|
|
#1321 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kalimdor; 05.01.2009 в 19:13. |
|||||
|
|
|
|
|
#1322 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1323 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Однако, хочу сразу отметить: по причинам, которые я не раз называл, слова "тоталитаризм" и "демократия" вовсе не являются антонимами. Тоталитаризм вполне может существовать на демократической основе, никаких препятствий к этому не имеется. Так что говоря выше о "демократии", я подразумеваю американскую модель, подразумевающую невмешательство государства много куда - ту самую модель, что дала недавно слабину, приведя мир к экономическому кризису. На самом деле я считаю, что в 20 веке тоталитаризм давал слабину именно потому, что он честнее. Люди - не дураки, им одним потоком пропаганды мозги не затуманишь. Они видели, что за всё в ответе государство и конкретно - правящая партия. А в демократических режимах за бедствия как бы никто не отвечает: проблемы в правление одного человека, его быстро задвинули, пришёл другой. И всё по новой. Партии те же, люди во власти, по сути, те же - только лицо в президентском кабинете меняется. Это я в первую очередь о США говорю. Вон, пожалуйста, последний пример: пришёл Обама, привёл кабинет Клинтона. Люди те же, лицо другое. Афроамериканское. И причём именно то, что это лицо афроамериканское, и послужило одним из главных аргументов в пользу его выбора (!!!). Если завтра будет новый кризис - Обаму выкинут, и опять будут те же самые демократы бороться с теми же самыми республиканцами, и при победе приводить те же самые кабинеты. Только лица будут другие.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 05.01.2009 в 17:50. |
||
|
|
|
|
|
#1324 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1325 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() (Назвать идиотами, конечно, очень конструктивно...) Никто не мешает послать письмо, высказать свои суждения и так далее. Хотя лучше получить докторскую степень и тогда уже лезть со своей критикой. В советские времена путь наверх был открыт практически для каждого - и для бывших доярок, и для бывших комбайнёров. Цитата:
А излишний страх правительства перед народом приводит к политике популизма, когда президент не может сделать ничего что бы пошло в разрез с криками "из зала", как бы необходимо это не было сделать. Как тогда он поступает? Правильно, ложью подготавливает общественное мнение (в Ираке ядерные бомбы делают!!!), и в результате народ как миленький прыгает под его дудку, зато теряется куча времени. Если действовать, так уж сразу, а не год лгать с экранов. Цитата:
Тоталитаризм он шире авторитаризма, в его рамках, вообще говоря, может существовать и демократическая модель, но контролирующая все аспекты в жизни общества. Личное мнение, или какие-то рациональные причины?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||
|
|
|
|
|
#1326 | ||||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#1327 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1328 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1329 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, осознание контроля, причём контроля надёжного - единственное что может удержать некоторых людей от глупостей. Плюс ещё есть сильная идеология, но за неё тоталитаризм тоже ругают.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 06.01.2009 в 00:52. |
||
|
|
|
|
|
#1330 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1331 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
КГБ занимался важными делами (которые актуальны и посей день) для безопасности государства и гос.тайну так просто ни кто не выдаёт ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО. |
||
|
|
|
|
|
#1332 | |||||||||||||||||||||||||||
|
Игроман
|
Тем не менее то что уровень и качество жизни в Америке выше это факт, это знают все и это больше всего интересует большинство людей. Что Вас интересно заставляет судить где лучше, если в коммунизме при СССР Вы не жили, в Америке Вы не жили, живете в современной России где уровень жизни далек даже от большинства европейских стран, делать все же такие доводы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как Вы соизволите нормально розпоряжатся жизнью если знате что за вами всего-лишь следят? Значит то не делай, то делай, то не говори. Ты не знаешь, что-то не то ляпнул, где-то не то сделал и тебя тут же КГБ повяжет, да еще навешают кучу всего чего ты никогда не совершал и не совершил бы и не каких адвокатов. Вам бы хорошо жилось еслиб за Вашей жизнью следили? Зароботаете себе на Волгу, а КГБ за Вами давай следить, честно ли зароботал, а как зароботал. За границу не выедешь, мир не посмотришь, а вдруг государстао сдашь, это пароноя преследует всех кто боится, СССР всего боялись, боялись что вокруг предатели родины, а то что ученые бежали из за того что не ценили и не платили так как в США, запрещали нормально жить, чтоб вдруг не было утечки или продажи информации.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я не знаю, в Узбекистане и в Казахстане не считая Украину, русских было больше всего, а чтоб с Армении или с Казахстана выгоняли, такого не было. Цитата:
Ну и что? Польша хотела вернуть свои земли. Много кто с кем воевал, Канада когда-то с Англией против США воевала, украинцы воевали против поляков. Вииноваты что, именно демократы что-ли? Я до сих пор не понимаю, что Вы хотите доказать этим? Цитата:
Рузвельт позвонил Хирохито и сказал, слушай друг, а не хочешь атоковать нас? Так хочется в войну вступить.Цитата:
В чем же они были так одинаковы, скажите пожалуйста? Цитата:
Американская и немецкая одинаковая Не скажите это евреям.Цитата:
Переоценка, только плохо знающий историю может сказать что войну выиграл только СССР. Цитата:
Да нет, империей зла СССР я не считаю, как считают некоторые Америку, но хорошего тоже не вижу, осбоенно в раний период СССР и ее общую систему. иакже утверждения некторых и близко не стоявших в те времена, заявлять что в СССР все хорошо жили. А Вы что не помните что творилось с городом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Платно, но у меня был атестат слабенький, просто все очень строго, взятки давать нельзя, а дураки даже не стараются поступать никуда, ни на платно не на бесплатно. Платно учатся в основном иностранцы. Последний раз редактировалось Kazuya; 06.01.2009 в 06:05. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1333 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lezter; 06.01.2009 в 15:32. |
|||||
|
|
|
|
|
#1334 | ||
|
Грешник
|
Короче че спорить ребята? И у пиндосов и у нас косяков выше крыши
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1335 | ||
|
Новичок
|
Незнаю как вы а мне СССР по душе.
Особенно 80-ые и 90-ые
|
||
|
|
|
|
|
#1336 | |||||||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
С чем я согласен, так это с тем, что США живут лучше, чем должны были бы жить, поскольку грабят весь мир. Страна с таким госдолгом, постоянно растущим, занимается именно грабежом других стран. Однако при сравнении систем этот факт не должен играть роли, поскольку положение международного грабителя ни коим образом не коррелирует с американской системой власти. Цитата:
А про натравление не надо юлить, это исторический факт. Хотя да, Вы же историю по американским учебникам учите, а там вряд ли про мюнхенские сговоры всякие много написано, зато красочно расписан вынужденный пакт Молотова-Рибентропа, явившийся как раз результатом травли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, Вы так и не сказали, с какой это стати "лучше" значит "обеспеченнее". Скажем, в Иране режим иной, там огромную роль играет религия, и критерии людского счастья несколько иные. Как раз сегодня несколько студенческих организаций Ирана заявили, что их члены готовы поехать в Палестину и взорвать себя на улицах Израиля, погибнуть в борьбе с евреями. Я вовсе не одобряю эту инициативу, однако она показывает, что ценности у людей в Иране совершенно иные. Так с какой стати Вы возводите в абсолют ценности американские? Почему не китайские, советские, да и иранские то же? У них что, по умолчанию меньше прав, чем у американских? С какой стати? Этот вопрос мне особенно нравится. Что ж, сравните Ирак нынешний демократический с прошлым тоталитарным и сами себе ответьте. Цитата:
Цитата:
Кстати, в активной борьбе обычно выживает сильнейший, посему приход ко власти в результате реальной борьбы слабого невозможен. Другой вопрос, что борьба эта далеко не всегда реальна, и определеяет победителя по нужным стране качествам. Цитата:
А что касается начального прихода ко власти для сроительства политической системы, ну так и Вашингтон в США пришёл ко власти в результате войны, знаете ли. Когда меняется политическая система, это всегда означает некий конфликт, и, к сожалению, частенько он выливается в войну. Цитата:
Цитата:
Отписка же Ваша просто смехотворна, этак и солдат может сказать "да что мне воля командира? Он такой же человек, как и я!" Правитель (в любой форме праволения) такой же смертный человек, конечно, но ему так или иначе были даны права стать выше других. В идеале "выше" его поставило общество в целом, за некие качества признав его право руководить. Так что положение правителя "выше" нисколько свободы среди людей не нарушает, а вот его отрицание - это, уважаемый, уже анархия. Вы выступаете за анархию? Тогда разговор будет совсем другой. Цитата:
А в ином случае как у "не раба" у тебя есть только одно право - умереть от голода. Не все страны, как США, грабят остальной мир и могут обеспечить тунеядцев куском хлеба. Ну а про Вашу увереность - это Ваше личное мнение. Хотя, признаю, с учётом нынешнего воспитания и падения нравов - к сожалению, оно весьма справедливо. Но это вовсе не плюс американизированного общества.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#1337 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1338 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1339 | ||||||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет времен Сталина, так приведите ссылки, желательно на достоверный источник. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#1340 | ||
|
Опытный игрок
|
Аккаунт людена взломал какой-то гопник...
Цитата:
И может скажу что-то странное - но мы не в 19 веке и не в статичном неразвивающемся мире. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|
|