|
|
#1761 | |||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#1763 | ||
|
альтруист
|
Ну вдруг там через строчку указано, что этот параграф следует использовать не по букве, а по духу и трактовать как хочешь.
Укажи конкретное местоположение цитаты, короче. Типа 1Кор 6:9 И вот это тоже:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 15.10.2010 в 00:43. |
||
|
|
|
|
|
#1764 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если это православный сайт, то скорее всего имелось в виду, что "Вы нам заплатите за молитву и свечи больше обычных прихожан, грешков то больше отмаливать! А сами идите с миров дальше грешить. Если что, Мы Вас ждём новые грехи отмолим!" Скрытый текст: Если же католический, то у них там на политкорректности помешательство уже за все рамки здравого смысла перевалило. И да, тема большая, и я её "ниасилил" по простой причине нехватки времени Поэтому если кого-то повторил, не обессудьте уж
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... Последний раз редактировалось KниЖниK; 15.10.2010 в 04:36. Причина: Добавление |
||
|
|
|
|
|
#1765 | ||
|
Игрок
|
Мне вот одно непонятно(вопрос,конечно,короткий):почему православие пропагандирует по сути еврейскую религию(ветхий завет).
|
||
|
|
|
|
|
#1766 | ||
|
bmw головного мозга
|
Vendettochka, а что оно по твоему должно пропагандировать? Неукротимую ярость перуна, мудрую макошь, коварство чернобога, фаллос велеса, величие даждьбога и т.д.?
|
|
|
|
#1767 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1768 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Новый завет более логичен с точки зрения современного видения человека.Но данные книги не являются столпом религии православия.Возможно,что,действительно,Библия является зашифрованным документом,как говорится "метать жемчуг перед свиньями",но все же. Я,по молодости пока в поисках,поэтому задаю искушающие верующего вопросы.Но имею право.
|
|
|
|
#1769 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Да дофига уже над этим поработали всякие поцреоты.
|
|
|
|
#1770 | ||
|
Юзер
|
KниЖниK, выходит что большенство конфесий, всего лишь бизнес, который пытаеться открыть путь к Богу.
Vendettochka, Лол что? "Ветхий Завет" это часть Баблии, если его убрать, то "Новый Завет" будет не понятен "чуть более чем на половину". Всё равно что книгу начать читаь из середины, и пытаться узнать что ж там такое было в начале.
|
|
|
|
#1771 | ||
|
Опытный игрок
|
Vendettochka,
Цитата:
Ash wooD, Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1772 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#1773 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я имею ввиду,что православие опирается на Библию,но в ней четко сказано,что евреи-избранный народ Бога.А мы вроде славяне.И,напоследок,любимая вика нам говорит,что Цитата:
Последний раз редактировалось Vendettochka; 16.10.2010 в 12:18. |
||
|
|
|
|
|
#1774 | ||
|
альтруист
|
А что там насчет негров?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1775 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но я не отрицаю, что большая часть священников всё же искренне верит в свои учения.
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#1776 | ||
|
bmw головного мозга
|
Он присутствует у верующих больше, а я просто знаю, что умру когда нить. Кто не допускает мысли. что его такой богатый и охреннго особенный внутренний мир просто канет в лету, а тело скушают червячки, вот тот искренне верит. А заблуждение насчет своего бессмертия свойственно всем по молодости, ну или большинству, хотя фаталисты наверное есть в любом возрастном секторе, так что кафнявый из тебя телепат. Молодой мозг просто не задумывается о смерти всерьез и это нормально.
|
|
|
|
#1777 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#1779 | ||
|
Игрок
|
Lops, Библию то я как раз читала,но не Новый завет.Только пятикнижие.
Как раз по прочтению и возникают вопросы,что и откуда.И откуда эта нелогичность.
|
|
|
|
#1780 | ||
|
Юзер
|
Эм... Библия это сбор каноничных книг. ты не имеешь права говорить что читала Библию, если читала лишь пятекнижье. Этоп росто смешно, когда человек говорит что-то, не зная толком тему.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|