|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#1161 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Оу, как раз вчера беседовал на тему почему мне лень читать в оригинале и почему не хочу читать фанатские. Пойти купить что ли. BTW она пятая. BTW BTW ты уверен, что фигню не сказал? 4я вышла давно, 5я планируется летом. Что то ты темнишь.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 05.03.2012 в 09:46. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#1162 | ||
|
Хронический лгун
|
Народ, что там интересного есть про путешествия во времени. Очень интересует тема появления человека из современности в мире прошлого и в последующем перекраивание этого мира под себя. ( Стругацких и Марка Твена читал)
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1163 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
An426, бодрый боевичок, но с интересными темпоральными идеями - Патруль времени Пола Андерсона.
Крайне советую пару рассказов Евгения Лукина "Семь тысяч я" и "И гром не грянул". И что-то пока больше ничего в голову не лезет. Тьфу, "Конец вечности" Азимова конечно.
|
|
||||||
|
|
#1164 | ||
|
Sudoku Angel
|
С Мартином такая фигня получилась немного непонятная. 4 книга вышла в новых сериях - Гиганты фантастики и АСТ.
Опять мои слова привели к непониманию. Эх. А вообще мне нравится ситуация с Марининой. Вышла новая книга 14 февраля, а потом - бац - 6 марта следующая. И всё с таким серьёзным лицом. Хотя цирк тот ещё. Да и Акунин, наконец, сорвал покровы со своего проекта "Авторы". Хотя Анна Борисова - это сильно придумано. Во, что ещё интересно: кто-нибудь читал книгу Наиля Измайлова "Убыр"? Мне очень в общем-то обложка издательства Азбука понравилась, было бы здорово, если б и содержание соответствовало. Ах, да, советую всем почитать "Игры Демиургов" Петра Бормора, кто ещё не. |
||
|
|
|
|
|
#1165 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Новая тема недели, пардон за некоторую специфичность. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1166 | ||
|
Sudoku Angel
|
Сложная тема, на самом деле. Детская это от 0 до старшей школы ведь. А Хогвартс как бы изначально определяет некие минимальные рамки.
А так, почему бы нет? Сюда и Эрагона можно отнести, и Таню Гроттер, и Мефодия Буслаева, и Ночных стражей, и Перси Джексона, и Боевые коты, и чёрт знает сколько ещё серий. Вот с младшим школьным возрастом и дошкольниками куда сложнее. Там, кроме классики, почти ничего не появляется. А если появляется, то в основном всякая дурость. Ну или Смешарики, Смурфики, Фиксики, Муми-тролли и прочая нечисть. Мало хорошего, увы. |
||
|
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Sugar
|
Фэ.
Помнится ещё забавное такое патриотическое говнецо читал (был где-то в ЖЖ отзыв): Никос Зервас "Дети против волшебников". Это было смишно читать, а ещё смишней теперь вспоминать. %D Годная такая агитация, для больных ПГМ. Ну Мумми-Тролли вполне ok, кстати. В детстве очень нравилась книжка "Муми-тролль и комета", в ней такое странное предчувствие надвигающегося Апокалипсиса, непривычное для детских книжек. При том, что это, фактически, тоже уже классика детской литературы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1168 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Муми-тролли это очень сильные детские книги.
Вынести и закопать разве что. Ты ещё серии "детские страшилки" вспомни.
|
|
||||||
|
|
#1169 | ||
|
Sugar
|
И да, я честно прочитал одну книжку из серии про Таню Гроттер. Не спрашивайте, зачем я это сделал, но просто чтобы было понятно, что я сужу не только по названию и чужим отзывам.
||
|
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Polaroïd/Roman/Photo
|
|||
|
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я ничего не имею против произведений Туве Янссона, просто намекаю, что огромную часть в литературе для детей дошкольного возраста занимают сказки, посвящённые каким-то конкретным персонажам. При чём зачастую они оспровождаются всяким дополнительным стаффом(уже определённо современным): игрушки, музыкальные книжки, раскраски с наклейками, мультики - на лицо явное выжимание денег на брендах, скажем так.
Хорошо ещё, что есть классика, вроде Носова, Волкова, Успенского, Чуковского, Драгунского, Линдгрен, Сент-Экзюпери, Твена, Андерсона, Биссета и многих-многих других. Только вот современные дети и родители не слишком любят читать, предпочитая картинки и иллюстрации. В итоге сборники сказок издавать не особо выгодно. А если кто-то такой захочет, то долго искать будет. Я уж не говорю, что в наше время в детских энциклопедиях теста было куда больше, чем сейчас. Хотя вот, признаться, адаптация А. Толстого для школьников меня немного удивила. |
||
|
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Интересно было бы взглянуть на эдакую независимую детскую литературу, но это для меня уже тёмный лес.
||
|
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Sudoku Angel
|
Такая есть, но мало. Жаль сейчас названия не вспомню, но там интересные книги. Хотя это касается дошкольников. А вот дальше уже вряд ли осталось что-то независимое. Разве что отдельные произведения, которые тонут во всевозможных сериях.
|
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Sudoku Angel
|
Дональд Биссет на мой взгляд самый лучший детский писать всех времён и народов.
|
||
|
|
|
|
|
#1176 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ужасно, но я с тобой согласен. Правда для младшего школьного конечно.
|
|
||||||
|
|
#1177 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ну не знаю, я в любом возрасте при чтении его рассказов получаю удовольствие. Помнится, нам на новый год подарили его классе в 3, и с тех пор я его просто обожаю.
|
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
А вообще сейчас в детской литературе, имхо, полные дрова. Слишком много тех, кому не дает покоя слава Роулинг, взялись за перо, только забывают про то, что целевую аудиторию надо не только развлекать, но и воспитывать. Дофига приключений тела, но очень мало приключений духа - в отечественном секторе. У героев никаких самостоятельных решений. Просто беготня из точки А в точку Б. Мне страшно за то поколение, которое с удовольствием читает такое говно.
|
|
|
|
|
#1179 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ты же не скажешь, что ты сейчас у него учиться продолжаешь? Тут уже ностальгия свою роль играет. Я книжку бережно люблю и храню, но всё ж таки тот же Лукин сейчас меня явно больше учит и воспитывает ((:
|
|
||||||
|
|
#1180 | ||
|
Sudoku Angel
|
Может быть ты удивишься, но я ничему не учусь у авторов книжек Оо Даже не совсем понимаю, что ты вкладываешь в это слово в таком контексте. Я просто читаю и получаю удовольствие от истории, от формы, в которой она рассказана, или от персонажей, и так далее. Ну, может быть, если это что-то философское, тогда... нет, ничему не учусь и не понимаю, что под этим вообще подразумевается)
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|