Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2009, 00:23   #1341
Заблокирован

Предупреждения: 400
У г=Германии был призрачный шанс, если бы союзники поссорились, америк. и англ. перестали наступать на немца, он смог бы отразить агрессию с востока...
Dust Rider вне форума  
Отправить сообщение для Dust Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 02:18   #1342
Юзер

Цитата:
Тем не менее то что уровень и качество жизни в Америке выше это факт, это знают все и это больше всего интересует большинство людей. Что Вас интересно заставляет судить где лучше, если в коммунизме при СССР Вы не жили, в Америке Вы не жили, живете в современной России где уровень жизни далек даже от большинства европейских стран, делать все же такие доводы?
Если кредиты давать каждому бомжу и говрить ему: "да ладно отдашь потом как деньги будут, купи пока себе мерседес, домик". Тот тут конечно поневоле будешь лучше жить.
Цитата:
Я думаю если будут кричать все, это будет давить на власть, а если будут молчать то никто власть контролировать не будет, особенно если эта власть сама затыкает рот.
Угу, угу власть тогда с омоном выйдет и покажет что кричать это плохо.
Цитата:
Мирное? А геноцид курдов? А постоянная война между сунитами и шиитами и уничтожением последних? А война с Ираном? Постоянные смертные казни?
Мирное, геноцид это громко сказано, смертные казни мелочи если посмотреть что там происходит сейчас.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 03:03   #1343
Заблокирован

Цитата:
У г=Германии был призрачный шанс, если бы союзники поссорились, америк. и англ. перестали наступать на немца, он смог бы отразить агрессию с востока...
Чем бы они отражали "агрессию с востока"? По ресурсам они уступали. По численности они уступали. По модернизации они уступали. Преимущество немецкой дисциплины и превосходных полководцев Вермахта сведено на нет бездарными вмешательствами Гитлера и его стратегией "драх нах остен". Еще до начала реализации плана "Барбаросса" немецкий генералитет неоднократно выражал сомнения в успешности войны с СССР. Так что шанса отразить наступление у них не было никакого.
Sargon вне форума  
Старый 07.01.2009, 06:44   #1344
Игрок

Предупреждения: 6
Kazuya
Скрытый текст:
Цитата:
А Вы что не помните что творилось с городом?
хех, звиняй, но какая-то корявая то ли отмазка, то ли ответ
если нужны конкретные вопросы, то пжлт:
1. почему не ремонтировалась дамба? кто ответил за халатность, т.е. кого осудили и на сколько?
2. почему в людей стреляли не разобравшись, т.е. прибывшая армия получила практически лицензию на убийство)
3. почему понадобилось больше 4 дней на решение вопросов помощи пострадавшим и эвакуации их?
4. почему поменяли приоритеты с эвакуации людей на борьбу с мародерами? что важнее? на лицо кстати то, что на людей плюнули, ведь деньги важнее, но как же права?
ну и хватит пока)

как такое вообще возможно в правовом демократическом обществе? или сша уже не такое?
Старый 07.01.2009, 08:06   #1345
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Хм, иностранцы это понятно, они и у нас платно учатся. А вот про серьёзность и строгость, есть у нас в стране некое отношение весёлой безалаберности, это часто выходит нам боком как системе, но довольно свободно дышится. Как бы описать. Вот я троечник, не потому что мозгов не хватает, либо ещё чего - просто ряд предметов мне не интересны. У вас мне пришлось бы напрягаться и учить их, что не составило бы особого труда, но весьма бы меня угнетало. У вас всё расписано, что надо закончить, дабы куда-то пойти, добиться успеха, страна отличников, а рецепт отличника не ум и смекалка, а настойчивость, уверенность, трудолюбие, собранность. Слишком сложно для нас. Да и медленно. А главное скучно. Нет, серьёзно, быть отличником это такая скука, учить неинтересные предметы, подстраиваться под мнение преподавателей, выслуживаться. Чёрт, у нас такие в чиновниках ходят, там любят такие параметры. Вообще, меня счас большинство соотечественников присутствующих здесь может осудить, но это незначительная часть нашей страны, таких как я гораздо больше.
luden по моему ты во многом не прав. А слова "Слишком сложно для нас" вообще оскорбительные . А что же тогда выходцы из бывшего СССР так высоко ценятся на Западе?
Lezter вне форума  
Старый 07.01.2009, 09:27   #1346
Грешник

Цитата:
Хм, иностранцы это понятно, они и у нас платно учатся. А вот про серьёзность и строгость, есть у нас в стране некое отношение весёлой безалаберности, это часто выходит нам боком как системе, но довольно свободно дышится. Как бы описать. Вот я троечник, не потому что мозгов не хватает, либо ещё чего - просто ряд предметов мне не интересны. У вас мне пришлось бы напрягаться и учить их, что не составило бы особого труда, но весьма бы меня угнетало. У вас всё расписано, что надо закончить, дабы куда-то пойти, добиться успеха, страна отличников, а рецепт отличника не ум и смекалка, а настойчивость, уверенность, трудолюбие, собранность. Слишком сложно для нас. Да и медленно. А главное скучно. Нет, серьёзно, быть отличником это такая скука, учить неинтересные предметы, подстраиваться под мнение преподавателей, выслуживаться. Чёрт, у нас такие в чиновниках ходят, там любят такие параметры. Вообще, меня счас большинство соотечественников присутствующих здесь может осудить, но это незначительная часть нашей страны, таких как я гораздо больше.
А у меня тоже так, подписываюсь, мне тож не нравится, что много лишнего пихают в программу, а интересного и главное полезного-по крупицам собрать. Таково наше образование. А корочки потом при устройстве на работу мало значат. И не думайте, что я учусь в отстойном институте. А слова товарища Kazuya про то, что их там выгоняют за списывание-вообще бред. Им там и на товарища наверно стукануть раз плюнуть.
Зы Все, готовлюсь ловить тапки(
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 11:57   #1347
Гейммастер

Цитата:
Аккаунт людена взломал какой-то гопник...
Я же ниже поясняю от чего такое отношение. Эти профессии сильно дискредетированны.
Цитата:
Вперед к знаниям. Тут так же странно видеть что-то отрицательное, как в том, что экономика некой страны построена на сфере обслуживания.
И может скажу что-то странное - но мы не в 19 веке и не в статичном неразвивающемся мире.
Я может тоже скажу что-то странное, но экономика, это катализатор для производства. А у нас производства практически нету, да экономика и то что есть не поддерживает. Что толку в бензине, если нет машины? Сфера услуг ничего не производит, однако её нужно кормить, пока она оказывает благоприятное влияние на производство - всё ок, но когда она разбухает это уже становится обузой.
Цитата:
luden по моему ты во многом не прав. А слова "Слишком сложно для нас" вообще оскорбительные . А что же тогда выходцы из бывшего СССР так высоко ценятся на Западе?
Ну очевидно же, они умеют думать. Вся наша жизнь строится на уме, смекалке и изворотливости, уж больно интересная у нас страна. Разумеется изнеженному западу куда проще даётся методичность и размеренность, а как мы видим наш канадский друг постоянно нажимает на то как хорошо живётся отличникам, что лишь подтверждает мои слова.

Последний раз редактировалось luden; 07.01.2009 в 12:04.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:12   #1348
Игроман

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Россия осваивала Сибирь и Дальний Восток и вся Азия под боком не нужно не куда плыть и осваивались новые земли не таким жестокими методами каким прибегали приведенных тобой страны ( в частности Англия, Испания и др.).
Осваивала, значит было что, у Англии, Франции и других западноевропейских странах не было Сибири и прочего, куда еще идти? Каждый пытался розвиватся как мог, в первую очередь ставят интерес и благополучие своего народа, а уже потом думают о дикарях, добавим сюда еще те времена где это все считалось не так как сейчас..

Цитата:
А потом пришли янки и начался геноцид всего иракского народа.
Какой геноцид? Что за чушь, каждый может бросатся такими утверждениями основываясь на своих убеждениях. Вот геноцид курдов был и это признано уже давно.

Цитата:
А про войну с Ираном непонятно, что ты имеешь ввиду. США сами поддерживали Ирак в начале войны с Ираном.
Я к тому что была война, значит было уже не мирно. А что скажешь про вторжение в Кувейт в 1990?

Цитата:
Что то ты не до оцениваешь Европу. Страны с самым высоким уровнем жизни находятся как раз в Европе это Норвегия, Швеция.
Я вообще писал про Россию, а не про Европу.

Цитата:
А тебе известно об одном из самых Великих сражений в истории человечества Сталинградской битве. Вот точно можно сказать, что в нём решалась судьба мира!
Известно и я не спорю в значениях этих битв, но отрицать значение битв союзников тоже нельзя, это не правильно.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А именно логика и позволяет мне делать выводы о том, чего я не видел.
Интересное мнение, судить и спорить то чего не видел исходя из своей логике. Вот был спор, "как хорошо в российской армии", кто как не пытался сказать что там плохо, находились люди которые служили и задавали вопрос, "а ты служил? Нет, тогда о чем спор?" Вы можете сказать на сколько вкусное блюдо, которого Вы не пробовали? Вы можете спорить с ветераном войны, насколько ужастно на войне? Что будете исходить из своей логике и воображений?

Цитата:
С чем я согласен, так это с тем, что США живут лучше, чем должны были бы жить, поскольку грабят весь мир.
Вспоминаются Ваши слова, в которых Вы говорили что интересы своей страны и своего народа превыше всего, так в чем проблема? Люди хорошо живут? Хорошо, а это главное, главное что страна и ее народ хорошо живет, а там большинство не задумывается чем занимается США в внешней политике.

Цитата:
Почему? Я жаленю всех, кто погибо из-за американцев. Я жалению тех, кто гибнет в Израиле из-за создания международной террористической сети в результате антисоветской политики США (только не надо мне говорить, что конфликт идёт уже 60 лет - сейчас он обострился, террористы получают поддержку, появилась куча всяких "либералов" и прочих паразитов на чужой крови), я жалею тех, кто погиб от рук американских спецслужб 11 сентября (только опять же не надо мне расписывать, что это Аль-Каида теракт устроила!), я жалею и тех, кто погиб в результате развала СССР, состоявшегося опять же не без помощи США, я жалею всех погибших в Ираке опять-таки из-за США... Перечислять можно долго, и все нити будут вести к США, которые ещё в 1983 году пустили южнокорейский самолёт через граицу СССР, добились, чтобы по нему выпустили ракеты, а потом взорвали, чтобы замести следы.
Вот пожалуйста, Вы во всем вините США, так кто тут делит мир на зло (США) и добро (СССР, Россия)? большинство что Вы росписали не доказано, а тем временем теракты в Багдаде и прочие происходит, почему же террористы такие патриоты своей страны взрывают своих же мирных жителей, а не американцев? Россия тоже много продавала оружия террористам и финансировала их, или позволяла криминальным структурам продавать оружие. А вот эта поддержка террористов только чтоб быть против США мне вообще не понятна. Разве нелзья оставить свою не любовь к США хотя бы в аспектах борьбы с терроризмом? Обьединится чтоб покончить с этим?

Цитата:
Факт в том, что на похоронах Сталина очень многие рыдали, и оплакивали именно Вождя. Лично моё отношение к фигуре конкретно Сталина негативное, но из песни слов не выкинешь. Я, в отличие от Вас, факты признаю.
А миллионы репрессированных Сталиным это не факт? Очевидно что люди которые его оплакивали не были жертвами его репрессий, а как же остальные миллионы людей, в том числе советских людей?

Цитата:
Нет. В США, например, власть не тоталитарная, поскольку она не стремится контроллировать все аспекты жизни общества
Как же, а как же разум людей? Вы говорили что в Америке контролируют разум, это не полный контроль? Слушайте, если я живу в таком тоталитарном режиме, то я не против подобного тоталитаризма.

Цитата:
Контроль при тоталитаризме именно что полный, за всеми аспектами жизни общества. Но вот как его осуществлять, какими законами руководствоваться и т.д. - есть варианты.
Какие варианты, если полный контроль? Какую роль и значение будут играть эти варианты, если люди в любом случае полностью подконтрольные? Назовите примеры такой системы, какие варианты в Вашем представлении? Как можно его осуществить или какими законами руководствоватся можно?

Цитата:
Скажем, в Иране режим иной, там огромную роль играет религия, и критерии людского счастья несколько иные. Как раз сегодня несколько студенческих организаций Ирана заявили, что их члены готовы поехать в Палестину и взорвать себя на улицах Израиля, погибнуть в борьбе с евреями. Я вовсе не одобряю эту инициативу, однако она показывает, что ценности у людей в Иране совершенно иные. Так с какой стати Вы возводите в абсолют ценности американские? Почему не китайские, советские, да и иранские то же? У них что, по умолчанию меньше прав, чем у американских? С какой стати?
Вы сами наполовину ответили на свой вопрос. Какие могут быть ценности у животных? Розумеется люди живущие в стране относящийся к странам третьего мира, люди которым тотально пудрят мозги, не могут иметь инные ценности. Сравните Иран и Великабританию, где лучше жить, со стороны посмотрите? Со стороны более цивилизованного и развитого российского общества Иран и рядом не стоит с Англией, также и Россия не стоит с Америкой со стороны еще более развитой страны. Если иранец уедет жить в Англию или Америку, или просто съездит туда, в Иран он уже не вернется или не захочет вернутся, он познает лучшую жизнь, таких кстати, очень много, в Европе и в Америке, а пока человек живет в Иране и не видит лучшей жизни, пока он запрограмирован, у него конечно будут другие ценности, других то он не видел, а то что внушают исламисты это ужастно, люди верят что живут хорошо и верят что они особенные, верят что они после убийства неверных и себя попадут в лучший мир, это же люди не люди уже.

Цитата:
Этот вопрос мне особенно нравится. Что ж, сравните Ирак нынешний демократический с прошлым тоталитарным и сами себе ответьте.
В войне люди гибнут это ясно, но в такой стране как Ирак, где живут люди дикие и существует мусульманский мир, не могут мирно жить, не может быть и демократии. Демократия для цивилизованных людей, а животные живут по инстинкту, к сожалению как бы не старались сделать в Ираке мир, люди все равно продолжат убивать друг друга, люди все равно будут пудрить друг другу мозги исламом. Как Палестинцы не могут успокоится и нападают на Израиль, мусульмане дикие, это все ихняя религия.

Цитата:
А что касается начального прихода ко власти для сроительства политической системы, ну так и Вашингтон в США пришёл ко власти в результате войны, знаете ли.
Знаете ли, давайте не будем сравнивать 18 Век и 21, тогда войны были всегда, а без войны США бы не добились независимости и были бы как Канада, в других странах многих тогда была вообще абсолютная монархия, а в России еще и крепостное право было.

Цитата:
я знаю на работе, что за мной следит начальник. И тем не менее нормально живу/работаю. А ведь в плане контроля начальства за подчинёными американский капитализм даст сто очков вперёд любому КГБ! Да, я не люблю, когда у меня кто-то стоит за спиной. Но конроль опять же не означает, что в каждой подворотне будет сидеть агент КГБ.
Это разное, когда за Вами следит начальник, когда Вы можете лишится роботы и когда за Вами следит государство, когда можете лишится свободы или жизни, когда контролируют всю вашу жизнь. Это разные вещи, этого нельзя сравнивать. В тоталитаризме за вами следят по всюду, не только на роботе.

Цитата:
Отписка же Ваша просто смехотворна, этак и солдат может сказать "да что мне воля командира? Он такой же человек, как и я!"
Правитель (в любой форме праволения) такой же смертный человек, конечно, но ему так или иначе были даны права стать выше других. В идеале "выше" его поставило общество в целом, за некие качества признав его право руководить. Так что положение правителя "выше" нисколько свободы среди людей не нарушает, а вот его отрицание - это, уважаемый, уже анархия. Вы выступаете за анархию? Тогда разговор будет совсем другой.
Я не выступаю за анархию, должна быть мера. Быть полностью подконтрольным власти, быть марионетками, чтить и боятся власти и вообще считать их богами я не буду. В СССР почему атеизм был, почему церковь ликвидировали? Потому что это мешало контролировать людей, церковь всегда складывала конкуренцию власти, одна из причин почему английский король Генрих Восьмой не поладив с Папой Римским отлучился от католической церкви.

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
Список слишком длинный. Да и что вам тут расписывать.
Все ясно, твои утверждения не принимаются.

Цитата:
О да. Особенно по техническим наукам. По литературе, экономике и т.п не спорю, но самостоятельно разобраться в той же квантовой физике до границы изученного за гранью реальности. Тем более в СССР никто НИИ без вышки не пускал.
Все же не это показатель уровня университета, лауреаты заканчивали и безызвестные университеты, мы ведь сейчас говорим об университетах, а не об лауреатах Нобелевской премии.

Цитата:
Тогда он работал микробиологом и о бизнесе не думал. Ставил опыты в лаборатории, готовил препараты и в свободное от работы время наблюдал жизнь вокруг себя.
Мне честно все равно кем он работал, его личные неудачи никого не волнуют, а также что, где и когда он наблюдал в свободное время. Давай не будем опускатся к каким то формальностям и мелочам.

Цитата:
Так и думают. Лицо мужского пола, которое не может забить гвоздь, собрать мебель, поклеить обои, не умеет дрель в руках держать мужиком по определению не является.
А еще которые не могут удовлетворить жену и завести детей Уметь для себя и уметь как способ заробатывания денег, это разные вещи, так же само как и секс, им можно заниматся для удовлетворения, для зачатия и для заробатывания денег, для первого желательно, второго обязательно уметь надо. Для того чтоб забить гвоздь и повесить картину, я забью, но если мне нужно сделать что-то серьезней, я позову профессионалов, которые сделают это лучше меня и для которых это способ заробатывания, тоже самое с обоями и мебелью. Скажи от того что ты будешь уметь дрель держать, а при этом не сможешь нормально обезпечивать семью, ты будешь мужиком? Я вообще в шоке от от этих понятий, зачем учишься, дрель держать умеешь иди работай.

Цитата:
А что умеет экономист или банкир?
Он умеет то, от чего зависит благосостояние вашей страны, а оно зависит от экономики и финансов, так всегда было, те кто не могли работать головой работали физически, на этом все и стоит.

Цитата:
Это ты ещё наших дорог не видел.
Видел частично, я даже какие-то села ваши проезжал

Цитата:
У вас мне пришлось бы напрягаться и учить их, что не составило бы особого труда, но весьма бы меня угнетало.
У нас бы у тебя была бы возможность выбрать предметы по выбранной специальности.

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Так нашим дедам и нацисты помогали, до 41-го года. Тогда происходили и совместные учения и начаты проекты по обмену технологиями.
В таком случае и СССР помогали нацистам, что же Вы говорили о помощи США, если СССР тоже помогали?

Цитата:
Тогда не надо приводить идиотский аргумент "наши деды воевали". Тем более что наши деды воевали не с "нацистами", а с немцами.
Наши деды воевали как раз с нацистами, не все немцы были нацисты. Что же Вы так защищаете нацистов? Что только немецкие нацисты были плохие, а остальные нормальные?

Цитата:
То есть по вашему оставить флот беззащитным в Перл Харборе это такая защитная мера была?
Это Вы типа сами себя цитируете? Это была Гавайская операция, внезапное нападение, знаете такое? Почему СССР позволил немцам так далеко пройти сразу? Блицкриг, а СССР не ожидал, также и здесь, это был неожиданный молниеносный удар. К тому же даже если бы и ожидали и лучше защитились, то что США не объявило бы Японии войну?

Цитата:
По чему же тогда амеры решились напасть на немцев аж в 1944м году, когда Германия уже была наголову разбита? Почему же они не высадились в Нормандии в августе 41-го?
Потому что в вступать в войну не собирались, а помогали финансово и техникой Великобритании и СССР, а потом Германия объявила войну.

Цитата:
Отношение к нац меньшинствам, инсценирование или провокация в качестве повода для начала войны, тактика у них была очень похожая.
1. Посчитайте сколько национальностей в Америке, а сколько было в Германии.
2. Какой подход для начала войны? США объявили войну в Европе, Япония сделала налет на военно-морскую базу, США и Канада в войну вступили уже когда она шла. Германия всем объявляла войну, сама на всех нападала, германия начала войну. Так где тут сходство, что Вы вообще несете?

Цитата:
А был ли мальчик? Во-вторых я имел ввиду американских евреев. Уж этим то все равно.
А Вашей не любви к евреям мне уже давно известно, но не знание о них узнается все больше и больше. Что им все равно, что в Европе истребляют миллион ихних братьев? А в Америке что евреям плохо было? Где Ваш американский фашизм как в Германии? Вы такой бред несете

Цитата:
Только плохо знающий историю человек мог сказать, что к 1944-му году у Германии был шанс победить.
К 1944 году расклады в войне были бы совсем другие если бы с 1939 года на западном фронте не сопротивлялись бы и не вели войну британцы и французы. А Германия наверное не считала что обречена когда объявляла войну США.

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Если кредиты давать каждому бомжу и говрить ему: "да ладно отдашь потом как деньги будут, купи пока себе мерседес, домик". Тот тут конечно поневоле будешь лучше жить.
Бому кредиты не дадут, так как он не имеет роботы, но не умереть с голоду и дать шанс выкрутится помогут. А то что будут лучше жить, разве это плохо?

Цитата:
Угу, угу власть тогда с омоном выйдет и покажет что кричать это плохо.
Вот в этом то и речь, власть не должна затыкать людей, никто не должен выходить и делать людям плохо.

Цитата:
Мирное, геноцид это громко сказано, смертные казни мелочи если посмотреть что там происходит сейчас.
Что там происходит сейчас? Свои же своих и взрывают.

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
как такое вообще возможно в правовом демократическом обществе? или сша уже не такое?
Я не знаю что там в США, я не в США живу, но любые не правомерные действия на слуху у всего мира, а в России подобные факты бы тщательно скрыли скрыли. Вы лучше посмотрите какие деньги были выдилины на востановление города и возмещение ущерба пострадавшим, больше всего российского бюджета.

Цитата:
А что же тогда выходцы из бывшего СССР так высоко ценятся на Западе?
И совершенно не ценятся у себя на родине.

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Им там и на товарища наверно стукануть раз плюнуть.
Причем здесь стукануть? Если поймают, а если не поймают то все нормально. Просто с этим очень строго, а люди в основном учатся и к этому практически не прибегают.

Последний раз редактировалось Kazuya; 10.01.2009 в 15:29.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:54   #1349
Гейммастер

Цитата:
Он умеет то, от чего зависит благосостояние вашей страны, а оно зависит от экономики и финансов, так всегда было, те кто не могли работать головой работали физически, на этом все и стоит.
Вот, основываясь на этом можно сказать, что работают они крайне фигово. Да и экономика всего лишь несамодостаточная составляющая общего благополучия. Опять же хорошая работа руками, это следствие работы головы, в чём-то даже компенсирует отсутствие опыта.
Цитата:
У нас бы у тебя была бы возможность выбрать предметы по выбранной специальности.
Клёво. Но всё же, есть ли у вас странная система баллов?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:11   #1350
Юзер

Цитата:
Уметь для себя и уметь как способ заробатывания денег
В России это сложилось исторически - мужик хочзяин и он должен заботиться о своём хозяйстве. А тут обычно делают всё своими силами.
Цитата:
Все же не это показатель уровня университета, лауреаты заканчивали и безызвестные университеты
Нет, этот случай когда количество переходит в качество.
Цитата:
Все ясно, твои утверждения не принимаются.
У него тут всё подсчитано: http://www.msu.ru/info/struct/rectin..._13-13.87b3829 в самом конце сраницы.
Цитата:
Мне честно все равно кем он работал, его личные неудачи никого не волнуют
Человек которому не понравилась страна не обязательно неудачник.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:51   #1351
Игроман

Цитата:
Вот, основываясь на этом можно сказать, что работают они крайне фигово. Да и экономика всего лишь несамодостаточная составляющая общего благополучия. Опять же хорошая работа руками, это следствие работы головы, в чём-то даже компенсирует отсутствие опыта.
Так это ведь проблема страны, то что ваши люди работающие в экономической и финансовой сфере плохо работают. Вот если люди в этих сферах будут работать хорошо, то рабочие будут за свою работу получать больше денег, страна будет подниматся и финансово и морально, у каждого рабочего будут дом, машина, деньги на еду, одежду и отдых, что еще надо для хорошего благосостояния народа?

Цитата:
Клёво. Но всё же, есть ли у вас странная система баллов?
Какая такая странная? Вообще есть, нужно набрать необходимое количество балов в каждом из трех семестров, а система балов отличается в каждой провинции. У вас Болонская система, чем Вас не устраивает?

Цитата:
У него тут всё подсчитано: http://www.msu.ru/info/struct/rectin..._13-13.87b3829 в самом конце сраницы.
Вы делаете ссылку на сам университет. Вот посмотрите на рейтинг университетов мира.

Цитата:
Человек которому не понравилась страна не обязательно неудачник.
Человек которому не понравилась страна, не отображает действительность, на мнение этого человека не все опираются и если ему не понравилось то что значит все?
Kazuya вне форума  
Старый 10.01.2009, 18:55   #1352
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:27.
Black25 вне форума  
Старый 10.01.2009, 18:56   #1353
Заблокирован

Цитата:
В таком случае и СССР помогали нацистам, что же Вы говорили о помощи США, если СССР тоже помогали?
Сотрудничество рейха и СССР было вполне легальным А вот США поставляли нефть фрицам уже во время войны Рейха с Британией.
Цитата:
Наши деды воевали как раз с нацистами, не все немцы были нацисты. Что же Вы так защищаете нацистов? Что только немецкие нацисты были плохие, а остальные нормальные?
Только те нацисты, которые на нас напали, были плохие. До остальных мне по барабану.
Цитата:
Это была Гавайская операция, внезапное нападение, знаете такое? Почему СССР позволил немцам так далеко пройти сразу? Блицкриг, а СССР не ожидал, также и здесь, это был неожиданный молниеносный удар. К тому же даже если бы и ожидали и лучше защитились, то что США не объявило бы Японии войну?
Что из себя представляла армия Японии по сравнению с немецкой?
Что из себя представляла армия США по сравнению с РККА?
И почему же Вермахту удалось продвинуться настолько глубоко в СССР, а японцам неудалось в США?
Американцы изначально были готовы к войне. Они хотели в нее вступить, но так просто объявить войну они не могли - большая часть американского общества была ориентирована на изоляционизм. Для этого они и выставили свой флот в Перл Харборе, который являлся всего лишь приманкой для японцев.
Цитата:
Потому что в вступать в войну не собирались, а помогали финансово и техникой Великобритании и СССР, а потом Германия объявила войну.
Когда конкретно Германия им объявила войну? И когда они там высадились?
Цитата:
1. Посчитайте сколько национальностей в Америке, а сколько было в Германии.
2. Какой подход для начала войны? США объявили войну в Европе, Япония сделала налет на военно-морскую базу, США и Канада в войну вступили уже когда она шла. Германия всем объявляла войну, сама на всех нападала, германия начала войну. Так где тут сходство, что Вы вообще несете?
1. Какая разница?
2. Я про внутреннюю политику.
Цитата:
А Вашей не любви к евреям мне уже давно известно, но не знание о них узнается все больше и больше. Что им все равно, что в Европе истребляют миллион ихних братьев? А в Америке что евреям плохо было? Где Ваш американский фашизм как в Германии? Вы такой бред несет
Кто в Америке реальную власть осуществлял? Руководство финансовых корпораций. Роштильды и Рокфеллеры - это по вашему арийцы что ли?
Насчет "гонений" на евреев в Германии - повторю намек: А был ли мальчик?
Цитата:
К 1944 году расклады в войне были бы совсем другие если бы с 1939 года на западном фронте не сопротивлялись бы и не вели войну британцы и французы.
Они и так почти не сопротивлялись.
Цитата:
А Германия наверное не считала что обречена когда объявляла войну США.
Продолжая получать поставки американской нефти.
А если серьезно, то американцам было глубоко сиренево, кто им там в Европе войну объявил. А не нападали они, потому что не знали кто победит - СССР или Германия. США просто надо было дождаться перелома в противостоянии двух сторон, и объявить войну проигрывающей стороне. Если бы Гитлеру удалось вытеснить позиции РККА за Урал, Рузвельту ни что бы не помешало объявить перемирие с Осью, а иделогическая основа (ненависть к "красной угрозе") у них для этого была.
Но на деле сложилось, что войну выиграл СССР - это стало особенно ясно после Сталинградской битвы и Курской дуги.
Sargon вне форума  
Старый 10.01.2009, 19:08   #1354
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
По вашему, Россия финансирует терроризм? Что за абсурд.
Это США финансировало создание движения "Талибан" и способствовало созданию Аль-Каиды, с которой сейчас безуспешно борется.
Хорошо, у Вас имеются доказательства финансирования Террористов Соединенными Штатами?

Цитата:
Вот-вот, для англичан, французов и прочих европейцев население колоний, как вы и указали, были дикарями, которых нужно вытеснить либо уничтожить.
В России же никогда не было колоний и резерваций, коренные жители Сибири и Дальнего Востока являлись подданными Российской короны, позднее полноправными гражданами СССР и РФ.
Поданными короны? Ну индейцы тоже были которые становились на службу Англии, другие не хотели и нападали, винственные они были. Если бы на территории России жили такие индейцы то война могла бы быть и там, а если бы у екбольшой Англии были такие територии рядом как у России то может быть не приходилось отправлятся на поиски Нового Света.

Цитата:
Вот американская пропаганда в действии, с чего вы взяли, что мусульманский мир - это обязательно дикость, не всем же жрать US-фаст-фуд и смотреть зомбо-CNN.
Да тут Вы правы, богатые мусульмане такие как в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ может быть более цивилизованные люди, но в бедных странах (а их большинство) люди живут руководствуюясь религией, а ислам эта радикальная религия, люди как фанатики загоняют себя в нищету и войны. Что касается CNN то видать больше Вы ничего не видели и не знаете, а если хотите увидеть зомбо, то Вам на ваш Первый и ТВ Россия.

Цитата:
Сотрудничество рейха и СССР было вполне легальным А вот США поставляли нефть фрицам уже во время войны Рейха с Британией.
Чего Вы в тупик загоняете тему, Вы противоречите сами себе. Я больше не хочу отвечать на этот бездоказанный и тупой бред, Вы просто извращаетесь.

Цитата:
Только те нацисты, которые на нас напали, были плохие. До остальных мне по барабану.
Ужас Вы сами случайно не поддерживаете идею "нацизма"? Почему Вы не любите всех демократов, а нацистов только тех кто напали на СССР?

Цитата:
Что из себя представляла армия Японии по сравнению с немецкой?
Японская армия была лучшая в Азии. Даже перед Первой Мировой когда Япония была еще изолированной страной, ее армия ой как наказала армию России которая недооценила японскую армию.

Цитата:
Что из себя представляла армия США по сравнению с РККА?
Ну и что, что именно? Где цифры? Причем здесь кто что представлял, нужно смотреть кто что сделал, а не представлял. Жду цифры.

Цитата:
И почему же Вермахту удалось продвинуться настолько глубоко в СССР, а японцам неудалось в США?
Более тупого вопроса трудно найти? А Вы как думаете, Вы вообще думать умеете?

Цитата:
Американцы изначально были готовы к войне. Они хотели в нее вступить, но так просто объявить войну они не могли - большая часть американского общества была ориентирована на изоляционизм. Для этого они и выставили свой флот в Перл Харборе, который являлся всего лишь приманкой для японцев.
Слушайте, а Вы случайно не были в правительсте США в то время? Более бестолкового довода я не видел.

Цитата:
Когда конкретно Германия им объявила войну? И когда они там высадились?
Вам не кажется что Вы слишком много задаете вопросов, а сами на них не отвечаете, либо отвечаете бредом исключительно из своей головы? 8 Декабря 1941 США объявили войну Японии, а 11 декабря 1941 года Германия объявила войну США. Вы что думаете до Нормандии США не веле войны с Германией?

Цитата:
1. Какая разница?
2. Я про внутреннюю политику.
1 как может быть плохое отношение и национализм в стране где народ состоит из всех наций мира? Как может быт быть нацизм? Как может быть арийская идея? Вообще нехрена не понимаете в Америке. Сравнивает фашисткую Германию с США и говорит какая разница
2. Какая политика? Причем здесь внутренняя политика до войны с Германией? Что ее связывает с Германией?

Цитата:
Кто в Америке реальную власть осуществлял? Руководство финансовых корпораций. Роштильды и Рокфеллеры - это по вашему арийцы что ли?
Причем здесь арийцы, в США что люди себя в арийцев записывали

Цитата:
Насчет "гонений" на евреев в Германии - повторю намек: А был ли мальчик?
Вы считаете что в Германии не было гонений евреев? Я давно сделал Вывод что ты "нацист" и русский националист, это не обвинение, а мое личное мнение о тебе.
Можешь смело высказать об о мне

Цитата:
Они и так почти не сопротивлялись.
Без коментариев

Последний раз редактировалось Kazuya; 10.01.2009 в 20:04.
Kazuya вне форума  
Старый 10.01.2009, 19:26   #1355
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ну индейцы тоже были которые становились на службу Англии, другие не хотели и нападали, винственные они были. Если бы на территории России жили такие индейцы то война могла бы быть и там, а если бы у екбольшой Англии были такие територии рядом как у России то может быть не приходилось отправлятся на поиски Нового Света.
А-ха-ха! Kazuya, как подрастёте - обязательно баллотируйтесь в президенты, если США с Канадой ещё живы будут. Бушу нужен достойный наследник!
Кстати, десять раз объяснять Вам одно и то же мне поднадоело, так что ограничусь комментариями новых перлов. Итак, перл #1: это индейцы нехорошие, воинственные попались. Белые люди всего-то пришли к ним с ружьями, начали отбирать их землю, захватывать их богатства, насаждать свою религию, а индейцы нехорошие, воинственные за это их томагавком по башке! Практически неадекватное применение силы, точно . Да такими воинственными, как европейцы, которые начали покорение Америки с выстрелов, ни одно индейское племя не было!
Перл #2: если бы на территории России жили индейцы... То всё было бы ровно точно так же, как было в реальности. Православные священники/правители свою религию не насаждали, стрелять по умолчанию не начинали, где можно - старались уладить вопросы мирным путём, предлагали местным жителям защиту и защищали-таки их (стали бы в противном случае всякие Грузии в состав России проситься). Не то что торгаши-европейцы, охотчие до золота и традиционно плюющие на жизнь других народов! Это они сейчас такие хорошие, пыняют России и Израилю что силу, мол, неправильно применяют - потому что к самим евпропейцам эти конфликты не имеют никакого отношения, а как до них дело дойдёт - так привязывают к пушкам и в газовые камеры отправляют.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
эта радикальная религия, люди как фанатики загоняют себя в нищету и войны
Сие есть перл #3. Радикальна не религия, радикальны её трактовки. Попробуйте мне доказать, что средневековое католичество с казнями ведьм, крестовыми походами и Варфоломеевскими ночами было не радикальное религией!
В России, слава Богу, и православие, и ислам всегда были мирными религиями. Наёмники, прибежавшие в Чечню стараниями США, не в счёт.
А касательно финансированием терроризма - просто почитайте историю Бин Ладена, про войну в Афганистане (при СССР) и так далее...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:30   #1356
Игрок

del

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:28.
Black25 вне форума  
Старый 10.01.2009, 20:34   #1357
Гейммастер

Цитата:
По вашему, Россия финансирует терроризм? Что за абсурд.
Это США финансировало создание движения "Талибан" и способствовало созданию Аль-Каиды, с которой сейчас безуспешно борется.
Очевидно имеется ввиду деятельность Бориса Березовского. А СССР так даже не продавал - дарил. Причем всяким партизанам, обещавшим им революцию. Во всяком случае ненужные после войны Т-34 сплавили каким-то очередным "освободителям" в Африку. Из это лишь один из многочисленных примеров.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 10.01.2009, 20:47   #1358
Заблокирован

Цитата:
Чего Вы в тупик загоняете тему, Вы противоречите сами себе. Я больше не хочу отвечать на этот бездоказанный и тупой бред, Вы просто извращаетесь.
Бред несете как раз вы.
Цитата:
Японская армия была лучшая в Азии. Даже перед Первой Мировой когда Япония была еще изолированной страной, ее армия ой как наказала армию России которая недооценила японскую армию.
При помощи тех же американцев и англичан. Почему же армия Японии не наказала американцев во время Второй Мировой войны? Потому, что американцы были готовы к войне. Если было так, что их действительно "застали врасплох", то японская армия действительно "наказала" бы США.
Цитата:
Ну и что, что именно? Где цифры? Причем здесь кто что представлял, нужно смотреть кто что сделал, а не представлял. Жду цифры.
Цитата:
Более тупого вопроса трудно найти? А Вы как думаете, Вы вообще думать умеете?
Это называется наводящий ворпрос, мой умеющий думать друг.
Вы бы еще мой пост на буквы разделили и каждую прокомментировали.
Цитата:
Слушайте, а Вы случайно не были в правительсте США в то время? Более бестолкового довода я не видел.
А вы думать критически умеете? Или по вашему в руководстве США сидели одни кретины, бросившие свой флот просто так на произвол судьбы?
Цитата:
Вам не кажется что Вы слишком много задаете вопросов, а сами на них не отвечаете, либо отвечаете бредом исключительно из своей головы? 8 Декабря 1941 США объявили войну Японии, а 11 декабря 1941 года Германия объявила войну США. Вы что думаете до Нормандии США не веле войны с Германией?
В Африке вели. Напомнить какой немецких генерал руководил боевыми действиями в Африке? И с какой организацией он был связан?
Цитата:
1 как может быть плохое отношение и национализм в стране где народ состоит из всех наций мира? Как может быт быть нацизм? Как может быть арийская идея? Вообще нехрена не понимаете в Америке. Сравнивает фашисткую Германию с США и говорит какая разница
Народ может и состоять из всех наций. Только вот и у немцев был арабский и индийский легионы. А в США негров как бы за людей не очень считали.
Так что идеология всегда была далеко не на первом месте.
Цитата:
2. Какая политика? Причем здесь внутренняя политика до войны с Германией? Что ее связывает с Германией?
Отношение к людям как к винтикам, ресурсам. Я не говорю, что это плохо, просто не стоит обелять американцев, как каких то борцов за свободу и равенство.
Цитата:
Причем здесь арийцы, в США что люди себя в арийцев записывали
Это я вам намекал на то, кто же осуществлял реальную власть в США.
Цитата:
Вы считаете что в Германии не было гонений евреев? Я давно сделал Вывод что ты "нацист" и русский националист, это не обвинение, а мое личное мнение о тебе.
Можешь смело высказать об о мне
А причем здесь национализм и нацизм? Среди ревизионистов евреев полно.

Последний раз редактировалось Sargon; 10.01.2009 в 20:56.
Sargon вне форума  
Старый 10.01.2009, 21:14   #1359
Игрок

del

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:28.
Black25 вне форума  
Старый 10.01.2009, 21:16   #1360
Юзер

Цитата:
В Африке вели. Напомнить какой немецких генерал руководил боевыми действиями в Африке? И с какой организацией он был связан?
Генерал Роммель, если не ошибаюсь? Ну, и с какой же организацией он был связан, интересно?)
Цитата:
Народ может и состоять из всех наций. Только вот и у немцев был арабский и индийский легионы.
Не, ну немцы были не идиотами, они понимали, что представителей "арийской" расы не хватит, чтобы победить всех врагов, поэтому и использовали таких вот добровольцев, почему бы и нет? Хотя в частности арабов должны были бы гноить так же, как и евреев, ибо и те и те семиты.
Цитата:
А в США негров как бы за людей не очень считали.
ну почему, негры тоже воевали. Кроме того, евреев в нацистской Германии притесняли намного сильнее, чем негров в Америке. Хотя стоит признать, что расизм и в Америке имел место. Да и вообще по поводу расизма мне один знакомый такую вещь сказал:"В каждом белом человеке при рождении присутствует 15 грамм расизма, и по мере воспитания они могут либо разрастись до килограмма, либо уменьшиться до 5 грамм". Но по крайней мере негров в Америке не гноили в лагерях и пр.
Цитата:
Так что идеология всегда была далеко не на первом месте.
когда выбирать приходилось между идеологией и здравым смыслом, то, если у власти все нормально с головой, то, естественно, побеждает здравый смысл
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср