|
|
#1141 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1142 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
В советской армии именно на массовость упор делали. И именно для этого и разработали СВД.
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Гейммастер
|
del
|
|
|
|
#1144 | ||||||||||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Скрытый текст: Всё началось с того, что вы начали "брызгать слюнями", "вереща" о том, что в СССР не учили немецких военных. Как оказалось, учили и к тому же все они уже имели образование, что автоматически подводит к тому, что их учили именно для преподавания и высоких должностей. Можете изучить списки тех кто там учился, один из них Геринг. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для тех, у кого рация в бронепоезде. У вас только ППШ, вы не будете воевать до тех пор пока вам не принесут «Кедр», «Клин» или хотя бы «Узи»? Нет, юноша, просто ваши познания ограничиваются картинками и вы даже не представляете о чём говорите. Цитата:
![]() Скрытый текст: Вы не поверите, но любое оружие создаётся под определённые задачи и универсального пока не придумали. А при применении любого оружия всегда возможны жертвы… ![]() В полицейских же «дробовиках» как раз дробь не используют, для этих ребят разработано много спец. патронов и основная начинка это как раз пуля. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#1145 | |||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Вы же утверждаете, что все выпускники стали потом преподавать в немецких школах. Факты бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из-за этого получили котлы. Цитата:
Я ответил, что если нету ничего лучше пользуются тем что есть. Зачем сейчас использовать ППШ если есть лучше? Цитата:
Цитата:
Что непонятного? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немцы показали себя достойными войнами,а немецкие генералы весьма талантливыми полководцами. Цитата:
Были свои + и - . Военные подсчитали что - меньше, поэтому АК-74 был принят на вооружние. Тем более что начали развивать потенциал 5,45 патрона. Сейчас последние версии патрона 5,45 превосходят 7,62. Плюс у 74 -выше начальная скорость Пули. Вес в 1кг критичен, особенно в горах после 10+ км. На счет отдачи, все современные производители на своих изделиях пытаються сократить отдачу, так что фактор значимый.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#1146 | |||||||||
|
Юзер
Скрытый текст: Это вы написали ранее: Цитата:
Ну и немного о выпускниках: Скрытый текст: Как видишь, факты не на твоей стороне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы только уточнить, чьи жертвы возможны? Тех кто разрабатывал, тех кто производит, тех кто использует или тех против кого используют? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Объяснять почему был принят на вооружение АК-74 бессмысленно, есть масса литературы в которой это описано, читайте и может до вас дойдёт. От себя добавлю, сравнивать надо то что меняют с тем на что меняют. Про то, что боевые действия велись в горах, я знаю, правда, как-то не доводилось слышать про бои выше 10км. Не расскажете, за что там воевали? Отдача так же важный фактор, но сама по себе не решающий, так что думайте дальше… |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1147 | ||||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А еще чаще, даже если чем то и хуже, то это временно. ППШ заменили из-за того что он не устраивал военных. Цитата:
Цитата:
Вы спросили почему автоматы новые ( их приведенной серии АК) хуже предыдущих серий. Вообще нельзя сравнивать АК-74 И АК-74У и нельзя сравнивать АК-47 И АК-74. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы лично считали все дивизии и Армии которые воевали с 39 по 41 в Европе и какие из них были потом направлены на Восточный Фронт? Занятно. Цитата:
О том как вели Немцы себя с мирным населением - это одно. Как они воевали против РКККА - это другое. При том, не все немцы были извергами, которые живьем всех сжигали, вы поймите, что у солдата есть приказ, он его должен выполнить, за невыполнение приказа, в военное время - Трибунал, долго бы никто не разговаривал, плюс пропаганда. Цитата:
Цитата:
Точнее не все, каким бы ту Гениальным полководцем не был, выиграть тот бой где у тебя шансво нет, невозможно. Цитата:
Цитата:
Вот об этом я говорил. Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Юзер
Скрытый текст: Ладно, пойдём иным путём. Условие: Во время ВОВ был разработан и прошёл лётные испытания штурмовик Су-6. Он превзошел по всем характеристикам состоявший на вооружении Ил-2. Вопрос: Почему этот самолёт так и не был пущен в серию или, говоря иначе, не был принят на вооружение? Цитата:
Скрытый текст: К сожалению, вы единственный «Лаурят нобелевской Премии по Математике» в мире. Я же, как и многие другие не являюсь даже лауреатом «Нобелевской» премии вообще и в математике в частности (вы впрочем, очевидно, можете похвастаться ещё и званием «Лаурят нобелевской Премии по Лятяратюри» ), но для данного вычисления хватит и знаний полученных в начальной школе. И поверти, нормальному, здравомыслящему человеку этого вполне достаточно.Так же не советую придираться к способу подсчёта, иначе вы рискуете резко сократить общий срок опыта ведения военных действий. Заметьте, я брал обобщённо и округлял сроки в большую сторону, но ведь могу и досконально разложить всё по полочкам, а тогда даже того мизера не останется… Кстати, если вас что-то не устраивает, то сами попробуйте подсчитать. Скрытый текст: Во-первых, попробуйте расшифровать РКККА и после того как отсмеетесь, постарайтесь хотя бы таких ошибок не совершать в будущем. Во-вторых, РККА состояла из того самого мирного населения и поля разминировали людьми перед атакой на РККА, и людей гнали впереди себя идя в атаку на РККА. Так что речь как раз об одном и том же и не пытайтесь разделять это на разные понятия. И не надо «петь» про трибуналы, у немцев были свои штрафные батальоны и у них, как и у нас, расстреливали только тогда, когда возиться с осуждённым было не досуг. В-третьих, генералы, несмотря на вашу наивность, имели самое прямое отношение к разведке – они её организовывали и ею впоследствии командовали. Как следствие все просчёты этой службы их личная заслуга. Война же, даже если бы и закончилась за пол года (во второй половине ноября) всё одно попадала на период морозов. К тому же, её планировали всего на три месяца (это к вопросу о вашей компетентности) и многие историки и их сторонники, к коим очевидно и вы относитесь, повторяют одну и туже глупость про сроки войны. Хорошо, вы сумничали и война закончилась до холодов. Что дальше? Очевидно немцы, получив кубок кремля и медальку «За особо крупный идиотизм!» должны были всей толпой вернуться в Германию? Про дальнейшее я вообще молчу, так как хватит и этого. Немцы никуда бы не ушли, но и готовиться к зиме они не начинали… Вот и получается комедия абсурда. Время, место и оружие выбрали они. Утруждать разведкой и подготовкой они себя не стали. Две мировые войны они начали и проиграли… это ж как вам кока-колой промыли мозги, что вы теперь с упоением готовы восхвалять тех, кого ваши предки гнали поганой метлой и не замечать очевидного? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1149 | ||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
http://www.sukhoi.org/planes/museum/su6/ Цитата:
Где окопались, получили котлы, нельзя было выстоять против немцев глубоко эшелонированной обороной, по крайней мере с самого начала. Все факторы, как плохая связь как между войсками так и с высшим командованием, растерянность первых дней - сложились, получилось то что есть. Цитата:
Цитата:
Считать я ничего не собираюсь. Вы мне лучше расскажите как вы это делали - я еще раз спрашиваю, вы поднимали данные и считали какие дивизии ( а это нужно смотреть их номера) участвовали в боевых действиях в 39-41 годы - и какие из них потом участвовали в ВОВ? Цитата:
Как боевые генералы - могут относиться к совсем другой службе в военном ведомстве? Или лично по поручению - Гудериана,Манштейна, Фон Бока, и прочих = Разведчики добывали информацию? Генералы как бы то ни было, люди зависящие от кого-то, многие их них сомневались в Успехе "Барбароссы", многое решал Гитлер. Уж скидывать просчеты Разведки на тех людей, которые к разведки вообще не причастны - глупо. Цитата:
В Ноябре как раз морозов в Моске еще нет, только в некоторые года. Посмотрите даже сейчас - снег пошел в Москве совсем недавно, вместе с холодами, а уже конец Декабря!! Цитата:
Плюс выход на Линию Москва - Сталинград. Тут опять же недооценка противника.Вина немцев. Цитата:
Восхвалять никого не надо, я этого и не делаю. Я писал что были У Германии Люди которыми можно восхищаться как Военноначальниками. Но тем у кого чувство гордости не позволяет восхищаться людьми которые воевали против его страны, я советую закрывать глаза на то, против кого эти люди воевали, когда рассматриваешь Талант полководца, а не человеческие качества, а ты это самое чувство гордости так и желает все смешать с говном. Цитата:
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 28.12.2008 в 14:44. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1150 | |||||||||
|
Юзер
Цитата:
Бюрократизм?! Вы, очевидно, забыли, что как раз тогда бюрократия и не имела силы. Ил-10 появился значительно позже и был в другой категории штурмовиков. Ладно, не буду вас мучить. Обратимся к тому, кто реально знает из-за чего самолёт так и не был пущен в серию. Сам Павел Осипович прямо сказал по данному поводу – «Самолёт вышел «слишком дорогим»… И если многие виды оружия рассматривать и выяснять почему именно их приняли на вооружение, а не их конкурентов, чьи характеристики были на порядок лучше, то выясниться, что главную роль сыграла именно их «цена». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые окажут своё влияние, но не сразу и без прямого вмешательства. Битва за Англию окончилась полным провалом, да и, по сути, не являлась полноценной боевой операцией. А после Балкан все ушедшие в сторону Африки войска там и были «похоронены». Оставшиеся сроки мы суммируем и получаем искомую сумму. Как видим, подсчёт грубый, но даже он не даёт и полугода боевого опыта. Если вас что-то не устраивает, то можете подсчитать вплоть до солдат, но тогда вам придёться ещё больше разочароваться, так как менее 40% от общего числа войск на восточном фронте на 22 июня 1941 года вообще имели боевой опыт, даже в 1 месяц… ![]() Цитата:
Вся армия пронизана разведкой. Не верите? Попробуйте послужить. ![]() А та разведка, что не подчинена «боевым генералам», та всё одно военным подчинена (на то оно и военное время), только это уже генеральный штаб и ему докладывают все, а он в свою очередь докладывает главнокомандующему! Если не в курсе структуры разведки, так хоть не акцентируйте на этом внимание… Цитата:
Ну, хорошо, план «Барбаросса» вы не знаете, но даже если представить, что война закончилась согласно ему то, что дальше? Морозы начнутся, этого даже вы не сможете опровергнуть, и куда денутся немцы? К зиме они не готовились… ![]() Цитата:
-А я надеялся, что вы поссоритесь с директором школы и отмените урок! ![]() Глупый диалог? Как бы там ни было, но даже я не полагаю немцев за полных идиотов и вам не советую в будущем подобную ахинею высказывать. Как впрочем, и бросаться фразами типа «Захват Москвы как столицы». ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#1151 | |||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
А Цена она всегда играет роль. Цитата:
Допустим даты начала и конца операций я найду - но вот кол-во войск в них участвующих врят ли. Ибо насколько я понимаю это Архивные данные, какие именно дивизии и какие Армии участвовали в той или иной операции. Я вообще не понимаю с какими суммами вы предлагаете работать. В Цитата:
Только вы утверждали что Генералы сами организовывали и командовали Разведкой. Сейчас выясняется что это все таки Генеральный штаб ею командует. Нужно учесть что Генеральный штаб, структура большая, и состоит не только из одних генералов. Я очень сомневаюсь что Разведка лично по поручению кого-то из генералов осуществляла свои действия, и тем более лично генералу докладывала. У всех свои функции. Одни занимаются планированием и осуществление операции, другие собирают разведанные и фильтруют их, в конечном итоге это все сопоставляется. Это я конечно все по простому, все намного сложнее. Так что винить тех генералов что командовали войсками на поле боя, в Плохих разведданных до Нападения СССР, нельзя. Изначально план за пределами возможности Рейха, это была большая авантюра Гитлера. Тем более нельзя забывать что Германия воевала не только с СССР поражение Германии, это множество Факторов. Цитата:
Я не говорю что в ноябре в Москве +25. Немцы совершили ошибку, опрометчивую, корни ошибки лежат как раз в надеждах в том, что война закончиться, до того как наступят сильные морозы ( которые чаще наступают в середине Декабря). Цитата:
Не знали что будет Такая Лютая. Все просчитать невозможно. Цитата:
Или вы хотите поспорить, что немцы думали что СССР развалиться изнутри. Война пойдет на спад, ибо сам народ встанет против существующей власти. Цитата:
Я говорил про маневреные удары. Где остановить?Размазать войска от Черного до Балтийского Моря? Как пример - Украинская катастрофа и умелые удары Катукова . Цитата:
Цитата:
А теперь давай подсчитаем - Каска + 1,5 кг. Броник - минимум 9кг, бокомплект - самая малое - 3кг, паек, вода - еще 1,5-2 кг. Итого без учета еще пары вещей = 50+ килограмм минимум. Брат друга воевавший в Чечне говорил что они более чем 30 кг на себе не брали, ибо сдохнешь сам от веса. Камрады воевавшие в Горах, утверждают что при перепадах высот ( даже не больших) весс очень сказывается. Именно поэтому они очень часто вынимали задние пластины с Броников и не одевали каски вообще. Когда могли естественно.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 03.01.2009 в 16:05. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1152 | ||||
|
Юзер
Цитата:
Итожим. Для производства любой продукции (патрона, ствола, машины, солдата, генерала, учёного или крестьянина – а какая, собственно, разница) обязательно должны быть в наличии четыре компонента: а)сырьё, б)энергия, в)обработчики, г)время. Каждый из этих компонентов имеет, конечно, своё денежное выражение… иногда довольно значительно меняющееся в ничтожно короткие сроки. При этом следует учесть, что если сырьё можно запасти заранее (и никуда оно, при надлежащем контроле, не денется), с энергией проблем немножко побольше (может, сам догадаешься – почему?), уровень обработчиков необходимо поддерживать уже постоянно (а иначе – кто производить-то будет, когда нужда припрёт?)… а вот время, увы, накоплению не поддаётся пока принципиально! Из чего следует простой вывод: когда некогда – тут уж не до новаций (даже если на них и деньги есть, пусть даже «в принципе»); когда же надо «до зарезу» - то производиться может всё… но из предложенного обязательно будет выбрано то, что при наименьших затратах даст максимальный эффект (и наплевать с высокой колокольни при этом на некоторые недоделки, всплывающие в конструкции впоследствии – главное, чтобы нужный эффект проявлялся!) Идея – понятна? Цитата:
Скрытый текст: Коснёмся военной разведки, к которой причастен не только Генеральный Штаб. Когда кому-то хочется чего-то узнать – то этот кто-то должен либо приложить к этому усилия, либо усмирить своё любопытство… справедливо? Соответственно: командир роты имеет в своём распоряжении разведвзвод, командир батальона – разведрота… и т.д. (вплоть до Ставки Верховного Главнокомандования). Плюс к тому – каждая организация, обзаводящаяся разведкой, формирует для себя сразу несколько сетей сбора информации (для взаимо- и самопроверки, на случай провала одной из них, в целях дезинформации…). Кроме того – развединформация целенаправленно поднимается снизу вверх, складываясь у более крупных начальников во всё более крупные фрагменты общей картины… Поэтому: если Генеральный Штаб (именно как профессиональное сообщество генералов) имел своих (в полном смысле этого слова) разведчиков, сам ставил им цели и определял задачи (а впоследствии сам интерпретировал полученную от собственных разведчиков информацию) – то на кого же он (ГШ) вину за собственноручно (собственноумно?) сделанные выводы может свалить? Понятное дело – только на противника, который (вот ведь зараза) этим выводам соответствовать почему-то отказывается… противный какой, фу! Мы тут, понимаешь ли, рассчитывали, что противник нам вполне по силам – а он, негодяй, оказывается чуточку «за пределами возможностей Рейха», отчего весь наш план оказывается «большой авантюрой Гитлера» (а кого же ещё? Ведь рекомендации фюреру давать – не генеральское это, знаете ли, дело)… ну а если учесть, что при этом «Германия воевала уже не только с СССР» (опять же см. Бисмарка) – то всем должно быть сразу понятно, что именно генералы (и ГШ) здесь совершенно ни при чём! Агенты во всём виноваты – агенты и разведчики… мерзавцы какие – не смогли, понимаешь ли, обеспечить фатерлянду победу за три месяца… или хотя бы +5 зимой. Но разве это важно, в конце-то концов? Ведь «как минимум, они 5 лет сражались с многократно сильнейшим противником, нанося ему иногда сокрушительные поражения. Но победить они не могли.» - так в чём же тут вина генералов и ГШ – подумаешь, ввязались в войну, выиграть которую для них было, как вдруг оказалось, принципиально невозможно… пустяки какие, право слово! Ну и сама идея о «многократно сильнейшем противнике» - простите, а какими вы цифрами пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста… Цитата:
Цитата:
«А теперь давай подсчитаем - Каска + 1,5 кг. Броник - минимум 9кг, бокомплект - самая малое - 3кг, паек, вода - еще 1,5-2 кг. Итого без учета еще пары вещей = 50+ килограмм минимум.» Хорошо… как говаривала Багира –«Это тебе обязательно зачтётся!» Берём калькулятор (для наглядности) и набираем 1,5+9+3+2. Итого = 15,5 кг. Я так понимаю – «пара вещей + автомат» и дадут те самые недостающие 34,5 кг? |
||||
|
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Гейммастер
|
Командир роты вряд-ли имеет развед-взвод. Тогда получится что половина роты - разведчики.
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Гейммастер
|
В немецом взводе было примерно 4 отделения по 10 чел. каждый. А роты как правило насчитывает 100 человек. Что- то сомнительно, что у немцев каждый второй был разведчиком.
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Юзер
Простите, Manshtein, у вас с арифметикой всё в порядке? 4 отделения по 10 человек - это уже 40 человек. Либо рота должна иметь больше 100 человек - либо она будет состоять из 2,5 взводов (потому как 20 человек командования для такой роты - многовато будет...)
|
||
|
|
|
|
|
#1157 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Немецкая рота: 184 солдата, три лейтенанта, капитан, 11 пулемётов (2 на станках), 3 миномёта и 144 карабина (по штату февраля 1941 г. были и автоматы, но он тут не рассматривается). Рота вкл 3 стрелк. взвода, пулемётный полувзвод,управление роты(капитан, унтер, пятеро посыльных, четыре велосипедиста и ездовой) и ротный обоз на 24 человека. Советская стрелковая мало чем отличается от немецкой.
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Игроман
|
Извиняюсь что влезаю. По поводу немецких штатов пехоты, отделение-10 чел., взвод, состоит из 6 отделений(4 пехотных, 1 минометное и 1 управления)-49 чел., рота, состоит из 3-х пехотных взводов, 3-х отдельных отделений(1 тыла, 1 обеспечения, 1 подвоза продовольствия) и группы управления-всего 191 человек.
|
|
|
|
#1159 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Civis
Эм. Чета странно. Это какая-то солянка из штатовских комплектов мотопехоты (пятерками у них всё) и нашими , где тройками вложенность идет.
|
|
|
|
|