Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 30.03.2008, 00:36   #1501
Игрок

Цитата:
Сообщение от LeO-luzkarev Посмотреть сообщение
Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр.
а можно ссылочку или там статейку или хотя бы рейтинг, где написано что Игромания 2-ой по популярноси журнал в европе. А то словам я не верю.
Старый 30.03.2008, 00:50   #1502
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stunt Посмотреть сообщение
а можно ссылочку или там статейку или хотя бы рейтинг, где написано что Игромания 2-ой по популярноси журнал в европе. А то словам я не верю.
Причем тут слова? Тираж красноречивее любых слов (237200+). По тиражу Игромания второй в Европе (после немецкого GameStar вроде) и первый в России игровой журнал. Тираж - показатель популярности.

Кстати, тем, кто считает наличие рекламы в журнале - минусом, следует ознакомиться с этим.
А теперь представьте, что эти доходы журнал будет компенсировать с помощью кошелька читателей (не забываем, что 70% прибыли от продажи журнала оседает у продавцов).

Последний раз редактировалось Supernova; 30.03.2008 в 01:18.
Supernova вне форума  
Старый 30.03.2008, 01:30   #1503
Игрок

KOD-S
Ну одно дело тираж, а другое дело популярность. Можно и 10000000 календариков напечатать и раздать. Это не будет означать, что они популярны. Так что не убедили.

Последний раз редактировалось (Noisa); 30.03.2008 в 01:39.
(Noisa) вне форума  
Старый 30.03.2008, 10:46   #1504
Игрок

Цитата:
Можно и 10000000 календариков напечатать и раздать
Ими большинство подотрутся и выкинут. Журнал можно тоже печатать 10000000 тиражами. Но они будут возвращаться назад. Тираж ровно в 237200 означает, что 237200 человек покупают журнал. Если бы это количество народу уменьшилось - журналы бы вернулись назад к изготовителям (первый номер напечатали тиражом около 15000 - и большая часть вернулась назад). И тираж бы со следующим номером снизили (иначе получается не выгодно). В последнее время я наблюдаю только рост. Значит тираж в 237200 СКУПАЮТ (и даже возникает дефицит, раз тираж растет).

Теперь что касается популярности. Популярность книги, шоу, чего бы там ни было - определяется количеством людей, которые их читают/смотрят. Чем больше народу читает (покупает журнал) - тем соответственно выше популярность у издания. Ее таким образом и определяют. Или у тебя есть идея лучше, как это сделать?

Последний раз редактировалось Supernova; 30.03.2008 в 10:59.
Supernova вне форума  
Старый 30.03.2008, 11:14   #1505
А я - молокосос!

Цитата:
Саше Кузьменко верите?
Цитата:
Сообщение от Александр Кузьменко Посмотреть сообщение
Когда, наконец, «Игромания» станет не только крупнейшим в России, но и в Европе?
Когда что-нибудь случится с немецким журналом Game Star, который пока единственный кто обгоняет нас по тиражу. На его стороне, правда, серьезное преимущество – немецкий игровой рынок несравнимо больше нашего.
Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
В последнее время я наблюдаю только рост. Значит тираж в 237200 СКУПАЮТ (и даже возникает дефицит, раз тираж растет)
Да, есть такое явление))

Вопрос на засыпку: а где тут
Цитата:
Сообщение от LeO-luzkarev Посмотреть сообщение
Минусы Игромании?!

Wiill вне форума  
Старый 30.03.2008, 11:33   #1506
Игрок

Ну, мы немного обсудили шапку темы. А обсуждение содержания шапки ведь не оффтоп?
Supernova вне форума  
Старый 30.03.2008, 11:35   #1507
Новичок

Мне не нравится, что на сайте пятибальная система рейтинга игр. Не всегда понимаешь, хорошая ли эта игра или нет.
Aero93 вне форума  
Старый 30.03.2008, 11:41   #1508
Опытный игрок

Цитата:
Мне не нравится, что на сайте пятибальная система рейтинга игр. Не всегда понимаешь, хорошая ли эта игра или нет.
Пятибальную легко превратить в десятибальную. Просто умножай оценку на два. 3.8 баллов сайта, к примеру, равны 7.6 баллам журнала.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 30.03.2008, 11:46   #1509
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aero93 Посмотреть сообщение
Обычно выводы делают на основе текста рецензии, а не оценок.
Цитата:
Сообщение от Vaultboy3000 Посмотреть сообщение
Пятибальную легко превратить в десятибальную. Просто умножай оценку на два. 3.8 баллов сайта, к примеру, равны 7.6 баллам журнала.
Порой разница оценок в журнале и на сайте достигает 5 баллов по десятибальной (вы там под одним брендом работаете или как?). Так что это не совсем так
Supernova вне форума  
Старый 30.03.2008, 13:55   #1510
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от Aero93 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сайт и печатный журнал не взаимосвязаны. Оценка сайта не влияет на оценку журнала и наоборот. Для примера см. "Итоги года" по версии журнала (февральский номер) и сайта.

Wiill вне форума  
Старый 30.03.2008, 14:34   #1511
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Обычно выводы делают на основе текста рецензии, а не оценок.
Да я б сказал что на основе демоверсий.
galerus вне форума  
Старый 31.03.2008, 00:05   #1512
Новичок

То что игроманию скупают тысячи, не говорит о ее качестве. (куча примеров из кино\мультфильмов\литературы)
Старый 31.03.2008, 00:27   #1513
Игрок

Цитата:
Сообщение от RedKlif Посмотреть сообщение
То что игроманию скупают тысячи, не говорит о ее качестве. (куча примеров из кино\мультфильмов\литературы)
Опять же, на обложке написано "Крупнейший", а не "Качественнейший". Большой тираж, кстати, далеко не минус: нормальные доходы позволяют делать издание лучше. Но в погоне за тиражом главное не переусердствовать: иначе издание превратится в японскую журнал-помойку (забыл название) где печатают все вплоть до рецептов народных целителей. Пока вроде таких загонов не наблюдается.
Supernova вне форума  
Старый 31.03.2008, 06:43   #1514
Опытный игрок

Прошу прекратить оффтоп.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 05.04.2008, 21:13   #1515
Новичок

Цитата:
Сообщение от RedKlif Посмотреть сообщение
Заранее прошу прощения у модеров но не смог удержаться.

Фильмы и прочая медия прибыль приносят единоразово и за относительно короткое время, так что там можно и на лаже выехать. С журналом такого никогда не получится, стоит пару тройку раз сделать халяву и читатели начнут покупать другие издания. Журнал существует долгие годы. Большинство моих знакомых, которые покупают Игроманию, читают журнал достаточно долго и никто не жалуется на качество. Конечно, всегда случаются промахи и ошибки, но журнал все равно качественный с большим количеством материала и интересных статей.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 06.04.2008, 01:15   #1516
Игрок

Ну, как говорится, накипело.

1. "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ" журнал. Консольные темы всё глубже проникают в "Игроманию". Про "Видеоманию" я уж даже и не заикаюсь. Там про компьютерные игры уже толком и смотреть-то нечего. Само собой, мультиплатформенное приложение. НО!!! Там уже 80% составляют консольные игры. Ну, да Бог с ним, с DVD!
В самом журнале дела начинают кардинально ухудшаться. В рубрике "Горячая линия: игры" Игорь Варнавский в ответ на вопрос "игра на такую-то тему" очень частенько пишет про консольные игры. Естественно, что слово "игра" можно отнести и к консольным проектам, но "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"! В других рубриках частенько обсуждаются игры с приставок. Яркий пример - MGS. Плюс репортажи о консолях. Конечно, тот же запуск PS3 и Xbox360 - это важное событие, но, извините, "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"!!!
Ещё!
Создаётся впечатление, что некоторые сотрудники редакции напрочь разучились играть на клавиатуре. Это я о рецензии на Assassin's Creed. Лично я прошёл игру на клавиатуре вообще без проблем. Александр Кузьменко пишет, что играть на клавиатуре невозможно. Это, извиняюсь, ерунда полная.
Так не пора ли назваться мултиплатформенным журналом? Это не призыв к действию, это просьба задуматься! Видно, что редакция с удовольствием играет на консолях. И уже сколько номеров подряд чувствуется, что тесно им в рамках "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОГО ЖУРНАЛА".
Я не играю на консолях (разве что на PSP), но я всё же за честность. А если назвались "КОМПЬЮТЕРНЫМ", то и давайте без консолей.

2. Теперь об издательстве Electronic Arts. Ну реально противно, когда авторы статей называют их "электрониками". У меня это слово ассоциируется прежде всего с замечательным советским фильмом. Надеюсь, все его смотрели. Называется "Приключения Электроника". Так вот, EA - это "электрики" . И не заслужили право называться словом "электроники". Пусть так их и называют - Electronic Arts. Ненамного больше букв. Как вариант - просто EA.

3. Ну и последнее. Насчёт скриншотов из рубрики "Почта". Самой редакции ещё не надоели однообразные скрины из HL2?! Неужели читатели больше никаких скриншотов не присылают?

Ну вот, собственно, и всё! Надеюсь, что журнал будет двигаться в правильном направлении!

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 09:20   #1517
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Ну, как говорится, накипело.

1. "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ" журнал. Консольные темы всё глубже проникают в "Игроманию". Про "Видеоманию" я уж даже и не заикаюсь. Там про компьютерные игры уже толком и смотреть-то нечего. Само собой, мультиплатформенное приложение. НО!!! Там уже 80% составляют консольные игры. Ну, да Бог с ним, с DVD!
В самом журнале дела начинают кардинально ухудшаться. В рубрике "Горячая линия: игры" Игорь Варнавский в ответ на вопрос "игра на такую-то тему" очень частенько пишет про консольные игры. Естественно, что слово "игра" можно отнести и к консольным проектам, но "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"! В других рубриках частенько обсуждаются игры с приставок. Яркий пример - MGS. Плюс репортажи о консолях. Конечно, тот же запуск PS3 и Xbox360 - это важное событие, но, извините, "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"!!!
Ещё!
Создаётся впечатление, что некоторые сотрудники редакции напрочь разучились играть на клавиатуре. Это я о рецензии на Assassin's Creed. Лично я прошёл игру на клавиатуре вообще без проблем. Александр Кузьменко пишет, что играть на клавиатуре невозможно. Это, извиняюсь, ерунда полная.
Так не пора ли назваться мултиплатформенным журналом? Это не призыв к действию, это просьба задуматься! Видно, что редакция с удовольствием играет на консолях. И уже сколько номеров подряд чувствуется, что тесно им в рамках "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОГО ЖУРНАЛА".
Я не играю на консолях (разве что на PSP), но я всё же за честность. А если назвались "КОМПЬЮТЕРНЫМ", то и давайте без консолей.
На мой взгляд сейчас без консолей уже не обойтесь. С новым поколением консолей интеграция между косолями и песроналкой сильно увеличилась.
Большинство хитов сейчас являются мультиплатформенными, на ПК фактически нет стоящих эксклюзивов. Хиты с персоналок портируются на консоли и наоборот. И в этой ситуации отгородиться от консолей и жить только ПК-проектами, как мне кажется, будет мягко говоря не интересно.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 06.04.2008, 10:25   #1518
Опытный игрок

Иногда авторы "Игромании" пишут такие фразы, что начинаешь сомневаться в их профессионализме. А. Кузьменко регулярно произносит такой бред: "Скриптов в игре вообще нет". Ну не бывает боевиков без скриптов (он писал такое про Сталкер, где они на каждом шагу). А О. Ставицкий в своём превью на Mirror's Edge пишет - "Поймав ритм, правильно расшифровав цветовое кодирование, вы сможете исполнить трюк, о котором не подозревали и сами создатели". Разработчики делают игры годами и знают о своих играх абсолютно всё. Не может быть в ME трюка, о котором DICE не знают.
Старый 06.04.2008, 12:36   #1519
А я - молокосос!

Цитата:
А. Кузьменко регулярно произносит такой бред: "Скриптов в игре вообще нет". Ну не бывает боевиков без скриптов (он писал такое про Сталкер, где они на каждом шагу).
Конечно не бывает. Имеются ввиду скрипты аля "Medal of Honor" или "Call of Duty", которые за ручку ведут по игре, не давай сделать "шаг влево-шаг вправо". А если в общем смысле, то скрипты - это любое событие, происходящее на экране.
Цитата:
"Поймав ритм, правильно расшифровав цветовое кодирование, вы сможете исполнить трюк, о котором не подозревали и сами создатели". Разработчики делают игры годами и знают о своих играх абсолютно всё. Не может быть в ME трюка, о котором DICE не знают.
Вообще, может. Чисто теоретически. Я был очень удивлен некоторыми анимациями и возможностями Assassin's Creed (Альтаир умеет делать слайды. Что я нажал, я так и не понял, но факт остается фактом). Ubisoft обещали, что анимация просчитывается "по ходу дела" и, видимо, так и сделали. А что мешает DICE?

Wiill вне форума  
Старый 06.04.2008, 13:04   #1520
Игрок

RaVeN2018
Ты прав. Я просто за честность. Человек покупает журнал, на котором слово "компьютерный" вынесено как заглавное слово наряду с названием. Открывает, а внутри до фига материалов о консолях. Человек закрывает журнал и идёт покупать другой. Потому что его накололи, мягко выражаясь.
Я ничего не имею против консолей и игр на них. Ну так, назваться "КРУПНЕЙШИМ МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫМ ЖУРНАЛОМ В РОССИИ". И все темы о консолях будут полностью оправданы.
Вот о чём я говорил.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ