Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2009, 14:03   #1321
Юзер

Цитата:
Искать новую работу, кредиты подождут.
Банки ждать не будут. А работы нет совсем. А вокруг тебя ещё куча безработных. Так что же делать?
Цитата:
И что уровень университета определяется количеством лауреатов Нобелевской премии?
Вообще да. Это говорит о качестве образования, которое получают его выпукники.
Цитата:
Назови этих лауреатов и скажи когда это было?
На www.google.com забанили?
Цитата:
и что теперь?
А ты подумай. Если человека страна задрала (в США микробиологом между прочим работал) своими порядками и маразмом. Если бы всё так шоколадно было, то бы не уехал.

Последний раз редактировалось Kalimdor; 05.01.2009 в 19:13.
Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:15   #1322
Юзер

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Хм при тоталитаризме тебе сказали- ты сделал или тебе гражданин будет хуже, при демократии тебя обработали, мозги промыли и ты сам это делаешь потому что так считаешь нужным
между прочим, все тоталитарные режимы отличались массивным пропагандистским аппаратом, который восхвалял правящую партию и вождя, так что по поводу промывания мозгов не надо, при тоталитаризме оно гораздо сильнее. По крайней мере, при демократии детей в школах не заставляют учить стишки, прославляющие правителя, и по крайней мере, если я захочу выйти на улицу и покричать власти, что они - идиоты, меня не упакуют в бобик добрые дяди в форме
Старый 05.01.2009, 17:41   #1323
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
между прочим, все тоталитарные режимы отличались массивным пропагандистским аппаратом, который восхвалял правящую партию и вождя, так что по поводу промывания мозгов не надо, при тоталитаризме оно гораздо сильнее.
А демократические режимы отличаются усиленным навешиванием лапши на уши со всех сторон. По мне так лучше пусть одна партия дурит народ (тот хоть более-менее един будет), чем несколько катят друг на друга такие бочки, что хоть стой хоть падай. Учитывая, что все оказываются в равной степени правы и неправы (ибо рыльце-то в пушку у всех, и каждый находит доводы в свою защиту и против конкурента) - в результате получается жуткая каша. Человек в этом море информации понимает ещё меньше истинны, чем при советской пропаганде. Ну как ещё объяснить, что Буша выбрали на второй срок после всего того кошмара, которым его первый срок отметился?
Цитата:
По крайней мере, при демократии детей в школах не заставляют учить стишки, прославляющие правителя, и по крайней мере, если я захочу выйти на улицу и покричать власти, что они - идиоты, меня не упакуют в бобик добрые дяди в форме
А что, от того, что Вы назовёте власть идиотами, что-то изменится? Или так охота оскорбления поорать? Жить без этого не можете? Вон индейцы в США голосили про отсоединение. И что? Результата ноль. Была куча протестов против войны в Ираке. А воз и ныне там. Тоталитаризм честнее демократии. За всё в ответе государство, и народ это знает.
Однако, хочу сразу отметить: по причинам, которые я не раз называл, слова "тоталитаризм" и "демократия" вовсе не являются антонимами. Тоталитаризм вполне может существовать на демократической основе, никаких препятствий к этому не имеется. Так что говоря выше о "демократии", я подразумеваю американскую модель, подразумевающую невмешательство государства много куда - ту самую модель, что дала недавно слабину, приведя мир к экономическому кризису.
На самом деле я считаю, что в 20 веке тоталитаризм давал слабину именно потому, что он честнее. Люди - не дураки, им одним потоком пропаганды мозги не затуманишь. Они видели, что за всё в ответе государство и конкретно - правящая партия. А в демократических режимах за бедствия как бы никто не отвечает: проблемы в правление одного человека, его быстро задвинули, пришёл другой. И всё по новой. Партии те же, люди во власти, по сути, те же - только лицо в президентском кабинете меняется. Это я в первую очередь о США говорю. Вон, пожалуйста, последний пример: пришёл Обама, привёл кабинет Клинтона. Люди те же, лицо другое. Афроамериканское. И причём именно то, что это лицо афроамериканское, и послужило одним из главных аргументов в пользу его выбора (!!!). Если завтра будет новый кризис - Обаму выкинут, и опять будут те же самые демократы бороться с теми же самыми республиканцами, и при победе приводить те же самые кабинеты. Только лица будут другие.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.01.2009 в 17:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 18:43   #1324
Юзер

Цитата:
А что, от того, что Вы назовёте власть идиотами, что-то изменится? Или так охота оскорбления поорать? Жить без этого не можете?
ну, по поводу того, чтобы называть власть идиотами, это я образно. Я о том, чтобы предъявлять претензии политикам за неправильные действия в виде протеста и конструктивной критики, а уж если это не поможет, тогда уже принимать меры. Понимаете, это не народ должен бояться правительства, а правительство народа. Да, я согласен, нынешняя демократия далека от совершенства, ее нужно менять. Знаете, между демократией и тоталитаризмом есть нечто среднее, авторитаризм. Если создать авторитарную власть, во главе стоят несколько человек, которые жестко контролируются народом, т.е. в случе чего по воле народа можно с легкостью наказать любого из них, все их действия открыты, т.е. народ все видит. При этом правители решают все вопросы, но стоит им где-то пойти за своими личными интересами, люди увидели, хоп!- правитель остался без головы) Хотя, конечно, утопия, наверное... Придумать идеальное государство легко, а вот воплотить его в жизнь невозможно. А существующие политические системы - как демократия, так и тоталитаризм - не более чем попытки воплощения идеального строя, естественно, безуспешные. Но из этих двух недоразвитых идеальных систем - тоталитаризма и демократии - если больше не из чего выбирать, то я все же за демократию
Старый 05.01.2009, 23:10   #1325
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я о том, чтобы предъявлять претензии политикам за неправильные действия в виде протеста и конструктивной критики, а уж если это не поможет, тогда уже принимать меры.
Дык если есть конструктивная критика, её надо озвучивать орами с площади?
(Назвать идиотами, конечно, очень конструктивно...)
Никто не мешает послать письмо, высказать свои суждения и так далее. Хотя лучше получить докторскую степень и тогда уже лезть со своей критикой. В советские времена путь наверх был открыт практически для каждого - и для бывших доярок, и для бывших комбайнёров.
Цитата:
Понимаете, это не народ должен бояться правительства, а правительство народа.
Народ всё равно будет бояться правительства, в любом режиме, ибо такова функция правительства. Правительство же также боится бунта народа в любом случае.
А излишний страх правительства перед народом приводит к политике популизма, когда президент не может сделать ничего что бы пошло в разрез с криками "из зала", как бы необходимо это не было сделать. Как тогда он поступает? Правильно, ложью подготавливает общественное мнение (в Ираке ядерные бомбы делают!!!), и в результате народ как миленький прыгает под его дудку, зато теряется куча времени. Если действовать, так уж сразу, а не год лгать с экранов.
Цитата:
Знаете, между демократией и тоталитаризмом есть нечто среднее, авторитаризм. Если создать авторитарную власть, во главе стоят несколько человек, которые жестко контролируются народом, т.е. в случе чего по воле народа можно с легкостью наказать любого из них, все их действия открыты, т.е. народ все видит.
Я про это и говорю. Но авторитаризм - это не среднее, это тот же тоталитаризм, вид сбоку, он в корне противоречит американской модели.
Тоталитаризм он шире авторитаризма, в его рамках, вообще говоря, может существовать и демократическая модель, но контролирующая все аспекты в жизни общества.
Цитата:
Но из этих двух недоразвитых идеальных систем - тоталитаризма и демократии - если больше не из чего выбирать, то я все же за демократию
Личное мнение, или какие-то рациональные причины?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.01.2009, 00:12   #1326
Гейммастер

Цитата:
Это правильно да? Судить человека за то что он не может или не хочет работать?
Не слишком, зато решает проблему тунеядства.
Цитата:
Это первый кризис в истории? Если присиотритесь, то после каждого кризиса был мощный скачок в экономике и ничего еще не розвалилось, этот кризис не страшнее предыдущих.
Ну это первый кризис подобных масштабов, это уж точно. А рост экономики будет, да, как только выметут весь экономический мусор и шлак. Ах, да, зелёные бумажки не подкреплённые ничем в двух шагах от этого звания.
Цитата:
В зависиости как раз наоборот, это люди в СССР зависили от государства, у нас каждый сам решать как жить, а государство поможет, а в СССР государство давало роботу, образование, здравохранение вобщем все, без государства в СССР человек никто, если ты не нужен государству тебя вычеркивали и ты был никто, а вздумаешь права качать ликвидируют, лишние деньги появятся или машина, тут же на мушке у КГБ.
Хех, сам себя путаешь, государству мы не нужны, а тобой перечисленное интриги мелких ублюдков сосущих из нас кровь, просто мы не ждём помощи от государства. Знаешь почему мы деньги не слишком ценим, а у нас их за мой только век уже третий раз крадут. Теперь под видом кризиса. Обидно, но в общем-то ещё заработаем, главное успеть потратить.
Цитата:
Странные у Вас суждения. Если человек зароботал деньги, значит он их зароботал, а значит он что-то делал для этого, куда по-круче нежели гвозди забивать.
Перекладывать бумажки в конторе, лизать задницу начальнику, иметь нужные связи, громко кричать и махать руками, вот список основных дел которые по твоему определению гораздо круче забивания гвоздя. Правда рядовые граждане их не ценят, причём абсолютно искренне. Ах, ну да можно быть крутым специалистом в чём-либо, но крутой специалист является достаточно сбалансированной личностью, что-бы уметь забивать гвозди. Наша система давно прогнила, а сейчас ещё и напухла от незаработанных денег, добыть деньги не слишком сложно, если не боишся превратиться в кучу к которой побрезгует приблизиться любой бомж, у меня даже язык не повернётся назвать эти деньги заработанными.
Цитата:
Вы скажите это миллионам людей, у которых нет как у Вас дома и компьютера, которые сметаются по общежитиям и комуналкам, которые здоровья гробят за 300-500 доларов и меньше. Не надо говорить что вам это не надо, надо и вы к этому стремитись, все к этому стремятся, пора признать это.
Крыша над головой есть практически у всех. Забудь про коммуналки, это было актуально при Сталине, а не сейчас. Ну разумеется если не ломиться с насиженных мест в Москву. А про деньги я уже говорил, хочешь лёгких денег, иди чиновником, бери взятки, откаты и пр.
Цитата:
С чего Вы взяли что нужно тратить тысячи долларов? Вы что думаете в бесплатно никто не учится?
Я учусь бесплатно, а ты?
Цитата:
Те кто с отличием закончили школу или коледж бесплатно учатся в университете, остальные платят законные деньги, а в России плятят те же деньги только в качестве взяток каждый 5 студент, потому что учатся далеко не все отличники.
У меня по всем неинтересным предметам тройки, ни одной взятки. Как? Легко. Я просто учусь в правильном месте.
Цитата:
У нас исключают из университета только за то что тебя поймали за списывание, а у вас? Чьи университеты считаются самыми престижными? Чие образование признано в мире? Где учатся больше всех студентов со всех уголков мира? Где получали образование многие ваши политики и известные люди? Где учатся большинство ваших детей миллионеров?
Зато наши ракеты в отличии от ваших летают. Ах, ну да, вы же техников принципиально не обучаете. Гуманитарный склад ума, я понимаю. Но если серьёзно сильнейшее образование - Япония. Мы очень серьёзно сдали, старые институты держаться, но новых понатыкалось - плюнуть некуда. Разумеется ,,специалисты,, из них снижают общий уровень. Хорошо хоть обучают они не тех, кто ядерные станции оборудует, а тех кто бумажки пишет. Про вас? Ну я не слишком много знаю про вас, говорят, что если в период обучения подрабатывать по специальности будешь в жопе, а если организовывать чаепития и выступления получишь какие-то баллы и будешь рулить. Но мне кажется это уж слишком отстойная система, даже для вас.
Цитата:
Денег Вы потратите в США и Канаде не больше если Вы отличник, а эти тысячи доларов написаные Вами, не такие уж большие для граждан США и Канады, это разве такие большие деньги?
Источники докладывают, что, во-первых, не всё то специалист, что отличник, это раз. На товарищей которые только и умеют что глазки кулачками тереть, да оценки выканючивать я насмотрелся. Прибор, сколько не плачь, лучше работать не заставишь. Во-вторых, не у всех вас есть деньги на обучение.
Цитата:
Зависят, причем зависимость ВВП России с 1999 года только усилилась, а кризис почему вас тоже касается, финансово зависимы?
Ах, я думал речь шла о каких-то исторически значимых сроках. А тут про двадцать лет.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:15   #1327
Юзер

Цитата:
Личное мнение, или какие-то рациональные причины?
может быть, по эффективности власти тоталитаризм и хорош, но в нем элементарно не хочется жить. Я не хочу, чтоб меня во всех моих телодвижениях контролировало государство, не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мою личную жизнь и в мою семью, я хочу, чтобы у меня была возможность в разумных пределах делать то, что хочу
Старый 06.01.2009, 00:37   #1328
Юзер

Цитата:
Источники докладывают, что, во-первых, не всё то специалист, что отличник, это раз. На товарищей которые только и умеют что глазки кулачками тереть, да оценки выканючивать я насмотрелся.
согласен, тоже много таких видел, я и сам бы мог стать отличником, если бы у меня семья была побогаче или если б у меня был получше развит задницелизательный аппарат, а также если б я не забил на ненужные мне предметы. Но не стоит меж тем забывать, что наши неписанные принципы обучения могут сильно отличаться от американских, неплохо было бы побольше инфы о том, как учат в США
Старый 06.01.2009, 00:41   #1329
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Мы очень серьёзно сдали, старые институты держаться, но новых понатыкалось - плюнуть некуда. Разумеется ,,специалисты,, из них снижают общий уровень.
Сейчас вроде за них взялись - порежут отсрочки, военные кафедры, аккредитации и прочее, и никому эти "институты" нужны не будут.

Цитата:
может быть, по эффективности власти тоталитаризм и хорош, но в нем элементарно не хочется жить. Я не хочу, чтоб меня во всех моих телодвижениях контролировало государство, не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мою личную жизнь и в мою семью, я хочу, чтобы у меня была возможность в разумных пределах делать то, что хочу
Это Ваше личное мнение и личное же заблуждение. В повседневной жизни любое государство и так Вас повсеместно контролирует, без этого никак. Все эти штампы в паспортах и прочее не просто так делается. Если же Вы имеете в виду агента КГБ под кроватью, то сами же понимаете, что это бред. Повторю аналогии с религией: человек знает, что его контролирует Бог, и что за все грехи ему воздаться. Но кто ему мешает жить? Как осознание контроля мешает? Веди себя в рамках закона, и ничего.
К сожалению, осознание контроля, причём контроля надёжного - единственное что может удержать некоторых людей от глупостей. Плюс ещё есть сильная идеология, но за неё тоталитаризм тоже ругают.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 06.01.2009 в 00:52.
pokibor вне форума  
Старый 06.01.2009, 01:45   #1330
Юзер

Цитата:
Это Ваше личное мнение и личное же заблуждение
а это, в свою очередь, Ваше мнение, также не претендующее на звание истины в последней инстанции
Цитата:
В повседневной жизни любое государство и так Вас повсеместно контролирует, без этого никак. Все эти штампы в паспортах и прочее не просто так делается.
я говорил о личной свободе, которую тоталитаризм не предусматривает
Цитата:
Если же Вы имеете в виду агента КГБ под кроватью, то сами же понимаете, что это бред
под кроватью - конечно, бред, но у КГБ в действительности была очень и очень многочисленная агентура. Задумайтесь, не зря ведь архивы КГБ никак не хотят открывать
Цитата:
Повторю аналогии с религией: человек знает, что его контролирует Бог, и что за все грехи ему воздаться. Но кто ему мешает жить?
несколько грубая аналогия. Когда тебя контролирует Бог - это одно дело, а когда другие люди, такие же, как ты, совсем другое. Вся проблема в том, что эти люди начнут подгибать закон под себя, закон перестанет быть справедливым, как Божьи заповеди, а станет всего лишь защищать интересы тех, кто правит. В рамках такого закона я вести себя не хочу.
Цитата:
К сожалению, осознание контроля, причём контроля надёжного - единственное что может удержать некоторых людей от глупостей.
я согласен с таким подходом по отношению к убийцам, ворам и прочим отребьем. Что касается политических преступников, то многим людям невозможно запретить мыслить, даже если они будут ощущать серьезный контроль.
Цитата:
Плюс ещё есть сильная идеология, но за неё тоталитаризм тоже ругают.
не нужно сильной идеологии - нужна сильная мораль. Сильная идеология превращает людей в одинаково мыслящих серых существ. Хотели бы Вы стать одним из них?
Старый 06.01.2009, 03:14   #1331
Игрок

Цитата:
под кроватью - конечно, бред, но у КГБ в действительности была очень и очень многочисленная агентура. Задумайтесь, не зря ведь архивы КГБ никак не хотят открывать
Как и архивы ЦРУ.
КГБ занимался важными делами (которые актуальны и посей день) для безопасности государства и гос.тайну так просто ни кто не выдаёт ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО.
Lezter вне форума  
Старый 06.01.2009, 05:52   #1332
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Американцев за цивилизованный народ не считаю, как и англичан.
Тем не менее то что уровень и качество жизни в Америке выше это факт, это знают все и это больше всего интересует большинство людей. Что Вас интересно заставляет судить где лучше, если в коммунизме при СССР Вы не жили, в Америке Вы не жили, живете в современной России где уровень жизни далек даже от большинства европейских стран, делать все же такие доводы?

Цитата:
завоевали полмира (туземцев к пушкам привязывали, вырезали индейцев, разворовывали колонии), затем натравили на нас Наполеона и Гитлера.
А у России не было такой возможности, связи с тем что Россия не была морской державой, как Англия, Франция, Испания, Португалия и Голандия. Германия тоже не была, так немцы всю жизнь и завидовали тем что не могли розвиватся подобным образом. Вспомните Петра Первого, где он учился, после чего он сделала реформы превратив Россию в развитую европейскую державу, как он построил в России флот и завоевал море у шведов? Что касается Наполеона и Гитлера, в обоих случаях воевала Англия и страдали от них не только русские, также что Наполеон что Гитлер захватывали всю Европу, то что кто-то их натравливал, это Ваши личные убеждения и предположения.

Цитата:
Ну вот они и не опускаются, а культурно выражают своё мнение. Что ж Вам не нравится-то?
Они выразили мнение и забыли, вопрос об отсоединение восточной Германии не стоит и никто не ставит.

Цитата:
Пожалейте тех солдат, что отдали жизни, чтобы заткнуть чеченских негодяев, когда весь мир им пальчиком грозил.
В этом все и дело, Вы жалеете только тех кто погиб в Чечне, а почему Вы не жалеете тех кто гибнет в Израиле, США, Ираке из за террористов?

Цитата:
Могу лишь сказать, что те люди, что рыдали на похоронах Сталина, очевидно, жили при нём вполне счастливо.
Кто-то оплакивал Сталина, а кто-то родных и близких, миллионы репрессированных, это счастье в стране?

Цитата:
Ещё раз: тоталитаризм может быть разным. Тотальный контроль - это его признак. А вот как осуществляется этот контроль - есть различные варианты.
В таком случае любая власть тоталитарная, только по-разному осуществляется, где-то полный контроль как в СССР, где-то не полный как в США, просто разные варианты контроля, так получается?

Цитата:
Тоталитаризм означает, к примеру, отсутствие неподконтрольных государству механизмов (как например свободный рынок), но каким боком означает, что всё государство должно быть сосредоточено в руках одного человека?
Хорошо, а где Вы видили страну с тоталитарным режимом, чтоб при этом государство не было под полным контролем одного человека или групы людей или партии (например КПСС в СССР)? Я называл Вам страны прошедшие тоталитарный режим с единовластием, Италия Муссолини, Испания Франко, Германия Гитлер, Португалия Салазар, Ирак Хуссейн, Куба Батиста, Хомейни в Иране, Пиночет в Чили, а также посмотрите на страны Африки где в большинстве тоталитарный режим. А теперь сравните страны демократичиские без тоталитаризма, Англия, США, Канада, Франция, Япония, Юж.Корея, Испания, Германия и прочие европейские страны. Где народ лучше живет? Какие страны развитей и цивилизованей? Где меньше войн и смертей? Вроде очевидно, что тоталитарный режим никогда не будет приносить благо. А вот если росматривать тоталитаризм как один из аспектов демократии, допустим власть имеет полный контроль в управлении государством, но при этом не является авторитарной, следует правам человека и избирается исключительно народом, тогда ее можно назвать демократией и одним из признаков тоталитаризма, но тогда стает вопрос в чем тогда суть Ваших утверждений, если Вы фактически пытаетсь демократию назвать другим словом? Само слово демократия у Вас, я так понял, ассоциируется с Америкой и Вы пытаетесь ее выдать чем-то другим.

Цитата:
Да демократия тоже как-то плохо держится, даже в США её перемежали гражданские войны всякие, кризисы и прочее. Сами же замечали, что человеческая природа неидеальна.
И тем не менее она существует достаточно долго, а тоталитаризм сопровождается постоянной борьбой за власть, приходит к власти слабый вроде Горбачева и все рушится.

Цитата:
Кстати, формирование власти может быть и демократическим, препятствий нет.
Как же он будет тотатльны в демократии, если государство будет делить власть с народом, где тогда тотальный контроль? В ином случае уже нет демократии, даже если эту власть выбрал народ, демократия это не только право выбора и формирование власти, ведь с помощью народа к власти пришел и ленин и Фидель Кастро, но никто же не скажет что это сделано было демократическим путем, все приходят к власти через народ, якобы демократическим путем, даже Гитлер с Муссолини.

Цитата:
В тоталитарном государстве Вам никто не мешает распоряжаться собственной жизнью. Всего-то будите знать, что государство за Вами всегда присматривает.
И как Вы соизволите нормально розпоряжатся жизнью если знате что за вами всего-лишь следят? Значит то не делай, то делай, то не говори. Ты не знаешь, что-то не то ляпнул, где-то не то сделал и тебя тут же КГБ повяжет, да еще навешают кучу всего чего ты никогда не совершал и не совершил бы и не каких адвокатов. Вам бы хорошо жилось еслиб за Вашей жизнью следили? Зароботаете себе на Волгу, а КГБ за Вами давай следить, честно ли зароботал, а как зароботал. За границу не выедешь, мир не посмотришь, а вдруг государстао сдашь, это пароноя преследует всех кто боится, СССР всего боялись, боялись что вокруг предатели родины, а то что ученые бежали из за того что не ценили и не платили так как в США, запрещали нормально жить, чтоб вдруг не было утечки или продажи информации.

Цитата:
Кстати, задумайтесь - а неужели мировые религии не говорят о чём-то вроде идеального тоталитарного государства? Есть Высшее Существо, которое так или иначе следит за всеми людьми и контролирует весь мир, но это не мешает наличию у людей свободы воли. А регулятором служит осознание, что рано или поздно людям воздастся за все их поступки (Высшее Существо видит всё!): как добрые, так и злые.
Со стороны религии, христианство демократичное по сравнению с Исламом, а я лучше выполню волю Бога чем такого же человека как я, чем он выше чем я? Они такие же смертные. Это не разумно сравнивать религию с тем что на земле, мы говорим о свободе среди людей и не нужно приплетать сюда религию.

Цитата:
Слабоумие - это заболевание. Лень - это не заболевание. Если ты слабоумный, получишь инвалидность. Если ты лентяй - не сиди на пособии, иди работай, государство тебе гарантирует наличие рабочего места.
А что если человек не хочет или не может роботать там куда его посылают, он что раб чтоб работать там где скажут?

Цитата:
Тунеядцев вроде на принудительные работы направляли, а не за решётку отправляли
Вот пожалуйста, никаких прав как раба. Я уверен 70% этого форума не смогли бы жить в том режими, не хотели бы так роботать, это сейчас когда этого нет все такие деловые.

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Я не только про Узбекистан.
Но я не знаю, в Узбекистане и в Казахстане не считая Украину, русских было больше всего, а чтоб с Армении или с Казахстана выгоняли, такого не было.

Цитата:
Что наши деды боролись с демократами, следовательна логика "нацизм это плохо потому что с его представителями сражались наши деды" так же делает вывод"демократия это плохо так как с ее представителями боролись наши деды". Кстати наши прадеды сражались еще и с вашей любимой америкой во время интервенции США во время Гражданской войны. Так что американская демократия имеет столько же прав на поддержку, сколько и нацизм, по вашей же логике.
Во первых нашим дедам демократы помогали все же, не стоит этого забывать. Во вторых с таким же успехом демократы скажут что их деды боролись с коммунизмом, так что Вы согласны чтоб демократы прировняли Вас к нацистам, как Вы их приравниваете? Это по Вашей логике, может думать надо прежде чем приравнивать демократов к фашистам?

Цитата:
А как насчет войны с поляками в 20е?
Ну и что? Польша хотела вернуть свои земли. Много кто с кем воевал, Канада когда-то с Англией против США воевала, украинцы воевали против поляков. Вииноваты что, именно демократы что-ли? Я до сих пор не понимаю, что Вы хотите доказать этим?

Цитата:
Это стоит спросить у США. В принципе, США сами стремились войти в войну с японцами, так как напади они на Германию до войны с СССР, то война могла бы закочиться взятием Вашингтона.
Рузвельт позвонил Хирохито и сказал, слушай друг, а не хочешь атоковать нас? Так хочется в войну вступить.

Цитата:
США вступили в войну с Германией де факто в 1944м году. Союзник из германии был никакой. Причиной вторжения было отвоевание позиций для будущего противостояния с СССР.
Это все Ваши бездоказанные версии и предположения.

Цитата:
Во-первых америка сама мало чем отличалась от Германии.
В чем же они были так одинаковы, скажите пожалуйста?

Цитата:
Тем более что американским евреям американская иделогия ничуть не мешала, как и немецкая.
Американская и немецкая одинаковая Не скажите это евреям.

Цитата:
В Америке так же действовали концлагеря для японцев. Ну и про права негров, вернее их отсутствие напоминать, надеюсь, не стоит.
Лагеря для японцев точно такие же как в СССР для пленных немцев. А за негров молчите, я сейчас снова про права людей при Сталине скажу и про то как жилось евреям в СССР, репрессии и где кого ущемляли в правах. Черные с ограничеными правами имели больше прав чем русские в СССР в сталинские времена.

Цитата:
Англии они может и помогали, но реально войну выиграл СССР
Переоценка, только плохо знающий историю может сказать что войну выиграл только СССР.

Цитата:
Да. Ведь американцам и англичанам удалось высадиться только тогда, когда некому стало сбивать их бомбардировщики.
Вам действительно ничего неизвестно об французкой и легендарной английской авиацией и ихними битвами с Люфтваффе?

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
вижу у тебя четко поделен мир на черное\белое)
Да нет, империей зла СССР я не считаю, как считают некоторые Америку, но хорошего тоже не вижу, осбоенно в раний период СССР и ее общую систему. иакже утверждения некторых и близко не стоявших в те времена, заявлять что в СССР все хорошо жили.

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
[b]как так получилось-то?[
А Вы что не помните что творилось с городом?

Цитата:
Хм при тоталитаризме тебе сказали- ты сделал или тебе гражданин будет хуже, при демократии тебя обработали, мозги промыли и ты сам это делаешь потому что так считаешь нужным и тебя вроде кажется что это "твой выбор" , но на деле он нихрена не твой, и ты ничего не решаешь.
Я не знаю кому что промыли, я знаю что жить в демократии лучше, об этом говорит и общий показатель уровня жизни.

Цитата:
Ну а если тебе так много радости доставляет возможность выйти на красную площадь и крикнуть -"Медведев дурак" то тут конечно пожалуйста, но я не думаю что от этого что то измениться...
Я думаю если будут кричать все, это будет давить на власть, а если будут молчать то никто власть контролировать не будет, особенно если эта власть сама затыкает рот.

Цитата:
Например еще одно место Ирак называется: был там Садам Хусейн была тишина можно было ночью гулять, Шииты и Сунниты сидели ровно. Пришел Джордж уничтожать "империю зла" навел демократию - разница на лицо)
Мирное? А геноцид курдов? А постоянная война между сунитами и шиитами и уничтожением последних? А война с Ираном? Постоянные смертные казни?

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
Банки ждать не будут. А работы нет совсем. А вокруг тебя ещё куча безработных. Так что же делать?
Я уже ответил банки подождут, а жить можно и без кредитов, просто экономней стнешь на период кризиса, как впрочем и во всем мире, а зарплаты все равно высокие. Так ответь мне как живут в России безработные, хорошо?

Цитата:
Вообще да. Это говорит о качестве образования, которое получают его выпукники.
Это не показатель, талантливые и умные люди получают Нобелевские премии и никогда не училившись в университетах. Уровень университета должен опредялятся качеством полученого образования и быть признаным в мире, признания такого в россиских университетах нет, при СССР было о лауреатах которого мы говорим, но не сейчас.

Цитата:
На www.google.com забанили?
Я хочу чтоб Вы назвали, это трудно? Вы же знаете и утверждаете, почему я должен сам искать?

Цитата:
А ты подумай. Если человека страна задрала (в США микробиологом между прочим работал) своими порядками и маразмом. Если бы всё так шоколадно было, то бы не уехал.
Бизнес такая вещь, что сегодня хорошо, а завтра задрала, многое зависит от самого бизнесмена, в мире миллиард бизнесменов, что они все успешные? Какие бизнесмены в мире самые и какие компании самве успешные, не догадываешся?

Цитата:
Перекладывать бумажки в конторе, лизать задницу начальнику, иметь нужные связи, громко кричать и махать руками, вот список основных дел которые по твоему определению гораздо круче забивания гвоздя. Правда рядовые граждане их не ценят, причём абсолютно искренне. Ах, ну да можно быть крутым специалистом в чём-либо, но крутой специалист является достаточно сбалансированной личностью, что-бы уметь забивать гвозди. Наша система давно прогнила, а сейчас ещё и напухла от незаработанных денег, добыть деньги не слишком сложно, если не боишся превратиться в кучу к которой побрезгует приблизиться любой бомж, у меня даже язык не повернётся назвать эти деньги заработанными.
Это все Ваши личные понятия или так думают в вашей стране, мне этого не понять, я наверное уже слишком далек от ваших понятий и общества.

Цитата:
А про деньги я уже говорил, хочешь лёгких денег, иди чиновником, бери взятки, откаты и пр.
Классная страна, захотел стал чиновником, набрал взятки. Какой бардак у Вас в стране, от этого все беды.

Цитата:
Я учусь бесплатно, а ты?
Платно, но у меня был атестат слабенький, просто все очень строго, взятки давать нельзя, а дураки даже не стараются поступать никуда, ни на платно не на бесплатно. Платно учатся в основном иностранцы.

Последний раз редактировалось Kazuya; 06.01.2009 в 06:05.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 08:09   #1333
Игрок

Цитата:
А у России не было такой возможности, связи с тем что Россия не была морской державой, как Англия, Франция, Испания, Португалия и Голандия. Германия тоже не была, так немцы всю жизнь и завидовали тем что не могли розвиватся подобным образом. Вспомните Петра Первого, где он учился, после чего он сделала реформы превратив Россию в развитую европейскую державу, как он построил в России флот и завоевал море у шведов? Что касается Наполеона и Гитлера, в обоих случаях воевала Англия и страдали от них не только русские, также что Наполеон что Гитлер захватывали всю Европу, то что кто-то их натравливал, это Ваши личные убеждения и предположения.
Я вообще не понял про какие возможности ты тут пишешь. Россия осваивала Сибирь и Дальний Восток и вся Азия под боком не нужно не куда плыть и осваивались новые земли не таким жестокими методами каким прибегали приведенных тобой страны ( в частности Англия, Испания и др.). А выход к морю был и в до петровские времена.

Цитата:
Мирное? А геноцид курдов? А постоянная война между сунитами и шиитами и уничтожением последних? А война с Ираном?
А потом пришли янки и начался геноцид всего иракского народа. А про войну с Ираном непонятно, что ты имеешь ввиду. США сами поддерживали Ирак в начале войны с Ираном. А вообще ВОТ почитай по этой теме.
Цитата:
Классная страна, захотел стал чиновником, набрал взятки. Какой бардак у Вас в стране, от этого все беды.
luden просто шутит, а ты видёшься.
Цитата:
Тем не менее то что уровень и качество жизни в Америке выше это факт, это знают все и это больше всего интересует большинство людей. Что Вас интересно заставляет судить где лучше, если в коммунизме при СССР Вы не жили, в Америке Вы не жили, живете в современной России где уровень жизни далек даже от большинства европейских стран, делать все же такие доводы?
Что то ты не до оцениваешь Европу. Страны с самым высоким уровнем жизни находятся как раз в Европе это Норвегия, Швеция.

Цитата:
Вам действительно ничего неизвестно об французкой и легендарной английской авиацией и ихними битвами с Люфтваффе?
А тебе известно об одном из самых Великих сражений в истории человечества Сталинградской битве. Вот точно можно сказать, что в нём решалась судьба мира!

Последний раз редактировалось Lezter; 06.01.2009 в 15:32.
Lezter вне форума  
Старый 06.01.2009, 09:42   #1334
Грешник

Короче че спорить ребята? И у пиндосов и у нас косяков выше крыши У них есть плюсы, в СССР были плюсы, че надрываться, все равно друг другу ничего не докажете
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:14   #1335
Новичок

Thumbs up

Незнаю как вы а мне СССР по душе. Особенно 80-ые и 90-ые
Эрик Картмен вне форума  
Старый 06.01.2009, 16:24   #1336
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Особенно мне нравятся слова "это знают все". Кто "все" то? "Все" вообще знают в основном стереотипы. А вот рациональные причины обсуждают не многие. А именно логика и позволяет мне делать выводы о том, чего я не видел. Электрон тоже никто не видел, это как-то мешает физикам?
С чем я согласен, так это с тем, что США живут лучше, чем должны были бы жить, поскольку грабят весь мир. Страна с таким госдолгом, постоянно растущим, занимается именно грабежом других стран. Однако при сравнении систем этот факт не должен играть роли, поскольку положение международного грабителя ни коим образом не коррелирует с американской системой власти.
Цитата:
Дык России вообще-то флот и не очень нужен был. Это Англии, чтобы добраться до той же Индии, нужно было либо преодолеть уйму стран по суши, либо по морю плыть. А Россия могла помыть сапоги в индийском океане и наземным путём. И до США могла добраться проще, чем Англия. И в Китай наведаться без проблем. Однако с реками крови захватывали мир только европейцы, к России наоборот почему-то страны сами бежали. Так же Грузия, к примеру, попросила от турок защиты.
А про натравление не надо юлить, это исторический факт. Хотя да, Вы же историю по американским учебникам учите, а там вряд ли про мюнхенские сговоры всякие много написано, зато красочно расписан вынужденный пакт Молотова-Рибентропа, явившийся как раз результатом травли.
Цитата:
Они выразили мнение и забыли, вопрос об отсоединение восточной Германии не стоит и никто не ставит.
Бесперспективно потому что, в советское прошлое всё равно возврата нет. Как нет и СССР.
Цитата:
В этом все и дело, Вы жалеете только тех кто погиб в Чечне, а почему Вы не жалеете тех кто гибнет в Израиле, США, Ираке из за террористов?
Почему? Я жаленю всех, кто погибо из-за американцев. Я жалению тех, кто гибнет в Израиле из-за создания международной террористической сети в результате антисоветской политики США (только не надо мне говорить, что конфликт идёт уже 60 лет - сейчас он обострился, террористы получают поддержку, появилась куча всяких "либералов" и прочих паразитов на чужой крови), я жалею тех, кто погиб от рук американских спецслужб 11 сентября (только опять же не надо мне расписывать, что это Аль-Каида теракт устроила!), я жалею и тех, кто погиб в результате развала СССР, состоявшегося опять же не без помощи США, я жалею всех погибших в Ираке опять-таки из-за США... Перечислять можно долго, и все нити будут вести к США, которые ещё в 1983 году пустили южнокорейский самолёт через граицу СССР, добились, чтобы по нему выпустили ракеты, а потом взорвали, чтобы замести следы.
Цитата:
Кто-то оплакивал Сталина, а кто-то родных и близких, миллионы репрессированных, это счастье в стране?
Ой, вот только не надо опять нести чушь! Факт в том, что на похоронах Сталина очень многие рыдали, и оплакивали именно Вождя. Лично моё отношение к фигуре конкретно Сталина негативное, но из песни слов не выкинешь. Я, в отличие от Вас, факты признаю.
Цитата:
В таком случае любая власть тоталитарная, только по-разному осуществляется, где-то полный контроль как в СССР, где-то не полный как в США, просто разные варианты контроля, так получается?
Нет. В США, например, власть не тоталитарная, поскольку она не стремится контроллировать все аспекты жизни общества (к примеру тот же рынок, полагаемый свободным и саморегулирующимся). Контроль при тоталитаризме именно что полный, за всеми аспектами жизни общества. Но вот как его осуществлять, какими законами руководствоваться и т.д. - есть варианты.
Цитата:
Хорошо, а где Вы видили страну с тоталитарным режимом, чтоб при этом государство не было под полным контролем одного человека или групы людей или партии (например КПСС в СССР)? Я называл Вам страны прошедшие тоталитарный режим с единовластием, Италия Муссолини, Испания Франко, Германия Гитлер, Португалия Салазар, Ирак Хуссейн, Куба Батиста, Хомейни в Иране, Пиночет в Чили, а также посмотрите на страны Африки где в большинстве тоталитарный режим. А теперь сравните страны демократичиские без тоталитаризма, Англия, США, Канада, Франция, Япония, Юж.Корея, Испания, Германия и прочие европейские страны. Где народ лучше живет?
Лучше народ живёт в тех странах, которые больше воруют у остального мира - это если под "лучше" понимать "обеспеченнее".
Однако, Вы так и не сказали, с какой это стати "лучше" значит "обеспеченнее". Скажем, в Иране режим иной, там огромную роль играет религия, и критерии людского счастья несколько иные. Как раз сегодня несколько студенческих организаций Ирана заявили, что их члены готовы поехать в Палестину и взорвать себя на улицах Израиля, погибнуть в борьбе с евреями. Я вовсе не одобряю эту инициативу, однако она показывает, что ценности у людей в Иране совершенно иные. Так с какой стати Вы возводите в абсолют ценности американские? Почему не китайские, советские, да и иранские то же? У них что, по умолчанию меньше прав, чем у американских? С какой стати?
Цитата:
Где меньше войн и смертей?
Этот вопрос мне особенно нравится. Что ж, сравните Ирак нынешний демократический с прошлым тоталитарным и сами себе ответьте.
Цитата:
Вроде очевидно, что тоталитарный режим никогда не будет приносить благо. А вот если росматривать тоталитаризм как один из аспектов демократии, допустим власть имеет полный контроль в управлении государством, но при этом не является авторитарной, следует правам человека и избирается исключительно народом, тогда ее можно назвать демократией и одним из признаков тоталитаризма, но тогда стает вопрос в чем тогда суть Ваших утверждений, если Вы фактически пытаетсь демократию назвать другим словом? Само слово демократия у Вас, я так понял, ассоциируется с Америкой и Вы пытаетесь ее выдать чем-то другим.
Ещё раз прочитайте определение тоталитарного режима - авось тогда поймёте, о чём я тут распианиюсь. Во-первых, в определении речь идёт о государстве. Конечно, понятие под государством всего народа - это идилия, всегда есть некие властные органы, но что мешает набирать эти органы, скажем, поровну из представителей двух конкурирующих партий? Главным в тоталитаризме является всеобщий контроль, за всеми аспектами жизни общества. То есть отсутствие свободного рынка, активное вмешательство государства во все дела общества, потому - сильная идеологическая составляющая, цензура... Тут сразу должен заметить, что по факту нынешняя американская система находится на пути к тоталитарному устройству, однако пропогандируемые ценности ему противоречат. Что есть цензура, мы видели при конфликте в Южной Осетии, свободному рынку отвесил пинок кризис и т.п. Но всё-таки мы больше знаем Америку не по реальному состоянию вещей сейчас (двадцать лет назад она больше отвечала своим идеалам), а по пропогандируемым ценностям, которые Вы, собственно, и поддерживаете.
Цитата:
И тем не менее она существует достаточно долго, а тоталитаризм сопровождается постоянной борьбой за власть, приходит к власти слабый вроде Горбачева и все рушится.
Ещё раз говорю, вопросы формирования и смены власти и при тоталитаризме достаточно варьируемы. А борьба за власть идёт и в демократическом обществе, разве нет? Выборы - это что такое, не борьба за власть разве?
Кстати, в активной борьбе обычно выживает сильнейший, посему приход ко власти в результате реальной борьбы слабого невозможен. Другой вопрос, что борьба эта далеко не всегда реальна, и определеяет победителя по нужным стране качествам.
Цитата:
Как же он будет тотатльны в демократии, если государство будет делить власть с народом, где тогда тотальный контроль? В ином случае уже нет демократии, даже если эту власть выбрал народ, демократия это не только право выбора и формирование власти, ведь с помощью народа к власти пришел и ленин и Фидель Кастро, но никто же не скажет что это сделано было демократическим путем, все приходят к власти через народ, якобы демократическим путем, даже Гитлер с Муссолини.
Дык пожалуйста: тотальный контроль отвечают две конкурирующие партии, вот Вам и демократия в пределах тоталитаризма.
А что касается начального прихода ко власти для сроительства политической системы, ну так и Вашингтон в США пришёл ко власти в результате войны, знаете ли. Когда меняется политическая система, это всегда означает некий конфликт, и, к сожалению, частенько он выливается в войну.
Цитата:
И как Вы соизволите нормально розпоряжатся жизнью если знате что за вами всего-лишь следят?
Совершенно нормально. Я, как верующий человек, верю, что за мной наверняка кто-то следит "свыше". Из примеров проще: я знаю на работе, что за мной следит начальник. И тем не менее нормально живу/работаю. А ведь в плане контроля начальства за подчинёными американский капитализм даст сто очков вперёд любому КГБ! Да, я не люблю, когда у меня кто-то стоит за спиной. Но конроль опять же не означает, что в каждой подворотне будет сидеть агент КГБ.
Цитата:
Со стороны религии, христианство демократичное по сравнению с Исламом, а я лучше выполню волю Бога чем такого же человека как я, чем он выше чем я? Они такие же смертные. Это не разумно сравнивать религию с тем что на земле, мы говорим о свободе среди людей и не нужно приплетать сюда религию.
Вот только не надо отвечать не на тот вопрос, что задавали! Про отличия христианства и ислама вообще тема другая.
Отписка же Ваша просто смехотворна, этак и солдат может сказать "да что мне воля командира? Он такой же человек, как и я!"
Правитель (в любой форме праволения) такой же смертный человек, конечно, но ему так или иначе были даны права стать выше других. В идеале "выше" его поставило общество в целом, за некие качества признав его право руководить. Так что положение правителя "выше" нисколько свободы среди людей не нарушает, а вот его отрицание - это, уважаемый, уже анархия. Вы выступаете за анархию? Тогда разговор будет совсем другой.
Цитата:
А что если человек не хочет или не может роботать там куда его посылают, он что раб чтоб работать там где скажут?
Почему, государство тоже не тупое, и понимает, что от человека будет максимальный толк на подходящем ему месте, которое самому человеку нравится. Если такого места нет вообще - ну уж извините, человек и так, и так будет вынужден рабоать не по специальности либо нищенствовать.
Цитата:
Вот пожалуйста, никаких прав как раба.
А в ином случае как у "не раба" у тебя есть только одно право - умереть от голода. Не все страны, как США, грабят остальной мир и могут обеспечить тунеядцев куском хлеба.
Ну а про Вашу увереность - это Ваше личное мнение. Хотя, признаю, с учётом нынешнего воспитания и падения нравов - к сожалению, оно весьма справедливо. Но это вовсе не плюс американизированного общества.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.01.2009, 18:11   #1337
Юзер

Цитата:
Я хочу чтоб Вы назвали, это трудно? Вы же знаете и утверждаете, почему я должен сам искать?
Список слишком длинный. Да и что вам тут расписывать.
Цитата:
Это не показатель, талантливые и умные люди получают Нобелевские премии и никогда не училившись в университетах.
О да. Особенно по техническим наукам. По литературе, экономике и т.п не спорю, но самостоятельно разобраться в той же квантовой физике до границы изученного за гранью реальности. Тем более в СССР никто НИИ без вышки не пускал.
Цитата:
признания такого в россиских университетах нет
Да ладно. Вон французы в той же Бауманке выпускников набирали и как-то не задавались вопросом, признали ли это образование в США или нет. Важно то что ты получил, а не то, признали ли твой диплом за бугром или нет. К примеру если я закончу кафедру ракетостроения в МГТУ я могу идти и работать по специальности, если в МФТИ закончить кафедру связанную с ядерной физикой - можно идти и заниматься ядерными исследованиями. Образования хватит, и этого достаточно.
Цитата:
Бизнес такая вещь, что сегодня хорошо, а завтра задрала, многое зависит от самого бизнесмена, в мире миллиард бизнесменов, что они все успешные? Какие бизнесмены в мире самые и какие компании самве успешные, не догадываешся?
Тогда он работал микробиологом и о бизнесе не думал. Ставил опыты в лаборатории, готовил препараты и в свободное от работы время наблюдал жизнь вокруг себя.
Цитата:
или так думают в вашей стране
Так и думают. Лицо мужского пола, которое не может забить гвоздь, собрать мебель, поклеить обои, не умеет дрель в руках держать мужиком по определению не является.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:42   #1338
Гейммастер

Цитата:
Это все Ваши личные понятия или так думают в вашей стране, мне этого не понять, я наверное уже слишком далек от ваших понятий и общества.
Не понятия, так происходит в моей стране, это довольно неприятно, но мы справляемся. Много денег? Так покажи что ты умеешь. Пусть не гвоздь, но хоть что-нибудь. А что умеет экономист или банкир? Наш взгляд скатился к такому примитиву, из-за того что профессии связанные с деньгами превратились из вспомогательных в основные. Мы перестали пытаться создать предметы, а начали пытаться создать деньги.
Цитата:
Это ты ещё наших дорог не видел.
Цитата:
Платно, но у меня был атестат слабенький, просто все очень строго, взятки давать нельзя, а дураки даже не стараются поступать никуда, ни на платно не на бесплатно. Платно учатся в основном иностранцы.
Хм, иностранцы это понятно, они и у нас платно учатся. А вот про серьёзность и строгость, есть у нас в стране некое отношение весёлой безалаберности, это часто выходит нам боком как системе, но довольно свободно дышится. Как бы описать. Вот я троечник, не потому что мозгов не хватает, либо ещё чего - просто ряд предметов мне не интересны. У вас мне пришлось бы напрягаться и учить их, что не составило бы особого труда, но весьма бы меня угнетало. У вас всё расписано, что надо закончить, дабы куда-то пойти, добиться успеха, страна отличников, а рецепт отличника не ум и смекалка, а настойчивость, уверенность, трудолюбие, собранность. Слишком сложно для нас. Да и медленно. А главное скучно. Нет, серьёзно, быть отличником это такая скука, учить неинтересные предметы, подстраиваться под мнение преподавателей, выслуживаться. Чёрт, у нас такие в чиновниках ходят, там любят такие параметры. Вообще, меня счас большинство соотечественников присутствующих здесь может осудить, но это незначительная часть нашей страны, таких как я гораздо больше.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:27   #1339
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Но я не знаю, в Узбекистане и в Казахстане не считая Украину, русских было больше всего, а чтоб с Армении или с Казахстана выгоняли, такого не было.
В казахстане как раз такое происходило. Уже не говоря про кавказ.
Цитата:
Во первых нашим дедам демократы помогали все же, не стоит этого забывать. Во вторых с таким же успехом демократы скажут что их деды боролись с коммунизмом, так что Вы согласны чтоб демократы прировняли Вас к нацистам, как Вы их приравниваете? Это по Вашей логике, может думать надо прежде чем приравнивать демократов к фашистам?
Так нашим дедам и нацисты помогали, до 41-го года. Тогда происходили и совместные учения и начаты проекты по обмену технологиями.
Цитата:
Ну и что? Польша хотела вернуть свои земли. Много кто с кем воевал, Канада когда-то с Англией против США воевала, украинцы воевали против поляков. Вииноваты что, именно демократы что-ли? Я до сих пор не понимаю, что Вы хотите доказать этим?
Тогда не надо приводить идиотский аргумент "наши деды воевали". Тем более что наши деды воевали не с "нацистами", а с немцами.
Цитата:
Тогда не надо приводить идиотский аргумент "наши деды воевали". Тем более что наши деды воевали не с "нацистами", а с немцами.
То есть по вашему оставить флот беззащитным в Перл Харборе это такая защитная мера была?
Цитата:
Это все Ваши бездоказанные версии и предположения.
По чему же тогда амеры решились напасть на немцев аж в 1944м году, когда Германия уже была наголову разбита? Почему же они не высадились в Нормандии в августе 41-го?
Цитата:
В чем же они были так одинаковы, скажите пожалуйста?
Отношение к нац меньшинствам, инсценирование или провокация в качестве повода для начала войны, тактика у них была очень похожая.
Цитата:
Американская и немецкая одинаковая Не скажите это евреям.
А был ли мальчик? Во-вторых я имел ввиду американских евреев. Уж этим то все равно.
Цитата:
Лагеря для японцев точно такие же как в СССР для пленных немцев. А за негров молчите, я сейчас снова про права людей при Сталине скажу и про то как жилось евреям в СССР, репрессии и где кого ущемляли в правах. Черные с ограничеными правами имели больше прав чем русские в СССР в сталинские времена.
Угу, только американцы туда пересажали вообще почти всех японцев, включая тех, кто там жил задолго до войны. при этом у них отобрали все имущество в пользу государства. Сталин с Гитлером от таких демократических раскладов нервно курят в сторонке.
Насчет времен Сталина, так приведите ссылки, желательно на достоверный источник.
Цитата:
Переоценка, только плохо знающий историю может сказать что войну выиграл только СССР.
Только плохо знающий историю человек мог сказать, что к 1944-му году у Германии был шанс победить.
Цитата:
Когда эти битвы происходили? И когда началась ВОВ?
Sargon вне форума  
Старый 06.01.2009, 23:45   #1340
Опытный игрок

Цитата:
А что умеет экономист или банкир?
Аккаунт людена взломал какой-то гопник...
Цитата:
Мы перестали пытаться создать предметы, а начали пытаться создать деньги.
Вперед к знаниям. Тут так же странно видеть что-то отрицательное, как в том, что экономика некой страны построена на сфере обслуживания.
И может скажу что-то странное - но мы не в 19 веке и не в статичном неразвивающемся мире.
qer вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср