|
|
#4341 | ||
|
альтруист
|
Да, именно так. Становятся нормальными людьми. Материализм как материализм. Точное определение именно научного материализма сформулировать смогу навряд ли. Мне больше нравится слово "полярность".
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4342 | ||||
|
Turtano
|
Мда... Почитал я тут тему, и надо сказать был весьма удивлен болезненному оживлению. И что характерно, лица все те же, аргументы слышны опять те же самые... Если я ещё тут со своими псевдомудрствованиями влезу, тема того и гляди, распухнет и лопнет, потому как я не попугай, чтобы повторять одно и тоже считая это нормальным.
Господа оппоненты, я предлагал за точными ответами обратиться к священнику. Предлагал не судить о Христе по христианам. Предлагал вспомнить, что священник - это не лицо Бога и даже не блюститель веры, а всего лишь один христианин из общины, которому доверено проводить некоторые таинства. Наконец, предлагал чтобы вообще быть хоть на 3% грамотнее в наиболее распространенной религии в России, почитать хотя бы Нагорную проповедь. Не сказал бы что ситуация хоть сколько-то изменилась к лучшему: каждый из нас совершенно не красит свою точку зрения своим поведением, как бы скорее наоборот, служит антирекламой. Sapienti sat. По своему "христианскому" произволу тему закрываю "с Рождества до Рождества", т.е. до 7 января 2012 г., ибо яду лить начали много. Рекомендую ответы в тему писать в блокноте или каком другом редакторе, а написав почитать это и это. Конечно, у нас тут слет светочей мудрости, ученых с мировым именем, но давайте на минуточку притворимся что эти темы про нас и лишний раз перепроверим что за ересь мы пишем. Тем более что у нас тут типа праздники, типа сессия и вообще долги отдать надо и соблюсти тонну других суеверий, да? А в суете и с пьяных глаз мало кто добрые слова написать сможет.
|
|
|
|
#4343 | ||||
|
Turtano
|
Открыто.
Господа, у меня все таки есть просьба более емко выражать свои мысли. Согласитесь, что орехи в шоколадной глазури и сушенные козьи шарики могут сколько угодно выглядеть одинаково, но все таки будут совершенно разными вещами.
|
|
|
|
#4344 | ||
|
Юзер
|
Защищаешь веру или себя? Ведь богу ни-холодно-ни-жарко от высказываний атеистов, впрочем так же как и христиан. Он ведь абсолют.
Добавлено через 2 минуты Так Иисус то и сам еврей был. Еврей убил еврея - евреи виноваты?
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 11.01.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4345 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4346 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4347 | |||||
|
Turtano
|
Разумеется туповатому фанатику нужно огораживаться от шибко умных. Тем более раз нельзя линчевать...
Цитата:
|
|
|
|
#4348 | ||
|
Юзер
|
Ну наконец то вижу проявление фанатичной религиозности, когда тебя не понимют - линчевать их всех к чертовой матери, чтоб другие это увидели и не посмели более перечить.
Я тут недавно на праздновании НГ в кругу родственников вступил в горячие дискусси с фанатиком Свидетелей Иеговы, который мне еще и дальним родственником приходится так он на меня чуть с кулаками не набросился, за мои атеистические взгляды. Благо тесть его удержал, а то б драки не миновать, причем я вел себя спокойно и говорил мало, в итоге я еще и виноват оказался, видимо в том что не признаю наличие существования бога. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Точно. Как раз в тему
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 12.01.2012 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4349 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Верующие люди – фанатичные мракобесы с отсутствующим критическим мышлением и не умеющие думать. А когда нечем крыть (а это случается очень регулярно) они тащат оппонентов на костер. Отсюда следствие: Религия это собрание идиотов верящих в сказки. %) Смеете полагать, что тысячелетиями люди не думали, а вам тут вот открылась истина? Ох уж эти диванные религиоведы.
|
|
|
|
#4350 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если выставить на поединок истин Солнце против ада, что победит? Или Антарес против ангела, а может обычного младенца против Каина с Авелем из библии? Добавлено через 2 минуты Думали и много думали. Много придумали и еще больше надумали.
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 12.01.2012 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4351 | ||
|
Игрок
|
Это не верно. Истина всегда одна. От ваших умозаключений суть вещей не поменяется, каковыми бы они (умозаключения) ни были.
Цитата:
Собственно, каков критерий истинности в таком случае? Вас что еще с НГ не отпустило? %)
|
|
|
|
#4352 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4353 | ||
|
Игрок
|
Если говорить языком христианства, то истина никому не принадлежит. Истина это Христос. Но мы все тут люди грамотные и светские, поэтому ответим, что истина ни кому не принадлежит, она просто есть. %)
Это единственная ассоциация? Ну хоть так знакомы с вопросами философии… Через околофилософские фильмы.
|
|
|
|
#4354 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
На счет единости истины - истина понятие растяжимое. Смотря за какое событие или вещь ее считать. Возмем стандартный математический вероятностный опыт с мешком и тремя шарами, одним белым и двумя черными. Мы можем указать за истину белый шар (истина одна), а можем указать и два черных (две истины). Цитата:
Надо также понимать, что математика это тоже своего рода язык, которым можно описать все что угодно. Ученый, профессор, академик - это профессия за которую платят деньги. А деньги - средство для существования в нашем социуме. В науке так же много допущений, как и самих ученых верующих в бога либо в сверхественные силы и читающих ежедневные гороскопы, попивая кофе. Без допущений нельзя построить новых невообразимых и фантастичных теорий, а без построения этих новых теорий у ученых просто не будет работы, ведь старые то они проверить не могут в силу недосягаемости объектов, могут лишь математически опровергнуть с другими допущениями, либо придумать новые, более грандиозные. Так что в науке тоже много несуразностей, как уж тут найдешь истину... И вообще понятие истины - философское, им можно вертеть как хочешь, всегда найдется выгодный ракурс каждому. Ага, то есть я придумал поединок истин и уже несу ахинею. Интересно после чего же не отпустило тех кто писал чудеса в библии, типа разверзшегося океана, вознесения христа на небо. А кому взбрело в голову про мироточащие иконы? Выходит не только меня одного "не отпустило". И это радует.
|
|
|
|
#4356 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4357 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Что касается посмертной участи, то, что там и как, каждый из нас рано или поздно сам узнает. Видно глубокое знание религиозной жизни. %) Цитата:
Тогда вас не затруднит назвать мне два основных постулата, на которых базируется естествознание. Начнем с этого. Простите, но какая именно наука? Или для вас кроме физики и математики наук больше нет? %) Вы не придумали «поединок истин», а именно несли ахинею. И продолжаете это делать. Уж извините. Цитата:
Цитата:
А что до богословскитх споров… Тут дело такое. Спорят о том чье представление о Боге верней. Тут у всех есть свои аргументы и доводы.
|
|
|
|
#4358 | |||
|
Юзер
|
Почему был? Куда ж он делся? Нам сейчас здесь и сегодня он нужен. Пусть покажет какое-нибудь свое одно из чудес и тогда вопросов ни у кого возникать не станет.
Цитата:
Видно говоришь? Получается я за всю свою, пусть и не очень продолжительную жизнь, среди повернутых на религии родственников, делая выводы из увиденного и услышанного ничерта в итоге не знаю про религию, а ты прочитав пару-тройку строк моего текста уже делаешь выводы обо мне? Может ты ученый психолог? В религиозной литературе для изучения написано одно, но в жизни все выглядит гораздо иначе. Цитата:
Цитата:
Вот видишь, любая фантазия - ахинея. Значит Адам с Евой съевшие яблоко и прочие библейские сказки, вместе со всеми заветами идут в тот же разряд. Писателям фантастам привет. Выходит так. Богатство языка и развитость нашего головного мозга позволяют делать это. Например по СМИ пропаганда блатных - среди людей в моде блатные, пропаганда сменилась на быдло - в моде стало быдло и т.д. Какую информацию людям дают, то они и хавают, не проверяя источников и целей, не задумываясь ни о чем.
|
|
|
|
#4359 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Религия основана на допущениях, которые уже очень далеко отошли от опыта.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|