Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:46   #1141
Новичок

Оцениваю фильм на 8. Ничего ''сверх'' не увидел, анимация животных порой страшнее, чем в играх; музыка вообще не запоминается (при чём слышно её лишь пару раз), сюжет никакой, зато полно недомолвок и как всегда дурацкие голливудские ситуации.
Скрытый текст:
В общем, Район №9 лучше
Emperor Vlad вне форума  
Старый 15.01.2010, 01:48   #1142
Pedobear

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Есть пара вопросов. Почему надо переубеждать именно меньшинство? Кто сказал что этот фильм это вещь хорошая?

Смотрю за тем, как движеться в Топе IMDB сие творение и радуюсь, так как неуклонное падения Аватара (начинал с 10-ки, потом 20-е, 30е, сейчас 37-е) показывает, что люди меняют свои первые оценки на более низкие. Потому что понимание приходит со временем.
А на "кинопоиске" царит власть глупости... 4-е место? Хм... hardly.
все просто

Сначала, человек крутит ее вертит, разглядывает и восхищается. Но когда это надоедает (а такое надоедает быстро), он вскрывает ее. Но вот тут внутри пусто...

Тот же Терминатор 2 в свое время тоже потряс специфектами. Но помимо них там было много другого. Иначе говоря - там была сама конфета. Поэтому он стал классикой. Аватар - фильм проходной.
Классный. Но проходной. И никак не шедевр.
Выйдет несколько фильмов с более модными фифектами и о нем забудут. А они выйдут.
another Jade вне форума  
Старый 15.01.2010, 04:47   #1143
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
А ты хочешь сказать, что смотря на определенную сцену фильма ты тут же понимаешь какую суть в нее вкладывали?
А ты пытаешься найти какой-то определённый смысл в сценах?

Цитата:
А в плане технологии... Это новая ступень, которую отвергают сейчас только особенно упорные.
На технологии я не жаловался, совершенствование картинки важно для жанра.

Цитата:
А что в этом такого? Я вот одного не могу понять ЧТО ТУТ ТАКОГО?
Ты не можешь понять этого так же, как и я не пойму шедевральности Аватара.

Цитата:
Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
Просто всегда были, есть и будут те, кому не нравятся хорошие вещи. "Автаретенае" мнение конечно весомее ста.
Люди - не клоны, и мнения у них разные, и мнение меньшинства важно не меньше, чем мнение большинства.

Цитата:
Смотри голосование, те кто против находятся в ничтожно маленьком количестве.
Знаешь, есть у меня один знакомый. Ещё месяц назад, его любимым фильмом был "2012". Он называл его бест филм евер. Теперь для него это Аватар. В принципе, здесь права Аватара отстаивают, в большинстве своём, люди, сведущие в кинематографе, скорее всего, видевшие не мало оригинальных, изящных картин прошлого века. Но что если многие остальные юзеры, ставящие 10-ки, обладают теми же познаниями в кино, что и мой знакомый? Ну может у него и совершенно другие интересы, и он не стремится к обширной насмотрености, его мнение всё же важно. Но разве моё мнение становится дерьмом, по сравнению с его собственным, ввиду того, что у меня в голове всплывает неисчислимое количество фильмов, восхищающих гораздо больше чем Аватар, после чего я никак не могу назвать его шедевром?

Цитата:
те кто против находятся в ничтожно маленьком количестве
Трансы2 хвастают схожим результатом, правда, с меньшим кол-вом голосов.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 15.01.2010 в 04:50.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 07:14   #1144
Юзер

Фильм не понравился. Ожидания не оправдались.
Актёрской игры-ноль. Сюжет так себе. Всё затянуто, скучно. Не выручила фильм, на мой взгляд, и даже комп.графика.
Неоправданно часто употребляется при "озвучке" фильма, - слово "хрень".
Это слово употребляют все персонажи, и отрицательные и положительные...
А один из персонажей фильма (учёный) , сказал: "Давай, давай, ЕХАЙ...
Когда вышли из кинозала, первой мысль было: "Обманули".
Старый 15.01.2010, 11:08   #1145
Useless Cowboy

Другие

А лично меня порадовала русская озвучка. Получилось, считаю, неплохо. Особенно голоса главного героя и этого самого "ученого", который скорее был бизнесменом и ходил в главных злодеях наравне с тем генералом.
А если ты не понял: "ехай" - это стеб наших локализаторов.
Мастер Q вне форума  
Старый 15.01.2010, 13:02   #1146
Новичок

Очень точный, на мой взгляд, отзыв прочитала в блоге знакомого. Он вернулся из кино в полном восторге и с желанием снова пойти на фильм, а потом еще и еще. По его словам, он давно не был под таким впечатлением от фильма.
А потом его дочь спросила о чем же фильм. папа растерялся и не сразу смог ответить. Ибо фильм ни о чем. Ну разве что о Покахонтас...
Старый 15.01.2010, 13:46   #1147
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Я бы тоже как он сделал.
Ой молодеееееец.
Цитата:
Ты не так понял ВООБЩЕ. Страну? Он наёмник этой корпорации. Это то же самое, если бы ходил какой-нибудь представитель орифлейм и говорил, что это всё фигня, берите хозяйственное мыло. Как тут сказали, там не борьба людей и Нави, там нападение корпорации на Нави. А а про расу хз...
Ну и что ? Та корпорация в поисках ресурсов пришла на планету, а местные аборигены встали у нее на пути, вот и приходится идти на более жесткие меры. И пусть они злые, плохие и аморальные, они же люди.

Последний раз редактировалось S.n.a.k.e.; 16.01.2010 в 01:51.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 15.01.2010, 14:07   #1148
Опытный игрок

S.n.a.k.e.,
А ты один из тех, для кого хоть говно, зато свое, родное, как же его предать-то можно?

Насчет фанбоев - а вас не раздражают всяческие антифанбои, эдакие ненавистники всего попсового, независимо от качества этого самого попсового? 27 человек поставили фильму 1/10, т.е хуже некуда, такую оценку можно поставить худшим творениям Болла, например, но никак не аватару, кинцо конечно не шедевр, но твердой четверки по пятибалльной шкале думаю, заслуживает.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:26   #1149
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
S.n.a.k.e.,
Насчет фанбоев - а вас не раздражают всяческие антифанбои, эдакие ненавистники всего попсового, независимо от качества этого самого попсового? 27 человек поставили фильму 1/10, т.е хуже некуда, такую оценку можно поставить худшим творениям Болла, например, но никак не аватару, кинцо конечно не шедевр, но твердой четверки по пятибалльной шкале думаю, заслуживает.
обе крайнсоти - плохо
но в данном случае фанбоев в разы больше

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
S.n.a.k.e.,
А ты один из тех, для кого хоть говно, зато свое, родное, как же его предать-то можно?
Если под "говном" ты имеешь ввиду человеческую рассу, то я буду одним из этих
another Jade вне форума  
Старый 15.01.2010, 16:19   #1150
Опытный игрок

вчера только посмотрел в 3D. Ожидал большего конечно. Конечно моменты с приследованием ГГ пумой и финальная потасовка хороши (даже великолепны), но так фильм заставлял зевать, снимать очки и общаца с девушкой, сидящей рядом. Как по мне, надо было больше времени на экшен выделить Кэмерону, ибо в истории нет ничего особо интерестного. Довольно все предсказуемо и банально. Хоть конечно спецэффекты шикарны.
Скрытый текст:
жалко героиню Мишель Родригез.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:23   #1151
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
жалко героиню Мишель Родригез.
Жалко то жалко, только на середине фильма друг сказал мне: "Она погибнет". Сюжет очень предсказуем. Но достоинства фильма это не умаляет. Кстати, слышал, что в одном интервью Кэмерон заявил, что сделал такой сюжет намеренно. Захотелось ему снять такую немного наивную, но красивую историю.
Мастер Q вне форума  
Старый 15.01.2010, 19:33   #1152
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
обе крайнсоти - плохо
но в данном случае фанбоев в разы больше
фанбои-то хоть оценку, в большинстве своем, ставят искренне, под впечатлением от просмотра, а не для того, чтобы показать какие они супер-пупер разбирающиеся в кино уникальные личности.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:33   #1153
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
А ты пытаешься найти какой-то определённый смысл в сценах?
хм... а для чего тогда кино смотреть? Просто картинку оценить? Любому действию в любом фильме можно найти определение. Раз режиссер ее показал, нам зрителям, значит она там должна быть и несет определенный смысл... Разве нет

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Знаешь, есть у меня один знакомый. Ещё месяц назад, его любимым фильмом был "2012". Он называл его бест филм евер. Теперь для него это Аватар. В принципе, здесь права Аватара отстаивают, в большинстве своём, люди, сведущие в кинематографе, скорее всего, видевшие не мало оригинальных, изящных картин прошлого века. Но что если многие остальные юзеры, ставящие 10-ки, обладают теми же познаниями в кино, что и мой знакомый? Ну может у него и совершенно другие интересы, и он не стремится к обширной насмотрености, его мнение всё же важно. Но разве моё мнение становится дерьмом, по сравнению с его собственным, ввиду того, что у меня в голове всплывает неисчислимое количество фильмов, восхищающих гораздо больше чем Аватар, после чего я никак не могу назвать его шедевром?
Правильное замечание! Но в данной теме я много раз сталкивался с абсурдными обвинениями и раздраженными выкриками в адрес высказавшихся положительно о фильме. И это тоже не есть хорошо! Если мнение информативно и обосновано, то зачастую, недовольные "Аватаром", занимаются таким же словоблудием, как и фанаты фильма. Естественно не все смотрят кучу фильмов и обращаются к источникам дабы узнать более подробную информацию, что не делает их изгоями. Каждый имеет право высказаться, но в цивилизованной форме... так неприятно видеть как нормальный диалог прерывается и все сваливается в банальную перебранку, разве это хорошая характеристика обоим?!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 15.01.2010 в 20:49.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:52   #1154
Новичок

Цитата:
Разве нет
Нет. Искать глубокий смысл в "Аватаре" - это вообще такое занятие, которое приличными словами-то не опишешь толком.
Цитата:
Просто картинку оценить?
В данном случае - да. Ибо ничего другого вызывающего хоть какие-то эмоции, кроме надменных смешков в фильме нет.
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:19   #1155
Игроман

Посмотрел позавчера. При том что фильм давно уже идет (обычно на второй неделе уже зал пустеет), зал был забит битком. А примерно 3/4 смотрели фильм уже по 4-5 разу. В общем даже билеты за два пришлось брать... Фильм мне понравился, но не скажу, что он стал для меня шедевром. Да классные спецэффекты, задумка так ничего. Но для меня остался хорошим фильмов, эпохального переворота он не совершил, как грозились в обзорах и отзывах, ничего он в моей душе не перевернул. Однако как 2,5 часа пролетели я не заметил, не скучно, не затянуто, всего в меру. Фильм надо посмотреть всем и каждому, да и в коллекции домашней займет достойное место.
Фильму поставил 7/10.
Скрытый текст:
Что больше всего мне не понравилось - это то, что не сказали, на кой людям сдался этот металл/минерал. Ну продают его за 20 000 000 за кило, и что? По фразе главного героя про экономику, можно предположить, что в будущем произошел глобальный кризис денежной массы и цены взвинтились. Так что может эти 20 млн. долл. уровен цен за барель нефти сегодня?

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:25   #1156
Pedobear

Цитата:
хм... а для чего тогда кино смотреть? Просто картинку оценить?
В точку
А что еще мона найти в блокбастерах?

Цитата:
Любому действию в любом фильме можно найти определение. Раз режиссер ее показал, нам зрителям, значит она там должна быть и несет определенный смысл... Разве нет
наивность умиляет
главный смысл любого фильма с многомилионным бюджетом - срубить бабло и побольше
тут песенка как раз на подобную тематику, только она о поп-музыке, но с киноиндустрией все аналогично - http://www.youtube.com/watch?v=qjELN1EFnYM
another Jade вне форума  
Старый 15.01.2010, 21:31   #1157
Lethal Weapon

Цитата:
главный смысл любого фильма с многомилионным бюджетом - срубить бабло и побольше
Это смысл любого фильма, который рекламируют по телевизору, показывают в кино и продают на дисках.

Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
В данном случае - да.
В данном случае можно еще и нормальное фантастическое кино увидеть. А только картинка - это к трансформерам.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 15.01.2010, 22:21   #1158
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
нормальное фантастическое кино увидеть
Растяжимое понятие. Многие и "Трансформеров" к нормальной фантастике относят (роботы ходят, вертолеты взрываются - чем не крутой фильм?). Та же самая ситуация и с "Аватаром". Лично я в данном случае нормальной фантастики не увидел, может у меня фильм не в то горло пошел. Весь сеанс меня терзали мысли относительно клишированного сюжета, забитых штампов и вообще зря я "Пакахонтас" за неделю до сеанса в кинотеатре посмотрел (смешно, да). Интрига никакая, финал даже самый простой обыватель Вам предскажет уже за первые двадцать минут (и, что интересно, не ошибется). Ну и ещё просто кое-какие сюжетные несостыковки, которые не заметны при первом просмотре (Вы это не думайте, я второй раз не ходил, просто у меня глаз пытливый).
Картинка сочная, спорить трудно. Признаться, я и на 3D-сеансы до этого не ходил, но первые орагазмы от интерьера космического корабля в начале у меня сменились блевотными позывами от буйства красок, в особенности в тех моментах, когда Кэмерон просто показывает флору и фауну Пандоры. Никакого действия - одно лишь буйство спецэффектов, от которых в глазах рябит.
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:34   #1159
Lethal Weapon

Цитата:
Весь сеанс меня терзали мысли относительно клишированного сюжета, забитых штампов
В современной фантастике (впрочем, не только фантастике) без вышеупомянутого никуда. Что книги, что фильмы... очень часто читаешь/смотришь и ловишь себя на мысли, что я уже это где-то читал/видел. Но далеко не всегда это повод бысто закрыть книгу/выключить фильм и потом приравнять сие творение ко второму сорту. Многое зависит от подачи сюжета, от каких-то незначительных на первый взгляд деталей... В Аватаре, на мой взгляд, при всей бесспорной вторичности сюжет подан неплохо, следить за событиями интересно. Спать не хотелось даже на "сюжетных" сценах без экшена, где пресловутая графика проявляет себя по-минимуму. Фильм в эти моменты не проседает так, как те же трансы (особенно вторая часть), где я вообще не понял сюжета, не запомнил ни одного персонажа, а все происходящее показалось жутким бредом.

Цитата:
финал даже самый простой обыватель Вам предскажет уже за первые двадцать минут
Это справедливо для очень большого числа фильмов - от общепризнанных шедевров до откровенного отстоя.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 15.01.2010 в 22:37.
Shotgun вне форума  
Старый 15.01.2010, 22:38   #1160
Юзер

Цитата:
В точку
А что еще мона найти в блокбастерах?
Так так так... А тогда как же игра актеров? и интерьер? или, например, тот же "Терминатор" не изменился бы будь вместо Арни Майкл Дудикоф, а действие происходило в перестроечной Москве?? Взяв же все составляющие (сюжет, актеров, свой талант и др.) режиссер объединяет и показывает нам действо, которое несет в себе смысл (иногда очень очевидный и предсказуемый, но!)
Кстати посмотрите истинное определение слова "блокбастер", а то по вашему мнению таким неприличным словом называют трешак...

Цитата:
наивность умиляет
Есть фильмы, опять это словечко! становившиеся блокбастерами при минимальном бюджете, отсутствии пиара и широких амбиций... Или за их популярность тоже в топку?
Блин, такие обвинения жутко похожи на кривотолки бабушек около дома... То молодежь сейчас не та пошла, то пенсия маленькая
ВладимирIIой вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика