Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2009, 00:04   #81
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Биография героя, если она не используется во время игры, не влияет на действия героя в ее процессе, не должна учитываться. А, как я уже говорил, используется она очень редко, практически всегда это просто текст. А разнообразных персонажей не становится больше, просто появляются новые штампы. К примеру, если раньше, как вы сказали, были бугаи, то теперь уже чаще используются "ГГ в супер-навороченном костюме". И это печально.
Придумать интересного персонажа, свободного от стереотипов, архисложно. Задача разработчиков усложняется еще и тем, что мало-мальски удачную идею тут же подхватывают конкуренты, из-за чего она превращается в заезженный штамп.

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Кстати, а вообще кто-нибудь из вас пробовал придумать нетривиальный сюжет? просто попытайтесь на досуге. Уверены, что всё то, что вы из себя выдавите будет интересно и не повторит ни чьих идей?
А изобрести целый сюжет в сто раз сложнее, чем придумать интересного персонажа. Как правило, написанием сценария занимаются сразу несколько человек, потому что выполнять такую работу в одиночку - задача непосильная.

Цитата:
Я так понимаю, что никто не сможет выдавить из себя хотя бы один пример главного героя, которого вам хотелось бы увидеть в игре.
Герой, который заставляет сопереживать, в роль которого хочется вжиться.
Anticheater вне форума  
Старый 22.06.2009, 00:42   #82
Юзер

Цитата:
Я так понимаю, что никто не сможет выдавить из себя хотя бы один пример главного героя, которого вам хотелось бы увидеть в игре. Много говорят о том, что нынешние главперсы скучны и шаблонны до невозможности, а придумать такого, который уникален и интересен кто-нибудь может? Или все требования опять скатываются в "хочу то, не знаю что"?
Почему никто??? Я бы вот хотел поиграть призраком ведьмы, сожженной на костре во времена святой инквизиции, которая теперь хочет отомстить всей католической церкви и Папе Римскому лично, но по вполне естественным причинам этот призрак очень боится огня... во геймплей был бы...

Считаю все консоли ересью и богохульством! Для меня игра не вышла до тех пор, пока ее нет на PC! Fable 2 - нет такой игры!!! InFamous - не существует!

Верните старую "Игроманию"!!! Ту, которая консоли и в говно не ставила!!!
ZeReBrO вне форума  
Отправить сообщение для ZeReBrO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:56   #83
Игрок

Вот в Ватикане обрадовались бы такой игрушке. Большому коммерческому проекту на такую тему света белого, конечно, не увидеть, но вот во флеше... Вполне возможно.

Несколько примеров интересных главгероев игр уже было, но может кто-нибудь ещё что-то придумает? Это не форум разработчиков, не стесняйтесь, фантазию никто не ограничивает, даже здравый смысл.
Andrea вне форума  
Старый 22.06.2009, 07:46   #84
Игрок

Был бы не плох главный герой, который на самом деле главный злодей. Вот играешь и все NPC вокруг думают, что ты их спасаешь, что терракты не твоих рук дело, что ты убийцу ищешь и в конце один из них все же догадывается, что все устроил ты. И ты их всех убиваешь. Герой, который злодей, который маскируется под героя, чтобы никто не помешал выполнить план.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 22.06.2009, 09:07   #85
Новичок

Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
Был бы не плох главный герой, который на самом деле главный злодей. Вот играешь и все NPC вокруг думают, что ты их спасаешь, что терракты не твоих рук дело, что ты убийцу ищешь и в конце один из них все же догадывается, что все устроил ты. И ты их всех убиваешь. Герой, который злодей, который маскируется под героя, чтобы никто не помешал выполнить план.
Ну а в чем прикол-то? Ты с самого начала будешь знать, что ты главный злодей, а заодно и главный герой. И какого убийцу искать будешь? В такой игре интерес к сюжету исчезнет сразу после начала игры.
"Дома часто спрашивают меня: "Эй, Хун, зачем это все? Зачем? Ты без войны уже не можешь?"... Я им ничего не отвечаю. Зачем? Им не понять. Им не понять все это... что с тобой рядом погибали друзья. Вот и все... очень просто" © Black Hawk Down
мр. Андерсон вне форума  
Старый 22.06.2009, 12:35   #86
Игрок

Цитата:
Ты с самого начала будешь знать
А кто тебе сказал, что ты будешь с самого начала знать,что ты главный злодей?
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 22.06.2009, 13:08   #87
Новичок

Цитата:
Сообщение от мр. Андерсон Посмотреть сообщение
Ну а в чем прикол-то?
Зато какой отыгрыш!
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:20   #88
Новичок

Цитата:
А кто тебе сказал, что ты будешь с самого начала знать,что ты главный злодей?
А ты как за него играть будешь? Будешь убивать ни в чем неповинных людей, уничтожать целые города и думать, что это правильно?
Это ведь не фильм, где можно скрыть от зрителя что угодно.
"Дома часто спрашивают меня: "Эй, Хун, зачем это все? Зачем? Ты без войны уже не можешь?"... Я им ничего не отвечаю. Зачем? Им не понять. Им не понять все это... что с тобой рядом погибали друзья. Вот и все... очень просто" © Black Hawk Down
мр. Андерсон вне форума  
Старый 22.06.2009, 15:28   #89
Юзер

мр. Андерсон, сюжетную линию к примеру можно повернуть в другую сторону. В положительную.
Старый 22.06.2009, 17:42   #90
Игроман

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Задача разработчиков усложняется еще и тем, что мало-мальски удачную идею тут же подхватывают конкуренты, из-за чего она превращается в заезженный штамп.
Не усложняется, нет. Если авторы создали действительно интересного и оригинального персонажа(-ей), то их копирование другими разработчиками никак не скажется на "оригинале" - хотя бы потому, что этот оригинал первый, и его все знают. И штампом он не становится, т.к. "штамп" - это ущербная копия оригинала.
Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
А изобрести целый сюжет в сто раз сложнее, чем придумать интересного персонажа.
Боже мой %( Вопрос не о том, что сложнее придумать, а пытались ли вы придумать.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:24   #91
Юзер

Ну не знаю. Каким должен быть главный герой (причем ключевое слово все таки ГЕРОЙ), зависит от сюжета игры. Ну как можно играть в Дэвил Мэй Край без Понтового Главгероя с ОГРОМНЫМ ножиком за спиной и двумя крутыми Пушками!?!?! И конечно с двумя сексуальными красотками. Или как бы игрался Дюк Нюкем если бы Дюком был худосочный, очкастый, прыщавый онанист? Совсем по другому. Просто игра предусматривает героический сюжет, а значит и герой должен выглядеть как герой. Он умеет обращаться с пушками, умеет крушить плохишей огромным армейским ботинком, он отлично шутит и вообще душа компании.

Кстати на эту тему. Прототип очень даже порадовал. Никогда еще я не играл за ВИРУС. Конечно где то нет-нет и проглядывают штампы однотипности, но сюжетно это все обставлено очень даже неплохо.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 29.06.2009, 09:35   #92
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
Ну как можно играть в Дэвил Мэй Край без Понтового Главгероя с ОГРОМНЫМ ножиком за спиной и двумя крутыми Пушками!?!?!
Вот как раз в Дэвил Мэй Край можно было бы играть за понтовую сексапильную главгероиню-стерву с мечем и крутыми пушками. Только если это все нормально реализовать. В идеале, конечно, надо бы везде делать возможность выбора персонажа, но это сложно осуществить. Особенно, если в игре много диалогов, которых придется писать две-три разновидности. Универсальные диалоги не катят, ибо теряется атмосфера.
Старый 29.06.2009, 10:39   #93
Юзер

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Вот как раз в Дэвил Мэй Край можно было бы играть за понтовую сексапильную главгероиню-стерву с мечем и крутыми пушками.
Юф-юф, маладец!
Было бы круто! А вроде бы в какой то из частей это можно сделать!
И не забывай про Байонетту (такая вроде на консолях появиться должна)

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Только если это все нормально реализовать. В идеале, конечно, надо бы везде делать возможность выбора персонажа, но это сложно осуществить. Особенно, если в игре много диалогов, которых придется писать две-три разновидности. Универсальные диалоги не катят, ибо теряется атмосфера.
В Резиденте 4 например. За Аду поиграть можно и даже отдельную сюжетную ветку.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 29.06.2009 в 10:43.
stagga_Ja вне форума  
Старый 30.06.2009, 20:34   #94
Юзер

Цитата:
И не забывай про Байонетту (такая вроде на консолях появиться должна)
утверждается, что Bloodrayne - это PC-версия Байонетты. Не мной утверждается, мне, извините, сравнить нельзя - консоли нет.
Цитата:
Дэвил Мэй Край без Понтового Главгероя
Andrea, все дело в том, что главного героя не описать двумя словами и даже целым постом, который здесь вмещается. Тот же Данте - довольно накачанный, высокий красавчик-блондин. Дюк - тот вообще, казалось бы, стереотипный качок (как и Серьезный Сэм). Однако есть в них что-то уникальное. Во внешности, в характере, в поступках - везде может скрываться какая-то изюминка. Не удивлюсь, если бы дали описание Геральта из Ривии, то тут же сказали бы "это стереотипно".
Хотелось бы увидеть в качестве главного героя средневекового солдата, не приближенного к двору. Но этого мало для уникальности, согласитесь? Добавить сюда мотивацию, обязательно. Некие внутренние противоречия, концепцию "меньшего зла" (не так уж часто ее используют. Скорее классическую концепцию: где одни четко плохие, другие- четко хорошие).
Цитата:
Был бы не плох главный герой, который на самом деле главный злодей
Что-то знакомое...
Скрытый текст:
А, SW: KoTOR 1. Там ГГ - он же ГЗ

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения

Последний раз редактировалось pAK-76; 30.06.2009 в 20:50.
pAK-76 вне форума  
Старый 30.06.2009, 21:59   #95
Игрок

Цитата:
Сообщение от pAK-76 Посмотреть сообщение
Andrea, все дело в том, что главного героя не описать двумя словами и даже целым постом, который здесь вмещается.
Ну уж, так прямо и не описать? Можно подумать, все интересные герои, что были в играх такими сложносочинёнными персонажами? Что их не описать в одном посте (кто просит в двух словах-то) никак нельзя. Концепция главгероя не настолько сложна и многословна. Пофантазировать любой может безо всяких зазрений совести, лишь бы откровенную нелогичную чушь писать не стали.
Andrea вне форума  
Старый 30.06.2009, 22:07   #96
Юзер

Andrea, опиши себя двумя словами! ну оки- себя опишешь, не сочти за грубость, но кому ты интересен?
Вот и мучаются разрабы выдумывая харизматичных! именно таких ( а не качков) героев, Гордон Фримэн- вот это вообще один из самых именитых персонажей- нынешняя икона главгероев.
Вот и выходит, что когда нечего выдумать, то берут и портируют из книги- например Ведьмак (кстати у него бицепс далеко не 45см), наредкость обезличенные герои становятся интересны, когда сам наигравшись за него- вкладываешь видимость своего характера- допустим Фаллаут.
Вот тут то и просыпается исскуство, кто сможет описать героя из Фоллаута? неважно, 1,2, или Беседочного третьего шутера?
Старый 30.06.2009, 22:22   #97
Игрок

Я не предлагала свою замечательную персону в качестве прототипа главгероя игры, а просила захожденцев в эту тему попробовать придумать описание, концепцию своего персонажа, того, которого они хотели бы в игре увидеть, ну, или просто предложить, как вариант. Всё потому, что в теме шёл диспут (а был ли он?) с таким вот примерно содержанием: почему же разрабы ну никак не предложат нам яркого, запоминающегося, необычного, возможно эпичного, но не стандартного протагониста? Не уж-то фантазии не хватает, или смелости?
Andrea вне форума  
Старый 30.06.2009, 23:00   #98
Заблокирован

Предупреждения: 400
Не в тему но скажу: лично я мечтаю поиграть за не очень худенького психопата который спит по 3 часа в сутки, и любит убивать. =)

Цитата:
Не уж-то фантазии не хватает, или смелости?
+1. Пипец столько идей...
pizikos вне форума  
Старый 30.06.2009, 23:13   #99
Игрок

И кто меня за язык тянул? Эдакая смесь из "Машиниста" и "Бойцовского клуба" получается. И всё в декорациях Postal. И мотив примерно тот же, ну разве что бессонница... Насчёт худеньких-худеньких персонажей не знаю, но вот такого, чтобы маялся нарушениями сна (а там ведь и соответственные графические глюки и спецэффекты появляются по истечении некоторого времени в таком состоянии) не припомню. В итоге имеем более-менее стандартное мясо, хоррор, на худой конец. Или детективная история, с элементами мистики и психоза. Неплохая игра может получится, но вот только концепцию и образ героя придётся долго драить, чтобы получить это самое "неплохое". И сюжет соответствующий написать.
Andrea вне форума  
Старый 01.07.2009, 10:24   #100
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
И кто меня за язык тянул? Эдакая смесь из "Машиниста" и "Бойцовского клуба" получается. И всё в декорациях Postal. И мотив примерно тот же, ну разве что бессонница... Насчёт худеньких-худеньких персонажей не знаю, но вот такого, чтобы маялся нарушениями сна (а там ведь и соответственные графические глюки и спецэффекты появляются по истечении некоторого времени в таком состоянии) не припомню. В итоге имеем более-менее стандартное мясо, хоррор, на худой конец. Или детективная история, с элементами мистики и психоза. Неплохая игра может получится, но вот только концепцию и образ героя придётся долго драить, чтобы получить это самое "неплохое". И сюжет соответствующий написать.
Ну по подробностям. ГГ Чуть худоватый чел. Практически не спит синяки под глазами, любит убивать хотя этого не выдает, умный в плане логики и тактических решений, ГГ ходит в обычных штанах\джынсах в однотонном темно-синям гольфе, у него на голове небольшой беспорядок, и длинные(как для парня) волосы.
Если и делать такую игру так это скорее детектифф выйдет. Ну или шутер с ооччееенньь глубоким сюжетом, и паранормальными явлениями. Которые могут быть и у этого героя.
pizikos вне форума  
Ответ