|
|
#901 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты в ответ делаешь сравнение этого примера с примером из химии и говоришь, что это одно и то же, при этом не поясняя, на основании чего ты вообще делаешь такой вывод. Значит разницы ты не понимаешь. Я тебе еще раз повторяю. Я про пищевую цепочку ни слова не сказал. Что такое "пищевая цепочка" ты знаешь? Или по-твоему фраза "кролик сожрал морковку" - это пищевая цепочка? А если "кролик сожрал капусту"? В чем разница, видишь? Цитата:
Ты же сам говоришь, что ее нельзя познать, не познав противоположную сторону. Это ты сказал, не я. Вот я и спрашиваю - а как тогда вообще познавать? Цитата:
В этот момент мы не знаем ни добра, ни зла. А потом как-то начинаем различать эти понятия. Хотя ты утверждаешь, что это невозможно. Где я давал "свое" определение закона? Цитата:
Как так? Значит, получается что правила дорожного движения - не закон вовсе? Раз определению Ожегова не соответствуют. Ты понимаешь разницу между "что-то там вякнул" и логическим выводом? С точки зрения тупого подростка - безусловно. Тупой подросток и без логики самый умный, а все вокруг него дураки. Ты пропустил фразу "в общем случае". А она ключевая. Ты даже не понимаешь вообще, что я пишу, а что-то пытаешься мне доказывать. Цитата:
Это так понимать? Цитата:
Не станет, значит мужик - убийца, и должен отвечать перед законом. И все нормально. Никакого хрупкого баланса добра и зла нет. С точки зрения тупого подростка - безусловно, все именно так, как ты описываешь. Это из твоих слов следует. Выводы делаются с помощью логики. Определение Ожегова правильное. Просто ты его не понимаешь. |
||||||
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Новичок
|
Более непонятливого человека,чем ты Sleeping,я еще не встречал.Меня к тому же очень смешат твои коментарии.Я на твои стараюсь дать развернутый ответ,а ты отписываешься общими фразами и глупыми неподтвержденными утверждениями.
Скрытый текст: Мне вот интересно,сколко людей в разделе согласятся с твоей так называемой "логикой"?
|
|
|
|
#903 | |||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
И при этом эту самую суть ты не указываешь.
Чем по сути одинаковы ОВР и пищевые цепи? Чем? Цитата:
Цитата:
Был кролик, морковка и охотник. И смысл вовсе не в том, что в итоге охотник как бы сожрал морковку (что действительно пищевая цепь), а в том, что кролик жрет - и кролика жрут. Нет, ты явно не понимаешь суть моего вопроса. Вопрос не в том, с чем ты столкнешься, а с тем, что ты при этом подумаешь. Вот столкнулся я с каким-то явлением. Как мне узнать, добро это или зло, если я еще ни добра ни зла не видел и не знаю, чем они отличаются? Я нахожу ошибки в твоей логике. Твоя проблема в том, что ты их не признаешь. Чтобы их признать, ты должен прочитать книжку по логике и понять, в чем же была твоя ошибка. Я объяснить тебе этого не могу, так как для этого пришлось бы перепечатать сюда 300 страниц этой самой книжки. Автора я тебе давал. Иди и читай. Цитата:
Ты с логикой не знаком - как тебе вообще что-то можно доказать? Тебе пишешь, а ты уперся и очевидного не понимаешь. Читай книжку. Причем тут мой взгляд? Речь вообще не об этом. Цитата:
Цитата:
Всё флеймишь. Последний раз редактировалось Habit; 07.12.2007 в 14:02. |
|||||
|
|
|
|
|
#904 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Гейммастер
|
Sleeping
Опять грязь разводишь и как тебе не надоедает... Kroust Спящий своим стилем общения в первое время действительно выводит из себя, но он до занудности логичен и как следствие предсказуем. Кроме того стоит помнить, что не существует его логики, или плохой логики, или ржавой, логика она одна и если человек мыслит логически, то ошибиться он может либо в исходных данных, либо совершить логическую ошибку в процессе рассуждения. Скажем: Ошибка логическая, ибо вы определяете конкретную операцию, и пытаетесь рассматривать общий случай для неё, хотя у каждой конкретной ситуации, ход действия - один единственный. Зато: Ошибка данных, ибо это как раз определено, просто тебе об этом не известно. Ладно, проехали, касательно добра и зла, понятия с моей точки зрения абсолютно субъективные, впрочем зачастую их пытаются использовать как объективные, для этого в качестве субъекта выставляют человечество, ну или на крайний случай общество.
|
|
|
|
#907 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Объективное добро и объективное зло действительно существует, но абсолютно объективный наблюдатель в нашем мире существует только один - Бог. Добро с его точки зрения будет являться объективным добром. Таким образом, проблема познания добра упирается в проблему познания Бога. Можно считать, что познав объективную сторону Добра мы вполне способны познать сущность Бога, но обе задачи одинаково сложны. |
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Гейммастер
|
Sleeping
В любом случае, нам пока что доступно понимание лишь субъективного добра и зла.
|
|
|
|
#909 | ||
|
Новичок
|
luden [quote]
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Говорят,что в споре рождается истина.Но в споре с тобой никакой истины родится не может,так как он начинает превращаться в словесную перепалку,заниматься которой у меня нет ни малейшего желания.Поэтому я ее заканчиваю.Ты конечно,не позволишь,что бы мое слово стало последним и обязательно прокоментируешь,перевернув все по своему.Ну что ж,удачи тебе!
Одиночество-не проклятье.Одиночество-это стиль жизни. Говори,что думаешь и думай,что говоришь. Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее. Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое. Последний раз редактировалось Kroust; 07.12.2007 в 08:59. |
||
|
|
|
|
|
#910 | ||
|
Гейммастер
|
Мне всё равно.
Цитата:
Привожу конкретный пример, я заявляю - Чебурашка существует, верность этого утверждения неопределена, ибо никто не может доказать обратное, но пока я не найду доказательства существования Чебурашки, это утверждение будет считаться неверным.
|
|
|
|
#911 | |||||||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А объективное добро - вопрос веры, а не знаний. Цитата:
А это уже совершенно другой. Там две независимые друг от друга вещи, если ты не понял. Мальчик. Если ты не понял - люди не едят волков. Они их убивают, чтобы те овец не загрызали, которых люди и стригут, и едят. Или это тоже пищевая цепочка? Цитата:
У мамы с папой тоже были родители, которые также растолковывали эти понятия. А откуда у них появились? Ведь цепочка "родитель-ребенок" в нашем случае не бесконечна? Откуда появились изначальные представления о добре и зле? Кто и как их познал? Цитата:
Ты со мной на брудершафт не пил, обо мне ничего не знаешь. Кто я и что читаю - не понимаешь. Что не мешает тебе тут делать свои идиотские выводы относительно меня. Что автоматически делает из тебя тупого подростка. Цитата:
Еще раз повторяюсь. Нет никакой "моей" логики. Есть просто логика. Я ее знаю, ты - нет. Вот и вся проблема. Твоя проблема - не моя. Это какое? Я здесь нигде своих мнений не высказывал. Цитата:
Цитата:
Фраза это означает, что пока верность мнения не определена, то мы не можем использовать его как базис для каких-либо доказательств, так как из ложной предпосылки можно сделать совершенно любой логически правильный вывод, но этот вывод всегда будет ложным. Несмотря на то, что с точки зрения логики сам процес вывода был сделан без ошибок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно, ибо окружают тебя такие же тупые дети. Цитата:
Папе своему указывай. Если он у тебя, конечно, есть. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
э
|
Думаю, пора заткнуться и начать разговор по теме. Относится ко всем.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Новичок
|
...так кто же ты, Наконец?
-Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Я щетаю, что Гёте бы обиделся, если бы узнал, что его слова присваивают. %)
Зачем громко каяться, когда можно тихо грешить? Последний раз редактировалось Habit; 13.12.2007 в 18:00. |
||
|
|
|
|
|
#914 | ||
|
Новичок
|
Если бы с младенчества нас учили, что свет - это плохо, а тьма - хорошо... Насилие - смысл жизни, а доброта - позор... Я сталкивался с мнением, что в результате получилось бы просто другое общество, с иными устоями. Но мне кажется, что такое общество уничтожило бы само себя. Поэтому следует, что добро - это то, что способствует развитию общества, а зло - мешающий развитию фактор.
Человек, уничтоживший чужую семью ради своей - эгоист? Он совершил добро или зло? И кого назвать Героем? Того кто совершает подвиги без личной выгоды? Люди давно поняли, что это тупик для размышлений и для облегчения придумали неопровержимое зло, с которым надо бороться. Легче сказать, что виноват Дьявол, чем искать оправдание своим поступкам.
Мнение мозга может не совпадать с мнением остального организма. Последний раз редактировалось dryer; 13.12.2007 в 22:54. |
||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Юзер
|
Эти вещи они взаимосвязаны и не смогут существовать друг без друга
вобще а как понять что добро, а что зло и кто решает что правельно и что нет. Нельзя делать добро если зла не существует и наоборот. Лудший выбор оставатся на тонкой линии перехода света во тьму я думаю это самое правельное решение... |
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Игрок
|
Кто сказал что добро это свет, а зло - тьма? А вдруг наоборот? Тут всё зависит от ситуации. И причём тут вообще они. Если для тебя понятие добра приравнивается к понятию света - увольте.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#917 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Боюсь не для одного меня
Благими намеринями, выложена дорога в ад... В одном единственном слове человек может проявить своё Я Когда терять уже нечего, настает время находить... Ты говоришь с Богом - ты верующий Бог говорит с тобой – ты псих |
||
|
|
|
|
|
#918 | ||
|
Игрок
|
Мде... Ну сам по суди, почему добро - это свет? Если взять всё буквально, то для слепца вообще не существует света. И что, он не может делать добра? или когда ты лежишь со своей любимой, одни в квартире, в романтической обстановке, разве выключить свет - не добро??
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
Новичок
|
Человек есть сосуд который непрерывно заполняется со стороны светлых и темных сил чуствами,желаниями,побуждениями,мыслями,словами,во споминаниями и тд.
Для потверждения приведеду цитаты из Священного писания "он есть мой избранный сосуд..."(деян 9:15) "Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,а не в страсти,похотения как и язычники не знающие бога..."(1Фее4:4-5) "сосуды отроков чисты..."(1Цар21:5)
Самый страшный звук на свете - тишина... © ПилОт [Linkin Park]-FOREVER "Нельзя сделать слабого сильней,ослабляя сильного, нельзя помочь бедным, уничтожив богатых, нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами". А. Линкольн. |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
А если я не считаю, что Священное писание = истина?
|
|
|
|
|