|
|
#1781 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Гудериан не обучался и вообще не приезжал в "Каму", это миф. А обучение в ней прошло 65 советских слушателей и 30 немецких. Из более менее крупных военачальников - Риттер фон Тома, Иозеф Гарпе, Вильгельм Биттрих. Согласитесь, не тянет на "фашистский меч" Да. Но в 1938 г. были еще и чехословацкие 35 дивизий+французы.
|
|
|
|
#1782 | ||
|
Игрок
|
Ну я тоже что-то читал, если автора назову сразу услышу массу эпитетов, промолчу.
Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Опытный игрок
Да
Цитата:
30 человек, не самые высокие военный чины. Все равно никак не набирается К чему это словоблудие? Речь о том, что этот вариант был возможен если бы не позиция поляков. То, что ничего из этого не вышло, знают все
|
|
|
|
#1784 | ||
|
Игрок
|
http://www.situation.ru/app/j_art_414.htm, http://h.ua/story/127612/, читаем, я ничего не выдумывал.Высокие военные чины это как понять?Словоблудие это додумывать то чего не было. А если бы с Венеры ещё подмога прилетела?
|
|
|
|
#1785 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Командиры танковых дивизий к ним не относятся.Словоблудие-это говорить не по теме. Мы обсуждаем версии и теории о тех катастрофических поражениях на начальном этапе войны. А вы начали рассуждать, как плохо, что мы с немцами парад проводили.
|
|
|
|
#1786 | ||
|
Игрок
|
Ну хорошо, я хоть что-то скинул, хотелось бы посмотреть ваши ссылки, будут? На книги Осокина и Дьякова & Бушуевой не ссылаться. Хочу доказательств, где развенчан миф о Гудериане.Дайте объяснение этому термину - "высокие военные чины", не понять кто о ком говорит.Читаем пост № 1768, последняя строка, а потом пошло-поехало.
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1787 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
ЕВРОПЕЙСКИЕ УЧЕНЫЕ-ИСТОРИКИ ОПРОВЕРГЛИ ПОЛИТИКОВ
Скрытый текст: P.S. "Профессор Бернд обратил внимание на полученную Москвой достоверную информацию о переговорах между представителями рейха и Великобритании. Летом 1939 года они уже обсуждали договор о сотрудничестве, в проекте которого Лондон признавал: Восточная Европа является сферой жизненных интересов Германии." Да, СССР такой плохой, он Европу с Гитлером поделил, а добрый Запад только и делал что помогал всем да защищал, ну-ну.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1788 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
pokibor,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1789 | ||
|
Юзер
|
Вообще по этой теме советую прочитать Ржешевского "Война и история". Там очень хорошо всё расписано с большим количеством ссылок на источники. Конечно без перекосов в сторону коммунизма не обошлось, но этого немного и отсеивается легко.
|
||
|
|
|
|
|
#1790 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Я вот недавно Б. Лиддел Гарта и Фуллера приобрел, кто-нибудь читал? Какие впечатления?
|
|
|
|
#1791 | ||
|
Опытный игрок
|
В Казани до закрытия школы действительно было три выпуска немецких курсантов: в 1929/30 учебном году — 10, в 1931/32 -11, и в 1933-м — 9 человек. Вот и всё. При этом школа полностью содержалась немцами, инструктора и руководство тоже было немецким, также как и танки.
В Липецке ситуация была аналогичной. Содержание школы, руководство, инструктора и машины - всё сплошь немецкое. За годы существования подготовлено 120 немецких пилотов и 100 летчиков-наблюдателей. И всё. А существовала она не много не мало, а 8 лет. Что касается Гудериана, то в казанской школе он не учился. И на инспекцию он приезжал только один раз, летом 1932 года, вместе со своим начальником генерал-майором Освальдом Лютце, который возглавлял испекцию N6 Военного министерства Германии. В ведении этой инспекции и находилась казанская школа. Так что еще неизвестно, кто кого учил. Фуллера не читал. А Лиддел-Гарт - вещь. Обе мировые войны отлично описал и проанализировал. |
||
|
|
|
|
|
#1792 | ||
|
Опытный игрок
Откуда взято? Ссылку на источник можно?
|
|
|
|
#1793 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну а как же, конечно можно. Взято из: Горлов С. А. "Совершенно секретно: Альянс Москва — Берлин, 1920-1933 гг.", стр. 220
Конкретно цитата звучит так: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Ariovist; 31.10.2009 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#1794 | ||
|
Опытный игрок
Источники - это великолепно! Спасибо
|
|
|
|
#1795 | ||
|
Гейммастер
|
А читал ли кто книги Пауля Кареля? В частности "Восточный фронт: Гитлер идёт на восток" и "Восточный фронт: Опалённая земля".
|
|
|
|
#1796 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не научились бы если бы не ленд-лиз. А так, силу Вермахта никто и не преуменьшает.
|
|
|
|
#1797 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Нормальные поставки только со второй половины 1943 начались (смотреть), до того как-то сами справлялись. То есть можно сказать, что перелом в войне (Москва, Сталинград и Курск) был достигнут при минимальном участии Союзников.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||
|
|
|
|
|
#1798 | |||||
|
Der Dunkele Prediger
|
А есть какие-то другие данные? Потому что Ваша цитата про сильнейшую в мире армию тоже из такого учебника, только советских времён.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылку пожалуйста. Только никто в это не поверил, включая немцев. Я не думаю, что СССР было страшно оказаться агрессором такого же плана, как Польша. Сборник документов "Гриф секретности снят". Широко распространённая информация. Как я и говорю, попытки дать встречные сражения вылились в то, что получилось. Вы же наверняка дрались в юности? Когда Вас бьют в лицо, вы стараетесь бить в ответ? Я лично предпочёл бы для начала блокировать удар. Или уклониться. Уклониться можно было - уйти к старой границе. И сконцентрировать войска там. Приём "как-нибудь бы обошли" - очень странный. Войска СССР - не французские. Умело выстроив оборону в эшелоны, можно было защитить себя от обходов. Но этого сделано не было.
Only the strongest will survive, Lead me to heaven, when we die. I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all! Breaking Benjamin, "Blow Me Away". The truth is out there... Последний раз редактировалось pokibor; 05.11.2009 в 07:31. |
|||||
|
|
|
|
|
#1799 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Это сыграли роль потом. Цитата:
Цитата:
Ленд-лиз нас учил воевать?
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||
|
|
|
|
|
#1800 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 05.11.2009 в 08:59. |
||
|
|
|
|
|
|