Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 12:09   #1261
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya
Знаете, в чём основная Ваша ошибка (на мой взгляд)? То, что Вы сравниваете жизнь в СССР и в США по американским критериям, и полученный естественный вывод, что по американским критериям жизнь в США лучше выдаёте за объективную истину. Между тем, такой подход абсурден хотя бы потому, что по советским критериям жизнь была лучше в СССР, и попробуйте доказать обратное. А между тем, как пелось в известном фильме, "между Брайтон-Бич и Деребасовском разницы нет вовсе никакой", "кто-то здесь, конечно, что-то выиграл, ну а кто-то - что-то прогадал". Не выставляйте американские ценности каким-то универсальным мерилом счастья. Деньги - это далеко не всё. Можно быть американским миллиардером и при том глубоко несчастным человеком, трясущимся за свои миллиарды и по десять раз на дню хватающимся за сердце при новостях с биржи, а можно - простым советским инженером, у которого нет яхты и самолёта, но который уверен в завтрашнем дне и счастлив. По деньгам на человека СССР Штатам, конечно, проигрывала. Зато выигрывала, например, по нравственности.
Я не пытаюсь сказать, что надо возвращаться во времена СССР. Для меня путь СССР бессмысленен хотя бы потому, что страна всё-таки в итоге развалилась. Но это вовсе не означает, что путь западных стран осмысленен более. В конце концов, на Западе страны появляются и исчезают, а на Востоке Китай и Индия существуют уже сколько тысяч лет. Нельзя сравнивать СССР и США, опираясь при этом на американские критерия "счастлив тот, у кого много денег". Потому что "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 12:11   #1262
Юзер

Цитата:
это все молодые люди такие.
Я сейчас улекаюсь программированием и точными науками, правда удивительно?
Цитата:
а с образованием можешь достич успехов и стать богатым человеком.
И поразводили тут манагеров, юристов и экономистов. У нас их переизбыток более чем в 2 раза. Уж лучше бы в рабочие, кстати там не плохо платят.
Цитата:
Намного больше???
Да. Ты был в Дубне?
Цитата:
А как Вы?
И как давно ты тут был? Мне просто интересно. Вот я видел и перезнакомился с кучей интересных людей и националистов как-то и не встречал. А то что убивают, так и в тех же штатах убивают.
Цитата:
куча фашистких организаций и др.
Фашисты у нас вне закона. Только вот правозащитники постоянно орут, когда их препирают, да.
Цитата:
но отуда почему-то не бегут
Из Китая не бегут - там больше миллиарда населения. Скорее просто переселяются.
Цитата:
Потому что "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Кстати, о счастье. Лично для меня и для многих моих знакомых счастье - это когда ты сделал то, что хотел. Может показаться странным, но в России много людей, которым нравится заниматься математикой, физикой, информатикой и т.д., решать сложные задачи и получать от этого удовольствие. Так что тут дело не в бабле. Деньги - лишь инструмент, а не цель.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 00:00   #1263
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Во первых, эти самые мигранты жили с вами в одной стране, они не с далеких стран вроде арабских или Бангладеша с Индией. Во вторых в США и Канаду эмиграция куда более массовая была, причем со всех концов света, в том числе разные национальности из стран бывших СССР. Поведение многих тоже было далеким от цивилизованого.
В одной стране, но не одной республике. В РССР мигрантов почти не было.
Цитата:
Знаете, Вы яростный защитник фашистов, чему я уже не удивляюсь, Вы случайно не один из них? Тут же еще вспоминается Ваш яростный антисеметизм в соседней теме. Всем должно быть плевать на ихние мотивы, когда ваши любимый СССР и милионы солдат гибли воюя с фашистами, Вы сейчас говорите что они ваши защитники от приезжих! Ужас!!!
Наши деды воевали с немецкими завоевателями. Они так же воевали и с демократами (поляками, финнами, итд). Чем тогда демократия лучше национализма(а не фашизма, который неграмотные либералы постоянно пытаются всем пришить)?
Цитата:
Я прошу Вас, не сравнивайте маштабы. Это организация каких в России хватает, куча фашистких организаций и др., эта организация направлена исключительно против черных и имела силу еще 100 лет назад, сейчас это не более чем мелкая показательная организация, роспространеная на юге США.
Ну так и в России строго нацистские организации (с германофилией, идеологией, символикой, итд) не многочисленны.
Цитата:
СССР такая же европейская была, как Куба 53-й штат США.
По каким критериям вы определяете европейская страна или нет? И являются США и Канада европейскими странами?
Цитата:
И что? Япония и Сингапур тоже азиатские, но отуда почему-то не бегут, а Япония также считается второй в мире державой после США. Может Япония и Сингапур уже не в Азии?
Так и японцев и корейцев(южных) тоже много среди иммигрантов.
Sargon вне форума  
Старый 02.01.2009, 14:51   #1264
Игроман

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
В Украине ставят памятники фашистам и восхваляют их в школьных учебниках.
В Украине были? Где Вы видили там фашисткие памятники? Что касается учебников. Там тоже есть история ВМВ и победа над фашизмом. Дедушки ветераны Красной Армии ходили в школы на 9 мая, традиция не поменялась, только ветеранов меньше стало, с каждым годом их все меньше и меньше.

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Сам режим в Украине фашистский.
А вот это уже серьезное обвинение. Где в Украине национальные и расовые преследования? Я не думаю что фашисты тянулись бы к более развитым европейским странам.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Знаете, в чём основная Ваша ошибка (на мой взгляд)? То, что Вы сравниваете жизнь в СССР и в США по американским критериям, и полученный естественный вывод, что по американским критериям жизнь в США лучше выдаёте за объективную истину.
Я сравниваю еще и потому что я жил в постсоветской стране, а мои родители и дедушки с бабушками как и многие другие друзья и родственики жили в СССР и многие живут в Канаде и в США, а раньше жили в СССР. Я сравниваю не по американским и не по советским критериям, так можно было бы говорить если мне нечего было бы сравнивать.

Цитата:
Между тем, такой подход абсурден хотя бы потому, что по советским критериям жизнь была лучше в СССР, и попробуйте доказать обратное.
А зачем мне доказывать? Я знаю что это так и мне этого хватает. Конечно если граждане СССР жили в вакуме и советскому обществу показывали Америку в виде бомжей и безроботных, то какое сложится мнение у людей? Также можно посмотреть большое количество сбежавших людей из СССР в Америку. Вот мистер Kalimdor уже признал что ехали в поисках лучшей жизни, это не смотря на то что Америку выставляли в Союзе как розвратную страну.
Я думаю Вы сами это понимаете, но Вы защищаете свою родину это хорошо. СССР и моя родина тоже, я ее тоже люблю, но жизнь и идеология ее мне не нравится, а когда произошел розвал в странах начался безпорядок, грязь, преступность, нищета и просто очень низкий уровень жизни. Жить в такой стране просто безперспективно, мне хочется жить хорошо, хочется чтоб еще и у моих будущих детей была перспектива.

Цитата:
Деньги - это далеко не всё. Можно быть американским миллиардером и при том глубоко несчастным человеком, трясущимся за свои миллиарды и по десять раз на дню хватающимся за сердце при новостях с биржи, а можно - простым советским инженером, у которого нет яхты и самолёта, но который уверен в завтрашнем дне и счастлив.
А я же не сказал что в Америке все миллиардеры, есть простые люди, без них не будет и миллиардеров, но простые люди тоже лучше живут. Простой человек может себе позволить купить большой дом и машину, в России такое возможно? Может сантехник или строитель или розносчик пиццы на такое росчитывать? Я уже не говорю о людях роботающих в каких то компаниях или занимающих какие-то должности. У нас бомжи ошиваются в квартирах лучше чем в советские времена жили трудяги.

Цитата:
Потому что "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Это верно. Вот у нас как раз всем хватает, да и в СССР наверное по советским меркам хватало, но что не скажешь о России.

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
Я сейчас улекаюсь программированием и точными науками, правда удивительно?
Я не удивляюсь. Это то с чем ты будешь связывать профессию или хобби, но играми все-равно увлекаешся и не говори что не увлекаешся девочками, ты ведь не помешанный на компьютерах и математике?

Цитата:
И поразводили тут манагеров, юристов и экономистов. У нас их переизбыток более чем в 2 раза.
А это уже вааша проблема. Корупция в университетах, в результате учатся все те кто могут заплатить, но учится особо не хотят. Проблема также в том что человек с высшим образованием не может найти роботу и в заграницу не уедет, так как российское образование так не котируется в Европе и в Америке. Чтоб у нас выпускник коледжа или университета не мог найти роботу!!!

Цитата:
Уж лучше бы в рабочие, кстати там не плохо платят.
Ух что ты говоришь Иди на стройку за 100-150 доларов работай в России. Чего учишся на програмиста, их тоже очень много? Ну и сказал, там тоже хорошо платят, особенно в России. Kalimdor ты хорошо выcветливаешь ваши же проблемы +

Цитата:
Да. Ты был в Дубне?
Нет, а что в вашей Дубне отображается и показатель весь СССР и Россия? Причем здесь Дубна?

Цитата:
И как давно ты тут был? Мне просто интересно.
3 Года назад был в Сочи и Санкт-Петербурге. За 3 года Россия очень сильно преобразилась? Стала богатой развитой европейской страной? А был ли ты вообще в Канаде или в США? Мне просто интересно.

Цитата:
А то что убивают, так и в тех же штатах убивают.
Убивают везде, но уровень преступности разный. Да в Америке много фильмов снимают про преступность и убийства, я надеюсь ты не по фильмам судишь?

Цитата:
Фашисты у нас вне закона.
Я и не говорил что они в законе. Но их откровеннно распускают, власти и полиция захотели бы их бы уже не было. Вообще их специально держат чтоб боротся с приезжими, особенно азиатами, ведь законным путем будет вяглядеть расизмом и фашизмом, а скинхэды такие себе чистильщики вне закона, на них ваша полиция и власти росчитывают.

Цитата:
Только вот правозащитники постоянно орут, когда их препирают, да.
Если они вне закона, какие у них могут быть правозащитники? Только такие же фашисты.

Цитата:
Кстати, о счастье. Лично для меня и для многих моих знакомых счастье - это когда ты сделал то, что хотел. Может показаться странным, но в России много людей, которым нравится заниматься математикой, физикой, информатикой и т.д., решать сложные задачи и получать от этого удовольствие. Так что тут дело не в бабле. Деньги - лишь инструмент, а не цель.
Бред, много ты знаешь в наше время людей, счастливых без денег? Люди занимаются физикой, информатикой чтоб зароботать, начинается все ради интереса, а заканчивается средством заробатывания денег, когда поймешь что другого не умеешь чтоб нормально жить и содержать семью. В ином случае люди просто пемешаны, такие люди, знаешь, не очень счастливы.

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
В одной стране, но не одной республике. В РССР мигрантов почти не было.
Мигрантов быть не могло в одной стране, это понятно. Эта была изюминка СССР, все национальности и народы жили вместе и в дружбе, а что началось после перестройки? В СССР в одном Узбекистане русских и ругих нацональностей было больше чем узбеков, а сейчас Вы там русского попробуйте найти. Тогда все были в перемешку во всех республиках.

Цитата:
Наши деды воевали с немецкими завоевателями. Они так же воевали и с демократами (поляками, финнами, итд). Чем тогда демократия лучше национализма(а не фашизма, который неграмотные либералы постоянно пытаются всем пришить)?
Какие поляки и финны в то время демократы? И когда это воевали с поляками? Сначала Польшу восточную окупировали, а потом вместе же с поляками воевали против немцев. А США, Англия и Франция кто были, не союзники? Демократы какие воевали на стороне немцев?

Цитата:
По каким критериям вы определяете европейская страна или нет?
Догадайтес (нет не географически, не думайте). По каким критериям Куба не может быть частью США? По таким же СССР не может быть Европой.

Цитата:
И являются США и Канада европейскими странами?
Я такое где-то говорил???

Цитата:
Так и японцев и корейцев(южных) тоже много среди иммигрантов.
Ошибаетесь. Японцев почти нет, а то меньшенсто которое живет в США или в Канаде, это не эмигранты и тем более не массовые, а просто какие-то люди или семьи переехавшие по каким либо причинам, проблемы личные на родине или робота обязала, молодые люди учится. А вот с китайцами совсем другая ситуация, у нас в городе скоро китайцев будет больше чем не китайцев и это только Ванкувер.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 16:12   #1265
Опытный игрок

Smile

[Kazuya;
Цитата:
Где Вы видили там фашисткие памятники?
А многочисленые памятники батальону СС "Галичина"?
Цитата:
Что касается учебников. Там тоже есть история ВМВ и победа над фашизмом.
Да история , в которой ССовцы и бандитское отребье ,убивавшеемирных граждан называются патриотами !

Цитата:
А вот это уже серьезное обвинение. Где в Украине национальные и расовые преследования?
Серьёзное,но справедливое - почему большинство населения(русские )не могут свободно использовать свой язык ,почему переводятся на украинский фамилии и запрещают показывать кино на русском ?

Скрытый текст:
Я сравниваю еще и потому что я жил в постсоветской стране, а мои родители и дедушки с бабушками как и многие другие друзья и родственики жили в СССР и многие живут в Канаде и в США, а раньше жили в СССР. Я сравниваю не по американским и не по советским критериям, так можно было бы говорить если мне нечего было бы сравнивать.
ты вот здесь сам признался , что сравнивать тебе не с чем

Цитата:
А зачем мне доказывать? Я знаю что это так и мне этого хватает.
Тушите свет ,а остальным твои" знания " и подавно не нужны..

Цитата:
Ух что ты говоришь Иди на стройку за 100-150 доларов работай в России. Чего учишся на програмиста, их тоже очень много? Ну и сказал, там тоже хорошо платят, особенно в России:
Деточка ,в России на стройке крановщик получает больше 1000 долларов , а средняя з\п строителя 1500 зелёных бумажек ,в Москве строитель зарабатывает от 2000 так что хватит флудить

Цитата:
Нет, а что в вашей Дубне отображается и показатель весь СССР и Россия? Причем здесь Дубна?
Дубна -один из крупнейших "наукоградов "России ,нам находится множество НИИ ,за вход в которые любой разведчик душу продаст

Цитата:
Убивают везде, но уровень преступности разный. Да в Америке много фильмов снимают про преступность и убийства, я надеюсь ты не по фильмам судишь?
В США самый большой процент в мире заключённых на душу населения в МИРЕ - не знаешь от чего ?

Цитата:
Я и не говорил что они в законе. Но их откровеннно распускают, власти и полиция захотели бы их бы уже не было. Вообще их специально держат чтоб боротся с приезжими, особенно азиатами, ведь законным путем будет вяглядеть расизмом и фашизмом, а скинхэды такие себе чистильщики вне закона, на них ваша полиция и власти росчитывают.
Ты вот откуда эти перлы у себя выковыриваешь -чушь какая.

Цитата:
: А вот с китайцами совсем другая ситуация, у нас в городе скоро китайцев будет больше чем не китайцев и это только Ванкувер
-вместо того ,чтобы безсмыслено флудить принялся бы лучше учить мандарин -скоро это тебе понадобится
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.01.2009, 16:17   #1266
Юзер

Вот случайно сюды забрел. Интересно, интересно! Ну пока почитаю тут посты еще. Но скажу вот че. Я родился в СССР, а вырос и живу в России! А-абалдеть как-же так?! Ну-ка растолкуйте коль сможете!
Старый 02.01.2009, 16:27   #1267
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Я сравниваю не по американским и не по советским критериям, так можно было бы говорить если мне нечего было бы сравнивать.
Тогда по каким критериям? Спущенным свыше, что ли? Просто критериев не бывает, они обязательно откуда-то берутся. Сравнивать благосостояние - типичный американский критерий, "родина там,где деньги" и тому подобное. Поясните, по каким именно критериям Вы проводите сравнение. Ещё раз подчеркну, что просто сравнения не бывает. Можно сравнивать яблоко и помидор по цвету, по форме, по вкусу и так далее. Так как всё-таки сравниваете Вы?
Цитата:
Конечно если граждане СССР жили в вакуме и советскому обществу показывали Америку в виде бомжей и безроботных, то какое сложится мнение у людей?
А при чём тут мнение людей? Критерии в советском обществе были иными. Мораль в СССР была лучше? Лучше. Толерантность была? Ещё какая, в руководстве и грузины, и евреи, и украинцы были (а Штаты только сейчас хвастаются чернокожим президентом). Безработных и бомжей не было. Ценность же богатства просто-напросто отрицалась. Поэтому по советским критериям жизнь в СССР была совершенно объективно лучше вне зависимости от того, в каком виде по телевизору Америку показывали.
Цитата:
Также можно посмотреть большое количество сбежавших людей из СССР в Америку. Вот мистер Kalimdor уже признал что ехали в поисках лучшей жизни, это не смотря на то что Америку выставляли в Союзе как розвратную страну.
Сила пропаганды. К сожалению, руководство СССР вело неправильную политику в данной области - чиновники перекрывали информационный канал вообще, забывая про пословицу "запретный плод сладок". Им надо было не опускать железный занавес, а упирать именно на ценности и отношение в США к приезжим, снять парочку репортажей о том, как "хорошо" живётся в США простому человеку, пересекшему океан, а не какому-нибудь купленному предателю, правдиво показать отличия систем и так далее. А они отнекивались всякими "эксплуататорами" и крутили одну и ту же шарманку. Это была ошибка в иммиграционной политике, не более того.
Цитата:
Вы защищаете свою родину это хорошо.
Я не защищаю СССР потому, что это моя родина (я своей родиной конкретно Россию считаю, если угодно точнее - в границах Российской Империи, но не Советского Союза). Однако я пытаюсь показать, что по многим критериям СССР находился впереди США, причём по критериям далеко не последнего значения. Нравственность, например, в конечном счёте определяет здоровье общества, и в США сейчас это здоровье оставляет желать лучшего. По сути, без иммигрантов, покупаемых на красивую обложку, США загнутся чисто демографически, а СССР подобных проблем не испытывал.
Цитата:
Жить в такой стране просто безперспективно
Какое интересное мнение, особенно с учётом последних лет, когда из полного хаоса 90-х страну сделали-таки снова сверхдержавой, может, пока и плохинькой, но прогресс налицо. В то время как США упорно катится в дыру и старается утянуть за собой весь мир.
Кстати, моё личное мнение: это в США сейчас жить бесперспективно. Я могу уехать в Европу, если уж очень прижмут какие-то обстоятельства (а что, всякое бывает), но в Америку лично я не поеду никогда.
Цитата:
Простой человек может себе позволить купить большой дом и машину, в России такое возможно?
Ну вот, опять денежные критерии, словно всё счастье заключается в наличии машины (дом не трогаю, ибо сравниваем всё-таки СССР и США, а в СССР бездомных не было). А между тем попасть из пункта А в пункт Б можно и на общественном транспорте, которого в СССР было вдоволь.
Цитата:
в СССР наверное по советским меркам хватало, но что не скажешь о России.
Да Россия-то тут при чём? Развались США так же, как развалился СССР, сомневаюсь, что через 15 лет у них была бы хоть половина того, что сейчас есть в России.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.01.2009, 16:33   #1268
Пугатель

Цитата:
А зачем мне доказывать? Я знаю что это так и мне этого хватает.
А зачем ты нам что-то доказываешь? Мы тоже все знаем и нам этого хватает.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 16:35   #1269
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor
Цитата:
Мораль в СССР была лучше? Лучше.
Разве? И чем, хочется узнать?
Цитата:
Безработных и бомжей не было.
Были. Их из Москвы ещё в предверьи Олимпиады всех вывезли, а потом обратно вернули.
Цитата:
Поэтому по советским критериям
Это какие такие критерии?
Цитата:
когда из полного хаоса 90-х страну сделали-таки снова сверхдержавой, может, пока и плохинькой, но прогресс налицо
Только вот уровень жизни с другими странами, а особенно с передовыми по-прежнему несравним.
Цитата:
а в СССР бездомных не было)
Разве? Откуда информация?
Цитата:
Я могу уехать в Европу, если уж очень прижмут какие-то обстоятельства (а что, всякое бывает), но в Америку лично я не поеду никогда.
На мой взгляд, лучше всего живётся в Японии.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 02.01.2009, 16:58   #1270
Пугатель

Цитата:
Разве? И чем, хочется узнать?
На экране телевизора белым днем не плясали, извинясь, голые бабы, в качестве искусства на международные выставки министерство культуры не посылало "целующихся милиционеров", отсутствовали ночные клубы, казино и прочие рассадники наркоторговли, геев не пускали на телеэкран. Цензура, которую сейчас клеймят, не позволяла режиссерам опуститься ниже заданной планки, а плановая экономика не позволяла сделать из искусства кино бизнес, и в итоге все советские фильмы выгодно отличаются от теперешнего шлака.

Цитата:
Только вот уровень жизни с другими странами, а особенно с передовыми по-прежнему несравним.
Я бы удивился, если бы без адекватной промышленности и с такими налогами, он был бы высоким. Когда в 90-е разрушили почти всю производственную сферу и промышленность, часть предприятий разделелили. Как ты предлагаешь все это восстановить за 8 лет? Это только Ленин и СТалин могли за пятилетку страну электрифицировать.

Цитата:
только ты для них гайдзин.

Старый 02.01.2009, 17:00   #1271
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
pokibor

Были. Их из Москвы ещё в предверьи Олимпиады всех вывезли, а потом обратно вернули.

В преддверии олимпиады из Первопристольной вывозили не бомжей ,а криминальный элемент ,сильно пьющих , недавно из мест лишения свободы и т п,а БОМЖ(для несведущих)-это лица Без Определённого Места Жительства ,которых в то время не было как класса (человека без прописки в СССР не могло быть ,соответственно хоть общагу -но дали бы и БЕСПЛАТНО)
Довелось бывать в 97 в Японии -интересно ,местами красиво ,но жить там я бы не хотел - скучено всё , трясёт иногда и народу очень много ,цены кстати фантастические -всё дороже ,чем в Европе в разы (на еду и бытовые вещи , автомобили подержаные 3х летки -те дёшево)
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.01.2009, 17:38   #1272
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Это какие такие критерии?
На все прочие вопросы ответили, а на этот выдам примерно следующий список:
- мораль в обществе ([CCCP] Monster отлично расписал, почему в США и, к сожалению, нынешней России мораль ниже тапочек).
- как следствие, здоровье общества в целом (нравственность и пр. так или иначе влияет на него).
- минимальный уровень жизни (можно сколько угодно ругать уравниловку, но она не позволяла человеку опуститься ниже определённой черты).
- преступность как следствие всего вышеприведённого.
Вообще, СССР лидировал по общественным параметрам, что неудивительно - всё-таки социализм именно на обществе и делает акцент. Да, можно сказать, что индивидуализм в США достиг большего, чем социализм в СССР. Но палка индивидуализма безнадёжно перегнута. Конечно, один конкретный человек в США может заработать миллионы, долго жить и так далее, но что от этого толку, если общество в целом деградирует, нравы в упадке, и без притока иммигрантов обречена даже не только экономика, а демографическая ситуация в целом? "После нас - хоть потоп"? А ведь если посмотреть, именно такой позиции придерживаются сейчас в США, наращивая госдолг и делая доллар всё менее и менее обеспеченным. Кризис - это только первая ласточка, и мыльный пузырь, коем является США, рано или поздно лопнет.
Да, в СССР многое делалось ради абстрактного блага будущих поколений. Но вбухивать все ресурсы в сиюминутное существование, не задумываясь о будущем детей - этот вариант мне нравится ещё хуже. Во всём нужно соблюдать меру. И в плане индивидуализма США давно уже перешли грань.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.01.2009, 17:41   #1273
лапка

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster
Цитата:
На экране телевизора белым днем не плясали, извинясь, голые бабы, в качестве искусства на международные выставки министерство культуры не посылало "целующихся милиционеров", отсутствовали ночные клубы, казино и прочие рассадники наркоторговли, геев не пускали на телеэкран. Цензура, которую сейчас клеймят, не позволяла режиссерам опуститься ниже заданной планки, а плановая экономика не позволяла сделать из искусства кино бизнес, и в итоге все советские фильмы выгодно отличаются от теперешнего шлака.
Верно, вот только помимо "целующихся миллионеров" Запад породил Великих фильмов не меньше, а, может, и больше, чем СССР. И отсутствие цензуры этому не помешало...
Цитата:
Как ты предлагаешь все это восстановить за 8 лет?
Не по тому пути пошли. Надо развивать высокие технологии...
Цитата:
только ты для них гайдзин.
У меня в Японии живёт знакомый уже много лет. К нему там местные весьма дружелюбно, по-тёплому относятся.
Цитата:
.В преддверии олимпиады из Первопристольной вывозили не бомжей ,а криминальный элемент ,сильно пьющих , недавно из мест лишения свободы и т п,а БОМЖ(для несведущих)-это лица Без Определённого Места Жительства ,которых в то время не было как класса (человека без прописки в СССР не могло быть ,соответственно хоть общагу -но дали бы и БЕСПЛАТНО)
Ну, я в принципе, это и имел в виду, лиц, которые слишком много времени проводят на улице и не кондиционно выглядят.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 02.01.2009, 18:01   #1274
Пугатель

Цитата:
Верно, вот только помимо "целующихся миллионеров" Запад породил Великих фильмов не меньше, а, может, и больше, чем СССР. И отсутствие цензуры этому не помешало...
1.На "Западе" стран больше одной.
2. На "Западе" есть цензура. (о ней даже Познер ноет периодически).

Цитата:
Не по тому пути пошли. Надо развивать высокие технологии...
Какие именно? Я прекрасно тебя пойму, я инженер, положено по штату. Называй, дальше посмотрим.

Цитата:
У меня в Японии живёт знакомый уже много лет. К нему там местные весьма дружелюбно, по-тёплому относятся.
Они ко всем дружелюбно относятся, у них личным позором является непроявление уважения к иностранцам.

Старый 02.01.2009, 18:26   #1275
Игроман

Garung Gosu
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
А многочисленые памятники батальону СС "Галичина"?
Если какие-то местные идиоты ставят памятники, это что значит их чтит вся страна? Памятники ставят по всей стране, как Ленину ставили? Ты поставишь памяник пельменям, это что значит вся Россия чтит пельмени?

Цитата:
Серьёзное,но справедливое - почему большинство населения(русские )не могут свободно использовать свой язык ,почему переводятся на украинский фамилии и запрещают показывать кино на русском ?
Значит введение единого государственного языка это фашизм? Почему в России только русский язык? Там же столько национальностей, введите украинский, татарский языки. Я задал вопрос, есть ли в Украине национальные и расовые преследования, ущемление прав людей других национальностей и религий и какая-либо дискриминация?

Цитата:
ты вот здесь сам признался , что сравнивать тебе не с чем
Я помоему написал как могу сравнивать, ты и так не можешь сравнить.

Цитата:
Деточка ,в России на стройке крановщик получает больше 1000 долларов , а средняя з\п строителя 1500 зелёных бумажек ,в Москве строитель зарабатывает от 2000 так что хватит флудить
Деточкой будешь называть свою жену, понял? Ты сам на стройке роботаешь? Все строители везде получают по 1500? В Канаде минимальная зарплата строителя 3000 - 3500.
Проблемы с вакансиями для строительства в России:
http://news.vl.ru/biznes/2008/11/11/stroiteli/

Цитата:
В США самый большой процент в мире заключённых на душу населения в МИРЕ - не знаешь от чего ?
В США полиция ловит преступников, а в России все розгуливают на свободе, смотреть нужно не на количесво заключеных, а на порядок в стране и спокойствие на улицах. При СССР тоже было много заключеных, хоть порядок был.

Цитата:
Ты вот откуда эти перлы у себя выковыриваешь -чушь какая.
Хорошо, значит в России слабая полиция которая не черта сделать не может чтоб убрать это безобразие.

Цитата:
-вместо того ,чтобы безсмыслено флудить принялся бы лучше учить мандарин -скоро это тебе понадобится
Блестнул умом? Молодец, только причем здесь мандарин? Очень не приятно с тобой общатся, пришел здесь и все ему флуд флуд, а сам не замечаешь как флудишь Успокойся, выпей молочка и ложись спатки, а завтра мама тебе купит пельмени

Цитата:
Так как всё-таки сравниваете Вы?
По уровню жизни, по качеству жизни и благосостоянию населения. Здесь лучше жизнь, здесь свободней и проще. Лично я все кого я знаю возвращатся не хотят, хотя все скучают за родиной. В СССР в какой-то степени хорошо было, люди зависели от государства, даже дураки были заняты чем-то, но люди жили одинаково, однообразно, существуют себе, простые люди робочие мужики работали и напивались после работы, вот класс, люди не видили множество того что видели американцы и европейци, людям закрывали глаза и им казалось что они живут хорошо. Единственное что мне нравится в СССР, это дружные и миролюбные между собой люди, этого сильно не хватает нынишней России и Украине, нехватает и Америке.

Цитата:
А при чём тут мнение людей?
А потому что люди думали что они живут замечательно в отличие от американцев, а советская власть вовсю пыталась обгадить Америку в глазах советского народа. Что не мешало кстати, брать американскую культуру в виде моды (вспомним джинсы), музыки и прочего, хотя тогда даже больше с Европы которая всегда была под влиянием Америки. Люди все-равно тянулись к западу, для них Америка была как другая планета. Многим был интересен американский образ жизни, хорошее благосостояние людей и свобода. Знаете если человека 20 лет подержать в клетке, а потом выпустить в цивилизацию, я думаю человеку будет много интересно и жить он будет лучше если есть голова на плечах чтоб не затерятся в этой свободе.

Цитата:
Безработных и бомжей не было.
Вт этим вот вседа травили советский народ, иол у них бомжи и безроботные. Как это не было в СССР, были, только скрывались, за это же статья была. А разве справедливо сажать человека за то что он не может или не хочет работать? Это его жизнь, никто не вправе его судить, пусть поживет нищим, надоест пойдет работать, если нет, то это его право как существовать в этом мире.

Цитата:
в каком виде по телевизору Америку показывали.
Америку еще и по телевизору показывали? Если граждане не знали как живут американци (но слышали ведь) как они могли знать что живут они лучше всех, на каких критериях? Если простому человеку ничего от жизни не надо кроме как завести семью, работать и пить водку, а потом это же ждет ихних детей, то определенно ему живется нормально и плевать ему что там в Америке, но не все так жить хотели и не все конечно об этом говорили.

Цитата:
Я не защищаю СССР потому, что это моя родина (я своей родиной конкретно Россию считаю, если угодно точнее - в границах Российской Империи, но не Советского Союза).
Почему так, Вы родились был ведь СССР?

Цитата:
а СССР подобных проблем не испытывал.
Правильно, а СССР просто взял и розвалился нахрен и никаких тебе проблем в стране, которой больше нет

Цитата:
Я могу уехать в Европу, если уж очень прижмут какие-то обстоятельства (а что, всякое бывает)
Вот, Вы не исключаете возможности уехать из России, так о чем мы вообще говорим? В Европе тоже хорошо, езжайте туда.

Цитата:
но в Америку лично я не поеду никогда.
Не говорите чего еще не знаете. Вы програмист? Вдруг появится возможность хорошей роботы в США или в Канаде (где передовые компании) и Вы так просто откажетесь из за своих убеждений? А вдруг Вам позвонит сам Билл Гейтс?

Цитата:
Ну вот, опять денежные критерии, словно всё счастье заключается в наличии машины (дом не трогаю, ибо сравниваем всё-таки СССР и США, а в СССР бездомных не было). А между тем попасть из пункта А в пункт Б можно и на общественном транспорте, которого в СССР было вдоволь.
Но я думаю если у человека будет семья, то наличие собственного хорошего дома и машины будет не лишним, а перебиратся в общежитиях и в маленьких квартирках комуналках и возить детей на метро и в автобусе в 30-ти градусный мороз в детский садик, какое же это счастье. Я просто уверен что многие люди злые и роздраженные из за плохого благосостояния (в том числе заставляет идти на преступление), множество Вами приведеных критериев зависят от денег, к счастью или к сожалению, но это так.

Цитата:
Да Россия-то тут при чём? Развались США так же, как развалился СССР, сомневаюсь, что через 15 лет у них была бы хоть половина того, что сейчас есть в России.
А какой смысл говорить что было бы? СССР розвалился а США нет, это факт, что было бы то было бы, мы этого знать не можем.

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
А зачем ты нам что-то доказываешь? Мы тоже все знаем и нам этого хватает.
Я же говорю, ничего не доказываю и не собираюсь. Pokibor поросил у меня доказать, я и пишу что доказывать ничего не собираюсь.

Цитата:
один конкретный человек в США может заработать миллионы, долго жить и так далее, но что от этого толку, если общество в целом деградирует, нравы в упадке
Да нет, миллионер платит налоги и уклонится отних невозможно, в отличие от России. А сколько каждый милионер дает робочих хорошооплачиваемых мест? А благотворительность? Только у вас принято презирать богачей, до сих пор остатки советского режима. Конечно в России много богачей которые наворовали, но это уже другие ваши проблемы.

Последний раз редактировалось Kazuya; 02.01.2009 в 18:31.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 18:55   #1276
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:31.
Black25 вне форума  
Старый 02.01.2009, 19:05   #1277
Опытный игрок

Smile

Kazuya

Цитата:
Если какие-то местные идиоты ставят памятники, это что значит их чтит вся страна?
Ты же утверждал что не ставят !
Цитата:
Ты поставишь памяник пельменям, это что значит вся Россия чтит пельмени
Памятник пельменям уже есть .Спроси у любого в России - все любят пельмени (ну или почти все)

Цитата:
Значит введение единого государственного языка это фашизм?
В стране где БОЛЬШИНСТВО населения русские ДА!
Цитата:
Почему в России только русский язык? Там же столько национальностей, введите украинский, татарский языки.
Вот после таких постов как тебя за флудера не считать Россия -ФЕДЕРАЦИЯ и в каждом субъекте введён дополнительный гос язык для других национальностей в Татарстане , например татарский и т д ,так было и в СССР , о котором ты
Скрытый текст:
тупо и безсмысленно флудишь
, не зная даже о федеративном устройстве
Цитата:
Я задал вопрос, есть ли в Украине национальные и расовые преследования, ущемление прав людей других национальностей и религий и какая-либо дискриминация?
ДА !!! Есть - запрет к неограниченному использованию родного языка БОЛЬШИНСТВА населения и есть проявление геноцида и самая что не на есть дискриминация.

Цитата:
Я помоему написал как могу сравнивать, ты и так не можешь сравнить.
Нечего тебе сравнивать , ты не оперируешь реальными фактами - вывод не знаешь предмета .

Скрытый текст:
Цитата:
Деточкой будешь называть свою жену, понял
Своих жён я и не так ещё называю , а тебе ,деточка пора прекращать флудить и заняться чтением - грамматических ошибок меньше будет.
?
Цитата:
Ты сам на стройке роботаешь? Все строители везде получают по 1500?
Я работаю в организации -подрядчике,и наверняка знаю сколько и кто получает на стройках (сметы - знаешь такое слово ?)
Цитата:
В Канаде минимальная зарплата строителя 3000 - 3500.
Проблемы с вакансиями для строительства в России:
http://news.vl.ru/biznes/2008/11/11/stroiteli/
Как обстоят дела в Канаде -не твоя заслуга , ты пользуешься тем ,что к тебе и твоим родителям не имеет никакого отношения -вы там всего лишь приютившиеся эмигранты , так что тыкать ссылочки на малоинформативные новости (бедненький ничего в поисковике больше не нашёл)и флудить на Русском форуме - твой удел .

Цитата:
Блестнул умом? Молодец, только причем здесь мандарин? Очень не приятно с тобой общатся, пришел здесь и все ему флуд флуд, а сам не замечаешь как флудишь Успокойся, выпей молочка и ложись спатки, а завтра мама тебе купит пельмени
Оо в Канаде знание названия языка ,значит -блеснуть умом

Цитата:
По уровню жизни, по качеству жизни и благосостоянию населения. Здесь лучше жизнь, здесь свободней и проще. Лично я все кого я знаю возвращатся не хотят, хотя все скучают за родиной. В СССР в какой-то степени хорошо было, люди зависели от государства, даже дураки были заняты чем-то, но люди жили одинаково, однообразно, существуют себе, простые люди робочие мужики работали и напивались после работы, вот класс, люди не видили множество того что видели американцы и европейци, людям закрывали глаза и им казалось что они живут хорошо. Единственное что мне нравится в СССР, это дружные и миролюбные между собой люди, этого сильно не хватает нынишней России и Украине, нехватает и Америке.
читай выше. Black25-на стройке НЕТ зарплат в 10000р\300долл. ,ты либо не работаешь вообще ,либо стройкой считаешь что то для меня неизвестное .Электрик и тот 15000 на руки без ночных и дежурств .

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 02.01.2009 в 19:20.
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.01.2009, 20:12   #1278
лапка

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster
1.На "Западе" стран больше одной.
Я имел в виду США. Ну, и Англию, частично.
Цитата:
На "Западе" есть цензура. (о ней даже Познер ноет периодически).
Цитата:
На экране телевизора белым днем не плясали, извинясь, голые бабы, в качестве искусства на международные выставки министерство культуры не посылало "целующихся милиционеров", отсутствовали ночные клубы, казино и прочие рассадники наркоторговли, геев не пускали на телеэкран.
Если она есть, то как пропустила непотребства, описанные в вашей же цитате?
А вообще эта цензура в США касается не всего, а лишь:
1) Если затрагиваются интересы гос-ва
2) Если обижают меньшинства или, боже упаси, негров.
Цитата:
Какие именно?
1) Огромные государственные субсидии в развитие коммуникаций. Проведение оптиковолоконных сетей во все уголки России. В том числе безлимитный, высокоскоростной интернет в каждую школу за счёт федерального бюджета. ;
2) Понижение пошлин на ввоз электроники.
3) КОмпьютерная техника по льготным ценам всем желающим, так как люди часто хотят приобщаться к новым технологиям, а возможностей нет.
4) Выделение денег на науку. Надо увеличить расходы в 20-30 раз, самый высокий бюджет в мире...
И не абстрактные нано-технологии, а реальные. Например. существует про-во роботов, которые, между прочим, ценятся и в Японии. Дак вы снимите с этих людей налоговое бремя... Полностью. выделите безвозмездно деньги. Опять же можно использовать роботов, а точнее выделять их бесплатно для помощи по дому всем инвалидам и пенсионерам.
Хотя бы это для начала.
Что скажете?
И не надо про деньги - деньги есть. В случае чего можно олигархов опять подоить.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 02.01.2009, 20:23   #1279
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 20:31.
Black25 вне форума  
Старый 02.01.2009, 20:36   #1280
Опытный игрок

[quote=Black25;5299063]
Цитата:
Да-а, я не знаю что ты куришь,
Не курю ,чего и всем желаю.
Цитата:
в России есть не только Москва и область
Я живу за 2000 км от Москвы.
Цитата:
, есть очень-очень-очень бедные регионы, в которых зарплата в 300 баксов считается хорошей
-не передёргивай -разговор о стройке.
Цитата:
многие из которых гастарбайтеры. Например, зарплата китайского рабочего на стройке может быть даже ниже, чем 300 долларов, а работает он практически круглосуточно.
Вот уж до кого мне нет дела , так это до "китайского рабочего" и гастарбайтеров - ты к чему тут оффтоп о бедных китайских рабочих разводишь - сам часом не из них?
Garung Gosu вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср