин в космос летал – Бога не видал.
|
|
|
|
#4397 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4398 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
В ответ на довод о признаках, выдающих не самую высокую грамотность, опять же пишешь о родственниках. Но ведь это не они, а ты пишешь здесь. И согласно правилам раздела мы все вправе ожидать от тебя взвешенных рассудительных ответов с пониманием предмета разговора. В ответ на довод о нежелании принимать аргументы оппонирующей стороны, ты говоришь о том, что ты лично ничего не имеешь против. Открою страшную тайну: так и должно быть. Однако то, что Федор доказывает лучшему другу Ивану, что дерево пропускает электрический ток лучше чем медь, все равно остается неверным. Надеюсь аналогия понятна? Точно внимательно читаешь и думаешь что отвечаешь? Цитата:
Подобные обоснования очень зыбки и рассчитаны на короткую память. Нет, людям не дано знать даты последнего дня, все расчеты и прикидки по меньшей мере безрассудны: если ты христианин, то тебя не пугают эти бедствия; если ты бес, то все равно будешь петь и плясать; если ты не пойми кто, то все равно будешь делать не пойми что.
|
|
|
|
#4399 | ||
|
Игрок
|
И неудивительно. Просто сейчас пропагандируют с экранов мир и покой, демократию, равноправие и всяческие свободы, а на самом деле ситуация не очень радостная.
Цитата:
Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 15.01.2012 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#4400 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|