|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
нуб #2
|
ну самый идеальный вариант это связь города и героя, что-то типа манчестера 70-90-х по атмосфере. |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Useless Cowboy
|
А может кто посоветовать литературу по фотографии?
|
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Юзер
|
Майкл Лэнгфорд «Basic Photography» (в переводе выходила под названием «Библия фотографии»), «Advanced Photography».
Если интересует не технический, а социокультурный аспект — Мэри Марьен «Photography: A cultural history».
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 13.04.2012 в 22:11. |
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Sudoku Angel
|
Тоже самое, что и у меня, только упор делается на другом аспекте высказывания. Мне главное, чтобы книга выносила мозг, а тебе важна эмоциональная составляющая. Я уж не говорю про то, что ты там уже повторяешься в терминах, которые ничего не значат. "Интеллектуальная насыщенность".. боже, вот уж чего нет в Голодных играх, так это этой пресловутой интеллектуальной насыщенности. А в целом ты мне напоминаешь человека, который, умело говоря, всё равно не способен передать сути. По крайней мере из твоих уст всё это звучит не как личные впечатления, а как реклама. Ты много чего сказала, нагромоздила выспренных словосочетаний, а ни в одно слово поверить не получается.
Так что пусть у меня шаблоны, но по крайней мере видно, что книга меня впечатлила. Подбирать изысканные фразы я буду после прочтения. Цитата:
Да я поверю, потому что мне его, собственно, рекомендовал проверенный человек, вкусам которого можно доверять. Но дополнительные отзывы никогда не бывают лишними. А так ещё подумываю, где бы в бумажном виде "Фабрику абсолюта" Чапека достать. В магазинах почему-то с ним туго, а аудиокниги это отстой. |
||
|
|
|
|
|
#1365 | ||||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно при том, что тебя так радуют "многослойность" и аллюзии. Я встречала вообще крайне мало книг, где этого нет, для меня это настолько естественное явление, что радоваться ему так по-детски - ну, стыдно как-то
|
|
|
|
|
#1366 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Без_Имени; 14.04.2012 в 18:13. |
||
|
|
|
|
|
#1367 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Новая тема недели.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Игрок
|
Худшая книга, которую я когда-либо читал - "Метро 2033: тёмные туннели".
Это первая книга в серии по мотивам вполне удобоваримого, читаемого изделия некоего Д.Глуховского "Метро 2033". Серия, само собой, тупо для выбивания бабла. Прочитал, можно сказать, "на спор", по совету приятеля, большого ценителя. Собственно, все полтора дня, что читал, меня не покидало неприятное ощущение, которое никогда раньше я не испытывал. Задумавшись, понял: складывалось убеждение, что то, что я читаю - не рассказ, а его пересказ, довольно паршивый и поверхностный, главная задача автора которого - поскорее перевести ГГ из точки А в точку Б по задуманным кочкам. В таком случае, как за пересказ автор книги получил бы пятёрку в школе. Но как рассказ, заявленный живым и увлекательным, это ничто. Понятно, атмосфера и всё остальное издохли ещё на титульной странице. Всё, полагаю. P.S. Зря я, наверное, злюсь. От подобной литературы подобное ожидать и следовало.
Пошли вы, пошёл я Последний раз редактировалось Ирагорн; 14.04.2012 в 19:24. |
||
|
|
|
|
|
#1369 | ||
|
Капибара-женщина
|
Самая адская срань, прочитанная мной за последние 24 года, пожалуй, это "Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси" D:
Книга на 400 страниц живописания того, как один герой кому-то отлизывает, кто-то ссыт ему на руку, потом он снова сношается-сношается-сношается, описание чего больше похоже на лог сервака, в то же время другой герой радостно блюет и дрищет под каждым кустом вдоль берегов Ганга, делясь с читателем малейшими подробностями протекания подхваченной в Индии кишечной болезни, дрочит так же радостно, весь заблеванный и в говне, а потом встречает говорящую козу и помирает в итоге. Если бы мне не надо было в итоге писать рецензию, я бы бросила чтение этой порнухи еще на двадцатой странице. Настолько бессмысленного - просто тупо процесс ради процесса - и отвратительного говна я еще не видела. Беллетристов надо жестоко избивать.
|
|
|
|
|
#1370 | ||
|
stuffy
|
Ещё не прочитал.
|
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Sudoku Angel
|
Вот, кстати, да, тоже ещё такая не попадалась. Наверное, потому, что читаю или проверенные произведения, или по хорошему совету. Было желание в своё время и Сталкер попробовать, и что-то из Метро 2033 почитать, но оно не осуществилось. Вполне возможно, что это спасло меня от самых ужасных книг в жизни.
С другой стороны, худшей книгой вполне можно назвать что-то, чего ты не понял. Мало ли, кто-то убедил прочесть что-то, что не является предметом интереса человека. Он прочитал, поплевался и забыл. |
||
|
|
|
|
|
#1372 | ||
|
stuffy
|
Это же артхаус!
|
||
|
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
"В маленьком провинциальном городишке на Балканах нашли нефть. Городок охвачен предпринимательской лихорадкой, смертельной борьбой за прибыли. Крушатся патриархальные устои старого Анатоля (название вымышленное). На смену им приходят все пороки современного индустриального города." Язык, стиль правда не счашний, даже тогда не так, чтобы взахлеб читал. Хейли конечно читабельнее, но у него ближе к чтиву, чем к книге. А вот по гуглу интереснее вышло: Скрытый текст: ______________________ Ps. Насчет плохих книг, мне только учебники мерещатся. Настолько тупых и унылых вещей я не встречал нигде. Ну блин, я химию с биологией, 4-й, там 5-й класс, в ихние нарисованные пробирки я пририсовывал людей в кислоте, или лягушку облачал в форму гестапо. Все интереснее.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 15.04.2012 в 04:48. Причина: Плохие книги |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
What about you?
|
Насоветуйте сносных книг по истории литературы, чтоб перед глазами были их названия хотя бы.
|
|
|
|
#1376 | ||
|
la dolce vita
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Шоссе в никуда
|
OldBoy не совсем понял смысл вопроса на картинке. Даже гугл ответил слегка загадочно в переводчике, у него вышел перевод: - "Вам не т сказать?"
Что уму как бы заставляет
![]() Последний раз редактировалось toymax; 17.04.2012 в 20:32. Причина: Теперь и вас будут ассоциироваться |
||
|
|
|
|
|
#1380 | ||
|
Юзер
|
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|