Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2005, 21:05   #1
Юзер

Бригада / - /

Жанр: криминальная драма
Режиссёр: Алексей Сидоров
В главных ролях: Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Андрей Панин
Премьера: 23 сентября 2002 года

Сайт: http://brigada.cdom.ru/ | IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0337898/

«Бригада» - это история четырех друзей детства, обычных московских парней, Саши Белого (Сергей Безруков), Космоса (Дмитрий Дюжев), Пчелы (Павел Майков) и Фила (Владимир Вдовиченков), выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало все задуманное, поставив на кон их жизни. Ставка слишком высока, но отступать некуда. Теперь парни прокладывают себе дорогу в криминальном мире и волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок…

В 2003 году сериал получил «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный художественный сериал», а также лауреатом премии «Золотой орёл» за «Лучший игровой телевизионный сериал».

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.

Последний раз редактировалось Pacific; 18.10.2009 в 22:36.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:55   #81
Lord of Nights

Предупреждения: 1
По моему лучший сериал который я видел,и мой любимый.
WiDoc вне форума  
Старый 21.02.2008, 21:01   #82
Опытный игрок

мой любимый русский сериал, пересматривал 3 раза
pampampam вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:02   #83
Юзер

Наитупейший сериал про романтику зэкА(! Такой "шедевр" кинематографа мог родиться только в нашей стране, где полукрепостные "граждане" просто входят в экстазззз от героев делающих деньги на продаже оружия чеченам убивающим их братьев, отцов и сыновей!
П.С. С тех пор не люблю Безрукова! Хотя актер ведь не плохой!
Beverget вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:12   #84
Опытный игрок

ооо посмотри "Крестного отца", "Лицо со шрамом" - это похлеще будет, но ты же не назовешь эти фильмы гумном???
pampampam вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:33   #85
Юзер

"Лицо со шрамом" не смотрел, а в Крестном отцехотя бы какаято борьба внутри чела показана (я про главного героя в частности, наследника, непомню как его там)! Здесь же просто без компромисов! - члены бригады крутые чуваки! они своими методами добьются всего! они и только они правы! А мы должны следовать их примеру если не хотим остаться лохами! И че самое страшное следовали же! Сколько потом менты сажали пацанов кот "пытались" быть как Саша Белый!

Блин! Не сериал пугает... Ты прав, фильмы и похлеще бывают. Пугает его популярность...
Beverget вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:36   #86
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
непомню как его там
Майкл Корлеоне

Цитата:
Пугает его популярность...
Возможно потому что мы пережили этот период и нам это знакомо
pampampam вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:49   #87
Юзер

Надеюсь,что пережили! Надеюсь, что постояный шансон в газелях это только отголоски
Касательно сериала претензии имею тока к сюжету. В остальном это был прорыв современного сериалостроения!
Beverget вне форума  
Старый 22.02.2008, 17:00   #88
Youkai

Beverget
Цитата:
Касательно сериала претензии имею тока к сюжету
Если можно то поподробнее, мне лично сюжет очень понравился и притензий нет.
Имхо 9/10
Старый 22.02.2008, 21:19   #89
Юзер

Я уже изложил свои претензии к фильму! Чтобы как то развернуть их должно заново пересмотреть сериал, а ентово чето не очень хочется

Добавлено через 10 минут
Короче не понравилась позиция авторов сериала. Каждый фильм по моему должен нести, чтото... ну не знаю позитивное наверно! Можт я воспитан на старомодных ценностях, но добро наверно должно показываться добром, а зло - злом! А там отрицательные стороны героев превозносятся как положительные! Короче все с ног на голову перевернуто! Короче я так почувствовал этот сериал! Вот...

Короче как собака - вроде знаю, а сказать не могу!

Последний раз редактировалось Beverget; 22.02.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Beverget вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:12   #90
Новичок

Смотрела раз 100,может 200...В первый просмотр просто не могла оторваться от экрана. Сейчас не могу сказать,что также люблю эту ленту.Пугает именно позиция авторитетов в сериале.С тех пор,как показали сериал по ТВ,мОлодежь и пОдростки возомнили себя Белыми и пошло-поехало...Хотя,если вдуматься,есть в сериале и такой момент,что авторитету не всё даётся просто так и не всё сходит с рук.Но так этот смысл завуалирован,что его и не видно за красивой картинкой жизни Бригады...
Старый 05.03.2008, 22:49   #91
Игрок

Сам сериал не плохой, смотрел 2 раза, 2 раз возможно через серию. Неплохой сериал, у Росии таких не мало.
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:10   #92
Юзер

Хороший сериал у них надо поучится. Не 500 с лишним серий, а 20(приблезительно).Конец...таким и должен быть.

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 25.07.2008, 22:15   #93
Игрок

Thumbs up

В своё время (а если быть точнее - в 2002 году) "Бригада" наделала немало шума. Помню, как зрители, ошарашенные неожиданным поворотом событий в последних сериях, просто закидали телевизионное руководство просьбами повторить сериал ещё раз. Помню, как потом его и повторили... Во всей этой ситуации примечательно то, что российский сериал про "братву", несмотря ни на что, сумел-таки завоевать народную любовь и признание.
Для меня "Бригада" тоже имеет особую ценность среди себе подобных. Дело в том, что это первый "бандитский" сериал, который я с интересом досмотрел до конца и не поперхнулся. Восхищенный отличной актёрской игрой (явление, прямо скажем, нехарактерное для отечественных многосерийек), я также с удивлением обнаружил довольно высокий уровень постановки и, что важнее, кропотливую работу со сценарием (так, все временные скачки очень удачно и аккуратно вплетены в общее повествование).
Подкупала и актуальность "Бригады". Сложнозакрученная история про четырёх друзей детства, которые волею судеб оказались втянуты в криминал, похоже, никого не оставила равнодушным. Ведь, чем дальше новоявленная бригада продвигалась "по службе", тем больше людей из разных "уровней" вмешивались в их опасные игры (от обычной ментуры до политиков) и тем интереснее становилось, чем же всё это закончится (а концовка неожиданная). Также в сериале затронули не только тему "братвы", но и семьи, вследствие чего "Бригада" получилась ну уж совсем народным сериалом.
Безмерно радует и тот факт, что режиссёр Алексей Сидоров, слава богу, не стал делать из сериала размазанную по хронометражу муть, а компактно (15 серий) и в меру динамично приподнёс своё творение. В результате, мы имеем дело с отшлифованной, очень качественной работой. Ввиду исключительности случая, не грех поставить и высший балл.

10/10
Мефистофель вне форума  
Старый 25.07.2008, 22:37   #94
Игроман

Цитата:
же просто без компромисов! - члены бригады крутые чуваки! они своими методами добьются всего! они и только они правы! А мы должны следовать их примеру если не хотим остаться лохами!
Ничего, что их в конце порезали, а Саша Белый был вынужден инсценировать свою смерть чтобы остаться в живых? Вы, б?);:?_);:*?, фильмы целиком смотрите или кусками?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.07.2008, 16:10   #95
Грешник

Кстати, смешно читать высказывания некоторых, что этот сериал про гопников. Это же сколько телефонов на улице надо собрать, чтобы носить золотые радо и жить на Рублевке
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 17:40   #96
Юзер

Сериал прошлого. Думаю, таким сейчас не зацепить публику. Тогда это было в новинку, даже не в новинку(про бандитов фильмы делали всегда), просто сценарий и актёры притягивали к себе людей, в частности молодёжь. Незнаю как в других городах, у нас началась "бригадомания". Все просто помешались на этом сериале, но меня почему то никогда не зацеплял это сериал, пара серий мне нравились, а сам по себе сериал не ахти...
Старый 26.07.2012, 00:44   #97
Игроман

наверное самый лучший сериал сделанный в россии, понравилось, всё жизненно. Только что пересматривал
Цитата:
потому что после этого сериала половина детей захочет стать такими же "реальными пацанами"
и что в этом плохого? всё верно в фильме показано, учит что за слова всегда надо отвечать и всегда за друзей быть...
Ответ

Метки
драма, криминал