|
|
#121 | ||
|
Опытный игрок
|
Хорошо, пожалуйста. Без всяких словарей и справочников, что называется, "своими словами": Атмосфера в игре - совокупность таких параметров, как оформление, стиль, звуковое сопровождение и даже сюжетные особенности, которая в итоге позволяет игроку выделить её из ряда подобных и в достаточной мере "погрузиться" в игровой мир. Атмосфера - по большей части понятие субъективное, однако в той или иной мере её ощущают практически все игроки, за редким исключением. Чтобы было проще - приведу в пример понятие "хорошего" и "плохого" геймплея. По сути, понятия также субъективные. Однако большинство игравших согласно с тем, что геймплей Lada Racing Club даже близко не лежал рядом с геймплеем серии NFS по уровню качества. То же и с атмосферой - игроки Fallout боготворят атмосферу первых двух частей игры, в то же время большинство из них считает, что в Fallout Tactics она была практически утеряна. Уверен, что после выхода третьей части об этой потере закричат еще громче |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Shiny Man
|
_Revan_
Стоит добавить только то, что иногда разработчики могут сделать все, как надо, т.е. стараться и выдержать стиль, и проработать персонажей и т.д., но атмосфера ощущаться не будет. Поэтому атмосфера - понятие не просто субъективное, а крайне субъективное. Поэтому зависит оно от еще болле субъективного понятия, а именно вкладывают ли разрабы в игру душу.
|
|
|
|
#123 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Лично я для себя атмосферу в игре ставлю выше графики (иногда даже выше геймплея). Самые атмосферные игры, в которые я играл:
- STALKER - это нечто ! Я ощутил себя в чернобыле, прямо как на самом деле, в этой игре невероятная атмосфера. - MAFIA - атмосфера гангстерского мира США 30-х гг., здорово ! - GTA - все игры серии имеют атмосферу криминального мира разных годов, просто блестяще ! - DOOM 3 - атмосфера жуткого страха (я в нее ночью играл). - POSTAL 2 - можно ощутить себя маньяком, атмосфера кровавого беспредела ! - Warhammer 40 000 - атмосфера космической супер-вселенной, в игре переплетаются магия и технологии. - игры HITMAN - атмосфера мира киллеров и супер виртуозных убийств. |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игроман
|
Единственная по-настоящему атмосферная игра для меня была и остается Call of Cthulhu. Те, кто пишет, что в Сталкере атмосфера лучше, просто не играли в эту игру. В Сталкере вообще нет атмосферы.
|
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Опытный игрок
|
Не хочу затевать новых холивар на тему великого и ужасного Сталкира, и тем более не являюсь его фанатом. Но атмосферу в этой игре я почувствовал, и еще какую. Если постараться не обращать внимания на несколько неестественное поведение персонажей, и сосредоточиться на ощущениях, которые получаешь, просто бродя по Зоне, заходя в полуразрушенные домики... то ощутить её можно запросто.
Графика кстати очень способствует, такое нехилое количество объектов редко где встретишь... |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Еще одна игра, где мне очень понравилась атмосфера- BioShock(не надо воплей). Именно здесь(точнее, там), под водой, невероятно реально чувствуется, как повсюду течет вода, в маленьких комнатках с мигающим светом становится достаточно жутковато. А персонажи вообще отличные: один только "пластический хирург" в почти самом начале игры чего стоит. Последний раз редактировалось _Tallas_; 30.08.2008 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Остальные мне как-то не мешают, вроде бы нормально всё. Просто я не слышал обещаний дорелизных, потому и не разочаровался)) Не спорю, там атмосфера есть, и она на высоте. Просто совсем другая, но есть... |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игроман
|
Биошок шел на максимуме. Конфигурация не самая слабая, у меня же из <нехорошее слово> деньги не лезут.
Под "максимумом", вы, конечно, же, имеете в виду Висту и DX10? Иначе не катит)) Добавлено через 1 час 5 минут Вспомнил еще одну очень атмосферную игру- Kane&Lynch. На протояжении всей игры ты сочувствуешь, переживаешь за них обоих, сюжет голливудский, только с графикой не повезло. А момент на свалке вообще шикарен. Сюжет года, не иначе. Последний раз редактировалось _Revan_; 03.09.2008 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Юзер
|
Самая атмосферная игра, которую я встречал - серия Сайлент Хилл. Непередаваемые очучения! Бегаешь по пустынному, занесённом туманом, городу в предчувствии, что на тебя могут напасть ужасные твари с любого угла. Ещё атмосферной очень были для меня игры Рэзидент Ивл, только первая часть, и Сафферигн, тоже первая.
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
Для меня атмосферных игр много, самой первой была Unreal, все эти тихие деревушки планеты NaPali, на фоне заката не знаю какой звезды
Clive Barker's Undying-умирающие поместье, ночь и ветер из разибтых окон, который ничего хорошего не надует, кладбище на фоне заходящего солнца, зиминий монастырь, мир вечной осени, то, что делает игру ужастиком, в ней на месте Doom3-холодный блеск металла футуристической базы, вездесущие механизмы непонятного назначения, играющие тенями, которые с перепугу можно и за чертей принять, вездесущие экраны и информационные панели с роликами про жизнь Марса. Вроде бы технически совершенный мир и на его фоне вырвавшийся наружу древний ужас, крушащий всё на своём пути Deus ex - мрачное будущее Земли, атмосфера безысходности, серых красок и злачных подворотен городов. Везде серые, злые люди, которых обидела жизнь и кучка людей, правящих миром, по своему усмотрению, вобщем ничего весёлого нам тут тоже не покажут Beyond good and evil-весёленькая игра с забавными персоонажами и смешными врагами, но стиль тут во всём: красивый город, забавные персоонажи No one lives forever 2 - весёлый экшн со стереотипными русскими, злобными индусами и клоунами-автоматчиками Последний раз редактировалось Desire; 01.09.2008 в 11:39. |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
А для меня самая атмосферная игра- Готика часть первая. С первого кадра вступительного ролика и до последнего кадра финального ты как будто живёшь в игре. Сам того не желая, ты погружаешься в её мир, чувствуешь безысходность, находясь за этим непроницаемым барьером (но в конце всё-таки выход находишь
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Юзер
|
Без атмосферы игра безжизненный продукт. Атмосфера - это душа игры. Наглядный тому пример, F.E.A.R.: звуковое сопровождение - шорохи, шепоты. Визуальные явления, нагнетающие обстановку. При разработке F.E.A.R. люди выложили душу, поэтому в ней есть своя неповторимая атмосфера.
● Не судите, да не судимы будете... ● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда, Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода. Самый лучший вариант всем глаза залить, Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа. |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Заблокирован
я считааю,что все игры атмосферные - на то они и игры))
правда в какой-то больше,в какой-то меньше экшона и интереса. но все они ценятся.
|
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
la dolce vita
|
Цитата:
Вся та пародия на джеймсобондовые триллеры, на самого Бонда, смотрелась нереально смешно и вообще, шикарно передан дух шестидесятых. F.E.A.R. - стерильный блокбастер. Отличная игра, великолепная, но это все-таки блокбастер, и атомсферы там - нету вообще, как я считаю. Одна серость. |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игроман
|
Атмосфера там хоть какая-то есть, но то, что она неповторимая... Каждому свое.
|
|
|
|
#138 | ||
|
Lawful Neutral
|
MASS EFFECT - Очень атмосферная вещь, особенно вторая половина игры. Появляется действительное переживание, волнение, и сочувствие по отношению к происходящему на экране, да и эффект писутствия сильно ощутим. Как я уже говорил это даже не игра, это фильм, в котором герой - один из актеров.
|
|
|
|
#139 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#140 | ||
|
Заблокирован
Если в игре есть настоящая атмосфера, то я могу простить ей баги, вылеты, лаги и т.д. STALKER можно пинать за что угодно (что щас многие и делают), но атмосфера в этой игре нереальная, непередаваемая !
|
||
|
|
|
|
|
|