Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот сериал?
1/10 - плохо 4 1.42%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 1 0.36%
5/10 - проходняк 7 2.49%
6/10 5 1.78%
7/10 16 5.69%
8/10 37 13.17%
9/10 65 23.13%
10/10 - отлично 146 51.96%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2010, 17:39   #1
Гейммастер

Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)

Sherlock / Шерлок

Год: 2010 - ...
Премьра (в UK): 25 июля 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне
Количество сезонов: два (третий находится в производстве)
Трансляция в России: Первый канал

Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк

Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями.
Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина.

Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь.

Ждём третий сезон!

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.08.2013 в 11:52.
Righteous вне форума  
Старый 07.01.2012, 13:36   #161
Юзер

Скачал первый сезон "Шерлока". Посмотрел первую серию, чисто из интереса. Я поражен. Это самый захватывающий и стильный сериал, из всех, что я когда-либо видел! Я ненавижу сериалы, но этот смотрел с удовольствием. Главная особенность - перенос Шерлока Холмса в современный мир очень интригует. Дедукция, загадочные преступления, всё осталось на месте, но теперь это отлично сочетается с современным миром. Вообщем, чертовски интересный сериал, буду смотреть дальше

Добавлено через 4 часа 56 минут
И да, занесите в шапку . Тут все сайты, созданные для съемок.

Последний раз редактировалось <MaX>; 07.01.2012 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
<MaX> вне форума  
Отправить сообщение для <MaX> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 22:54   #162
Игрок

Dark Man X,
Если бы закончил, свет бы не увидил еще парочку эпичных записок о Холмсе, да он планировал, но я рад, что планы часто рушатся. В общем, пусть заканчивают не на вадопаде, слижком уж банально.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 08.01.2012, 22:52   #163
Useless Cowboy

Просто потрясающе, лучше чем весь первый сезон вместе взятые. Всё то же самоё - только теперь с любовной линией, ещё большим количеством загадок, более крутой режиссурой. Удивлен тому, что в одной серий просто уйма неожиданных моментов - гораздо больше, чем во всём первом сезоне. Только бы создатели не облажались с остальными эпизодами (я всё ещё помню тот неприятный осадок после просмотра второй серий первого сезона). Главный злодей харизматичный, остальные персонажи всё такие же яркие личности, к тому же, очень запоминающе выступила актриса, играющая Ирэн.
Единственный момент, который меня немного удивил:
Скрытый текст:
Сама концовка - да, она неожиданная, но всё же слишком натянутая. Шерлок ради спасения девушки замахнулся на кого-то мачете (немыслимо для такого персонажа). Да и как он так уехал зарубеж, а об этом даже Уотсон не узнал?

Очень советую посмотреть серию в оригинале с субтитрами. Дубляж портит практически всё удовольствие от игры Холмса и остальных персонажей.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 09.01.2012, 03:42   #164
Игрок

Якудзо, что не так со вторым эпизодом?

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 09.01.2012, 11:42   #165
Useless Cowboy

ZAPP, да он какой-то просто не интересный. Я не люблю детективы про секты, дык ещё и там никакой напряженки я не ощутил. В общем, смотреть вторую серию мне было чертовски скучно. Я её даже в два захода смог только полностью оценить.
Хм, вторая серия нового сезона уже вышла. Надеюсь, субтитры к этому времени уже готовы.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 09.01.2012, 17:51   #166
Sudoku Angel

И хотя 2х01 мне понравилась, но не считаю её особо крутой. Даже послабее всех серий первого сезона она вышла. Мало интересных загадок. Хотя эмоционально серия интересная и запоминающаяся.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.01.2012, 19:00   #167
Юзер

2х2 шикарная серия! Очень понравилась! Держала в некотором напряжении весь фильм. Загадка получилась увлекательной, а доля ужастика, как мне кажется, оказалась весьма кстати! Не знаю, что еще сказать. Просто скажу, что серия удалась!
4uBekPaM вне форума  
Отправить сообщение для 4uBekPaM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:01   #168
Игроман

2х2
Не столь эмоциональна как предыдущая, поэтому меньше впечатлила, несмотря на интригующую детективную составляющую. Годно, годно.
Steech вне форума  
Старый 09.01.2012, 21:22   #169
Амазонка

Серия про собачек (Скуби Ду, хех) немного сдала в оборотах в плане головоломок (практически до всего додумался сам
Скрытый текст:
Хаунд с инициалами, Бубенчик, все эти тайны с базой - были предсказуемы, даже когда Холмс не нашел наркотика в сахаре, я сразу же подумал про его распыление на болотах, где он так хорошо маскируется туманом; удивила и развеселила лишь концовка: так облапошить Ватсона!)

особенно на фоне интеллектуального пиршества в прошлый раз, но выезжает на атмосфере и загадочности иного - мистического - рода. Понятно было, что никакой мистики и тем паче монстров нет, но тем любопытнее наблюдать за поисками рационального.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:52   #170
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
удивила и развеселила лишь концовка: так облапошить Ватсона
Тоже довольно очевидно, серия действительно наполнена предсказуемостью.

А вот меня интересует смена света за окном на 39 минуте, к чему сие?
Steech вне форума  
Старый 09.01.2012, 23:01   #171
Амазонка

Steech, А что с ней? Ватсон с Генри подходят к дому - свет автоматически зажигается. Потом спустя некоторое время отключается. Ни разу не видел таких светильников, что ли, берегущих электроэнергию? Принцип действия же банален в наше время.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:13   #172
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
А вот меня интересует смена света за окном на 39 минуте, к чему сие?
Прожектор это. Реагирует на движение
Zart вне форума  
Старый 09.01.2012, 23:28   #173
Игроман

Цитата:
Ни разу не видел таких светильников, что ли, берегущих электроэнергию?
Честно, таких своими глазами - нет
Steech вне форума  
Старый 10.01.2012, 01:48   #174
Юзер

2x01
Чёрт возьми! Это очень круто! Как-то прозевал премьеру первого эпизода. Посмотрел пока только первую серию, но это просто нечто. Даже забыл уже насколько это круто! Начало такое бытовое, незаурядное, потом начинает разгонятся, появляется Ирен, американские агенты, а потом всё резко останавливается, появляется неповторимая депрессивная атмосфера, на самом деле неповторима, не знаю как описать, настолько она меня впечатлила - а эта сцена в морге - просто восторг. И главное, что всё сдобрено периодически подаваемым юмором, в небольших порциях, но это добавляет атмосфере свой шарм, подчеркивает её.
Скрытый текст:
Пожалуй единственный минус - концовка, как-то совсем уж за уши притянута, ну т.е. - такой драматичный момент и тут ни с того, ни с сего появляется Шерлок, как эдакий супермен и спасает Ирен. Т.е. по началу испытываешь облегчение, радость за персонажа, "Фуф... она выжыла, а ведь была уже на волоске", но потом приходишь в себя и задумываешься, "Нет, стоп... Как же он... Да откуда он вообще..." Так же просто нельзя. Какой-то универсальный способ решения клиффхенгеров получается "... и тут появляется Шерлок". Такой момент запороли. А ведь могли бы закончить на этой грустной ноте, была ведь и отличнейшая сцена когда Уотсон всё не решался говорить ли Шерлоку "правду" и та сцена в кафе. К тому же, если я не ошибаюсь, Ирен дальше нигде не появляется, так что это был бы идеальный финал. А теперь ещё и лавстори могут прикрутить, которая этому Шерлоку совсем не идёт. На один эпизод - ладно, но больше - нет. Они и тут чуть не выступили за грань и не показали его как человека.

Snork,
Скрытый текст:
Цитата:
Суть в чем шутки? Я не понял. Типа он легкие задачи не любит, и даже сигареты легкие ему противны?
Он её почти не знал, поэтому сигареты и лёгкие, не достаточно серьёзный случай для обычных.

Fame,
Скрытый текст:
Цитата:
Почему американцы вмешивались в это силовыми методами?
Ну, какбэ, камолёт в Америку летел.

P.S.: И небольшой совет-пожелание тем, кому невтерпеж. Будьте благоразумными потерпите, будут ещё переводы, как минимум от TrueTranslate. То, что есть сейчас - жалкое подобие - говнодубляж с тв, где на перевод все и вся уже давно положили с прибором и нотабеноидовские недосабы с тысячами правок от личностей даже не знающих языка.
Если сомневаетесь почитайте сравнение переводов первого сезона. Знайте хоть, что смотрите. (В первую очередь советую ознакомится тем, кто считает тв-переводы в общем и этот в частности - хорошими или даже, страшно сказать, лучшими)
Старый 10.01.2012, 15:48   #175
Опытный игрок

2x02
Пожалуй самая слабая серия всего сериала. Достаточно банальная загадка, да и разгадка стала понятной задолго до конца. Порадовало наличие хоррор состовляющей, которая внесла немного свежую струю в стандартную схему сериала.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:35   #176
Гейммастер

В детстве хоррор история про чернобыльскую Собаку Баскервилля была самой любимой, после "Пляшущих человечиков"(вот про них бы эпизод!). Сейчас она выглядит более простецкой, но авторы нового сериала как всегда совершенно офигенно переиначили оригинал под всякие тайные эксперементы и тд. Хоть в плане головоломок серия никакая, но в плане атмосферы просто шикарна и как всегда с юмором всё хорошо. Вот что не понравилось, так это слишком частое обвинение главгероев в гействе, причём совершенно не к месту, без особого повода.
Как жаль, что следующий эпизод последний...
Ell вне форума  
Старый 10.01.2012, 17:41   #177
Юзер

когда третья серия 2го сезона появится не знаете?
Старый 10.01.2012, 18:04   #178
Опытный игрок

*DoN*, 15.01.2012 03 The Reichenbach Fall
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:48   #179
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
после "Пляшущих человечиков"(вот про них бы эпизод!)
Кхм, вторая серия первого сезона ведь. Адаптация такая адаптация, но тем не менее.
Цитата:
Вот что не понравилось, так это слишком частое обвинение главгероев в гействе, причём совершенно не к месту, без особого повода.
Пересмотри "Ангелов в Америке":-)
Nikquest вне форума  
Старый 11.01.2012, 11:17   #180
Гейммастер

Цитата:
Кхм, вторая серия первого сезона ведь. Адаптация такая адаптация, но тем не менее.
Та, которая большинству не понравилась.(( Надо пересмотреть, вообще не догнал тогда, что это она.
Ell вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма