Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2007, 20:14   #1
Папа Фримен

Rage - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Когда человечество оказалось перед угрозой уничтожения от столкновения Земли с гигантским астероидом, лидеры всех наций приняли решение создать специальные ковчеги, в которых избранные нашли бы убежище глубоко под поверхностью планеты… Именно они должны возродить жизнь на Земле, после того как минует опасность.
Вы попали в число избранных. Спустя годы после катастрофы ковчеги открылись, и вы оказались в мире, который сильно отличается от прежнего. Но, самое главное, далеко не все его обитатели рады вашему возвращению.

Вам надо научиться бороться и выживать. Учтите, времени очень мало — бандиты, мутанты и даже местное правительство уже идут по вашему следу.

Цитата:

Минимальные:
  • Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo или эквивалентный производства AMD
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Свободное место на жестком диске: 25Гб
  • Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Quad или эквивалентный производства AMD
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Свободное место на жестком диске: 25 Гб
  • Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550

Последний раз редактировалось VANQ; 19.10.2017 в 13:36. Причина: сноска правил форума
PROaRT вне форума  
Старый 08.10.2011, 21:22   #1381
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
что в пресловутую голову
Все умирают с 1го выстрела в голову (по крайней мере первые ребята точно). Про анимацию движения тела при попадании вообще молчу - давно так не делал никто (разве что GTAIV и RDR).
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:08   #1382
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Игра таки радует. Первые впечатления были не самые лучшие, но когда добираешься до второго города, то всё прямо как надо. По врагам вновь здорово стрелять и появляются очень крутые квесты, например тот, что в Мертвом городе. Сам второй город тоже интересный, графика наконец показывает, то, что мы видели в роликах, ну и просто побродить довольно интересно. Плюс есть гонки, которые мне очень понравились. Просидел в городе около 90 минут, из которых 40-60 минут потратил на гонки.
В общем будем играть дальше.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:14   #1383
Игроман

Дорвался наконец-то. Запускать игру было страшно, ибо щитшторм подняли тут нешуточный, но как оказалось - все это на пустом месте. Я видимо один из тех счастливчиков у кого нет багов и глюков, правда текстурки все равно иногда притормаживают, но в буквально на долю секунды. Проблема была только в начале, когда я пытался приветить игре кастомконфиги - она глючила и фризилила, без них заработала как надо. Выглядит игра очень красиво, не столько из-за технологии, сколько из-за арта, а сама технология позволяет этот арт обрабатывать с поразительной четкостью на 60 fps без тормозов, это при моем довольно среднем железе. В остальном это шутер от ID - старомодный, неторопливый, с кучей фишечек. Это привет из прошлого, когда игры были вмеру сложными и предлагали получать удовольствие от стрельбы, а не от тысяч скриптовых сценок. Зачем они привинтили открытый мир не очень понятно, но он вносит разнообразие - теперь это не прямая труба по которой ты идешь только вперед, а такая замкнутая система этих самых труб. Только устал от стрельбы - на тебе покатушки, только надоели покатушки - на тебе город, расслабься. Все это видано конечно не раз, тот же бордерлэндс или фар край 2 щеголяли этим гораздо раньше, но на таком уровне и без занудства вроде еще никто не делал. Кстати, покатушки классные - я как до гонок дошел, так там и залип пока почти все не прошел. Физика простая, понятная, управление удобное, стрельба на автоприцеле = не раздражает. Нахватает правда инертности машинкам, кажется что не багги ведешь, а десятитонный грузовик, но может оно и к лучшему, да и в конце концов - почему в нфс (те что не шифт) на это никто не жалуется, а тут прям критический недостаток. Ну и пара слов про сюжет - да, кажется что его нет, но на самом деле он есть, а то что большинство тут его не видит, это их проблемы. Надо же понимать что сюжет далеко не всегда сводится к скриптам и роликам. Здесь он подается через квесты и монологи персонажей и держит какую-никакую интригу. Вообще, Id создали пускай мертвый в плане случайных событий, но очень интересный в плане истории постапокалипсис. В целом, Rage это тру игра Id и именно то чего я ждал - не больше, не меньше.
Origin вне форума  
Старый 08.10.2011, 22:24   #1384
Юзер

Честно сказать игра практически не понравилась, уж насколько она подавала большие надежды в начале и просто с громким треском свалилась в какую-то яму после прихода в подземку, квестов по пальцам одной руки пересчитать, концовка ни о чем, такое чувство что им просто надоело делать игру и её по быстрому решили завершить тупым выносом пары машинок, стражей и мутантов
Eridu вне форума  
Старый 08.10.2011, 23:31   #1385
Игроман

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
60 fps без тормозов, это при моем довольно среднем железе.
Какое железо-то? -_-
Старый 09.10.2011, 00:12   #1386
Новичок

Цитата:
Ну и пара слов про сюжет - да, кажется что его нет, но на самом деле он есть, а то что большинство тут его не видит, это их проблемы.
Сюжет конечно есть. А "большинство" его не видит не потому, что "большинство" поверхностно, а потому, что он убог и не цепляет.
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 00:16   #1387
Игрок

У игры очень мощный дизайн как в плане локаций, так и в плане дизайна всяких гопников и мутантов, даже грузящиеся на глазах у игрока текстуры (которые в скором времени должны пофиксить) не портят общей картины. Стрелять по врагам просто интересно, давно не получал таких ощущений от игр, а покатушки на багги, хоть и сделаны не очень реалистично, но все же, по моему мнению удались - такая не напряжная езда по пустошам которые, как я уже написал выше, сделаны очень красиво. Вобщем несмотря на то, что есть довольно много отрицательных отзывов, игра стоит покупки.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 00:54   #1388
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Все умирают с 1го выстрела в голову (по крайней мере первые ребята точно). Про анимацию движения тела при попадании вообще молчу - давно так не делал никто (разве что GTAIV и RDR).
Да говно анимация, красочно только бошки разлетаются будто арбуз взрываешь дробовиком, настоящая шедевральная анимация врагов и попаданий по ним в Киллзонах 2-3.
Tyffon вне форума  
Старый 09.10.2011, 00:59   #1389
Юзер

"id лесом!" - сказала id хардкорному игроку и сделала порт.
Для меня по графике Рейдж рядом с Думом 3 стоит. Но простите 3й части скоко лет? А Рейдж вот токо вышел...
Старый 09.10.2011, 01:15   #1390
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Knell Rohan Посмотреть сообщение
Для меня по графике Рейдж рядом с Думом 3 стоит.
Скрытый текст:
Tarikk вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:26   #1391
Black Edition

Ну тот кто делал картинку лошара.. Дум 3 вышел в 2004 году, второе, данная картинка могла быть использована из мода к дум3 а не самой оригинальной игры. К тому же к Рейджу выйдет патч с настройкой так что можно все будет подкрутить самому.

Олсо прошел больницу, игра офигительная, видимо новые геймеры которые выросли на коде не могу понять суть происходящего на экране, но как сказал Origin, тут классный Арт дизайн, на уровне слишком много деталей, оооочень много деталей в кадре, плюс атмосфера нравится...
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 09.10.2011 в 01:39.
0rca вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:37   #1392
Новичок

Это вот то самое , чего я ждал , Игра очень хороша как в плане Графики , Геймплея , и Сюжета. Самое поразительное то , что игра всегда держит 60 фпс , будь то , когда ты находишься внутри маленького гаража , или в городе на улице . Вот что меня больше всего поражает , так это уровень самого движка . При таком сильном движке и такая оптимизация , ID TECH я вас люблю . Честно говоря не ожидал , что такая сильная в прямом смысле игра , будет играть без лагов на видеокарточке GT 120
___PrydzZ___ вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:46   #1393
Новичок

Unhappy

Труп, вонючий, гнилой труп. Труп можно принять за человека, даже за красивого, но всё же это труп, и рано или поздно он даст вам знать кто он. Он был красив, он был харизматичен, его хотели.
Ладно, более приземленно, игра ужасна, ужасна не в смысле графики, физики, их там просто нет, а в плане геймплея, сюжета, архитектуры. Геймплей прост как кирпич, на протяжении всей игры мы только и делаем что бегаем от точки А в точку Б, по пути убиваем парочку дебилов на бибиках, и получаем за это бонусики, ну и конечно же возвращаемся обратно. Почему такая привязка к машинам? Конечно никто не запрещает походить по пустоши пешком, но какой в этом интерес, там же ничего нет. Искать какие-то цветы? Возможно только на машине, у пешего героя практически нет шансов выстоять против машин.
Сюжет, он там есть, во всём есть сюжет, но это не значит что от этого лучше. Такую идиотию я видел только в последнем вольфе, кстати игра сюжетом дюже его напоминает, те же туповатые повстанцы, которые годами ждали своего мессию, тот же отмороженный главный герой, который без вопросов готов сделать всё что угодно. Города пусты и мертвы, как впрочем и остальные локации.. Помню кто-то на каком-то форуме сказал что в игре живые нпц, с умопомрачительными диалогами.. лично для меня все эти диалоги можно охарактеризовать одной фразой - "с новым годом пошол на фиг!". Концовка вообще убила, до последнего верил что это примерно середина игры. Увы. Труп. Воняет.
No849 вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:52   #1394
Игроман

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Какое железо-то? -_-
Core 2 Duo E3200 на 3 GHz, nvidia 550 ti с гигом видео на борту и 4 гб опертивки. По нынешнем временам почти печатная машинка, но рейдж буквально летает. При этом каких-то отличий по графике от роликов я не заметил, хотя специально присматривался.

Цитата:
Сообщение от kentukki Посмотреть сообщение
А "большинство" его не видит не потому, что "большинство" поверхностно, а потому, что он убог и не цепляет.
Это было бы верное утверждения заставившее бы меня меня покраснеть от стыда, если бы 90% процентов игравших тут не кричало что его нет. И не спорь. Что касательно убогости его или не убогости - это же шутер, шедевральный сюжет редко посещает сей жанр, лучшие представители выезжают прежде всего на атмосфере, что собстно и делает рейдж, что впрочем не мешает ему иметь ворох ярких персонажей и круто написанные монологи.

Tarikk, я трижды прошел третий дум и могу заявить что таких текстур там нет и впомине. Это мод.
Origin вне форума  
Старый 09.10.2011, 01:56   #1395
Новичок

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
игра офигительная, видимо новые геймеры которые выросли на коде не могу понять суть происходящего на экране,
И опять мне нравятся эти обобщения. Удивительно, что ты - старый и опытный геймер - хвалишь эдакую безделицу.
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:01   #1396
Smoking heals

Цитата:
Труп можно принять за человека, даже за красивого
Вот уж не думал : D Ты видать трупов никогда не видел
А по сабжу, это просто олдскул.

В целом игра пока нравится. Особенно приглянулся красивый мир и отличная анимация.
Но вот с технической стороны... Кармаку должно быть стыдно на пару с отк Беседки.
Старый 09.10.2011, 02:06   #1397
Black Edition

Цитата:
опять мне нравятся эти обобщения. Удивительно, что ты - старый и опытный геймер - хвалишь эдакую безделицу
Давай честно, я лишь выскажу свое мнение именно по этому треду, игру сливают в говно ровно те кто так и не смог настроить игру, нет? Почитав тред, пришел именно к такому мнению, и кстати только эти люди и сливают игру, у них квадратики вместо текстур? Все игра говно, поиграл 20 минут и удалил.. У меня текстурки прогружаются при резких поворотах? Все игра говно, Id сфейлилась, игру кармак не завез... Ну и возмущения торрент юзеров... И ты хочешь сказать что это объективная критика?
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:35   #1398
Новичок

Цитата:
Что касательно убогости его или не убогости - это же шутер, шедевральный сюжет редко посещает сей жанр, лучшие представители выезжают прежде всего на атмосфере, что собстно и делает рейдж, что впрочем не мешает ему иметь ворох ярких персонажей и круто написанные монологи.
Рейдж выезжает на пострелушках и ни на чем более.
Атмосфера строится на декорациях, деталях, музыке. Но с такой безобразной графикой декорациями не полюбуешься, в мир не поверишь и никаким постапокалептическим духом не проникнешься. Музыка только что не напрягает.
Где здесь яркие персонажи? Чуваки в цилиндрах с дикими моноклями? За кем тут история? Главный герой безлик, великое и ужасное Правительство - чем-то обернулось?
Монологи - это еще откуда? Суровые напряги - "должен, сделай, пойди, убей, надо, очень помог"...
kentukki вне форума  
Старый 09.10.2011, 02:41   #1399
Юзер

Странно что такие монстры индустрии допустили такое до релиза.
А сама игра коненчо классная, постапокалипсис ощущаеться, мне вот она по атмосфере чем то фолаут 3 напоминает, а вот в остальном бордерлендс. Создаеться впечатленния коридорности хотя вроде и открытый мир...ну это может по началу! Да и по миру опять же тот же бордерлендс - городки где квесты береш и пустые пустоши. Хотя опять же повторюсь - игра меня очень впечатлила.
9800 GT 512
2.0 Gb DDR II
Shadead вне форума  
Отправить сообщение для Shadead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 02:45   #1400
Игроман

Цитата:
Но с такой безобразной графикой
Я дальше не читал. Это как-то уж слишком толсто.
Цитата:
Сообщение от Shadead Посмотреть сообщение
а вот в остальном бордерлендс.
Как бы это выразить... бордерландс - это про прокачку и гринд, рейдж - про атмосферу и экшен. Может внешне и есть сходство, но механика разная в корне.

Последний раз редактировалось Origin; 09.10.2011 в 02:48.
Origin вне форума  
Ответ