Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 19.04.2007, 00:46   #121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Согласна. Плюс меня злит, что в начале игры выходят на консолях, а через год на компах. Блин они и так заработают, а нам долго ждать и не известно как перенесут деточку(игру) на РС
Amelice вне форума  
Старый 19.04.2007, 00:55   #122
Юзер

Цитата:
Сообщение от sokura Посмотреть сообщение
Я ругаюсь не только на консоли, а на всю идеологию журнала, на непрофессионализм авторов, слабую работу редакции. Он стал околовсяческим - пишут ничего обо всём. А если на страницы ещё и консоли попадут... Для консольщиков есть свои журналы.
Ну ты дал! Про игроманию ли речь? Журнал строится на основе мнений и предложений читателей, так что хуже он стать не может в любом случае. Вот своеобразным, оригинальным - это да. И то что ты называешь околовсячиной, является лишь попыткой журнала охватить и преподнести как можно больше информации.
Редакция работает в полную силу, и иногда конечно допускает ошибки, но это лишь из-за постоянно возростающих темпов и объемов работ (журнал растет на глазах). Да и ошибки эти в глаза не бросаются. Не надо шпынять их за консоли, потому что это кому-то (мне в частности) интересно. Врага надо знать в лицо

Единственный минус который мне удалось зафиксировать - это....это... да я и не знаю!

Mister Grey вне форума  
Отправить сообщение для Mister Grey с помощью ICQ
Старый 19.04.2007, 06:56   #123
Guest

Много опечаток. Под картинками написан неправильный текст, картинки над текстом неправильные... Неправильные не всмысле орф. ошибок, а всмысле текст или картинка должны быть под или над другой картинкой или текстом...

Старый 19.04.2007, 07:32   #124
Soldier

Ладно, я думаю стоит завершить разговор про рекламу.

Насчет игроманского ДВД (не видеомании), то я полностью согласен с многими, сдесь отписавшимися людьми. Он стал скучнее. Правда полезного материала, как всегда полно. Единственную претензию могу выразить к подборке карт к КСС. Я в них играл уже довольно много времени назад. НО это только мои придирки , многие могли не играть в эти карты.

Насчет консолизации видеомании. Частично согласен. Но не стоит перебарщивать. А то рубрика NEXT GEN занимает уже больше места, чем большинство остальных вместе взятые.

Насчет статей. Такое ощещение, что вам ктото надовал подзатыльников, и сказал, что нада взрослеть. Где юмор? Вы за кем гонитесь? За западными журналами? Статья должна быть написана с юморком. Не точто гыгыкать, а именно профессиональный, сдержаный, и нтересный юмор. Будте проще, и к вам еще больше людей потянутся .

И ЮМОР тогда будет одной из главных изюминок вашего журнала.

Я щитаю, что если это будет поправлено, то Игрмания будет Одним Из Самых Идеальных Журналов. И я тогда буду рукоплескать обоими руками и ногами .
Safren вне форума  
Старый 19.04.2007, 08:19   #125
Юзер

SugаR

Цитата:
strаnnik неадекват или просто Уфа?
вы что имели в виду?
strаnnik вне форума  
Старый 19.04.2007, 08:26   #126
чувак

Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
вы что имели в виду?

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
А на меня не влияет рецензия, хоть и 10 баллов дадут игре.
Дык какая ситуация с фаренгейтом была? Я когда первый ролик увидел подумал : "Не ну млин, на что они надеятся?". А потом когда рецензию прочитал я просто офигел. На следующий день купил игру.
Насчёт рекламы : она полезна. Порой раздражает реклама всяких клерасидов и прочее. Но именно благодаря рекламе в мании я выбрал себе мышку с клавиатурой.
Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Он стал скучнее
У каждого свое мнение. Вот я просто в восторге от "От винта" (ого какой каламбур)
Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Насчет консолизации видеомании. Частично согласен. Но не стоит перебарщивать. А то рубрика NEXT GEN занимает уже больше места, чем большинство остальных вместе взятые.
Да, и я о том же твердил. Журнал - не троньте, плиз. А вот ДВД как раз подходит для консолей.
Не понравился последний "Юмор"... Ну какая то пресная разгонка получилась... все на вентиляторах помешанные :/
Старый 19.04.2007, 11:32   #127
Игрок

Нашел минус - -штампы.Одни и теже фразы в каждом номере убивают.
Старый 19.04.2007, 13:10   #128
Новичок

К минусам Игромании отнес бы консолизацию. К самим консолям отношусь нормально, но когда про них пишут в журнале мне жутко не нравится.
Еще к минусам отнес мы отсутствие юмора в статьях. Да и сами статьи, в последнее время, как-то сухо написаны. Помню как 5 лет назад каждую статью после прочтения хотелось читать еще раз. А сейчас все по-другому.
В остальном же все вроде нормально.
Kruel вне форума  
Отправить сообщение для Kruel с помощью ICQ
Старый 19.04.2007, 13:17   #129
Новичок

Люди выросли за эти 5 лет и смотрят на всё серьёзнее.Хотя и ща некаторые статьи перечитать можно
KJIOH вне форума  
Отправить сообщение для KJIOH с помощью ICQ Отправить сообщение для KJIOH с помощью Skype™
Старый 19.04.2007, 13:22   #130
Guest

Цитата:
Сообщение от Капитошка Посмотреть сообщение
Поверьте, у нас тоже работают не валенки... Делая такой ход, как выпуск журнала в двух вариантах, изначально были проведены маркетинговые исследования.
Маркетинговые исследования это одно, а жизнь это другое. Я ещё не знаю ни одного человека, который бы купил однодисковую версию. Он лучше займёт 30 рублей и купит двухдисковую. Даже смешно смотреть, когда в городе в первый день сметают двухдисковый вариант, а потом два месяца лежит однодисковый. У человека всегда было очень сильно развито чувство полноценности.

Старый 19.04.2007, 13:26   #131
рекакер

можно еще чучуть предложений?

рекламку тогда если не в отдельном буклетеке сделать, то куда нидь всю сместить. не так чтоб она через страницу была, а скажем взять и всю ее в конец журнала переместить. так сказать, рубрика рекламы. было бы очень удобно. да и если рекламируете чтото, то беритесь за рекламу действительно хороших игр(хотя конечно игр не так много хороших, как рекламы) , а не всякого шерпотреба.

про консоли. ну есть же отдельно консольные журналы! ну написали пару страниц про консоли, хватит! возьмите старые номера, посмотрите какими вы были, а какими стали! кто хочет читать про консоли, тот купит страну игр или геймленд какой нидь.

собсна тоже и про юмор. надо его побольше. а то журнал совсем престный стал.

кpик вне форума  
Старый 19.04.2007, 13:53   #132
Юзер

Покупаю журнал с момента его возникновения, в 2003-2005 гг. качество игромании мне полностью устраивало и я полностью перешел на нее. Но последние 20 номеров покупаю (как уже сказал Roker) из-за привычки; привычка вещь не постоянная, и я очень разочарован этой новой "отборная попса" игроманией. В последних 10 номерах я прочитываю все ценное за 15 минут, а ведь журнал недешевый. Остальное мне не надо, просто не каждому интересно 3д моделирование, программирование, модинг... я думаю в игровом журнале это излишне, если бы мне это было нужно, то я бы потратил 100 рублей, пошел бы в книжный магазин, и купил бы требуемую книгу по данному вопросу. Форум разработчиков на данный момент можно использовать лишь одним образом - в качестве туалетной бумаги. Так хоть будет какая-то польза.

Но в общем по моему мнению состав журнала в данный момент такой:
40% реклама.
20% пустая информация, словоблудие.
20% рецензии на игры типа - Дом 2, путешествия Карлсона и прочий бред, на который нормальный человек не обращает внимания.

В видеомании лежат (в большинстве случаев) такие видеоролики, которые ПС-игроку совершенно не интересны.

Вывод: я считаю, что игромания активно деградирует и превращается в дешевую по качеству издание. Которая в скором времени потеряет свою популярность и уступит место своим, не слабым конкурентам, на данный момент журнал игромания ассоциируется с макулатурой.

P.S. Этими словами я никак не хотел никого обидеть, я лишь честно высказал свое мнение....
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 19.04.2007, 14:56   #133
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alpha-Omega Посмотреть сообщение
40% реклама.
только что посчитал: 40 страниц из 256 - это 16%.
Не понимаю, зачем нужны уроки по 3D максу. Можно книгу купить. За тупые вопросы ("можно я дам Уве Боллу в морду?") дают игры. Хуже всего, мне кажется, рубрика "В центре внимания": про разные фильмы к играм, историю серии, биографию разработчиков там больше информации, чем собственно по игре, да и то ничего нового.
Molag вне форума  
Старый 19.04.2007, 15:41   #134
уииииииииииииииииии

Ну блин придрались.Работа в 3д максе норм рубрика.Журнал компьютерный а не чисто игровой.Рекламу вконец нельзя,а то за нее платить небудут фирмы.
А на счет рекламы по отстойным играм.Понимаю что игромания зарабатывает деньги на ней.Но рекламировать говнистые игры в игровом журнале как то тупо,лучшибы какойнибудь шампунь рекламируйте.Тоже самое что в молодежном журнале рекламировать наркоту или одеколон тройной,и говорить "мы не несем ответственность за содержание рекламы".
гидроцветок вне форума  
Старый 19.04.2007, 15:56   #135
Юзер

Мне все равно сколько рекламы, и что рекламируют, пусть хоть навоз рекламируют, главное то что действительно полезной информации о нормальных играх совершенно не достает. Объем журнала огромный, а на популярные, хитовые игры, начали часто писать рецензии на 2 максимум 3 страницы. Скоро докатится до "от издателя", "системные требования" и выводо на 2 предложения.

Последний раз редактировалось Motorhead; 19.04.2007 в 16:03.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 19.04.2007, 16:30   #136
Soldier

Цитата:
Сообщение от SugаR Посмотреть сообщение
У каждого свое мнение. Вот я просто в восторге от "От винта" (ого какой каламбур)
Просьба читать внимательней
Цитата:
Насчет игроманского ДВД (не видеомании), то я полностью согласен с многими, сдесь отписавшимися людьми. Он стал скучнее. Правда полезного материала, как всегда полно. Единственную претензию могу выразить к подборке карт к КСС. Я в них играл уже довольно много времени назад. НО это только мои придирки , многие могли не играть в эти карты.
А от винта как раз относится к видеомании.
Safren вне форума  
Старый 19.04.2007, 18:12   #137
Игрок

Предупреждения: 2
Лично я ОТ ВИНТА не смотрел и не буду, если бы щя был 95год и была-бы игромания, то я бы смотрел как щяс на Новейшие игры, и всякие выставки новомодчанские а эта старая телепередача токо наверное ветерану подойдет, лет 30-35, кто в то время увлекался играми и смотрел эту теле передачю...

потом, зачем рубрика - От редактора?! про всякие Модификации, дополнения, патчи, и т.д., на диски описание Есть, если человеку нужно то он возьмет и Пороетца в диске ещё и ещё, пока не найдет что-то нужное....

потом, R&S Вердикт - я просто беру и перелистываю страничек 5-7чтобы не смотреть на эту "чуш" типо вышла игра к примеру Стритрейсеры: Горячий Асфальт , смотреть противно на вердикты (проектов которые даже которых я не слышал, и не было слышно об компании издающую игру)...

Но вот Вердикты где подробно описывается такая Игра как примеру Сталкер - Вот это просто СУПЕР!!! смотриш на фотки и читаеш в удовольствие..... а остальные Вердикты отлично, или простачок после мелких описаний Вердиктов можно сесть и почитать, к примеру в "туалете"

Во что играли 5,10,15,20 лет тому назад токо посмеяться...

Вот почитать что пишут и отвечают - Светлана и Старпром просто всегда на УРА всегда читаю с удовольствием...

в Общем я высказал своё мнение, как сказать "выпустил Пар" ...
Indys вне форума  
Старый 19.04.2007, 19:01   #138
Новичок

я предлагаю убрать от винта,места многа занимает...
И выкладывать каждый раз новые фильмы(раз месяц один фильм я имею ввиду)как в журнале "мир фантастики" было бы хорошо
Старый 19.04.2007, 19:01   #139
чувак

Цитата:
Сообщение от Indys Посмотреть сообщение
Лично я ОТ ВИНТА не смотрел и не буду, если бы щя был 95год и была-бы игромания, то я бы смотрел как щяс на Новейшие игры, и всякие выставки новомодчанские а эта старая телепередача токо наверное ветерану подойдет, лет 30-35, кто в то время увлекался играми и смотрел эту теле передачю...
Да почему? Мне вот интересно посмотреть что там было то... PC у меня только с 2000, так что ветераном меня назвать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Indys Посмотреть сообщение
потом, зачем рубрика - От редактора?! про всякие Модификации, дополнения, патчи, и т.д., на диски описание Есть, если человеку нужно то он возьмет и Пороетца в диске ещё и ещё, пока не найдет что-то нужное....
Именно... :/
Да и зачем форум разработчиков? Объясните мне, бедному нубу... лично я перелистываю эти страницы. Мне попросту не интересно о чём там думают "гуру" российского игропрома. Вот побольше бы статей по 3д максу... в видео всё намного понятнее чем в книге там или статье. Но просто хочется почитать. Ещё бы хотелось чтоб браузерным играм уделяли побольше внимания. Иногда попадаються просто уникальные игры такого рода. Появляются они редко... но как метко!
Старый 19.04.2007, 19:07   #140
Игрок

Предупреждения: 2
STELS
ну можно фильм.... можно Мультик какой нить как Смывайся или Шрек
Indys вне форума