Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2009, 17:09   #101
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Я не предлагала свою замечательную персону в качестве прототипа главгероя игры, а просила захожденцев в эту тему попробовать придумать описание, концепцию своего персонажа, того, которого они хотели бы в игре увидеть, ну, или просто предложить, как вариант. Не уж-то фантазии не хватает, или смелости?
И смелость и фантазия присутствует! Хоть и не разраб. Вот мой герой! Чел, ростом примерно среднего, телосложение такое же, на башне дреды и растаманская шапка. Одет в кобуру для двух стволов, майку-борцовку и тренировочные штаники. На поясе болтается пара гранат и огромный мачетэ. За спиной рюкзачок на одной лямке в котором находятся всякие полезные штучки которые пригодятся по ходу игры. (ну там аптечки, пульки и прочая дребедень) На ногах обуты кеды. Никто не знает как чела зовут поэтому все называют его Стрэнджер (Stranger). Чел неплохо управляется с противниками плохишами с помощь скорострельных пушек, мачете и кулаков в пополаме с ногами.

Плохиши же солдаты корпорации "ХРЕНЗНАЕТЧТО" которым наш главгерой подпортил какое то дело и получил какую то очень секретную штуку, о которой никто не должен знать. Ну и далее....

А если серьезно то в зависимости от сюжета я могу сгенерировать тысячу миллионов до неба различных главных героев и персонажей игр. Наверное и разработчики могут так же, главное постараться.

И еще наверное могу сказать про других персонажей. Например монстрики в игре. Наверное заметили что они все примерно одинаковые? Насчет этого я могу предположить что тут разработчики просто играют на нашем подсознании и делают то чего мы должны испугаться. (Ну что то похожее на хищников: звериный оскал, острые зубы, когти, резкие стремительные движения, отсутствие кожного покрова). А если вылезет откуда то какая то странная сторукая и тридцативосьминогая барабашка в очках и огромными ушами, то уже не понятно, бояться ее и смеяться над ней.

Вот так то.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 01.07.2009, 23:47   #102
Новичок

stagga_Ja,
Такое уже было в игре Код доступа: РАЙ. Только герой не носил дреды. И все звали его Хакер.

А вообще лично меня, когда я играл в NWN2 после KOTOR и KOTOR2, уже тошнило от оригинальных персонажей. Хотелось чего-нибудь простого, близкого.
Кстати, почему-то все забывают про Ларри - героя культовой серии квестов. Качком его точно не назовешь. Заурядный такой неудачник.
Гордон Фримэн - вообще обычный ботаник (фанаты ХЛ не сочтите за оскорбление). У него даже очки не модные.

Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
А если серьезно то в зависимости от сюжета я могу сгенерировать тысячу миллионов до неба различных главных героев и персонажей игр. Наверное и разработчики могут так же, главное постараться.
Могут то все, и генерят. Да только по сути образы одни и те же. Либо по уши в душевных терзаниях, либо тупые качки, либо веселые пофигисты, либо Лара Крофт.

Несмотря на это я бы поиграл в игру про фэнтезийного злодея, без пародий и морали аля Assassyn's Creed

Последний раз редактировалось Elche; 01.07.2009 в 23:59.
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:23   #103
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
stagga_Ja,
Такое уже было в игре Код доступа: РАЙ. Только герой не носил дреды. И все звали его Хакер.
Не знаю. Первый раз об этой игре слышу.

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
Могут то все, и генерят. Да только по сути образы одни и те же. Либо по уши в душевных терзаниях, либо тупые качки, либо веселые пофигисты, либо Лара Крофт.
А че еще надо! Люди ведь тоже все примерно одинаковые. Две руки, две ноги, а посередине сволочь. Или ты предлагаешь играть восьмирогим козлом с тремя головами и пятью хвостами. (Бэд Моджо вспоминается) В противном случае по любому какая нибудь деталь главного героя будет похожа на деталь из другой игры.

stagga_Ja вне форума  
Старый 02.07.2009, 12:45   #104
Юзер

Цитата:
А че еще надо! Люди ведь тоже все примерно одинаковые. Две руки, две ноги, а посередине сволочь. Или ты предлагаешь играть восьмирогим козлом с тремя головами и пятью хвостами. (Бэд Моджо вспоминается) В противном случае по любому какая нибудь деталь главного героя будет похожа на деталь из другой игры.
Да ну все равно, типажи героев частенько похожи. Почему-то в играх редко упоминают о гражданской жизни ГГ.
Я еще ни разу не встречал в качестве ГГ юриста, продавца хлебной лавки или просто мусороуборщика.
Старый 02.07.2009, 12:51   #105
Новичок

Я считаю что Mafia 2 станет новым словом в обработке персонажей. Их цели, занятия и поведения, внешность всё будет очень разным. Это моё мнение.
RedF!eLd_XL вне форума  
Отправить сообщение для RedF!eLd_XL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:56   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Да ну все равно, типажи героев частенько похожи. Почему-то в играх редко упоминают о гражданской жизни ГГ.
Я еще ни разу не встречал в качестве ГГ юриста, продавца хлебной лавки или просто мусороуборщика.
В "Тюрнинг поинт - фолл оф либерти" (ну че то как то так она называлась) главный герой строитель вроде бы. (который тут же схватил пушку в руку и вперед на врага). Ни че хорошего из этого не вышло.

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 03.07.2009 в 15:44.
stagga_Ja вне форума  
Старый 02.07.2009, 13:07   #107
Юзер

Цитата:
В "хоур оф виктори" или "фолл оф либерти" (ну че то как то так она называлась) главный герой строитель вроде бы. (который тут же схватил пушку в руку и вперед на врага). Ни че хорошего из этого не вышло.
Видимо просто у разработчика не хватило таланта нормально игру приподнести.

Вот, например, я бы с удовольствием поиграл, в нормально склепанную игру в которой рассказывается о каком-нибудь преуспевающем докторе, который изобрел бы организм и превратил свою жизнь в сплошной хоррор, и конце концов решил бы самостоятельно уничтожить свое творение. По моему было бы интересно в это поиграть.
Старый 02.07.2009, 14:00   #108
Новичок

Цитата:
Не знаю. Первый раз об этой игре слышу.
Зря. Одна из лучших отечественных игр.
Цитата:
А я разве говорю, что это плохо? Просто не надо делать слишком много проработанных донельзя персонажей, погруженных в душевные терзания.
И я говорил не о деталях, а об образах в целом.

Вообще есть такая теория рассказа, автора только не помню. Согласно ей, рассказ начинается только тогда, когда привычное течение дел выходит за рамки. Так же и в играх. Единственные проекты, где все в рамках - The Sims и экономические стратегии.
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Я еще ни разу не встречал в качестве ГГ юриста, продавца хлебной лавки или просто мусороуборщика
Зато есть почтальон

Цитата:
Видимо просто у разработчика не хватило таланта нормально игру приподнести.
А как иначе? Все равно цель останется - замочить всех. Другое дело, если бы добавили всякой строительной тематики (ну там, на бульдозере народ подавить, экскаватором приласкать, кирпичом покидаться).
Сейчас главное не сам персонаж, а логика его введения в игру и особенности геймплея, с ним связанные
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:29   #109
Юзер

Ну не знаю. Как то странно все это. Доктор, уборщик мусора, еще какой хрен с горы. Как он тогда будет мочиться с плохишами? Давайте немного пофантазируем. Бежим мы в магазин за покупкой чего нибудь новенького. Покупаем диск с прикольной обложкой на которой какой нибудь злобный монстрила. На обороте написано про то что нам в образе главного протагониста необходимо спасти землю от инопланетосов. В предвкушении чего то супер крутого мы устанавливаем игру и видим что вместо крутого накачанного главного героя с монстрами будет мочиться мелкий плюгавый тифозный дистрофан с прыщами на морде лица и очками в огромной роговой оправе. Причем ему лет пятнадцать от силы. Но все же он хватает из потайного шкафчика (чуть не написал из нагрудного кармана) автомат калашникова и бежит мочить иноземных злобных уродцев. По пути он выучивает приемы кунг-фу. Получает спец способности и тэ дэ.......

Или покупаем мы очередной колл офф дьюти и вместо бравого спецназера мы играем за кавайную девицу (по типу Ониблэйд). Еще примеры? Я думаю хватит!!!!

Я так думаю важен сюжет игры. Исходя из сюжета можно понять каким главным героем ты будешь шпилить.

Вот так вот.

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 02.07.2009 в 16:03.
stagga_Ja вне форума  
Старый 02.07.2009, 16:56   #110
Юзер

stagga_Ja, бред. В фильмах давно уже обыгрывается тема как обычные люди спасают мир и все такое ( Герои, Армагедон - первое что вспомнил ). Все дело в стилистике повествования. Зачем утрировать с Колл оф Дьюти ? Возьмите серию про гарри Поттера - и хоть обутрируйтесь, ах да и про McGee Alice не забудьте)
Старый 02.07.2009, 18:56   #111
Игрок

Кстати, необычный герой был в игре Симбионт. То есть, сначала-то он был вполне себе обычный, только малость перекачанный, а потом начал сильно мутировать и, в конце концов, в такого красавца превратился, что близлежащие монстры только при виде его падали наземь и начинали в предсмертных муках лапками дрыгать. Вот только закончилась вся эта история скучно, то есть, ничем вообще. А ведь какой потенциал для второй части: можно вместе со всем ульем отправиться на родную планету пришельцев и продолжить истребление алиенов в природных условиях обитания. И улей, что был создан на Земле будет герою подчиняться, так как самого сильного пришельца он убил, а значит, теперь он главный. Герой, то бишь, обычный такой, в прошлом, парень. Тока одевался плохо, да рожей не вышел. Но это в прошлом, главное, что сейчас. Ну как, интригует? Ну так вот, обломайтесь. Потому, что, такого продолжения не будет.
Andrea вне форума  
Старый 03.07.2009, 09:28   #112
Юзер

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
stagga_Ja, бред. В фильмах давно уже обыгрывается тема как обычные люди спасают мир и все такое ( Герои, Армагедон - первое что вспомнил ). Все дело в стилистике повествования. Зачем утрировать с Колл оф Дьюти ? Возьмите серию про гарри Поттера - и хоть обутрируйтесь, ах да и про McGee Alice не забудьте)
Обычные люди не умеют пользоваться пушками, не умеют обезвреживать взрывные устройства, не машут ногами как Джет Ли.
"Герои", немного туповатый сериал про то как всякие охламоны получают вдруг способности с ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ОНИ И СПАСАЮТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Без способностей они бы обосрались кого нибудь спасти. В "Армагедоне" насколько я помню главные герои имели знания как остановить глупый метеорит.
Видал! Все таки это были не обычные люди.
Гарри Поттер обычная сказочка, потом мелкий Гарри все таки маг, и напомните мне что означает шрам в виде молнии на его бестолковке.
Алиса? Странно что ты вспомнил. Просто игру эту придумал гений, хотя нет, не так, игру про Алису придумал ГЕНИЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Поэтому она такая.

А по мне лучше пусть все будет как и было! С монстрами должны мочится брутальные дядьки? по гробницам пусть лазают сексуальные красотки, с демонами пусть гасятся понтовые парни с огромными мечами. Пусть они спасают мир, а простые обыватели пусть либо получают способности, либо сидят и ждут чтоб их спасали, либо пусть сидят дома перед компами и спасают мир управляя главными героями.

stagga_Ja вне форума  
Старый 03.07.2009, 14:57   #113
Заблокирован

Предупреждения: 400
stagga_Ja, ну не знаю... Разве не интересны приключения в мире Half-Life в роли Гордона Фримена. А уж он то, далеко не стандартный персонаж.
Black Man вне форума  
Старый 03.07.2009, 15:42   #114
Юзер

Цитата:
Сообщение от Black Man Посмотреть сообщение
stagga_Ja, ну не знаю... Разве не интересны приключения в мире Half-Life в роли Гордона Фримена. А уж он то, далеко не стандартный персонаж.
Тут ты прав. Только кого можно сделать главным героем в исследовательской лаборатории, причем герой должен был по сценарию толкнуть тележку с нестабильными образцами в самое пекло. Тут бы не подошел качок с машин ганом наперевес. Тут действительно был необходим озверевший доктор физико-математических наук с монтировкой в зубах. И вообще прототипом Фримена был Иван - Космобайкер, который рысачил по планетам на реактивном мотике и давил железным сапогом скафандра злобных пришельцев.

stagga_Ja вне форума  
Старый 05.07.2009, 14:12   #115
Юзер

Типичное предсталение о герое : он должен быть качком или в костюме , что бы спраляться с вражинами Ведь даже героический Гордон Фримен без костюма долго бы не прожил . А сценаристы , на мой взгляд , вообще зажрались мало того , что они ничего нового не могут придумать (а пытаются ли ?) они еще бастуют .
А женщины в играх не всегда уместны (в роли ГГ) , пример Gears of War накачанный мужик там смотрится весьма уместно .
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:43   #116
Заблокирован

Mirror's Edge - хороший пример работы над персонажами. Герои разноплановы и индивидуальны. А однотипные персонажи встречаются в серии Resident Evil, я верю июньской видеомании. Вообще, однотипность персонажей - большая проблема игр, если вы игрок со стажем, наверняка встречались с абсолютно идентичными героями. Проблему нужно решать, штамповать образы из года в год уже грех.
Flo-Rida вне форума  
Отправить сообщение для Flo-Rida с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:21   #117
Новичок

Хочу поиграть в Action,в котором есть девка-киллер(естественно глав-героиня)Не подскажете таких игр?
SHOOT вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:24   #118
Заблокирован

SHOOT, Velvet Assassin твой выбор, очень сложная, атмосферная, в общем Хитман отдыхает)))
Flo-Rida вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:32   #119
Новичок

Flo-Rida,а еще игр не знаешь?
SHOOT вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:52   #120
Заблокирован

SHOOT, ну в Mirror's Edge придётся прыгать героиней по крышам и убивать.
Flo-Rida вне форума  
Ответ