Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 26.03.2008, 00:01   #1461
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fuzzy^Th!ef Посмотреть сообщение
с чего ты взял что Игромания хочет чего то иного, чем ее журналисты?
Ты прямо святая наивность. Помнишь в какой стране и в какое время живешь?
fatfree вне форума  
Старый 26.03.2008, 00:12   #1462
Игроман

nejromancer
И все-таки, Сталкер оказался хорошей игрой.
Завысив ему оценку, игроманцы просто выразили свой респект разрабам.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 26.03.2008, 00:40   #1463
Игрок

Цитата:
Завысив относительно чего? Относительно вашего мнения, которое, как и любое другое, не истина в последней инстанции? Или относительно Абсолютной Объективности, которой не существует? Рецензия в журнале выражает мнение журнала. Завысить или занизить оценку нельзя в принципе. Правда, кроме тех случаев, когда это совсем уж вопиюще противоречит здравому смыслу (10 баллов Lada Racing Club; 1 балл Half-Life 2)
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 26.03.2008, 00:44   #1464
Новичок

Лично мне не нравиться, что четверть журнала посвящена "Железному Софту". Понятно, что журнал расчитан на широкую аудиторию, но зачем так много этого железа?!Если от железа откусить треть информации печатающейся в журнале и заменить ее на чтонибуть более интересное ИМХО былобы намного лучше.
As$a$sin вне форума  
Старый 26.03.2008, 00:57   #1465
Новичок

Цитата:
Сообщение от A$sas$in Посмотреть сообщение
Лично мне не нравиться, что четверть журнала посвящена "Железному Софту". Понятно, что журнал расчитан на широкую аудиторию, но зачем так много этого железа?!Если от железа откусить треть информации печатающейся в журнале и заменить ее на чтонибуть более интересное ИМХО былобы намного лучше.
Согласен. Про железо есть соответствующие издания и Сеть. И MP3-плейеры в журнале ни к чему, а то получится, как с Домашним
Компьютером, а потом и вовсе гламур попрет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
nejromancer
И все-таки, Сталкер оказался хорошей игрой.
Респект вышел весьма сомнительным: игра безусловно хороша, даже очень,
но зачем умолчали о багах, да и тон - прямо ода и вышла?!

Последний раз редактировалось nejromancer; 26.03.2008 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
nejromancer вне форума  
Старый 26.03.2008, 01:15   #1466
Игрок

Цитата:
Сообщение от fatfree Посмотреть сообщение
Ты прямо святая наивность.
А ты прямо святая недосказанность. Всего 1 пост подробно написал, а все остальные ответы вокуг да около. Пожалуйста, отвечай более развернуто, ну хоть самую капельку, это не повредит.

Цитата:
Сообщение от fatfree Посмотреть сообщение
Помнишь в какой стране и в какое время живешь?
Конечно, Америка 30-ых годов
VivaLame вне форума  
Старый 26.03.2008, 10:04   #1467
Опытный игрок

Цитата:
Лично мне не нравиться, что четверть журнала посвящена "Железному Софту".
Да ладно, так уж и четверть. Процентов 10-15 от силы... Куда больше тратится места на "Игрострой", который не так много кому полезен. А раз журнал посвящен в первую очередь играм на ПК, то и "игровое" железо рассматриваться в нем просто обязано.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.03.2008, 10:32   #1468
Новичок

Мне в последнее время не нравится дизайн обложки журнала. Мартовский номер-что, нельзя было разрисовать по приличнее?
Aero93 вне форума  
Старый 26.03.2008, 10:34   #1469
Опытный игрок

Aero93
А чем именно вы недовольны?.. Конкретизируйте свои претензии.
Дело в том, что практически ВСЕ читатели оставляют на форуме сообщения с диким восхищением мартовской обложкой, называя ее одной из лучших за всё время существования журнала (если вы почитаете тему, посвященную этому выпуску, убедитесь, что я говорю правду).
Так чем же именно она вам не понравилась?
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.03.2008, 10:43   #1470
Новичок

Какой нибудь взрослый человек, не увлекающийся комп. играми, увидит девушку-киборга с медведями, ещё что нибудь подумает.
P.s. Извините, если кому- нибудь не понравилось что я написал, это только моё мнение.
Aero93 вне форума  
Старый 26.03.2008, 11:17   #1471
Новичок

Иногда, читая в вашем журнале про какую-нибудь игру, я не всегда понимаю какой у неё жанр, из-за того что вы пишите его с юмором. Могли бы вы хоть в скобках писать какой точно это жанр?
artem_ar вне форума  
Старый 26.03.2008, 11:59   #1472
Новичок

Вообще если Игромания станет мультиплатформенной, то пусть становится ей сразу, без особняков и прочего. Чтоб прощаться с ней быстро и безболезненно. Железо надо оставить, ведь это реально про комп игры. А про диск можно и убрать. Включим его сами прчтём.

Лень-двигатель прогресса.

http://www.youtube.com/watch?v=qeiihd1-Cfg&NR=1
-самый смешной фейк. смотреть под столом.
K.IM.I. вне форума  
Старый 26.03.2008, 13:32   #1473
Новичок

я ба сказал, главный минус - не всегда адекватные вердикты для игрушек. И часто совершенно неожиданные. Типа, "Стрэнглхолд уделал Макс Пэйн2". Согласен, игра эффектная, неслабая, с минусами, но и огромными плюсами. Но Макс Пэйн - это классика, а Джон Ву - разве что в кино. Так-то.
Будет скучно - иди сюда [недопустимая рекламная ссылка]

Последний раз редактировалось _Revan_; 26.03.2008 в 18:08.
azz вне форума  
Старый 26.03.2008, 17:55   #1474
Новичок

Cool

Обложка мартовского номера - УГ.
Железу и софту в журнале уделяется слишком большое внимание. Это же журнал об играх, помните об этом.
Не имею ничего против раздела для консолей. Много знакомых играют на ps/xbox, используя комп для MMO и инета.
Я покупаю Игроманию ради разделов Онлайн (его наполнение - это отдельная тема) и Почта. Про пс игры могу соседа поспрашивать, если от монитора оторву ( по 12 часов в день играть- это ппц, и не в задротскую какую-нибудь линейку , а в обычнные пс-синглы). На дисках смотрю только индустриальные новости,чтоб знать куда оно все катится, от остального в Видеомании засыпаю. На диске с софтом интересует только его оформление и музыка из игр.
Старпому - респект и уважуха. Единственное лицо в игромании, при виде которого не начинаю тупо ржать.
По поводу многих статей хотелось бы поспорить с авторами , а за некоторые - дать в глаз.
Мое отношение к Игромании похоже на отношение к WOW. И там, и там куча недостатков (лично для меня), но лучшими и крупнейшими не могу их не признавать.
Все это IMO. Очень my.
Пока всё.
Kieru вне форума  
Старый 26.03.2008, 17:59   #1475
Игрок

Цитата:
"Стрэнглхолд уделал Макс Пэйн2"
Да ну? Я не помню чтобы в рецензии что-то подобное говорилось =)))
Илья Янович вне форума  
Старый 26.03.2008, 18:20   #1476
Игрок

Цитата:
Лично мне не нравиться, что четверть журнала посвящена "Железному Софту".
Есть очень много людей с противоположным мнением. Да и к тому же журнал ориентирован на PC, а PC-игрокам очень важно знать о железных новинках.
Цитата:
Сообщение от nejromancer Посмотреть сообщение
Про железо есть соответствующие издания и Сеть. И MP3-плейеры в журнале ни к чему, а то получится, как с Домашним
Компьютером, а потом и вовсе гламур попрет.
Такого не будет. ЖЦ в журнале довольно давно и как видите пока никакого «гламура». Плюс ко всему у Железного цеха так сказать свой фиксированный набор журнальных полос, так что писать про всё подряд не будут.
Цитата:
Сообщение от artem_ar Посмотреть сообщение
Иногда, читая в вашем журнале про какую-нибудь игру, я не всегда понимаю какой у неё жанр, из-за того что вы пишите его с юмором. Могли бы вы хоть в скобках писать какой точно это жанр?
Ну, вообще согласен. Бывает, так завернут, что с начала и не поймёшь.
Выяснить какой у игры жанр на самом деле, можно прочитав рецензию.
Ещё можно посмотреть на графу «Похожесть» и путём не хитрых логических операций найти истину.
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ
Старый 26.03.2008, 19:45   #1477
Новичок

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Да ну? Я не помню чтобы в рецензии что-то подобное говорилось =)))
ну, там не совсем так было, но смысл тот же. Аффтар был однозначен))
Старый 26.03.2008, 20:27   #1478
Игрок

Цитата:
Для справки: Stranglehold получил 7,5, и Линар его не то чтобы особо хвалил. О том, что он уделал Макса, тем более не заикался.
Max Payne 2 получил 10 баллов, как мало какие игры вообще за всю историю журнала.
Илья Янович вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:32   #1479
Sugar

Цитата:
Сообщение от azz Посмотреть сообщение
http://www.igromania.ru/Articles/12528/Stranglehold.htm
А теперь покажите мне, где автор был однозначаен.
Здесь:
Цитата:
Но и те лишены каких-нибудь намеков на логику и постановку. В Max Payne, на который Stranglehold равняется, каждое появление врагов, каждая сцена содержала свою логику: кто-то, например, стоял спиной ко входу — его убить было легко, пара других позже подъезжала на лифте — к ним нужно было подготовиться, а последний враг прыгал на героя откуда-то сверху, заставляя молниеносно реагировать на ситуацию. К тому же противниками руководил превосходный AI, отчего схватки заставляли игрока проявлять выдумку.

В Stranglehold враги прут без остановки, причем чаще всего из случайно заданных мест. Не обремененные лишним искусственным интеллектом, они просто давят игрока безрассудным напором. В результате вместо качественного игрового процесса с правильно расставленными акцентами получилась каша из сумасшедшей пальбы во все стороны, истерической беготни и хаотических прыжков в замедленном действии.
Или здесь:
Цитата:
Любой, кто хоть раз запускал Max Payne, наверняка помнит ощущение, когда ты впервые уворачиваешься от пули. Не бездумно отпрыгиваешь в сторону, а совершаешь осознанное действие, целенаправленно используя свое преимущество. В Stranglehold прыжки с уклонением имеют куда более слабую привязку к геймплею: бои ведутся в замкнутом пространстве, битком набитом врагами, все они палят без остановки, поэтому поймать момент и уклониться от выстрела получается исключительно по воле случая. Только когда на сцене остается один-два врага, с ними можно поиграть в Макса Пейна, но смысла в этом уже нет — проще добить.
Если и "аффтар" в чём-то и был однозначен, так это в том, что Stranglehold во многом до Макса не дотягивает.
PS Вы точно ту же самую статью читали? о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.03.2008, 21:06   #1480
Игроман

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Рецензия в журнале выражает мнение журнала.
Может, все-таки, мнение автора?

А по поводу ''относительно чего завысили''... Забей. Даже начинать тему объективности оценок неохота.
Но если в двух словах: будь Сталкер игрой от западных разрабов, такие баллы он бы не получил. И это, впринципе, нормально.
proto#2835
CORSA вне форума