|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#2841 | ||
|
Пассивный романтик
|
|
|
|
|
#2842 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Вот и родители собрания по блату всякие собирали и я всякое детективно-фантастическое собирал, когда книжкой в неделю, когда пачками раз в месяц от Топ-Книги, и что в итоге? Оставили только малую часть и то пылится без толку, ну вот в наводнение света не было, пока светло, что то перечитал (Буба Сурандер - Время действовать), стемнело перешел на смартфон сериал доглядывать. А так они считай и ни к чему уже, разве что красиво выглядят. Я вот допустим собрание сочинений Гюго точно перечитывать уже не буду.
А те, что отдавали при переезде, там аж 8 картофельных мешков. сказали типа в детский дом, хотя самое интересное они там по себе растащат. ShadowJack, спасиб, в середине лета прикуплю, ссылку сохранил. PS Я вот полазил, у них формата FB2 нет. Даже не знаю что подумать. Правильная Европа. Даже Epub нету!
![]() Последний раз редактировалось toymax; 08.06.2014 в 10:33. |
||
|
|
|
|
|
#2843 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
я конечно и сам уже редко читаю на бумаге, но это никак не отменяет того факта.
|
|
|
|
|
#2844 | ||
|
stuffy
|
ss_undead, выставь на продажу на алибе, или фантлабе (через книжные полки). Может кто-то как раз эти книги и ищет (это можно увидеть на странице издания).
|
||
|
|
|
|
|
#2845 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Бумажная книга против ебука - шелест страниц, запах типографской краски, ощущение книги в руках. Чуешь разницу? В одном случае качественная разница при восприятии продукта и смена обстановки, в другом случае сплошная вкусовщина.
|
|
||||||||
|
|
#2846 | ||
|
Мёртвый гость
|
Продолжения Морских звёзд Уоттса на русском выходили?
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#2848 | ||
|
Sudoku Angel
|
Кто-нибудь знает действительно хорошую книгу по трейдингу для начинающих/дилетантов?
|
||
|
|
|
|
|
#2849 | ||
|
Мёртвый гость
|
Блин, жаль.
Посоветуйте чтоли годных сборников рассказов, может есть какие-то серии книг с рассказами сай-файными годные, которые реально на флибусте найти.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#2850 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
KeFEAR, уоттса рассказ "Остров" читал? Начинай в онлайне прямо сейчас, если нет.
А так к Уоттсу очень близок по духу Майкл Крайтон. Попробуй его "Рой", "Штамм Андромеды" (можно двухсерийный фильм), "Парк юрского периода" (именно книгу, поверь, она сильнее фильма и после неё спилберг очень плохо воспринимается, более детский и менее технотриллеровый, там крайтон зажигает в биологии, программировании и математике). "Конго" его тоже неплохо и быстро читается. Вообще крайтона идеально в виде аудиокниг слушать. Из сборников фантастических сложно что-то советовать, т.к. всегда говенные рассказы встречаются. Поищи рассказы Урсулы ле гуин, она хороша и в короткой, и длинной прозе. Неплохие рассказы у Азимова (про роботов) и Брэдберри ("Калейдоскоп", например) - если классики захочется. "Свидание с Рамой" Кларка и "Разрушители кораблей" Бачигалупи мгновенно читаются, кстати. "Гиперион", если вдруг не читал, можно сперва воспринимать, как сборник историй. |
||
|
|
|
|
|
#2851 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#2852 | ||
|
Мёртвый гость
|
Да, ещё Нечтожества доставил вполне.
Arhitecter, спасибо. Что скажете за Союз еврейских полисменов?
||
|
|
|
|
|
#2854 | ||
|
stuffy
|
Майкл Крайтон "Штамм «Андромеда»" и "Next"
Брюс Стерлинг "Распад" Джон Кристофер "Смерть травы" Франк Шетцинг "Стая" Наталья Шнейдер "Сорные травы" |
||
|
|
|
|
|
#2856 | ||
|
What?
|
Пока был в командировке прочитал несколько книг.
"Распад" Брюса Стерлинга удержал, в первую очередь, своей подробностью. Он описывал и развивал события как я люблю - расписывая эпизоды подробно и добавляя кучу мелочей. Вдобавок и мир у него выписался довольно занятный, местами почти постапок%) При этом, странным показалось то, что герой, описываясь как искренний патриот, мечтающий о возвращении величия державы, всю книгу занимается какими-то местными разборками политиканов, всего раз срываясь на пафосную речь о Высокой цели. В принципе, вся книга такой и вышла - имея хороший бэкграунд, более-менее запоминающегося героя и сюжет, нацеленный ввысь, она так и не вылезла из болота местечковой политической кампании. Не сказать, что я разочарован, мне эта возня была небанальна и местами интересна, но осадок остался. Еще и герой оказался раздражающим балаболом с привычкой стереотипичного психиатра - "Ты хочешь об этом поговорить?" Далее вернулся к Эндеру. "Голос" понравился меньше "Игры", но оставил приятное впечатление рассуждении о понимании, как между людьми, так и между другими расами. Местами было весьма интересно, хоть размышления и лежат на виду и вообще бытовые. Да и сама раса пеквенинос необычна, напомнила собак Винжа. А вот "Ксеноцид" уже так однозначно оценить затрудняюсь. Если первые две трети на уровне "Голоса", то финал практически за гранью, Кард чересчур увлекся своими филотами и умудрился нагородить такого... Сейчас добиваю "Детей Разума", по впечатлению - среднее между второй и третьей книгами. |
||
|
|
|
|
|
#2857 | ||
|
Былдо
|
Между делом обедами прочел у Голсуорси сборник мелкорассказов, в основном прямолинейно и пресно, это вам не Достоевский, язык простоват, сумасшедшее обилие описаний, не идущее, однако, в сравнение с гиперстилем Гюго, например, но пара приятных вещей была. "Акмэ" забавный рассказик, и еще "Молчание", самое интересное, что было в сборнике "Человек из Девона", в первый и единственный раз за буквами проступил какой-никакой второй слой из здоровых мистических даже элементов и скрытых действующих сил, не отображенных напрямую в тексте — и это-то в жестком критическом реализме
|
|
|
|
#2858 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Предлагаю оживить читальный зал на the форуме. Хотя бы небольшими рассказами, уверен, у многих тут есть любимые жемчужины (среди известных авторов хотя бы), которыми следовало бы поделиться с остальными.
Вот мои: Дэн Симмонс - Ванни Фуччи жив-здоров и передает привет из ада Питер Уоттс - Остров Предлагаю всем желающим там обсудить. Ну или хотя бы просто прочитать. Они того стоят. Если вдруг клуб оживёт, может, что-нибудь интересное попадаться будет :3 |
||
|
|
|
|
|
#2859 | ||
|
stuffy
|
Я пока романы читаю, иногда унылые %(
Хотя и жемчужины попадаются, конечно. |
||
|
|
|
|
|
#2860 | ||
|
Sudoku Angel
|
Кстати, раз уж тут про рассказы заговорили, то, на мой взгляд, в этом сборнике неплохая подборка - http://fantlab.ru/edition108430
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|