Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2007, 19:14   #1
Папа Фримен

Rage - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Когда человечество оказалось перед угрозой уничтожения от столкновения Земли с гигантским астероидом, лидеры всех наций приняли решение создать специальные ковчеги, в которых избранные нашли бы убежище глубоко под поверхностью планеты… Именно они должны возродить жизнь на Земле, после того как минует опасность.
Вы попали в число избранных. Спустя годы после катастрофы ковчеги открылись, и вы оказались в мире, который сильно отличается от прежнего. Но, самое главное, далеко не все его обитатели рады вашему возвращению.

Вам надо научиться бороться и выживать. Учтите, времени очень мало — бандиты, мутанты и даже местное правительство уже идут по вашему следу.

Цитата:

Минимальные:
  • Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo или эквивалентный производства AMD
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Свободное место на жестком диске: 25Гб
  • Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Quad или эквивалентный производства AMD
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Свободное место на жестком диске: 25 Гб
  • Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550

Последний раз редактировалось VANQ; 19.10.2017 в 12:36. Причина: сноска правил форума
PROaRT вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:46   #1401
Новичок

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
И ты хочешь сказать что это объективная критика?
А чего ты ожидал? Игре выдавались нехилые авансы, разрабы говорили про революционную графику, крепкий сюжет, вкусные довески и т. д. Ожидания были соответствующие. А тут видишь такое.
Ждите патча - будет вам щастье. Позорище.

Последний раз редактировалось kentukki; 09.10.2011 в 02:29.
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:56   #1402
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от kentukki Посмотреть сообщение
Но с такой безобразной графикой
Вот она суть проблемы, что Orca отписал выше. Все плюются на графику, но не видят самой игры. Да и кто вас блин заставляет играть до выхода патча? Мазохисты чтоли. Игра олдскул - этим она и нравится.
Поиграл сегодня в ко-оп с другом - куда круче того же Borderlands, жалко что мало миссий. Надо было им сингл делать кооперативным.
Цитата:
Сообщение от Shadead Посмотреть сообщение
даже джипег уже на тему графики попалься
Владельцы ATI негодуют xD

Последний раз редактировалось LightFlower; 09.10.2011 в 02:05.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:56   #1403
Юзер

даже джипег уже на тему графики попалься
Скрытый текст:
9800 GT 512
2.0 Gb DDR II
Shadead вне форума  
Отправить сообщение для Shadead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:59   #1404
Новичок

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Я дальше не читал. Это как-то уж слишком толсто.

Как бы это выразить... бордерландс - это про прокачку и гринд, рейдж - про атмосферу и экшен. Может внешне и есть сходство, но механика разная в корне.
да, они отличаются лишь тем что бордер не пытается нам показать что это серьёзная игра с серьёзным сюжетом.. ну и пожалуй тем что в него можно играть и после завершения главной сюжетной линии.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:09   #1405
Игроман

No849, бордерландс - дьябло от первого лица, то чем должен был стать хелгейт лондон. Рейдж шутер старой школы. В этом основная глубинная разница между играми, так что не надо тут. Внешнее же сходство обусловлено только тем что и там и там есть пустоши.
Origin вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:18   #1406
Новичок

Нет там никакой старой школы, где она? в чём? обычная типа сюжетная пострелушка.
А то что рэйдж похож на бордер, так это видно сразу, никто не говорит что это сто процентный клон, но таки локация где мы должны взять из ковчега какой-то дешефратор очень смахивает на одну из карт в бордере, скажем так очень очень. враги - тот же бордер, те же фрики с палками в руках.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:22   #1407
Игроман

Цитата:
Сообщение от ___PrydzZ___ Посмотреть сообщение
ID TECH я вас люблю . Честно говоря не ожидал , что такая сильная в прямом смысле игра , будет играть без лагов на видеокарточке GT 120
Кармак, твинки на Игромании тебя уже не спасут!!111
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:30   #1408
Black Edition

Цитата:
Сообщение от No849 Посмотреть сообщение
обычная типа сюжетная пострелушка.
Вы определитесь в треде, есть тут сюжет или нет....

Цитата:
А чего ты ожидал?
То что я ожидал, то и получил.. Отличный сеттинг, прекрасный мир, не везде можно увидить такой мир который окружает игрока.. Персоонажи, особенно тот у которого на плече голова робота) Шутерная часть олдскульная и при этом не вызывает рвотных рефлексов, тут приятно стрелять, наверное для полного хардкора тока аптечек нехватает. Но у вас только "графика графика графика"

Цитата:
Ждите патча - будет вам щастье. Позорище.
Кому? Вам? У меня все отлично работает
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:35   #1409
Новичок

так я и определился - сюжет есть.
лично вам игра понравилась, лично мне - нет. И дело как я уже писал выше не в графики или физике.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:42   #1410
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от No849 Посмотреть сообщение
те же фрики с палками в руках.
Да, только здесь они ведут себя 'адекватно' и вообще убить их испытание, которое доставляет удовольствие.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
наверное для полного хардкора тока аптечек нехватает
Аптечки то как раз есть, это автохил убрать надо было :3

Последний раз редактировалось LightFlower; 09.10.2011 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 02:44   #1411
Новичок

Цитата:
Кому? Вам? У меня все отлично работает
У меня тоже все отлично работает. Выглядит плохо. Позор - разрабам.
Цитата:
Но у вас только "графика графика графика
Не только. Но в глаза, знаешь ли, бросается - как все наляпано и как все бесформенно.
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:45   #1412
Новичок

и где же вы заметили адекватность в их поведении? прыгать с палкой на дробовик.. да, адекватно. а то что убить их трудно, таки да.. по паре тройке хедов практически каждому, причём всё равно в шлеме он или без.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:47   #1413
Чахлый скамп

Прошёл. Как всегда вот моё резюме:

Графика: приятная, не режет глаз. Неплохие спецэффекты, высокополигональные модели, не самое низкое качество текстур но ничего выдающегося. WOW-моментов мало (по пальцам одной руки пересчитать можно), цветовая палитра вгоняет в тоску (вся игра сделана в бежевых и серых тонах). Ну и конечно же стоит отметить БЫЛИННЫЙ ОТКАЗ с подргузкой текстур, артефактами и прочими радостями PC-версии (хотя лично у меня всё было более-менее нормально).

Музыка: наступите кошке на хвост - вы услышите звуки намного более приятные, чем игровая музыка. А учитывая то, что один и тот же трек будет сопровождать вас на протяжении всех миссий...

Геймплей: вспомнили DOOM 3? Вот и не забываете - геймплей мало чем отличается. Единственное нововведение - куцая свобода действий, которая в крохотном мире игры выглядит как издевательство над игроком, чем фитча. Даже оружие нам выдают всё и сразу (разве что только одну пушку мы получим уже в финале).

Сюжет: есть "сапог", который пинает героя и есть собственно герой, чья задница постоянно получает пендели от сапога, который движется в сторгом направлении с этими самыми пенделями. Пендели прилетают с совершенно разных сторон и порой совершенно бессмысленны: "какое нафиг сопротивление?", "какое ещё правительство?", "нафига я вообще тут?" и всё в том же духе. Персонажа шпыняют по миссиям, пичкая его обрывками информации и даже не вводя в курс дела. Так же особо хочу отметить провальную концовку: тут даже DOOM 3 должен стыдливо покраснеть за подобный позор своих создателей6 мы всю финальную миссию рубимся в тесном коридоре с сотнями одинаковых врагов и всё (да, совсем всё, ни каких-либо интересных препятствий, ни вменяемого босса нет - только мясо в виде врагов и мы в роли вундер-мясорубки). И соответственно концовка - она никакая. По сравнению с интро-роликом, который вселял одновременно и скорбь, и надежду, финальный ролик вселяет только разочарование: "я N долбаных часов мурыжил игру ради ЭТОГО?"

Итог:
4/10 и позорное звание "RAGE-GARBAGE" только за то, что рвотные массы всё таки удаётся удерживать внутри и скрепя зубы игру можно проходить.
Inteligent вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:48   #1414
Black Edition

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Аптечки то как раз есть, это автохил убрать надо было :3
Ну или так) но на самом деле я думаю было бы очень сложно, мутанты кстати жгут, впервые за долгое время тут вменяемый АИ, меня уже не раз накаутировали( они так технично прыгают толпой и стрейфят что пришлось несколько раз помереть.

Цитата:
У меня тоже все отлично работает. Выглядит плохо. Позор - разрабам.
Если у тебя это "плохо выглядит" то Сингулярность наверное у тебя эталон графики.

Цитата:
Не только. Но в глаза, знаешь ли, бросается - как все наляпано и как все бесформенно
Совсем ты не графику ставишь как главный свой аргумет, как бы ты этого не скрывал( пичаль, не туда смотришь
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:49   #1415
Опытный игрок

Мне игра очень нравится как шутер.Но скажите, я вот прошёл мертвый город и хочу знать. Она и дальше такая лёгкая в плане перестрелок? Думаю не повысить ли мне сложность пока не поздно будет? о_О

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 02:52   #1416
Чахлый скамп

Asad sad
Повышай, сложность если и вырастет, то незначительно.
Inteligent вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:56   #1417
Новичок

в игре вообще перед каждым боем можно на гранату садиться, всё одно не убъют.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 03:23   #1418
Новичок

Цитата:
Если у тебя это "плохо выглядит" то Сингулярность наверное у тебя эталон графики.
Про Сингулярность ничего не скажу - как-то мимо прошла. Да и при чем-тут эталоны, когда просто хреново видно - чего это тут на полках да под ногами валяется.
Цитата:
Совсем ты не графику ставишь как главный свой аргумет, как бы ты этого не скрывал( пичаль, не туда смотришь
Этого не понял, извини.
Если очередной упрек, что я из-за графики игру похерил - ну сколько можно этого высокомерия? Отыграл подробно. Минусов и без графики хватает, отписывался уж.
Из плюсов - стрельба и противники. Но общее впечатление: игра - пшик и грандиозное надувательство.
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 04:25   #1419
Новичок

Поиграл около 3-х часов. По первым впечатлениям игра очень стоящая. Графика такая, какая и должна быть в новом шутере-блокбастере: сочная, детализированная, с мелочами - глаз радуется. Пришлось только vsync включать отдельно, в nvidia настроках - не дело это совсем. Глюков на своей конфигурации совсем не заметил, так что судить не буду о оптимизации ( по мне она прекрасна , владельцев ATI жалко, конечно, а то они частенько страдают. По гемплею был сначала дискомфорт из-за управления : на машинах-багги неудобно ездить на клавиатуре, да и неудобно работать с внутриигровыми меню типа журнала и т.д. Но после того как переключил пад от x-boxа дискомфорт исчез, на джойстике гораздо удобнее играть. Саундтрек чудо как хорош, даже добавлять нечего, музыка сопровождает какждое передвижение или действие в игре. Ну антураж и атмосфера... Они бесподобены. Я прошел не так далеко, но то, что видел , очень впечатлило. Конечно, не уверен во что сюжет выльется далее ( хотелось бы побольше о мире узнать и интересных персонажей повстречать), но пока все очень презентабельно. Еще один классный проект от id.

P.S. Играю в стим-версию. Про локализацию не могу ничего сказать, она устраивает, даже голоса некоторые подобраны к оригинальным, не Blizzard, конечно, но достойно. Так что советую данную игру всем любителям id software, шутеров и постапокалиптической атмосферы.

Последний раз редактировалось hwoat; 09.10.2011 в 04:38.
hwoat вне форума  
Старый 09.10.2011, 04:33   #1420
Juntos venceremos

По поводу патча из стима
Ответ