|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Утопия и Идеальное общество
Мудрецы всех эпох твердили, что в земной жизни счастье недостижимо. Человек может лишь приблизиться к нему, ведя жизнь аскета (по Диогену), избегая страданий (по Эпикуру), отличаясь добродетельным поведением (утверждали стоики), предаваясь наслаждениям (полемизировали с ними гедонисты) или исполняя то, что должно (по Канту). ![]() Утопия и Идеальное общество Утопия -понятие для обозначения описаний воображаемого/идеального общественного строя, а также сочинений, содержащих соответствующие планы социальных преобразований. Рай - в религии и философии: состояние вечной, блаженной жизни (существования, бытия) в гармонии с мирозданием, и нетронутое злом, временем, болезнями, страданиями, конфликтами. Pairidaeza переводится как «ограда». А это значит, что нет рая без стены. Стена – это граница с не-садом, с дикой местностью, с миром, граница между Добром и Злом. Идеальное общество (или что-либо иное) не более чем общество соответствующее представлению большинства об идеальном. Соответственно есть два варианта: сформировать нужное представление под уже существующее общество и убедить в нём большинство. Или перестроить общество под некоторые представления (как то Платона, Томаса Мора, и других). Но на самом деле общество это тоже всего лишь наше представление о формах взаимоотношений людей. Иными словами общество как таковое существует только в нашем представлении и, следовательно, изменить его опять сводится к изменению представления. Другое дело если перейти с языка философского на язык юридический или (что может многим ближе - на язык денег) тут можно создать некоторую стойкую комбинацию законов, обычаев и моральных норм. И в этом случае идеал достаточно прост: идеальное общество такое, в котором наблюдается постоянный [финансовый] рост у тех кто имеет доступ к формированию представлений об идеальном обществе. Никто не когда не задумывался как достичь идеального общества? Как сделать так, чтобы всем было хорошо, и все жили в согласии? В этой теме мы конечно не сможем создать идеальное общество, но хоть чуть-чуть приблизить можно постораться. Правила просты :каждый человек выдвигает идею для достижения ИО, а потом её обсуждают и что-либо добавляют или убирают. Ну что начнём? Цитата:
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона Последний раз редактировалось Lateralus; 04.02.2013 в 05:17. |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Юзер
|
Идеальное общество... Нафиг общество, общество - скрытый символ несвободы
|
|
|
|
#943 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Юзер
|
всмысле-одному? тоесть жить одному, как робинзон круз? или просто нискем не общаться?( это не реально, если не вверите можете почитать достоевского "Преступление и наказание")
|
||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Для человека все другие люди - статисты
Вешки на пути удовлетворения своих потребностей.Кстате у этого есть причина - человек не может залезть в голову другому, а потому и не знает, можно ли считать его такой же мыслящей личностью. "неужели другие тоже об этом думают? неужели другие тоже через это прошли?" И т.д. О других ничегошеньки не знает человек. |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
Юзер
|
Dark Shadow
Угу, женщин тоже нет, зато есть рука ![]() Noir Все зависит от индивидуума. Человек может считать статистами других, а может считать статистом себя |
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Нарушение: "Оскорбление пользователя". В отличие от реальной жизни, здесь подобное карается. Советую запомнить. Последний раз редактировалось _Revan_; 31.05.2007 в 11:12. Причина: Предупреждение |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Новичок
|
Человек- существо общественное, я думаю, что быть все время одному и в то же время среди общества- глупо,т.к. общество где то рядом("за окном"), а пообщаться с ним ты не имеешь возможности, так и с ума сойти можно. Пожилые люди, наколько я знаю ОЧЕНЬ любят с кем-нибудь поболтать, а животных они заводят для того чтобы хоть с кем то можно было "поговорить", но животные никогда не заменят им общения с обществом. Жажду общения на мой взгляд не утолишь просто сидя у окна, иногда конечно хочется побыть одному, но не долго(ИМХО)
|
|
|
|
#952 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#955 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
P.S Поэтому ИО и не будет. Никто себя бараном считать не хочет. А в ИО так со всеми и будет. |
||
|
|
|
|
|
#956 | ||
|
Новичок
|
Мнение, а не факт. И я его оспорю - не все люди эгоисты и крысы, есть и такие, которые пытаются их просветить, показать мелочь бытовой жизни и материального мира, ведь будущее человечества либо в развитии духа - развитии человечного, либо в его падении - возвращении к животному.
|
|
|
|
#957 | ||
|
Новичок
|
Это идеалисты грезящие о ИО и стандартных, похожих друг на друга людей. И их меньшинство. Доже больше - их вообще практически нет. Они миф парень.
|
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Новичок
|
Цитата: