|
|
#981 | |||
|
Юзер
|
о да. у тебя мания величия. Цитата:
Цитата:
канешна, Вась, тебе видней.
|
|
|
|
#982 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тсссс, не бузи, сильная личность, ты был приведён как пример. Хочешь опровержения, в отдельный тред. Ты забыл добавить слово - лопата, что бы все поняли когда смеяться.
|
|
|
|
#983 | ||
|
Юзер
|
ты явно не в курсе, как сейчас работает наша милиция.
я их и не читаю. что вижу, то и говорю. Цитата:
вот тут я согласен на все 100%!
|
|
|
|
#984 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да и в этой теме мы все же говорим не про обезьян, а про людей, следовательно метод "за шкирку и к светлому будущему" будет иметь только отрицательные последствия. |
||
|
|
|
|
|
#985 | ||
|
Гейммастер
|
Беда в том, что у нас есть постулат о том, что все люди равны, а это не так.
|
|
|
|
#986 | |||||||||||
|
Новичок
|
qer
Цитата:
Как я уже и сказал, каждое общество обязано иметь цель и идеал, и учить своих граждан им следовать. Если этого нет, то будет хаос. Цитата:
Даль: "ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим" Энциклопедия Брокгауза и Эфрона: "Эгоизм моральный или практический есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление к личному благополучию." Вот у вас с Etna-ой развит один из видов эгоизма - желание делать только то, что считаете нужным, при этом не видя вокруг себя общества, как совокупность людей. Эгоизм в том, что вам плевать, куда идет общество, в котором вы живете. Вы думаете только о себе, только об удовлетворении ваших потребностей и если пороки на вас слабо действуют в отрицательном плане, вам плевать, что другие люди от этих пороков становятся хуже. Я же не выступаю с позиции эгоизма. Ок? Если рассматривать еще один вид эгоизма, в нем четко сказано, что эгоизмом будут считаться действия человека, направленные на попытку заставить других людей следовать ЕГО и ТОЛЬКО его интересам. Что я получу, доказав вам аморальность этих трех пороков? Ничего, это не отразится никак на моем благополучии. Моим ЛИЧНЫМ интересам это не служит вообще. В интересах общества, однако, доказательство порочности этих трех вещей даст положительный результат, улучшит его благосостояние: меньше будет эгоистов и аморальности. То есть МНЕ лично как-то не важно, что там с неким Петей из мелкого российского городка творится, но все это отражается на обществе. Петя конкретно почти не влияет, совокупность Петей - влияет. Я показал, как эти пороки отрицательно влияют на подростков,которые будут влиять на будущее общества, опровергнуть - ваша задача. Вот кстати тут хорошее предложение нашел, прошу: "A philosophy holding that one should be honest, just, benevolent etc., because those virtues serve one's self-interest is egoistic; one holding that one should practice those virtues for reasons other than self-interest is not egoistic" (Философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности только ради удовлетворения своих личных интересов - эгоистична; философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности по причинам, отличным от своих личных интересов - не эгоистична). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "приятно". Это не аргумент. Человеку много чего может быть приятно, в том числе ограбить банк. Если после этого он скажет, что ему было это просто приятно, отметает ли это вредность его действий? Нет. Цитата:
Mister Grey Цитата:
Цитата:
Цитата:
Obie Цитата:
Etna Цитата:
Кстати не увидел после восстановления форума твой пост, удалили чтоли? Там ты про защиту от беременности говорила. Отвечу: вот почему важно не отдельный аргумент брать, а все опровергнуть или согласиться с ними. Да, защита уменьшает шанс ранней беременности, но она БЕЗ должного воспитания усилит другие отрицательные качества в подростке, про которые я уже говорил и с которыми ты похоже либо согласилась (судя по посту), либо просто решила не отвечать на них. А значит, если ты согласилась, автоматически соглашаешься и с этим тезисом, так как они довольно сильно связаны. И, кстати сказать, какая бы реклама не была, полностью уничтожить это явление (раннюю беременность), как и коррупцию, при возможностях России (да и других стран) пока нереально (А еще и если брать во внимание качество жизни регионов в России). А раз невозможно, нужно саму причину удалить, не пытаться бороться со следствием.
Дайте мне кнут, а с помощью него я добуду себе пряник. Цель достигается только путем сверхсложной, но поистине захватывающей победы над ленью. Последний раз редактировалось ScarletFlame; 20.11.2007 в 00:18. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#987 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
конкретно вами движет желание подстроить общество под себя, возможно подсознательное. имхо, конечно. а я-то думал, что же я забыл..
|
|
|
|
#988 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Учебник логики. Автор - Челпанов.
Читай и изучай. Там поймешь, что у тебя не в порядке. Цитата:
От того, что я тебе что-то объясню, твое мировосприятие не поменяется. Я могу лишь указать, в какую сторону смотреть. Но у нас все самые умные и советов не слушают, потому даже это бесполезно. |
||
|
|
|
|
|
#989 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Например меня от убийства, к примеру, сдерживает не страх перед УК. Думаю, многих людей тоже. Выходит, "палка по лбу" совсем не обязательна? |
||||||
|
|
|
|
|
#990 | ||
|
Гейммастер
|
Так и бросать всё на произвол судьбы не айс.
Пример альтруизма в студию. Тебя удерживает, а кого-то удерживает только УК, а значит палка пока что необходима. Не для конкретного человека разумеется, а для человечества в целом.
|
|
|
|
#991 | ||
|
Юзер
|
ScarletFlame
Эгоизм - любовь направленная на "Я" Мораль ничего общего с эгоизмом не имеет. Цитата:
pOKet Главное - намерение, если у тебя что-либо украли, подумай зачем. Потом ищи причины, неустраивает - устраняй причину. "Путь осилит идущий" |
||
|
|
|
|
|
#992 | ||
|
Юзер
|
К вопросу об "испорченных" подростках.По сути ведь так называемые "испорченные подростки" становятся в дальнейшем "испорченными" молодыми людьми.Скажем унивирситет где я в данный момент обучаюсь,ужасное место товарищи,большая часть студентов(80%)натуральные обезьяно подобные человеки,тупость из них прямо,извините прёт,они её буквально излучают.Вот и представьте себе каково находиться в такой кампании.Когда-нибудь я сойду с ума.
П.С к счастью есть противоядие - этот форум.
|
|
|
|
#993 | ||
|
Юзер
|
это, извините меня, про что? вопрос ЗАЧЕМ украли тут неуместен. всем и так ясно, зачем. а вот насчет "устраняй причину" - это мне что, с оружием по подворотням ходить, и "устранять" каждую "причину"? бред. устранять причину надо родителям в раннем возрасте их чада. научить их ДУМАТЬ. сейчас большое кол-во молодежи воспитывается по "остаточному" принципу. то есть - осталось время и силы после работы, домашних дел, и всей дневной нервотрепки - можно и поинтересоваться, что там у чада твориться. в большинстве же дети воспитываются телевизором, двором, и чем хочешь еще но не родителями. поэтому такое плачевное нынешнее моральное состояние в рядах молодежи. я не говорю, что надо обязательно быть паиньками, не пить, не курить... я говорю про то, что нужно ОСОЗНАВАТЬ, зачем ты это делаешь, и каковы будут последствия. все просто. а вы тут придираетесь к мелочам.
|
|
|
|
#994 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А надо искать первопричину. То, от чего все это началось. От того, что ты лично убъешь пару десятков гопников, их меньше не станет. Цитата:
Как нельзя научить творить и чувствовать. |
||
|
|
|
|
|
#995 | ||
|
Юзер
|
вот опять: "иди туда, незнаю куда...". первопричина может быть в том, что тяжелое материальное положение толкает подростка заняться грабежом, чтобы прокормиться. это надо улучшать экономич. обстановку в стране. а може и в том, что ему банально нечем заняться, и так он себя развлекает (повышает авторитет в глазах корешей, в своих глазах растет, подарить девушке новый мабыла...). это, что бы вы не говорили, недостатки воспитания. необдуманность поступков. ведь его могут и поймать. (органы ли, или мои друзья) может ты видишь другие первопричины? если так, укажи на них.
глубокая ошибка. как раз в детстве и закладываются основы психики ребенка. способность думать, осознавать последствия, и даже основы творчества. если за него все проблемы решают папамама, то думать он явно не научится. есть учебники для родителей, как заложить в ребенка то или иное свойство. только ими интересуются те родители, которые хотят воспитать ЧЕЛОВЕКА, а не обезьяну или робота.
|
|
|
|
#996 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Вот пока не знаешь - ищи.
Как только узнаешь - устраняй. Цитата:
Преступно мало. Я очень сомневаюсь, что родители подобных детей вдалбливали им в голову, что воровать - круто и хорошо. Ты будешь с матерыми психологами спорить? Я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях, но может не надо корчить из себя малолетнего идиота? |
||
|
|
|
|
|
#997 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда человека хотят научить плавать и бросают на середину реки, это тоже можно назвать произволом судьбы. И все таки так он научится плавать быстрее, чем на групповых занятиях по сто человек.Моего или вообще?
Пока да. Ну, об отмене УК я и не писал. |
||
|
|
|
|
|
#998 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Вообще. Дык, УК не может охватить все аспекты жизни человека, а если не дай Бог охватит, то жить станет невозможно.
|
|
|
|
#999 | ||
|
Юзер
|
то есть ты сам первопричину не знаешь.
надо, чтобы было больше? Цитата:
не ты ли "матерый психолог"?
|
|
|
|
#1000 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Если ты не в курсе - они в каждом случае могут быть разные.
Ты идиот? Цитата:
Например, что подростки зачастую начинают в 14 лет поступать специально наперекор всем советам, всем "вдолбленным" нормам, для того, чтобы показать, что они уже взрослые и крутые. Нет, не я. |
||
|
|
|
|
|
|