Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.06.2008, 10:17   #841
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Это ты типа за меня решать будешь что мне в рецке упоминать?
Вообще-то это был вопрос. -) Зачем лохматить бабушку и выкапывать с заднего двора так глубоко зарытые кучи собачьего... ?

Цитата:
С восприятием туго я гляжу.
Ты бредишь. %)

Цитата:
Ну если ты все умеешь только в буквальном смысле понимать, мои тебе соболезнования.
В каком к фигам буквальном смысле? :Р Если б ты нормально сразу все написал, то никаких претензий и не было - ты же нормально даже свою мысль передать не можешь.

Цитата:
Кстати покажи игрока, который про МЕ ниразу не слышал?
Приезжай, покажу. От меня не далеко живет... штук 1000-2000 (и так в каждом городе). В основном сейчас играют в Kings of Bounty, AC и Grid (есть даже те, кто по Сублюстрому фанатеет). И плевать они хотели на ME с высокой колокольни.

Цитата:
Ну я пишу для сайтов, ориентированных на РС, посему так.
И что, по твоему это что-то меняет? Ты когда-нибудь видел, чтобы в "Игромании" или ином издании хоть раз так обращались к читателям? Догадайся, почему нет.

Цитата:
Так как придираться не к чему, то будем писать всякую чушь, ага-ага.
Итоо - то, что ты написал - чушь, написанная в духе "пофиг, что придрться не к чему, че-нить напишем".
Я это написал лишь для того, чтобы посмотреть на твою реакцию. Итог - истерика. Шучу. Фраза была лишь прокомментированна, никакой критики - какие-то проблемы с этим?

Цитата:
Такое вступление мне только в кошмарных снах может присниться.
То, что может присниться в кошмарных снах, ты уже написал, не скромничай. И вместо того, чтобы пустозвонить, поучился бы у человека, как надо писать вступление (только не все остальное, только не все... не дай Бог) Сам вступление конкретно слил и еще на кого-то возбухаешь. Не стыдно? ^_-

Цитата:
Мне больше всего понравились вот эти два.
А что тебе в них "понравилось"? А наверное тебя смущает тот факт, что из "Мании" такого никто не писал, следственно Рясник загоняет? ^_-

Цитата:
Эм, нука приведи мне цитату из мании, откуда я там списал?
Цитату? ^_- Я разве что-то говорил про цитаты? -) А вот списал ты "оттуда" многое, и если бы только "оттудова"...

Цитата:
О высоких материях
Цитата:
О проблемах насущных
"О высоком" и "О приземленном" тебе ничего не напоминают? -) Даже кол-во одинаковое, ЛОЛ.

Цитата:
Уже со вступительного ролика ясно, разработчики претендуют на размах и масштаб самих «Звездных Войн».
Уже с первых слов ясно откедава ты все это взял (и отнюдь не только это). Оставь надежду всяк сюда входящий - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70086

Цитата:
Где-то завывает метель, а где-то огромные метеориты огненным дождем падают с небес.
Где-то я это уже видел...
И это еще цветочки… Если толком взяться, то можно многое накопать, но лучше не надо.

Но подожди, я еще даже не начал. %)

Цитата:
Уже со вступительного ролика ясно, разработчики претендуют на размах и масштаб самих «Звездных Войн».
И чем этот размах и масштаб обусловлен? Додумывать за тебя никто не станет.

Цитата:
Мы играем за солдата Альянса (под таким именем ходит человечество в высших космических кругах) с фамилией Шепард.
Какой еще Альянс, какие, мать их, "высшие космические круги", и что, чертв возьми, там делает солдат Шепард?! О_о Are you on crack?

Цитата:
Наш герой (или героиня) летит на прототипе новейшего космического корабля под названием «Нормандия» с миссией на планету Иден Прайм. Задача – вывести маяк древней расы, вымершей около пятидесяти тысяч лет назад. Но при подлете выяснилось, что на колонию напали геты, искусственно созданная раса роботов. И тут пошло, поехало. Новые друзья, предатели, заговоры, кто-то ведет двойную игру, кто-то жертвует собой, спасая других. И, конечно же, эпический финал, по зрелищности не уступающий знаменитой схватке в начале «Звездных Войн: Месть Ситхов».
Эх, понеслась... рояль из кустов. О чем пишет, про что пишет? Ни целостности, ни смысла... от крайности к крайности. А что такое разделение на абзацы, автор знает лишь понаслышке... Это грубейшее неуважение к своим читателям, перед тем как кидать рецку "в печать", даже не удосужиться проверить ее на наличие ошибок.

Цитата:
Mass Effect преподносит историю так, как ни одна другая игра до нее. Режиссура на высшем уровне, местные ролики ни сколько не уступают своим коллегам в Metal Gear Solid или Fahrenheit.
Короче тупо изворотил сказанное Курнаном, разбавив отсебятиной.

Цитата:
Дабы не заканчивать на минорной ноте отметим, что отличная режиссура подкреплена красивой графикой и великолепной музыкой
Это до того избито, что уже смотреть тошно. В чем выражается красота эта самая, музыка великолепная, самим догадываться надо или наслово верить?! Лень писать дальше, не пиши - кто тебя торопит? Нет, быстрей-быстрей...

Цитата:
Разработчики используют модную нынче позиционную систему боя
Опять хрень про моду... Где вы видели, чтобы кто-нибудь раньше вот так же писали про "модные" полоски жизней или "модные" выглядывания из угла, при помощи клавиш "Е" и "Q"? Выбросите это слово из лексикона, а то еще потом начнете писать про "гламурную" систему перезарядки из Гирзы или что-нибудь в этом роде.

---------------------

Дальше просто сил нет...

И что получается? А получается полуфабрикат, каждое слово из которого слизано из чужих статей, высказываний на форуме, замечаний... Лиха затея прочитать статью, пробежаться по форумам и накалякать рецку, меняя местами абзацы, план построения и шпигую «отредактированные» тезариусом цитатами не впопад. Прибавить к этому еще безграмотность, не умения излагать свою мысль и неуважение к читателям... Тоже мне писарь-трешка. %)
И что самое интересно, есть - есть ведь неплохие моменты, за которыми проглядывается автар, но они погребены под таким слоем гумуса, что уже не достать.

И учить я тебя не собираюсь, просто даю совет, потому что имею представление о том, что статьи пишутся не для того, чтобы "себя показать", а для того, чтобы их читали люди, а это налагает ответственность и свои ограничения. Правило простое - не умеешь, не берись. Не умеешь писать без ошибок, не умеешь правильно излагать ход мыслей, не умеешь привлечь читателя, не умеешь прислушиваться к критике, не умеешь слышать своего читателя, не можешь предложить ему ничего нового, не можешь без избитых фразочек - все, досвидания, отмазки не принимаются. Таких писак вокруг пруд-прудища, так чем ты отличаешься от всех отсальных?

Последний раз редактировалось $=P=Y; 25.06.2008 в 10:59.
$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 12:19   #842
Игрок

Зацените мое творчество
Скрытый текст:
Существуют редкие игры, заставляющие прыгать на стуле от восторга. Они являются прорывами в своих жанровых нишах, а их эпические сюжеты вскоре становятся сценариями для экранизаций. Об одной из таких игр и пойдет речь.

Итак, что же такое Mass Effect. Эффект массы (словосочетание звучит в игре каждые 10 минут) - это технология, позволяющая изменять массу предмета, воздействуя на него специальным гравитационным полем. Что это дает? Например, оружие с практически бесконечными патронами, мгновенные перемещения из одного края галактики в другой, эффективные системы защиты. Практически все технологии во вселенной игры так или иначе завязаны на использовании Mass Effect.

Надо отдать сценаристам из Bioware должное - они пошли не самой простой дорогой. Уже довольно давно в игровой индустрии бытует мнение, что sci-fi делать легко. Дескать, напридумывал все что душе заблагорассудится, а игрок пусть сам как-нибудь разбирается. Весьма печально, что такого идиотского мнения придерживаются не самые глупые и не самые последние представители геймдизайна. Mass Effect кардинально меняет представление о том, что такое современная sci-fi RPG. Каждая технология, каждая способность, каждая раса - все здесь подробно описано, разжевано. Детализация вселенной напоминает непленный Star Trek.

Чувства любого любителя фантастики, запускающего Mass Effect невозможно описать словом восторг - в русском языке есть куда более емкие и красочные выражения. Волшебники из Bioware вокруг одной оригинальной и поражающей своей простотой идеи создали вселенную, дышащую жизнью и заставляющую верить в себя. Тут нет тысяч NPC, которые заняты своими делами и ложатся спать по расписанию, тут нет песочницы. Эффект присутствия достигается путем великолепной игры актеров, невероятно точного попадания с саундтреком и игре с воображением геймера. Раз за разом, прочитывая очередную страницу о тактике ведения космических сражений из внутренней энциклопедии игры (кодекса), ловишь себя на мысли, что уже сам начинаешь представлять себе грандиозные баталии с участием тысяч кораблей. Нельзя не отметить потрясающую работу дизайнеров, ответственных за цифровые воплощения инопланетян. Они выглядят и ведут себя так, словно для motion capture студия пригласила реальных пришельцев.

Сам по себе сюжет не представляет из себя ничего особенного. Все это мы уже видели в той или иной интерпритации в других RPG, включая игры Bioware. однако, манера с которой игра подает его уникальна. Невероятно простая и гениальная система диалогов позволяет вести великолепно срежиссированные, полные саспенса, переговоры.

Главным отличием от клише большинства RPG в том, что наш герой не терял память и он не представляет собой маленького человека, которому предстоит долгий путь наверх. Джон Шепард - человек, изначально наделенный властью. У него есть харизматичные подчиненные, есть самый технически совершенный (и безумно красивый) корабль во всем флоте расы людей. Ему отдают честь, а некоторые члены экипажа, проникнувшись к концу игры уважением к своему командиру, станут называть Шепарда "сэр".

Благодаря уже привычной в современных RPG нелинейности сюжета, Mass Effect невозможно перенести на большой экран без потерь. Каждый квест предполагает различные варианты решения. Порой Джону предстоит даже выбирать кем из членов экипажа пожертвовать, а это ох как нелегко. Подобные решения начисляют очки Paragon и Renegade, хотя это вовсе не означает четкого деление на хорошего и плохого. Весь смысл игры в отыгрыше роли. Чуть ли не впервые геймеру позволено вести беседу так, как он этого хочет, а не так, как хотят разработчики. Разумеется, тут требуются весьма глубокие познания в английском.

Графически игра выглядит отлично. Даже copy-paste лаборатории и склады выглядят уместно и объясняются сеттингом, как и отсутствие лишних объектов в кадре. Великолепно продуманная вселенная игры заставляет игрока самому додумывать все, что связано с графическим и дизайнерским оформлением. При этом обычная комната с одинаковыми ящиками представляется действительно убежищем космических пиратов, а помещение со столом - лабораторией, где проводились дьявольские эксперименты.

Огромную работу по созданию атмосферы несет саундтрек. Смесь из indie rock и электронной музыки напоминает мелодии из шедевра киберпанка Bladerunner. Подобная музыка, как говорит мой друг, создает "правильное sci-fi настроение". Качественная озвучка также поднимает планку качества на недосягаемый для текущего поколения игр уровень. Mass Effect дарит нам уникальное ощущение RPG, в которой не нужно много читать, из-за чего большинство игр жанра кажутся такими сложными и громозкими.

Боевая система игры реализована неплохо. Очень тяжело создать играбельный гибрид шутера и RPG. Причем не просто с элементами, а полноценную, сбалансированную боевую систему. Надо сказать, что нормальный уровень сложности будет простоват для ветеранов RPG, а пользоваться системой укрытий нужно только на Hardcore и Insane. Тем не менее, в игре нет идеальной системы прокачки, как в других RPG. В зависимости от пути развития героев играть становится не легче или сложнее - меняется только тактика. Не стоит забывать также и о прокачке навыков харизмы и допроса. Тут они не просто выполняют функцию снижения цен в лавках, но и серьезно помогают отыгрывать роль.

Тем не менее, игру есть за что и поругать. Нарекания вызывает управление своими подопечными. Они то и дело нарушают приказы, отказываясь занимать желаемую позицию, или подставляясь под вражеский огонь. Не доведено до ума управление M35 Mako. То и дело приходится кружить на месте, стараясь разобраться почему выстрелы не достигают цели. Mako, кстати, весьма слаб в том, что касается защиты. Нескольких прямых попаданий достаточно, чтобы увидеть меню загрузки. К середине игры, когда повреждения обычного оружия приближается к повреждениям пушки Mako, использовать вездеход начинаешь только для быстрого передвижения.

Серьезно портят удовольствие миниигры, когда нужно взломать очередной шкафчик с оружием. Думаю, что после таких великолепных геймдизайнерских решений можно было придумать что-нибудь повеселее, чем жать на подсвечивающиеся кнопки.

Еще один неприятный момент связан с сохранениями. Порой, сильно увлекшись, начисто забываешь о сэйвиться. При этом, оказываешься после смерти в неприятной ситуации, когда приходится перепроходить порядка полутора часов игры.

Перед нами уникальный проект. Mass Effect это прорыв в жанре, когда все знали о том, как нужно делать, но Bioware сделали это первыми. Вдвойне приятен факт, что перед нами родился новый франчайз, способный по проработанности sci-fi вселенной тягаться почти на равных с такими титанами, как Star Wars и Star Trek.

Хочется поздравить разработчиков. Редко когда в проекте возможно так качественно совместить революционность геймплея с доступностью, восторженными отзывами критиков и высокими продажами.

Уже сейчас известно, что Mass Effect - это трилогия, но даже в этой, казалось бы уже стандартной, геймдизайнерской фиче Bioware делают гениальное и простое решение. Дело в том, что выбор концовки в первой части Mass Effect повлияет на начало второй части и весь сюжет. Подобным подходом авторы связывают трилогию нерушимой связью общей нелинейности прохождения.

Сюжет - 10/10
Графика - 7/10
Звук - 10/10
Управление - 6/10
Геймплей - 9/10

итог 42/50 (шедевр)

http://adrenalinq.livejournal.com/

Последний раз редактировалось adrenalinq; 25.06.2008 в 14:29.
adrenalinq вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:13   #843
Новичок

Цитата:
А что тебе в них "понравилось"? А наверное тебя смущает тот факт, что из "Мании" такого никто не писал, следственно Рясник загоняет? ^_-
Ну если для тебя это нормальное построение текста, хм, врачи тут бессильны.
Цитата:
Ты бредишь. %)
Я бред не несу, тебе видно правда глаза колит
Цитата:
В каком к фигам буквальном смысле? :Р Если б ты нормально сразу все написал, то никаких претензий и не было - ты же нормально даже свою мысль передать не можешь.
И почему это все прикрасно поняли, а ты один такой умный "тормозишь"?
Цитата:
Приезжай, покажу. От меня не далеко живет... штук 1000-2000 (и так в каждом городе). В основном сейчас играют в Kings of Bounty, AC и Grid (есть даже те, кто по Сублюстрому фанатеет). И плевать они хотели на ME с высокой колокольни.
Если они на него плевать хотели и играют в другие игры, не значит что о МЕ они не слышали.
Цитата:
То, что может присниться в кошмарных снах, ты уже написал, не скромничай. И вместо того, чтобы пустозвонить, поучился бы у человека, как надо писать вступление (только не все остальное, только не все... не дай Бог) Сам вступление конкретно слил и еще на кого-то возбухаешь. Не стыдно? ^_-
Не стыдно, потому как у меня вступление нормальное. Я немного разбираюсь, как статьи писать, профессия обязывает
Цитата:
Цитату? ^_- Я разве что-то говорил про цитаты? -) А вот списал ты "оттуда" многое, и если бы только "оттудова"...
Гы, лол. Покажи мне, что именно я списал, покажи мне фразу в мании, которую я позаимствовал? Помоему нормальное требование, огда обвиняют в плагиате. Либо отвечай, либо промолчи, ток вот под друка косить не надо.
Цитата:
"О высоком" и "О приземленном" тебе ничего не напоминают? -) Даже кол-во одинаковое, ЛОЛ.
ЛОЛ это ты, потому как именно такая задумка статьи была. Не все же писать "сюжет - геймплей - графика - все остальное". Но с твоим то восприятием ты походу ничего другого не поймешь. Нам чего-нить простого.
Цитата:
Сообщение от Morfius

Уже с первых слов ясно откедава ты все это взял (и отнюдь не только это). Оставь надежду всяк сюда входящий -
И? Если это правда, зачем умалчивать? Или может я эту фразу прямым текстом переписал? Тоже вроде нет... А вообще сравнение с звездными войнами уже было на каком-то сайте про боксовскую версию. Обвиним манию в плагиате!!!
Цитата:
Где-то я это уже видел...
Прикинь, а что в этом предложении уникального? Это про многие игры можно написать...
Цитата:
И чем этот размах и масштаб обусловлен? Додумывать за тебя никто не станет.
А вам полное прохождение не написать?
Цитата:
Какой еще Альянс, какие, мать их, "высшие космические круги", и что, чертв возьми, там делает солдат Шепард?! О_о Are you on crack?
Альянс - люди. Высшие космические круги - Совет. Солдат Шепард - выполняет приказ. Доходчиво? Потому как в обзоре это все есть. А если твой мозг может понять только прямой и сухой как "тайд автомат" текст (эту фразу жаль не я придумал), как уже говорил, медецина бессильна.
Цитата:
Эх, понеслась... рояль из кустов. О чем пишет, про что пишет? Ни целостности, ни смысла... от крайности к крайности. А что такое разделение на абзацы, автор знает лишь понаслышке... Это грубейшее неуважение к своим читателям, перед тем как кидать рецку "в печать", даже не удосужиться проверить ее на наличие ошибок.
А в чем, простите, ошибка? И зачем тут делить на абзацы, если это одна мысль, и весьма понятная, чтобы не въехать в смысл нужно быть... - тобой. И для справки - переписывать завязку и сюжет в подробностях - грубейший тон. Ну это если ты не знал. Хотя скорее всего не знал.
Цитата:
Короче тупо изворотил сказанное Курнаном, разбавив отсебятиной.
Эм, вообще-то данный отрывок текста - абсолютная правда и эта мысль по-разному подается в любой рецке на МЕ, причем еще до Кургана. Обвиним манию в плагиате!!!
Цитата:
Это до того избито, что уже смотреть тошно. В чем выражается красота эта самая, музыка великолепная, самим догадываться надо или наслово верить?! Лень писать дальше, не пиши - кто тебя торопит? Нет, быстрей-быстрей...
Мб вам привести размер текстур, длительность композиций? Про графику - есть такая вещь, скриншот называется. Ну знаешь, они рядом с рецкой обычно висят.
Цитата:
Опять хрень про моду... Где вы видели, чтобы кто-нибудь раньше вот так же писали про "модные" полоски жизней или "модные" выглядывания из угла, при помощи клавиш "Е" и "Q"? Выбросите это слово из лексикона, а то еще потом начнете писать про "гламурную" систему перезарядки из Гирзы или что-нибудь в этом роде.
А чем слово "модный" вам не нравится?
Большенство претензий - высасоно из пальца.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:33   #844
Sugar

Опять что ли по шее начать давать... о__0
Градус дискуссий поубавили, да.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:35   #845
Юзер

OldBoy
Рецка дошла?
Aspir вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:36   #846
Sugar

Цитата:
Сообщение от Aspir Посмотреть сообщение
Рецка дошла?
Да. Пока не читал, правда. Вечером разошлю объявления остальным участникам.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 25.06.2008, 14:28   #847
Юзер

Кстати, моя рецка может пойти на сайт РПГ Гуардс, если они ее одобрят. Им тоже отправил.
Aspir вне форума  
Старый 25.06.2008, 15:41   #848
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Ну если для тебя это нормальное построение текста, хм, врачи тут бессильны.
Нет, это для меня не нормальное построение текста.
Во-первых, после "ну" ставится запятая. Во-вторых, "хм" там стоять не должно - такое чувтсво, что тебе посреди фразы плохо стало. -)

Цитата:
Я бред не несу, тебе видно правда глаза колит
Ты что ли не знаешь золотое правило, что все сумасшедшие отрицают свое сумасшествие? %)

Цитата:
И почему это все прикрасно поняли, а ты один такой умный "тормозишь"?
Потому что смысл ясен (для тех кто играл), а вот само предложение написано коряво. На что я тебе и намекал. Но... "с восприятием туго я гляжу. Ну, если ты все умеешь только в буквальном смысле понимать, мои тебе соболезнования". %)
Те же кто не играл этот бред вряд ли поймут.

Цитата:
Если они на него плевать хотели и играют в другие игры, не значит что о МЕ они не слышали.
Я лично спрашивал у пары десятков (из института). Те кто частенько играет и не имеет хорошего доступа в инет (а также считает глупостью тратить деньги на покупку журналов), понятия не имеют, что существует такая игра как ME. Более того, есть даже люди, кто покупал журналы, но мимо ME прошел мимо, даже не обратив на нее внимания - а зачем, если тебе, допустим, не нравятся всяческие "космо-оперы", забивать голову лишним?
Успокоился?

Цитата:
Я немного разбираюсь, как статьи писать, профессия обязывает
С каких пор школьник - это профессия? О_о

Цитата:
Покажи мне, что именно я списал, покажи мне фразу в мании, которую я позаимствовал? По-моему нормальное требование, когда обвиняют в плагиате. Либо отвечай, либо промолчи, ток вот под дурака косить не надо.
И даже эту фразочку ты тупо слизал у OldBoy’a, просто заменив "обвинение во лжи" на "плагиат" (в котором я тебя не обвинял, кстати). Ты долго еще будешь меня потешать или все-таки закончишь эту баланду, а то чем дальше в лес, тем больше дров.
Цитата:
ЛОЛ это ты, потому как именно такая задумка статьи была.
Я что-то писал про задумку? ^_- Вроде как это был ясный намек на то, что ты "позаимствовал" у "Игромании" идейки.

Цитата:
Не все же писать "сюжет - геймплей - графика - все остальное".
Успокойся и объясни мне, вот это ты откуда вообще взял - "покажи мне цитату, где я так писал"? -)
Вам, да. Бесспорно.

Цитата:
Не все же писать "сюжет - геймплей - графика - все остальное".
Успокойся и объясни мне, вот это ты откуда вообще взял - "покажи мне цитату, где я так писал". -)

Цитата:
Нам чего-нить простого.
Вам, да. Бесспорно.

Цитата:
И? Если это правда, зачем умалчивать?
Многа букафф писать влом.
Цитата:
Или может я эту фразу прямым текстом переписал? Тоже вроде нет...
А почему снова неуверенность? Вот именно, что прямым текстом ты ничего, молодец, не переписывал. Смысл был в том, что ты прочитал статейку в «Игромании», нахватался оттуда азов (и не только оттуда), так сказать, и пошел ваять на скоряк свою «обзор». Об этом я писал уже, между прочим, "но с твоим то восприятием ты походу ничего другого не поймешь".
Цитата:
А вообще сравнение с звездными войнами уже было на каком-то сайте про боксовскую версию.
Хех... То есть ты просто "позаимствовал" это глупое утверждение не с Мании, а с другого сайта. Ну, это многое меняет. ^_-

Цитата:
Обвиним манию в плагиате!!!
Ну, это ты любитель влетать на форум и обвинять редакцию журнала во всех смертных грехах, а потом мазаться, что "вы неправильно поняли". :Р

Цитата:
Нет, просто напиши это предложение нормально и все будет путем.

Цитата:
Альянс - люди. Высшие космические круги - Совет. Солдат Шепард - выполняет приказ. Доходчиво? Потому как в обзоре это все есть.
То есть ты предлагаешь читателям вытягивать у тебя из "обзора" информацию вместо того, чтобы целостно все написать? Отлично, так держать! -) Почему люди – Альянс, и что еще за Совет – это осталось за кадром? Давай не будем, писал ты явно с расчетом на тех, кто играл в игру, наплевательски забыв про остальных.

Цитата:
И для справки - переписывать завязку и сюжет в подробностях - грубейший тон.
Ты это на ходу придумал или у кого-то «слизал»?

Цитата:
И зачем тут делить на абзацы, если это одна мысль, и весьма понятная
Бред.

Цитата:
Эм, вообще-то данный отрывок текста - абсолютная правда
Гы, "правда"... Ну-ну... Так рождаются стереотипы.

Цитата:
Напиши мне ответ, лапа, а не отмазывайся понапрасну.
Цитата:
Мб вам привести размер текстур, длительность композиций?
Почему бы и нет? Ты в курсе, что у людей есть разные представления о красоте. Например, дети считают любую женщину красивой, если только на ней надето яркое разноцветное платье, т.е. красоту женщины они ассоциируют с ее одеждой. Видимо не в курсе. Так что хотелось бы все же узнать, чем это красота графики выражена, а главное - в чем великолепие музыки? Или к ней тоже прилагается скриншот (или звуковой файл на крайняк)? :Р
Красиво и великолепно можно написать про многое, и если ты в этом не разбираешься, то нечего вилять, так и скажи.

Кстати, на счет скриншота. В твоем обзоре были скриншоты? О_о

Цитата:
Про графику - есть такая вещь, скриншот называется. Ну знаешь, они рядом с рецкой обычно висят.
С чужими, да. С твоей, нет. Где у тебя "обзор" дополняет? Или читатели сами должны его вставить? :Р

И это, если еще не затрагивать особенно выдающиеся предложения. Но не расстраивайся, у Ряника не лучше. )
$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 16:35   #849
Новичок

Цитата:
Во-первых, после "ну" ставится запятая. Во-вторых, "хм" там стоять не должно - такое чувтсво, что тебе посреди фразы плохо стало. -)
Умник, ага. Мне сейчас тупо впадлу и некогда редактировать.
Цитата:
Ты что ли не знаешь золотое правило, что все сумасшедшие отрицают свое сумасшествие? %)
Раз возразить нечего, сиди и молчи.
Цитата:
С каких пор школьник - это профессия? О_о
Для справки - я уже не школьник. И школьникам работать не запрещено, ага Я кстати пишу на сайте и публикуюсь
Цитата:
И даже эту фразочку ты тупо слизал у OldBoy’a, просто заменив "обвинение во лжи" на "плагиат" (в котором я тебя не обвинял, кстати)
Я смотрю ты издеваться любишь, ну-ну. И круто вообще, обвинил, что я списываю (читай: плагиачу), а потом говоришь "когда закончишь эту баланду". Молодец, ничего не скажешь.
Цитата:
Я что-то писал про задумку? ^_- Вроде как это был ясный намек на то, что ты "позаимствовал" у "Игромании" идейки.
Афигет, я пацталом однако. Это моя идея, и для содержания обзацев - самые подходящие названия.
Цитата:
А почему снова неуверенность? Вот именно, что прямым текстом ты ничего, молодец, не переписывал. Смысл был в том, что ты прочитал статейку в «Игромании», нахватался оттуда азов (и не только оттуда), так сказать, и пошел ваять на скоряк свою «обзор». Об этом я писал уже, между прочим, "но с твоим то восприятием ты походу ничего другого не поймешь"
А идеи в воздухе витают, и не я виноват, что написал похоже. Может я так сначало написал, а мания у меня идею украла. Чем докажешь обратное? А твои доводы убивают. "Вот у тебя и у мании одна и таже мысль, только написана по разному. Ты вор."
Цитата:
Хех... То есть ты просто "позаимствовал" это глупое утверждение не с Мании, а с другого сайта. Ну, это многое меняет
Сравнение со звездными войнами - самое уместное, поэтому я его привел.
Цитата:
То есть ты предлагаешь читателям вытягивать у тебя из "обзора" информацию вместо того, чтобы целостно все написать? Отлично, так держать! -) Почему люди – Альянс, и что еще за Совет – это осталось за кадром? Давай не будем, писал ты явно с расчетом на тех, кто играл в игру, наплевательски забыв про остальных
Ты мне предлагаеш весь сюжет игры переписать?
Цитата:
Ты это на ходу придумал или у кого-то «слизал»?
Спроси у любого знающего рецензиста. А вообще самому до этого дойти не сложно.
Цитата:
Бред.
Если крыть не чем, я не виноват.
Цитата:
Напиши мне ответ, лапа, а не отмазывайся понапрасну.
Это и был ответ в форме ритарического вопроса, если что. Кстати я предполагаю, на это ты ответишь что-то вроде "Откуда ты такое умное слово знаешь".
Цитата:
Красиво и великолепно можно написать про многое, и если ты в этом не разбираешься, то нечего вилять, так и скажи.
Читай обзор внимателеней, ага. И не для того, чтобы постебаться на пустом месте, а чтобы понять про что игра и с чем ее едят.
Цитата:
С чужими, да. С твоей, нет. Где у тебя "обзор" дополняет? Или читатели сами должны его вставить? :Р
Просто на сайте, где его выложат, будут скрины.
Кстати, можно взглянуть на ваше "творение" какое-нибудь. Аль сами то писать не умеем?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 16:37   #850
Racoon

Девочки не ссорьтесь (С)
Давайте лучше вместе поглядим на работу adrenalinq.

Неплохо, местами намного лучше, чем у Morfius'а (не отдаёт второсортными клише и избитыми оборотами). Я бы даже сказал "отлично". Небольшой дайджест фраз прилагается (хорошие фразы, воперки моей традиции сюда тоже попали):

Цитата:
невероятно точного попадания с саундтреком
исходя из фразы кажется, что Саундтрек - это мужик такой.... хорошо целит и точно попадает...
Цитата:
Они выглядят и ведут себя так, словно для motion capture студия пригласила реальных пришельцев.
зачёт,в мозг Ставицко-Морфиуса такое прийти не смогло бы...
Цитата:
полные саспенса, переговоры
ненавижу англизации.. к словам "респаун", "дэмедж" я попривык, но вот к двум - "саспенс" и "мэсседж" (отдельный поклон в сторону ярого любителя этого слова, Антона Логвинова) я испытысываю натуральную ненависть. Русский язык онли и форева!
Цитата:
Разумеется, тут требуются весьма глубокие познания в английском.
разумеется только тем, кто поскупился и не купил лицензионную копию или пиратку с субтитрами
Цитата:
Подобная музыка, как говорит мой друг,
а моя бабушка говорит, что Муслим Магомаев - это сила
Цитата:
Порой, сильно увлекшись, начисто забываешь о сэйвиться. При этом, оказываешься после смерти в неприятной ситуации, когда приходится перепроходить порядка полутора часов игры.
два очень кривых предложения, перфразировать нужно...

Эх не хотел я отвечать Morfius'у, но сдерживаюсь и...
Цитата:
Для справки - я уже не школьник. И школьникам работать не запрещено, ага Я кстати пишу на сайте и публикуюсь
давайте продолжим наводить справки. Я тоже уже не школьник и тожа публикуюсь, но как видишь от ошибок никто не застрахован...
Цитата:
можно взглянуть на ваше "творение" какое-нибудь. Аль сами то писать не умеем?
хотелось бы полюбопытствовать кстати... а то как говорится, со свиным рылом в калашный ряд =)

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 25.06.2008 в 16:43.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 25.06.2008, 16:44   #851
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Днём это место служит лучшим убежищем для усталых людей: сюда приходят покататься на роликах, поесть пиццу, посидеть на скамейке или просто пройтись по тенистым аллеям.
Рясник, вот умеешь же подбирать выражения, так зачем пишешь "лучшим убежищем для усталых людей"? Убежище от чего? Есть такое слово "пристанище", и на мой взгляд, оно в данном случае более уместно. Но автору виднее…
Цитата:
А ночью здесь просыпается тьма…
Ктулху там что ли просыпается? Х))

Цитата:
Самое удивительное, что парк воссоздан в удивительных подробностях.
В каких еще удивительных подробностях? -_-' Из того, что следует далее можно только предположить, что ты имел в виду аутентичность парка, представленного в игре и его реального прототипа.

Цитата:
Непонятно как остальные игроки, но те, кто хоть раз побывал там или (как я, к примеру) видел основные достопримечательности парка на фотографиях обязательно найдут очень много знакомого.
"Нипонятна-а-а-а..." (с)
Может быть - "Не ясно (или неизвестно) как на счет других игроков, но те, кому посчастливилось там побывать или хотя бы..."?

Цитата:
Видимо помешавшись на сериале «Остаться в живых», весь сюжет разработчики поместили в десяток эпизодов-зарисовок.
А не грубо ли, "помешавшись"? Да, похоже, но тогда создатели Мафии помешались на гангстерских боевиках, а создатели Макс Пейна помешались на боевиках Джона Ву и "Матрице".

Цитата:
Как положено по телевизионному прототипу
Ну, тут палку ты перегнул. Не "прототип", а "прообраз".

Цитата:
Режиссуры, к сожалению, не хватает – даже бесконечная погоня за дочкой президента в Resident Evil 4 интриговала сильнее.
Вот всегда хотел узнать, что авторы подразумевают под этой фразой: недовольство работой режиссера, игрой персонажей, малой продолжительностью роликов, атмосферой... ? А то такое чувство, что режиссура там хуже только потому, что автору таковая в RE4 показалась более интригующей.

Цитата:
Что приносит новый Аlone in The Dark в жанр – нормальную человеческую логику.
А раньше, дескать, была ненормальная? Что ж тогда получается – люди, решавшие загадки в SH и RE, все поголовно ненормальные?

Цитата:
Пожалуйста, вот примеры задачек: чтобы пройти в комнату с запертой дверью нужно натурально взять со стены огнетушитель и пару раз долбануть. Или, к примеру, одни из ворот припёрты огромным деревянным брусом. Тогда нужно просто и банально его сжечь.
Дык это ж простейшие логические задачки? И чем они лучше загадок в SH?

Цитата:
Есть небольшой простор для эксперимента, например можно скомбинировать пистолетные пули и зажигательную смесь или смешать спрей и зажигалку – получиться огнемёт.
Как-то не соответствует заявлению, что "больше никаких десятков комбинаций предметов и поиск ключей". -_-' Очень уж напоминает первые части RE.

Цитата:
Музыка и звуковое сопровождение сносное. Саундтрек написал Оливье Деривьё, автор композиций к дилогии Obscure. Симфонические (по большей части) мелодии неплохи, атмосферны, но ничего выдающегося нет. Так что композиции Акиры Ямаока из Silent Hill могут спать спокойно.
Во-о-от... Толковое описание музыки, а не "быстрей-быстрей".

$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 16:47   #852
Опытный игрок

$=P=Y
Цитата:
Толковое описание музыки, а не "быстрей-быстрей".
Эмм... Да там же про музыку полтора предложения
Старый 25.06.2008, 16:53   #853
Racoon

$=P=Y
Цитата:
А не грубо ли, "помешавшись"?
грубовато, но я думаю верно. Они ж его поди сутками смотрят
Цитата:
Ну, тут палку ты перегнул. Не "прототип", а "прообраз".
ну в принципе тут согласен.
Цитата:
Вот всегда хотел узнать, что авторы подразумевают под этой фразой
под режиссурой от лично я понимаю верное построение геймплея 0в нужный момент он должен затормозить, в нужный момент подкинуть интересный поворот ситуации или ролик на худой конец. РЕ4 очень динамическая игра, постоянно что-то происходит, она нигде не "провисает". Некоторые эпизода AitD в некоторых моментах очень скучны...
Цитата:
Дык это ж простейшие логические задачки? И чем они лучше загадок в SH?
ну да... но они завязаны на физике. в SH в силу технологий этого было мало.
Цитата:
А раньше, дескать, была ненормальная?
ну в принципе да. Чтобы открыть дверь раньше нужно было что-то комбинировать, искать ключи и т.п. Ща просто - взял огнетушитель и долбанул и все проблемы.... главное встать так, чтобы камера успокоилась =(
Старый 25.06.2008, 17:01   #854
Новичок

adrenalinq
Согласен с Ряником, очень и очень хорошо, правда некоторые моменты напрягают. Например.
Цитата:
Они являются прорывами в своих жанровых нишах, а их эпические сюжеты вскоре становятся сценариями для экранизаций
На счет сюжета согласен, но вот прорыв в жанровой нише - весьма спорно однако.
И про нелинейность - гиде она там, дорогой? Так, изредка что-то проскакивает. Да и концовка зависит от последних минут 5-10 игры, что тоже напрягает весьма. Да и различия концовки не самые большие.
В целом, зачет.
Rя$Nick
Цитата:
в мозг Ставицко-Морфиуса такое прийти не смогло бы...
Ты еще не знаешь, что может прийти в мой мозг. а когда мой мозг объединится с мозгом Кузьменко и Логвинова, я буду вообще мега-крут
Цитата:
давайте продолжим наводить справки. Я тоже уже не школьник и тожа публикуюсь, но как видишь от ошибок никто не застрахован...
Я знаю вообще-то Но претензии все ко мне все таки пока что
Цитата:
Толковое описание музыки, а не "быстрей-быстрей".
Т.е. если бы я написал имя композитора, то все было бы ок?

Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:05   #855
Racoon

Morfius
Цитата:
Ты еще не знаешь, что может прийти в мой мозг. а когда мой мозг объединится с мозгом Кузьменко и Логвинова, я буду вообще мега-крут
мы создадим тогда фронт обороны - я, ES19 и Илья Янович. И кстати, не советую тебе мозг Логвинова брать - он, во-первых, забит всякой чертовщиной типа японских игр, во-вторых, он иногда воспроизводит откровенные нелепости ну и в третьих тогда ты станешь ненавидеть новые C&C
Цитата:
Т.е. если бы я написал имя композитора, то все было бы ок?
наверно да. Или хотя бы указал стиль, в котором она написана
Старый 25.06.2008, 17:10   #856
Новичок

Цитата:
наверно да. Или хотя бы указал стиль, в котором она написана
Я написал, что она (музыка) помогает проникнуться атмосферой. Тоже самое, что и у тебя, только без имени композитора.
Цитата:
мы создадим тогда фронт обороны - я, ES19 и Илья Янович.
ЕС и Илья будут за меня... я думаю
Цитата:
забит всякой чертовщиной типа японских игр
Я тоже люблю jRPG и аниме!

Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:32   #857
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Умник, ага. Мне сейчас тупо впадлу и некогда редактировать.
Отлично, вам тупо впадлу, а читателю страдать. Выставлять на показ неготовый материал - это мудозвонство. Спросите у любого здравомыслящего человека. :Р

Цитата:
Раз возразить нечего, сиди и молчи.
Уж кто бы говорил, солнышко. ^_-

Цитата:
Я кстати пишу на сайте и публикуюсь
И это по-твоему делает тебе чести? Какой у тебя журналистский опыт, в каких изданиях публиковался, многие ли заслуженные авторы признали твои работы и считают тебя «за своего», отмечены ли твои работы публикой и многое-многое другое? То есть ты - никто и зовут тебя никак, но жутко горд, что твои рецензии выкладывают на сайте, о котором слышали лишь избранные. Замечательно. )

Цитата:
Для справки - я уже не школьник.
И до сих пор не научился писать по-русски? :Р

Цитата:
И круто вообще, обвинил, что я списываю (читай: плагиачу)
Читай ты, книжки. Помогает. А обвинил я тебя в воровстве идей. Ладно, если бы ты парочку фразочек подсмотрел, как это делают многие другие - шут с ним, но когда ты конкретно слизываешь, это уже дело другое. За твоей писаниной не видно автора.

Цитата:
Афигет, я пацталом однако.
Можешь оттуда и не вылизать, если тебе так там нравится.

Цитата:
Чем докажешь обратное?
Датой, когда вышла «Игромания» и когда выложил свой "обзор" ты.

Цитата:
Ты мне предлагаеш весь сюжет игры переписать?
Нет, это ты постоянно это предлагаешь. Я же предлагаю выражать свои мысли яснее и полнее.

Цитата:
Кстати я предполагаю, на это ты ответишь что-то вроде "Откуда ты такое умное слово знаешь".
Ну, вообще-то я заметил, что "умные слова" ты знаешь, так что так отвечать не требуется. )

Цитата:
Сравнение со звездными войнами - самое уместное, поэтому я его привел.
А "Звездный путь" не хотел? А "Вавилон 5"? А еще чертова дюжина книжных космо-опер.
ME до SW так же далеко, как от Луны до… «всей вселенной». :Р
Цитата:
Спроси у любого знающего рецензиста. А вообще самому до этого дойти не сложно.
До тебя почему-то упорно не доходит тот факт, что коряво писать - себя не уважать. Спроси у любого уважающего себя лингвиста.

Цитата:
Просто на сайте, где его выложат, будут скрины.
Просто мы не на сайте, где его выложат, ЛОЛ. Опять читатель догадываться должен?

Цитата:
Кстати, можно взглянуть на ваше "творение" какое-нибудь. Аль сами то писать не умеем?
So pathetic, как впрочем и всегда. На понт меня хочешь взять? Я бы сказал, что ты тоже не умеешь писать, но почему-то упорно считаешь, что можешь. :Р Не написал я только потому, что у меня есть ряд определенных принин этого не делать, о которых я поведаю чуть позже.
И дабы не засорять больше данную тему, предлагаю продолжить дискуссию (если тебе так хочется) в дургом месте. Ведь ты же все равно останешься при своем нении, а я при своем.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 25.06.2008 в 17:39.
$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:50   #858
Новичок

Цитата:
Отлично, вам тупо впадлу, а читателю страдать. Выставлять на показ неготовый материал - это мудозвонство. Спросите у любого здравомыслящего человека. :Р
Ау, прием, земля вызывает лунатика. Я писал не про свою статью, а про свой ответ, к которому ты начал придираться
Цитата:
И это по-твоему делает тебе чести? Какой у тебя журналистский опыт, в каких изданиях публиковался, многие ли заслуженные авторы признали твои работы и считают тебя «за своего», отмечены ли твои работы публикой и многое-многое другое? То есть ты - никто и зовут тебя никак, но жутко горд, что твои рецензии выкладывают на сайте, о котором слышали лишь избранные. Замечательно. )
Унижать других без доказательств это ты крут, ага А про сайт - нука Рясник, не дадим обидеть БГ!!!
И как сказал мой друг, посмотрим, кто из нас раньше станет автором в Мании
Кстати Янович Илья говорит, что у меня весьма неплохие статьи
Я то хоть публикуюсь, а это уже значит, что кто-то признал меня хорошим автором. А чего добились Вы?
Цитата:
И до сих пор не научился писать по-русски? :Р
*Перечитал все свои 916 постов* Да вроде по-русски.
Цитата:
Читай ты, книжки. Помогает. А обвинил я тебя в воровстве идей. Ладно, если бы ты парочку фразочек подсмотрел, как это делают многие другие - шут с ним, но когда ты конкретно слизываешь, это уже дело другое. За твоей писаниной не видно автора.
Если что, книги я читаю. а какие именно идеи я украл, можно озвучить?
Цитата:
Датой, когда вышла «Игромания» и когда выложил свой "обзор" ты.
Время когда я написал и когда выложил - абсолютно разные. Еще доказательства?
Цитата:
А "Звездный путь" не хотел? А "Вавилон 5"? А еще чертова дюжина книжных космо-опер.
Звездные войны менее проработаны, но масштабнее. Ну и вещи вроде биотических способностей (читай: сила) в Звездном пути и вавилоне я не видел.
Цитата:
До тебя почему-то упорно не доходит тот факт, что коряво писать - себя не уважать.
Я пишу нормально-хорошо И раз ты не рецензист, то почему твое мнение правильнее моего?
Цитата:
Я бы сказал, что ты тоже не умеешь писать, но почему-то упорно считаешь, что можешь.
Кстати, что я могу хорошо писать считаю не только я, но и все остальные в этом топике, кто отписывался, не считая тебя.
Ах да, забыл сказать, я еще в газете публикаюсь, если нужна ссылка, могу кинуть в личку, чтобы не считали рекламой

Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:51   #859
Игроман

Цитата:
грубовато, но я думаю верно. Они ж его поди сутками смотрят
Тамошние критики называют сериал "мистической Санта-Барбарой". )

Цитата:
под режиссурой от лично я понимаю верное построение геймплея 0в нужный момент он должен затормозить, в нужный момент подкинуть интересный поворот ситуации или ролик на худой конец. РЕ4 очень динамическая игра, постоянно что-то происходит, она нигде не "провисает". Некоторые эпизода AitD в некоторых моментах очень скучны...
Тогда ж почему там ничего про это толком написал, полезная, кстати инфа. Можно подумать тебя кто-то ограничивал.

Цитата:
ну да... но они завязаны на физике.
Так вот именно! (я, правда, не играл еще) Но из твоего обзора понял, что главная фишка там именно физика. Да, такая банальная казалось бы деталь, однако как многое она меняет. На нее и надо было делать упор. От нее же почти все исходит: и интерактивность, и зрелищность, и новизна и т.п.

Цитата:
Сообщение от ES19 Посмотреть сообщение
Эмм... Да там же про музыку полтора предложения
Зато не полтора слова. Плюс, надо делать поправку на стиль Рясника - любит он покороче.
$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 18:04   #860
Новичок

Цитата:
Плюс, надо делать поправку на стиль Рясника - любит он покороче.
Блин, вот это гениальная фраза я пацталом
Фух, насмешил.

Morfius вне форума