Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.11.2007, 21:32   #981
Юзер

NIkoll
о да.
у тебя мания величия.
Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
А я по теме отвечу, вы не против? О_о
Подростки курят и пьют...да....пьют....и курят....почему?....а мне кажется что ничего противозаконного в этом нет. Конечно неприятно видеть алкашистых ребят, но если парень выпьёт бутылку пива, и покурит, после чего будет гулять с друганами и никого не трогать - нормально, ИМХО.
Лично когда я вижу парня с бутылкой пива в руке...ничего такого в этом не вижу....Грустно видеть парней 3х или 4х распивающих водку, это да.
все проблемы от недостатка или переизбытка воспитания. в первом случае подростки "довоспитываются" на примере соседских Вась и Петь, во втором выходят в жизнь неподготовленными, дорвавшись до чего-то, не могут себя ограничивать и т.д.
Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то эта борьба с Россией идет во всю. Информационая война. Большенство бед у нашей страны из-за этой войны.
Россия тоже не прочь поучавствовать. а еще веселее было в СССР..
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Абасалютно
канешна, Вась, тебе видней.
Obie вне форума  
Старый 19.11.2007, 22:10   #982
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Не вижу большой разницы между обезьянами и личностями "с сэмками". Не такой уж и значительный значит шаг был.
Мб мб, но вот беда, прав-то у них побольше чем у обезьяны, а значит они обязаны вести себя по-человечески и ждать пока в них чего-то там проснётся никто не должен, не приходит озарение? Значит за шкирку и к светлому будущему.
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Это я не хочу? Опять переврали все слова. Ну как всегда
Тсссс, не бузи, сильная личность, ты был приведён как пример. Хочешь опровержения, в отдельный тред.
Цитата:
Сообщение от Obie Посмотреть сообщение
канешна, Вась, тебе видней.
Ты забыл добавить слово - лопата, что бы все поняли когда смеяться.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.11.2007, 22:22   #983
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
а ладно.
А милиция на что?
ты явно не в курсе, как сейчас работает наша милиция.
Цитата:
А мысли читать пытаться не надо. Получается это у тебя погано.
я их и не читаю. что вижу, то и говорю.
Цитата:
То есть если бы алкоголь не изобрели, быдла бы не было?
Цитата:
Если для тебя алкоголь - это "подростковая несостоятельность, быдлячество", то мне страшно представить твое окружение.
не сам алкоголь, а отношение к нему подростков. ведь для многих сейчас это единственный путь расслабиться. да и вообще провести время. делать нефиг-пей хочешь с девчонкой познакомиться-пей, хочешь быть крутым-еще больше пей! дело в воспитании. социальная несостоятельность.
Цитата:
Сообщение от Obie Посмотреть сообщение
все проблемы от недостатка или переизбытка воспитания. в первом случае подростки "довоспитываются" на примере соседских Вась и Петь, во втором выходят в жизнь неподготовленными, дорвавшись до чего-то, не могут себя ограничивать и т.д.
вот тут я согласен на все 100%!

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 19.11.2007, 23:37   #984
Опытный игрок

Цитата:
Мб мб, но вот беда, прав-то у них побольше чем у обезьяны, а значит они обязаны вести себя по-человечески и ждать пока в них чего-то там проснётся никто не должен, не приходит озарение? Значит за шкирку и к светлому будущему.
И чему же светлому можно научить обезьяну?
Да и в этой теме мы все же говорим не про обезьян, а про людей, следовательно метод "за шкирку и к светлому будущему" будет иметь только отрицательные последствия.
qer вне форума  
Старый 19.11.2007, 23:42   #985
Гейммастер

Цитата:
Да и в этой теме мы все же говорим не про обезьян, а про людей, следовательно метод "за шкирку и к светлому будущему" будет иметь только отрицательные последствия.
Беда в том, что у нас есть постулат о том, что все люди равны, а это не так.
luden вне форума  
Старый 20.11.2007, 00:02   #986
Новичок

qer

Цитата:
Ни у одного "испорченного подростка" с этой темы не было поста, где бы он призывал переиначить мир в угоду своим желаниям, не принимая в расчет желания других. Зато у "высокоморальных личностей" - это в порядке вещей.
Аргумент такого уровня: а зачем правительство нужно, давайте каждый жить будет как хочет, смысл людей заставлять следовать тому, чему они не желают подчиняться?

Как я уже и сказал, каждое общество обязано иметь цель и идеал, и учить своих граждан им следовать. Если этого нет, то будет хаос.

Цитата:
Эгоизм может быть слабо развитым - когда человек думает о только себе, и сильно развитым - когда человек растягивает свои желания и взгляды на других людей, и пытается заставить их жить так, как хочется ему.
Определения эгоизма не знаем... Печально.

Даль: "ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим"

Энциклопедия Брокгауза и Эфрона: "Эгоизм моральный или практический есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление к личному благополучию."

Вот у вас с Etna-ой развит один из видов эгоизма - желание делать только то, что считаете нужным, при этом не видя вокруг себя общества, как совокупность людей. Эгоизм в том, что вам плевать, куда идет общество, в котором вы живете. Вы думаете только о себе, только об удовлетворении ваших потребностей и если пороки на вас слабо действуют в отрицательном плане, вам плевать, что другие люди от этих пороков становятся хуже.

Я же не выступаю с позиции эгоизма. Ок? Если рассматривать еще один вид эгоизма, в нем четко сказано, что эгоизмом будут считаться действия человека, направленные на попытку заставить других людей следовать ЕГО и ТОЛЬКО его интересам.

Что я получу, доказав вам аморальность этих трех пороков? Ничего, это не отразится никак на моем благополучии. Моим ЛИЧНЫМ интересам это не служит вообще. В интересах общества, однако, доказательство порочности этих трех вещей даст положительный результат, улучшит его благосостояние: меньше будет эгоистов и аморальности. То есть МНЕ лично как-то не важно, что там с неким Петей из мелкого российского городка творится, но все это отражается на обществе. Петя конкретно почти не влияет, совокупность Петей - влияет. Я показал, как эти пороки отрицательно влияют на подростков,которые будут влиять на будущее общества, опровергнуть - ваша задача.

Вот кстати тут хорошее предложение нашел, прошу: "A philosophy holding that one should be honest, just, benevolent etc., because those virtues serve one's self-interest is egoistic; one holding that one should practice those virtues for reasons other than self-interest is not egoistic" (Философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности только ради удовлетворения своих личных интересов - эгоистична; философия, при которой человек действует с позиции чести, справедливости, доброжелательности по причинам, отличным от своих личных интересов - не эгоистична).

Цитата:
Типа общество роботов. Класс
Итак, ты считаешь, что высказывание "Думай перед тем, как ты это сделаешь" ошибочно в корне? То есть думать перед совершением чего-либо оказывается уже в обществе не нужно? Смех да и только.

Цитата:
Видилишь ли, нам-то ты тоже не доказал, что это пороки
Вам может и не доказал, но аргументы в защиту своих высказываний дал. Если вещи приносят бОльше вреда, чем пользы, они не нужны, верят ли во вред этого вреда (уж простите за такое словосочетание) люди или нет. Если не можешь найти - не значит, что их нет.

Цитата:
Зато приятно
То есть ты признал, что малолетний секс, выпивка и курение вредны, да?

А насчет "приятно". Это не аргумент. Человеку много чего может быть приятно, в том числе ограбить банк. Если после этого он скажет, что ему было это просто приятно, отметает ли это вредность его действий? Нет.

Цитата:
Ради прогресса необходимо отходить от обезьяннего метода решения проблемы "палкой по лбу"
Анархист? Законы-то - это тоже "палка по лбу", по твоей логике.

Mister Grey

Цитата:
Почему малолетнего обязательно? Взрослые тети тоже беременеют
Читаем все с начала темы и не возращаемся, пока все не поймем. Я сказал, почему малолетняя беременность дает отрицательные результаты, к взрослой беременности эти аргументы не относятся (не всегда правда, зависит от обстоятельств), да и, знаете ли, беременность приносит пользу во взрослой жизни, а в детской - один вред.

Цитата:
Хайль, Гитлер!
Качество постов просто потрясающее, хоть бы кто чуть больше сил в свои аргументы вложил.

Цитата:
Они беременеют, потому что их трахают малолетние (и не очень) мальчики. С ними бороться штоли? Стерилизация мб?
Ну может для вас только стерилизация поможет не спать со всеми подрят, это уже сами решайте

Obie

Цитата:
"отрицательные вещи" - на самом деле удовольствия, которые вы не можете себе позволить, в силу своего характера
Если вещи приносят вред обществу - они ему не нужны. Не спорьте с фактом.

Etna

Цитата:
Если я взяла два тезиса из поста Скарлета и оспорила их, значит, к остальным его тезисам у меня претензий нет.
То есть со всем, кроме беременности, ты согласна, да?

Кстати не увидел после восстановления форума твой пост, удалили чтоли? Там ты про защиту от беременности говорила. Отвечу: вот почему важно не отдельный аргумент брать, а все опровергнуть или согласиться с ними. Да, защита уменьшает шанс ранней беременности, но она БЕЗ должного воспитания усилит другие отрицательные качества в подростке, про которые я уже говорил и с которыми ты похоже либо согласилась (судя по посту), либо просто решила не отвечать на них. А значит, если ты согласилась, автоматически соглашаешься и с этим тезисом, так как они довольно сильно связаны. И, кстати сказать, какая бы реклама не была, полностью уничтожить это явление (раннюю беременность), как и коррупцию, при возможностях России (да и других стран) пока нереально (А еще и если брать во внимание качество жизни регионов в России). А раз невозможно, нужно саму причину удалить, не пытаться бороться со следствием.

Последний раз редактировалось ScarletFlame; 20.11.2007 в 00:18.
ScarletFlame вне форума  
Старый 20.11.2007, 00:36   #987
Юзер

Цитата:
Сообщение от ScarletFlame Посмотреть сообщение
Если вещи приносят вред обществу - они ему не нужны. Не спорьте с фактом.
правильно, если. только у всех свои взгляды на этот счет.
Цитата:
Я же не выступаю с позиции эгоизма...
..Что я получу, доказав вам аморальность этих трех пороков? Ничего, это не отразится никак на моем благополучии. Моим ЛИЧНЫМ интересам это не служит вообще.
каждый человек руководствуется эгоизмом. взять хотя бы пример с питомцем, большинство заводит их только ради процесса выращивания. это правда, иначе тамагочи и всякие Nintendogs (игро-симулятор разведения щенков) не произвели такого шума.
конкретно вами движет желание подстроить общество под себя, возможно подсознательное. имхо, конечно.
Цитата:
Ты забыл добавить слово - лопата, что бы все поняли когда смеяться.
а я-то думал, что же я забыл..
Obie вне форума  
Старый 20.11.2007, 01:32   #988
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
А с формальной логикой у меня все в порядке.
Учебник логики. Автор - Челпанов.
Читай и изучай. Там поймешь, что у тебя не в порядке.
Цитата:
Бобре, разъясни мне, неразумному, ЧТО ИМЕННО я Не понимаю. вдруг да повзрослею.
Пока сам не поймешь - не повзрослеешь.
От того, что я тебе что-то объясню, твое мировосприятие не поменяется.
Я могу лишь указать, в какую сторону смотреть. Но у нас все самые умные и советов не слушают, потому даже это бесполезно.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.11.2007, 01:37   #989
Опытный игрок

Цитата:
Беда в том, что у нас есть постулат о том, что все люди равны, а это не так.
Именно поэтому никакое массовое воспитание не принесет пользы.
Цитата:
Аргумент такого уровня: а зачем правительство нужно, давайте каждый жить будет как хочет, смысл людей заставлять следовать тому, чему они не желают подчиняться?
А оно и не нужно. Другое дело, что большинство людей не могут существовать без "палки по лбу", и это значит, что надо их отучать от надзора сверху и учить думать самостоятельно, и отрицание запретов (не преступлений) этому способствует. А твое видение ведет к замене палки на железный прут, что, по сути, ничего не меняет.
Цитата:
Вот у вас с Etna-ой развит один из видов эгоизма - желание делать только то, что считаете нужным, при этом не видя вокруг себя общества, как совокупность людей.
То бишь самый низкий, наиболее близкий к альтруизму) А вот переделка общества под свои стандарты - это да, это вершина эгоизма.
Цитата:
Если рассматривать еще один вид эгоизма, в нем четко сказано, что эгоизмом будут считаться действия человека, направленные на попытку заставить других людей следовать ЕГО и ТОЛЬКО его интересам.
Так все правильно. Ты считаешь, что алкоголь - это аморально, и тебе неприятно видеть людей, чье мировоззрение отлично от твоего, и ты бросаешься проповедовать и искоренять, то есть заставляешь следовать людей ТВОИМ и ТОЛЬКО твоим интересам.
Цитата:
То есть ты признал, что малолетний секс, выпивка и курение вредны, да?
Алкоголь и сигареты - конечно вредны для здоровья. Кушать хлеб вредно. В монитор смотреть вредно. До хрена чего вредно.
Цитата:
А насчет "приятно". Это не аргумент. Человеку много чего может быть приятно, в том числе ограбить банк. Если после этого он скажет, что ему было это просто приятно, отметает ли это вредность его действий? Нет.
Маньяк тоже до хрена удовольствия получает. Только вот такие аналогии не уместны.
Цитата:
Законы-то - это тоже "палка по лбу", по твоей логике.
Конечно. Например меня от убийства, к примеру, сдерживает не страх перед УК. Думаю, многих людей тоже. Выходит, "палка по лбу" совсем не обязательна?
qer вне форума  
Старый 20.11.2007, 10:55   #990
Гейммастер

Цитата:
Именно поэтому никакое массовое воспитание не принесет пользы.
Так и бросать всё на произвол судьбы не айс.
Цитата:
То бишь самый низкий, наиболее близкий к альтруизму
Пример альтруизма в студию.
Цитата:
Конечно. Например меня от убийства, к примеру, сдерживает не страх перед УК. Думаю, многих людей тоже. Выходит, "палка по лбу" совсем не обязательна?
Тебя удерживает, а кого-то удерживает только УК, а значит палка пока что необходима. Не для конкретного человека разумеется, а для человечества в целом.
luden вне форума  
Старый 20.11.2007, 12:05   #991
Юзер

ScarletFlame
Эгоизм - любовь направленная на "Я"
Мораль ничего общего с эгоизмом не имеет.
Цитата:
Что я получу, доказав вам аморальность этих трех пороков? Ничего, это не отразится никак на моем благополучии. Моим ЛИЧНЫМ интересам это не служит вообще.
Удовлетворение от отстаивания своей точки зрения (заметь, не истины).
pOKet
Главное - намерение, если у тебя что-либо украли, подумай зачем. Потом ищи причины, неустраивает - устраняй причину. "Путь осилит идущий"
Wasilii вне форума  
Старый 20.11.2007, 16:25   #992
Юзер

К вопросу об "испорченных" подростках.По сути ведь так называемые "испорченные подростки" становятся в дальнейшем "испорченными" молодыми людьми.Скажем унивирситет где я в данный момент обучаюсь,ужасное место товарищи,большая часть студентов(80%)натуральные обезьяно подобные человеки,тупость из них прямо,извините прёт,они её буквально излучают.Вот и представьте себе каково находиться в такой кампании.Когда-нибудь я сойду с ума.
П.С к счастью есть противоядие - этот форум.
Глюки - программам!

slava-cccp.narod.ru
С.Молот вне форума  
Отправить сообщение для С.Молот с помощью ICQ
Старый 20.11.2007, 18:43   #993
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wasilii Посмотреть сообщение
Главное - намерение, если у тебя что-либо украли, подумай зачем. Потом ищи причины, неустраивает - устраняй причину. "Путь осилит идущий"
это, извините меня, про что? вопрос ЗАЧЕМ украли тут неуместен. всем и так ясно, зачем. а вот насчет "устраняй причину" - это мне что, с оружием по подворотням ходить, и "устранять" каждую "причину"? бред. устранять причину надо родителям в раннем возрасте их чада. научить их ДУМАТЬ. сейчас большое кол-во молодежи воспитывается по "остаточному" принципу. то есть - осталось время и силы после работы, домашних дел, и всей дневной нервотрепки - можно и поинтересоваться, что там у чада твориться. в большинстве же дети воспитываются телевизором, двором, и чем хочешь еще но не родителями. поэтому такое плачевное нынешнее моральное состояние в рядах молодежи. я не говорю, что надо обязательно быть паиньками, не пить, не курить... я говорю про то, что нужно ОСОЗНАВАТЬ, зачем ты это делаешь, и каковы будут последствия. все просто. а вы тут придираетесь к мелочам.

pOKet вне форума  
Старый 20.11.2007, 18:48   #994
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а вот насчет "устраняй причину" - это мне что, с оружием по подворотням ходить, и "устранять" каждую "причину"?
Ты устраняешь причину того, что у тебя отняли мобильник.
А надо искать первопричину.
То, от чего все это началось.
От того, что ты лично убъешь пару десятков гопников, их меньше не станет.
Цитата:
устранять причину надо родителям в раннем возрасте их чада. научить их ДУМАТЬ.
Научить ДУМАТЬ невозможно.
Как нельзя научить творить и чувствовать.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.11.2007, 19:10   #995
Юзер

Цитата:
А надо искать первопричину.
вот опять: "иди туда, незнаю куда...". первопричина может быть в том, что тяжелое материальное положение толкает подростка заняться грабежом, чтобы прокормиться. это надо улучшать экономич. обстановку в стране. а може и в том, что ему банально нечем заняться, и так он себя развлекает (повышает авторитет в глазах корешей, в своих глазах растет, подарить девушке новый мабыла...). это, что бы вы не говорили, недостатки воспитания. необдуманность поступков. ведь его могут и поймать. (органы ли, или мои друзья) может ты видишь другие первопричины? если так, укажи на них.
Цитата:
Научить ДУМАТЬ невозможно.
глубокая ошибка. как раз в детстве и закладываются основы психики ребенка. способность думать, осознавать последствия, и даже основы творчества. если за него все проблемы решают папамама, то думать он явно не научится. есть учебники для родителей, как заложить в ребенка то или иное свойство. только ими интересуются те родители, которые хотят воспитать ЧЕЛОВЕКА, а не обезьяну или робота.

pOKet вне форума  
Старый 20.11.2007, 19:44   #996
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
вот опять: "иди туда, незнаю куда...".
Вот пока не знаешь - ищи.
Как только узнаешь - устраняй.
Цитата:
первопричина может быть в том, что тяжелое материальное положение толкает подростка заняться грабежом, чтобы прокормиться.
Таких очень мало.
Преступно мало.
Цитата:
это, что бы вы не говорили, недостатки воспитания.
Я очень сомневаюсь, что родители подобных детей вдалбливали им в голову, что воровать - круто и хорошо.
Цитата:
глубокая ошибка.
Ты будешь с матерыми психологами спорить?
Я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях, но может не надо корчить из себя малолетнего идиота?
bober_maniac вне форума  
Старый 20.11.2007, 19:54   #997
Опытный игрок

Цитата:
Так и бросать всё на произвол судьбы не айс.
Когда человека хотят научить плавать и бросают на середину реки, это тоже можно назвать произволом судьбы. И все таки так он научится плавать быстрее, чем на групповых занятиях по сто человек.
Цитата:
Пример альтруизма в студию.
Моего или вообще?
Цитата:
Тебя удерживает, а кого-то удерживает только УК, а значит палка пока что необходима.
Пока да. Ну, об отмене УК я и не писал.
qer вне форума  
Старый 20.11.2007, 20:03   #998
Гейммастер

Цитата:
Когда человека хотят научить плавать и бросают на середину реки, это тоже можно назвать произволом судьбы. И все таки так он научится плавать быстрее, чем на групповых занятиях по сто человек.
Нееет, потому что кто-то должен его взять и кинуть в середину реки. А если оставить всё на произвол судьбы, то он будет учиться плавать гуляя по бережку.
Цитата:
Моего или вообще?
Вообще.
Цитата:
Пока да. Ну, об отмене УК я и не писал.
Дык, УК не может охватить все аспекты жизни человека, а если не дай Бог охватит, то жить станет невозможно.
luden вне форума  
Старый 20.11.2007, 20:03   #999
Юзер

Цитата:
Вот пока не знаешь - ищи.
Как только узнаешь - устраняй.
то есть ты сам первопричину не знаешь.
Цитата:
Таких очень мало.
Преступно мало.
надо, чтобы было больше?
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что родители подобных детей вдалбливали им в голову, что воровать - круто и хорошо.
напротив. они не вдолбили им в голову что это плохо. что за это нужно отвечать.
Цитата:
Ты будешь с матерыми психологами спорить?
не ты ли "матерый психолог"?

pOKet вне форума  
Старый 20.11.2007, 20:20   #1000
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
то есть ты сам первопричину не знаешь.
Если ты не в курсе - они в каждом случае могут быть разные.
Цитата:
надо, чтобы было больше?
Ты идиот?
Цитата:
напротив. они не вдолбили им в голову что это плохо. что за это нужно отвечать.
То есть ты даже основ не знаешь.
Например, что подростки зачастую начинают в 14 лет поступать специально наперекор всем советам, всем "вдолбленным" нормам, для того, чтобы показать, что они уже взрослые и крутые.
Цитата:
не ты ли "матерый психолог"?
Нет, не я.
bober_maniac вне форума