Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2009, 20:49   #1281
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:29.
Black25 вне форума  
Старый 02.01.2009, 21:52   #1282
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Отвечать очевидное устал, зато прочитал новость, показавшуюся мне невероятно интересной:
Падение Берлинской стены не принесло счастья половине немцев
Скрытый текст:
Сегодня обнародованы результаты социологического опроса, который провел немецкий Институт исследования общественного мнения Forsa. Этот опрос был приурочен к 20-летнему юбилею падения Берлинской стены и объединения двух Германий. Результаты опроса оказались обескураживающими: столь долгожданное событие в итоге так и не принесло счастья половине немцев. Так, лишь 46 процентов жителей бывшей ГДР отметили улучшение условий своей жизни.

Одновременно недовольны результатами объединения и жители Западной Германии, которые списывают все сложности сегодняшнего времени на то, что «приходится кормить восточных немцев из своего кармана». Впрочем, сами восточные немцы с этим несогласны. Каждый четвертый респондент из Восточной Германии в ходе опроса заявил о том, что жизнь у него после 1989 года стала намного хуже, а ФРГ лишь воспользовалась падением стены для своих политических целей. В целом созданным общественно-политическим устройством объединенной Германии недовольны 60 процентов жителей Восточной Германии и 59 процентов – Западной.
Вот вам, господа, и величие западной демократии по сравнению с СССР. Это, знаете ли, ответы не зомбированных КГБ русских, а вполне себе "западных" немцев, получивших-таки демократию вместо загнивающего коммунизма. В общем, практически нет комментариев, новость говорит сама за себя.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 22:15   #1283
Игроман

Black25
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Соответственно на языке титульной нации выпускаются газеты, работает местное телевидение, публикуются законы, оформляются таблички зданий Правительства, администрации населенных пунктов, бланки официальных документов также могут быть оформлены на двух языках. В национальных регионах работают школы, в которых обучают языку титульной нации.
Уважаемый житель Улан-Удэ, ты в Украине был? 70-80% газет и книг на русском языке, а по главному украинскому каналу вечерние новости ведутся по русскому языку. Вот если эти языки в России сделают не региональными а государсвенными, то это другое дело.

Цитата:
С чего вы взяли, что люди в СССР ничего не знали об окружающем мире
Я имел ввиду ограничены были, не так как сейчас, был информационный вакум.

Цитата:
С чего вы взяли, что все должны жить по-американски, ведь не все этого хотят (см. Ирак, Иран, Афганистан).
А не стоит приплетать сюда внешнюю политику, я имею ввиду образ жизни американский, Ирак и Афганистан здесь не причем.

Цитата:
Мы свободные люди и хотим жить в свободной стране, в своей свободной стране, где нам не будут забивать голову всякой проамериканской ересью.
Оо, теперь заговорили о свободе? Где же эта свобода при СССР была?

Garung Gosu
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Ты же утверждал что не ставят !
До тебя нормально доходит? Повторяю, если кто ставит пямятник на местном уровне, это не значит что их ставят по всей стране. Ты во дворе у себя поставь памятник пельмень.

Цитата:
Памятник пельменям уже есть .Спроси у любого в России - все любят пельмени (ну или почти все)
И где это такой памятник интересно?

Цитата:
В стране где БОЛЬШИНСТВО населения русские ДА!
Тронулся? 20-25% Русских проживающих в основном на востоке страны, говорят на русском конечно больше, но не все же русские. А вообще странное у тебя понимание термина "фашизм", даа.

Цитата:
Вот после таких постов как тебя за флудера не считать
Тебя что переклинило с этим словом? Это ты флудишь здесь не по теме уже третий день.

Цитата:
тупо и безсмысленно флудишь
Если я говорю об СССР в теме про СССР я флужу Флудишь больше всех ты, достал уже. Я еще таких как ты с пельменями вместо мозгов не встречал на этом форуме.

Цитата:
Нечего тебе сравнивать , ты не оперируешь реальными фактами - вывод не знаешь предмета .
Предмет нужно в школе знать, а ты видно в школе плохо учился или вообще не учился. Ты сидишь у себя дома и умничаешь, ты поездий по миру чтоб хоть что то узнать за пределами России или извиняюсь из Афророссии , умник.

Цитата:
Своих жён я и не так ещё называю , а тебе ,деточка пора прекращать флудить и заняться чтением - грамматических ошибок меньше будет.
Типичный невоспитаный мужлан, я просил не называть меня так? За флуд я уже все сказал. За ошибки, знаешь я и так учу русский, потому как раньше его не учил никогда, за свои ошибки мне не стыдно, я и так страюсь писать без ошибок, к сожалению не всегда получается. Вот тебе жителю России должно быть стыдно за незнания своего языка, хотя если ты из Афророссии может там другой язык, афрорусский?

Цитата:
Как обстоят дела в Канаде -не твоя заслуга , ты пользуешься тем ,что к тебе и твоим родителям не имеет никакого отношения -вы там всего лишь приютившиеся эмигранты
Во первых ты не имеешь права так говорить, это оскорбляет. Во вторых я не эмигрант, мои родители живут в Украине, сюда я приехал к дяде, который живет здесь уже 24 года, приехал я учится и работать, я просто переехал (как в другой город переежают) и уже получил канадское гражданство.

Цитата:
так что тыкать ссылочки на малоинформативные новости (бедненький ничего в поисковике больше не нашёл)
Я тебе что сюда должен всю интернет билиотеку выложить? Ты мне лучше дай ссылки где строители по всей России получают зарплаты по 1500-2000 доларов, а то только трепатся можешь.

Цитата:
флудить на Русском форуме - твой удел
1. Флудить удел только таких как ты, которые приходят на форум и с первых же дней начинают флудить. Посчитай сколько ты сказал по теме, а сколько нет.
2. То что он русский форум, это что-то меняет?

Цитата:
разговор о стройке.
Вообще-то розговор не о стройке, а о робочих шел, отвечал по стройке я не тебе, а ты тут пришел строитель и давай втирать какие строители богатые в России. Кто тут еще флуд розводит?

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Отвечать очевидное устал, зато прочитал новость, показавшуюся мне невероятно интересной:
[url="http://www.internovosti.ru/text/?id=13373"]
Как-никак, а западная Германия кормит восточную, достаточно посмотреть где находится основная часть промышлености и экономики, которая, кстати, самая мощная в Европе.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 22:41   #1284
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Как-никак, а западная Германия кормит восточную, достаточно посмотреть где находится основная часть промышлености и экономики, которая, кстати, самая мощная в Европе.
Дык почему тогда в восточной Германии 60% живут хуже, чем при коммунизме? Может, потому что условия жизни в СССР были как минимум не хуже западных? А по поводу иммигрантов, кстати, могу ответить следующее: хорошо, перелезавших через берлинскую стену с востока на запад, как и переплывавших океан из СССР в США было больше, чем в обратном направлении. Однако тогда встаёт следующий вопрос: а сколько из иммигрировавших за мечтой, столкнувшись с реальностью, не хотели бы вернуться в СССР? Ведь обратной дороги для убежавших не было.
Немцы на данный вопрос, как мне кажется, дали весьма однозначный ответ. После долгожданного объединения 60% стали жить хуже, причём 25% - намного хуже.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.01.2009, 23:17   #1285
Опытный игрок

Talking

Цитата:
До тебя нормально доходит? Повторяю, если кто ставит пямятник на местном уровне, это не значит что их ставят по всей стране.
Когда стыдно и нечего больше сказать начинают писать подобную белиберду.
Цитата:
Ты во дворе у себя поставь памятник пельмень.
Уже поставил .

Цитата:
И где это такой памятник интересно?
Скрытый текст:
вот ещё

Цитата:
Тронулся?
Это на каком языке , что означает ?

Цитата:
Если я говорю об СССР в теме про СССР я флужу Флудишь больше всех ты, достал уже. Я еще таких как ты с пельменями вместо мозгов не встречал на этом форуме.
Ты пишешь об СССР не зная об его государственном устройстве ,не имея представления о жизни в этой стране,а в отсутствие аргументов начинаешь писать бессмыслицу (см выше и ниже )

Цитата:
Предмет нужно в школе знать, а ты видно в школе плохо учился или вообще не учился. Ты сидишь у себя дома и умничаешь, ты поездий по миру чтоб хоть что то узнать за пределами России или извиняюсь из Афророссии , умник.
???И после этого пишешь
Цитата:
Типичный невоспитаный мужлан
Цитата:
Во первых ты не имеешь права так говорить, это оскорбляет. Во вторых я не эмигрант, мои родители живут в Украине, сюда я приехал к дяде, который живет здесь уже 24 года, приехал я учится и работать, я просто переехал (как в другой город переежают) и уже получил канадское гражданство.
Я имею право так говорить (нравится тебе это или нет )"эмигрант"-человек переехавший жить в другую страну(твой дядя например сколько лет назад он переехал значения не имеет,или ты когда получишь гражданство) а если ты приехал "учиться и работать "-то ты просто гастарбайтер (как и китайцы , которых ты так не любишь ) , не нравится тебе правда -очень жаль .В твоих постах веет эмигрантским подобострастием к своей новой Родине -это нормальная реакция (подсознательно давлеет желание стать полноценным гражданином как все ) но здесь не тема для самоутверждения юных эмигрантов -здесь мы говорим об СССР .

Цитата:
Ты мне лучше дай ссылки где строители по всей России получают зарплаты по 1500-2000 доларов, а то только трепатся можешь.
Набирай в любом поисковике "работа монтажником "

Цитата:
1. Флудить удел только таких как ты, которые приходят на форум и с первых же дней начинают флудить. Посчитай сколько ты сказал по теме, а сколько нет.
2. То что он русский форум, это что-то меняет?
1.Флудить - порождать бессмысленные потоки информации -какой смысл от твоей -ты 0 в теме?2.Создавай тему "молодые эмигранты об СССР"-и вперёд.

Цитата:
Вообще-то розговор не о стройке, а о робочих шел, отвечал по стройке я не тебе, а ты тут пришел строитель и давай втирать какие строители богатые в России. Кто тут еще флуд розводит?
Живой пример флуда .

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 02.01.2009 в 23:41.
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.01.2009, 23:56   #1286
Игроман

Цитата:
Может, потому что условия жизни в СССР были как минимум не хуже западных?
Тут Вы немного ошибаетесь, разве ГДР это СССР? Да там было официально социалистическое устройство, но на деле немцы всегда жили лучше, добавим сюда еще немеций менталитет, культуру и дисциплинированость. Они как-никак жили всегда в Европе. Обьединение зацепило старшее поколение, а как Вы хотели, для них это как для советского народа перестройка, это изменения и потрасения, люди привыкли жить так как жили а потом вдруг обьединение.

Цитата:
А по поводу иммигрантов, кстати, могу ответить следующее: хорошо, перелезавших через берлинскую стену с востока на запад, как и переплывавших океан из СССР в США было больше, чем в обратном направлении. Однако тогда встаёт следующий вопрос: а сколько из иммигрировавших за мечтой, столкнувшись с реальностью, не хотели бы вернуться в СССР?
Были и такие, но не все розумеется смогли приспособится, но таких было гораздо меньше. Что касается возвращения, то конечно в СССР никто не пустит, это же в СССР считалось изменой родине, а сейчас некоторые возврощаются. У меня знакомая из Киева приехала с мужем в Ванкувер, но уехала обратно из за того что не нравится сдешнее питание и большое количество китайцев, говорит сплошной Чайнатаун, как в Гонг-Конг приехала.

Garung Gosu
Скрытый текст:
Ты продолжаешь писать не по теме. Опускатся до твоего уровня не собираюсь, отвечу тебе как только вернешся к теме.
P.S Хоть бы под спойлер свой бредовый флуд спрятал.
Kazuya вне форума  
Старый 03.01.2009, 00:27   #1287
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тут Вы немного ошибаетесь, разве ГДР это СССР?
Ну знаете ли, тут элементарная логика: раз при коммунистическом устройстве 60% жителей ГДР жили лучше, чем сейчас при демократическом, значит и в СССР люди уж наверное жили лучше, чем жили бы при американоподобной демократии. А учитывая, что из ГДР в ФРГ бежали примерно так же, как из СССР в Америку, пример весьма показателен - вовсе не факт, что перебежчики были счастливы своей новой жизнью.
И, кстати, говоря о немецком менталитете, культуре и пр., Вы фактически обвиняете население СССР в отсутствии этой самой культуры и дисциплинированности. Весьма интересная точка зрения для украинца, да ещё позиционирующего себя как демократа.
Цитата:
Обьединение зацепило старшее поколение, а как Вы хотели, для них это как для советского народа перестройка, это изменения и потрасения, люди привыкли жить так как жили а потом вдруг обьединение.
Ну-ну, не надо говорить, что 60% немцев - это старики, за 20 лет неспособные понять преимущества обильного настоящего перед бедным коммунистическим прошлым.
Цитата:
Были и такие, но не все розумеется смогли приспособится, но таких было гораздо меньше.
В ГДР - 60%, больше половины. Это при том, что люди оставались при своих домах, на своей родине и т.д., да ещё, как Вы считаете, живут за счёт западных соседей. Среди людей, ступивших на чужой берег с минимумом денег в кармане, без жилища, друзей и так далее, процент должен по логике вещей быть больше, а не меньше. И на менталитет с культурой не кивайте - человек-то остался тем же самым, иль у него как ступил в Америку - сразу менталитет американца прорезался? А, ну да, знаю, американцы по своей доброте выкармливают приехавших иммигрантов, лишь бы им хорошо жилось в США!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 03.01.2009, 01:58   #1288
Игрок

Цитата:
Повторяю, если кто ставит пямятник на местном уровне, это не значит что их ставят по всей стране.
Памятники фашистам ставят оранжевый режим во главе с Ющенко, который называет фашистов героями Украины и приравнял бандеровцев к ветеранам ВОВ. Даже этого достаточно, чтоб понять, что оранжевые фашисты. ВОТ.

Последний раз редактировалось Lezter; 03.01.2009 в 04:08.
Lezter вне форума  
Старый 03.01.2009, 06:24   #1289
Заблокирован

Предупреждения: 400
@Kazuya
Цитата:
Мигрантов быть не могло в одной стране, это понятно. Эта была изюминка СССР, все национальности и народы жили вместе и в дружбе, а что началось после перестройки? В СССР в одном Узбекистане русских и ругих нацональностей было больше чем узбеков, а сейчас Вы там русского попробуйте найти. Тогда все были в перемешку во всех республиках.
После перестройки новые "демократические" политики и СМИ обвинили во всех бедах "республик" русских - и их стали выживать в республиках средней азии и кавказа. Ясен пончик, что никто из местных восстановить ни правительство ни бизнес не мог, и потом те, кто вчера выгонял русских из своих стран в итоге покидали свои скатившиеся обратно в средневековье республики и направились жить в Россию.
Цитата:
Какие поляки и финны в то время демократы? И когда это воевали с поляками? Сначала Польшу восточную окупировали, а потом вместе же с поляками воевали против немцев. А США, Англия и Франция кто были, не союзники? Демократы какие воевали на стороне немцев?
Польша и Финляндия являлись демократическими республиками на тот моемнт. При этом финны сражались с СССР вместе с немцами во время ВОВ. А США помогали Гитлеру в создании Вермахта. В частности в этом деле был замешан некто Прескот Буш - угадайте чей он дедушка.
Так же США поставляли косвенно нефть Германии даже в разгар Второй Мировой - через Испанию.
Цитата:
Догадайтес (нет не географически, не думайте). По каким критериям Куба не может быть частью США? По таким же СССР не может быть Европой.
Куба не является США из-за государственного строя. Но по тем же критериям из Европы тогда можно было исключить добрую половину стран - начиная с фашистской Италии, и заканчивая национал-социалистической Германией.
Цитата:
Ошибаетесь. Японцев почти нет, а то меньшенсто которое живет в США или в Канаде, это не эмигранты и тем более не массовые, а просто какие-то люди или семьи переехавшие по каким либо причинам, проблемы личные на родине или робота обязала, молодые люди учится. А вот с китайцами совсем другая ситуация, у нас в городе скоро китайцев будет больше чем не китайцев и это только Ванкувер.
И зачем они туда едут?
Sargon вне форума  
Старый 03.01.2009, 06:34   #1290
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:30.
Black25 вне форума  
Старый 03.01.2009, 12:55   #1291
Юзер

Цитата:
Простой человек может себе позволить купить большой дом и машину, в России такое возможно?
В кредит. Сейчас в США кучу людей окажутся на улице, т.к. не в силах будут расплатиться. Очень перспективно, да.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 13:12   #1292
Игроман

Цитата:
Ну-ну, не надо говорить, что 60% немцев - это старики, за 20 лет неспособные понять преимущества обильного настоящего перед бедным коммунистическим прошлым.
Опрошеных было лишь 40% и я думаю в нем участвовали самые недовольные люди того поколения, ведь молодеж практически не жили в ГДР и не могут сравнивать, а для современной молодежи определенно нынишняя жизнь лучше чем времен ГДР. Кстати как большая часть молодежи России, Украины и других постсоветских странах.
Скрытый текст:
После падения Берлинской стены 71 процент восточных немцев ожидали улучшения условий жизни. Однако сегодня лишь 46 процентов считают, что их ожидания оправдались. На Западе повышения качества жизни в 1989 году благодаря объединению Германии ожидали только 52 процента граждан, но и здесь многие разочарованы. О том, что так оно и случилось, спустя 20 лет говорят всего 40 процентов опрошенных.

Не стоит говорить только о недовольных жителях ГДР, между прочим недовольных жителей ФРГ еще больше.
Скрытый текст:
Авторы исследования объясняют такие результаты тем, что эйфория по поводу объединения страны прошла, а предрассудки жителей Востока и Запада страны по отношению друг к другу остались, а в некоторых случаях, даже укрепились. Восточные немцы считают, что их эксплуатируют, а западные уверены, что слишком много платят из своего кармана за восстановление бывшей ГДР, заметил директор института Forsa Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner)

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Памятники фашистам ставят оранжевый режим во главе с Ющенко, который называет фашистов героями Украины и приравнял бандеровцев к ветеранам ВОВ. Даже этого достаточно, чтоб понять, что оранжевые фашисты. ВОТ.
Идиоты они, а до фашистов они не дотягивают, не дай Бог!

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Ясен пончик, что никто из местных восстановить ни правительство ни бизнес не мог, и потом те, кто вчера выгонял русских из своих стран в итоге покидали свои скатившиеся обратно в средневековье республики и направились жить в Россию.
Никто русских не выгонял, розвалился СССР и русские сами уехали на историческую родину, так как делать в том же Узбекистане им было уже нечего.

Цитата:
Польша и Финляндия являлись демократическими республиками на тот моемнт.
Не была Польша в те годы демократической.

Цитата:
При этом финны сражались с СССР вместе с немцами во время ВОВ.
Вам напомнить с какой стороны исходил акт агрессии? Что им оставалось, здатся на милость Сталина?

Цитата:
А США помогали Гитлеру в создании Вермахта.
Где Вы это вычитали? Обьясните тогда зачем США помогать своему потенциальному врагу, а потом еще и воевать с ним? Зачем США надо было вступать в помощь союзникам? Зачем США помогала СССР в начале войны? И последний вопрос: победил бы СССР в войне еслиб не вмешались США и Канада, а Великабритания бы пала в одиночку на западном фронте? Без демократов бы не было бы и победы, так что не надо здесь из финов делать всех демократов врагами.

Цитата:
В частности в этом деле был замешан некто Прескот Буш - угадайте чей он дедушка.
Мало ли в каких делах он был замешан, мы говорим о позиции государства в целом, а не то в чем был замешан конкретно дедушка Буша.

Цитата:
Куба не является США из-за государственного строя. Но по тем же критериям из Европы тогда можно было исключить добрую половину стран - начиная с фашистской Италии, и заканчивая национал-социалистической Германией.
Это временные режимы которые перестали существовать после 1945 года, а СССР существовала 69 лет начиная с 1922 года, к тому СССР никогда не считали себя Европой, всегда отгораживались от европейских ценостей. Европа обьединилась в ЕС, а СССР в стороне, Европа против коммунизма и в НАТО, а СССР против всех и создание Варшавского договора, они всегда были отдельно, также добавим что географически большая половина страны и большая честь республик находилась в Азии.

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
В кредит. Сейчас в США кучу людей окажутся на улице, т.к. не в силах будут расплатиться. Очень перспективно, да.
Во первых в России такие кредиты не дают по 3-5%, также в России не такие зарплаты, а те же автомобили в 10 раз дороже чем у нас. Кстати, на улице никто не окажется, людей никто не бросает, это у вас в России может такие понятия, а здесь кризис не по вине людей. Потом кризис, на то и кризис, он не всегда есть, вспомните последний кризис в 30-х, какой скачок после него был.

Последний раз редактировалось Kazuya; 03.01.2009 в 13:20.
Kazuya вне форума  
Старый 03.01.2009, 13:21   #1293
Юзер

Цитата:
Кстати, на улице никто не окажется, людей никто не бросает, это у вас в России может такие понятия, а здесь кризис не по вине людей.
Это тебе так кажется. Вот начнёт по настоящему штормить - тогда и посмотрим.
Цитата:
Во первых в России такие кредиты не дают по 3-5%
И слава Богу. Жить надо по средствам, а не в кредит. А то жинь к долг черевата очень не хорошими последствиями.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 13:31   #1294
Игроман

Цитата:
Это тебе так кажется. Вот начнёт по настоящему штормить - тогда и посмотрим.
Уже отштормило, кого за борт не выкинуло, хуже уже не будет.

Цитата:
И слава Богу. Жить надо по средствам, а не в кредит. А то жинь к долг черевата очень не хорошими последствиями.
Хорошо по этим средствам, когда зарплаты хорошие, когда машина и хороший дом не роскошь а обычный быт. А что в России? И не говорите что в России нет кризиса?
Kazuya вне форума  
Старый 03.01.2009, 14:01   #1295
Опытный игрок

Smile

Kazuya
Цитата:
Опрошеных было лишь и я думаю в нем участвовали самые недовольные люди того поколения, ведь молодеж практически не жили в ГДР и не могут сравнивать, а для современной молодежи определенно нынишняя жизнь лучше чем времен ГДР. Кстати как большая часть молодежи России, Украины и других постсоветских странах.
А мистер Kazuya ,в отличие от всех им же перечисленных может что то сравнивать-не подскажешь , чем же ты особенным от них отличаешься ?

Цитата:
Идиоты они, а до фашистов они не дотягивают, не дай Бог!
Вот типичный комментарий флудера.

Цитата:
Никто русских не выгонял, розвалился СССР и русские сами уехали на историческую родину, так как делать в том же Узбекистане им было уже нечего.
А если человек родился в УзССР-сотни тысяч людей , о какой исторической Родине может идти речь?Вот например у тебя в Канаде родятся дети , а коренные канадцы (не эмигранты как ты и дядя ,а родившиеся там ) всем вам скажут: "езжай ка Kazuya на свою историческую Родину !!!" Что ты будешь вещать в таком случае ,а ?

Цитата:
Вам напомнить с какой стороны исходил акт агрессии? Что им оставалось, здатся на милость Сталина?
Это тебе надо бы поучить историю ,а то что Польша заигрывала с агрессором и участвовала в аннексии Чешской республики вместе с фашистами в курсе ?Со стороны СССР в оккупации Польши была ситуация без выбора - либо фашисты захватят ВСЮ Польшу(что с любой точки зрения недопустимо ) ,либо значительно отодвинуть границу и вернуть свои (западную Украину)территории - так-то..

Цитата:
Где Вы это вычитали? Обьясните тогда зачем США помогать своему потенциальному врагу, а потом еще и воевать с ним? Зачем США надо было вступать в помощь союзникам? Зачем США помогала СССР в начале войны? И последний вопрос: победил бы СССР в войне еслиб не вмешались США и Канада, а Великабритания бы пала в одиночку на западном фронте? Без демократов бы не было бы и победы, так что не надо здесь из финов делать всех демократов врагами.
А на это есть ответ в твоём же пространном послании:
Цитата:
Потом кризис, на то и кризис, он не всегда есть, вспомните последний кризис в 30-х, какой скачок после него был.
благодаря войне США и вышли из кризиса ,за счёт военных заказов ожила экономика ,за счёт закабалённых послевоенными кредитами(Британия ,Франция, Западная Германия,Япония -продолжать ?) и долгами по Ленд -Лизу стран (СССР например ).США вступили в войну реально , когда СССР уже переломил хребет фашистской Германии,и только из-за того ,что иначе Красная Армия дошла бы до Парижа .

Цитата:
Во первых в России такие кредиты не дают по 3-5%, также в России не такие зарплаты, а те же автомобили в 10 раз дороже чем у нас. Кстати, на улице никто не окажется, людей никто не бросает, это у вас в России может такие понятия, а здесь кризис не по вине людей.
У кого это у "вас" и "нас " -определи свою позицию ,кто ты -веря твоим постам ,"приехал в Канаду учиться и работать"-студент-гастарбайтер без гражданства ,при получении гражданства станешь эмигрантом в первом поколении ,стало быть к Канаде и США имеешь отношение ,не больше ,чем китаец работающий на стройке в Ванкувере .К СССР и России так же не имеешь никакого отношения ,в Украине провёл детство так где точно твоя позиция ,уточни пожалуйста !?

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 03.01.2009 в 17:58.
Garung Gosu вне форума  
Старый 03.01.2009, 14:13   #1296
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Опрошеных было лишь 40% и я думаю в нем участвовали самые недовольные люди того поколения

Так и представляю: "Ты доволен падением стены? Иди отсюда, не порть нам результаты опроса, заказанного КГБ. Ты недоволен? Иди сюда, и приводи своего сына, внука, жену и собаку - пусть они тоже выскажут 'фи'!"
Вам знакомо такое понятие как статистическая выборка?
Цитата:
ведь молодеж практически не жили в ГДР и не могут сравнивать, а для современной молодежи определенно нынишняя жизнь лучше чем времен ГДР.
Гениальный вывод. Особенно нравятся слова "определённо". Совершенно бездоказательное утверждение, как, впрочем, и 50% Ваших постов.
Ну, в принципе, возможно - для воспитанного в "новом обществе" каннибала жить в "старом" обществе, где нельзя сожрать ближнего своего, и прямь хуже, чем в "новом", как бы хорошо "старое" не было, допускаю. Однако отсюда совершенно ничего не следует. Люди, которые могли сравнивать два общества, сделали это - и результат виден. 60% (да-да, именно, 60% всех опрошенных, при чём тут начальные-то ожидания?) считают, что стало хуже.

Цитата:
Не стоит говорить только о недовольных жителях ГДР, между прочим недовольных жителей ФРГ еще больше.
На 1% больше. Велика разница.
И почему ж это не стоит говорить о ГДР? Где демократия? Да, в ФРГ столько же, и что? Это как-то меняет тот факт, что 60% опрошенных при коммунизме жилось лучше, чем при демократии?
Цитата:
Скрытый текст:
Авторы исследования объясняют такие результаты тем, что эйфория по поводу объединения страны прошла, а предрассудки жителей Востока и Запада страны по отношению друг к другу остались, а в некоторых случаях, даже укрепились. Восточные немцы считают, что их эксплуатируют, а западные уверены, что слишком много платят из своего кармана за восстановление бывшей ГДР, заметил директор института Forsa Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner)
И снова - что дальше? Если считают, значит есть причины - или они, купаясь в шелках и бриллиантах, всё равно считают, что стали жить хуже?
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 03.01.2009 в 14:21.
pokibor вне форума  
Старый 03.01.2009, 17:26   #1297
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
То есть русским, которых выгоняли из своих квартир, безнаказанно убивали их родственников - им все это померещилось.
Цитата:
Не была Польша в те годы демократической.
Была. Их демократическими признали союзники и Лига Наций.
Цитата:
Сражаться с обоими как это делала Польша?
Цитата:
Где Вы это вычитали? Обьясните тогда зачем США помогать своему потенциальному врагу, а потом еще и воевать с ним?
Они еще не знали с кем будут воевать. Вот и решали потом встать на сторону того, кто окажется сильнее.
Цитата:
Зачем США надо было вступать в помощь союзникам? Зачем США помогала СССР в начале войны?
Помощь была чисто символической.
Цитата:
И последний вопрос: победил бы СССР в войне еслиб не вмешались США и Канада, а Великабритания бы пала в одиночку на западном фронте?
Безусловно СССР победил бы. к тому времени когда амеры и англичане решились высадитья в Нормандии судьба Германии была предрешена.
Цитата:
Это временные режимы которые перестали существовать после 1945 года, а СССР существовала 69 лет начиная с 1922 года, к тому СССР никогда не считали себя Европой, всегда отгораживались от европейских ценостей.
Каких еще ценностей? Они у них каждые 20 лет новые.
Цитата:
Европа обьединилась в ЕС, а СССР в стороне, Европа против коммунизма и в НАТО, а СССР против всех и создание Варшавского договора, они всегда были отдельно, также добавим что географически большая половина страны и большая честь республик находилась в Азии.
Тогда я могу сказать, что коммунизм был европейской идеологией, а американская "демократия" (общее с греческой у нее только название) нет. Следоваельно все страны которые поддержали США сами себя отвергли от европейских ценностей ради американских.
Sargon вне форума  
Старый 03.01.2009, 17:40   #1298
Юзер

Цитата:
Уже отштормило, кого за борт не выкинуло, хуже уже не будет.
Я бы сказал что это только начало. Кризис не ипотечный - кризис самой системы, которая должна либо измениться, либо сдохнуть и освободить место какой-нибудь другой, более эффективной. Просто потому что нельзя делать деньги из воздуха.
Цитата:
Хорошо по этим средствам, когда зарплаты хорошие, когда машина и хороший дом не роскошь а обычный быт.
На самом деле постоить самостоятельно дом в сельской местности не так уж и дорого. В Москве согласен, всё дорого, но это это всё же столица.

На самом деле в США дела с этим обстоят не лучше. То что крайне много жилья покупается в кредит не говорит об истинном благополучии, скорее о дутом. В США кредит - обычная часть жизни. Теперь представь уровень облома, когда никто кредитов давать не будет.

Kalimdor вне форума  
Старый 03.01.2009, 19:39   #1299
Игроман

Цитата:
На 1% больше. Велика разница.
Почему тогда Вы не говорите причину недовольства жителей ФРГ? Жители ГДР недовольны немецкой демократией, чем же недовольны жители ФРГ? Наверное тем что приходится кормить экс коммунистов (хотя немцы коммунистами никогда и не были вобщем), которые кормятся за счет запада и еще не довольны. Знаете они не довольны скорее тем что ждали еще лучшего, когда они были розделены стеной, они были как бы соперники, а теперь когда они обьединились их по прежднему мучает то что они зависимы от запада, а живут вобщем-то не так как хотели. Опять же, предрасудки как заметил Мальфред Гюллнер. Недовольство вызвано вовсе не потому-что стало хуже благосостояние людей.

Цитата:
И почему ж это не стоит говорить о ГДР? Где демократия? Да, в ФРГ столько же, и что? Это как-то меняет тот факт, что 60% опрошенных при коммунизме жилось лучше, чем при демократии?
Я дал Вам ссылку где отвечают иследователи и специалисты института Forsa. В опросе не было сказано что людям лучше жилось конкретно при коммунизме или при демократии, хотя еще раз подчеркну что в Германии (ГДР) коммунизм был далеко не такой как в СССР, а вопрос стоял в том лучше ли стала их жизнь и оправдались ли ихние ожидания от обьединения, 60% ответила что не оправдались, то же самое ответили и жители ФРГ, ведь вопрос стоял один для обеих сторон.

Цитата:
То есть русским, которых выгоняли из своих квартир, безнаказанно убивали их родственников - им все это померещилось.
Кого убивали? Я почему за Узбекистан заговорил, потому-что у меня бабушка там жила (кстати русская она) и роботала в Коканде (там же где актер Абдулов родился), а перед перестройкой родители забрали ее в Украину. Там если кого и убивали то турков, с турками узбеки устроили резню и выгоняли из квартир в конце 80-х, но никак не русских. Вы сами хотите в Узбекистане жить? После розвала СССР, в Узбекистане был кризис, не было роботы, к тому же русские, украинцы, греки и армяне все стали розъежатся. Страна не такая богатая чтоб там оставатся, люди добровольно уезжали, другие испугались турецкой резни и бардака и уехали, но никто умышлено русских не выгонял.

Цитата:
Была. Их демократическими признали союзники и Лига Наций.
Лига Наций - это ничтожная организация, которая быстро прекратила свое существование, она много чего признавала и не признавала.

Цитата:
Сражаться с обоими как это делала Польша
Не понял, это вопрос? Финляндия защищалась от сталинской агрессии, а на Польшу напали обе стороны, но в конечном итоге поляки воевали против немцев, ведь Гитлер кинул Сталина и окупировал все Польшу. Конечно поляки были за СССР, освобождали свою територию от немецких окупантов, несмотря на катыньскую бойню.

Цитата:
Они еще не знали с кем будут воевать
Да, они не знали с кем будут воевать и на всякий случай помогали обоим, чтоб случайно в пригрышной ситуации не оказатся

Цитата:
Вот и решали потом встать на сторону того, кто окажется сильнее.
Вам известно то что войну обьявила Германия Америке, а не США Германии? Германия обьявила войну США в ответ на обьявления войны американцами немецким союзникам, то есть японцам, которые первые атакавали тихоокеанскую базу Перл-Харбор.

Цитата:
Помощь была чисто символической.
Символической??? Германия обьявляет войну США, в бою гибнут 405 тысяч американских солдат, армия США и Канады доходит до Рейна попутно освободив всю Францию и это просто символически? Очередной раз убеждаюсь в неблагодарности некоторых людей.

Цитата:
Безусловно СССР победил бы. к тому времени когда амеры и англичане решились высадитья в Нормандии судьба Германии была предрешена.
Да Вы что, Вам известны потери Красной Армии? Были бы потери еще больше, СССР бы не выдержал, как бы они на западе воевали? Судьба немцев не была бы предрешена еслиб их не зажали в тиски с обеих сторон. А Великобритания тоже вступила в войну в 1944 году, а до этого она наблюдала, как СССР в одиночку ерзает? А Нормандия кстати, считается крупнейшая в истории деснтаная операция в которой приняли участие США, Канада и Великабритания, которя повлияла на ход войны.

Цитата:
Каких еще ценностей? Они у них каждые 20 лет новые.
В СССР и этого не было

Цитата:
Тогда я могу сказать, что коммунизм был европейской идеологией, а американская "демократия" (общее с греческой у нее только название) нет. Следоваельно все страны которые поддержали США сами себя отвергли от европейских ценностей ради американских.
И я могу то же самое сказать про коммунизм, общее с немецкой Маркса только название и никакая не европейская идеология.

Цитата:
На самом деле постоить самостоятельно дом в сельской местности не так уж и дорого. В Москве согласен, всё дорого, но это это всё же столица.
У вас какие-то нюансы, а в целом это реально? Неужели вы так глупы чтоб сравнивать уровень жизни России с американским? Вы действительно считаете что вы так хорошо живете, или это от патриотизма? Если не видили своими глазами, если не верите тем кто видит, посмотрите хоть на уровень ВНП и ВВП в странах со стороны экономики.

Цитата:
На самом деле в США дела с этим обстоят не лучше. То что крайне много жилья покупается в кредит не говорит об истинном благополучии, скорее о дутом. В США кредит - обычная часть жизни. Теперь представь уровень облома, когда никто кредитов давать не будет.
Люди станут экономнее зарплаты от этого меньше не станут, а кредитами пользуются прежде всего простые люди, в результате они могут себе позволить то что позволяют богатые люди не пользующихся кредитами. Это система которяя роботает как швейцарские часы уже 100 лет, сейчас кризис, часы раз в 100 лет обновлять тоже надо. В России тоже кризис вовсю гремит, хотя там кредитоваание не так развито, говорят снова 90-е могут вернутся.
Kazuya вне форума  
Старый 03.01.2009, 19:59   #1300
Юзер

Цитата:
90-е могут вернутся.
Вот этого точно не будет. 90-е характеризуются вообще слабой властью. У нас она наоборот усиливается.
Цитата:
а в целом это реально?
Реально.
Цитата:
Неужели вы так глупы чтоб сравнивать уровень жизни России с американским?
Я не глуп. И ещё я знаю что за всё рано или поздно надо платить.
Цитата:
посмотрите хоть на уровень ВНП и ВВП в странах со стороны экономики.
Начнём с того что где-то 2/3 ВВП США - это сфера сервиса. Как только платёжеспособность населения падает, этот ВВП тут же сдувается. Поэтому как только будет облом с кредитами, облом будет и с ВВП.
Цитата:
кредитами пользуются прежде всего простые люди, в результате они могут себе позволить то что позволяют богатые люди не пользующихся кредитами
Вот это главная проблема. Себе позволяют то, что совсем не является нужным.
Цитата:
Это система которяя роботает как швейцарские часы уже 100 лет
100 лет?) Великая депрессия и ещё пачку экономических кризисов второй половины 20 века вы забыли, да?
Цитата:
В России тоже кризис вовсю гремит
Ничего ещё пока особо не гремит. Да будет плохо, но нам проще чем американцам, не один кризис подряд переживаем. Тем более кредитный сифсилис нас только задел.

Kalimdor вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср