Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Спиди Гонщик / Speed Racer / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69148)

Chris Red 23.05.2008 10:26

Спиди Гонщик / Speed Racer /

СПИДИ ГОНЩИК
SPEED RAСER

«GO»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Грант Хилл, Роберто Малерба, Хеннинг Молфентер
Оператор: Дэвид Таттерсалл
Композитор: Майкл Джаккино
Сценарий: Энди Вачовски, Ларри Вачовски, Тацуо Йошида
Режиссёр: братья Вачовски
В ролях: Эмиль Хирш
Мэттью Фокс (сериал LOST; Точка Обстрела)
Кристина Риччи (Сонная лощина; Оборотни)
Сьюзен Сарандон
Джон Гудман
Джун Парк
Жанр: боевик, семейный, спорт
Бюджет: $ 100 000 000

Повествование

Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5».

Спиди — это подросток, пилотирующий специальный спортивный автомобиль «Мак-5» в гонках по всему миру. «Мак-5» спроектирован отцом Спиди, профессиональным автогонщиком в отставке, и обладает уникальными приспособлениями, позволяющими преодолевать бездорожье и разнообразные препятствия.

Немножко, но чуток интересно…
Скрытый текст:

- Камеры, которые использовались братьями Вачовски во время съёмок, были техническими новинками, поэтому их повсюду сопровождала охрана.
- На роль Трикси продюсеры рассматривали кандидатуру Роуз Макгоуэн, но в конце концов ей отказали – актриса показалась слишком взрослой.
- Как обычно в гоночных фильмах, некоторые эпизодические роли получили настоящие мастера трека. В частности, в «Гонщике Спиди» снялась Милка Дуно, в прошлом венесуэльская фотомодель, а ныне гонщица в лиге IndyCar. Хотя девушка впервые села в гоночный авто в 24 года, 35-летней спортсменке принадлежит несколько женских рекордов IndyCar.
- Кристина Риччи в детстве страдала от анорексии и до сих пор не вылечилась от ботанофобии – боязни цветов, особенно горшечных.
- Во время съёмок случился скандал – шимпанзе брата Спиди укусила одного из актёров, и очевидцы говорили, что её за это избили.
- На одной из первых пресс-конференций Джоэл Силвер рассказал, что даже автомобили в фильме будут нарисованы на компьютере, но впоследствии от этой идеи всё-таки отказались.

Скриншоты:

Трейлеры
Обои

viatic 23.05.2008 11:49

Развили идею из фильма Дети шпионов 3D

Timoq 23.05.2008 12:01

viatic
Почему же? По моему будет хороший дикий блокбастер в духе трансформеров.... Только еще более компьютерный. Актеров хороших подобрали. На Мэтью Фокса в хорошем кино хочу посмотреть...

Shаrk 23.05.2008 12:07

Мультсериал я не смотрел. Трейлер на меня нагоняет сон. Поэтому пропущу с чистой совестью и сберегу деньги на Халка.

Elekid 23.05.2008 12:16

Трейлер скучный и какой-то несерьезный. Хотя режиссеры Вачовски бразерс, фильм ждать не буду и врядли посмотрю вообще =\

Steklov 23.05.2008 15:18

видел трейлер. Вроде бы все тоже самое что и в старом мультике, с поправкой на современные технологии.
Пойду на фильм из-за режиссеров, т.к. остальное слегка смущает меня.
Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 4091713)
На роль Трикси продюсеры рассматривали кандидатуру Роуз Макгоуэн, но в конце концов ей отказали – актриса показалась слишком взрослой.

жалко:( я бы тогда и ради нее пошел бы на фильм ;)

G.U.N. 23.05.2008 18:01

Терпеть не мог этот мульт. Его супер-пупер машина меня просто добивала.
Но фильм посмотрю, лишь из уважения к режиссёрам

And 23.05.2008 19:32

Посмотрел кстати один трейлер. Вполне нормально, и очень красиво поставлено.
Думаю фильм стоит посмотреть.

Origin 23.05.2008 20:08

Трейлер внятных ощущений не дал,но думаю всеже схожу. Кстати фильм потерпел фиаско по кассовым сборам.

Imagine 24.05.2008 11:11

Как можно не пойти на фильм, созданный братьями Вачовски?!?! Теем более Mach GoGoGo был моим любимым детским "развлечением" после Покемонов)))
Скрытый текст:
Верю, но смутно, в бюджет...

Mad-Dan 24.05.2008 14:28

Цитата:

Развили идею из фильма Дети шпионов 3D
Вобщето "Дети шпионов 3d" взяли эту идею из компьютерных игр. А оригинальный мульт появлися еще до вских компов. Правда там вот таких безумных автодромов небыло. Там чаще рали было

Lumiere 24.05.2008 16:55

Неожиданный провал в прокате наталкивает на две мысли - или кино действительно чересчур глупое и аляповато-ясельное, или публика в очередной раз не оценила смелый эксперимент, как это уже было в прошлом году с Грайндхаусом. Пока что, по суммарному впечатлению от трейлеров, западных отзывов, склоняюсь ко второму. В общем, будет видно.

Mad-Dan 24.05.2008 17:16

паранoиk
Или публика уже не помнит сериал.

Steklov 24.05.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 4099722)
Неожиданный провал в прокате

по сборам его обошел аж "однажды в Лас вегасе"
Но все равно надо посмотреть фильм.
Цитата:

Сообщение от Benjamin (Сообщение 4101616)
гавно какое-то, для детей от 5 до 12.

нормально. Может ты не привык к комп. графике?
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 4099833)
Или публика уже не помнит сериал.

кстати да. Я сначала тоже слегка офигел, но как-то живо вспомнил мульт и все встало на место. Даже этот шкет с обезьяной(которого я терпеть не могу :( ) тоже есть. И вроде бы все также вылезают из багажника и пытаются помочь Спиди

[deus] 24.05.2008 22:44

посмотрел трейлер.
обязательно схожу.
если это будет 2 часа отборного экшена, то почему бы и нет?
в конце концов, не всё то "последний самурай", что называется "фильм".

Mad-Dan 24.05.2008 23:49

растраивают только гонки в стиле "Тракмании" Лучше бы были безумные рали по обрывам

gom37 25.05.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 4101704)
Может ты не привык к комп. графике?

слишком яркий детский стиль

Lumiere 25.05.2008 10:45

Цитата:

слишком яркий детский стиль
Такой явный уклон в яркие цвета ну никак не может быть просто-напросто ориентированным на детскую аудиторию, это было бы слишком явно. Это ж Вачовски, в конце-концов. Значит, такова задумка, такой стиль они выбрали, ибо в плане визуальном они неоспоримые мастера.

Bleach 25.05.2008 11:26

Это что-то вроде полу-фильм, полу-мультфильм. Вачовски, наверное, осознают, что переносят мультфильм в фильм, а они вроде как режиссеры-новаторы и не стали далеко отходить от оригинала, и поэтому все выглядит вот именно так) То есть нереально практически все) Кин[о-а]ниме, что-ли, назвать...
Киниме.

Waren 25.05.2008 12:03

В кинотеатр конечно не пойду на этот фильм, но если попадется где наверно посмотрю.
ЗЫ. А зачем в опросе сделали выбор сразу нескольких вариантов?(Я поставил ужасно и прекрасно)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.