Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 22:13   #1
Гейммастер

DooM 3: BFG Edition

Жанр: First Person Shooter
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: id Software, Nerve Software
Платформа: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: 19 октября 2012

Описание:
Скрытый текст:

Сегодня 30 мая 2012 года компания Bethesda Softworks анонсировала переиздание шутера Doom 3 от id Software под заголовком Doom 3: BFG Edition.

Обновленное издание шутера будет отличаться улучшенной графикой в версии для консолей нынешнего поколения. К Doom 3 также будет включено дополнение Doom 3: Resurrection of Evil и дополнительный сюжетный контент "The Lost Mission" которое будет включать в себя 7 новых уровней.

Также игра будет поддерживать пятиканальный звук и 3D-режим, улучшится качество картинки и освещения. Еще одиним изменением станет подствольный фонарик, который позволит одновременно освещать темные страшные углы и стрелять в монстров. В новом издании реализуют систему чекпоинтов, а версии для Xbox 360 и PS3 вдобавок получат систему внутриигровых достижений и трофеев.

В издание так же войдут первые 2 части культовой серии, на старом движке. DooM 3: BFG Edition выйдет в рознице на дисках осенью в 2012м году на PS3, Xbox 360 и PC.

Скриншоты
Скрытый текст:

Видео

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 04.08.2012 в 07:14.
Zacky1991V вне форума  
Старый 04.11.2012, 07:43   #81
Гейммастер

У кого есть версия на бокс, помогите плз выбить последнюю ачивку в 3й части в мульте, нужно 2 человека, помимо меня.

Все уже не надо выбил полностью все ачивки во всех частях.

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 07.11.2012 в 14:24.
Zacky1991V вне форума  
Старый 19.02.2013, 18:14   #82
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Добил вчера с трудом первый Doom. Кармака за такое надо за яйца подвешивать, а не боготворить. Игра ну просто нереально сложная. Постоянно нужно экономить боеприпасы, хотя даже если рационально подходить к тратам, всё равно можно оказаться в тупиковой ситуации. Ярчайший пример 3 и 4 эпизоды, где на начальных уровнях даже если найти все секреты, патронов на всех монстров тупо не хватит. Ближе к финалу, когда уже и рюкзак найден, и по максимуму карманы забиты, наоборот, не на кого тратить. В остальном - классика. Чертовски запутанные лабиринты, где можно плутать часами, море секретных мест, орды монстров, готовые порвать тебя на части.
So1idus вне форума  
Старый 20.02.2013, 07:02   #83
Игроман

So1idus, поздравляю. Хоть кто-то нашелся, кто не воротит нос от классики. Второй будешь проходить, я надеюсь? Имхо, первая довольно хороша, но местами скучновата. А вот вторая часть в плане левел-дизайна - шедевр. Никакого разделения на эпизоды, единая игра на 30 левелов, среди которых очень много действительно изобретательных и запоминающихся. Больше пушек, больше видов мобов, новая музыка. И наличие фукции "Always Run", что весьма немаловажно, по крайней мере для меня.

Кстати, на какой сложности проходил-то, что так тяжко было?
CityGhost вне форума  
Старый 20.02.2013, 09:25   #84
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Имхо, первая довольно хороша, но местами скучновата.
Вот именно в этом и главная проблема первой части. Тогда это, наверное, был фурор, раз игра культовая и все такое, но сейчас играть в первый дум тяжеловато. Собственно, 2 эпизода я откровенно скучал, особенно в первом, где ты по сути весь эпизод бродишь по абсолютно одинаковым коридорам. Только ближе в концу игра раскручивается. Особняком тут стоит, конечно, термоядерный четвертый эпизод. Очень заметно, что он был добавлен позже, к выходу второй части, ибо сделать в духе именно второго дума. А игра действительно сложная. Я сразу сел играть на ultra-violence, и поначалу просто не хватало патронов. Порой приходилось тупо убегать от врагов и искать боеприпасы

Последний раз редактировалось serguntchik; 20.02.2013 в 09:32.
serguntchik вне форума  
Старый 20.02.2013, 11:09   #85
Гейммастер

Цитата:
Хоть кто-то нашелся, кто не воротит нос от классики. Второй будешь проходить, я надеюсь?
Конечно будет, это же все в состав третьего дума входит, а ему нужны все трофеи.
Цитата:
Кстати, на какой сложности проходил-то, что так тяжко было?
На предпоследней, она для трофея нужна.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 18:13   #86
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Единственное, что реально бесит - игра плоская. Все монстры, будь то уровнем выше или ниже, всё равно находятся на одной линии и это порой создаёт дискомфорт, когда к примеру подходишь к краю пропасти и тебя "снизу" Пинки грызёт. С другой стороны прицеливаться не надо.

Цитата:
Второй будешь проходить, я надеюсь?
Конечно, я её прошел уже на компе, сейчас повторно на консоли, только уже на кошмаре попробую.

Цитата:
Больше пушек
Там только двустволку добавили. Но это оружие победы, Барона Ада с 3 дуплетов кладёт.

Цитата:
И наличие фукции "Always Run", что весьма немаловажно, по крайней мере для меня.
Не, я отключил, чтоб ненароком в кислоту/лаву не упасть.
So1idus вне форума  
Старый 22.02.2013, 18:57   #87
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Мда, эти уроды подвергли цензуре Волфенштайн-левел в Doom 2, со стен пропали флаги со свастикой и портреты Гитлера, а вместо фошыстов простые зомби с пистолетами.

Последний раз редактировалось So1idus; 22.02.2013 в 19:05.
So1idus вне форума  
Старый 22.02.2013, 21:47   #88
Игроман

So1idus, сколько раз проходил и даже не знал про такой уровень... А где вход находится?
CityGhost вне форума  
Старый 23.02.2013, 12:37   #89
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
сколько раз проходил и даже не знал про такой уровень... А где вход находится?
Уровень 15, Industrial Zone. В центре уровня озеро лавы, и на нём есть небольшой островок с костюмом хим-защиты и кнопкой. Сперва берем желтую карточку, выходим на верхний уровень и оттуда прыгаем на этот островок с кнопкой, нажимаем её. Всё, возвращаемся опять в здание, где лежала желтая карточка, оттуда прыгаем к желтой двери и заходим внутрь. В этом помещении в тайнике лежит синяя карточка, но нас интересует проход в тоннель по лаве - там будет открыта потайная стена, ведущая аккурат к секретному выходу.

Попадаем на 31 уровень в стилистике Вулфенштайна. Мало того - на этом уровне тоже есть выход на другой секретный уровень из Коммандер Кина. Для этого в последнем коридоре, ведущем к обычному выходу, нужно осмотреть стену справа от входа. Попадаем на 32 уровень, где очень много халявных боеприпасов (всё в тайниках), а из врагов только несколько солдат и Кибердемон (для него в одном из тайников лежит неуязвимость).
So1idus вне форума  
Старый 25.02.2013, 07:37   #90
Игроман

So1idus, спс, надо будет как-нибудь попробовать. Кстати, как игра-то? Прошел?
CityGhost вне форума  
Старый 25.02.2013, 17:54   #91
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати, как игра-то? Прошел?
Конечно прошел, игра супер, но мне больше 3 часть нравится. Во второй слишком мудрёный дизайн (не люблю лабиринты), дисбаланс боеприпасов, ну и сама по себе она уже устарела.
So1idus вне форума  
Старый 25.02.2013, 19:35   #92
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Конечно прошел, игра супер, но мне больше 3 часть нравится. Во второй слишком мудрёный дизайн (не люблю лабиринты), дисбаланс боеприпасов, ну и сама по себе она уже устарела.
Я тоже лабиринты не очень люблю, но тут они настолько талантливо заплетены, что местами нельзя не восхититься богатством воображения левел-дизайнеров. Третья часть тоже очень и очень крутой шутер, это факт (который многие почему-то до сих пор не признают). Но это скорее творческое переосмысление франчайза, нежели сиквел в прямом смысле. Вроде все то же самое, но уже хоррор. Хотелось бы все-таки дума на современных технологиях, но с былым драйвом, скоростью, металлическим саундтреком и сатанинской атмосферой. Остается только беливить в четвертую часть, но надежды на нее в последнее время серьезно поубавилось. Только я уверился, что id не умеют делать плохих игр, как их тут же купила беседка и они выкатили рагу... Мде...

ЗЫ А еще хочу ремейк первой кваки. Вот это шутан!
CityGhost вне форума  
Старый 25.02.2013, 19:41   #93
Модератор

Цитата:
А я от второго тащился. Помню гамал до дыр на первой PS. Там ещё можно было на четверых играть против друг-друга. Во мы рубались тогда с друзьями!))

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.02.2013 в 20:02.
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.02.2013, 19:54   #94
Гейммастер

Цитата:
А еще хочу ремейк первой кваки. Вот это шутан!
Есть ремейк второй части, тоже хорошая вещь. А первую думаю можно модами облагородить.
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Старый 25.02.2013, 20:48   #95
Игроман

Mad Serg, не, моды - это не кошерно. Я имею в виду полный ремейк. Не просто графон, а геймдизайн, уровни, постановка чтоб была, нутыпонел. id вроде как заикались про то, что они не прочь сделать новый квейк в духе первого, с готичной атмосферой, и я поначалу обрадовался. Но нет им больше веры после рагу! Даже вот тут, в БФГ, вместо бонусной кампании какую-то поделку любительскую запихали.
CityGhost вне форума  
Старый 25.02.2013, 22:40   #96
Гейммастер

Цитата:
Первый вот не особо люблю, второй считаю самым лучшим. Кстати наверное многие не догадываются, но на боксе кстати есть HD версия 2й Кваки, она идет бонусным диском с 4й частью, больше на сколько я знаю её никак не получить.

Zacky1991V вне форума  
Старый 26.02.2013, 22:50   #97
Гейммастер

Zacky1991V, я постом выше упомянул о ней. Правда за 4 года я так и не удосужился ее запустить =)
Mad Serg вне форума  
Старый 27.02.2013, 14:16   #98
Гейммастер

Mad Serg, я думал ты про пекашный какой то. Ну это сложно римейком назвать, это обычная вторая Квака в HD, римейк это например Black Mesa. Меня отталкивает немного тем что там как бы есть ачивки, но они все нулевые О_о и их мало, это единственный случай из сотен игр в которые я на боксах за эти годы наиграл. Не знаю может их даже и получить нельзя, я пару часов поиграл ни одной не открыл.

Zacky1991V вне форума  
Старый 23.03.2016, 23:35   #99
Игрок

Это было крайне уныло, вот и все, что я могу сказать после прохождения DOOM 3, ещё один легендарный PC проект, наряду с первым Crysis-м (хотя надо отметить, что DOOM 3 выходил и первом Xbox, но основная его аудитория я думаю была все таки на PC) абсолютно мимо меня, не впечатлило совсем. Всему свое время, в 2004-м году игралось все это наверное свежо и выглядело отлично, но сейчас мне не зашло. Понравилась более-менее только история, её подача, все эти записи в КПК, бодрые, агитационные ролики UAC, ну и ифернально смешной, сбрендивший злодей доктор, какие пафосные речи задвигает!!! А играть не фига не интересно, не интересно стрелять, частые ситуации: прицел вроде на враге, а попадаешь черти куда, пауки постоянно под ноги заползают, хрен увидишь, окружают толпой из которой не вылезешь, хардкора это добавляет; неинтересно лазить по этим бесконечным коридорам, нашел дверь? обеги назад пол уровня, чтобы найти к ней ключ, похожее чувство раздражения вызывали у меня коридоры с фладом в первом Halo, но местами попадались неплохие локации, где есть открытое пространство; боссы неплохие, разнообразные опять же, ну и вообще разнообразной нечисти в игре много. Выглядит игра неплохо, но видно, что кардинально игру ремастировать в отличии от той же Halо не стали, но графика тут не проблема, если геймплей не зашел. Вообщем не моё совершенно. Попробовал ради интереса первую и вторую части и понял, что не смогу играть в это не при каких обстоятельствах.
Ну и да вопрос, стоит играть в Resurrection of Evil и Lost Mission если основная компания не зашла? там есть что-нибудь другое кроме коридоров и бесконечного отстрела монстров?

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 24.03.2016, 11:25   #100
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rud@rb Посмотреть сообщение
там есть что-нибудь другое кроме коридоров и бесконечного отстрела монстров?
Если тебе надо что-то другое, то ты явно не по адресу, мейт =D

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Ответ