Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 12.05.2007, 17:25   #521
Юзер

Цитата:
Все бредовые приказы ничто иное как наказание за залеты
проблема как раз в том, что сержант сам определяет, что залет, а что нет. так любая мелочь залетом станет.
Старый 12.05.2007, 18:04   #522
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Короче, говорю прямо, кто захочет жрать всякую гадость+заниматься всякой фигнёй+чтобы тебя дрюкали люди, которые старше тебя на год, при этом втирая, что ты не человек+возможность подпортить свое здоровье и тд и тп?
с таким подходом и на гражданке тебя будут "дрюкать" всю жизнь даже младшие((((

Цитата:
проблема как раз в том, что сержант сам определяет, что залет, а что нет. так любая мелочь залетом станет.
Да что ты?C чьих слов говоришь?Или сам выдумал?
Есть нарушения режима,есть неповеновение приказам,есть откровенные сачки,есть самоходы,есть спиртное на первом году,есть стукачество...все это наказываеться.Но если ты по чесному тянешь лямку,то тебя каснуться только обязательные наряды.Все!
1,5 года сержантом отходил...столько нового от Вас узнаешь о службе,что диву даешься...

Последний раз редактировалось KitoBoy; 12.05.2007 в 18:13.
KitoBoy вне форума  
Старый 12.05.2007, 19:42   #523
Игрок

Цитата:
Kyle Katarn
Млин...не сдержался!!! Парень у него пришел без ноги..я каждый день соседа-афганца со ступенек спускаю во двор и что?Он из-за тебя,косаря,ногу оставил там..и ты счас тут похваляешься знакомством с ним? Он ноги лишился из-за того,что не прикрыл его никто!!! Эх ты...
Зато в Контре герой поди(((
Так он даже не воевал, там он ногу сломал когда его слишком гоняли, и даже когда он сказал что ему надо в медпункт, его не пустили и гняли дальше... У него там че-то отфартировалось и ногу пришлось отрезать.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 12.05.2007, 20:56   #524
Юзер

Dacent
Цитата:
кто захочет жрать всякую гадость
Вот тут ты не прав на 100%, т.к. в армейке каждый день дают мясо и очень неплохо кормят (посмотри на всех кто пришел из армии - щеки как у хомяков, да и весу набирают хорошо).
Цитата:
заниматься всякой фигнёй
Это чем же, если не секрет? Ну, например, хотя бы ФИЗО для тебя фигня? Если да, то это очень печально....в первую очередь для тебя!
Цитата:
чтобы тебя дрюкали люди, которые старше тебя на год, при этом втирая, что ты не человек
Кино ты себе накрутил.....огого!!!
Цитата:
возможность подпортить свое здоровье и тд и тп
А, например заразиться каким нибудь инфекционным заболеванием (иногда со смертельным исходом, упаси боже, конечно) половым путем на гражданке тебя не смущает??? А ведь армия в виду отсутствия каких либо контактов с противоположным полом может уберечь от этого! Ага!

Я хочу сказать одно - не надо ко всему относиться с максимализмом, тем более к тому, о чем ты имеешь не полное представление!
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 05:59   #525
Грешник

Цитата:
с таким подходом и на гражданке тебя будут "дрюкать" всю жизнь даже младшие((((
Пускай попробуют. За всю жизнь меня никто не дрюкал. Последеней сукой подохну, но чмом не буду
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 14:01   #526
Игроман

короче диалог зашел в тупик...
Вот мне интересно,есть ли сдесь парни которые еще не служили,но собираються пойти в армию по убеждению совести и которые не бояться трудностей с этим мероприятием связанных?
KitoBoy вне форума  
Старый 13.05.2007, 15:11   #527
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Jango Посмотреть сообщение
А, например заразиться каким нибудь инфекционным заболеванием (иногда со смертельным исходом, упаси боже, конечно) половым путем на гражданке тебя не смущает??? А ведь армия в виду отсутствия каких либо контактов с противоположным полом может уберечь от этого! Ага!
онанизм как профилактика спида? Вот именно этот момент врядли стоит записывать в плюсы армии.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 15:48   #528
Грешник

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
короче диалог зашел в тупик...
Вот мне интересно,есть ли сдесь парни которые еще не служили,но собираються пойти в армию по убеждению совести и которые не бояться трудностей с этим мероприятием связанных?
Совести по этому поводу у меня нет ниразу. Ежели загребут, то пойду, бегать и косить не собираюсь. Только раздражает, что надо будет идти после института, когда перед тобой открываются дороги...
Цитата:
Чем я буду заниматься на гражданке и что со мной будет-это мой проблемы, а то что со мной будет происходить в армии будут отвечать отцы командиры
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 13.05.2007 в 15:58.
Dacent вне форума  
Старый 13.05.2007, 17:02   #529
Юзер

luden
Цитата:
онанизм как профилактика спида
Вообщето я о другом....но если ты так себе представляешь свою службу в армии, то удачи....
Jango вне форума  
Старый 13.05.2007, 17:32   #530
Гейммастер

Цитата:
Вообщето я о другом....но если ты так себе представляешь свою службу в армии, то удачи....
Тогда говори, без иронии, а то я её точное место не улавливаю%)
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 15.05.2007, 20:30   #531
Игрок

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Я сразу решил: если не поступлю - пойду в десант.
Цитата:
Я хочу сказать одно - не надо ко всему относиться с максимализмом, тем более к тому, о чем ты имеешь не полное представление!
Путаешь понятия... "максимализм" - это из темы "насрать на всех и я зыбиваю!"
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ
Старый 16.05.2007, 02:57   #532
Юзер

Дарк Нуар, решил - молодец возми с полки пирожок а вот "в дисант", это уже вопрос... А сейчас вообще спрашивают куда и в какие войска хочет призывник, непосредственно на призывном пункте?
По поводу путания понятий, ты видимо сам не понял о чём говорил Jango.
И вообще, товарищи, кто не был в армии и не собирается или не хочет идти служить, и считает это каким-то неприемлемым для "белого человека" делом, или уделом идиотов, спешу вам напомнить, что во все времена и во всём мире военная служба считалась одним из почётнейших занятий и служила показателем мужественности.
И разговоры о том, что мол: "Я ничего и кому не должен... Мне плевать на страну..." и т.д., ситуацию в этой самой стране к лучшему не изменят.
И если человек думает так в мирное время, то что-же будет в случае (не дай бог, конечно) всеобщей мобилизации? Давайте все перестанем платить налоги, выполнять любые (и так уже смешные) практически формальные гражданские обязательства перед родиной... Если мы хотим жить в хорошей стране, в нормальном обществе - нужно лично вносить в это дело вклад. Для себя любимых, для детей и внуков, из уважения к предыдущим поколениям, в конце концов!
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 17.05.2007, 00:12   #533
Игрок

Как не крути, армия одна из школ в жизни мужчины. В армии мужчина преобритает очень много полезных качеств: дисциплина, сила духа, физическая сила, различного рода военные профессии список можно продолжать и дальше. К армии нужно отностится как дополнительной школе, как к возможности получить опыт и полезные умения, а не как к "мясорубке" где все тебя хотят избить, искалечить и т.д. Я пока в армии не был, но пойду после окончания института и я не боюсь службы, так как знаю если ты нормальный парень то тебя там дониматься не будут, а если ты по жизни бык и на кажждое обращение к тебе отвечаешь грубостью, то там конечно тебе быстро объяснят как нужно себя вести и будут объяснять до тех пор пока ты еэтого не поймёшь.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 17.05.2007, 01:14   #534
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT Посмотреть сообщение
Как не крути, армия одна из школ в жизни мужчины. В армии мужчина преобритает очень много полезных качеств: дисциплина, сила духа, физическая сила, различного рода военные профессии список можно продолжать и дальше. К армии нужно отностится как дополнительной школе, как к возможности получить опыт и полезные умения, а не как к "мясорубке" где все тебя хотят избить, искалечить и т.д. Я пока в армии не был, но пойду после окончания института и я не боюсь службы, так как знаю если ты нормальный парень то тебя там дониматься не будут, а если ты по жизни бык и на кажждое обращение к тебе отвечаешь грубостью, то там конечно тебе быстро объяснят как нужно себя вести и будут объяснять до тех пор пока ты еэтого не поймёшь.
В финляндии служат 8 месяцев, поэтому там и нет дедовщины. У нас два года. Было. Теперь, слава богу, полтора. Но все равно дедовщина осталась. Есть люди, которые считают, что армия - это способ сделать из сея мужчину. Имхо, бред. Хотя как повезет: можно попасть, где боле-менее "нормально" относяться, например, на границу, отец там служил, говорил, что повезло, дедовщины особой не было. А если не повезет. Не зря же люди бегут из армии, пытаются всячиески от нее откосить. Если бы в ней было что-то полезное, то, думаю, не так много народу боялось бы ее.
eNkee вне форума  
Старый 17.05.2007, 10:22   #535
Юзер

самое забавное, что все качества, которые можно приобрести в армии, можно приобрести самостоятельно дома. физическая подготовка - занимайся спортом на гражданке, кто тебе мешает? военные профессии - а не надо было уроки по военке в школе прогуливать, меня в школе, примеру, научили АК-47 за 10 секунд разбирать, противогаз за 2 секунды и снаряжать магазин патронами за 29 секунд.
просто нужна сила воли. а вот этого армия никак дать не может - там все из-под палки и по-приказу. самостоятельности там не учат. не учат как себя заставить работать. по-этому те полтора года, которые некоторые хотят потратить на армию - потратьте на учебу и работу. и себе пользы больше и, в конечном итоге, родине тоже.
Старый 17.05.2007, 10:52   #536
Новичок

разрешите вмешаться в вашу дискуссию
Vokudlak
у меня отец десантник, каждое утро он сам заправляет кровать, занимается спортом, снимая одежду вешает ее на вешалку и ниразу не швырнул на кресло, а муж и брат, кторые не были в армии меня просто порой поражают своими привычками.

Насчет того что все из под палки. Да будет вам известо что любая привычка прививается за 40 дней и потом всю жизнь будет с вами, если конечно не пожелать от нее избавится. Так что 2 месяца в армии и привычка к аккуратности на всю жизнь.
Tusya вне форума  
Отправить сообщение для Tusya с помощью ICQ
Старый 17.05.2007, 11:07   #537
Юзер

Tusya
частные случаи. тем более аккуратность - выбор каждого. я в данном случае говорил о полумифических качествах вроде "силы духа"
Старый 17.05.2007, 12:32   #538
Опытный игрок

Мда. Тут встает еще один вопрос: в армии у вас нет права выбора. Вам будут прививать те привычки, которые необходимы по мнению старших по званию. Дисциплина, аккуратность... а если человек - анархист-неформал, которому нравится быть таким, каков он есть? Что, и из него сделать дисциплинированного и аккуратного? А не кажется ли вам, что это попытка сломать его?
Конечно, все хорошо в меру - но мне кажется, что пока человек другим не мешает, он имеет право быть таким, каким ему нравится...
P.S. Недавно директор предложил нам послушать песню, от которой сам был в полном восторге. Трек назывался "ЗЛОЙ - army.mp3". Возможно, вы слышали сие творение - под известную мелодию группы "Status Quo" русский "аффтар" излагает матом армейские будни, начиная с военкомата и заканчивая тем, как дембеля отмечают день, когда распрощались с армией. Я не сторонник такого количества мата, однако песня мне понравилась - всё метко, в тему и очень забавно...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 17.05.2007, 13:28   #539
Юзер

Vokudlak
Цитата:
самое забавное, что все качества, которые можно приобрести в армии, можно приобрести самостоятельно дома
Ага и на БТРе покататься, и на учениях из оружия пострелять (прошу не путать с паинтболом) и т.д. и т.п.
Цитата:
военные профессии - а не надо было уроки по военке в школе прогуливать, меня в школе, примеру, научили АК-47 за 10 секунд разбирать, противогаз за 2 секунды и снаряжать магазин патронами за 29 секунд
Похвально, хорошие результаты....
(без обид) в сравнении: все равно, что уметь собирать и разбирать компьютер (на составляющие) на время - результаты могут быть рекордными, а толку...

_Revan_
Цитата:
в армии у вас нет права выбора
А не в армии..."право выбора" под таким большим вопросом, если уж быть честным и откровенным...

Последний раз редактировалось Jango; 17.05.2007 в 13:50.
Jango вне форума  
Старый 17.05.2007, 14:02   #540
Грешник

Jango
Ты хотел в армию?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума