Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Водка - что она?
Мудрость и менталитет народа 48 16.00%
Опиум и болото народа 135 45.00%
Смерть народа 160 53.33%
Происки врагов 37 12.33%
Пил, пью и не трезвею... 24 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.09.2007, 15:01   #101
Опытный игрок

---Первое сообщение---
Я б с непьющим в разведку не пошел. Есть в них гнильца какая-то. Существуют, конечно, исключения, но это один человек на сто.
---Второе сообщение---
Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
А относительно гнильца, то ты не прав.
Я не пью не потому, что не умею, или не позволяет здоровье, вовсе нет. Просто я пьяный представляю реальную угрозу, т.к. на здоровье не жалуюсь.
Стоит мне немного выпить, и меня переполняет ярость неудержимая. Я все еще твердо стою на ногах, соображаю быстро и четко, но адреналин вышибает из меня человечность. В таком состоянии я легко могу кого-нибудь покалечить.
Собственно, пьяный человек ведет себя так, как хотел бы себя вести трезвым. Вот твоя ярость и есть эта "гнильца"
Про непьющих с форума ничего утверждать не могу, лично не знаком, но те непьющие, кого знаю лично, в большинстве своем эгоистичные, паскудные и неприятные в общении люди. Вот такая статистика

Последний раз редактировалось notenufflove; 07.09.2007 в 20:05. Причина: Дабл-постинг запрещен, пользуйтесь функцией "Исправить"
qer вне форума  
Старый 07.09.2007, 17:28   #102
Игроман

Цитата:
Есть в них гнильца какая-то
да независит от этого - это выбор каждого....хотя все мои друзья пьют и я в них уверен и есть устаявшиеся мнение (среди нас,друзей) если кто то непьет - не пьют все...
Есть знакомый который не пьет - но я редко с ним общяюсь....хотя знаю что он нормальный человек - как все...просто нехочеться - ну не тянет..

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 07.09.2007, 17:36   #103
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нашел статью...

Похлебкин находит, что водку изобрела Москва в период правления Ивана III и его сына Василия III – то есть в период еще нахождения Московии в Орде. Мол, водка была изобретена в улусе Орды.

Сама нелепость такой гипотезы просто вопиет.

В то время Московия являла собой абсолютно исламское государство, где носили исламскую одежду, женщины носили чадру, закрывающую лица, и томились в теремах-гаремах, в качестве приветствия друг другу московиты произносят «Салом», как сообщает Георг Шлезинг в своей книге «Религия Московитов», 1695 год (и чадру, и терема-гаремы отменил только Петр I).

Европейские послы, приезжавшие в Москву, описывают это государство как азиатское и исламское. Сигизмунд Герберштейн, австрийский посол, издал после поездки в Московию книгу, снабженную многочисленными иллюстрациями. На них (и в описании в книге) Василий III в чалме, в персидском халате и с ятаганом. Язык не повернется его назвать русским. Московит – да. Татарин – да. Русский – нет.

Или вот другая иллюстрация из книги Герберштейна: Василий III на охоте. Причем, рядом с ним казанский царь Шиг-Алей. Друзья – не разлей вода. Василий снова в чалме. Герберштейн ЧЕРЕЗ казанского царя (господина Василия) передает Василию какой-то пакет. Вот ведь странно: Московия якобы уже освободилась от «ненавистного ига», но Василий носит чалму, у него отдыхает его лучший друг – казанский царь, с которым Василий вместе развлекается на охоте.

На другой иллюстрации из книги Герберштейна – преподнесение послами даров великому князю Василию III, сидящему на троне в чалме и в персидском халате. Место действия – Московский Кремль. На официальном приеме послов голову российского правителя украшает чалма. В тексте книги Герберштейн тоже пишет, что Василий в чалме и в мусульманской одежде.

В этой связи арабский автор книги «Хафт Иклим» (XVI век) возмущается, говоря о московитах, то есть россиянах, что те, кто украсил себя одеждой ислама, почему-то сохранили страсть к свиному мясу. Но хвалит московитов за то, что те, следуя канонам ислама, держат употребление алкоголя под полным запретом.

Как же так получается у Похлебкина и В/О «Союзплодоимпорт»: водка изобретается в Москве, где царил строгий сухой закон?
steal2007 вне форума  
Старый 07.09.2007, 18:34   #104
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Я б с непьющим в разведку не пошел. Есть в них гнильца какая-то. Существуют, конечно, исключения, но это один человек на сто.

Вот про такие забавные стереотипы я и говорил.

Если я не хочу пить, если мне не требуется вливать в себя алкоголь, чтобы расслабиться, то зачем же мне пить? Чтобы меня приняли за своего?
А относительно гнильца, то ты не прав.
Я не пью не потому, что не умею, или не позволяет здоровье, вовсе нет. Просто я пьяный представляю реальную угрозу, т.к. на здоровье не жалуюсь.
Стоит мне немного выпить, и меня переполняет ярость неудержимая. Я все еще твердо стою на ногах, соображаю быстро и четко, но адреналин вышибает из меня человечность. В таком состоянии я легко могу кого-нибудь покалечить.
Как я говорил, пьянство доставило мне немало хлопот, это как раз из-за моего взрывоопасного характера.

Подумай трижды, выбирая пьющего себе в компанию. Вдруг он окажется таким, как я.
Старый 07.09.2007, 19:53   #105
Гейммастер

steal2007
Не знаю как у Похлёбкина, но вообще-то водку изобрёл Менделеев.
Цитата:
Вот про такие забавные стереотипы я и говорил.
Вообще есть немало людей, которые при виде алкоголя начинают орать ,,Я не пью,, или ,,Не могу смотреть на ваши пьяные рожи,, но тут уже дело в человеке.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 20:23   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Собственно, пьяный человек ведет себя так, как хотел бы себя вести трезвым. Вот твоя ярость и есть эта "гнильца"
Это утверждение не верно изначально.
Поверь, мне совсем не хочется без причины набрасываться на людей, или провоцировать потасовку, т.е. я не хочу быть таким, каким являюсь, когда пьян.
Да я и трезвый без колебаний сделаю нехитрую операцию по внедрению к себе уважения применяя кулачный метод, если на то будут причины. Мне не в падлу подраться.

В последнее время я достиг некоторых положительный сдвигов в умении управлять своим гневом. За последние месяца 4 у меня не было срывов. Для меня это существенный прогресс.

Пью я тогда, когда мне хочется, и не признаю всех этих глупых стереотипов. Пью редко - не чаще, чем раз в месяц. Больше просто не хочется.

А на счет "гнилья", то как раз пока трезвый, оно может себя и не проявить, но стоит выпить, то проявляются всё "гнильё".

Мне совершенно наплевать, что мой (гипотетический) приятель любитель выпить. Но если он в пьяном виде "накосячит", то ему не поздоровится, это точно. Ведь с пьяных спрос вдвойне.

luden

Цитата:
Вообще есть немало людей, которые при виде алкоголя начинают орать ,,Я не пью,, или ,,Не могу смотреть на ваши пьяные рожи,, но тут уже дело в человеке.
Ну что из этого следует?
Только то, что не все люди могут терпеть пьяный бред.

PS
Я недавно обнаружил у себя еще одну замечательную реакцию на алкоголь - я научился с помошью него призывать музу. Серьезно, на меня нападает просто аццкий креатив.
Этот пост я писАл под пивом.

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 07.09.2007 в 20:30.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ
Старый 07.09.2007, 20:41   #107
Гейммастер

Цитата:
Только то, что не все люди могут терпеть пьяный бред.
Нееее, батенька, это как раз страшенные стереотипы.
Цитата:
Серьезно, на меня нападает просто аццкий креатив.
Ну вообще мысль течёт более плавно, но странно, лучше записать мысль, а потом грамотно реализовывать, чем в пьяном виде писать, что в голову придёт.
luden вне форума  
Старый 07.09.2007, 20:58   #108
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Нееее, батенька, это как раз страшенные стереотипы.
А ты попробуй посидеть в пьяной крмпании, но не выпивая. И попробуй с ними пообщаться. Может и поймешь, а может тебе с компанией везет. ХЗ

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну вообще мысль течёт более плавно, но странно, лучше записать мысль, а потом грамотно реализовывать, чем в пьяном виде писать, что в голову придёт.
Дело не в том, что по трезвости отсутствует воображение, или на это нет сил. Нет настроя, желания...
А потом можно и немного исправить, если есть необходимость.
Только я никогда еще не рисовал будучи пьяным. Хм... Стоит попробовать.
Старый 07.09.2007, 21:01   #109
Заблокирован

Что же касается мифа о том, что «вторым» изобретателем водки (водки в 40% алкоголя) стал Менделеев, то вот мнение российских скептиков:

«В диссертации (Менделеев Д. И. Рассуждение о соединении спирта с водою // Соч.: В 25-и т. Т. 4. Л., 1937. С.) - Дмитрий Иванович производил исследования в пределах 40% -100% и определил наибольшую плотность при 46% весовых (гл.4 стр.105), а о замерах в водочной области, т.е. 33-34% весовых (40% объемных). Менделеев писал так: "Я ограничился немногими определениями по той причине, что данные Гильпина в этом пространстве должны иметь меньшую погрешность" (стр.132). Дело в том, что в Англии в XVIII веке искали рациональный способ расчета налогов на винокуренное производство, почему и производили исследования в этой области, вот Менделеев и использовал готовые данные Дж. Гильпина (G. Gilpin) 1792 года, и уточненные Гей-Люссака (1824 г.).

Нет и никаких особенных свойств спиртоводяной смеси при заветной объемной концентрации 40%. В 1887 г. Дмитрий Иванович опубликовал в "Journal of the Chemical Society" статью "Соединения этилового спирта с водой", где привел графики и таблицы, наглядно демонстрирующие, что в интервале концентраций от 17,6 до 46% (по весу) никаких особенностей ("пиков") в изменении свойств не наблюдается (стр. 414 того же изд. 1937 г.).

Нормативная крепость 40% была установлена правительством России, исходя для оптовых поставок, чтобы обеспечить привычные 38%, исходя из того, что при транспортировке и хранении спирт выдыхается и крепость понижается. См. например - Ильенков П.А. Курс химической технологии. СПб., 1851, стр.791 - "по сортам водки, встречающейся в продаже": полугар - крепостью 38% по объему, пенное вино - 44,25%, трехпробное - 47,4% и двойной спирт - 74,7% (употреблялся в медицине, фармакологии и парфюмерии)". Вот ведро полугара и было единицей для налогообложения».

Как видим, и тут мы живем в плену мифов. Менделеев установил для потребителя оптимальную крепость водки в 38%, отдавая 2% на испарение при транспортировке от производителя, который должен был при этом давать изначально крепость водки в 40%. Нет же – про 38% все забыли и сегодня считают водкой сорокапроцентный раствор спирта в воде. Но сама доставка до потребителя уже иная и эти 2% алкоголя при этом давно не испаряются. Никто об этом не помнит, а все заводы СНГ делают водку с 40% алкоголя. Хотя Менделеев установил для продажи и для нас, потребителей, оптимальную норму алкоголя в водке в 38%.

Куда ни копни, везде одни заблуждения и мифы.
steal2007 вне форума  
Старый 07.09.2007, 21:24   #110
Гейммастер

steal2007
Разница в два градуса, можно подумать, что-то меняет.
Цитата:
А ты попробуй посидеть в пьяной крмпании, но не выпивая. И попробуй с ними пообщаться. Может и поймешь, а может тебе с компанией везет.
Определённо везёт, ибо были времена когда и я не пил.
luden вне форума  
Старый 07.09.2007, 22:17   #111
Заблокирован

Лана 2 не 2 градуса, но водку изобрели не в России... А в другой стране.
steal2007 вне форума  
Старый 07.09.2007, 22:26   #112
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от steal2007 Посмотреть сообщение
Лана 2 не 2 градуса, но водку изобрели не в России... А в другой стране.
Так то вроде коньяк был.
luden вне форума  
Старый 07.09.2007, 23:54   #113
Заблокирован

1334 год - коньяк, 1485 - английские джин и виски, 1490-1494 - шотландское виски, 1520-1522 годы - немецкий брантвайн (шнапс).
steal2007 вне форума  
Старый 08.09.2007, 00:22   #114
Гейммастер

Цитата:
джин
Цитата:
шнапс
Самые близкие к водке.
luden вне форума  
Старый 11.10.2007, 19:45   #115
Унылое говно

Смерть народа! Я против алкоголя!
Presen вне форума  
Старый 11.10.2007, 22:06   #116
Юзер

Алкоголь разрушает мозг и человек начинает тупеть, тормозить, деградировать

Я против алкоголя!
Старый 11.10.2007, 22:39   #117
Яростный Мух

Цитата:
Высоцкий был тупицей и деградированным ?
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 11.10.2007, 23:39   #118
Гейммастер

Цитата:
Смотря сколько выпить

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.10.2007, 00:33   #119
Игроман

Цитата:
Сообщение от JONE Посмотреть сообщение
При длительном употреблении, а точнее злоупотреблении, да, несомненно. Но история знает много исключений. Я не говорю конечно про бомжей в подвале... Есть много примеров: Высоцкий, как уже Мозг упоминал, Есениен...
А что касается употребления, это ИМХО каждый решает каждай для себя сам. И если человек не пьет, то нельзя обвинять его в гнильце, как кто-то делал это в начале этой странице. Мой отец, например, не употребляет уже около 4 лет и я не могу о нем сказать ничего плохого. Но и с другой стороны, есть моменты, когда без водки просто не возможно. У меня знакомый в Чечне воевал, там без стакана, а то и двух, уснуть просто не возможно. Он служил, в то время, когда стреляли там очень часто...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 12.10.2007, 02:09   #120
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
И если человек не пьет, то нельзя обвинять его в гнильце
Ну вот есть в них какая-то неискренность, что ли. Сомневаюсь, что буду доверять человеку, который не пьет, не курит, не употребляет различных веществ, и секс у которого после свадьбы. Если нет мелких слабостей - где-то глубоко в душе сидит одна крупная.
qer вне форума