Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 18:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 28.11.2007, 13:57   #1341
Юзер

orange box 10
Моя оценка полностью соответствует 10
Там 3 игры всё круто
Ut3 10
Моя оценка 8
ну непонимаю почему например сталкеру не 10 а какомуто UT3
Старый 28.11.2007, 14:11   #1342
Юзер

Вот биошоку то я бы 9 поставил, так как там атмосфера начинаная с уровня "гефест" испаряется
Старый 28.11.2007, 15:14   #1343
Records: [UNKNOWN]

RerIch Запад и Россия несравнимы по Знанию, уважению к творчеству Сапковского. На Западе поставили 8,5 - в ИГромании как минимум 9,5 должны были поставить

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ
Старый 28.11.2007, 15:18   #1344
Sugar

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
RerIch Запад и Россия несравнимы по Знанию, уважению к творчеству Сапковского. На Западе поставили 8,5 - в ИГромании как минимум 9,5 должны были поставить
Что-то не приметил прижизненной канонизации Сапковского, к тому же оценка выставлена самой игре, а не произведениям данного господина.
Извините, но это не аргументация.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.11.2007, 17:48   #1345

RerIch хорошо, я не имел в виду Сапковского. ВСе таки славянская атмосфера должна быть ближе славянам. Как к примеру в Японии любят Jrpg.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 28.11.2007, 18:57   #1346
Sugar

Цитата:
RerIch хорошо, я не имел в виду Сапковского. ВСе таки славянская атмосфера должна быть ближе славянам. Как к примеру в Японии любят Jrpg.
Мы говорим о том, что ближе или об объективной оценке игры? %) Напомню:
Цитата:
Конечно игра не идеальна, но такого сюжета, и атмосферы не было давно. Эта игра достойна встать в один ряд с такими шедеврами как Baldur's Gate, Gothic, Fallout, и уж никак не заслуживает оценки 8,5.
Просто "фанбойство" (т.е. когда что-то пытаются оценить выше, т.к. "оно ближе определённому типу людей") весьма ощутимо мешает объективности, а в данном случае как раз оценка весьма и весьма взвешенная.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.11.2007, 20:03   #1347
Игрок

Ведьмак определенно заслуживает МИНИМУМ 9 баллов, как на игру не посмотри. А уж по сравнению с тем рпг-трешем которым нас пичкают уже несколько лет так это вообще игра на 10-ку.
И уж ОБ с УТ3 ну никак 10 баллов не заслуживают. ОБ на твердую 9. УТ3 имхо не лучше 2004ого а во многом хуже. Вообщем 8,5-9 максимум.
GameHacker вне форума  
Старый 28.11.2007, 20:50   #1348
Sugar

Цитата:
Сообщение от GameHacker Посмотреть сообщение
Ведьмак определенно заслуживает МИНИМУМ 9 баллов, как на игру не посмотри. А уж по сравнению с тем рпг-трешем которым нас пичкают уже несколько лет так это вообще игра на 10-ку.
И уж ОБ с УТ3 ну никак 10 баллов не заслуживают. ОБ на твердую 9. УТ3 имхо не лучше 2004ого а во многом хуже. Вообщем 8,5-9 максимум.
Всё замечательно, только что-то я аргументации этих заявлений не вижу. %)

OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2007, 13:12   #1349
Игрок

RerIch
Аргументация? Сейчас попробуем-с.
Ведьмак - это крайне атмосферная CRPG с отличным сюжетом и его постановкой, почти каждый персонаж имеет немалую харизму,отличная алхимия,интересная боевка, огромное кол-во серых оттенков( чем книги Сапковского мне очень понравились), высокая продолжительность и реиграбельность, также большое кол-во интересных дополнительных квестов. В техническом плане тоже все нормально - багов изначально практически не было, графически игра выглядит весьма здорово. Но конечно достаточно долгие загрузки и оптимизация немного раздражают, но если посмотреть что за движок у игры то все становится на свои места.Среди минусов конечно и малый набор моделек персонажей, и слишком высокая сложность боя со Зверем на харде, и не очень хорошая 5ая глава. Но если все смотреть в целом, то Ведьмак имеет право стоять на одной полке с лучшими РПГ прошлого - BG, Fallout, SW:KotOR и прочими. Смотреть на Обливион и Готику 3 просто смешно после выхода Ведьмака.
ОБ - это ЕП2( аддон почитай маленький), Портал (слабенькая головоломка) и ТФ2 ( довольно неплохой сетевой экшен). Так за что же 10 баллов? За аддон, псевдо-головоломку и аркадный сетевой экшн?
УТ3. Хоть он меня и порадовал, но имеет просто кучу недостатков. Основной недостаток - многочисленные консольные уши. Уже с самого начала рекламной кампании это было видно. "От студии которая подарила вам Gears of War", про серию УТ как таковую вообще ни слова. В самой игре это паршивый интерфейс, минимальное кол-во настроек, геймплей стал более медленным по сравнению с 2004ым и тд. Вообщем, это конечно имхо, но УТ3 нет шансов стать киберспортивной дисциплиной.

Последний раз редактировалось GameHacker; 29.11.2007 в 14:05.
GameHacker вне форума  
Старый 29.11.2007, 13:42   #1350

RerIch интересно просто вы Фаллауту 3 поставите тоже 8,5 , а ХЛ еп 3 -10? только из-за объективной оценки? Тогда уж и ОБ не стоило ставить 10 - будьте объективны.
Цитата:
Сообщение от RerIch Посмотреть сообщение
весьма ощутимо мешает объективности, а в данном случае как раз оценка весьма и весьма взвешенная.
чем и кем? Западными критиками? Кстати давно пора бы еще и оценки игроков сделать в журнале - вроде голосования перед сдачей журнала в номер - кто какую оценку даст игре.
Зы на западных порталах менно оценка игроков колеблется 8,8-9,3, про Российские молчу. Причем поставили бы 9,5, если не плохой перевод игры на западе

Зызы и уж фанбоем себя не считаю ни в коей мере, просто имею свою точку зрения и отстаиваю её.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Последний раз редактировалось Awolf; 29.11.2007 в 13:47.
Awolf вне форума  
Старый 29.11.2007, 14:33   #1351
Sugar

Цитата:
RerIch интересно просто вы Фаллауту 3 поставите тоже 8,5
"Мы" Фаллауту поставим столько, сколько захотим, а вот сколько ему поставят в Игромании "Мы" не знаем.
Цитата:
багов изначально практически не было
Это банально неправда - патч практически в день выхода доказывает это.
Цитата:
Но конечно достаточно долгие загрузки и оптимизация немного раздражают, но если посмотреть что за движок у игры то все становится на свои места.
о__0 С каких пор движок Аврора должен требовать долгих загрузок? Особенно "радует" это при посещении различных зданий.
Цитата:
Среди минусов конечно и малый набор моделек персонажей, и слишком высокая сложность боя со Зверем на харде, и не очень хорошая 5ая глава. Но если все смотреть в целом, то Ведьмак имеет право стоять на одной полке с лучшими РПГ прошлого - BG, Fallout, SW:KotOR и прочими. Смотреть на Обливион и Готику 3 просто смешно после выхода Ведьмака.
+ не самая удачная озвучка персонажей, проблемы с анимацией (в статье перечислены некоторые из них), банальная завязка "у героя амнезия", громоздкий интерфейс, не самая однозначная ролевая ситестема и т.д. и т.п. У игры есть свои сильные стороны, но с таким "букетом" она вряд ли заслуживает оценки намного выше, чем Oblivion или Gothic 3 (у которых так же хватает проблем), а уж фраза "Смотреть на Обливион и Готику 3 просто смешно после выхода Ведьмака." это действительно какое-то фанбойство "на гребне успеха".
Вы же сами видите, что перечислили несколько довольно существенных недостатков, так что о каких девятках-десятках вообще может быть речь? Оценка более чем объективная, что и было указано.
Цитата:
ОБ - это ЕП2( аддон почитай маленький), Портал (слабенькая головоломка) и ТФ2 ( довольно неплохой сетевой экшен). Так за что же 10 баллов? За аддон, псевдо-головоломку и аркадный сетевой экшн?
Портал - слабенькая головоломка? %DD
Вы говорите об атмосфере и стиле в Ведьмаке, но забываете, что подобные "субстанции" с избытком в присутствуют и Portal. TF2 и Ep2 я пояснять ситуацию не буду, т.к. кроме "это же аддон!" агрументов я не увидел. %) И, повторюсь, в данном случае речь идёт о некоей "кумулятивной" оценке, когда оценивается не только впечатления от игр, но и от самого "игрового продукта" под названием Orange Box.
Цитата:
УТ3. Хоть он меня и порадовал, но имеет просто кучу недостатков. Основной недостаток - многочисленные консольные уши. Уже с самого начала рекламной кампании это было видно. "От студии которая подарила вам Gears of War", про серию УТ как таковую вообще ни слова. В самой игре это паршивый интерфейс, минимальное кол-во настроек, геймплей стал более медленным по сравнению с 2004ым и тд. Вообщем, это конечно имхо, но УТ3 нет шансов стать киберспортивной дисциплиной.
Про "медленный" геймплей - это пожалст не ко мне, UT всё же не Q3, чтобы брать только за счёт "скорости геймплея" (хотя с ним в UT3 как раз всё впорядке - главное помнить о необходимом количестве играков для каждой из карт). Так что и в данном случае оценка в 8,5 баллов более чем взвешенная.

Вобщем если у вас не предвидится более достойные аргументы, до беседа завершена - слишком много вашего ИМХО, слишком мало "холодной" головы.
Цитата:
чем и кем? Западными критиками? Кстати давно пора бы еще и оценки игроков сделать в журнале - вроде голосования перед сдачей журнала в номер - кто какую оценку даст игре.
Зы на западных порталах менно оценка игроков колеблется 8,8-9,3, про Российские молчу. Причем поставили бы 9,5, если не плохой перевод игры на западе
Это не по теме.
Ну и так на секундочку не забываем, что сейчас мы говорим как раз об оценке критиков, а не игроков (повторюсь - фанбойство неистребимо).
Про "поставили бы 9,5, если не плохой перевод" позволю посмеяться - Вы видимо часто общаетесь с западными игроками и проводите социологические исследования, раз говорите такое. %)
Цитата:
Зызы и уж фанбоем себя не считаю ни в коей мере, просто имею свою точку зрения и отстаиваю её.
Сколько угодно, но уже вне этой темы - здесь обсуждается оценки в журнале. Если Вы можете аргументированно доказать, что тут-то и там-то они не верны, то это будет интересно выслушать, а вот как только начинается "они должны были бы", "а мне вот кажется", "имхо" и т.д., то это уже всё несерьёзно. %) Может ИМХО Ведьмаку надо было поставить семёрку (тут вот человек предложил оценить его в одной весовой категории с BG, только вот разница "в летах" между играми слишком уж ощутимая) и дальше что?.. Речь-то ведь не об этом.

OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2007, 14:53   #1352
Игрок

Почитал рецензию на "Ведьмака".Что греха таить написано всё правильно, но только все описанные недачёты просто не замечаешь -так игра увлекает.Но всё таки моя оценка 9,0.Можно было глаза закрыть на недочёты.Но я удовлетворён тем что оценка у Ведьмака выше чем у Готики 3.
Старый 29.11.2007, 15:35   #1353
Новичок

Я несогласен с оценкой игры Call of Duty 4. поставить такой игре 4,5/5 баллов! Это возмутительно! я считаю что игре в которой непрерывный драйв, хорошая графика, оригинальность и много "фишек" должны поставить не меньше 8 баллов!
Старый 29.11.2007, 15:41   #1354
Sugar

Цитата:
Сообщение от ЖМУРИК Посмотреть сообщение
Я несогласен с оценкой игры Call of Duty 4. поставить такой игре 4,5/5 баллов! Это возмутительно! я считаю что игре в которой непрерывный драйв, хорошая графика, оригинальность и много "фишек" должны поставить не меньше 8 баллов!
4,5 из 5 = 9 из 10

OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2007, 20:40   #1355
Новичок

RerIch
Цитата:
Это банально неправда - патч практически в день выхода доказывает это.
Багов действительно практически не было,по крайне мере явных и заметных.А то что патч вышел вместе с выходом игры хорошо.Я до 5 главы прошел без патчей.И поставил патч 1.1а когда не смог Аардом разбить баррикады.А в декабре выйдет патч 1.2. - исправит все,сократит загрузки,+ редактор.
Цитата:
У игры есть свои сильные стороны, но с таким "букетом" она вряд ли заслуживает оценки намного выше, чем Oblivion или Gothic 3 (у которых так же хватает проблем)
Ого...ладно Обливион - отличная игра,но это тот же Морроувинд,но Г3 то здесь откуда?
Игре Г3 все уже давно выставили все оценки - средняя 6.5,с чем я полностью согласен.Это только Игромания умудряется считать ее игрой 2006 года.
А то,что новая игра Ведьмак,от неизвестных разрабов,за 2 недели продалась миллионым тиражом,каторый Г3,продолжение успешной серии,несмогла достич за целый год,по моему доказывает,что Ведьмак лучше.
Цитата:
Портал - слабенькая головоломка? %DD
Разве нет?
Цитата:
кроме "это же аддон!" агрументов я не увидел
А можно скопировать сюда самую лучшую и правдивую рецензию на Episode Two?
ron723 вне форума  
Старый 29.11.2007, 22:55   #1356
Игрок

Не согласен с оценкой Ведьмака!
автор статьи цепляется к мелочам типа того как пьяницы пью и прочего.
За геймплей поставили 8, хотя он на все 9. Или геймплей Обливиона и Готики 3 лучше или какой-то другой РПГ за последнии 5 лет? Не думаю.
Тем более НВН-2 тоже поставили 8.5. хотя Ведьмак на голову выше его.
Сатарус IV вне форума  
Старый 30.11.2007, 10:36   #1357
Опытный игрок

Да чего вы так к оценке Ведьмака цепляетесь?! Прошел игру с огромным удовольствием, но всё-таки выше 8,5-9 баллов я игре бы не поставил. Прежде всего потому, что для RPG она слишком... как бы это сказать... узка и линейна. Не хватает какого-то эпического размаха, свободы. Такое чувство, что тебя постоянно подтягивают за уши по сюжету...
По сравнению с мирами Обливиона и третьей Готики, мир Ведьмака (в игре, в игре) куда беднее. Даже внесюжетных подземелий не завезли.
Кроме того, несбалансированная система магии здорово портит впечатление. В статье правильно написано - пользоваться в игре приходится только Аардом и Игни, остальные знаки существуют "для галочки".
Короче говоря, недостатков в игре хватает. Ну а то, что проектов такого уровня не выходило давненько (после Готики 3, Обливиона и НВН2), еще не значит, что нужно с пеной у рта доказывать, что Ведьмак лучше вышеприведенных игр. Не лучше. Но примерно на том же уровне...
Кстати, сам автор статьи в журнале поставил игре более высокую оценку, но по решению всей остальной редакции она была снижена:
Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Каждая оценка долго обсуждается. Тому же Витчеру автор поставил 9.5 и ..., а редакция ради объективности опустила ее до 8.5.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 30.11.2007, 11:58   #1358
Новичок

Hellgate 8,5
Моя оценка - 5.0
Не обижайтесь, но рецензию H:L явно писал фанбой. Хотя недостатки и были вскользь упомянуты в статье, но вот ее концовка "монотонный.......некрасивый Hellgate обладает гипностическим эффектом" и оценка в графе геймплея говорит обо всем: автор еще явно не наигрался в Diablo, а привести аргументированные доводы в пользу игры и оценивать ее объективно не пожелал.
Но самое ужасное даже не в этом, а в том, что в H:L нет и десятой доли привлекательности Diablo. Игра настолько криво сделана в плане графики, сюжета (особенно раздражают тупейшие диалоги), атмосферы (которая изрядно страдает благодаря первым 2 пунктам), интерфейса (кто-нибудь скажет, за что сабжу поставили 9 - в инвентаре нет элементарной автосортировки; диалоги надо тупейшим образом прокручивать после каждого предложения и очень скоро это начинает доставать; панель характеристик сделана отвратно - Роупер не придумал, как поместить всю необходимую информацию на один экран и сделал неудобную систему закладок - в Дьябле почему-то таких проблем не было и т.д.), дополнительных квестов (да, в Дьябле они были ничуть не лучше, но она-то вышла уже 7,5 лет назад! - неужели нельзя было при таком-то сеттинге придумать интересную систему доп. квестов???), что просто диву даешься, как бывший Blizzard North смог ЭТО выпустить. Это я еще не упомянул чудесную систему генерации уровней, которая добивает всякое желание дойти игру, и про жучков, которые даже после 2 патчей лезут изо всех щелей: сколько раз мой персонаж застревал в полу под обстрелом монстров теперь уже не сосчитать. Разработчики наверное решили, а нафиг нам чего-то менять, развивать жанр rogue, придумывать что-то новое - сделали несколько типов локаций, нарисовали монстров - и выкинули сей продукт на рынок. Пипл схавает при такой-то рекламной поддержке.
В общем и рецензии и игре - пятерочки (по десятибалльной шкале).

Последний раз редактировалось monstr1; 30.11.2007 в 12:15.
monstr1 вне форума  
Старый 30.11.2007, 14:16   #1359
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Да чего вы так к оценке Ведьмака цепляетесь?! Прошел игру с огромным удовольствием, но всё-таки выше 8,5-9 баллов я игре бы не поставил. Прежде всего потому, что для RPG она слишком... как бы это сказать... узка и линейна. Не хватает какого-то эпического размаха, свободы. Такое чувство, что тебя постоянно подтягивают за уши по сюжету...
По сравнению с мирами Обливиона и третьей Готики, мир Ведьмака (в игре, в игре) куда беднее. Даже внесюжетных подземелий не завезли.
Кроме того, несбалансированная система магии здорово портит впечатление. В статье правильно написано - пользоваться в игре приходится только Аардом и Игни, остальные знаки существуют "для галочки".
Короче говоря, недостатков в игре хватает. Ну а то, что проектов такого уровня не выходило давненько (после Готики 3, Обливиона и НВН2), еще не значит, что нужно с пеной у рта доказывать, что Ведьмак лучше вышеприведенных игр. Не лучше. Но примерно на том же уровне...
Кстати, сам автор статьи в журнале поставил игре более высокую оценку, но по решению всей остальной редакции она была снижена:
- Никогда бы не назвал ведьмака линейной игрой, она куда более нелинейная чем Обливион, НВН-2 да и всех других РПГ последних лет 5.
Зачем нужна куча пустых внесюжетных подземелий? Для прокачки? А в Обливионе это как раз слабая сторона игры, лучше не количество, а качество.
Лично я пользовался всей магией, у меня нет к ней притензий.
Игра на голову выше Облы, Готы3 и НВН2, я это говорю без фанатства ибо всегда был скептически настроен, но когда она вышла, я фанат серий ТЕС, Готики и НВН признал что Ведьмак на голову выше их. Для меня Ведьмак это Игра Года, нескольких лет.
Сатарус IV вне форума  
Старый 30.11.2007, 14:21   #1360
Новичок

Arrow

Hellgate:London - 8,5!? Увидел - аж волосы дыбом встали. Как за третьесортный клон великой Diablo дали такую оценку? Да, графика трехмерная, и это единственный плюс перед Великой и Ужасной (но вспоминаем про то что графика 3-летней давности и плюс опять превращается в минус). Моя оценка игре - 4,7\10.
The Witcher - 8,5. Это я прокомментирую только в общих чертах, потому что в подробностях возникает непреодолимое желание написать очень много непечатного. Да, графика не очень, но разве это главное? Великолепный геимплей, музыка, которую можно переслушаивать часами (ну само собой, это только для ценителей)! Вот главное. Интерфейс к сожалению подкачал, но немного помучившись, можно пользоваться спокойно. Моя оценка - 9,3\10.
The Orange Box - 10. Это вообще убило. "Сочетание трех игр превысило сумму слагамых". Вы о чем, товарищи!? "Апельсинка" кончено, это хорошее сочетание уникальности Portal, стиля TF2 и сюжета Ep2, и там к тому же 1 эпизод есть и оригинальный геим, но... Десятки не достоин, хотя играть интересно. Оценка - 9\10.
UT3. Я ждал эту игру только из научного интереса -насколько же создатели движка смогут использовать его возможности, если знают о нем все? Честно - не впечатлило. Да и стиля как такового не наблюдается, в отличие от Биошока. Неплохая игра, но требовательность к ресурсам и обыденность не дают возможности сказать, что эта игра - суперхит. Но ее само собой, купят многие. Оценка - 8,1\10.