|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Игровая реклама. Письмо №6 из "Мании" 09/2006
1) Почему в нашей стране нет рекламы по компьютерным играм...даже по играм на мобильные телефоны есть, а на компьютерные нет...ведь не у каждого есть интернет или возможность покупать журналы...на западе уже давно поняли, что реклама манит многих на продукцию. Может, наши маркетинговые специалисты и PR-щики еще этого не поняли? С другой стороны: 2) Что рекламировать?! Игры типа «LADA racing club»? Я много лет, по учебе, занимаюсь социологией, и не могу понять, почему же российские игры идут по наклонной вниз? Наоборот же должно быть, игровой рынок должен прогрессировать, а этого пока незаметно. Я хочу услышать, пусть и неточный ответ, но все же ответ. Заранее спасибо, A@AFr@lex. СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА (Надеялась и верила)Уважаемый, A@AFr@lex, сначала отвечу на ваш первый вопрос. Реклама компьютерных игр по телевидению у нас в стране случается. Не на центральных каналах, и не в массовом масштабе, но бывает: сама несколько раз видела. Но вы совершенно верно подметили, что такой рекламы очень мало, можно сказать, почти совсем нет. Причина, как всегда, банальна: индустрия компьютерных игр у нас развита достаточно слабо, продажи каждого отдельно взятого тайтла приносят относительно небольшой доход. Реклама же на центральных каналах стоит денег, причем, довольно больших, часто сравнимых с бюджетом какой-нибудь средненькой игры. Давать такую рекламу просто не выгодно, ведь в издательских компаниях работают умные люди, которые дебет с кредитом сводят отлично. Вот разовьется у нас игровая индустрия до более значимых масштабов, так сразу рекламу какого-нибудь Quake 7 и Battlefield 5 на «ОРТ» и «НТВ» увидите. По поводу же вашего второго вопроса: не хороших игр становится меньше, а посредственных больше. Разработчики начинают потихоньку ориентироваться на казуалов, что отчасти хорошо, потому что показывает, что потребителей становится больше. С другой стороны — обидно, что в процентном отношении хороших игр выходит куда меньше, чем раньше. АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ (Кратко изрек)Готовьтесь к тому, что количество плохих игр будет расти! В геометрической прогрессии. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игрок
|
Тот, кому инетресно итак все разузнает.
А по телевидению не рекламируют потому, что росийский геймдев еще очень слаб. Недавно в Маньке писали об этом, что там на заказ издают игры и т.д. Вот! Им денег даже на разработку самой игры не хватает, а они еще на ТВ-рекламу тратиться будут... Отсюда естестевенно, что на западе, востоке и в америке уже давно рекламируют игры. Ибо там крупнейшие фирмы...
Fat and Furious © Vozic Карм0 - она как деньги: её никогда не бывает много... © Vozic Только здесь ваши розовые хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу реальности.(с) bober_maniac http://vozic.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
дык правда а что у нас рекламировать? позорище дом-3 или ужоснахренчтозаужос LRC? гениальных игр мало. а гениальные игры, типо КР, аллодов, механоидов в некотором роде, корсаров первых... мало. очень
|
|
|
|
#4 | ||
|
Игрок
|
P1ece
наших игр не видел чтоб рекламили, а вот пс2-геймы видел... в перерывах между таймами лиги чемпионов
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
А зачем она нужна? Реклама, она и есть реклама - читаем враньё, оно и есть враньё
.Ничего нужного из рекламы узнать всё равно не удастся, так что ИМХО и не нужны нам ни какие рекламы. P.S: Покупайте и там читайте правдивые обзоры игр, а не ту лапшу, что в рекламе показывают .
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Согласен. Рекламировать и предоставлять информацию - две большие разницы. Луше прочесть статью об игре, полазить по форумам, собрать мнения - и потом решить, стоит ли вообще покупать игру...
А с рекламой может получиться так же, как и с рекламой фильмов. Нарежут "вкусных" кусочков, сбацают клип про боевик...А на самом деле окажется мелодрама с элементами эротики (если повзет)....
|
|
|
|
#7 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
честно сказать я бы вообще рекламу отовсюду порубал. но журналу то жить тоже на чтото надо
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игрок
|
Чупакабра
Значит им это не нужно.
Fat and Furious © Vozic Карм0 - она как деньги: её никогда не бывает много... © Vozic Только здесь ваши розовые хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу реальности.(с) bober_maniac http://vozic.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
Реклама - показатель популярности продукта. Если игры начнут рекламировать, это значит, что игровая индустрия развивается, в нее вкладывают больше денег, она популярна. Так что уж лучше пусть реклама будет.
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Много вещей популярны: водка, сигареты, дом2 наконец, но мне как-то не хочется чтоб игры до уровня Дома 2 опускались.
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
|