|
|
#1301 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1302 | |||||||||
|
Юзер
|
Давненько я такой ахинеи не читал. Начнем с конца.
Цитата:
2Timon Гражданин, вам сколько лет? Вы откуда эту ахинею берете? Из "новых русских" учебников истории? Ну да, тогда понятно. Если прочтете хоть одну историческую книгу(например мемуары царского генерала Брусилова, или мемуары командующего английскими интервенционными войсками в России), тогда можно будет обсудить. А в учебниках, вы знаете, там не историю пишут, а политику. Современную политику. Теперь поцетатно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в иллюзорном мире живут сейчас. Телевидение, интернет - люди не знают что такое реальный мир, им заботливо сообщают об этом с самого детства СМИ. СМИ, отнюдь не нацеленные на всеобщее благо или справедливость. Очнитесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять 2 Timon. Честное слово нет больше сил. Я с этмими перелетами как собака устал. Но ежели будет хоть один аргумент, хоть один более-менее приемлимый источник - я поцитатно разберу и твои посты.
|
|
|
|
#1303 | ||
|
Заблокирован
|
TacKer
Отлично сказано. Смогу, поставлю плюс. Но вот с ракетами ты малость прокололся. Ракеты на кубе имели огромное значение. Хотя бы из-за того, что тогда не было ПЛ с ракетами. И мир тогда дествительно стоял на грани войны. И водородные ракеты врядли смогут уничтожить все население земли. Разрушительное действие ЯО сильно преувеличено. |
||
|
|
|
|
|
#1304 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#1305 | ||
|
Юзер
|
Delord
Белых и итервентов победила уже красная армия. Это уже совсем другая армия. И еще, пожалуйста, скажи какие конкретно у тебя вопросы, просто я немного не могу их уловить(без всякой задней мысли) TacKer Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1306 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1307 | ||
|
Яростный Мух
|
http://www.rg-rb.de/2003/35/battle_of_kursk.shtml
Как воевали-(( А вот результаты танкового сражения под Прохоровкой.Там уже встретились качественные советские и некачественные немецкие танки образца 1943 года с советской стороны в сражении участвовало 516 танков (25 английских тяжёлых танков «черчилль», 226 лёгких танков Т-70,265 танков Т-34) и 20 САУ, а с немецкой – 211 танков, из них – 15 «тигров», 8 трофейных Т-34,188 танков типа III и IV, а также 37 штурмовых орудий. -12 июля 1943 года 2-й танковый корпус СС потерял поврежденными и уничтоженными около (точных данных нет. – Ред.) 40 танков и штурмовых орудий (в том числе, возможно, одного «тигра») – то есть 16% немецкой бронетехники. 5-я гвардейская танковая армия Ротмистрова потеряла в этот день только уничтоженными 341 танк и САУ – то есть 64% советской бронетехники, участвовавшей в Прохоровском сражении. Число же повреждённых советских танков, по данным российского историка Б. В. Соколова, оценивается от 100 до 400. Потери личного состава танкового корпуса СС за 12 июля составили: 149 убитых, 33 пропавших без вести и 660 раненых – в сумме 842 солдата и офицера. Советские потери: более 10 тысяч человек убитыми, пропавшими без вести и ранеными – то есть в 12 раз большие, чем у противника. -Приведенное выше соотношение потерь вряд ли может сегодня кого-то удивить. По подсчётам Б. В. Соколова, Красная армия за 1941 – 1945 годы потеряла погибшими на поле боя и умершими (в том числе в плену) 26,4 миллиона человек. Немцы же на Восточном фронте потеряли погибшими и умершими всего 2,6 миллиона человек. Соотношение почти то же, что и в битве под Прохоровкой, – 10:1. При этом речь идёт только о людях военных – потери гражданского населения СССР, как считает Б. В. Соколов, составили около 17 миллионов человек
|
|
|
|
#1308 | ||
|
Заблокирован
|
Timon
Красная армия была создана не с нуля. В основе она имела разложенную большевиками армию Империи. Ты обещал привести истинные цифры репрессий. Далее. Главный вопрос. Как страна, затуманенная пропагандой, неудачной экономической системой, уничтожкнным сельким хозяйством смогла выйграть вторую мировую и стать настоящей сверхдержавой? Мозг Два вопроса. Как ты себе представляешь армию, способную потерять 20 млн человек? При населении в 180. Далее. Как немцы, не понеся никаких потерь, не согли дойти до Курска? Последний раз редактировалось Delor-kun; 07.03.2006 в 19:29. |
||
|
|
|
|
|
#1309 | ||
|
Яростный Мух
|
Хорошо.Эта статистика тебе ближе?-)
По Кривошееву, суммарные потери фронтов практически совпадают с безвозвратными демографическими потерями Красной Армии (8649,5 тыс. против 8668,4 тыс.). Такие совпадения, крайне редко встречающиеся в статистической практике, свидетельствуют, скорее всего, о подгонке результата. Далее. Кривошеев пишет: "На 1 сентября 1939 года, к началу второй мировой войны Вооружённые силы Германии насчитывали 3 214 тыс. человек. С 1 июня 1939 г по 30 апреля 1945 года в немецкую армию было призвано 17 893 тыс. человек. Следовательно, через армию за годы войны прошло 21 107 тыс. человек". Таким образом, мобилизованные в течение лета 39г посчитаны дважды. Население СССР в 1941г - в новых границах - составляет ок. 195 млн. человек, что превосходит население Германии (даже с включёнными в её состав Австрией, Чехией, рядом районов Франции, Польши и т.д.) более чем в два раза, но приведённые в трудах Кривошеева цифры предполагают ,что мобилизовано за годы ВОВ (с учётом кадровой армии) в СССР было больше лишь в 1,6 раза, чем в Германии. Даже с учётом того, что из западных районов Союза значительное количество людей призывного возраста было угнано в Германию, в советскую армию могли мобилизовать заметно больше. Тем более, что в конце войны в обеих странах призывали уже и молодёжь 29-го г.р. Есть предположение, что в работе "Гриф секретности снят" приведён недостаточно полный учёт всех категорий советских граждан, принимавших участие в боевых действиях. Так, составители сборника не учли потери дивизий народного ополчения - до того, как они были включены в состав РККА. Видимо, не включены также и потери партизан. Запутана и ситуация с нашими военнопленными. Немецкие исследователи называют их количество - 5 700 тыс, согласно же Кривошееву - чуть более 4 млн., из которых в плену погибло ок. 1 700 тыс. (Правда, в эту цифру не вернувшихся из плена входят также и те ,кто эмигрировал в другие страны). Уязвимость своей статистики признаёт и сам Кривошеев. В 1995г в одной из статей он серьёзно скорректировал цифру советских военнослужащих, погибших в плену, но в тоже время не изменил окончательный итог наших прямых птерь - 8668,4 тыс. А в своём докладе, сделанном в 1998г, Кривошеев добавил к этой цифре ещё "500 тыс. призывников, пропавших без вести в первые дни войны". В заключении добавлю, что серьёзные вопросы вызывает методика подсчёта потерь по фронтам, которой пользуется Кривошеев.
|
|
|
|
#1310 | ||
|
Заблокирован
|
Мозг
Ты явно веришь исключительно Манштейну. И что следует из этого твоего поста? Там численность немецкой армии. А я спрашивал: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1311 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
На второй вопрос точно ответить пока не могу.Буду искать достоверную инфу.Но в первую очередь это обьясняеться не готовностью русской армии и бездарными военоначальниками.Но я ещё уточню.
|
|
|
|
#1312 | ||
|
Заблокирован
|
Мозг
Что-то я тебя понять не могу. Что значит 195. Население? И что из этого следует? Все страну в солдаты постригли? Далее. Я уже отсюда вижу, как ты упоенно читаешь Манштейна. Он то понятно только правду пишет. |
||
|
|
|
|
|
#1313 | ||
|
Юзер
|
Нет, большие потери были, но не такие адски огромные...
СССР не был готов к войне, а немци около полугода вырабатывали план "Барбаросса"... ведь больше 40% погибших пришли на первые 3 месяца войны... причины: не готовность к войне плохое вооружение не сплоченность команд большая территория внезапность нападения бездарное отношение к людским ресурсам коммунизм и его фанатичные идеи
|
|
|
|
#1314 | ||
|
Яростный Мух
|
Население.Не всех.Но потери были огромны.К тому же,посмотри соотношение потерь в боях.
|
|
|
|
#1316 | |||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Результат встречного танкового боя таких сил предсказуем - у РККА нет шансов. Видимо и немцы решили также Цитата:
Ну про потери РККА я вообще промолчу. Это откуда щетоводы их берут? Богатая фантазия. Очень богатая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Delord: Цитата:
Цитата:
Ты превзашел самого себя! Эх чтоб я делал без этих комедийных сеансов
|
|
|
|
#1317 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
После этого немного начали задумываться, но не надолго.... Да и с руководсвтом не сильно повезло... Цитата:
То, что трое договорились это одно, а то, что все остальные уходили просто ставя перед фактом....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1318 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А насчет референдумов республик... это каких? Что-то в архивах про это ничего нет.
|
|
|
|
#1319 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
значит не в тех архивах смотришь. В Украине, Белоруси и Молдове был проведен реферндум, лишь после этого страны заявили о своем суверенитете... Цитата:
Или Горбачев и иже с ним был настолько туп и не понимал - уйдут сами или весь союз охватит гражданская война...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1320 | ||
|
Игрок
|
Цитата: