Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 17:52   #4341
альтруист

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
В вашем варианте атеисты есть истина. Неполиткорректно. %)
Взаимно же?

Цитата:
Наркоманы избавляются от зависимости? 0_о
Да, именно так.
Становятся нормальными людьми.

Цитата:
Что вы конкретно под этим подразумеваете?
Материализм как материализм. Точное определение именно научного материализма сформулировать смогу навряд ли.

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Да, бинарность.
Мне больше нравится слово "полярность".
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:44   #4342
Turtano

Администратор

Мда... Почитал я тут тему, и надо сказать был весьма удивлен болезненному оживлению. И что характерно, лица все те же, аргументы слышны опять те же самые... Если я ещё тут со своими псевдомудрствованиями влезу, тема того и гляди, распухнет и лопнет, потому как я не попугай, чтобы повторять одно и тоже считая это нормальным.

Господа оппоненты, я предлагал за точными ответами обратиться к священнику. Предлагал не судить о Христе по христианам. Предлагал вспомнить, что священник - это не лицо Бога и даже не блюститель веры, а всего лишь один христианин из общины, которому доверено проводить некоторые таинства. Наконец, предлагал чтобы вообще быть хоть на 3% грамотнее в наиболее распространенной религии в России, почитать хотя бы Нагорную проповедь. Не сказал бы что ситуация хоть сколько-то изменилась к лучшему: каждый из нас совершенно не красит свою точку зрения своим поведением, как бы скорее наоборот, служит антирекламой.

Sapienti sat. По своему "христианскому" произволу тему закрываю "с Рождества до Рождества", т.е. до 7 января 2012 г., ибо яду лить начали много. Рекомендую ответы в тему писать в блокноте или каком другом редакторе, а написав почитать это и это. Конечно, у нас тут слет светочей мудрости, ученых с мировым именем, но давайте на минуточку притворимся что эти темы про нас и лишний раз перепроверим что за ересь мы пишем. Тем более что у нас тут типа праздники, типа сессия и вообще долги отдать надо и соблюсти тонну других суеверий, да? А в суете и с пьяных глаз мало кто добрые слова написать сможет.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:45   #4343
Turtano

Администратор

Открыто.

Господа, у меня все таки есть просьба более емко выражать свои мысли. Согласитесь, что орехи в шоколадной глазури и сушенные козьи шарики могут сколько угодно выглядеть одинаково, но все таки будут совершенно разными вещами.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:29   #4344
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
По своему "христианскому" произволу тему закрываю
Цитата:
Открыто.
Защищаешь веру или себя? Ведь богу ни-холодно-ни-жарко от высказываний атеистов, впрочем так же как и христиан. Он ведь абсолют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Ради любопытства, твоя церковь сняла с евреев ответственность за убийства Иисуса?
Так Иисус то и сам еврей был. Еврей убил еврея - евреи виноваты?

Последний раз редактировалось V_Nick; 11.01.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
V_Nick вне форума  
Старый 11.01.2012, 16:38   #4345
Яростный Мух

Цитата:
Так Иисус то и сам еврей был. Еврей убил еврея - евреи виноваты?
Ужас. Еврей- христианин- жутко.

Цитата:
Защищаешь веру или себя?
Меня. И без подобного больше.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:07   #4346
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
ак Иисус то и сам еврей был. Еврей убил еврея - евреи виноваты?
Невольно вспомнилось
Цитата:
Защищаешь веру или себя? Ведь богу ни-холодно-ни-жарко от высказываний атеистов, впрочем так же как и христиан. Он ведь абсолют.
Это старая христианская традиция
Zart вне форума  
Старый 11.01.2012, 23:20   #4347
Turtano

Администратор

Цитата:
Защищаешь веру или себя?
Разумеется туповатому фанатику нужно огораживаться от шибко умных. Тем более раз нельзя линчевать...
Цитата:
Ведь богу ни-холодно-ни-жарко от высказываний атеистов, впрочем так же как и христиан. Он ведь абсолют.
Ещё раз. Если ты до сих пор не показывал никаких познаний о философских идеях самой концепции Бога, с какого рояля мы должны поверить твоему мнению о безличности и равнодушности? Либо аргументируй, либо не удивляйся.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 12.01.2012, 11:10   #4348
Юзер

Цитата:
Тем более раз нельзя линчевать...
Ну наконец то вижу проявление фанатичной религиозности, когда тебя не понимют - линчевать их всех к чертовой матери, чтоб другие это увидели и не посмели более перечить.
Я тут недавно на праздновании НГ в кругу родственников вступил в горячие дискусси с фанатиком Свидетелей Иеговы, который мне еще и дальним родственником приходится так он на меня чуть с кулаками не набросился, за мои атеистические взгляды. Благо тесть его удержал, а то б драки не миновать, причем я вел себя спокойно и говорил мало, в итоге я еще и виноват оказался, видимо в том что не признаю наличие существования бога.

Цитата:
какого рояля мы должны поверить твоему мнению о безличности и равнодушности?
Я никого верить не прошу, я прошу думать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Невольно вспомнилось
Точно. Как раз в тему .

Последний раз редактировалось V_Nick; 12.01.2012 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
V_Nick вне форума  
Старый 12.01.2012, 11:42   #4349
Игрок

Цитата:
так он на меня чуть с кулаками не набросился, за мои атеистические взгляды
Делаем вывод:
Верующие люди – фанатичные мракобесы с отсутствующим критическим мышлением и не умеющие думать. А когда нечем крыть (а это случается очень регулярно) они тащат оппонентов на костер.
Отсюда следствие:
Религия это собрание идиотов верящих в сказки. %)
Цитата:
Я никого верить не прошу, я прошу думать.
Смеете полагать, что тысячелетиями люди не думали, а вам тут вот открылась истина?

Ох уж эти диванные религиоведы.
Старый 12.01.2012, 12:05   #4350
Юзер

Цитата:
Смеете полагать, что тысячелетиями люди не думали, а вам тут вот открылась истина?
Для каждого истина своя, в меру своих умозаключений. Для меня, например истинна жизнь в любых ее проявлениях, солнечная система, видимая вселенная. Для кого-нибудь истинна сущность гномика в области печени, или ангелы, демоны, бог, рай, ад и т.д.
Если выставить на поединок истин Солнце против ада, что победит? Или Антарес против ангела, а может обычного младенца против Каина с Авелем из библии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тысячелетиями люди не думали?
Думали и много думали. Много придумали и еще больше надумали.

Последний раз редактировалось V_Nick; 12.01.2012 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
V_Nick вне форума  
Старый 12.01.2012, 12:18   #4351
Игрок

Цитата:
Для каждого истина своя, в меру своих умозаключений.
Это не верно. Истина всегда одна. От ваших умозаключений суть вещей не поменяется, каковыми бы они (умозаключения) ни были.
Цитата:
Для меня, например истинна жизнь в любых ее проявлениях, солнечная система, видимая вселенная.
Ну верно, если нельзя «потрогать», то явления нет. Интересно, а вы в курсе, что вся современная наука строится на допущениях, взятых из опыта? Формально нет уверенности, что мир выглядит истинно так, как наука его описывает.
Собственно, каков критерий истинности в таком случае?
Цитата:
Если выставить на поединок истин Солнце против ада, кто победит?
Вас что еще с НГ не отпустило? %)
Старый 12.01.2012, 12:32   #4352
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Истина всегда одна
И кому монополия на истину принадлежит?
Цитата:
Формально нет уверенности, что мир выглядит истинно так, как наука его описывает.
Мы таки в матрице живем?
Zart вне форума  
Старый 12.01.2012, 12:43   #4353
Игрок

Цитата:
И кому монополия на истину принадлежит?
Если говорить языком христианства, то истина никому не принадлежит. Истина это Христос. Но мы все тут люди грамотные и светские, поэтому ответим, что истина ни кому не принадлежит, она просто есть. %)
Цитата:
Мы таки в матрице живем?
Это единственная ассоциация? Ну хоть так знакомы с вопросами философии… Через околофилософские фильмы.
Старый 12.01.2012, 13:26   #4354
Юзер

Цитата:
Это не верно. Истина всегда одна. От ваших умозаключений суть вещей не поменяется, каковыми бы они (умозаключения) ни были.
Но тем не менее, как же мы выясним истинен ли бог, если он недосягаем и невидим? А жизнь после смерти кто-нибудь проверял? Недосягаемость бога, а также жизнь после смерти лишь просто уловка, чтобы это нельзя было проверить. Тем самым остается только веровать в эти явления, а в случае с людским доверием - верить тем, кто якобы слышал бога. Ведь если мы его не слышали, то хоть кто-то слышал, вот, типа, ему и будем верить, а кто он сам этот слышавший бога, и каковы его цели, верующим до этого нет дела. Они просто верят. Видимо, так им интересней.
На счет единости истины - истина понятие растяжимое. Смотря за какое событие или вещь ее считать. Возмем стандартный математический вероятностный опыт с мешком и тремя шарами, одним белым и двумя черными. Мы можем указать за истину белый шар (истина одна), а можем указать и два черных (две истины).

Цитата:
а вы в курсе, что вся современная наука строится на допущениях, взятых из опыта? Формально нет уверенности, что мир выглядит истинно так, как наука его описывает.
Собственно, каков критерий истинности в таком случае?
В курсе, в курсе. Но наука в отличие от религии не держится на вере в сверхестественное. Любую математически доказанную теорию можно проверить и опровергнуть, никто не запрещает. Наука опирается на законы физики, типа гравитации, ускорения, понятиях объема, массы и им подобных, которые реально существуют, большинство которых можно самому проверить.
Надо также понимать, что математика это тоже своего рода язык, которым можно описать все что угодно. Ученый, профессор, академик - это профессия за которую платят деньги. А деньги - средство для существования в нашем социуме. В науке так же много допущений, как и самих ученых верующих в бога либо в сверхественные силы и читающих ежедневные гороскопы, попивая кофе. Без допущений нельзя построить новых невообразимых и фантастичных теорий, а без построения этих новых теорий у ученых просто не будет работы, ведь старые то они проверить не могут в силу недосягаемости объектов, могут лишь математически опровергнуть с другими допущениями, либо придумать новые, более грандиозные. Так что в науке тоже много несуразностей, как уж тут найдешь истину...
И вообще понятие истины - философское, им можно вертеть как хочешь, всегда найдется выгодный ракурс каждому.

Цитата:
Вас что еще с НГ не отпустило? %)
Ага, то есть я придумал поединок истин и уже несу ахинею. Интересно после чего же не отпустило тех кто писал чудеса в библии, типа разверзшегося океана, вознесения христа на небо. А кому взбрело в голову про мироточащие иконы? Выходит не только меня одного "не отпустило". И это радует.
Старый 12.01.2012, 14:11   #4355
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Истина это Христос.
Потому что так написали?
Да, а почему истина не О́дин?
Zart вне форума  
Старый 12.01.2012, 14:40   #4356
Гейммастер

Цитата:
Истина это Христос.
А почему не иудейский Бог, не Будда, не Мухаммед? А может вообще истина это Ктулху? Истинность той или иной религии не доказать.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.01.2012, 15:35   #4357
Игрок

Цитата:
Недосягаемость бога, а также жизнь после смерти лишь просто уловка, чтобы это нельзя было проверить.
Кто вам сказал, что Бог не досягаем? В христианстве Он вообще был среди нас. А так любая религиозная концепция предлагает формы взаимодействия с Богом. Проще говоря, делает Его досягаемым для нас грешных.
Что касается посмертной участи, то, что там и как, каждый из нас рано или поздно сам узнает.
Цитата:
Они просто верят. Видимо, так им интересней.
Видно глубокое знание религиозной жизни. %)
Цитата:
На счет единости истины - истина понятие растяжимое. Смотря за какое событие или вещь ее считать.
Если вы еще не поняли, я говорю об абсолютном понимании данного термина.
Цитата:
В курсе, в курсе.
Тогда вас не затруднит назвать мне два основных постулата, на которых базируется естествознание. Начнем с этого.
Цитата:
Наука опирается на законы физики
Простите, но какая именно наука? Или для вас кроме физики и математики наук больше нет? %)
Цитата:
Ага, то есть я придумал поединок истин и уже несу ахинею.
Вы не придумали «поединок истин», а именно несли ахинею. И продолжаете это делать. Уж извините.
Цитата:
И вообще понятие истины - философское, им можно вертеть как хочешь, всегда найдется выгодный ракурс каждому.
Ого. Выходит, что философия – куда хочу, туда верчу? %)
Цитата:
Потому что так написали?
Да, а почему истина не О́дин?
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А почему не иудейский Бог, не Будда, не Мухаммед? А может вообще истина это Ктулху? Истинность той или иной религии не доказать.
Специально для тех кто плохо читает:
Цитата:
Если говорить языком христианства
А что до богословскитх споров…
Тут дело такое. Спорят о том чье представление о Боге верней. Тут у всех есть свои аргументы и доводы.
Старый 12.01.2012, 16:12   #4358
Юзер

Цитата:
В христианстве Он вообще был среди нас.
Почему был? Куда ж он делся? Нам сейчас здесь и сегодня он нужен. Пусть покажет какое-нибудь свое одно из чудес и тогда вопросов ни у кого возникать не станет.

Цитата:
Что касается посмертной участи, то, что там и как, каждый из нас рано или поздно сам узнает.
Давай рассуждать здраво. Ведь откуда-то это взялось? Иначе почему религия подразумевает загробную жизн? Кто-то ведь узнал и теперь верующие это за истину воспринимают. А если доказательств нет, то ты сам в соседней ветке писал - это не научно, доказательств нет - явления нет. А люди на выдумки хитры, сам это прекрасно понимаешь.

Цитата:
Видно глубокое знание религиозной жизни. %)
Видно говоришь? Получается я за всю свою, пусть и не очень продолжительную жизнь, среди повернутых на религии родственников, делая выводы из увиденного и услышанного ничерта в итоге не знаю про религию, а ты прочитав пару-тройку строк моего текста уже делаешь выводы обо мне? Может ты ученый психолог?
В религиозной литературе для изучения написано одно, но в жизни все выглядит гораздо иначе.

Цитата:
Если вы еще не поняли, я говорю об абсолютном понимании данного термина.
Попробую предугадать - и конечно же бог это истина. Я прав?

Цитата:
Тогда вас не затруднит назвать мне два основных постулата, на которых базируется естествознание. Начнем с этого.
Давай я не буду отвечать на такие вопросы. Мы здесь не в учебном заведении и я не школьник на зачете.

Цитата:
Вы не придумали «поединок истин», а именно несли ахинею.
Вот видишь, любая фантазия - ахинея. Значит Адам с Евой съевшие яблоко и прочие библейские сказки, вместе со всеми заветами идут в тот же разряд. Писателям фантастам привет.

Цитата:
Ого. Выходит, что философия – куда хочу, туда верчу?
Выходит так. Богатство языка и развитость нашего головного мозга позволяют делать это.
Например по СМИ пропаганда блатных - среди людей в моде блатные, пропаганда сменилась на быдло - в моде стало быдло и т.д. Какую информацию людям дают, то они и хавают, не проверяя источников и целей, не задумываясь ни о чем.
Старый 12.01.2012, 16:39   #4359
альтруист

Цитата:
Интересно, а вы в курсе, что вся современная наука строится на допущениях, взятых из опыта? Формально нет уверенности, что мир выглядит истинно так, как наука его описывает.
А какой есть формальный способ истинно прозреть суть мира?
Религия основана на допущениях, которые уже очень далеко отошли от опыта.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:52   #4360
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Спорят о том чье представление о Боге верней. Тут у всех есть свои аргументы и доводы.
Ну и почему Яхве/Иисус/голубь вернее?
Zart вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество