Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2008, 19:11   #121
Опытный игрок

Анкар
Хорошо, пожалуйста. Без всяких словарей и справочников, что называется, "своими словами":
Атмосфера в игре - совокупность таких параметров, как оформление, стиль, звуковое сопровождение и даже сюжетные особенности, которая в итоге позволяет игроку выделить её из ряда подобных и в достаточной мере "погрузиться" в игровой мир. Атмосфера - по большей части понятие субъективное, однако в той или иной мере её ощущают практически все игроки, за редким исключением.
Чтобы было проще - приведу в пример понятие "хорошего" и "плохого" геймплея. По сути, понятия также субъективные. Однако большинство игравших согласно с тем, что геймплей Lada Racing Club даже близко не лежал рядом с геймплеем серии NFS по уровню качества.
То же и с атмосферой - игроки Fallout боготворят атмосферу первых двух частей игры, в то же время большинство из них считает, что в Fallout Tactics она была практически утеряна. Уверен, что после выхода третьей части об этой потере закричат еще громче
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 13:30   #122
Shiny Man

_Revan_
Стоит добавить только то, что иногда разработчики могут сделать все, как надо, т.е. стараться и выдержать стиль, и проработать персонажей и т.д., но атмосфера ощущаться не будет. Поэтому атмосфера - понятие не просто субъективное, а крайне субъективное. Поэтому зависит оно от еще болле субъективного понятия, а именно вкладывают ли разрабы в игру душу.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 20:39   #123
Заблокирован

Предупреждения: 400
Лично я для себя атмосферу в игре ставлю выше графики (иногда даже выше геймплея). Самые атмосферные игры, в которые я играл:
- STALKER - это нечто ! Я ощутил себя в чернобыле, прямо как на самом деле, в этой игре невероятная атмосфера.
- MAFIA - атмосфера гангстерского мира США 30-х гг., здорово !
- GTA - все игры серии имеют атмосферу криминального мира разных годов, просто блестяще !
- DOOM 3 - атмосфера жуткого страха (я в нее ночью играл).
- POSTAL 2 - можно ощутить себя маньяком, атмосфера кровавого беспредела !
- Warhammer 40 000 - атмосфера космической супер-вселенной, в игре переплетаются магия и технологии.
- игры HITMAN - атмосфера мира киллеров и супер виртуозных убийств.
Пайнкиллер вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:45   #124
Игроман

Единственная по-настоящему атмосферная игра для меня была и остается Call of Cthulhu. Те, кто пишет, что в Сталкере атмосфера лучше, просто не играли в эту игру. В Сталкере вообще нет атмосферы.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 19:53   #125
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
В Сталкере вообще нет атмосферы.
Не хочу затевать новых холивар на тему великого и ужасного Сталкира, и тем более не являюсь его фанатом. Но атмосферу в этой игре я почувствовал, и еще какую. Если постараться не обращать внимания на несколько неестественное поведение персонажей, и сосредоточиться на ощущениях, которые получаешь, просто бродя по Зоне, заходя в полуразрушенные домики... то ощутить её можно запросто.
Графика кстати очень способствует, такое нехилое количество объектов редко где встретишь...
_Revan_ вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:57   #126
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Графика кстати очень способствует, такое нехилое количество объектов редко где встретишь...
Безбожно тормозящая на не самых последних машинах(Athlon 3800+, GeForce 8600 GT, 2 Gb RAM).

Цитата:
Если постараться не обращать внимания на несколько неестественное поведение персонажей
И еще на 1001 недоработок, то да-можно прочувствовать атмосферу.

Добавлено через 2 минуты
Еще одна игра, где мне очень понравилась атмосфера- BioShock(не надо воплей). Именно здесь(точнее, там), под водой, невероятно реально чувствуется, как повсюду течет вода, в маленьких комнатках с мигающим светом становится достаточно жутковато. А персонажи вообще отличные: один только "пластический хирург" в почти самом начале игры чего стоит.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 30.08.2008 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:24   #127
Опытный игрок

Цитата:
Безбожно тормозящая на не самых последних машинах(Athlon 3800+, GeForce 8600 GT, 2 Gb RAM).
Хм, у меня после 5-го патча всё просто летает... Релиз тормозил неимоверно. Но к атмосфере это не имеет ни малейшего отношения. К тому же сомневаюсь, что на таком слабом конфиге Биошок идет лучше...
Цитата:
И еще на 1001 недоработок, то да-можно прочувствовать атмосферу.
Остальные мне как-то не мешают, вроде бы нормально всё. Просто я не слышал обещаний дорелизных, потому и не разочаровался))
Цитата:
Еще одна игра, где мне очень понравилась атмосфера- BioShock(не надо воплей).
Не спорю, там атмосфера есть, и она на высоте. Просто совсем другая, но есть...
_Revan_ вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:32   #128
Игроман

В Сталкере само собой класная атмосфера, а так же во всех частях Resident Evil, ну и сайлент хиле тоже есть. ИМХО.
Старый 30.08.2008, 20:32   #129
Игроман

Цитата:
К тому же сомневаюсь, что на таком слабом конфиге Биошок идет лучше...
Биошок шел на максимуме. Конфигурация не самая слабая, у меня же из <нехорошее слово> деньги не лезут.
Под "максимумом", вы, конечно, же, имеете в виду Висту и DX10? Иначе не катит))

Добавлено через 1 час 5 минут
Вспомнил еще одну очень атмосферную игру- Kane&Lynch. На протояжении всей игры ты сочувствуешь, переживаешь за них обоих, сюжет голливудский, только с графикой не повезло. А момент на свалке вообще шикарен. Сюжет года, не иначе.

Последний раз редактировалось _Revan_; 03.09.2008 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Старый 01.09.2008, 10:54   #130
Юзер

Самая атмосферная игра, которую я встречал - серия Сайлент Хилл. Непередаваемые очучения! Бегаешь по пустынному, занесённом туманом, городу в предчувствии, что на тебя могут напасть ужасные твари с любого угла. Ещё атмосферной очень были для меня игры Рэзидент Ивл, только первая часть, и Сафферигн, тоже первая.
Старый 01.09.2008, 11:32   #131
Юзер

Для меня атмосферных игр много, самой первой была Unreal, все эти тихие деревушки планеты NaPali, на фоне заката не знаю какой звезды Брошенные корабли пришельцев, замки Нали, просто дух захватывало!
Clive Barker's Undying-умирающие поместье, ночь и ветер из разибтых окон, который ничего хорошего не надует, кладбище на фоне заходящего солнца, зиминий монастырь, мир вечной осени, то, что делает игру ужастиком, в ней на месте
Doom3-холодный блеск металла футуристической базы, вездесущие механизмы непонятного назначения, играющие тенями, которые с перепугу можно и за чертей принять, вездесущие экраны и информационные панели с роликами про жизнь Марса. Вроде бы технически совершенный мир и на его фоне вырвавшийся наружу древний ужас, крушащий всё на своём пути
Deus ex - мрачное будущее Земли, атмосфера безысходности, серых красок и злачных подворотен городов. Везде серые, злые люди, которых обидела жизнь и кучка людей, правящих миром, по своему усмотрению, вобщем ничего весёлого нам тут тоже не покажут
Beyond good and evil-весёленькая игра с забавными персоонажами и смешными врагами, но стиль тут во всём: красивый город, забавные персоонажи
No one lives forever 2 - весёлый экшн со стереотипными русскими, злобными индусами и клоунами-автоматчиками

Последний раз редактировалось Desire; 01.09.2008 в 11:39.
Desire вне форума  
Старый 01.09.2008, 18:12   #132
Юзер

А для меня самая атмосферная игра- Готика часть первая. С первого кадра вступительного ролика и до последнего кадра финального ты как будто живёшь в игре. Сам того не желая, ты погружаешься в её мир, чувствуешь безысходность, находясь за этим непроницаемым барьером (но в конце всё-таки выход находишь ). И в каждом из трёх лагерей своя, неповторимая атмосфера. В одном ты чувствуешь беспредельное давление власти, в другом, наоборот свободу, светлую надежду на спасение. И то, что в игре существует такой контраст, только делает её атмосферу более богатой, притягивающей. Ты, как я уже говорил, не играешь, а живёшь в мире Готики.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 22:10   #133
Юзер

Без атмосферы игра безжизненный продукт. Атмосфера - это душа игры. Наглядный тому пример, F.E.A.R.: звуковое сопровождение - шорохи, шепоты. Визуальные явления, нагнетающие обстановку. При разработке F.E.A.R. люди выложили душу, поэтому в ней есть своя неповторимая атмосфера.

● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда,
Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода.
Самый лучший вариант всем глаза залить,
Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа.
PakstonFetel вне форума  
Отправить сообщение для PakstonFetel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 22:28   #134
Заблокирован

я считааю,что все игры атмосферные - на то они и игры))
правда в какой-то больше,в какой-то меньше экшона и интереса. но все они ценятся.
The Fluffy вне форума  
Старый 06.09.2008, 23:49   #135
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от PakstonFetel Посмотреть сообщение
Без атмосферы игра безжизненный продукт. Атмосфера - это душа игры. Наглядный тому пример, F.E.A.R.: звуковое сопровождение - шорохи, шепоты. Визуальные явления, нагнетающие обстановку. При разработке F.E.A.R. люди выложили душу, поэтому в ней есть своя неповторимая атмосфера.
Атмосфера была в NOLF и NOLF - 2.
Вся та пародия на джеймсобондовые триллеры, на самого Бонда, смотрелась нереально смешно и вообще, шикарно передан дух шестидесятых.
F.E.A.R. - стерильный блокбастер. Отличная игра, великолепная, но это все-таки блокбастер, и атомсферы там - нету вообще, как я считаю. Одна серость.
Еternal вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:50   #136
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Сообщение от Old Killer Посмотреть сообщение
Одна серость.
Неправда. Там гнетущая атмосфера. Серая, мрачная, страшная. но - атмосфера.
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 18:02   #137
Игроман

Цитата:
Сообщение от PakstonFetel Посмотреть сообщение
При разработке F.E.A.R. люди выложили душу, поэтому в ней есть своя неповторимая атмосфера.
Атмосфера там хоть какая-то есть, но то, что она неповторимая... Каждому свое.
Старый 07.09.2008, 18:12   #138
Lawful Neutral

MASS EFFECT - Очень атмосферная вещь, особенно вторая половина игры. Появляется действительное переживание, волнение, и сочувствие по отношению к происходящему на экране, да и эффект писутствия сильно ощутим. Как я уже говорил это даже не игра, это фильм, в котором герой - один из актеров.
Старый 07.09.2008, 18:19   #139
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
MASS EFFECT - Очень атмосферная вещь, особенно вторая половина игры. Появляется действительное переживание, волнение, и сочувствие по отношению к происходящему на экране, да и эффект писутствия сильно ощутим. Как я уже говорил это даже не игра, это фильм, в котором герой - один из актеров.
А я абсолютно не проникся игрой. Для меня это был обычная урезанная космическая РПГ с интересными диалогами, к тому же очень короткая(я прошел за 13 часов и 3 минуты).
Старый 07.09.2008, 20:24   #140
Заблокирован

Если в игре есть настоящая атмосфера, то я могу простить ей баги, вылеты, лаги и т.д. STALKER можно пинать за что угодно (что щас многие и делают), но атмосфера в этой игре нереальная, непередаваемая !
\WARBOSS\ вне форума  
Ответ