Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 04:21   #1
Juntos venceremos

Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.

Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:

Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.

Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья

Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 21:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:46   #1101
Новичок

Цитата:
Сообщение от NETRUNNER Посмотреть сообщение
Не гоже криворукость репакеров приписывать таким титанам как ID и Bethesda(.
Возможно пираты и криворукие,но у меня лицуха и траблов не меньше чем на любом репаке,так что тут спорный вопрос,стоит или нет.
Нокс вне форума  
Отправить сообщение для Нокс с помощью ICQ Отправить сообщение для Нокс с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:47   #1102
Новичок

Цитата:
Сообщение от karl23kani Посмотреть сообщение
да ты погоди, будем надеяться что скоро выйдет патч и будт исправлены баги.
патч на 1 гиг уже есть но походу он сляпан также как и игра нифига не исправляет токо вес прибавляет))))
Hyligan163 вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:08   #1103
Юзер

Так, начал играть, теперь осталось ровно две проблемы:
- Проблема со звуком, сначала диалоги проговариваются, а потом раз... и тишина... (Говорю сразу, тему я читал, все говорят "Поставь нормальный русик", но прикол то какраз в том, что у меня лицензия, играю через Стим, а проблемка то всё таки есть...)
- Проблема с текстутами, они не все загружаются, если посмотреть на обьект без текстуры и зайти в меню, а потом выйти, текстурка появится. Что делать не знаю дрова одновил (у меня ГиФорс ГТХ 250).
Кроме этого всё чудненько. игра совсем не тормозит на макс. настройках (только одну фиговину какуюто отключил, ни помню как называется).
Короче, если можете помогите пожалуйста хотябы в вопросе со звуком... Буду признателен.
Старый 16.10.2011, 20:16   #1104
Новичок

Цитата:
Сообщение от komok Посмотреть сообщение
- Проблема с текстутами, они не все загружаются, если посмотреть на обьект без текстуры и зайти в меню, а потом выйти, текстурка появится. Что делать не знаю дрова одновил (у меня ГиФорс ГТХ 250).
решение таково правиш свой конфиг пока не подбереш параметры под свою систему у меня так было сейчас нету

Добавлено через 8 минут
а вот выйти в пустош я нифига не могу еше 30 минут и удолю этот гемор с компаю ИДовцам надо в диски записывать прогу для доработки их же произведений хотите свободы ПКшники вот нате дописывайте игру что то типо того.

Последний раз редактировалось Hyligan163; 16.10.2011 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Hyligan163 вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:31   #1105
Юзер

Там в шапке написано. что есть сайт (и ссылочка). через который можно создать свой конфиг файл. Я не понял как пользоваться, чё просто зайти и всё?

Добавлено через 2 минуты
Hyligan163,
Цитата:
а вот выйти в пустош я нифига не могу еше 30 минут и удолю этот гемор с компаю ИДовцам надо в диски записывать прогу для доработки их же произведений хотите свободы ПКшники вот нате дописывайте игру что то типо того.
, заценил:-). Что то мне подсказывает, что они именно так и будут делать:-)

Последний раз редактировалось komok; 16.10.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
komok вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:35   #1106
Новичок

Thumbs up

Большинство игроков были очень разочарованны графической составляющей Rage, а точнее отсутствием её настройки. Сейчас Кармак пообещал исправить эти проблемы. Готовящийся патч к игре должен добавить новые опции, которые позволят обладателям РС улучшить производительность графики игры.

Ранее игроки могли настроить только вертикальную синхронизацию, кэш текстур и фильтр анизотропии. В новом патче для РС версии будет бикубическая частота дискретизации, а также детальные опции текстур.

Об этом Кармак сообщил вчера на канале в твиттере: "В новом патче для РС версии будет бикубическая частота дискретизации + детальные опции текстур, что должно исправить размытость текстур в Rage".
bitibit вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:42   #1107
Новичок

хахаха Патч еще один класс три года разрабатывать игру и не расчитывать на среднего юзера это жесть да еще и продавать диски по 400 рублей это ваще мошеничеством пахнет. ждать патч хз впечатление уже испорчено дп и патч чето токо про графу а где ошибки кик?

Добавлено через 12 минут
все народ нашел решение проблемы УДАЛИЛ нафиг это издвательство, есле будет играбельная версия пишите ПМ играть не стану но глюки гляну за ранее благодарю удачи всем

Последний раз редактировалось Hyligan163; 16.10.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Hyligan163 вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:55   #1108
Новичок

Я вообще не парюсь, у меня SP3, меня всё устраивает
Ni12Ck вне форума  
Отправить сообщение для Ni12Ck с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:34   #1109
Новичок

Нашел на другом форуме:

Честно говоря, проще, по моему опыту, поставить 64-х битную ОСь.
Я неделю мучился, а вчера за 20 минут с флешки поставил Вин7 х64, каталист 10.11 - и сразу всё полетело, и с тех пор ни малейшего зависона или рассыпавших текстур. Единственный замеченный баг, но он у всех АТИшников пока, это временами мерцающие флаги, где они есть. Но не мешает.

Есть над чем подумать, а то все указывают свою ось а сколько бит не кто не пишет.
IIAIIAIIIA вне форума  
Старый 16.10.2011, 21:59   #1110
Новичок

Я почитал коменты, я с Ведьмаком 2 больше парился
И лучше никогда не скачивайте пиратки
Ni12Ck вне форума  
Отправить сообщение для Ni12Ck с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:10   #1111
Новичок

с ведьмаком ваще небыло проблем как и с остальными новинками кривой фалоут 3 ито быро встал а тут ппц слава ИДев идет впереди них по выкидыванию на рынок сырых игр
Hyligan163 вне форума  
Старый 16.10.2011, 22:18   #1112
Новичок

Цитата:
Сообщение от IIAIIAIIIA Посмотреть сообщение
Нашел на другом форуме:

Честно говоря, проще, по моему опыту, поставить 64-х битную ОСь.
Я неделю мучился, а вчера за 20 минут с флешки поставил Вин7 х64, каталист 10.11 - и сразу всё полетело, и с тех пор ни малейшего зависона или рассыпавших текстур. Единственный замеченный баг, но он у всех АТИшников пока, это временами мерцающие флаги, где они есть. Но не мешает.

Есть над чем подумать, а то все указывают свою ось а сколько бит не кто не пишет.
Ты такой умный,тебе череп не жмет?? Ту люди у которых различные версии ОС,а проблемы у все одинаковые.Если бы проблема была в ОС то тут в этой теме не было бы 56 страниц,ты так не считаешь?? У меня семерка 64 и траблов хватает,так что не надо умничать.
Нокс вне форума  
Отправить сообщение для Нокс с помощью ICQ Отправить сообщение для Нокс с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:25   #1113
Новичок

Вообщем запустил я наконец Rage на своем pc... так как никакие патчи и прочие конфиги и танцы с бубном вообще не помогали мне с единственным глюком это вылет после интро ролика... удалил я все все все что было из этих конфигов запустил на дровах 10.9 и все заработало.
Прошел я всю игру...вышел не досмотрев титры и удалил её к чертовой матери..и больше никогда к ней не вернусь... 0/10 (( Прошел чисто из-за того что сколько я её ждал и надеялся что это будет хит...а игра ужас (((
lefto45 вне форума  
Старый 16.10.2011, 22:36   #1114
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hyligan163 Посмотреть сообщение
intel core i5-2400 CPU
4 Gb оперативы
Geforse 460 GTX 1024
стоит Семерка

Игру поставил обновил дрова пробовал все способы что есть на форумах в том числе и патч. При переходе из локаций в локацию или при запуске гонки выводится окно загрузки и оно либо зависает(в последующем винда пишет нет ответа), либо выкидывает в начальное меню игры. Есле есть знающие люди подскажите как трабл решить?

За ранее спасибо!!!!
у меня така же фигнябывает! иногда! но бывает! бесит! особенно если не сохраняется ещё автоматом! i7-3.4Ггц 8оперативы, винда 7ка 64бита! моё предположение что это из-за многояйцовости процессора! либо из-за 64битки! хз даже

Последний раз редактировалось Абрик; 17.10.2011 в 10:22.
Абрик вне форума  
Старый 16.10.2011, 23:21   #1115
Новичок

у менято 32х битное ОС стоит дело не в ОС и не в дровах а в криворукости ИДцев и всей её компашке что на роликах нет вылетов или картинка не синяя или не фризит или не выкидывает дп не вы что титры то мы сделаем а вот дольше товариши думайде как в RAGE (у меня даж в дровах написано неподдерживается или не рекомендуется что то в этом роде) вставить и хоть че нить поиметь. они то поимели нас всех вмести дружно.

P.S: может я в чем и не прав но я ее просто удолил после 3 дней мозгое....... впечатление испорчено игра валяется на полке и наврятли я с нее пыль сдуну.
Hyligan163 вне форума  
Старый 17.10.2011, 01:37   #1116
Новичок

Кому-то ещё нужно сохранение сразу после того как зашёл в комнату с деталью для дефибриллятора?
StrykerAG вне форума  
Старый 17.10.2011, 02:32   #1117
Новичок

Скажу одно: я очень долго парился по поводу вылетов и зависаний при переходе на локацию или же при входе в гонку. Помогло только одно,снес rage и переустановил заново проблема пропала.Единственное что осталось проблема с текстурами,но в принципе не особо мешает.
Нокс вне форума  
Старый 17.10.2011, 06:15   #1118
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нокс Посмотреть сообщение
Скажу одно: я очень долго парился по поводу вылетов и зависаний при переходе на локацию или же при входе в гонку. Помогло только одно,снес rage и переустановил заново проблема пропала.Единственное что осталось проблема с текстурами,но в принципе не особо мешает.
у меня тоже самое. Но свою проблему я не убрал. все рипы перипробывал. даже заного прошел. не помогает.
а что за Графа у тя и Винда?
karl23kani вне форума  
Старый 17.10.2011, 11:08   #1119
Новичок

Ребят вобщем прочитал форум, но так и не нашел ответ своей проблеме.
Проблема состоит в следущем, сначала игра тупа не запускалась вылетала ошибка на синем экране с драйвером, я установил все новые дрова(У меня ноут, проц АМД, видюха радеон 4ххх точно сейчас не помню сижу на работе) и о чудо игра запустилась у меня возникла радость наконец-то, но она длилась не долго после заставки где падает метеорит винда просто напроста закрывает игру без кода ошибки...Извините если подобный вопрос задавался...
П.С. игру пропатчил последним патчем,винда 7

Последний раз редактировалось ahnenerbe; 17.10.2011 в 11:58.
ahnenerbe вне форума  
Старый 17.10.2011, 15:23   #1120
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нокс Посмотреть сообщение
Возможно пираты и криворукие,но у меня лицуха и траблов не меньше чем на любом репаке,так что тут спорный вопрос,стоит или нет.
У меня тоже лицуха но черные квадраты задолбали уже. Бывает их больше, бывает меньше, но практически присутствуют всегда. Карта АТИ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ni12Ck Посмотреть сообщение
Я почитал коменты, я с Ведьмаком 2 больше парился
И лучше никогда не скачивайте пиратки
Здесь у многих, как и у меня лицензии, и проблемы такие же как и к пиратов. Не надо народ вводить в заблуждение, защищая ID.

Последний раз редактировалось pet121; 17.10.2011 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
pet121 вне форума  
Ответ