Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2013, 22:37   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Мафия №58. - День второй. Wir haben keine Zeit.

тестовый вариант
Скрытый текст:

Радиограмма 021.
Приняли вашу радиограмму, темп продвижения удовлетворительный, продолжайте в том, же духе.

Радиограмма 025.
Получен отчет о действиях противника в вашем районе, они пока не подобрались к вам достаточно близко, но мешкать нельзя. Не снижайте бдительность и следите за радиостанцией.

Радиограмма 026.
Это очень хорошо, что вы смогли не допустить предателей к радиостанции, противник вынужден распылять свои силы в попытке вас найти. Но не позволяйте себя преждевременно расслабляться, иначе это может обернуться провалом, а оказать вам какую либо помощь на таком расстоянии мы не в состоянии.

...страница утеряна...

Радиостанция не включалась.

Правила
Скрытый текст:
1. Обязательна активность в партии (Активность = Пост с подозрениями на 11 человек*+пост выдвижения со списком 3 человек**+список голосования 12 человек**+ несколько постов в течении дня в обсуждении.
*можно на 12 вместе с собой, но не меньше 11
**по поводу этих списков читаем правила далее)
.
2. Если вы записываетесь, то будете играть партию самого конца. Отказы от игры = отстранение от следующих 1-5 игр. Вялая игра(невыполнение требований по активности полностью) = отстранение от следующих 1-3 игр. Не соблюдение правил... Ну вы поняли.
3. Не записывайтесь, если не уверены.
4. Идентификатор Skype строго обязателен.
* заявки вида "все в профиле" не принимаются
5. Записываться могут все желающие игроков определю я + рандом(стабильные овощи могут сразу не записываться, я их отсеку ещё до шага рандома).

Специальные правила партии

Скрытый текст:

текстовый вариант правил.
Скрытый текст:
Игроков: 12

I. Цели
Цель разведчиков: Защищать радиостанцию в течении недели Для этого придется вычислить предателей в своих рядах.

Цель Предателей: саботировать переход польской границы, выдать местоположение группы 4 раза включив ночью радиостанцию.

II. Подготовка к игре
Кто есть кто.

12 игроков.
Основные роли:
8 Разведчиков.
4 Предателя.
Дополнительная роль:
1 Дежурный расчёта.

Все игроки получают одну из 12 основных ролей(разведчик или предатель).

В первом посте, первого дня будет объявлено, кто стал первым дежурным по расчёту.

III. Ход игры

Задача дежурного по расчёту к концу выдвижения назначить троих человек в чью задачу входит патруль на местности, ночное дежурство и слежение за станцией.
Задача всех остальных игроков оставить свои списки выдвижения. Это обязательное условие для всех игроков каждый день.
Список должен состоять из трёх ников. Все как и текущий дежурный могут включать в список выдвинутых свой ник.

Выдвижение заканчивается в 18:59:59. Смена выдвинутых кандидатов производится один раз, в новом сообщений. Никаких правок постов.

После завершения выдвижения начинается голосование. Если я по какой либо причине не создал тему до 19:10, то текущий дежурный по станции создаёт её. Голосование заканчивается в 21:59:59.

Каждый игрок составляет список из всех участников отнеся их в три группы, по 4 человека в каждой. Это обязательное условие для всех игроков каждый день.
Верю - Это означает, что игроков из этого списка можно и нужно назначать для патрулирования местности ночью. Из этих людей можно взять всех трёх.
Нейтрально - В этих людях вы сомневаетесь, но их ещё можно ставить в патруль. В патруле могут участвовать только двое из этого списка.
Не верю - Этих людей вы категорически не хотите видеть в патруле. Ни один человек из этого списка не может быть назначен в патруль.

По результатам голосования выясняется, чьё выдвижение совпадает с мнением большинства, этот человек назначается дежурным по расчёту(ответственным за выдвинутых) и в дежурить ночью идут те трое кого он назначил.

Далее наступает ночь.
Патруль:
Разведчики автоматом выбирают не включать станцию, и ничего писать мне не должны.
Предателям если они попали в патруль надо выбрать, что их представитель делает, совершает диверсию или не трогает станцию.

После этого наступает утро, объявляется результат ночных действий. Если хоть один предатель из попавших в патруль выбрал "совершить диверсию", то значит станция была включена.

Условия победы:
Разведчики должны не дать включить станцию 4 раза.
Предатели должны включить станцию 4 раза.

Роли:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от 12 игроков
Разведчик - тренированные разведчики, бывшие жители сопредельных с Германией государств. Стремятся добраться до линии фронта и попасть к тем, кто стал своими.
Предатель - тренированные разведчики, бывшие жители сопредельных с Германией государств.
Стремятся выдать местоположение группы, не поддались на идеологическую промывку мозгов в СССР.
Верят в силу Германии и хотят помочь рейху.

Дежурный по расчёту - Выбирается из числа игроков, до тех пор пока общим решением не будет найден новый кандидат, может иметь любую изначальную роль.

Требования к игрокам и правила касательно метагейма:
Скрытый текст:

Записываясь в игру, вы подтверждаете, что внимательно прочитали все правила.
Во время игры от вас требуется активное участие. Для игры нужно всего 12 человек, поэтому если вы не уверены, что большую части игры вы сможете быть активным, значит лучше не стоит записываться. Нет правда, поовощить вы можете в партиях на 30 человек, там это не так критично.
Минимальные требования к тем кто записывается.
В течении дня вы должны:
Вы должны написать один пост с подозрениями на каждого из 12 участников.
Оставить одно выдвижение(три человека)
Оставить один голос на казни(список с 12-ю игроками разбитыми на группы)
Написать несколько постов в теме дня.
Т.к. в подобной модификации активность является самой важной составляющей, то и после игры я не буду жевать сопли и раздам наказания.
Игроков во время подобной партии удалять нельзя, поэтому настоятельно рекомендую не нарушать правила. После игры может аукнуться.
Как я уже говорил ранее, запрещено выкладывать и апеллировать к скринам, логам и т.п. в темах на форуме, вне форума в этом плане делайте всё, что хотите. Все подобные посты на форуме будут расценены как оффтоп.

Нюансы правил и ограничения касательно патрулей и патрульных.
Скрытый текст:
В патруль всегда идут трое и только трое.
Любой игрок может быть отправлен патрулировать, даже дежурный по расчёту, но кроме тех, кто попадает под ограничение о количестве ночных смен подряд.
Ограничение по количеству ночных смен:
Трое участников патруля не могут пойти в патруль ещё раз на следующую ночь, это может сделать только один из них, остальные двое должны отдохнуть. Сходивший подряд в два патруля тоже должен взять передышку минимум в одну ночь.
Разведчики в патруле голосуют автоматом.
Предатели должны выбрать, что они делают, если попали в патруль. У них есть два варианта, не трогать или совершить диверсию.
Патрульные не знают кто совершил диверсию если она совершена, за исключением самого совершившего, если же в патруле несколько предателей, они могут совершить несколько диверсий, но это не даст никакого результата, кроме того, что группа будет знать, что ночью станцию включали дважды.
Предатели должны самостоятельно посчитать, что они делают в зависимости от того кто попал в патруль, а не дожидаться пока я объявлю кто идет в патруль и только после этого начинать решать.

Сейчас в игре:
4 предателей
8 разведчиков

Дежурный: Гаф

Участники:
участники:
1) Exc1usive -just_excly
2) Zohan. - sladkiy_bubalekh
3) Майлз - D4-Art
4) Ula - ula_red
5) maxim 4rever - siroreznik
6) Aferus - zizazuki
7) Паркер - parker-11 - 389763248
8) Teo - eddi_torres
9) SunnyBоy - SunnyBoyRofl
10) Mikki' - evastar45
11) Гаф - rawlith
12) [Saboteur] - SaboteurInCave

Выдвижение будет идти до 19:59:59
На выдвижение надо отправить список из трёх игроков, кого поставить в патруль.
Голосование будет идти с 20:00:00 до 21:59:59
На голосовании надо будет разбить 12 игроков на 3 уровня доверия.
Верю.
Нейтрально.
Не верю.
день номер три начнётся с 22:30 до 1:30

Не забываем про правила.

По результатам дня: 1 предупреждение получают. За отсутствие на выдвижении.
4) Ula - ula_red
6) Aferus - zizazuki
9) SunnyBоy - SunnyBoyRofl

По результатам дня: 2 предупреждения получает. Отсутствие на выдвижении и голосовании.

пока это устные, но постепенно они могут привести к наказанию.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 18.05.2013 в 22:54.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 19.05.2013, 08:40   #81
Опытный игрок

Aferus, мне в принципе все равно кого отправлять сегодня в патруль, благо Попугай снова увеличивает интерес к игре геймплейными находками, типа списков на казни. Благодаря этому информации будет достаточно, кто бы ни пошел в дозор. Даже интересно, если этой ночью пройдет диверсия и следующей неожиданно тоже (если таки нас троих отправят снова), паника обеспечена? %)

Паркер и ты ок, можно было бы с вами отправить саботера, зохан уж слишком явный маф,
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 19.05.2013, 09:43   #82
Юзер

Список
Скрытый текст:

1) Exc1usive -маф. Единственный из святой троицы, кто оставил мне призрачный шанс быть мирной. Очень умный ход, особенно, когда точно знаешь мирных и немирных. Ударяясь в прошлые игры, риск и якобы игра на стороне соперника - любимые приемы.
2) Zohan. - маф. Я писала об этом ранее: затих, когда его стали дружно записывать в ряды мирных, сейчас вяло пытается всем доказать, что он просто необходим в дозоре
3) Майлз - маф/мирный. Вчера, при дружном очернении меня в мафы, даже "не дышал" в треде
4) Ula - мирная, но в дозор сейчас не пойду, некогда. Вот под конец игры, тогда и можно будет и в дозоры ходить, и и всех в процесс игры вовлекать.
5) maxim - овощ
6) Aferus - мирный. Слишком мало его в игре
7) Паркер - мирный. Слишком мало его в игре
8) Teo - овощ
9) SunnyBоy - Мирный/маф. Если маф, то его умело ведут, сам бы давно прокололся.
10) Mikki' - маф/мирный. Нелогичность действий, как-то вера в меня, которая на голосовании пропадает, очень похожа на игру под чужую дудку.
11) Гаф - маф/мирный. Слишком агрессивный для мирного, но для него же переигрывает.
12) [Saboteur] - маф. Ничего для мирных не делает, но и, что интересно, в толпу обвинений в мафстве не врывается.

Отдельно выскажусь по раздражающим меня моментам.
Почему в треде игра скатывается в " а где ты вчера был? На др" или " А ты говорила про скайп одно, а я ловил и выявил другое!"??? Почему в треде задают эти не относящиеся к игре вопросы и играют на основе этих допросов, которые, по сути, являются вторжением в личное пространство?
Вместо того, чтобы требовать обвинений, подозрений, доводов, ряд игроков, как бабки-сплетницы, начинают совать нос туда, куда их не приглашали!

А звездному трио лучших игроков я бы предложила задуматься, почему, когда они начали нападать на мои вначале невинные высказывания, в треде сразу все исчезли, не писали даже те, кто читал темку.

Задача по-минимуму сдана Устраивайте нососовальные расследования дальше

Последний раз редактировалось Ula; 19.05.2013 в 09:53.
Ula вне форума  
Старый 19.05.2013, 10:06   #83
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
По результатам дня: 2 предупреждения получает. Отсутствие на выдвижении и голосовании.
Да ты охамел
Я что, буду в 3 часа ночи вставать? Кум, ты совсем рамсы попутал

Алсо, давайте сегодня не будем выдвигать пракера санибоя и гафа, т.к. раз диверсия всё равно 100% должна будет произойти, если хоть 1 предатель будет среди троих, то у нас уже сразу есть первая тройка игроков, которая 100% мирные

Предлагаю сегодня выдвинуть меня, эксклюзива и улу, в этой тройке, я считаю, все трое мирные

Хотя если эксклюзив и подверждает свою мирность "я общаюсь 3 часа с гафом и мы получается мирные", то вот с улой непонятно, хотя её возмущение слегка непонятно мне по части голосов.
Старый 19.05.2013, 10:42   #84
Опытный игрок

Ула, прости за вчера, я был под кайфом своей успешной игры, каковой я ее пока считаю %(

про обвинения насчет скайпа хз, многие на этом попадаются, на личном пространстве в смысле, ибо это не пробиваемый\не проверяемый отмаз :/

максим, оставляй голос заранее, почему нет?
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 19.05.2013, 10:48   #85
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Эксклюзив - заявить, что в своих рассуждениях будет принимать себя за разведчика, когда сам якобы и есть разведчик - фейл из фейлов
Окей, это конечно очень странно и подозрительно, что я - разведчик, но давай отталкиваться от фактов. Меня вчера подозревали как минимум меньше, чем того же Гафа, и нажми я на кнопку, ни ему, ни скорее всего Санни не смогли бы верить до конца игры. Так почему же я это не сделал? Действительно нормального повода не нажимать на кнопку нет, ведь шансов сделать это будет немного.
Буду только рад услышать более нормальные аргументы, кроме как: "он себя разведчиком считает!!! Маф!!111".

Касательно нашей тройки и почему так уверены друг в друге. Мы и до казни общались на протяжении довольно-таки продолжительного времени, и после казни продолжили общаться. Если кто-то спалится (а если среди нас есть предатель, то это рано или поздно произойдет), об этом сразу же станет известно всем.

Почему лично я верю Гафу. Его вчера в список "верю" не вставил вообще никто, будь он мафом, хотя бы 1-2 человека это сделали т.к. им выгодно, чтобы считали мирными как можно больше предателей. Ну и плюс в скупе тоже ничего странного пока не заметил.
Почему лично я верю Санни. Будь он мафом, нажал бы на кнопку, дабы подставить меня и Гафа, и плюс заработать очко своей команде.

Нет ничего плохого в том, что многие пытаются искать прелателей среди нас, наоборот, это хорошо. Но если такой среди нас и имеется, то максимум один, а всего их четверо. Логичнее, мне кажется, пока что их искать среди других, тем более, сегодня скорее всего никто из вчерашней тройки не пойдет.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
из вас троих только Санни по делу пишет, ну к нему в отличии от вас с Эксом претензий и не было вчера.
Во-первых, по делу пишем мы все, причем больше, чем все остальные. Во-вторых, давай поподробнее насчет претензий ко мне и Гафу. Лично ты, если не ошибаюсь, меня с Саботером "наиболее вероятными" мирными считал.

Теперь о том, почему тебе не особо верю. Вчера сразу после исхода голосования ты написал:
Цитата:
Mikki', и Zohan., что-то за волновались расстроились, что ваши не попали в патруль?
Лично я был чуть ли не на 100% уверен, что Гаф - маф, ибо ну уж очень неожиданным стало его появление в патруле, а ты будто знал, что среди нас предателей нет.

И сегодня ты вроде и отписался в стиле капитана: "да, доверия им прибавилось", но в это же время недоволен, что не пошел вчера и продолжаешь искать мафов фактически только среди нашей тройки.

Последний раз редактировалось Exlay; 19.05.2013 в 11:04.
Exlay вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:18   #86
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Да ты охамел
Я что, буду в 3 часа ночи вставать? Кум, ты совсем рамсы попутал
хамло.
Отправить заранее не судьба?
Предупреждения, что это обязательно валяется аж в трёх местах если правила читать.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:20   #87
Опытный игрок

Экс, а как мое неожиданное дежурство говорит о том, что я маф? Ты же знаешь, как проводился подсчет, тут какой-то рандом, я только отчасти вкурил, как стать дежурным, и даже если понимать как, все равно нужна удача

по поводу моего дежурства был отличный буггурт, думаю, это как раз потому что я умудрился выслать в патруль одних мирных. Да и в теме дня меня только поносили, так что едва ли я маф, но я мог бы да :3

возможно, что буггуртили вчера именно мирные, ибо мафы по стандарту не палятся, но мне кажется, что среди возмущенных, как минимум, парочка мафов есть, один то точно
Woo_oof вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:22   #88
Мистер Под хвост

Цитата:
Предупреждения, что это обязательно валяется аж в трёх местах если правила читать.
Да я видел
Цитата:
Отправить заранее не судьба?
Да мой косяк, что уж тут греха таить

Mikki',
Цитата:
а кто сказал, что эта тройка - проверенная? невключенная рация - не факт как раз.
Потому что если хоть один из трех - маф, то 100% отправялестся радиосигнал
Старый 19.05.2013, 11:26   #89
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Ты же знаешь, как проводился подсчет, тут какой-то рандом
Спасибо за недоверие ведущему

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
я только отчасти вкурил, как стать дежурным, и даже если понимать как, все равно нужна удача
Ну, не совсем удача - у мафов всё же есть возможности выбивать другие патрули путём своего голосования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что если хоть один из трех - маф, то 100% отправялестся радиосигнал
Для хорошо читающих:

Цитата:
Предателям если они попали в патруль надо выбрать, что их представитель делает, совершает диверсию или не трогает станцию.

Последний раз редактировалось [Saboteur]; 19.05.2013 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
[Saboteur] вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:30   #90
Мистер Под хвост

о, а попугай объяснял по-другому
Ну ладно, тут я ошибся, прошу прощения

Но думаю, раз уже 7 дней всего игра длится, то для выигрыша предателям слудет всё время включать станцию
Старый 19.05.2013, 11:37   #91
Опытный игрок

Саб, я хотел сказать, чтобы специально стать дежурным, нужно учесть кучу факторов и постоянно следить за обновлениями, гемор еще тот. Я лично даже вникать не стал в подсчет, я там утопну %( проверочный лог вообще дебри, имхо, но я доверяю ведущему и меня вполне устраивает, что он все понимает и выдает четкий результат
Woo_oof вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:39   #92
Новичок

Кстати, Гаф, а почему ты вчера во время голосования отправил себя в нейтральную группу, ммм?
[Saboteur] вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:25   #93
Опытный игрок

[Saboteur], потому что, судя по голосам, я точно не попадал в патруль, как казалось тогда %)

решил продвинуть больше тех, кому на тот момент доверял, чтобы если не себе, так хоть кому-то мирному, на мой взгляд, выпал дозор
Woo_oof вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:29   #94
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
о, а попугай объяснял по-другому
не ври, не было такого

Добавлено через 1 минуту
ещё раз повторю, в патруль могут попасть люди с формальным статусом верю, и с формальным статусом нейтрально. Ограничение, не более двух нейтралов в патруле.

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 19.05.2013 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:35   #95
Новичок

Ну, в чём то логично, однако надо после того, как приду опять к компьютеру, посмотреть, в какой момент ты это сделал...

Так, ещё странности по голосованию:

Ула - В патруль выдвинула Exc1usive, Zohan, Майлз, однако в своём голосовании одарила первых двух отрицательными мнениями, последнего - нейтральным.
Автоголос патруля.

Микки - В патруль выдвинула SunnyBоy, Ula, [Saboteur], но за первых 2-ух - отрицательные голос, за последнего - нейтральный голос.

Паркер - выдвинул Гафа в патруль, однако отрицательный голос за него.

Санни - аналогично, только с Майлзом.
Автоголос патруля.

Майлз - тоже самое, только с Зоханом.

Последний раз редактировалось [Saboteur]; 19.05.2013 в 16:44.
[Saboteur] вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:35   #96
Опытный игрок

Саб, а почему ты не хочешь в патруль? Что думаешь насчет того, чтобы пойти вместе с паркером и аферусом?
Woo_oof вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:40   #97
Новичок

Гаф, нет времени лишнего, чтобы в будущем, если будет активирована станция, отбрехиваться от нападок -_-
[Saboteur] вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:58   #98
Опытный игрок

А зачем мирному отбрехиваться? Если скрывать нечего, много ума не надо

хотел бы видеть и в новом патруле только мирных, поэтому пока что думаю о твоей кандидатуре и аферуса. Паркера по-прежнему считаю мафом, может это будет мой гиганто-фэйл, но на уровне интуиции я не вижу его обычный игры за мирных, он очень похож на себя-мафа, да-да, разумный, до жути логичный, весь такой собранный и даже серьезный Паркер - это не мирный Паркер. Может, не правильно руководствоваться сугубо интуитивным методом, но в этом случае доверюсь чутью
Woo_oof вне форума  
Старый 19.05.2013, 13:18   #99
Мистер Под хвост

Говорю же, выдвигайте меня в патруль, не прогадаете
Старый 19.05.2013, 13:21   #100
Игроман

Санни как всегда, вбил себе в башку что-то и до последнего будет с пеной у рта твердить это, а потом начнет извиняться, что был не прав, слепо верил людям и бла-бла-бла.
Ула - сама ты овощ, у тебя постов меньше, и те посылания на член, так что не надо тут ля-ля.

Идея ходить каждый четный день от людей, которые уверены, что каждый нечетный будет включаться радиостанция звучит крайне подозрительно. Так же, как и ваши крики сразу же о том, что вы теперь проверенные. Так наиграно, ей богу. Только и читаешь, я проверен, потому что я был в дозоре и не включилась рация. Я бы, будь предателем, и попади в дозор в первый день, тоже бы не включил. Оно мне надо? Пффф. Палить так себя.

Я бы в патруль отправил Гафа - которого, как я понял, начали считать мирным, Аферуса, т.к. я его пнул играть, а будь он мафией, его бы пнули другие. И кого-нибудь вроде Майлза, Зохана, которые не выглядят для меня мафиозными. Тогда, если сегодня рация не включится, можно уже будет начинать открывать шампанское!!!

Нельзя доверять это дело ни в коем случае Максиму, Саботёру и Уле. Первый - испортит игру. Второй - слишком активен и рассудителен для человека, как я уже говорил, который не записывался в партию, и который обычно меньше писал. Последняя - пишет какую-то ересь, и всё время упоминает про скайп, на который всем накласть, собственно говоря

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Закрытая тема