|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты... Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами. Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#1501 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1502 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Кстати, тем, кто считает наличие рекламы в журнале - минусом, следует ознакомиться с этим. А теперь представьте, что эти доходы журнал будет компенсировать с помощью кошелька читателей (не забываем, что 70% прибыли от продажи журнала оседает у продавцов). Последний раз редактировалось Supernova; 30.03.2008 в 01:18. |
||
|
|
|
|
|
#1503 | ||
|
Игрок
|
KOD-S
Ну одно дело тираж, а другое дело популярность. Можно и 10000000 календариков напечатать и раздать. Это не будет означать, что они популярны. Так что не убедили.
Я не знаю ответы на вопросы...я просто мастерски владею Гуглом Развиваюсь в ритме drum and bass. Последний раз редактировалось (Noisa); 30.03.2008 в 01:39. |
||
|
|
|
|
|
#1504 | ||
|
Игрок
|
Ими большинство подотрутся и выкинут. Журнал можно тоже печатать 10000000 тиражами. Но они будут возвращаться назад. Тираж ровно в 237200 означает, что 237200 человек покупают журнал. Если бы это количество народу уменьшилось - журналы бы вернулись назад к изготовителям (первый номер напечатали тиражом около 15000 - и большая часть вернулась назад). И тираж бы со следующим номером снизили (иначе получается не выгодно). В последнее время я наблюдаю только рост. Значит тираж в 237200 СКУПАЮТ (и даже возникает дефицит, раз тираж растет).
Теперь что касается популярности. Популярность книги, шоу, чего бы там ни было - определяется количеством людей, которые их читают/смотрят. Чем больше народу читает (покупает журнал) - тем соответственно выше популярность у издания. Ее таким образом и определяют. Или у тебя есть идея лучше, как это сделать? Последний раз редактировалось Supernova; 30.03.2008 в 10:59. |
||
|
|
|
|
|
#1505 | |||
|
А я - молокосос!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос на засыпку: а где тут
|
|
|
|
#1508 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1509 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1510 | ||
|
А я - молокосос!
|
Цитата:
|
|
|
|
#1513 | ||
|
Игрок
|
Опять же, на обложке написано "Крупнейший", а не "Качественнейший". Большой тираж, кстати, далеко не минус: нормальные доходы позволяют делать издание лучше. Но в погоне за тиражом главное не переусердствовать: иначе издание превратится в японскую журнал-помойку (забыл название) где печатают все вплоть до рецептов народных целителей. Пока вроде таких загонов не наблюдается.
|
||
|
|
|
|
|
#1515 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Фильмы и прочая медия прибыль приносят единоразово и за относительно короткое время, так что там можно и на лаже выехать. С журналом такого никогда не получится, стоит пару тройку раз сделать халяву и читатели начнут покупать другие издания. Журнал существует долгие годы. Большинство моих знакомых, которые покупают Игроманию, читают журнал достаточно долго и никто не жалуется на качество. Конечно, всегда случаются промахи и ошибки, но журнал все равно качественный с большим количеством материала и интересных статей.
|
|
|
|
#1516 | ||
|
Игрок
|
Ну, как говорится, накипело.
1. "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ" журнал. Консольные темы всё глубже проникают в "Игроманию". Про "Видеоманию" я уж даже и не заикаюсь. Там про компьютерные игры уже толком и смотреть-то нечего. Само собой, мультиплатформенное приложение. НО!!! Там уже 80% составляют консольные игры. Ну, да Бог с ним, с DVD! В самом журнале дела начинают кардинально ухудшаться. В рубрике "Горячая линия: игры" Игорь Варнавский в ответ на вопрос "игра на такую-то тему" очень частенько пишет про консольные игры. Естественно, что слово "игра" можно отнести и к консольным проектам, но "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"! В других рубриках частенько обсуждаются игры с приставок. Яркий пример - MGS. Плюс репортажи о консолях. Конечно, тот же запуск PS3 и Xbox360 - это важное событие, но, извините, "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОЙ ЖУРНАЛ"!!! Ещё! Создаётся впечатление, что некоторые сотрудники редакции напрочь разучились играть на клавиатуре. Это я о рецензии на Assassin's Creed. Лично я прошёл игру на клавиатуре вообще без проблем. Александр Кузьменко пишет, что играть на клавиатуре невозможно. Это, извиняюсь, ерунда полная. Так не пора ли назваться мултиплатформенным журналом? Это не призыв к действию, это просьба задуматься! Видно, что редакция с удовольствием играет на консолях. И уже сколько номеров подряд чувствуется, что тесно им в рамках "КОМПЬЮТЕРНО-ИГРОВОГО ЖУРНАЛА". Я не играю на консолях (разве что на PSP), но я всё же за честность. А если назвались "КОМПЬЮТЕРНЫМ", то и давайте без консолей. 2. Теперь об издательстве Electronic Arts. Ну реально противно, когда авторы статей называют их "электрониками". У меня это слово ассоциируется прежде всего с замечательным советским фильмом. Надеюсь, все его смотрели. Называется "Приключения Электроника". Так вот, EA - это "электрики" . И не заслужили право называться словом "электроники". Пусть так их и называют - Electronic Arts. Ненамного больше букв. Как вариант - просто EA.3. Ну и последнее. Насчёт скриншотов из рубрики "Почта". Самой редакции ещё не надоели однообразные скрины из HL2?! Неужели читатели больше никаких скриншотов не присылают? Ну вот, собственно, и всё! Надеюсь, что журнал будет двигаться в правильном направлении!
|
|
|
|
#1517 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Большинство хитов сейчас являются мультиплатформенными, на ПК фактически нет стоящих эксклюзивов. Хиты с персоналок портируются на консоли и наоборот. И в этой ситуации отгородиться от консолей и жить только ПК-проектами, как мне кажется, будет мягко говоря не интересно.
|
|
|
|
#1518 | ||
|
Опытный игрок
|
Иногда авторы "Игромании" пишут такие фразы, что начинаешь сомневаться в их профессионализме. А. Кузьменко регулярно произносит такой бред: "Скриптов в игре вообще нет". Ну не бывает боевиков без скриптов (он писал такое про Сталкер, где они на каждом шагу). А О. Ставицкий в своём превью на Mirror's Edge пишет - "Поймав ритм, правильно расшифровав цветовое кодирование, вы сможете исполнить трюк, о котором не подозревали и сами создатели". Разработчики делают игры годами и знают о своих играх абсолютно всё. Не может быть в ME трюка, о котором DICE не знают.
|
|
|
|
#1519 | ||
|
А я - молокосос!
|
Цитата:
Вообще, может. Чисто теоретически. Я был очень удивлен некоторыми анимациями и возможностями Assassin's Creed (Альтаир умеет делать слайды. Что я нажал, я так и не понял, но факт остается фактом). Ubisoft обещали, что анимация просчитывается "по ходу дела" и, видимо, так и сделали. А что мешает DICE?
|
|
|
|
#1520 | ||
|
Игрок
|
RaVeN2018
Ты прав. Я просто за честность. Человек покупает журнал, на котором слово "компьютерный" вынесено как заглавное слово наряду с названием. Открывает, а внутри до фига материалов о консолях. Человек закрывает журнал и идёт покупать другой. Потому что его накололи, мягко выражаясь. Я ничего не имею против консолей и игр на них. Ну так, назваться "КРУПНЕЙШИМ МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫМ ЖУРНАЛОМ В РОССИИ". И все темы о консолях будут полностью оправданы. Вот о чём я говорил.
|
|
|
|
|