Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 21:02   #351
Sugar

Холодно? Да что-то не очень. Снег не спешит укрывать поля, оранжевые революционеры в жилетах соответствующего цвета не спешат воровать его же с улиц, снегоуборочная техника замерла на своих тревожных постах. Зима если и вступила в свои правовые владения, то сделала это максимально незаметно для простых обывателей - разве что пришла пора перевернуть очередной лист календаря, да достать утеплённые наголовники, в просторечии именуемые шапками.
Жарко? Тоже ведь нет (ну разве что Вы любите кататься в московском метро). Месяц выдался довольно спокойным, только концу отборочного цикла наступило не самое здоровое оживление по всем фронтам: от экономики, до правопорядка и спорта. Так и в нашем конкурсе - народ оживился и поспешил вытащить на свет божий отбрысков своего писательского гения только ближе к концу приёмки в благородные прынцы, "имею речь" рецензии для выборов.
Туманно? Да. Весьма туманно в том, что касается перспектив. Казалось бы, вот действительно удачное начинание - тематическая основа для проведения конкурса, но... это оказалось никому не нужным. Значит без нужды и мне - этот город и без моей помощи заберёт свою добычу. Прощай, Silent Hill, твоя печаль осталась неразделённой.

Смотрите же сами, что принёс нам прошедший месяц!

Номинация первая или Лучшая коротка рецензия: "Король пустоты"
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)." О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
Я уже много раз писал, кто прячется за фиговый листок коротких рецензия - либо стыдливый прыщавый первогодка, который просто не в состоянии выдавить из пор своей кожи объёмистый труд; либо умудрённый рецензент, который ищет выхода в малой форме, отсекает всё лишнее от скульптуры греческого бога Рецензентиса.
Одним словом, такие рецензии или ужасны и более напоминают собой простой пост на форуме, или приятны глазу и в минимуме знаков несут максимум информации.
Но временами случаются исключения...

Победителем становится:
Скрытый текст:
Никто. Да, я не опечатался и не назвал ник неизвестного пользователя - победителя нет. "А как же бензопилка?" - возопиет возмущённый читатель. - "Кому, как не его рецензии быть в победителях." О нет, нет. Это действительно плохая рецензия. Погнавшись за "сенсационной" оценкой, автор как будто забыл о своих прошлых достижениях и сварганил читабельный, но не слишком интересный текст.

Стоит ли таинственному никому вручать какой-то приз? Если только курьерской посылкой в никуда.

Номинация вторая или Худшая коротка рецензия: "Пальцы косичкой"
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)." О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что рецензия не должна быть простым сообщением на форуме о том, "нравица игра или не" - это должно быть законченное произведение, которое в идеале не стыдно было бы расположить на страницах печатных изданий. Увы, этот не слишком скрытый посыл доходит далеко не до всех, хотя чаще кому-то просто не достаёт тех самых "скилзов". Что выходит из таких попыток выдавить из себя хоть какой-то текст? Ничего хорошего и приятно пахнущего.
В этом месяце в нашей теме проявился настоящий талант. Я бы прыгал до потолка, будь у меня такой талант на поводе. Я бы его выгуливал, кормил бы трижды в день и учил бы не какать в папины тапки. Но такого уникального таланта у меня нет, увы. И не суть важно, к какой именно породе относится этот талант: мастер-рецензентской или нанотролльской.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Почивший не без моей помощи Youth с альтернативным взглядом на мироздание. О, да, это не просто талант, это ТАЛАНТИЩЕ большими буквами и италиком с подчёркиванием! Я горжусь, что пользователям этого форуме есть где демонстрировать свои фантастические писательские навыки. Что я - лишь скромный слуга, что держит эту тему на коротком поводке издёвки.

И ещё раз, взглянем на состоявшийся шедевр:
Скрытый текст:
Braid
Инди культура сейчас набирает обороты. А так же инди игры. Недавний World of Goo и Audioslav. Ну и недавний Braid. Мне очень нравяться инди игры. Потому что сделанны с любовью и необычным подходом к геймплею и геймдизайну.

Графика.
Графика сделанна очень стильно, красиво и там уделяют внимание деталям.
Мне очень понравилась. Просто супер. Я бы играл в нее только ради дизайна.
Даже не знаю кто делал его, но автор просто проффи. Я бы хотел отметить внимание к деталям. А герой нрависован очень красиво. Я бы играл в эту игру как в супер гейм дизайн.
Наверное в каждой инди игре такой необычный геймдизайн. Мне было интересно почему так хорошо рисуют эти инди художники. Я бы хотел узнать.

Геймплей.
Просто супер. Я играл в неее пару часов. Фишка со временем просто необычна. И интересна. Мне нравиться эта игра потому что гемплей сделан как то необычно, революционно, просто не знаю где бы еще такое сделали. Я бы хотел что бы были только такие игры. В которые можно играть сколько угодно тут можно знаете ли вертеть временем как хочешь. Я бы хотел что б все в неее поиграли.

Вывод: Играйте все! Играйте все! Лучшая инди игра!
ИГрайте и давайте играть другим!

Автор уже не научится правильно делать брайд. Хотя... Такие слишком часто к нам возвращались под иными личинами.

А может всё же в землю закопать? о__0

Номинация третья или Партия на ватмане в клетку: "Мы ужас, летящий на крыльях ночи! И не лечимся."
Вы играли в шахматы? Оу, вы просто обязаны были разыграть партейку-другую в эту древнюю игру для истинных магарадж. Хотя, зная современную молодёжь, я вкратце всё же напомню правила. У играющего белыми есть преимущество в один шаг, которое может оказаться решающим. Как случилось в этот раз?

Победителем становится:
Скрытый текст:
Играющий чёрными gerd со своей рецензий на Batman: Arkham Asylum - у него больше поклонников в голосовании пользователей, его рецензия больше понравилась и мне (хотя оба автора унылы весьма не в гомеопатических дозах), добавить к этому нечего. Белый король склоняет голову.

Бэтмен недолюбливает тяжёлый рок, но ему наверняка должна нравится отечественная попса. Будете спорить?

Номинация четвёртая или OldBoy кого хочет, того и награждает: "Долиной смертной тени"
Кто на свете всех умнее, всех прекрасней и белее? Да ерунда-вопрос-то на самом деле - очевидно, что Венера Милосская (уж с белизной-то точно нет проблем)! Впрочем, с этим сейчас модно спорить - устраивать различные конкурсы на мисс мира, планеты, вселенной и далее вплоть до небесных чертогов. Но то глупый человеческий социум, у меня же здесь сплошной тоталитаризм, никсон-робот и рабы-рецензенты, которые поставляют мне самый качественный веселящий товар, что сейчас есть рынке... Думается, что если истолочь упомянутую Венеру, то количество образовавшейся крошки примерно ровнялось бы количеству товара, которому эквиваленты наиболее ударные и ударенные рецензии за всё время существования конкурса. Хм, на словах сложная формула, но близка к истинному положению вещей.
Впрочем, одного человека, за его последовательность и подчёркнутое стремление удержаться от употребления "веселящей мраморной крошки", я в очередной раз отмечу.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Nikquest который в очередной раз прекрасно выбрал объект рецензирования, чем изначально не оставил ему никаких шансов на оправдание. Уж если берётся этот автор за бич, то ни одна мазохистская попочка отечественного разработчика от него никуда не денется.

Нуждается ли он в плюсцах, одобряющих похлопываниях и прочая? Вряд ли. Так что я просто предложу ему прекрасный каталог, из которого он сможет выбрать понравившееся.
Ну или ещё одно фото Венеры. Она прекрасна в любом ракурсе.

Номинация пятая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Возвращение ОМЕНа"
В предыдущей номинации я уже хвалил за упорство и стабильность. А сейчас я буду за то же самое ругать.
Да, у нас есть свои клинические идиотики, которые на каждый конкурс приводят по фейку и пытаются его "смишной" писаниной (или ворованными рецензиями) добиться к себе хоть какого-то внимания. Я не буду писать про банальное "дома девка не даёт", но временами действительно складывается такое ощущение. Ну а уж когда в теме появляются грозные анонсы "показать класс", то я сразу начинаю готовиться к худшему. Зачем анонсировать свои бездарные творения, которым самое место на коробках с пиратскими версиями самодельных аддонов к GTA, типа "Великий Авто Угонщик 3: Длинная Ночь в Городе Зомби"? Вам так недостаёт внимания, что вы готовы макаться с головой в дерьмо, лишь бы своей вонью обратить на себя хоть какое-то внимание?
Ну что ж - я не волен никому препятствовать.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Рома-сатана со своим горе-недоразумением о тяжёлой жизни на Украина Пограничных землях. Такое ощущение что автор никак не может уяснить себе одной простой вещи - это никакие не рецензии на самом деле. Это не слишком удачная попытка перечислить "основные фичи", которые любят размещать издатели на обороте jewel-диска.

За своё истинно сатанинское упорство, автор наконец получает именной минусец (да, человече, жизнь твоя удалась - осталось только покорить мир), как самый лучший приз в подобной ситуации. И никаких смишных роликов и глупых картиночек.

Номинация шестая или обязательная рецензия на Сталкер: "Могло быть и хуже"
Я хочу поразмышлять об одном вопросе: чем же так ужасен образ Сталкера? Глумлением ли над наследием советских фантастов? Собственной ли забагованностью в сочетании с обилием невыполненных обещаний? Или тем, что посредственная игра стабильно вызывает щенячий восторг у вроде бы вполне здравомыслящих людей?
Наверное, именно последний вопрос близок к ответу, который я даю этой номинацией - попса омерзительна в своём стремлении выжимать бабки. Да, это игровая индустрия, которая изначально направлена на получение прибыли, но ведь в самом супер-пупер раскрученном проекте AAA-класса очень часто есть частичка души его создателей... А что есть в Сталкере с точками между буквами?
Так же и с рецензиями на этот спорный и ненавистный проект - меня всегда одновременно умилял и раздражал тот восторг, с которым лепят этой игре и её недо-аддонам девятки и десятки наши начинающие авторы. Проходят месяцы и годы, а итог всё тот же.

Победителем становится:
Скрытый текст:
blademaster с рецензией на самый первый Stalker: Shadow of Chernobyl. Это не такая плохая рецензия, да и самая первая игра ещё пыталась сказать что-то новое в жанре (робко, но всё же), почему я и не стану особо задерживать на ней внимание.

Хотя, возможно, мне просто не нравится это своеобразное паразитирование на минувшей/имущей трагедии. Впрочем, вряд ли кто-то откажется от очередного шутера про вторую мировую только потому, что там был убить его дед - уж тем паче не так много семей, которых напрямую коснулась трагедия Чернобыля.

А теперь, не тратя драгоценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест.

Призы зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: Ставицкий у которого полон рот зубов-рецензий. Отгрызёт каллофдюти обе руки и потребует ещё добавки.
А ведь в прошлом месяце было только второе место - тенденция или просто новое название приглянулось? Впрочем, я не буду комментировать ни личность победителя, ни тех, кто голосовал за него - ясно же что это лишь протестный электорат и насозданные до кучи фейки - остановлюсь лишь на том вопросе, стоит ли вообще оставлять такую номинацию.
...
Да, стоит. %3

В качестве приза репутация пользователя могла бы быть повышена на 12 единиц, но этот приз не достанется адресату.

2-ое место: RAULduke с рецензией на Grand Theft Auto: Vice City. Отличная рецензия, причём не только в масштабах нашего конкурса, но всё это затмевает тот момент, что живой человек проиграл виртуальному божеству Игромании. Какой позор. %( Так что про рецензию ни слова больше.

В качестве приза репутация пользователя будет на 7 единиц.

3-е место: Nikquest - Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция «Бункер»..
Партия удовлетворена правильным выбором темы. Нам тоже не понравилось неканоническое изображение существующих порядков Третьего Рейха, которые осмелились вынести на суд массового зрителя. Тем приятнее видеть адекватно-разгромную рецензию, которая, тем не менее, выделят и некоторые удачные стороны проекта.

В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 3 единицы.

Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: Никто.
Но. Дело не в "давлении общественности" (мнение которой я учитываю, но не более того), дело в отсутствии качественных, выстоявшихся рецензии, которые было бы интересно почитать как фанатам определённой игры, так и тем, кто никогда не интересовался ею. Возможно кого-то просто охватили осенне-зимние упаднические настроения и я тоже поддался им.

Так что никому не достаётся призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт), а так же призовые +7 репутации. Обломитесь.

2-ое место: RAULduke с рецензией на Grand Theft Auto: Vice City. Классика не стареет (говорю это с полной уверенностью, т.к. сам совсем недавно перепрошёл American McGee's Alice), что нам и доказал наш постоянный участник и регулярный победитель. Да, в этот раз судьба подставила ему ножку и оба раза ему не удалось забрать на первую строчку - ни в голосовании пользователей, ни по решению Партийных боссов. Не судьба. Но умаляет ли это достоинства его писательского таланта? Делает ли такая "несправедливость" его труд напрасным? Нет и ещё раз нет.

Пользователь по своему желанию может выбрать аватар 130х130 точек (объёмом до 15 килобайт) или оставить текущий, призовые +7 репутации он получит в любом случае.

3-е место: Aspio с нарко-рецензией на не менее нарко-игру Impossible Creatures.
Я люблю хитрый и вычурный слог (хотя в последнее время заметно снизил его концентрацию в своих сообщениях - мне жаль поломатых мозгов неподготовленных фанатцев агроманческого фронтира), но Аспио местами просто вымораживает. Читать это не просто сложно, это может быть практически физически больно (на мой профиль можно не смотреть - я такие тексты пока ещё перевариваю, благо был воспитан в своё время Великим УЧУ).
Но в этом и сила таких рецензий - они сложны для восприятия, но при этом несут в себе некую загадку. Тот, кто не затеряется во множестве искусственных словесных оборотов и вычурных конструкций, тот сможет получить свою порцию удовольствия от прочтения этого "детектива".

В качестве приза пользователю может быть разово установлен аватар 120х120 точек (объёмом до 15 килобайт), хотя у него сейчас и больше. А вот призовые +7 к репутации точно не повредят.

Такое ощущение, что скоро список победителей сведётся к 3-5 никам (один из которых таинственный Никто), которые просто будут меняться местами. Старая кровь постепенно входит на нет, уже не бурлит как раньше, а лишь вяло плещется в рамках уже привычных штампов и стандартов; Новая же не способна производить достойный внимания продукт (да, такой белый и сыпучий), разве что разразиться грозой критики в стиле Капитана Очевидности. Реально, лучше бы парочку рецензий написали. А?
Грустно всё это. Всё больше мыслей прикрыть это безобразие или свести к выдаче плюсцов исключительно по голосованию пользователей - так как-то оно яснее и понятнее будет, чем непонятные тройки от Партии.
Туман застилает прямой путь, ни зги не видать впереди... Остаётся надеяться, что с неба будет падать девственно чистый снег, так выгодно маскирующий недостатки действительности, а не пепел сгоревших идей и былых устремлений.

I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.11.2009 в 21:12.
OldBoy вне форума