Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2013, 00:28   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935

Poranna gazeta:
Скрытый текст:

Власть народу!
В городе наступили неспокойные времена, преступные группировки бушуют, народ хочет крови. Будучи ослепленными событиями первого дня, народ единогласно решил убить Сам Сона. Стали известны первые детали кровавой бойни:
- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.
- Врач решил сегодня взять отгул, остался дома и в спокойной обстановке за бутылкой пива провел вечер один.
- Дуло советского шпиона оказалось у головы Васекса. Как показало следствие: Васекс был простым поляком. На месте преступления была найдена записка:
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

- Было организовано покушение на Попугая, который находился в горячей компании известной светской львицы. Такое жестокое убийство и горячий скандал не пройдут мимо бульварных газет. Криминалисты сообщили: Попугай был простым польским гражданином.

Записка из дневника британского шпиона Джона Смита:
Цитата:
Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.

- Американский шпион сегодня убил Санни Боя. Тело было найдено в переулке города Варшавы. Жертва была задушена, а в кармане была найдена записка:
Цитата:
nasłoneczniony nasłoneczniony spalania jasne,
w lasach nocy:
co nieśmiertelna dłoń lub oczu,
śmieć frame twój straszne symetria?

Myślę, że to kopalnia.
Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

- Немецкий и Турецкий шпионы решили сегодня не пополнять список жертв или же решили вербовать жителей - неизвестно.

- Проверка показала статус Рубл и Банхаммера - разные.

Анонимные сообщения в рубрике объявлений:
Цитата:
Объявляется вакансия на должность помощника шпиона.
Требования:
- активность;
- преданность;
- смышленость;
- честность.
Мы предлагаем:
- войти в состав профессиональных разведчиков;
- заиметь надежных соратников;
- продвижение по службе.
Контакты:
Обозначьте свою позицию в треде дня и мы рассмотрим Вашу вакансию.
Цитата:
Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Ludność miasta:

Последний раз редактировалось Arhitecter; 09.08.2013 в 01:07.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 11:51   #141
Юзер

Мне сейчас пришла в голову мысль, что американский шпион - опытный и сильный игрок. Советский, британский и французский шпионы тут же начали стрелять в сильных и якобы "опасных" игроков. Американец же пальнул в далекого не такого заметного Санни. Довольно интересный ход, вряд ли новички и середнячки поступили таким образом.
Старый 09.08.2013, 11:55   #142
чух-чух

Напомните, кто хотел порешить Санни в первый день и выдвигал его на казнь?
И кстати я бы прошлся по овощам.
главными обвинителями в прошлый день выступали Ула, Болди и Джокер
и именно на них троих сейчас гонят волну.
Я бы присмотрелся к опытным, но молчаливым игрокам. Им это может быть выгодно.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 11:58   #143
Юзер

Valar, я запомнила это:

http://forum.igromania.ru/showthread...8#post11035068
http://forum.igromania.ru/showthread...4#post11035344

Ну и с Джокером Санни не сходился взглядами, и называл Джокера Жокар.

Это навскидку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Я бы присмотрелся к опытным, но молчаливым игрокам. Им это может быть выгодно.
Мне в глаза бросились Д-Лемма и Рауль, которые уже пытаются объявить двух кандидатов на казнь, причем кандидатов, которые на виду и часто казнятся. Очень торопятся. Рауль вчера сокрушался, что казнят СамСона.

Последний раз редактировалось Ula; 09.08.2013 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 12:03   #144
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Напомните, кто хотел порешить Санни в первый день и выдвигал его на казнь?
ну вот сас выдвинул на казнь санни http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=11

Ula, я пока никого не обвиняю на казнь. И если уж они на виду и часто казнятся, то что плохого в том, что мне кажутся они подозрительными? я даже аргументы некие привел.
Старый 09.08.2013, 12:12   #145
чух-чух

Цитата:
называл Джокера Жокар.
Я Джокера вообще Жожей назвал. Джокер у многих неприязнь вызывает, человек он такой.
Если Рубль подозревала Санни, как авторитета, то на ее месте убивать Санни как авторитета было бы нелогично, она бы подставила себя под удар.
Цитата:
сас
Вообще не аргументировал. Не хочу, выпилю, интересная тактика. Насколько шпион сас должен сильно не любить Санни, который, к слову не был сильно активен, чтобы потратить ход на месть при этом совершенно случайно попав в шпиона(а то, что смерть Санни-шпиона случайное попадание я даю 90%)

Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 12:18   #146
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
расписывай, а не грозись
Ну ок.
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Цитата:
Тебе кричали: браво! бис!
Я в жизни никогда бы такого не написал. Если бы подставлял, скопировал бы что-нибудь из какой-то партии. Либо написал сам бы, вот пример описания:
Цитата:
После проигранного дела, прокурор-Архитектор вышел из здания суда довольно расстроенным и пошел в бар. Он сильно напился и, понимая это, уже собирался возвращаться домой, как вдруг последовал сильный удар по голове.
— Доигрался, - сказал один из незнакомцев.
— Да, все-таки нужно было убивать его еще в первый день, - с грустью согласился второй.
Есть вообще хоть что-то общее?

Само убийство Васекса. Было очевидно, что его могут убить, у самого шпиона за всю игру может быть вообще всего 1 действие. Зачем же мне рисковать, тратя ход по сути впустую, если вчера меня могли убить, и сегодня могут казнить?

Далее, если я убийца Васекса, зачем мне акцентировать на это внимание? Ну казнят Улу, допустим, она окажется не-британцем, кто главный подозреваемый? Правильно, тот, кто больше всего ее форсил, мне это выгодно? Нет.

А с Улой все интереснее. Она умна, и вполне могла подставить сама себя, чтобы отвести подозрения. Она считала, что нужно отомстить Васексу за то, что он во многом испортил игру на МирФе. В определенный момент стало понятно, что казнить его вряд ли удастся, что оставалось сделать? Отказаться от этой идеи и совершить действо ночью. Причем если обычно Ула стоит на своем до конца, в этот же раз она довольно быстро передумала.

Сами посты. Ула всегда играет в мафию, понимая, что это игра. В этот же раз это довольно короткие, не особо полезные и весьма странные посты, причем еще и какие-то серьезные.

Вывод: скорее всего, Ула агент, причем британец.
Цитата:
И, вообще, как я должна среагировать на твой пост? Испугаться, что ты меня изобличишь и признаться в шпионаже?
Что-то ты разволновалась. %)
Старый 09.08.2013, 12:26   #147
новоформатный киник

Ме.
Завалить обоих и дело с концом. Может даже шпиены помогут, видя что ну 1 ролевик из двух точно должен быть.
Старый 09.08.2013, 12:40   #148
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Завалить обоих и дело с концом. Может даже шпиены помогут, видя что ну 1 ролевик из двух точно должен быть.
Не всех ролевиков выгодно бить как мирным, так и мафам. %)
А некоторых даже невыгодно.

Алсо, я бы не месте Светской львицы/Авторитета заблочил либо меня, либо Паркера.
Меня, чтобы доказать, что точно не агент.
Паркера поэтому же, если он не агент, это даст многое. Если же да, то завтра можно казнить.
Старый 09.08.2013, 12:40   #149
Забыл сделать шпоры

PrivateJoker, отличная идея двоих валить сразу без суда и следствия %)
Старый 09.08.2013, 12:54   #150
Юзер

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Что-то ты разволновалась. %)
Это ты также определил, как то, что я, цитирую, "странная"?
За тонной текста, которые ты выдал, в качестве отправных точек выступает записка, которая содержит словосочетание. Интересно, что Болди использовал такое словосочетание, завершая газету в своей игре на мирфе, но ты об этом молчишь? Не подумал, когда подставлял?

Инкриминируя мне убийство Васекса, вы упускаете один важный момент. Я хотела казнить последнего. Его смерть ночью ничего мне не дает. Лишь позволяет сагриться. Последнее хотел использовать Санни, и использовал еще кто-то.
И, Экс, Васекса убил советский шпион. Если меня казнить, то я точно им не буду, ты-то, по ходу, это знаешь При чем здесь британец? Описание смерти так зацепило? Британец пугает тебя? Почему, якобы убив Васекса, я - не советский шпион? Родиной делиться не хочешь?
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:02   #151
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И, Экс, Васекса убил советский шпион. Если меня казнить, то я точно им не буду, ты-то, по ходу, это знаешь При чем здесь британец? Описание смерти так зацепило? Британец пугает тебя? Почему, якобы убив Васекса, я - не советский шпион? Родиной делиться не хочешь?
Эм, я вас перепутал. D: Очевидно же. Хотя понятно, что ты уже успела изучить, кто именно убивал Васекса. (%
Цитата:
Интересно, что Болди использовал такое словосочетание, завершая газету в своей игре на мирфе, но ты об этом молчишь?
Хех, как же я сразу не догадался. Еще думаю, странно, что так явно на тебя указывает, а оказалось, что ты Болдуина хотела подставить.

Только ты не учла один момент. Так палить себя Болдуин точно не будет, увы.
Старый 09.08.2013, 13:11   #152
Юзер

Exlay, перепутал? Чаще всего в тексте запоминается то, что прочитано в самом начале. Действия советского шпиона описаны первыми, британского - вторыми. Тебе было так лень читать о том, что сделал ты сам, что ты тут же перескочил на британца? Потому британский шпион так запал тебе? Или мысленно ты полностью одел на себя образ советского шпиона, что даже в обвинениях решил не делиться?

Экс, я бы вообще не давала никаких описаний убийств

Зря ты вылез с обвинениями, нужно было оставить меня тем, кто любит обвинять на основании очевидных и грубых подстав. Типа: казнила мирного -> маф, казнила мирного ролевика -> главный маф.

И повторяю еще раз, как быть с тем, что я никогда не тратила на Васекса ночной ход, а всегда казнила? Зачем МНЕ смерть Васекса? Чтобы меня начали подозревать?

Экс, форсить за записку, да еще так цепко, для мирного странно же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Так палить себя Болдуин точно не будет, увы.
а ты малый не промах! Знаешь, как кто и чтобы мог делать. Телепат просто Конечно, Болди этого не делал, ты же только меня подставлял.

Последний раз редактировалось Ula; 09.08.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:13   #153
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Писать стишки может майлз
Тебе обязательно напишу, мой друг.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 09.08.2013, 13:18   #154
чух-чух

Майлз, маф!

Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:18   #155
Юзер

В записке орфографическая и пунктуционная ошибки, кстати.

Цитата:
Ты вышел ростом и лицом,
Тебя считали молодцом.
Тебе кричали: Браво! Бис!
Но, ты зазнался и прокис.
Такие дела.

И стилистически верно оформить записку так.
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:20   #156
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ты же только меня подставлял
Ула, я уже расписал, почему не могу быть, как оказалось, советским шпионом.
Цитата:
Чаще всего в тексте запоминается то, что прочитано в самом начале.
Эм, мне запомнились два шпиона, которые дали больше всего информации о себе, я об этом тоже уже писал. Советский и британский.
И если бы был советским шпионом, то наверное знал бы, кого он убивал. Оо
Цитата:
Знаешь, как кто и чтобы мог делать.
Ты видела, как Болдуин играет мафией? Видела. Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Цитата:
И повторяю еще раз, как быть с тем, что я никогда не тратила на Васекса ночной ход, а всегда казнила?
Все же когда-то бывает в первый раз. %) В этот раз не получилось казнить.
Сомнительный аргумент.
Старый 09.08.2013, 13:20   #157
чух-чух

Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом.
Тебе кричали: Браво! Бис!
Но, ты зазнался и прокис.
Такие дела.
Цитата:
стилистически
А разве не так:
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом,
Тебя считали молодцом.
Тебе кричали: "Браво! Бис!",
Но ты зазнался и прокис.
Такие дела.
Цитата:
Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Или, внезапно, ты действительно не хочешь, чтобы казнили Болди, тебе хочется, чтобы думали на Улу.
Поэтому Ула умная, может на себя навести подозрения, а Болди умный, ни за что не станет наводить на себя подозрения. Лол. Интересная логика.

Последний раз редактировалось Valar; 09.08.2013 в 13:24.
Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:24   #158
Цепной дельфин пррта

Valar, я —дельфин
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 09.08.2013, 13:25   #159
чух-чух

Майлз, среди дельфинов есть убийцы, не отрицай этого.

Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 13:29   #160
Юзер

Valar, уже поправила.
Exlay,
Цитата:
Я — не знаю, что точно сделал бы за агента, но в первый день убивать по сути безобидного Васекса... Вряд ли. Тем более, за меня вчера аж 6 человек проголосовало, куда выгоднее было бы именно вербовать, на всякий случай.
Мой ответ
Цитата:
1. Конечно ты не будешь описывать, чтобы делал за агента, это ведь лишний повод зацепить тебя, дать почву для последующих сравнений.
2. Если бы ты написал, кого бы стал убивать вместо Васекса, получилось бы почти правдоподобно.
3. Куда выгодней дать в тред жертву на казнь, подставив запиской, да еще и начать обвинять на основании этой записки.
Экс, это ведь ты всегда давал описание смерти в газету за плохиша, я, максимум могла нагуглить текст сказки, которую ты переделывал. В противном случае, я не писала ничего.
Цитата:
Ты видела, как Болдуин играет мафией? Видела. Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Зеркалом он оставлял очень симпатичные подсказки. Но вся закавыка в том, что Болди я привела, как пример того, что словосочетание "такие дела" использую не только я.

Цитата:
Все же когда-то бывает в первый раз. %) В этот раз не получилось казнить.
А что помешало бы форсировать казнь Васекса сегодня? Первый день закончился, казнь овощей потеряла бы свой смысл и обоснованность, а Васекса могли завербовать, раз уж он шпионом не оказался.
Сомнительно то, что я на второй лень отказалась от мысли казнить Васекса и убила его. Хотя ранее я удачно казнила Васекса и на второй день, и на день пятый у Титана.
Поторопился ты с подставой. Очень уж испугался своего выноса на казнь сегодня. Перенервничал, что чуть не казнили вчера

Поплыл ты, Экс. Говорю же, тебе нужно было отдать меня толпе, а самому отсиживаться, как вчера.

Добавлено через 54 секунды
Valar, Майлз - розовый дельфин, смекаешь?

Последний раз редактировалось Ula; 09.08.2013 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Закрытая тема