![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
28 | 32.56% |
| 2 |
|
11 | 12.79% |
| 3 |
|
7 | 8.14% |
| 4 |
|
9 | 10.47% |
| 5 - Средне |
|
13 | 15.12% |
| 6 |
|
9 | 10.47% |
| 7 |
|
10 | 11.63% |
| 8 |
|
20 | 23.26% |
| 9 |
|
14 | 16.28% |
| 10 - Прекрасно |
|
17 | 19.77% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#102 | ||
|
Фанат Игромании
|
Мне понравилось. Вачовски даже в полностью детском фильме смогли не испортить, а напротив снять интересную и офигительно красивую историю на таком специфическом материале. Даже редкие драки, уж казалось бы куда тут развернуться с PG рэйтингом и то, выглядят стильно и красиво. Кино очень специфическое, но в тоже время очень необычное. Обожаю смотреть на новые визуальные решения и эксперименты с ними. Тут все без нареканий. Позволю себе только одно замечание после просмотра новой картины Вачовски - линию с младшим братом Спиди и его уж больно неуместными кривляниями следовало бы сократить, а ещё лучше вырезать вообще. Обезьяна и то вела себя достойнее. Сцены которые просто потрясли своей визуальной стороной - гонка по пустыне и зала с колоннами, обстрел машины Блока гонщиком Иксом, драка в ледниках.
Оценка 7/10 - как ни крути, но если человек настолько гениален, что смог выдумать "Матрицу", то снять плохо он уже вряд ли сможет, даже если задастся такой целью.
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него." (Иоганн Вольфганг фон Гёте) |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Новичок
|
Когда я включил этот фильм, то какое-то время не мог понять, что же он мне такое ностальгическое напоминает. И тут вдруг осенило - далекое детство, первые дециметровые каналы, транслировавшие совсем непривычные зарубежные мультики и фильмы, и он - великий и ужасный Гонщик Спиди.
Как ни странно, но я напрочь забыл о таком мультфильме, хотя пару серий все же смотрел. Возможно, потому что первоисточник не произвел на меня должного впечатления, нежели на моих сверстников, которых как ветром сдувало по домам с криками: "Гонщик Спиди начался!" На час двор погружался в тишину... Я ни тогда, ни сейчас не понимаю цимуса этого явления, хотя ничего против не имею. Не цепляет меня оно и все тут. Если говорить непосредственно о фильме, то мною овладели двойственные чувства. С одной стороны фильм снят в первую очередь для детей - он очень незамысловатый, с простой, но твердой моралью, красочный, динамичный,и поклонников мультфильма. С другой стороны фильм должен быть понятен и интересен тем, кто с мультсериалом не знаком вовсе. Поскольку это пафосное комиксоидно-компьютерное действо к середине начинает утомлять глаза, а линия сюжета предсказывается на полчаса вперед. Интерес не фанов мутфильма будет падать по пологой кривой и даже интрига под конец: "Кто такой гонщик Х?" не пробудит его. Однако, визуальная составляющая мне очень даже понравилась. Актеры очень похожи на своих прототипов. Да собственно, весь фильм снят в виде мультика, только с участием настоящих актеров. Играют как раз так, как этого требует сценарий и "дух мультика". Отдельный поклон дизайнерам и операторам. За их работу ставлю твердую 5 с плюсом. Все гонки, суперфабрика, антураж и т.д. сделаны по высшему разряду. Ну и конечно, братьям Вачовски, которые все это вместе свели воедино и выдали так, как оно есть. 6/10
|
|
|
|
|