![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Водка - что она? | |||
| Мудрость и менталитет народа |
|
48 | 16.00% |
| Опиум и болото народа |
|
135 | 45.00% |
| Смерть народа |
|
160 | 53.33% |
| Происки врагов |
|
37 | 12.33% |
| Пил, пью и не трезвею... |
|
24 | 8.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | ||
|
Опытный игрок
|
Я б с непьющим в разведку не пошел. Есть в них гнильца какая-то. Существуют, конечно, исключения, но это один человек на сто. ---Второе сообщение--- Цитата:
Про непьющих с форума ничего утверждать не могу, лично не знаком, но те непьющие, кого знаю лично, в большинстве своем эгоистичные, паскудные и неприятные в общении люди. Вот такая статистика Последний раз редактировалось notenufflove; 07.09.2007 в 20:05. Причина: Дабл-постинг запрещен, пользуйтесь функцией "Исправить" |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Есть знакомый который не пьет - но я редко с ним общяюсь....хотя знаю что он нормальный человек - как все...просто нехочеться - ну не тянет..
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Нашел статью...
Похлебкин находит, что водку изобрела Москва в период правления Ивана III и его сына Василия III – то есть в период еще нахождения Московии в Орде. Мол, водка была изобретена в улусе Орды. Сама нелепость такой гипотезы просто вопиет. В то время Московия являла собой абсолютно исламское государство, где носили исламскую одежду, женщины носили чадру, закрывающую лица, и томились в теремах-гаремах, в качестве приветствия друг другу московиты произносят «Салом», как сообщает Георг Шлезинг в своей книге «Религия Московитов», 1695 год (и чадру, и терема-гаремы отменил только Петр I). Европейские послы, приезжавшие в Москву, описывают это государство как азиатское и исламское. Сигизмунд Герберштейн, австрийский посол, издал после поездки в Московию книгу, снабженную многочисленными иллюстрациями. На них (и в описании в книге) Василий III в чалме, в персидском халате и с ятаганом. Язык не повернется его назвать русским. Московит – да. Татарин – да. Русский – нет. Или вот другая иллюстрация из книги Герберштейна: Василий III на охоте. Причем, рядом с ним казанский царь Шиг-Алей. Друзья – не разлей вода. Василий снова в чалме. Герберштейн ЧЕРЕЗ казанского царя (господина Василия) передает Василию какой-то пакет. Вот ведь странно: Московия якобы уже освободилась от «ненавистного ига», но Василий носит чалму, у него отдыхает его лучший друг – казанский царь, с которым Василий вместе развлекается на охоте. На другой иллюстрации из книги Герберштейна – преподнесение послами даров великому князю Василию III, сидящему на троне в чалме и в персидском халате. Место действия – Московский Кремль. На официальном приеме послов голову российского правителя украшает чалма. В тексте книги Герберштейн тоже пишет, что Василий в чалме и в мусульманской одежде. В этой связи арабский автор книги «Хафт Иклим» (XVI век) возмущается, говоря о московитах, то есть россиянах, что те, кто украсил себя одеждой ислама, почему-то сохранили страсть к свиному мясу. Но хвалит московитов за то, что те, следуя канонам ислама, держат употребление алкоголя под полным запретом. Как же так получается у Похлебкина и В/О «Союзплодоимпорт»: водка изобретается в Москве, где царил строгий сухой закон? |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Вот про такие забавные стереотипы я и говорил. Если я не хочу пить, если мне не требуется вливать в себя алкоголь, чтобы расслабиться, то зачем же мне пить? Чтобы меня приняли за своего? А относительно гнильца, то ты не прав. Я не пью не потому, что не умею, или не позволяет здоровье, вовсе нет. Просто я пьяный представляю реальную угрозу, т.к. на здоровье не жалуюсь. Стоит мне немного выпить, и меня переполняет ярость неудержимая. Я все еще твердо стою на ногах, соображаю быстро и четко, но адреналин вышибает из меня человечность. В таком состоянии я легко могу кого-нибудь покалечить. Как я говорил, пьянство доставило мне немало хлопот, это как раз из-за моего взрывоопасного характера. Подумай трижды, выбирая пьющего себе в компанию. Вдруг он окажется таким, как я.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Гейммастер
|
steal2007
Не знаю как у Похлёбкина, но вообще-то водку изобрёл Менделеев. Вообще есть немало людей, которые при виде алкоголя начинают орать ,,Я не пью,, или ,,Не могу смотреть на ваши пьяные рожи,, но тут уже дело в человеке.
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Поверь, мне совсем не хочется без причины набрасываться на людей, или провоцировать потасовку, т.е. я не хочу быть таким, каким являюсь, когда пьян. Да я и трезвый без колебаний сделаю нехитрую операцию по внедрению к себе уважения применяя кулачный метод, если на то будут причины. Мне не в падлу подраться. В последнее время я достиг некоторых положительный сдвигов в умении управлять своим гневом. За последние месяца 4 у меня не было срывов. Пью я тогда, когда мне хочется, и не признаю всех этих глупых стереотипов. Пью редко - не чаще, чем раз в месяц. Больше просто не хочется. А на счет "гнилья", то как раз пока трезвый, оно может себя и не проявить, но стоит выпить, то проявляются всё "гнильё". Мне совершенно наплевать, что мой (гипотетический) приятель любитель выпить. Но если он в пьяном виде "накосячит", то ему не поздоровится, это точно. Ведь с пьяных спрос вдвойне. luden Цитата:
Только то, что не все люди могут терпеть пьяный бред. PS Я недавно обнаружил у себя еще одну замечательную реакцию на алкоголь - я научился с помошью него призывать музу. Серьезно, на меня нападает просто аццкий креатив. Этот пост я писАл под пивом.
Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 07.09.2007 в 20:30. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Гейммастер
|
Нееее, батенька, это как раз страшенные стереотипы.
Ну вообще мысль течёт более плавно, но странно, лучше записать мысль, а потом грамотно реализовывать, чем в пьяном виде писать, что в голову придёт.
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
А ты попробуй посидеть в пьяной крмпании, но не выпивая. И попробуй с ними пообщаться. Может и поймешь, а может тебе с компанией везет. ХЗ
Цитата:
А потом можно и немного исправить, если есть необходимость. Только я никогда еще не рисовал будучи пьяным. Хм... Стоит попробовать.
|
|
|
|
#109 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Что же касается мифа о том, что «вторым» изобретателем водки (водки в 40% алкоголя) стал Менделеев, то вот мнение российских скептиков:
«В диссертации (Менделеев Д. И. Рассуждение о соединении спирта с водою // Соч.: В 25-и т. Т. 4. Л., 1937. С.) - Дмитрий Иванович производил исследования в пределах 40% -100% и определил наибольшую плотность при 46% весовых (гл.4 стр.105), а о замерах в водочной области, т.е. 33-34% весовых (40% объемных). Менделеев писал так: "Я ограничился немногими определениями по той причине, что данные Гильпина в этом пространстве должны иметь меньшую погрешность" (стр.132). Дело в том, что в Англии в XVIII веке искали рациональный способ расчета налогов на винокуренное производство, почему и производили исследования в этой области, вот Менделеев и использовал готовые данные Дж. Гильпина (G. Gilpin) 1792 года, и уточненные Гей-Люссака (1824 г.). Нет и никаких особенных свойств спиртоводяной смеси при заветной объемной концентрации 40%. В 1887 г. Дмитрий Иванович опубликовал в "Journal of the Chemical Society" статью "Соединения этилового спирта с водой", где привел графики и таблицы, наглядно демонстрирующие, что в интервале концентраций от 17,6 до 46% (по весу) никаких особенностей ("пиков") в изменении свойств не наблюдается (стр. 414 того же изд. 1937 г.). Нормативная крепость 40% была установлена правительством России, исходя для оптовых поставок, чтобы обеспечить привычные 38%, исходя из того, что при транспортировке и хранении спирт выдыхается и крепость понижается. См. например - Ильенков П.А. Курс химической технологии. СПб., 1851, стр.791 - "по сортам водки, встречающейся в продаже": полугар - крепостью 38% по объему, пенное вино - 44,25%, трехпробное - 47,4% и двойной спирт - 74,7% (употреблялся в медицине, фармакологии и парфюмерии)". Вот ведро полугара и было единицей для налогообложения». Как видим, и тут мы живем в плену мифов. Менделеев установил для потребителя оптимальную крепость водки в 38%, отдавая 2% на испарение при транспортировке от производителя, который должен был при этом давать изначально крепость водки в 40%. Нет же – про 38% все забыли и сегодня считают водкой сорокапроцентный раствор спирта в воде. Но сама доставка до потребителя уже иная и эти 2% алкоголя при этом давно не испаряются. Никто об этом не помнит, а все заводы СНГ делают водку с 40% алкоголя. Хотя Менделеев установил для продажи и для нас, потребителей, оптимальную норму алкоголя в водке в 38%. Куда ни копни, везде одни заблуждения и мифы. |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Гейммастер
|
steal2007
Разница в два градуса, можно подумать, что-то меняет. Определённо везёт, ибо были времена когда и я не пил.
|
|
|
|
#112 | ||
|
Гейммастер
|
Так то вроде коньяк был.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А что касается употребления, это ИМХО каждый решает каждай для себя сам. И если человек не пьет, то нельзя обвинять его в гнильце, как кто-то делал это в начале этой странице. Мой отец, например, не употребляет уже около 4 лет и я не могу о нем сказать ничего плохого. Но и с другой стороны, есть моменты, когда без водки просто не возможно. У меня знакомый в Чечне воевал, там без стакана, а то и двух, уснуть просто не возможно. Он служил, в то время, когда стреляли там очень часто...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вот есть в них какая-то неискренность, что ли. Сомневаюсь, что буду доверять человеку, который не пьет, не курит, не употребляет различных веществ, и секс у которого после свадьбы. Если нет мелких слабостей - где-то глубоко в душе сидит одна крупная.
|
||
|
|
|
|
|
|