|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Бригада / - /
![]() Режиссёр: Алексей Сидоров В главных ролях: Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Андрей Панин Премьера: 23 сентября 2002 года Сайт: http://brigada.cdom.ru/ | IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0337898/ «Бригада» - это история четырех друзей детства, обычных московских парней, Саши Белого (Сергей Безруков), Космоса (Дмитрий Дюжев), Пчелы (Павел Майков) и Фила (Владимир Вдовиченков), выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало все задуманное, поставив на кон их жизни. Ставка слишком высока, но отступать некуда. Теперь парни прокладывают себе дорогу в криминальном мире и волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок… В 2003 году сериал получил «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный художественный сериал», а также лауреатом премии «Золотой орёл» за «Лучший игровой телевизионный сериал».
A single spark of courage can ignite the fire of hope. ______ http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж. Последний раз редактировалось Pacific; 18.10.2009 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Lord of Nights
Предупреждения: 1 |
|
|
|
|
#83 | ||
|
Юзер
|
Наитупейший сериал про романтику зэкА
(! Такой "шедевр" кинематографа мог родиться только в нашей стране, где полукрепостные "граждане" просто входят в экстазззз от героев делающих деньги на продаже оружия чеченам убивающим их братьев, отцов и сыновей!П.С. С тех пор не люблю Безрукова! Хотя актер ведь не плохой! |
||
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Юзер
|
"Лицо со шрамом" не смотрел, а в Крестном отцехотя бы какаято борьба внутри чела показана (я про главного героя в частности, наследника, непомню как его там)! Здесь же просто без компромисов! - члены бригады крутые чуваки! они своими методами добьются всего! они и только они правы! А мы должны следовать их примеру если не хотим остаться лохами! И че самое страшное следовали же! Сколько потом менты сажали пацанов кот "пытались" быть как Саша Белый!
Блин! Не сериал пугает... Ты прав, фильмы и похлеще бывают. Пугает его популярность... |
||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Юзер
|
Я уже изложил свои претензии к фильму! Чтобы как то развернуть их должно заново пересмотреть сериал, а ентово чето не очень хочется
Добавлено через 10 минут Короче не понравилась позиция авторов сериала. Каждый фильм по моему должен нести, чтото... ну не знаю позитивное наверно! Можт я воспитан на старомодных ценностях, но добро наверно должно показываться добром, а зло - злом! А там отрицательные стороны героев превозносятся как положительные! Короче все с ног на голову перевернуто! Короче я так почувствовал этот сериал! Вот... Короче как собака - вроде знаю, а сказать не могу! Последний раз редактировалось Beverget; 22.02.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Новичок
|
Смотрела раз 100,может 200...В первый просмотр просто не могла оторваться от экрана. Сейчас не могу сказать,что также люблю эту ленту.Пугает именно позиция авторитетов в сериале.С тех пор,как показали сериал по ТВ,мОлодежь и пОдростки возомнили себя Белыми и пошло-поехало...Хотя,если вдуматься,есть в сериале и такой момент,что авторитету не всё даётся просто так и не всё сходит с рук.Но так этот смысл завуалирован,что его и не видно за красивой картинкой жизни Бригады...
|
|
|
|
#91 | ||
|
Игрок
|
Сам сериал не плохой, смотрел 2 раза, 2 раз возможно через серию. Неплохой сериал, у Росии таких не мало.
|
|
|
|
#93 | ||
|
Игрок
|
В своё время (а если быть точнее - в 2002 году) "Бригада" наделала немало шума. Помню, как зрители, ошарашенные неожиданным поворотом событий в последних сериях, просто закидали телевизионное руководство просьбами повторить сериал ещё раз. Помню, как потом его и повторили... Во всей этой ситуации примечательно то, что российский сериал про "братву", несмотря ни на что, сумел-таки завоевать народную любовь и признание.
Для меня "Бригада" тоже имеет особую ценность среди себе подобных. Дело в том, что это первый "бандитский" сериал, который я с интересом досмотрел до конца и не поперхнулся. Восхищенный отличной актёрской игрой (явление, прямо скажем, нехарактерное для отечественных многосерийек), я также с удивлением обнаружил довольно высокий уровень постановки и, что важнее, кропотливую работу со сценарием (так, все временные скачки очень удачно и аккуратно вплетены в общее повествование). Подкупала и актуальность "Бригады". Сложнозакрученная история про четырёх друзей детства, которые волею судеб оказались втянуты в криминал, похоже, никого не оставила равнодушным. Ведь, чем дальше новоявленная бригада продвигалась "по службе", тем больше людей из разных "уровней" вмешивались в их опасные игры (от обычной ментуры до политиков) и тем интереснее становилось, чем же всё это закончится (а концовка неожиданная). Также в сериале затронули не только тему "братвы", но и семьи, вследствие чего "Бригада" получилась ну уж совсем народным сериалом. Безмерно радует и тот факт, что режиссёр Алексей Сидоров, слава богу, не стал делать из сериала размазанную по хронометражу муть, а компактно (15 серий) и в меру динамично приподнёс своё творение. В результате, мы имеем дело с отшлифованной, очень качественной работой. Ввиду исключительности случая, не грех поставить и высший балл. 10/10 |
||
|
|
|
|
|
#94 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
:?_);:*?, фильмы целиком смотрите или кусками?
|
|
|
|
#95 | ||
|
Грешник
|
Кстати, смешно читать высказывания некоторых, что этот сериал про гопников. Это же сколько телефонов на улице надо собрать, чтобы носить золотые радо и жить на Рублевке
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Юзер
|
Сериал прошлого. Думаю, таким сейчас не зацепить публику. Тогда это было в новинку, даже не в новинку(про бандитов фильмы делали всегда), просто сценарий и актёры притягивали к себе людей, в частности молодёжь. Незнаю как в других городах, у нас началась "бригадомания". Все просто помешались на этом сериале, но меня почему то никогда не зацеплял это сериал, пара серий мне нравились, а сам по себе сериал не ахти...
|
|
|
|
#97 | ||
|
Игроман
|
наверное самый лучший сериал сделанный в россии, понравилось, всё жизненно. Только что пересматривал
Цитата:
|
|
|
|
|