Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете наполнение DVD этого номера?
Отлично 53 28.96%
Хорошо 37 20.22%
Удовлетворительно 43 23.50%
Неудовлетворительно 22 12.02%
Ужасно 28 15.30%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 30.06.2009, 08:42   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
DVD №07 (142) 2009. Обсудим?

Скрытый текст:

В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №07 (142) вы можете найти здесь.

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, не купив журнал
  • Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема).
  • Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема)
  • Обсуждать перепетии покупки журнала.

Тех, кто собирается по возмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Цитата:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 15.07.2009, 01:40   #101
Новичок

Новый движок скорее хорош,чем плох-открывается молниеносно на обеих машинах на которых я DVDманию смотрел(дома и на работе),но дизайн мне лично не понравился - старый интерфейс меня больше устраивал.
Теперь по наполнению:
Очень зацепила прога "MediaPortal",но воспользоваться я ей так и не смог.
Во первых - выложили не дистриб,как таковой,а установщик,который сразу лезет в сеть и начинает скачивать оттуда пошагово отдельные элементы дистрибутива,но дойдя до пункта WindowsMediaPlaeyer11 выдаёт ошибку следующего содержания : данная программа ещё не существует.
С торрента скачал версию на аглицком лэнгвиче - сейчас попробую хоть её поставить-может прокатит...
Ввиду вышеизложенного поставил диску "удовлетворительно"...
А ведь хотел "хорошо",но-увы...
P.S.Кстати - баги с распаковкой,и отсутствие html-версии,тоже,собственно, не радуют...
P.P.S.Наконец-то установил "MediaPortal",вот теперь бы его ещё и на русском как нибудь сделать-было бы вообще замечательно...
А игроманцы правы - программа отличная. :-)

Последний раз редактировалось Ратник; 15.07.2009 в 02:55.
Ратник вне форума  
Старый 15.07.2009, 01:53   #102
DeaD_KondraT

Наполнение очень понравилось, но с распаковкой полная лажа, абсолютно ничего ни смог распаковать, это очень большой минус, а так нормально...

Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™
Старый 15.07.2009, 11:33   #103
Новичок

В новом интерфейсе есть многие недочёты, например: Когда хочешь распаковать любую программу он тебе выдает сообщение что такого файла нет и приходиться самостоятельно из корня доставать и распаковывать! Не очень удобно. Еще одно замечание, в старом интерфейсе было много недочетов но и много приятных моментов, например внешний вид, каждый раз новый, в виде какой либо игры, сейчас я этого не замечаю. Было бы приятно наблюдать сочетания нового и старого! Еще было управление музыкой: паузы, воспроизвести, сохранить, остановить и еще кое что, сейчас этого не видно, а жалко. Да кстати еще была кнопка сохранить, один из приятных моментов которых я не наблюдаю в новом номере! А в остальном все просто замечательно! Жду с нетерпением нового номера!!!

Последний раз редактировалось Бирка; 15.07.2009 в 11:57.
Бирка вне форума  
Старый 15.07.2009, 15:55   #104
Юзер

Вчера приобрёл новый выпуск "большой" Игромании и сильно удивился оформлению DVDмании... содержание традиционно понравилось, но старое оформление интерфейса диска нравится гораздо больше, там и простота и даже можно сказать памать о старых временах... Вот если бы можно было привнести что-то новое в старое, а не оставлять только новое, думаю было бы лучше.
Просто Нико вне форума  
Старый 15.07.2009, 19:56   #105
Предвестник

Цитата:
Сообщение от SeslDark Посмотреть сообщение
номер довольно неплохой. За демку Overlord'а спасибо.
Собственно, это все что есть нормального на диске, изменение интерфейса - фейловое, это было терпимо на диске видеомании, но никак не на основном. Люди почему-то забывают о простой истине, наворочено, не значит хорошо, делать диск набитый фаилами - тормозящим и с непонятно бешеным верхним скролом - выше моего понимания. Походу кому-то важней гламур, чем практичность.
Непонятно зачем удалили опцию "скопировать на диск", присутствовавшую всегда.
Непонятно почему файлы отказываются распаковываться в обычном режиме, пишет, что такого каталога не существует, но это возможно проблемы у меня с виндой, хотя на прямую все нормально работает.
И непонятно зачем запихнули часть видео в железки, за место этого могли бы действительно нужные патчи выложить, например к "Х3 - Земной конфликт" и тд, не говоря о кипе разношерстных модов к целой пачке актуальных ныне игр.
В общем все обновки я бы пустил под нож, вернул бы старый интерфейс и при возможности добывал бы ему полезных опций и ускорил бы работу, а все видео выкинул бы обратно на видеодиск, где ему и место.
Старый 15.07.2009, 20:38   #106
Опытный игрок

Поставил диску "хорошо", к интерфейсу нет претензий, хотя, прошлое оформление нравилось больше. Содержимое неплохое, хотя, моды к Крайзису уже успели надоесть Демка Оверлорда 2, конечно же, порадовала. Но стоит доработать распаковку файлов с диска., а то у многих, как и и у меня, возникли некоторые проблемы.
BanD1cooT вне форума  
Старый 16.07.2009, 23:36   #107
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
все видео выкинул бы обратно на видеодиск
На файловом диске видео оказалось только по случаю конференций Е3.

Wiill вне форума  
Старый 17.07.2009, 06:58   #108
Новичок

я конечно понимаю, что и DVD Мании надо меняться, но мне это не по душе, предыдущее оформление было лучше! Больше всего меня раздражант то что от плеера остался токо регуятор громкости! Верните прежнее, плиз(хотя бы плеер)
STRайDER вне форума  
Старый 17.07.2009, 14:55   #109
Просто еще один

Новое оформление хорошо подходит Видеомании, однако для DVDмании лучше бы оставили старый интерфейс. Во всяком случае он гораздо удобнее и практичнее, чего в новом интерфейсе не замечено.
Старый 17.07.2009, 20:13   #110
Новичок

А мне новый интерфейс понравился, быстро работает, все выглядит нагляднее и красивей. Единственное что надо функциональность доработать. Например, верхнее меню можно было бы колесиком мышки прокручивать (призываю активнее его использовать вообще). К файлам, помимо кнопки распаковать, не помешало бы контекстное меню с пунктами - отправить, скопировать, установить и т.д. Еще был бы полезен пункт - отметить, потому что копирование файлов тормозит диск и если что то копируется то его смотреть становится проблематично, а так можно просмотреть диск, "отметить" заинтересовавшие файлы, а потом отмеченное либо "скопировать", либо "отправить" или распаковать разом.
У программ и прочих файлов очень скудное описание. Для игровых файлов считаю нужно всегда указывать для какой они версии. Для программ - для какой версии Windows предназначена (например, не все идут под 64 битными системами), русифицирована ли программа (все таки в России живем). Может я не все перечислил, но думаю смысл понятен - указывать важную информацию, которую не хотелось бы узнавать методом "тыка".
А набор программ подбирать относительно легко. Надо чтобы в 99 % случаев мне не пришлось бы лезть в интернет и качать новые версии популярных программ или каких то "интересных" новых, иначе смысл в диске пропадает. Например на сайте Overclockers.ru постоянно публикуют новости о появлении обновленных версии популярных программ, там же ссылки на их скачивание, рекомендую
Ну и по общей логике размещения файлов. Вы игровой журнал и поэтому в первую очередь нужно размещать игровые файлы "первой необходимости". Для игр это конечно патчи. Для каких именно игр можно увидеть как минимум в первой 30ке ежемесячного голосования. Как же я мм... ругал игроманию, когда не нашел патчей для первого Call of Juares. Кое как уговорил друга на его 256 кбит скачать гигабайтный патч (у меня нет возможности иметь такой интернет), чтобы увидеть красоты ДХ10.
Можно и дальше описывать что имхо я бы хотел видеть на диске, но общая логика такова файловый диск как бы это громко не звучало должен в какой то мере заменять интернет, 8.5 гб в месяц для этого вполне достаточно.
Спасибо за внимание
GAnXTeR вне форума  
Старый 18.07.2009, 01:11   #111
Юзер

За sound track - видеоклип "Plants vs Zombie" отдельное уважение и благодарность, позитив
Где можно его найти?) Понравилось.
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™
Старый 18.07.2009, 02:28   #112
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
Разовое, это норм, главное что бы не повторялось регулярно.
Старый 18.07.2009, 02:33   #113
Новичок

народ,у мя все открывается кроме подборок в дополнениях!!!!!!!!!че делать?мне моды к фоллауту нужны и к gta.у мну этот раздел вообще не грузится а просто вылетает!!!!а через проводник комп виснет.....вроде амд 6000+ геФорс8600 все в поряде.....может кто поможет?а видеомания кульная получилась,поржал над сталкером))))ну это уже другая тема...

//Выдано предупреждение за безграмотность.

Последний раз редактировалось OldBoy; 18.07.2009 в 14:22.
Georg73 вне форума  
Старый 18.07.2009, 11:40   #114
Юзер

Georg73, попробуй через тотал командер или через архиватор
Старый 19.07.2009, 11:31   #115
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
Я рад этому. Единственный материал в "DVDмании", который меня порадовал. Самому же диску (исключая тот видео-контент) поставил "неудовлетворительно". Жаль, если раздел "На прилавках" появилась здесь только из-за "E3 2009". Был бы очень рад, если "Видеомания" взяла хотя бы половину "DVDмании" (а лучше – весь диск). В этом было бы больше смысла, чем каждый месяц выпускать спорный, дополнительный DVD с софтом и модами, который каждый раз огорчает всё сильнее и сильнее. Прошли, к сожалению, великие времена "DVDмании"...

Последний раз редактировалось DedMoroz; 19.07.2009 в 12:02.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.07.2009, 16:32   #116
Новичок

Номер получился неплохой но из за недоработки большая часть файлов на DVD игромании не распаковываются , даже если пытаться открыть или распаковать на прямую с диска .
Интерфейс понравился хоть и немного претормаживает , но удручает то , что пользоваться им не очень удобно .
TheGhost вне форума  
Старый 19.07.2009, 16:50   #117
Игрок

Цитата:
Сообщение от TheGhost Посмотреть сообщение
даже если пытаться открыть или распаковать на прямую с диска
это у тебя диск/дисковод гонит, напрямую с диска все файлы нормально распаковываются
Старый 19.07.2009, 19:18   #118
Игрок

Цитата:
Сообщение от =PRISON= Посмотреть сообщение
это у тебя диск/дисковод гонит, напрямую с диска все файлы нормально распаковываются
Неа, у меня та же самая проблема. При распаковке любого файла выскакивает сбщ: "F:\\....................................." не существует или не является каталогом.
В целом, обновление интерфейса мне понравился.
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ
Старый 21.07.2009, 09:05   #119
Игрок

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
При распаковке любого файла выскакивает сбщ: "F:\\....................................." не существует или не является каталогом.
Это из-под оболочки. А =PRISON= имеет ввиду копирование напрямую с диска через проводник.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 21.07.2009, 12:25   #120
Новичок

Лично мне диск понравился много интересного, задумка для движка нравится, но невсе работает как надо: 1) "F:\\....................................." не существует или не является каталогом, что сэтим делать незнаю; 2)оставить нужно было HTML версию движка (для тех укого машина старая).