Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 12.06.2008, 20:41   #821
Юзер

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
И, если честно, сравнивать Турку с ним это... жестоко.
Рясник вообще жестокий человек.
Цитата:
Вот именно потому что сейчас так "модно", описывать данный процесс уже "не актуально".
Ну ничего страшного в этом не вижу, тем более тут всего пару строк об этом.
Цитата:
Какой-то вялый укол в сторону консолей. -_-'
Ну вообще-то на консолях дела с боссами обстоят намного лучше, чем на ПК.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 21:09   #822
Shiny Man

Цитата:
Вот именно потому что сейчас так "модно", описывать данный процесс уже "не актуально".
Описать это обязательно надо, ибо мне надо знать, как у меня хелсы восстанавливаются. А то ведь представьте CoD4 с полоской жизней, а Мафию (первую) без показателей жизни. Совсем другие вещи ведь получаются. А насчет модно", так это модное в данный момент клише, так как действительно пихать стали всюду.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 13.06.2008, 13:18   #823
Игроман

Цитата:
Сообщение от AlekThundеr Посмотреть сообщение
Рясник вообще жестокий человек.
Ога, ну прямо внучатый племяш императора Нерона в 45'м колене: рецензию за Рясника писали рабы. )
Цитата:
Ну ничего страшного в этом не вижу, тем более тут всего пару строк об этом.
Дык и я не вижу ничего страшного. Я вообще не вижу смысла в данном описании. Данной системе восполнения жизней уже не один год исполнился и успела она засветится не в одном игровом проекте на ПК. Много он о ней написал, много, не в писывается, на мой взгляд, в лаконичность: если и была нужда упямянуть, то это надо было сделать мельком, вскользь.
Цитата:
Ну вообще-то на консолях дела с боссами обстоят намного лучше, чем на ПК.
Не спорю. (я это знаю) Не спорю даже на счет того факта, что данный шутер больше заточен под консоли, но... Не боссы явлются критериям определяющим "консольность" данного проекта. Боссы были и в ПК-проектах: Квейк, Халфа, Дум, Пейнкиллер, Серьезный Сэм ..., а вот в Хало и Вегасе не было вообще, и что с того? )
_____________ ________

Так же хочу напомнить, что это сугубо моя точка зрения, которая определенно может не совподать с мнением автора. Все-таки у него есть свой взгляд, который я просто могу и не понимать. Однако, хочу отметить, что в таком русле Ряснеку писать больше не советую, не надо отклонятся в среду перемалывания косточек посредтвенным проектам.
$=P=Y вне форума  
Старый 16.06.2008, 20:26   #824
Юзер

OldBoy
Сначала попросил авторов вытащить свои творения из под спойлеров.
Теперь попрошу вас выделить местечко в шапочке, дабы учасники и не только они могли без лишних хлопот любоваться ими. Нэ?
Старый 24.06.2008, 16:59   #825
Новичок

Что-то затянулось как-то ожидание, поэтому выкладываю свой обзор Mass Effect. Прошу оценить и критиковать, желательно объективно.
Скрытый текст:
Mass Effect

Жанр: RPG для широких масс
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: snowball.ru

Спор «игры – искусство или нет?» будет, наверное, длиться еще очень долго. Время от времени некоторые разработчики предпринимают попытки доказать неверующим, что игры ничем не хуже книг, фильмов, живописи и по праву могут именоваться произведениями искусства (к «Инстинкту» и «Территории Тьмы» данное заявление никакого отношения не имеет). Очередной такой попыткой стал проект Bioware под названием Mass Effect. Даже если вы всей своей сущностью ненавидите жанр RPG, но об этой игре все равно должны были слышать. Ролики со скриншотами, которые демонстрировали разработчики, восхищали. Затем в ноябре владельцы Xbox 360 своими руками опробовали Mass Effect и строчили хвалебные оды на всех форумах, так или иначе затрагивающие игровую тематику. Нам же, pc-шникам, оставалось ждать. И вот, через полгода пришел наш черед насладиться этим, без преувеличения шедевром. Но, к сожалению, Mass Effect оказался немного не тем, что рисовало богатое воображение игрока.

О высоких материях

Уже со вступительного ролика ясно, разработчики претендуют на размах и масштаб самих «Звездных Войн». Мы играем за солдата Альянса (под таким именем ходит человечество в высших космических кругах) с фамилией Шепард. Имя и внешность можно настроить по своему желанию, но мы категорически рекомендуем играть за предоставленного разработчиками персонажа, ибо создать сколько-нибудь приличную физиономию лично у нас не получилось. Может вам повезет больше. Наш герой (или героиня) летит на прототипе новейшего космического корабля под названием «Нормандия» с миссией на планету Иден Прайм. Задача – вывести маяк древней расы, вымершей около пятидесяти тысяч лет назад. Но при подлете выяснилось, что на колонию напали геты, искусственно созданная раса роботов. И тут пошло, поехало. Новые друзья, предатели, заговоры, кто-то ведет двойную игру, кто-то жертвует собой, спасая других. И, конечно же, эпический финал, по зрелищности не уступающий знаменитой схватке в начале «Звездных Войн: Месть Ситхов». Mass Effect преподносит историю так, как ни одна другая игра до нее. Режиссура на высшем уровне, местные ролики ни сколько не уступают своим коллегам в Metal Gear Solid или Fahrenheit. В диалогах мы выбираем не сам ответ, а интонацию, и иногда одна и та же фраза, в зависимости от решения, произносится абсолютно разными голосами. Без сомнения, BioWare проделали по-настоящему титаническую работу. Во время разговоров персонажи не просто открывают рты, а ведут беседу как настоящие люди, активно жестикулируя, подмигивая, и нередко наставляя друг на друга пушки в случае коренного расхождения мнений. Эмоции переливают через край. Каждый диалог, буквально, ручной выделки. У всех персонажей своя манера разговора, и каждый запоминается, западет в душу, будь то злобный наемник Рекс или пилот «Нормандии» - весельчак Джокер. Часто главный герой ставится перед тяжелым моральным выбором, убить или отпустить, помочь или пройти мимо. И так всю игру. Благодаря этому вы не просто чувствуете себя на просмотре космо-оперы, а сами в ней учувствуете и принимаете решения, от которых зависит судьба галактики. Когда же дело от словесных переговоров переходит к взаимному обмену любезностями в виде пары кило свинца образца 2148 года, становится еще интереснее. Видите ли, разработчики решили отказаться от пошаговых боев в стиле KotOR в пользу real-time перестрелок. И это здорово прибавляет динамики, а когда становится совсем жарко, можно прибегнуть к паузе, спокойно поменять оружие, оценить ситуацию и раздать указания напарникам (всего с собой можно взять не более двух коллег). Разработчики используют модную нынче позиционную систему боя, то есть по идее нам необходимо прятаться за укрытиями и изредка стрелять прицельными очередями по удачно высунувшимся врагам. Почему «по идее», чуть ниже.

Отдельно стоит похвалить разработчиков за то, что они смогли придумать по-настоящему интересный и проработанный мир, со своей историей, уникальными расами и событиями. Чего стоит только инопланетяне, которые выражают эмоции только посредством движений и запахов. Но так как прочим видам это непонятно, то перед каждой репликой они говорят что-то вроде «Удивленное восклицание» или «Теплое приветствие». Понятно, что в рамки одной игры всю информацию о вселенной не уместить, посему разработчики создали специальный раздел «Кодекс» в меню. Там вы можете почитать подробную информацию о расах, их истории, оружии, технике и обо всем, что вам может стать интересно. Не удивительно, что размер вселенной, как бы это сказать без пафосных восклицаний, внушает уважение. Когда вы «отмотаете» карту от Цитадели до всей вселенной, мурашки по коже гарантированы.

О проблемах насущных

Из вышеприведенного текста складывается впечатление об идеальной игре. Но мы же знаем, что, к сожалению, так не бывает. Основная проблема Mass Effect в том, что она… эм… неотполирована. Практически на каждый плюс найдется свой минус. Возьмем к примеру сюжет – он очень интересен, захватывает с первых минут и не отпускает до финальных титров. Но вот незадача – он слишком короткий. Не отвлекаясь на побочные квесты, можно пробежать игру за каких-то десять часов. Для проекта, гордо носящего статус RPG нового поколения это, мягко говоря, маловато. Растянуть короткий сценарий призваны побочные квесты, но и тут далеко не все гладко - они до ужаса скучны, неинтересны и, что самое страшное, за несколькими исключениями похожи один на другой словно братья близнецы. После пятерки поручений в духе «слетай на планету и убей плохого парня» хочется сказать пару непечатных фраз и в приступе гнева снести Mass Effect к чертовой бабушке. Но вдруг попадается какое-нибудь гениальное задание и вы, расплывшись в блаженной улыбке, продолжаете играть дальше. Но картину портят скучные и однообразные планеты. Их много, но отличить их друг от друга не легче, чем сайд-квесты. А бункеры-близняшки, созданные, похоже, по какому-то ГОСТу будут еще долго преследовать вашего покорного слугу в кошмарах, сколько я по ним сделал забегов. Единственный светлый момент – на каждом шарике разные погодные условия. Где-то завывает метель, а где-то огромные метеориты огненным дождем падают с небес. Побочные квесты нужны для одной только цели – прокачка персонажей. И тут открывается еще один недуг, и связан он с ориентированием игры на консоли, а именно слабая ролевая система, не дающая никакой свободы в развитии героя. Ладно уж характеристики вроде силы, ловкости и прочего отсутствуют как класс, да еще навыков и умений по сравнению с каким-нибудь Knights of the Old Republic крайне мало.

К сожалению, минусы на этом не заканчиваются. Отдельно надо пожурить и искусственный интеллект. Максимум, на что способны кремниевые болваны – навалиться на тройку храбрых героев кучей малой и взять количеством, но никак не качеством. Да и напарники часто глупят, нередко вальяжно прохлаждаясь под огнем врага. И даже приказ «спрятаться» не всегда помогает. В связи с полным отсутствием интеллекта у зомби (в целях конспирации прозваны «хаски»), гетов и прочих подлежащих уничтожению существ отпадает всякую нужда пользоваться прикрытиями даже на высоком уровне сложности.

* * *

Дабы не заканчивать на минорной ноте отметим, что отличная режиссура подкреплена красивой графикой и великолепной музыкой, благодаря чему еще больше проникаешься захватывающей атмосферой. Bioware выпустила отличный, но весьма спорный проект. Для кого-то Mass Effect станет настоящим откровением, а некоторые будут бурчать себе под нос, мол «снова обманули», но никто не останется безразличным. Это ли не показатель выдающейся игры? Mass Effect – по-настоящему значимое событие в игровой индустрии, таких появляется одна-две штуки в год, и то если повезет. Игра дарит ощущение того, что вы читаете интереснейшую книгу или смотрите эпический фильм. Только с одним кардинальным отличием – каким будет финал, решите только вы.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8
Графика: 8.5
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8.5

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.06.2008, 17:24   #826
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
критиковать, желательно объективно.
Для этого придется ждать Рясника.
Цитата:
Мы играем за солдата Альянса (под таким именем ходит человечество в высших космических кругах)
Создается впечатление, что человечество ходит в высших кругах под именем "солдат Альянса", а не "Альянс".
Цитата:
местные ролики ни сколько не уступают своим коллегам в Metal Gear Solid
Я в игру ещё не играл, но чтобы ролики не уступали MGS? Верится с трудом.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 24.06.2008, 18:08   #827
Racoon

Цитата:
Для этого придется ждать Рясника.
Дождались
Итак, что могу сказать. Рецензия хорошая, умеренно хвалебная, хотя кривулины и затыки есть... как всегда слишком похоже на Манию... Наверно поставил бы тоже что и игре - крепкую 8\10. Что касается построения, то кажется что вырезали какой-то неслабый кусок из рецензии ибо про куцую ролёвку и тут ни слова нет... и про торговлю тоже...
Подробный разбор думаю делать не стоит, а вот фирменные фишечки стоит упомянуть.

1)Весь вступительный абзац - клише на клише и клишой погоняет. Все клише "Игроманские".
Цитата:
ибо создать сколько-нибудь приличную физиономию лично у нас не получилось.
хорошо хоть, что не "у автора данных строк"
Цитата:
Когда вы «отмотаете» карту от Цитадели до всей вселенной, мурашки по коже гарантированы.
лучшие умы пытаются расшифроврать данную фразу...
Цитата:
будут еще долго преследовать вашего покорного слугу в кошмарах, сколько я по ним сделал забегов.
без своего аналога "автор данных строк" не обошлось...
Вообще хочеться полностью засунуть статью как цитату. Тогда вся она распадётся на цепочку мыслей критика в таком порядке "ох как классно сказал - обыденно - "Мания" влияет - Олег Ставицкий пересадил свой мозг Морфиусу" и цикл повторяется по ходу раз десять. Может позже для разгрузки выложу свою рецку на новый alone in The Dark
Старый 24.06.2008, 19:09   #828
Новичок

Цитата:
Что касается построения, то кажется что вырезали какой-то неслабый кусок из рецензии ибо про куцую ролёвку и тут ни слова нет...
А это что по твоему?
Цитата:
И тут открывается еще один недуг, и связан он с ориентированием игры на консоли, а именно слабая ролевая система, не дающая никакой свободы в развитии героя. Ладно уж характеристики вроде силы, ловкости и прочего отсутствуют как класс, да еще навыков и умений по сравнению с каким-нибудь Knights of the Old Republic крайне мало.
Цитата:
без своего аналога "автор данных строк" не обошлось...
Скока раз уже говорил на этих страницах ТАК ПИШУТ НЕ ТОЛЬКО В МАНИИ!!!
Цитата:
Весь вступительный абзац - клише на клише и клишой погоняет. Все клише "Игроманские".
Согласен, вступление заезженное, но... гхм... см. предыдущую строчку
P.S. Почитал я кстати твой обзор МЕ. Ух е мое, писалось за полчаса и не редактировалось. Совсем.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.06.2008, 20:09   #829
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Может позже для разгрузки выложу свою рецку на новый alone in The Dark
Просим, просим...

Давненько я здесь отсутствовал, надеюсь ничего стоящего не пропустил.

Насчет рецензии обращаюсь прямо к автору.Morfius, весьма неплохо. Для меня лично актуально, так как сейчас прохожу. А учитывая то, что я до сих пор не прочел игроманскую рецензию на Масс Еффект, твоя рецензия для меня была, как вода в пустыне) По качеству скажу вот что. Довольно информативно, но вот проскакивают "корявки". Особенно порадовал отрезок
Цитата:
Часто главный герой ставится перед тяжелым моральным выбором, убить или отпустить, помочь или пройти мимо. И так всю игру.
( это я по поводу "ставится". И зачем говорить "и так всю игру" если уже сказал, что часто? Ах, да да. Сильно испортило общий вид вступление.
Теперь понятно кто я ? Я- JackaSS !
DE-PO вне форума  
Отправить сообщение для DE-PO с помощью ICQ
Старый 24.06.2008, 20:12   #830
Опытный игрок

Цитата:
Олег Ставицкий пересадил свой мозг Морфиусу
Морфиус, отдай мне свой новый мозг! Отдаааай! Я соединю его со своим!
Старый 24.06.2008, 20:39   #831
Shiny Man

Цитата:
хорошо хоть, что не "у автора данных строк"
Хоспаде! Такое ощущение, что все обыватели данной темы кидаются на рецки бедного Morfius'a лишь с одной целью:найти там "игроманские" клише. Причем иногда претензии являются высосаннми из уже давно обескровленного и осыпавшегося прахом пальца. Перестаньте уже глупостями страдать. Если это является недостатком его творчества по-вашему, то он это уже наверна давно усек и в постоянных напоминаниях не нуждается. А вообще, рецензии Morfius'a мне нравятся больше всего, ибо мне их всегда интересно читать. И эти ваше клише мое удовольствие от прочтения только увеличивают. Я заметил даже прогресс в написательском мастерстве сего господина. Мне всегда казалась недостаточно глубокой часть с описанием геймплея, ролевой системы и т.д. Т.е. рецензия как бы только снимала пенку с сути игры, была какой-то поверхностной. В этой же рецензии хоть и не так много сказано о все той же ролевке, но какое-никакое представление существо, не знакомое с последним творением Биоваров составить может . Хотя стоило все-таки по-подробней копнуть, там чем отличается игра за разные классы, как у них различаются скудные таланты и т.д. В общем, мое мнение - рецензия как всегда очень и очень неплоха, но сего-то не хватает, наверна, той же пресловутой глубины.
Старый 24.06.2008, 20:41   #832
Новичок

ES19
Не отдам! Мозг Ставицково онли фо Морфиус! )
bulkin
Спасибо, оч приятно

Morfius вне форума  
Старый 24.06.2008, 20:49   #833
Racoon

Morfius
Цитата:
Почитал я кстати твой обзор МЕ. Ух е мое, писалось за полчаса и не редактировалось. Совсем.
знаешгь поговорку - не ругайте пианиста - он играет как умеет?
И кстати вот... специально переделал оценки под систему "Мании"

Скрытый текст:
Alone in the Dark

Те, кто думают что во столпах survival-horror’ов стоят такие игры как Silent Hill и Resident Evil глубоко ошибаются, потому что гораздо раньше их появился Alone in The Dark. Именно он почти 16 лет назад создал данный жанр, полностью отколовшись от квестов. К сожалению, серия медленно захирела и окончательно сдохла после провального Alone in The Dark: A new Nightmare.

Но как всегда нашлись добрые дядечки под названием Eden Games и решили на поприще восстановительной деятельности (именно они вернули к жизни так же одну из погибших серий в лице игры Test Drive Unlimited) вернуть славу былому хиту. Получилось ли? Отчасти да.

В тёмном парке, в тёмном парке…
Разработчики выбрали местом действия Це
нтральный парк Нью-Йорка, занимающего огромную площадь на острове Манхэттен. Днём это место служит лучшим убежищем для усталых людей: сюда приходят покататься на роликах, поесть пиццу, посидеть на скамейке или просто пройтись по тенистым аллеям. А ночью здесь просыпается тьма…
Самое удивительное, что парк воссоздан в удивительных подробностях. Непонятно как остальные игроки, но те кто хоть раз побывал там или (как я, к примеру) видел основные достопримечательности парка на фотографиях обязательно найдут очень много знакомого.

Сюжет игры повествует о детективе Эдварде Карнби, специалисте по паранормальным явлениям. Невообразимым образом он совершил странное путешествие во времени и оказался из начала прошлого века в современном Нью-Йорке. Сказать, что сюжет банален нельзя, предсказуем – тоже. Но в целом он оставляет противоречивые впечатления.

Видимо помешавшись на сериале «Остаться в живых», весь сюжет разработчики поместили в десяток эпизодов-зарисовок. Проходить по порядку необязательно, но чтобы увидеть концовку, конечно, необходимо пройти все «серии». Как положено по телевизионному прототипу, события предыдущей серии показываются в небольшом ролике а-ля Previously in Lost, плюс каждая серия заканчивается каким-нибудь кульминационным моментом (Карнби висит над пропастью, рядом с Карнби рушаться перекрытия и т.д.) и непременным To be continued. Режиссуры, к сожалению, не хватает – даже бесконечная погоня за дочкой президента в Resident Evil 4 интриговала сильнее. Более того и игра сама по себе довольная короткая – на прохождение одного эпизода, если не думать долго над загадками уходит в среднем тридцать-сорок минут, итого получается от шести до девяти часов геймплея.

Давайте возьмём стул!

Что приносит новый alone in The Dark в жанр – нормальную человеческую логику. Пожалуйста, вот примеры задачек: чтобы пройти в комнату с запертой дверью нужно натурально взять со стены огнетушитель и пару раз долбануть. Или, к примеру, одни из ворот припёрты огромным деревянным брусом. Тогда нужно просто и банально его сжечь. Вот так в корне меняется представление о механике жанра survival-horror – больше никаких десятков комбинаций предметов и поиск ключей. Физика+инвентарь+логика = новое слово в жанре.
Кстати об инвентаре – он устроен весьма интересно. Мы как бы просто глядим за шиворот под плащ герою, где у него спрятан всякий хлам: зажигалка, коктейли Молотова, пистолет, спрей и прочее. Есть небольшой простор для эксперимента, например можно скомбинировать пистолетные пули и зажигательную смесь или смешать спрей и зажигалку – получиться огнемёт.

Ещё, что действительно поражает – обилие тех интерактивных объектов и уровень пресловутой физики. Тут можно взять стул, сунуть в огонь и размахивать им, используя как оружие, почти любую дверь вышибить огнетушителем, сделать дорожку из бензина и поджечь.

Памятуя о своём прошлом опыте, разработчики даже впихнули пару эпизодов, где можно погонять на автомобиле. А можно и не гонять, а просто выстрелить в бензобак, чтобы взрывом открыть забаррикадированные ворота…

Злой резидент в темноте…

При глубоком рассмотрении игра оказывается эдакой сборной солянкой из всех известных игр жанра. По атмосфере игра сильно напоминает Silent Hill – какие-то склизкие монстры, тени на стене, шорохи и завывания, доминирование серого цвета в палитре. Перечислять можно долго, но как не заставляешь себя пугаться – не получается, даже S.T.A.L.K.E.R. в некоторых моментах был пострашнее. Катание по относительно свободному миру и большим территориям видится слабым намёком на GTA и Test Drive, а маленькие прыгучие монстры – ну вылитые хедкрабы из Half-Life 2.

Внешне геймплеем игра сильно смахивает на Resident Evil 4 – чаще игроку приходиться бегать и стрелять, чем решать немногочисленные загадки. Более того, прицеливание от первого лица и непременная красная точка от пистолета кажется прямым заимствованием.

К сожалению, на этом констатация приятных, оригинальных и интересных черт игры заканчивается, а начинается печальное перечисление весьма нелицеприятных качеств.

Музыка и звуковое сопровождение сносное. Саундтрек написал Оливье Деривьё, автор композиций к дилогии Obscure. Симфонические (по большей части) мелодии неплохи, атмосферны, но ничего выдающегося нет. Так что композиции Акиры Ямаока из Silent Hill могут спать спокойно.

Интерфейс игры хоть и оптимизирован под компьютеры, но также не сказать что удобен – на XboX360 управлять гораздо удобнее. Особенно невменяемой получилась камера: крики в стиле: «Вот *censored* я не успел перепрыгнуть эту *censored* пропасть из-за этой *censored* камеры» будут звучать из уст игрока как минимум несколько раз за игру.

Невыдающейся получилась и графика – в темноте, да ещё и одному не разглядеть, конечно, но без лупы понятно, что графика проигрывает по некоторым статьям даже Mass Effect. При этом игра умудряется «радовать» игроков долгими подзагрузками уровней и слабой оптимизацией. И совет на будущее – выбирать в «Панели задач» наивысший приоритет для приложения, а иначе созерцать вам меню с надписью «Загрузка» долгие минуты…

Последнее слово за локализацией. Она получилась, как всегда у «Акеллы». Лучше всего подходит сюда слово «посредственная». Голос главного героя выбран удачно, но вот стилистические ошибки и общая небрежность явно прослеживается. Да и перевод названия (“Near Death Investigation” явно довольно далеко от «У последней черты») явно говорит о слабой выдумке толмачей из «Акеллы». И рекламная акция, которая сейчас проводиться в Москве (пройди на скорость первым один из эпизодов и получи всякие призы) вряд ли поспособствует популярности русской версии

Итог явно неоднозначен. С одной стороны явно кривое управление, средняя графика, слабая режиссура, короткое прохождение и посредственная локализация. А с другой – первая в мире survival-horror с вменяемой механикой, добротной физикой и оригинальным построением. Так что мнения об игре будут явно диаметрально противоположные – от «непонятого хита» до «убогая консольная кривулина». В любом случае посмотреть стоит.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 75%

Геймплей: 8
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8.0

Originally powered by BestGamer.ru All rights reserved
Старый 24.06.2008, 21:05   #834
Опытный игрок

Rя$Nick
Лично меня не зацепило. Может, я, извините, зажрался. Может, и вправду весьма средне. После Морфиусовской (очень даже крепкой) рецензии читать было скучно
Старый 24.06.2008, 21:20   #835
Shiny Man

ES19
Да нет, нормально все. Особенно с содержательной стороны. Читать и правда не так интересно, как у Морфиуса. А причина в отсутствии (не в полном, но все таки) тех самых клише, за которые ув. тов. Рясник укорял Морфиуса. Но это два разных писателя, и не стоит укорять их за отличия в стиле.
Старый 24.06.2008, 21:24   #836
Опытный игрок

bulkin
Ну, я не говорил, что она действительно хуже, а так, мнение выразил Стиль человека-с-мозгом-раффы мне импонирует
Старый 24.06.2008, 22:10   #837
Новичок

Цитата:
По атмосфере игра сильно напоминает Silent Hill – какие-то склизкие монстры, тени на стене, шорохи и завывания, доминирование серого цвета в палитре. Перечислять можно долго, но как не заставляешь себя пугаться
Как можно говорить об атмосфере СХ, если ни капельки не страшно?
Цитата:
Мы как бы просто глядим за шиворот под плащ герою
Так за шиворот или только под плащ???
Цитата:
Невыдающейся получилась и графика – в темноте, да ещё и одному не разглядеть, конечно, но без лупы понятно, что графика проигрывает по некоторым статьям даже Mass Effect
Пацталом
Цитата:
Внешне геймплеем игра сильно смахивает на Resident Evil 4
Тоже гениально
Цитата:
Самое удивительное, что парк воссоздан в удивительных подробностях.
Аффтар жжет.
Это только самые гениальные цитаты. Полно недоработок, откровенных глупостей и повторов. Скажи честно, писал статью 20 минут или 30?
Итог: Извини, но мое личное мнение, цитируя тебя с небольшой поправкой "явно говорит о слабой выдумке толмача Рясника". Явно слабейшая твоя статья.

Morfius вне форума  
Старый 25.06.2008, 04:28   #838
Былдо

OldBoy
Ты будешь устанавливать какой-нибудь конкретный срок сдачи?
Хотелось бы знать дэдлайн =\

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 25.06.2008, 06:00   #839
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Жанр: RPG для широких масс
Скрытый текст:
Это как? А остальные типа для избранных? О_о Какие еще широкие массы: любители RPG старой закалки к игре относятся весьма скептически (прошел 2-3 раза, а то и один, и поминай как знали), те же кто про RPG раньше слыхом не слыхивали аналогично "не слыхивали" и о ME: а нафига он им сдался - раньше не играли и сейчас не будут, в каких бы красках ты эту игру не расписывал (проверено на личном опыте). Все равно будут играть в то, что сами захотят и клали они на хвалебные отзывы. Так что получается: ME - это игра для тех, кто на халяву скачает ее с торентов (разработчики очень обрадуются, узнав, что их творение позиционируют именно так), т.к. это единственные представители масс, что еще остались (тонких ценителей всего прекрасно не так уж много, если что...).

RPG, как RPG, только уж шибко раскрученная, за пределами своего жанра ничем толком не выделяющаяся.
Цитата:
Спор «игры – искусство или нет?» будет, наверное, длиться еще очень долго.
Скрытый текст:
А почему такая неуверенность в своих же словах? Что еще за "наверное"? Типа, может быть будет, а может быть и нет - может быть до обеда, а может быть и до следующего завтрака, зачем вообще тогда про него писать? Ах, да – лихо так слизать из "Мании" - это, конечно, дело святое. -)

Цитата:
Время от времени некоторые разработчики предпринимают попытки доказать неверующим, что игры ничем не хуже книг, фильмов, живописи и по праву могут именоваться произведениями искусства
Скрытый текст:
Вот прямо делать им нечего вместо того, чтобы просто делать игру от души, пытаться кому-то что-то доказывать. :Р
"На тебе - еретики появились, не уверовали еще! Срочно сбацать «проект-доказательство» именно для них и никого еще - как же так, ведь их мнение для нас так многое значит! И пофиг на остальных геймеров, которые нас и без того любят - они поймут!"

Цитата:
(к «Инстинкту» и «Территории Тьмы» данное заявление никакого отношения не имеет)
Зачем ты вообще вспоминаешь такие... хм... Ыгры - "втянуть и забыть... навсегда"! (с)
Им в рецке на такую игру вообще нет места и нечего даже вспоминать.
Цитата:
Очередной такой попыткой стал проект Bioware под названием Mass Effect.
Ясно, значит это все-таки не игра - это попытка доказательства бла-бла-бла...
Цитата:
Даже если вы всей своей сущностью ненавидите жанр RPG, но об этой игре все равно должны были слышать.
Не, не, не, Дэвид Блэйн, не, не, не. (с)
Запомни раз и навсегда - НИ-КТО НИ-КО-МУ НИ-ЧЕ-ГО НЕ-ДОЛ-ЖЕН и уж тем более обязан, если на то нет веских причин.

Цитата:
Ролики со скриншотами, которые демонстрировали разработчики, восхищали.
Маловато будет... маловато! (с)
Цитата:
Нам же, pc-шникам, оставалось ждать.
И там нам, обычным мордовским пацанам... (с)
Очень приятно, что автор позиционирует себя к ряду pc-шников (или, как я их еще люблю называть, Тру Пи-Сю'кам). Неприятно то, что он и читателей кидает в туже кучку - я, например, себя никаким pc-шником не считаю и терпеть не могу, когда цепляют данный ярлык тем кто по ряду причн не играет на консолях (я, правда, играю).
Цитата:
И вот, через полгода пришел наш черед насладиться этим, без преувеличения шедевром.
Вот еще бы в конце злобное такое "Бугагага!", как у оляповатых злодеев из мультиков и треш-мувиков, добавил, и было бы самое то. %)
Цитата:
Но, к сожалению, Mass Effect оказался немного не тем, что рисовало богатое воображение игрока.
Ибо имя мое - легион! (с)
Ты уж определись, вас там много или как? А то получается, сидит какая-то <censored> (на всякий случай напишу, что это не относится не автор рецки) и фантазирует там у себя в голове всякую ересь, а главное - эта ересь с ME имеет мало общего. А автор статьи об его "подвигах" рассказывает.

Цитата:
И вот, через полгода
Спустя полгода, чувак, спустя... -) А в данном случае лучше - "...И вот спустя полгода с момента выхода игры на ХBOX360, где ME прекрасно себя зарекомендовал, на радость нам (если тебе уж так хочется. прим.) он появился наконец (а можно и без него - прим.) на ПК". И то это не самое лучшее, что вообще можно написать.
---------------------------------------------------
Т.е. как уже говорилось до меня, вступление слито.

Добавлено через 1 час 21 минуту

Цитата:
Сообщение от ES19 Посмотреть сообщение
Alone in the Dark
И фсе? О_о (Вот только не надо писать потом что-нибудь в духе Night-Park Suviror Horror или horror нового поколения, если что)

Скрытый текст:
Цитата:
Те, кто думают что во столпах survival-horror’ов стоят такие игры как Silent Hill и Resident Evil глубоко ошибаются, потому что гораздо раньше их появился Alone in The Dark. Именно он почти 16 лет назад создал данный жанр, полностью отколовшись от квестов. К сожалению, серия медленно захирела и окончательно сдохла после провального Alone in The Dark: A new Nightmare.

Но как всегда нашлись добрые дядечки под названием Eden Games и решили на поприще восстановительной деятельности (именно они вернули к жизни так же одну из погибших серий в лице игры Test Drive Unlimited) вернуть славу былому хиту. Получилось ли? Отчасти да.

Воооо-о-о-от! Вот как надо писать вступления! Лаконично, без преувеличения, без лишних ассоциаций (которые так любит пихать автор рецензии), без умопомрачительных стилистических ошибок - все на своих местах.
Правда, я мне как-то не нравится - "К сожалению, серия медленно захирела и окончательно сдохла после провального Alone in The Dark: A new Nightmare". Уж больно как-то натянуто: как она может окончательно сдохнуть, если вот она новая часть? Это равносильно сказать, что серия PoP тоже сдохла после первых 2D и ряда корявых 3D продолжений.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 25.06.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
$=P=Y вне форума  
Старый 25.06.2008, 08:15   #840
Новичок

Цитата:
А почему такая неуверенность в своих же словах? Что еще за "наверное"? Типа, может быть будет, а может быть и нет - может быть до обеда, а может быть и до следующего завтрака, зачем вообще тогда про него писать? Ах, да – лихо так слизать из "Мании" - это, конечно, дело святое. -)
Эм, нука приведи мне цитату из мании, откуда я там списал? А "наверно" потому что я не Господь Бог и точно сказать немогу.
RPG для широких масс - расчитано на большую аудитоию, чем какой-нибудь НВН2. Упрощенная олевухаи много экшена тому доказательство.
Цитата:
Зачем ты вообще вспоминаешь такие... хм... Ыгры - "втянуть и забыть... навсегда"! (с)
Им в рецке на такую игру вообще нет места и нечего даже вспоминать.
Это ты типа за меня решать будешь что мне в рецке упоминать?
Цитата:
Вот прямо делать им нечего вместо того, чтобы просто делать игру от души, пытаться кому-то что-то доказывать. :Р
"На тебе - еретики появились, не уверовали еще! Срочно сбацать «проект-доказательство» именно для них и никого еще - как же так, ведь их мнение для нас так многое значит! И пофиг на остальных геймеров, которые нас и без того любят - они поймут!"
С восприятием туго я гляжу. Ну если ты все умеешь только в буквальном смысле понимать, мои тебе собалезнования.
Цитата:
Не, не, не, Дэвид Блэйн, не, не, не. (с)
Запомни раз и навсегда - НИ-КТО НИ-КО-МУ НИ-ЧЕ-ГО НЕ-ДОЛ-ЖЕН и уж тем более обязан, если на то нет веских причин.
Твое восприятие мну поражает... Кстати покажи игрока, который про МЕ ниразу не слышал?
Цитата:
Очень приятно, что автор позиционирует себя к ряду pc-шников (или, как я их еще люблю называть, Тру Пи-Сю'кам). Неприятно то, что он и читателей кидает в туже кучку - я, например, себя никаким pc-шником не считаю и терпеть не могу, когда цепляют данный ярлык тем кто по ряду причн не играет на консолях (я, правда, играю).
Ну я пишу для сайтов, ориентированных на РС, посему так.
Цитата:
Вот еще бы в конце злобное такое "Бугагага!", как у оляповатых злодеев из мультиков и треш-мувиков, добавил, и было бы самое то. %)
Так как придираться не к чему, то будем писать всякую чушь, ага-ага.
Итоо - то, что ты написал - чушь, написанная в духе "пофиг, что придрться не к чему, че-нить напишем".
Цитата:
Воооо-о-о-от! Вот как надо писать вступления! Лаконично, без преувеличения, без лишних ассоциаций (которые так любит пихать автор рецензии), без умопомрачительных стилистических ошибок - все на своих местах.
Правда, я мне как-то не нравится - "К сожалению, серия медленно захирела и окончательно сдохла после провального Alone in The Dark: A new Nightmare". Уж больно как-то натянуто: как она может окончательно сдохнуть, если вот она новая часть? Это равносильно сказать, что серия PoP тоже сдохла после первых 2D и ряда корявых 3D продолжений.
Бу-га-га-га-га. Вот это ЛОЛИЩЕ что называется. Такое вступление мне только в кошмарных снах может присниться. Гениальные предложения. Мне больше всего понравились вот эти два.
Цитата:
Но как всегда нашлись добрые дядечки под названием Eden Games и решили на поприще восстановительной деятельности
Цитата:
Именно он почти 16 лет назад создал данный жанр, полностью отколовшись от квестов.
Колись, сколько те заплатил Рясник

Последний раз редактировалось Morfius; 25.06.2008 в 08:21.
Morfius вне форума