Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 20:18   #1
stuffy

Клубничный дом с книгами и комиксами

Книга недели: Алексей Сальников - Петровы в гриппе и вокруг него

Год написания: 2016
Год публикации: 2018
Жанр: мистика, сюрреализм
Время действия: XX век, наши дни
Кол-во страниц: 416

Аннотация:
«Алексей Сальников создает для Петровых подробнейший мир, не ленясь описывать пешие и транспортные маршруты Екатеринбурга, типичные диалоги с продавцами, аптекарями, кондукторами, врачами скорой помощи, вытряхивая каждый трупик осы из пыльной рюмки, прежде чем налить коньяк. Степень прорисованности этого мира не может не восхищать, даже ранний Гришковец позавидовал бы плотности узнаваемых деталей на страницу текста. Только Сальников к тому же остроумен и безжалостен. <...> Укачанный чужой температурой и троллейбусными переездами читатель не сразу понимает, как до осязаемости понятный мир становится непонятным. Как в тексте без картинок запускается логика комикса. Как происходят хладнокровные убийства, воскрешения и встречи с античным божеством. “Петровы в гриппе и вокруг него” — стереокартинка, которая состоит из тысячи мелочей и выступающих за ней очертаний чего-то совсем иного. И одна из прелестей этого текста в том, что даже заспойлерить его практически невозможно, — черт его знает, что там творится на самом деле...»

Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 06:19   #1361
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Артур Хейли «Колёса», «Перегрузка».
Колеса читал, а перегрузка заинтересовала спасибо.

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Или под индустриальной составляющей понимается непосредственно „производственно-технологический процесс“?
ну самый идеальный вариант это связь города и героя, что-то типа манчестера 70-90-х по атмосфере.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:56   #1362
Useless Cowboy

А может кто посоветовать литературу по фотографии?
FoxMulder#42 вне форума  
Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:06   #1363
Юзер

Цитата:
Сообщение от SoulHadson Посмотреть сообщение
литературу по фотографии
Майкл Лэнгфорд «Basic Photography» (в переводе выходила под названием «Библия фотографии»), «Advanced Photography».

Если интересует не технический, а социокультурный аспект — Мэри Марьен «Photography: A cultural history».

Последний раз редактировалось Wolfman; 13.04.2012 в 22:11.
Wolfman вне форума  
Старый 13.04.2012, 22:59   #1364
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Да хоть прямо сразу с потолка, БЕЗ раскрытия:
Тоже самое, что и у меня, только упор делается на другом аспекте высказывания. Мне главное, чтобы книга выносила мозг, а тебе важна эмоциональная составляющая. Я уж не говорю про то, что ты там уже повторяешься в терминах, которые ничего не значат. "Интеллектуальная насыщенность".. боже, вот уж чего нет в Голодных играх, так это этой пресловутой интеллектуальной насыщенности. А в целом ты мне напоминаешь человека, который, умело говоря, всё равно не способен передать сути. По крайней мере из твоих уст всё это звучит не как личные впечатления, а как реклама. Ты много чего сказала, нагромоздила выспренных словосочетаний, а ни в одно слово поверить не получается.
Так что пусть у меня шаблоны, но по крайней мере видно, что книга меня впечатлила. Подбирать изысканные фразы я буду после прочтения.
Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
Лучше бросить то многослойное, что сейчас читаешь и начать читать "Дом".
Не, "Snuff" настолько великолепен, что ничего другого я читать не хочу, пока его не закончу. При чём, например, параллельно даже Гейман не читается, ибо его язык в сравнении с Пелевеным скучный и пресный.
Цитата:
Стоит. Это прекрасный роман.
Цитата:
Я это без задних мыслей, если вдруг что.
Да я поверю, потому что мне его, собственно, рекомендовал проверенный человек, вкусам которого можно доверять. Но дополнительные отзывы никогда не бывают лишними.

А так ещё подумываю, где бы в бумажном виде "Фабрику абсолюта" Чапека достать. В магазинах почему-то с ним туго, а аудиокниги это отстой.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.04.2012, 16:34   #1365
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
боже, вот уж чего нет в Голодных играх, так это этой пресловутой интеллектуальной насыщенности
А причем тут "Голодные Игры" вообще? С чего ты взял, что я говорю про них? С какого перепугу ты вообще решил, что эти три кирпича графомании про Сферическую Бездарность меня впечатлили?
Цитата:
ты мне напоминаешь человека, который, умело говоря, всё равно не способен передать сути
Еще пару дней назад ты бил себя пяткой в грудь, утверждая, что я не могу сказать про книгу, не сказав о ее сути. Теперь ты меня упрекаешь в обратном. Ты великолепен в своей непоследовательности.
Цитата:
Мне главное, чтобы книга выносила мозг, а тебе важна эмоциональная составляющая
Мне важна не эмоциональная составляющая. Мне важен баланс между эмоциональной, интеллектуальной и эстетической составляющими. Поэтому Данихнов, например, выносит мне мозг, а Пелевин - исключительно желудок. Он регулярно не может удержать баланс и начинает то по одной, то по другой линии перегибать, и получается топорная блевотина. А если эту блевотину еще и полить соусом из восторженных воплей про "отсылки и многослойность"... yuk!
Цитата:
Так что пусть у меня шаблоны, но по крайней мере видно, что книга меня впечатлила.
Ты не обижайся, но после твоих шаблонов больше кажется, что тебя впечатлил сам факт, что ты смог вообще прочитать книгу. Учитывая, как тяжело тебе дается понимание текста из 10-20 строчек, восторг по поводу осиленного романа вполне понятен Особенно при том, что тебя так радуют "многослойность" и аллюзии. Я встречала вообще крайне мало книг, где этого нет, для меня это настолько естественное явление, что радоваться ему так по-детски - ну, стыдно как-то Я больше склонна огорчаться тогда, когда этого нет.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 14.04.2012, 18:09   #1366
нуб #2

Цитата:
Мне важна не эмоциональная составляющая. Мне важен баланс между эмоциональной, интеллектуальной и эстетической составляющими. Поэтому Данихнов, например, выносит мне мозг, а Пелевин - исключительно желудок. Он регулярно не может удержать баланс и начинает то по одной, то по другой линии перегибать, и получается топорная блевотина. А если эту блевотину еще и полить соусом из восторженных воплей про "отсылки и многослойность"... yuk!
хоть Пелевин и не верх литературы, но уж явно и не блевотина, как минимум его стоит читать за неплохую передачу времени, да я встречал тех кому сюрреализмонаркоманская тематика в его произведение казалась лучше, хоть объективно она сильно прогибается и стоило конечно уделять ей в меньшей мере внимание, тут уже у всех разные вкусы и естественно такие переплетавшиеся линии могут вызывать диссонанс.

Последний раз редактировалось Без_Имени; 14.04.2012 в 18:13.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:15   #1367
Sugar

Новая тема недели.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.04.2012, 19:21   #1368
Игрок

Худшая книга, которую я когда-либо читал - "Метро 2033: тёмные туннели".
Это первая книга в серии по мотивам вполне удобоваримого, читаемого изделия некоего Д.Глуховского "Метро 2033".
Серия, само собой, тупо для выбивания бабла.

Прочитал, можно сказать, "на спор", по совету приятеля, большого ценителя. Собственно, все полтора дня, что читал, меня не покидало неприятное ощущение, которое никогда раньше я не испытывал. Задумавшись, понял: складывалось убеждение, что то, что я читаю - не рассказ, а его пересказ, довольно паршивый и поверхностный, главная задача автора которого - поскорее перевести ГГ из точки А в точку Б по задуманным кочкам. В таком случае, как за пересказ автор книги получил бы пятёрку в школе.
Но как рассказ, заявленный живым и увлекательным, это ничто.
Понятно, атмосфера и всё остальное издохли ещё на титульной странице.
Всё, полагаю.
P.S. Зря я, наверное, злюсь. От подобной литературы подобное ожидать и следовало.

Последний раз редактировалось Ирагорн; 14.04.2012 в 19:24.
Ирагорн вне форума  
Старый 14.04.2012, 20:42   #1369
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
худшая книга, которую Вы когда-либо читали в своей жизни
Самая адская срань, прочитанная мной за последние 24 года, пожалуй, это "Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси" D:
Книга на 400 страниц живописания того, как один герой кому-то отлизывает, кто-то ссыт ему на руку, потом он снова сношается-сношается-сношается, описание чего больше похоже на лог сервака, в то же время другой герой радостно блюет и дрищет под каждым кустом вдоль берегов Ганга, делясь с читателем малейшими подробностями протекания подхваченной в Индии кишечной болезни, дрочит так же радостно, весь заблеванный и в говне, а потом встречает говорящую козу и помирает в итоге.
Если бы мне не надо было в итоге писать рецензию, я бы бросила чтение этой порнухи еще на двадцатой странице. Настолько бессмысленного - просто тупо процесс ради процесса - и отвратительного говна я еще не видела.
Беллетристов надо жестоко избивать.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 15.04.2012, 03:19   #1370
stuffy

Цитата:
худшая книга, которую Вы когда-либо читали в своей жизни
Ещё не прочитал.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 03:50   #1371
Sudoku Angel

Цитата:
худшая книга, которую Вы когда-либо читали в своей жизни.
Вот, кстати, да, тоже ещё такая не попадалась. Наверное, потому, что читаю или проверенные произведения, или по хорошему совету. Было желание в своё время и Сталкер попробовать, и что-то из Метро 2033 почитать, но оно не осуществилось. Вполне возможно, что это спасло меня от самых ужасных книг в жизни.

С другой стороны, худшей книгой вполне можно назвать что-то, чего ты не понял. Мало ли, кто-то убедил прочесть что-то, что не является предметом интереса человека. Он прочитал, поплевался и забыл.
Wolfsheim на форуме  
Старый 15.04.2012, 03:58   #1372
stuffy

Цитата:
дрочит так же радостно, весь заблеванный и в говне, а потом встречает говорящую козу и помирает
Это же артхаус!
Arhitecter вне форума  
Старый 15.04.2012, 04:01   #1373
Lawful Evil

Цитата:
худшая книга, которую Вы когда-либо читали в своей жизни.
То ли Лондон, то ли Пикуль.
never agree вне форума  
Старый 15.04.2012, 04:02   #1374
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
кто подскажет книги с индустриальной составляющей, что-то наподобие места действия и желательно что бы герои были со всем этим тесно связанны?
Навскидку Бернгард Келлерман "Город Анатоль"
"В маленьком провинциальном городишке на Балканах нашли нефть. Городок охвачен предпринимательской лихорадкой, смертельной борьбой за прибыли. Крушатся патриархальные устои старого Анатоля (название вымышленное). На смену им приходят все пороки современного индустриального города."
Язык, стиль правда не счашний, даже тогда не так, чтобы взахлеб читал. Хейли конечно читабельнее, но у него ближе к чтиву, чем к книге.
А вот по гуглу интереснее вышло:
Скрытый текст:

Ps. Насчет плохих книг, мне только учебники мерещатся. Настолько тупых и унылых вещей я не встречал нигде. Ну блин, я химию с биологией, 4-й, там 5-й класс, в ихние нарисованные пробирки я пририсовывал людей в кислоте, или лягушку облачал в форму гестапо. Все интереснее.

Последний раз редактировалось toymax; 15.04.2012 в 04:48. Причина: Плохие книги
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:32   #1375
What about you?

Насоветуйте сносных книг по истории литературы, чтоб перед глазами были их названия хотя бы.
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
лягушку облачал в форму гестапо.
Frozen Frog вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:41   #1376
la dolce vita

Цитата:
Поэтическая неделя: худшая книга, которую Вы когда-либо читали в своей жизни.
"Портрет Дориана Грея". Я может быть чего-то недопонял. Быть может, Уайльд своим романом всех очень тонко/толсто потроллил, постебал, но почти все герои какие-то абсолютно подлые моральные уроды и сволочи, которых ни разу не жалко и которых поскорее хочется уе... закопать в землю живьём.
Еternal вне форума  
Старый 17.04.2012, 09:29   #1377
Шоссе в никуда

А у меня "Портрет Дориана Грея" почему то всегда ассоциируется с "Шагреневой кожей" Бальзака. Как то рядом они по духу.
Старый 17.04.2012, 18:22   #1378
Sugar

Цитата:
А у меня "Портрет Дориана Грея" почему то всегда ассоциируется с "Шагреневой кожей" Бальзака. Как то рядом они по духу.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.04.2012, 20:23   #1379
Шоссе в никуда

OldBoy не совсем понял смысл вопроса на картинке. Даже гугл ответил слегка загадочно в переводчике, у него вышел перевод: - "Вам не т сказать?"
Что уму как бы заставляет

Последний раз редактировалось toymax; 17.04.2012 в 20:32. Причина: Теперь и вас будут ассоциироваться
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:37   #1380
Юзер

Цитата:
Даже гугл ответил слегка загадочно
Ну первая же ссылка в Гуголе, блин.
Ответ

Метки
джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези