Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2009, 19:24   #861
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Про таджикскую девочку забыл упомянуть - для полного срыву покровов.
Причем здесь девочка? Ваши скины, такая же ОПГ, ими тоже руководят, они лишь быдло, которым управляют сверху, пушечное мясо всяких Лимоновых и прочих.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 19:35   #862
Пугатель

Sargon, Предположим, статья однобока и освещает только одну сторону медали. Предположим, что автор статьи популистски изложил свою личную точку зрения, не привел ссылок на документы и т.п. Однако, это не дает право в грубой форме здесь, на форуме, безапелляционно, говорить о содержимом, а также оффтопить про иммиграцию и т.п. Обычно, за такое наказывают. Необходимо следить за собственной речью и выбирать слова.

Кстати, тема тут про личность Гитлера, если что.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:24   #863
Игрок

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
В каком месте ты объяснил причину побед?
Ты ничего не путаешь? Это ты доказываешь что гений великий полководец. Объяснять причины я тебе даже не пытался!
Цитата:
С немцами совместных операций РККА не проводила, т.к. дальше своей зоны в основном не выходили.
Я говорил про совместный парад. И что такое , дальше своей зоны в основном не выходили? Объясни.
Цитата:
Ага, то-то она в XIX веке ломала все европейские армии,
Это про Наполеона, что ли? В который раз тебе говорю, вспомни результат!
Цитата:
Да какая разница, за сколько он собирался?! Тебе говорят о том, что войска под командованием идиота вообще бы туда не дошли!
Да какая разница, что дошли на волне внезапности и владея стратегической инициативой, чем затея закончилась?
Старый 08.05.2009, 21:04   #864
Гейммастер

Цитата:
Тебе говорят о том, что войска под командованием идиота вообще бы туда не дошли!
Идиот лишь обозначил цель, а вот выполняли её далеко не идиоты.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.05.2009, 21:04   #865
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Кстати, опровергни факты из статьи.

Факты чего? Про то как какой то "умный дятька нарыл инфу" без указания документально подвержденных источников, будь то документы или что то еще.
Например, мне лично не понятно вот эта абстрактная фраза: При этом у самих нацистов внятной экономической программы не было. К примеру, один из них, выступая на предвыборном митинге, заявлял: «Мы не хотим низких цен на хлеб. Мы не хотим высоких цен на хлеб… Мы хотим национал-социалистические цены на хлеб».
Хотя бы назвал имена, а то я могу сказать: Нацисты выступали с четкой экономичемкой программой. К примеру: одни национал-социалисты, заявляли: нам нужны стабильные цены на хлеб, чтобы каждый немец мог прийти в магазин и купить его, но это не относятся к евреям, они будут покупать его по новым ценам.
Видите как пишется история?
Так что, источники сего герра Ролдугина заслуживают пристального изучения и проверки.
Далее: на счет рабочих мест. Гитлер действительно дал немцам работу, они работали на заводах Хенкейль и юнкерс, на предприятих Круппа и т.п.
Работали на верьфях Килля и Фридрихсгафена. Поднимали города и села: достаточно вспомнить RAD -Reichsarbeitsdienst - Имперская Рабочая Служба- организация труда, созданая после слияния профсоюзов Германии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Reichsarbeitsdienst для краткого и начального ознакомления можно посмотреть тут.
Также Organisation Todt- организация созданная Фрицом Тодтом, военизировання рабочая организация, вот он кстати:
Скрытый текст:
ни какой пропаганды нацизма этот рисунок не несет спишу заверить модераторов.

Скрытый текст:
Кратко ознакомиться можно опять же из free интернет-энциклопедии википедии, (информация там не полная, но для начала сойдет. Лучше читать Джона Анголию, книги, которого стоят в Европе от 300 американских рублей)

Далее: Германский Вермахт появился на свет в 1935 году.
Скрытый текст:
(месяц замамятовал, но думаю, дело не одного дня)
, до этого, а точнее до 1935 года Армия официально называлась Рейхвер, т.е. 100 000 армия была и при национал-социалистах, хотя всего 2 года, не стоило так унижать немецкое национальное достоинство: пример: Гитлер: "Нынешняя [Национал-Социалистическая] Германия родилась не в 1933 году, нет. Она родилась в 1919 году в Версале...." (далее, идет бла-бла-бла). Источник: "Мain kampf".. Т.е. опять тезис: "о распухшей армии", не годен. Вермахт (так официально называлась немецкая армия с 1935 года) стал действительно быстро расширяться, но он, я позволю себе заметить, ни когда не был "распухшем" (под этим словом я понимая больше чем надо: пример распухшой армии: РФ, офицерский состав, где "на 100 солдат 500 офицеров"- Министр Обороны Россия), она достигла несколько миллионов к 1939 году только, т. е. к началу Второй Мировой войны, т.е. в промежуток с 1935 года и до 1939 гда Вермахт "набирал вес". т.е. 3 миллиона для такой страны как Германия, Советский Союз, США (сверхдержавы того времени) вполне нормально.

Далее: "Не Гитлер начал войну. К ней все готовились, и он просто нанес упредительный удар. Не напади Гитлер на СССР, Сталин сам бы напал на Германию. У Гитлера не было выхода."

Войну конечно начал Адольф Гитлер, но давайте взглянем глубже: Зачем Сталину держать: в приграничной Западной зоне огромное кол-во войск: Авиация. танки, пехота. Велись тренировочные наступательные операции, т.е. отрабатывался наступательные действия, зачем?
Источник: почитайте любого маршала, генерала, восопоминания солдат, летчиков, кинохроника тех лет, главное смотреть последнюю запись весной 1941 года.
Сейчас, все это под "грифом секретно" и врядли какая страна (на Западе и мы) откроет эти документы, кому хочется после догих лет выглядеть агрессором, придется занового переписывать историю..
Чтоб было понятне, о чем я пишц этот абзац, привиду похожий пример с Рудольфом Гессом. Буквально в 1987 году, когда правительство Горбачева, решив показать новый курс политики СССР заявило, что: будет настаивать об оссобождение единственного узника Шпандау (пардону прошу если допустил ошибку в названии), 90 летнего немоного старика, кем был тогда Гесс, как сразу этот немощный старик повесился. Удивительно, да? Более того, если верить словам сына его, сказанные журналистам, то отец ему сказал вот что (примерно): Советский Союз хочет меня выпустить, а значит британцы меня убьют....
Скрытый текст:
Подробнее об этом деле вы можите сами прогуглить

По поводу славян и прочего бла: да, советский союз считали варварской страной, а славян: унтерменшами, но с течением войны, ее затяжонностью, можно посмтореть, как эта политика понемного менялась, а кое где и закрывалась, например: братский славняские народы в Югославии были в таких дивизиях СС, как: 13-я горная дивизия СС «Ханджар (там служили приимущеннно хорваты), 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина" из украинцев (вот вам славяне из славян), 21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег (албанская, кто бы мог подумать, что низшая раса в войсках СС? ), боевая группа РОНА (смотри, на, опять славаяне ), официально она числилась за СС.
Далее: Смотрим: Гельмут фон Панвиц, немецкий кавгенерал, командавал казаками (те кто с Дона и кубани), казаками, которое боролись против соввласти, а не против народа. Казаками.
Стоит отметить также, (чтоб показать, как немцы относились к местным жителям): Самоуправление Локоть или Локосткая республика.
Украина, "немцы" (за весь народ говорить не стану, но за "Верхушку" Рейха, да) считали Украину отдельным гос-вом и хотели подарить ей суверинетет. Кстати, ведь когда немцы вошли в Киев репрессий не было. просто когда начал взрываться Крещатик, где погибли немцы, то начались ответные действия, кстати Крещатик взорвали НКВДдисты, и "смылись", а не задолго до этого был пущен слух. мол они прятают ценную документацию в подвалы.
Это вам может поодвержить любой ветеран войны, который учавствовал в тех событиях, в обороне Киева, это подвердит и просто тот, кто тогда был ребенком.
Далее: самая абсурдная мысль, про Гитлера-гомосексуалиста, что явный бред.
Смотрите: Олег пишет: Адвокат Эрих Эбермейер нарыл в военном архиве рапорт одного из полковых командиров: «Несмотря на отвагу перед лицом врага и добросовестное исполнение обязанностей связного, ефрейтор Гитлер не может быть повышен в чине до унтер-офицера по причине его гомосексуальности»
Кто такой Эбермайер. уже начальный поиск на русском приводит нас к фамилии: Альфред Шмидт-Ноейр. который якобы разыскал сослуживца Гитлера Ганс Менда, который якобы застал Адольфа Шикельгрубера с другим солуживецем в обнимку. Как видите одни фамилии и не одного факта, более того нет документальных подверждений, а ведь Ганс Менд наверняка доложил в письменной форме вышестоящему подолжности и званию начальству. Следственно должен был бы быть хоть один документ утвержающий, что Гитлер -гей, но такого документа нет. Более того лично я не нашел в бундесархиве, у них есть сайт, можете зайти и ознакомиться с ним, этого парня: Эрнст Шмидт их первой роты 16-го Баварского полка фон Лейста, хотя и так писал и эдак, также в других независимых истосников нет ни какой информации на этот счет. Т.е. утверждение голословно, не подлежит проверке и как следствие является ложью.
А вот то, что Адольф-Гитлер-Шикльгрубер был гетеросексуалом доказать легко.
Скрытый текст:
Это смахивает на то, как британцы уверяли нас, что Гитлер однояйцевый, однако позже это быстро опровергли сами же они. Так стеб у британцев, можно всмомнить их песенку военную про однояйевого Гитлера.
Dark Jedi вне форума  
Старый 08.05.2009, 21:15   #866
Яростный Мух

Ешо один коммуняка притащился
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:27   #867
Заблокирован

Причем тут ваше: "коммуняка"? (кончайте оффтопить)
Если вы о моих политическом мировозрение, то это мое дело. хотя я уже писал, раньше тут, оно: социал-демократическое.
Далее: Я доказал вам, чего вы таки хотели от другого, а именно по поводу статьи неизвестного кого. Видно вам сказать было не чего в ответ, на что вы поставили мне минус в "карму" и написали флуддераст, се оскорбление не приемлю и требую извинений от вас, если вы конечно сознательный человек.
Далее, какой тут флуд? Если тот пост, что я писал выше в ответ на ваш, где вы пытались "утереть всех носом", заявив примерно: "попробуй опровергни" получается вы провакатор, раз сначала просите, а потом обзываете флудеррастом?
От кого кого, но от модера я такого не ожидал, жаль. А ведь ваши некоторые посты, что читал были более чем нормальные.
С надежой на понимание.
Dark Jedi вне форума  
Старый 08.05.2009, 21:34   #868
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dark Jedi Посмотреть сообщение
Войну конечно начал Адольф Гитлер, но давайте взглянем глубже: Зачем Сталину держать: в приграничной Западной зоне огромное кол-во войск: Авиация. танки, пехота. Велись тренировочные наступательные операции, т.е. отрабатывался наступательные действия, зачем?
Всё равно все понимали что война рано или поздно будет.

Цитата:
Следственно должен был бы быть хоть один документ утвержающий, что Гитлер -гей, но такого документа нет.
Документы о гействе? А вы хоть можете один такой привести, дабы доказать что такие вообще есть?

Цитата:
По поводу славян и прочего бла: да, советский союз считали варварской страной, а славян: унтерменшами, но с течением войны, ее затяжонностью, можно посмтореть, как эта политика понемного менялась, а кое где и закрывалась, например: братский славняские народы в Югославии были в таких дивизиях СС, как: 13-я горная дивизия СС «Ханджар (там служили приимущеннно хорваты), 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина" из украинцев (вот вам славяне из славян), 21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег (албанская, кто бы мог подумать, что низшая раса в войсках СС? ), боевая группа РОНА (смотри, на, опять славаяне ), официально она числилась за СС.
Далее: Смотрим: Гельмут фон Панвиц, немецкий кавгенерал, командавал казаками (те кто с Дона и кубани), казаками, которое боролись против соввласти, а не против народа. Казаками.
Стоит отметить также, (чтоб показать, как немцы относились к местным жителям): Самоуправление Локоть или Локосткая республика.
Украина, "немцы" (за весь народ говорить не стану, но за "Верхушку" Рейха, да) считали Украину отдельным гос-вом и хотели подарить ей суверинетет.
Все выше перечисленные части занмались только отловом партизан. Проще говоря они обыкновенные каратели. Карателей всегда набирают из местных.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.05.2009, 21:55   #869
Яростный Мух

Цитата:
Факты чего? Про то как какой то "умный дятька нарыл инфу"

http://www.sobesednik.ru/authors/roldugin_oleg/

Держи, неуч.

А за обсуждение администрации получи плюшку.

Мозг вне форума  
Старый 08.05.2009, 22:28   #870
Юзер

Цитата:
Неужели вы настолько наивны? 1. Любая армия, всегда отрабатывает наступательные действия. 2. Лично я бы после известных подвигов Гитлера к 41 г. пол страны бы под ружье поставил и держал на западнойгранице! Стали был не столь умен (льстю себе) и в результате в 41 мы здорово получили по зубам
Цитата:
По поводу славян и прочего бла: да, советский союз считали варварской страной, а славян: унтерменшами, но с течением войны, ее затяжонностью, можно посмтореть, как эта политика понемного менялась, а кое где и закрывалась
Вот именно, что политика в отношении славян менялась в связи с появлением проблем на восточном фронте!!! Кого вы здесь хотите обмануть? Хвост прижали нацистам вот тут и славяне уже сгодились
Beverget вне форума  
Старый 09.05.2009, 01:36   #871
Опытный игрок

Цитата:
Если человек называет кого то "быдлом" или "толпой", есть все причины считать его малолетним идиотом.
Ну считай как хочешь. Но если товарищ не стесняется стрелять денюшек на пивасик, а после орать про то, что сионисты губят арийскую расу - мне не остается ничего другого, как назвать его быдлом.
Цитата:
Ну да, в том что пустили нерусских править Россией...
Россией правили скандинавы, русские, немцы, грузины, хохлы. Почему сионистов-то, которым собсна срать на твою великую Россию, винят во всем?
qer вне форума  
Старый 09.05.2009, 11:01   #872
Опытный игрок

Цитата:
http://www.sobesednik.ru/authors/roldugin_oleg/

Держи, неуч.

А за обсуждение администрации получи плюшку.
Ссылка на "Собеседник"???

Последний раз редактировалось Мозг; 09.05.2009 в 12:28.
Ariovist вне форума  
Старый 09.05.2009, 12:29   #873
Яростный Мух

На статьи автора.

Мозг вне форума  
Старый 09.05.2009, 16:41   #874
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Причем здесь девочка? Ваши скины, такая же ОПГ, ими тоже руководят, они лишь быдло, которым управляют сверху, пушечное мясо всяких Лимоновых и прочих.
Чушь пишешь. Может Жириновский всеми ваще управляет?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Ну считай как хочешь. Но если товарищ не стесняется стрелять денюшек на пивасик, а после орать про то, что сионисты губят арийскую расу - мне не остается ничего другого, как назвать его быдлом.
Ты всех скинхедов опрашивал? Если нет, то какого хрена пороть чушь?
Цитата:
Россией правили скандинавы, русские, немцы, грузины, хохлы. Почему сионистов-то, которым собсна срать на твою великую Россию, винят во всем?
Никто их не обвиняет. В основном все нелюбят чиновников и правительство вообще. Глйдя на срач, который происходит с 1990го подобная ненависть вполне оправдана.

Последний раз редактировалось Sargon; 09.05.2009 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 09.05.2009, 19:17   #875
Опытный игрок

Цитата:
Ты всех скинхедов опрашивал? Если нет, то какого хрена пороть чушь?
Ну как минимум с минскими скинами я таки довольно много общался. Почти сплошная грязь. Это интернет-бойцы и лидеры грязи отличаются патриотизмом и идейностью.
Цитата:
Никто их не обвиняет. В основном все нелюбят чиновников и правительство вообще. Глйдя на срач, который происходит с 1990го подобная ненависть вполне оправдана.
Как же? Ведь во всем ZOG виноват!
qer вне форума  
Старый 09.05.2009, 20:24   #876
Заблокирован

Цитата:
Ну как минимум с минскими скинами я таки довольно много общался. Почти сплошная грязь.
Сколько скинов успел опросит? И причем здесь скины минска к российским?
Цитата:
Как же? Ведь во всем ZOG виноват!
Во многом виновато продажное капиталистическое правительство.
Sargon вне форума  
Старый 09.05.2009, 21:31   #877
Опытный игрок

Цитата:
Сколько скинов успел опросит? И причем здесь скины минска к российским?
Достаточно. И есть мнение, что скины Минска таки поэлитней московских, т.к. показатели "пошел в скины по личным причинам, засилье инородцев на улицах" равны нулю. А вообще разница между белорусскими и российскими наци таки явно поменьше, чем между российскими и английскими. Поэтому вполне причем.
Цитата:
Во многом виновато продажное капиталистическое правительство.
Которое продалось сионистам. Или евреям-банкирам. Ну или еще кому, главный вывод: "русские страдают от иноземного ига".
qer вне форума  
Старый 09.05.2009, 21:58   #878
Заблокирован

Цитата:
Достаточно. И есть мнение, что скины Минска таки поэлитней московских, т.к. показатели "пошел в скины по личным причинам, засилье инородцев на улицах" равны нулю. А вообще разница между белорусскими и российскими наци таки явно поменьше, чем между российскими и английскими.
Что значит "элитнее"? И сколько же ты их опросил? По паре человек судить о всем движении крайне нелепо, и можно сделать какие угодно выводы.

Цитата:
Поэтому вполне причем.Которое продалось сионистам. Или евреям-банкирам. Ну или еще кому, главный вывод: "русские страдают от иноземного ига".
А ты посмотри на рожи российских политиков, а так же олигархов, и поймешь от чего же страдает Россия. Но, конечно, куда легче не напрягать мозг и верить в светлое демократическое будущее.
Sargon вне форума  
Старый 09.05.2009, 22:12   #879
Опытный игрок

Цитата:
И сколько же ты их опросил? По паре человек судить о всем движении крайне нелепо
Я вроде писал о том, что достаточно много общался, а не о паре человек. Уж пардон, но и с НС-братией и с НС-идеологией я вполне себе знаком.
Цитата:
А ты посмотри на рожи российских политиков, а так же олигархов, и поймешь от чего же страдает Россия.
Россия страдает от нежелания работать, желания выпить, и желания обвинить в своем нежелании работать и желании выпить кого-нибудь другого, только не себя.
Цитата:
Но, конечно, куда легче не напрягать мозг и верить в светлое демократическое будущее.
Если напрячь мозги, то становится очевидно, что светлое будущее может быть только демократическим.
qer вне форума  
Старый 09.05.2009, 22:17   #880
Опытный игрок

Цитата:
На статьи автора.
Не совсем понял две вещи:
1. Какой конкретно статьи? Ссылка выбрасывает на страницу, где этих статей аж 11 страниц.
2. Какое отнощение эти статьи имеют к теме "Гитлер - гений или тиран"?

И вообще, на любом уважающем себя форуме ссылка на бульварное издание - моветон. Ну не является газетная статья серьезным источником.

Последний раз редактировалось Ariovist; 09.05.2009 в 22:29.
Ariovist вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время