|
|
#1741 | ||||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
Есть вообще инструкции по осаде городов. :ыыыы: Это еще круче, чем призыв к уничтожению, на мой взгляд. Цитата:
Тогда действительно зачем? Даже если учесть, что нашей логикой мы не можем понять его промысел, но ведь попята обьяснили это, иначе быть не могло. То есть как этот момент "расписан по канонам"? Бог показал нам, людишкам, что ему не жалко даже поюзать собственного сына в некотором "спектакле", за его режиссурой, что бы нас простить, за грехи наши, в которые мы попали из-за того, что он не смог во время/окончательно и бесповоротно надрать задницу одному из своих предыдущих творений, отдал ему на откуп бренную земля, а тот сбивает человеков с панталыку обманом заставляя нарушать заповеди и грешить... развеселый анекдотец получается.
|
|
|
|
#1742 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Все так уверены что именно их религия правильна в России христианство, в Израиле иудаизм итд все это людям прививает их народ! На мой взгляд самая лучшая вера- это вера в себя
|
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Хотя бы фраза про "попят", хотя богословие развивается отнюдь не благодаря священникам РПЦ
|
|
|
|
#1744 | |||||
|
Turtano
|
Ash wooD, слушай, приведенная ссылка мне однозначно помогла: помимо того, что я как-то забыл о Ветхом Завете (просто для христиан предписания Ветхого Завета не работают так, как работали у иудеев). Но главное, я тут нашел интересную статью по этому поводу. Она небольшая, но думаю тебе тоже будет полезно почитать: http://www.pravoslavie.in.ua/zavet.php
Цитата:
Отдельно поясню, что смысл жертвы был не в том, чтобы кого-то распять, а в том, чтобы это распятие стало самым убедительным доказательством любви Бога к человеку. А кого заставил обмануть(ся) Христос?
|
|
|
|
#1745 | ||
|
bmw головного мозга
|
Конечно серьезно.
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 06.10.2010 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
Юзер
|
Delaware Jarvis, смерть тела, с бессмертием души данность для любого. Почему Христос этим особенный? Он первым из детей Бога, а мы все его братья, сознательно сделал такую жертву во имя спасения всех от... Смерти тела. Тем не менее сказано, наступит время прощения, и всем живым в тот момент, больше не придется проходить через смерть телесную. Когда же это случится? Прощением окажется жизнь без греха. Автоматически. Вкусивший от древа познания, когда то это поймет и станет жить в мире как в раю, избегая дорог ведущих к его оборотной стороне. Это в раю ада не было. Так, яблочки.
Последний раз редактировалось Zosia65; 09.10.2010 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#1747 | |||||||
|
Turtano
|
Для любого, кому это дано от Бога.
Потому что человек после смерти в этом мире сам встать не может. Христос - смог и показал это. Цитата:
И вовсе не ради распятия Христос приходил. Распятие стало одной из важных вех, но веха на то и веха, чтобы показывать дорогу. Цитата:
Да нет же, жизнь без греха в этом случае должна быть, но безгрешная жизнь вовсе не самоцель. Иначе Царство Небесное не описывалось бы таким огромным количеством аналогий. Цитата:
Технически, это никакие не яблочки были. Яблоки - это устоявшийся художественный образ (нужно же было художникам хоть что-то нарисовать).
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Я немного потерял нить ваших рассуждений, но скажу свою точку зрения по поводу религии. Вообще я сам по себе агностик существование Бога не отрицаю, но и особо то в это не верю. Религия это вещь конечно хорошая ведь в ней содержится очень хорошая и прекрасная мораль, которая позволяет нам учиться и становиться лучше. Но если посмотреть с другой стороны все воины идут из-за религии, каждый просто прикрывался тем что с ними Бог, Аллах или кто-то еще. Так что на тему хорошо ли религия или плохо можно еще поспорить, но это уже немного другая история.
Я бы хотел сказать пару вещей о христианстве так же, так как читая Библию не один раз и не два я наткнулся на ряд противоречий. Пример первый: в Ветхом Завете Господь говорит людям Цитата:
Пример номер два: Господь говорил "Не создай себе кумира" во времена Ветхого Завета. В Новом же Завете приходит Иисус, который говорит "Следуйте за мной и вы узрите истинного Бога!"(точные слова не помню, но суть такова.) И последнее не понятна логика отдать собственного сына на растерзание собственного же творения, за грехи которые сам же и придумал. Мне вот интересно програмеры тоже бьют своих детей головой об стенку, когда их программа написанная ими же не работает, или нет?
|
|
|
|
#1749 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Насчет первого и второго противоречия говорится на последних трех-четырех страницах и про кумиров и про ветхозаветного бога, который просто подготавливал паству к пришествию Христа и посему злобствовал, ты по ходу не читал просто, а не нить потерял.%)
|
|
|
|
#1750 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Ветхий Завет был послан иудеям с тем менталитетом, который сейчас кажется невероятно дичайшим. Новый завет же был послан уже тем людям (не только одним иудеям), которые способны были его принять. В свою очередь Ветхий Завет - это своеобразный аналог Закона, тогда как Новый Завет - аналог Руководства. Первый предписывает допустимые действия и их границы, второй - рекомендованные действия и их цели. Поэтому в Ветхом Завете описано то, что допустимо, но не что строго обязательно (и никаких других вариантов быть не может); в Новом Завете написано то, что рекомендуется по силам человеческим (и может проявляться в разном виде, но не отклоняясь от цели). Цитата:
![]() Программы наших программеров не разумны и жертвы не уразумеют. А когда будут разумны, как знать - не получится ли так, что правильным действием будет именно описанное? Задача имеет недостаточно исходных данных, чтобы хоть что-то предполагать в решении.
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Юзер
|
Delaware Jarvis, а тут есть что то не от Бога? Все от него и получили бренные оболочки. Иисус встал после смерти. В целях рекламы чоли? Делайте как я и получите то же. Остальные теперь будут спасены. До этого были обречены по ходу.
Древо познания, упомянул в ином ключе. Не имеющий цели, не имеет дороги. И бредя наугад, рискует упасть с моста. Более того, живое обязательно падает, влекомое своими инстинктами. Ученные, познавая законы окружающего мира, познают и оптимальный для человека путь следования. Путь, на котором реализация цели жизни, совпадет с направлением развития всей материи. Так что у разумного, есть шанс сойти с круга чередования жизни и смерти,- выполняя по разумению то, для чего круг и был нужен. Человек обретает бессмертие, материя продолжает эволюцию на новом, не доступном до этого уровне. Увы, пока сие не познано. И о прощении. Жизнь без греха, дорога вдоль моста. Жизнь в грехе, постоянная проверка крепости ограждения. Надкусив от древа познания, Адам не подвергся наказанию Богом. Он сам себя наказывает тыкаясь не туда. Поэтому нельзя назвать прощением и выбор оптимальной пути. Результат предопределен выбором. А Папка не обижался Последний раз редактировалось Zosia65; 11.10.2010 в 13:05. |
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||||
|
Turtano
|
Zosia65, таааак. Либо память короткая, либо ты меня проверяшь. Уточняю - тебе действительно нужен развернутый ответ по этим вопросам или достаточно вспомнить, что последние сообщения об этом же и были?
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Послание к Колоссянам 1:15.
|
|
|
|
#1755 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Быть христианином и «делать все, что говорят священники» - не одно и то же. «Делать то, чему они учат» - а чему они тебя учат, чего ты делать не хотел бы, будучи христианином, и почему? Про подношения, хождения в церковь – я написала. И по какой именно причине тебя не признали христианином и кто именно? Никто никогда не сможет за тебя верить, чувствовать и решать, как поступать. Это только твой путь. И этот путь – не прокачка исполнения «всего, что говорят батюшки», а ежеминутный контроль над _своей_ мотивацией перед каждым решением или словом, непрерывная внутренняя борьба. Одно и то же слово, действие могут быть иметь как благие мотивации, так и… совсем не очень. Вот на тему «делать то, чему они учат». Не надо даже ходить за межконфессиональными разногласиями – хотя там и там «служители Бога» – «делать все, что они говорят» невозможно технически, так как их мнения различаются. Есть православный Кураев, есть православный Антоний Сурожский, оба служители Бога, одна конфессия. Кого из них слушать? А вот тут собственные душа, разумение, сердце и требуются. Например, меня от первого тошнит, от второго – душа расцветает. Мне очень нравится то, что говорит Антоний Сурожский: http://www.mitras.ru/index.htm Я не буду подписываться, что везде-везде с ним соглашусь, но мой компас правды в его сторону очень сильно клонится. Ниже цитата отсюда: http://www.metropolit-anthony.orc.ru...sret_soboi.htm (Очень советую прочитать все – хотя позор мне, я сама не все с его страницы читала. Но наверстаю. Это умнейший, честный в мысли человек, я просто кланяюсь перед ним.) «Очень может в этом помочь и отрезвить нас, дать нам возможность понять более правдиво, объективно и трезво, что мы такое есть, чтение Евангелия. Когда мы читаем Евангелие, в нем есть места, которые не волнуют нас. Это, несомненно, правда, – раз Бог так говорит, то иначе и быть не может, но меня это как-то не трогает, не доходит до меня. Другие места или слишком требовательные, или такие страшные, что нам неуютно делается, – они в таком противоречии с нормами окружающей жизни; и мы должны быть готовы сказать Богу: нет, это не для меня; и в первом случае, и во втором– я не сродни Тебе, я не понимаю Тебя, мы с Тобой не заедино...» Это правда! Потому что нельзя Богу врать – просто технически невозможно. Попробуешь сделать вид, что всем сердцем согласен с чем-то, хотя на самом деле это не так, и связь тут же рвется, искренний диалог с Ним заменяется лицемерием. Теряешь себя – теряешь Бога. Потому что если перестать отдавать себе отчет, каков ты есть на самом деле, даже если на самом деле там мрак один, и заменить подлинное представление о себе отыгрыванием роли себя-праведного-любящего-Бога – то уже ничего нельзя изменить и переосмыслить в себе-настоящем, этот ты-настоящий становится просто недоступным. Теряешь Бога – теряешь себя. Потому что уходит единственный ориентир, который делает тебя тобой, и на его место встает огромное количество других ориентиров, которые требуют от тебя лгать, прогибать свою личность, причем по-разному: положительное мнение других людей, стремление к принятым в обществе критериям успешности, стремление к безупречности… Все это может приложиться как бонус, а может и нет. Но как главную цель, требуют от личности лжи - другим людям, самому себе. А отец лжи у нас – понятно кто. Так что я вижу большой смысл в том, чтобы акцентировать свое внимание не на том, что непонятно, а на том, в чем сам уже увидел правду. Если искать правду и если она есть в том, что еще непонятно, то ее можно понять со временем. Всегда, при любых ошибках, перед Богом будет безупречным алиби «я поступил так по правде, которая мне тогда была известна» или «я поступил так по любви». Главное не превращать вот это вот в отмазку для совести. Лично я считаю, что даже поступок, совершенный в соответствии с тем, чему учит Господь, будет осужден, если мотивация к нему пахла дурно. Я даже подозреваю, что будет осужден, если твоя личная правда требовала по какой-то причине нарушить правило и ты, не нарушив, пошел против совести. Мне мое собственное чутье подсказывает, что это весьма в духе Нового Завета. Но это тонкий вопрос. Главное - себя и Его не обманывать. Слушай, извини за неприличный вопрос. Ты пишешь, что тебе нравится православие и в то же время говоришь, что не можешь прийти в такую Церковь, какая она есть сейчас. А можно спросить, чем тогда оно тебе нравится? Это просто симпатия к византийскому обряду, «родная традиция», или по каким-то глобальным вопросам твой внутренний компас говорит, что православие больше соответствует образу единой Вселенской Церкви, о которой в Символе веры и о которой Христос - «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»? Ладно, надеюсь, написала не лишнее. Главный вопрос в этой телеге – тот, который самый первый. ![]() Цитата:
Но, кстати. Разве уж все так совсем плохо со всеми служителями и совсем не с кого пример взять? ![]() Цитата:
Речь была о прощении при раскаянии. Я настаиваю «Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» Иисус никаких дополнительных условий не поставил, как видишь. Еще прощается тот, кто взывает о милосердии к себе и ко всему миру – ради Его страданий. И этим прославляет мучения Христа – потому что именно ради этого Христос их претерпел. Как можно заметить, «прощение прощающего» сюда входит комплектом – поскольку просьба о милосердии ко всему миру больше, чем частное прощение. Душа, которая просит милосердия для других, спасает не только себя. Потому что Христос Сам просил того же у Отца, Он с этой душой заодно, Он не может ей отказать. Ведь у спасенной души не может быть боли потери, а отказать такой душе в спасении на основании того, что она желает спасения другим и без них не будет счастлива - это было бы все равно, как если бы Христос отказался от Своих страданий. Вот тут и раскрывается глубинный смысл любви не только к ближнему, но и к врагу – вот зачем эта любовь «технически» нужна, а не просто как благое пожелание. И эта любовь в идеале должна быть горячей (Господь не выносит теплохладности), на уровне – «брат мой/сестра, я не могу без тебя жить!» Тогда она становится оружием, побеждающим ад. Разумеется, тут не стоит забывать, что на первом месте у нас «возлюби Господа Бога», потому что если поменять местами – то с любимым ближним легко утонуть в болоте вместе. Также может попытаться получить прощение человек, считающий, что ему не нужно милосердие Сына и он может с гордо поднятой головой ответить перед Законом Отца по такому раскладу: 14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Если такой человек всерьез способен на подлинное прощение каждого и всегда, сам искренне нуждается в прощении тех, кого обидел, способен неподдельно исполнить все другие заповеди, не имеет никаких проблем и разногласий с Господом и принятием Его воли - то вперед. Но я лично таких людей не знаю. Если человек, отвергающий милосердие и избирающий для себя ответ по Закону, пользуется процитированной «формулой», как торговым автоматом: «я простил этого мытаря – поставьте мне «зачОт» - теперь мне полагается прощение/выздоровление от тяжелой болезни», то его ждет эпик фейл. С твоего позволения, мне бы хотелось распространиться о прощении и милосердии еще. Многабукаф, спрячу. Буду рада, если осилишь. Скрытый текст: Мне неудобно на такой вопрос всерьез отвечать. А тебе угодил? При таких, что разговор коснулся побед-без-пролития-крови – ты сказал, что христианину нельзя убивать для победы. И у меня возник вопрос, как бы ты посоветовал Жанне, христианской святой, выполнить миссию, данную ей Богом, без пролития крови. И как бы Церковь вообще ее канонизировала, если бы ее дело по факту пролития крови становилось греховным? Она же вела людей не в пятнашки играть. Не нравится Жанна – возьми Александра Невского. Он много людей убил – а вот, православные его тоже святым признали. Так что «либо крестик снимите, либо штаны наденьте». Либо ты один насчет пятой заповеди прав, а католики с православными ее неправильно трактуют, либо они пятой заповедью как-то иначе пользуются. А еще я о Жанне к тому, что ее история как раз довольно «ветхозаветная» и дает возможность на всякие кровавые места в Ветхом Завете взглянуть свежим взглядом. «Уважаемые англичане, я имею вам сказать, что Господь приказывает вам уйти из Франции. Если вы не уйдете, мне придется вас убить.» Это не цитата, если что. Что она говорила дословно и как – можешь сам найти и удостовериться. Ничего не напоминает? С таким заявлением выступила в XV веке девушка 19-ти лет - англичане и бургундцы словили много лулзов, да. А зря. Цитата:
Господь посылает миру святых не только, чтобы они что-то сделали, а чтобы сказать через них миру что-то, что помогло бы нам лучше понимать Его и видеть, какими разными путями приходят к Нему разные души (и в этих путях можно узнавать себя, а в каком-то святом – даже увидеть почти что полное отражение собственной души). У каждого святого есть какой-то свой месседж – надо только суметь расслышать его. Это же… как собрать в рпгшке «пати», Архангела Михаила – в танки. ) Так что именно на примерах святых и нужно о христианстве рассуждать, они – как живые слова Бога.Цитата:
Вот ее слова: «Без благодати Божьей я не смогла бы сделать ничего». Что тут еще скажешь? Цитата:
Цитата:
Иди сюда: http://www.bible.com.ua/bible/r/11/18#40 Набираешь в поиске «Илия», «Ваал» и необходимость в данной реплике отпадает. Глубокие умственные и физические усилия тут не требуются, чтобы они могли подобное замечание извинить. Если есть возражения – давай по делу. Держи: «И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.» На остальное уже Ash wooD ссылку дал. Цитата:
![]() Все, что не откоментила – то не откоментила. И так опять тележищу накатала...
"Пятнадцать дней своего драгоценного времени он тратит на то, чтобы убедить еврея Баруха, отданного на его суд, в догмате Троицы; восемь дней — чтобы заставить его признать двойственную природу Христа; что же касается второго пришествия..." (с) Э. Ле Руа Ладюри |
||||||||
|
|
|
|
|
#1756 | ||||||
|
Turtano
|
Тогда об этом писать и нужно. Приведенный ниже пример взят как частность, пример надежды и отчаяния перед лицом смерти. О прощении же приводится в притче о милосердном царе и заимодавце. Заканчивается, напомню, словами:
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?А так же из Нагорной проповеди: Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Мф. 5:25-26)Все остальное многословие, очевидно, безосновательно. Да, и о зачетах - это корысть, а не благодеяние. Расцениваться будет соответственно, тут ничего нового. Это ты обвиняешь, разве нет? Вот и покажи в чем обвинения в контексте религии. Цитата:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф. 5:37)Сказано ведь: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Мф. 5:21-22)Это то, что надлежит помнить всем христианам. Конечно, лукавый скажет, что это неправильно, это недопустимая слабость и быть тем, кто следует этим словам нищими и гонимыми. Только вот, по этому поводу у христиан отношение другое. Цитата:
Уточнил по вики, она считается блаженной. Что ж, вдохновить французскую армию действительно было делом, которое очень вряд ли было бы по силе одному человеку. Ссылка на Александра Невского откровенно плохая. Он в конце жизни был схимником, просил о прощении Бога. Не исключено, что за некоторые перегибы в битве в том числе. По поводу Ветхого завета уже написано было выше, комментарий ничего нового не даст. Мы знаем о некоторой его тайной славе, когда Он пришел для свержения власти лукавого. Однако на вопрос о том, зачем понадобился (надо полагать Богу-Отцу) Иисус Христос, ответа не дается. Кажется у нас тут просто разночтение в терминах.
|
|
|
|
#1757 | ||
|
Гейммастер
|
Яаааарви, я больше не могу вас читать. Ты можешь сам пока последить за темой?
|
|
|
|
#1758 | ||
|
bmw головного мозга
|
Подавляющие число христиан и сами священники не признают, если я не буду ходить в церковь. разве нет? Есть конечно достаточно много людей, которые говорят, я верю сам по себе, но в церковь не хожу и может моя вера еще и сильнее, чем у тех, кто ходит. Но разговор то не об этом, а "тут цитаты с предыдущих постов, где по третьему кругу обьясняются мои претензии к священникам и то, что они должны быть примером, именно должны, раз выбрали для себя такой путь, а если косячат, то и спрос с них соответствующий."
Цитата:
Речь идет том, что последнее время такие поступки священников начинают носить массовый, а хуже того как бы официальный, характер. Я говорил, что прогресс накладывает свой отпечаток и на них, но в своих словоблудиях они все время оперируют прошлыми стандартами веры и религии, отсюда хорошо просматривающиеся лицемерные моменты - переписывали тогда бы уж все, с поправкой на время, эффект был бы через пару поколений, но это лучше, чем сегодняшнее положение вещей, причем для всех. Истори. вон постоянно переписывают и правильно делают - меньше вони и недовольств.
|
|
|
|
#1759 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1760 | ||
|
Юзер
|
Я понимаю что может быть не по теме, но увидел текст о священниках и о их поступках. Однажды напороллся на сайт где священство и церковь потдержевала геев и лесбиянок. Собственно возникает вопрос, куда тогда относить стих "...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники".
You think you can kill me? Последний раз редактировалось Lops; 14.10.2010 в 23:42. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|