|
|
#1621 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Какие? Вы сами работаете в правитильстве? В спецслужбах, или может быть Вы сам журналист? Большая масса людей, черпает информацию из СМИ и Интернета, причем первое (что есть главным источником и у большинства граждан) полностью контролируется. Цитата:
Ссылку я попросил дать на статистику количества стариков и молодежи в Китае, я лично найти не могу, насколько мне извезтоно Китай далеко не самая старческая страна. Будут проблемы с молодежью, Китай в любой момент может отменить закон об ограниченой рождаемости детей. Цитата:
Не совсем понял что за предъявления? А вообще предъявляейте что хотите, мы никогда не скрываем катастрофы и прочие беды от народа и мировой обществености, даже если произошло это по вине правительства. |
||||
|
|
|
|
|
#1622 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось Kalimdor; 03.12.2008 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1623 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1624 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Камкие могут быть иллюзии, когда правительсвто берет всегда винну на себя, даже когда это не так, заглаживает это все, а не пытается скрыть или оставить все как есть людям. |
||
|
|
|
|
|
#1625 | ||
|
Гейммастер
|
Это, дорогой, у них надо спрашивать. А вообще есть версия, что после тестирования реактора намечался банкет, по поводу успешного окончания испытаний, и сотрудникам не терпелось его начать. Вот они и "поторопились".
|
|
|
|
#1626 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Это недопустимо. Цитата:
Интернет, газеты, журналы - нужно грамотно собирать информацию и отсеивать то что ненужно. Все зависит от вопроса. Цитата:
Вы высказали тезис - вы докажите его. А Civis я уверен даст ссылки по тому вопросу о котором вы прпросили. Цитата:
Это неправильное направление. Идти нужно совсем в другом. Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
|||||
|
|
|
|
|
#1628 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Запоминаем, абсолютноневероятнототальное большинство жителей России с которыми вы можете общаться по телевизору не смотрят вообще ничего, максимум худ фильмы и квны. А у огромедной части даже телевизора-то нет. Явление это обуславливается тем, что по телевизору как правило кажут феноменальное говно внимания не заслуживающего, а те кто его смотрят, увы, не могут с вами общаться так как заняты любимым занятием. Так что все ваши домыслы о том, что де здесь зомби - мимо. Наш источник информации - интернет, а он, оужасы, интернационален и пропаганда тут встречается абсолютно разная. Последний раз редактировалось luden; 04.12.2008 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1629 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Вы не уточняли о грамотности и отсеивания лишнего, Вы просто написали что у Вас и других людей имеются другие источники, я спросил какие? Вы не ответили, а только подтвердили что берете информацию из СМИ, а то что отсеивать не нужное, это другое и Вы не говорили этого. Вопрос: Как Вы можете отличить нужною и не нужную, правдивую и неправдивую информацию, в условиях ограниченой свободы слова? Цитата:
Цитата:
Зачем было скрывать это? А версия в подстроенной аварии не росматривается? |
|||
|
|
|
|
|
#1630 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Kazuya
"Розказываю". Реактор РБМК-1000, который после аварии получил название "реактор чернобыльского типа" состоит из двух основных компонентов - активной зоны, где выделяется энергия при делении ядер урана, и систем преобразования тепловой и механической энергии пара в электрическую. Эти два компонента реактора соединяются системой трубопроводов с теплоносителем - водой. Реактор одноконтурный, при прохождении воды по трубам активной зоны температура доходит до 280 градусов в нормальном режиме эксплуатации, что фактически представляет собой перегретый пар. Он под давлением поступает в турбины, где отработав, конденсируется в охладителе, сквозь который также циркулирует вода из вспомогательного контура, которая забирается из прудов снаружи. Так вот, активная зона из себя представляет графитовый цилиндр, с кучей технологических каналов. Часть из них заполняется трубопроводами для теплоносителя, часть - нейтронопоглощающими стержнями, которые управляют интенсивность реакиции, а часть - ТВС-ами (тепловыделяющими сборками). При делении тяжелых ядер высвобождаются нейтроны, которые, двигаясь, могут "врезаться" в другие ядра и "раскалывать" их - провоцировать ракцию распада. Суть управления состоит в том, чтобы не давать свободным нейтронам долетать до соседних ТВЭЛов, вызывая в них нарастание реакции. Конструкция реактора такова, что стержни управления двигаются вертикально и перекрывают движение нейтронов по горизонтали, что вызывает замедление реакции на какой-то высоте цилиндра реактора. При выводе стержня из реактора, на освободившееся пространство поступает вода. Вода также поглощает нейтроны, но не так эффективно как стержни. Стержень имеет графитовый наконечник, который прозрачен для свободных нейтронов. Кроме этого в конструкцию реактора включено большое количество циркуляционных насосов, которые создают движение жидкой воды и заполняют ею каналы в активной зоне. Насосы работают от электродвигателей. В обычном режиме вырабатываемая турбинами энергия обеспечивает их работу, однако на случай нештатной ситуации предусмотрены дизель-генераторы. Останавливать поток воды в контуре нельзя, иначе будет перегрев, нарастание давления и разрыв системы. Между пуском дизелей и сигналом низкого напряжение должно пройти определенное время. При снижении выходной мощности турбины начинают замедляться. Целью проводимого на АЭС эксперимента было определить, хватит ли свободного выбега турбин до запуска дизелей. Однако управляемых параметров для удержания системы в рамках нормы два - скорость реакции и режим циркуляции воды. Именно из-за запаздывания в получении данных от этих двух систем фактически произошла авария. Сначала произошло опасное падение выходной мощности, что ставило под угрозу циркуляцию воды. Персонал вывел замедляющие стержни из реактора. Реактор начал интенсивно разогреваться, однако пара было мало, выходная мощность росла нормально, тогда как реактор фактически выкипал. Поняв, что в реакторе процессы перешли опасную границу, персонал принял решение реактор заглушить (что было верным), однако здесь сыграла конструкция реактора. Тес самые графитовые наконечники, прозрачные для нейтронов, вытеснив собой воду, внесли положительную реактивность, и вместо замедления реакции в самом начале пути стержней произошло наоборот, увеличение интенсивности реакции, что и привело к взрыву. Остановка реактора в такой ситуации должна была бы производиться поэтапно, последовательной командой на ввод кольцевых групп стержней для того, чтобы их графитовые наконечники не находились все на одной линии. Однако об этом никто не знал, т.к. инструкции и документации вообще не содержали информации о том, что при том методе глушения реактора графитовые наконечники могут вносить положительную реактивность. Этого не знали ни конструкторы ни персонал. Однако тут сложно вешать все шишки на конструкторов - это тоже самое, что писать программы без ошибок - такого просто не бывает. Касаемо того, что управленцы скрывали факт аварии - это уже характеризует органы местного самоуправления, точнее их качества как руководителей. Есть 2 типа руководителей - те, которые в случае нештатной ситуации цепенеют и держатся за свою задницу, сбегая подальше, и есть те, кто начинает принимать меры и не боится ответственности. В СССР были и те и другие, но в данном конкретном месте оказались руководители 1-го типа. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 04.12.2008 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1631 | ||
|
Юзер
|
Это не предъявление - это ответ на Ваше процитированное мною сообщение. Вот и всё. И, да, Вы тоже можете предъявлять, что угодно...
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1632 | ||||||
|
Игроман
|
Kazuya
Цитата:
Вы написали что СМИ контролируються. Я же вам хотел доказать что Наше Гос-во как бы не хотело не может контролировать все Средства Массовой Информации. Цитата:
Ограниченной свободы слова в России - Нет. Цитата:
Телевизор смотрю, Интернет очень часто проглядываю ( каждый день), за Военными технологиями я вообще - Слежу - это мое хобби, Военка. Но вот про Китай там очень редко слышно, и дело не в том что я ни там читаю и не там смотрю. Дело в другом. У Китая есть перспективные разработки, но что бы их осуществить им нужно огромное время и опыт. Опыта у них мало. Достаточно посмотреть что большинство их боевой техники - Копии. При чем копии чаще посредственные. Цитата:
Контрактная Армия не может быть большой. Я хочу сейчас избавить [CCCP] Monster писать вам про то зачем нужен призыв в России. Он напишет доходчиво. Напищу кратко. Если в России отменить призыв и оставить контрактную службу, Армия будет очень мала, а тех людей ( годных и обученных) которых могут встать под ружье не будет в принципе. При нападении - 1) Контратники нужны для того, что бы сдержать первые нападки врага. 2) В это время стране проводиться мобилизация, и набирается уже крупная военизированная группировка. Если отменить срочную службу - второго пункта не будет, точнее Мобилизация будет - но кого брать если никто даже не держал оружие в руках, при том что Армия это не только АК-74, Это ВМФ И ВВС. Если конфликт уже идет просто не будет времени на обучение. То есть - при таком сценарии - Контрактную Армию ( пусть и хорошо укомплектованную и подготовленную) но малочисленную, разбивают и страна захватывается. Цитата:
Можно найти и полажительные аспекты того что Авария была скрыта но и отрицательных тоже немало, я об это ничего не знаю. Цитата:
И есть ли факты подтверждающие эту Идею.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||
|
|
|
|
|
#1633 | ||
|
Пугатель
|
Wander
Добавлю, что освежение в памяти навыков - это не накачивание знаниями с нуля. В худшем случае доведение до боеготового состояния резервиста, который 10 лет назад прошел срочную занимет где-то неделю, а чтобы его с нуля подготовить - надо несколько месяцев. Мужик, который 10 лет за фрикционы Т-72 не садился, вспомнит, как это делать за пару часов. Хлюпик, который первый раз попал на место механика-водителя, по началу просто охреневает, и в первую очередь от того, что он не мутант и у него нет третьей руки. Во время движения все ноги заняты педалями, в обоих руках - фрикционы, а чем там при этом еще и передачи переключать - он не знает, ну нету у него столько конечностей. И что, такого в бой пустим?
|
|
|
|
#1634 | ||
|
Игроман
|
Вопрос В.В.П.
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1635 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Я понимаю вам очень охота поязвить, по поводу того, что на армию просто денег жалко, но как-бы есть более объективные причины. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось luden; 04.12.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1636 | |||||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster
Спасибо за подробное розъяснение, очень познавательно Еслиб Вы внимателнее читали, Вы бы понял о чем речь. "Мы" я имел ввиду страну в которой живу, как Вы говорите "мы" россияне. Цитата:
Может и нет, не вся, но значительная часть под контролем, самые популярные каналы на ТВ и газетные издания, но а интеренет, там чего хочешь начитаешся и правды и неправды. Цитата:
Понимаете в чем дело, я это не вычитал на каком-то сайте, это все телевизор, газеты, книги и тот же интернет, а ссылки я знаю точно так же как и Вы, также искать нужно, я не знаю сайт который постоянно только и освещает технологии и вооружение Китая. Это вовсе не значит что я пытаюсь увилять, Вы можете поискать, почитать если Вам интересно и убедится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резервистами могут стать бывшие солдаты, или те кто прошел подготовку, но на службу не пошел, таких кстати, немало. Мне отнюдь не хочется по язвить, просто причины больше чем деньги или нежелание идти в армию (даже за деньги), выглядит более реальной. А не как говорили выше, география. Последний раз редактировалось Kazuya; 04.12.2008 в 16:07. |
|||||
|
|
|
|
|
#1637 | |||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Дети и подростки будут всегда и всегда будет кричать о том что услышали или прочитали на заборе - в любой стране - потому что Это Дети и Подростки, им свойственно это. Я говорил про взрослых людей, которые хотят знать правду, если они захотят и приложат усилия - они до нее докопаются. CМИ -это огромная машина, Poeple схавает, и не важно в какой стране. Цитата:
Цитата:
Только не нужно на слухах ( в газетах, в интернете, в телевизоре) - делать такие заявление как - Цитата:
Никакой информационно правильной ( с технологической стороны вопроса) они не несут. Что бы разобраться в вооружении Китайской Армии, нужно заглядывать в более Авторитетные источники, чем выпуск новостей. Цитата:
Только я не люблю загадывать, гадание оставим Хиромантам. И как уже говорил Civis - мы тоже на месте стоять не будет. При том что и потенциал и перспективы ( если говорит про Вооружения у нас намного больше). Цитата:
Все мужское население если это понадобиться. Контрактная Армия в принципе большой быть не может - просто потому что сколько бы людям не плоти - будет те кто Просто не Хочет! Цитата:
Я же не говорил что если будет контрактная Армия то на это гос-во никто не нападет и наоборот. Цитата:
Цитата:
я не понимаю вопроса. Цитата:
Командовать всем этим должны Проффесионалы - которые закончили Военные ВУЗ-ы.
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1638 | ||
|
Пугатель
|
Kazuya
Цитата:
До Америки надо доплыть, это во-первых. У них был призыв, но после Вьетнама он был приостановлен, это во-вторых. В-третьих, у них последние 10 лет наблюдается кризис системы набора кадров в ВС, и конгресс Штатов уже несколько раз выносил на обсуждение вопрос о возобновлении призыва. В-четвертых, Штаты из-за геостратегического положения имеют мощные ВВС и флот, и минимум сухопутных сил, что удовлетворяет их потребности в обеспечении безопасности (кроме придатков и зависимых экономически стран на их континенте больше никого нету). У нас 3 качественно различных потенциальных противника имеют к нам полноценый сухопутный доступ, что диктует требования к армейскому обеспечению солдатами и резервом. А про Европу - так ее вообще нет смысла завоевывать - с них же взять нечего. Ресурсов нет. Больше того, не будь в Европе НАТО, нам бы небыло смысла сейчас отращивать зубы и когти в их сторону.
|
|
|
|
#1639 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А что география? Территория большая, людей мало, надо как-то извращаться. Контрактники есть, их хватает на мелкие боевые действия, но откуда взять контрактников на обычное несение службы, которое должно проходить по всей стране? Нужно же два миллиона молодых здоровых мужиков. |
||
|
|
|
|
|
#1640 | |||||||
|
Игроман
|
Kazuya
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sduto.ru/55/67/1731/index1.3.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
. За примерами далеко ходить не надо, недавний конфликт с Грузией чего стоит, в ходе которого западные СМИ врали по заранее отрепетированному сценарию, причем врали так нагло и явно что даже зомбированный западный обыватель заподозрил что то неладное. В результате многие обыватели на западе после войны поменяли свое мнение на 100%. Цитата:
|
|
|
|
|